5. 健康堂西荻鍼灸院整骨院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都杉並区西荻北3-32-11 ベルエアー西荻1階
  • JR西荻窪駅徒歩4分
  • megachoco0203さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:23:37.0

身体がスッキリしました!

【口コミ書く方限定★】≪歪み整え根本改善≫骨盤矯正&整体60分¥6800⇒¥5900

• ぐれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 20:29:52.0

ガチガチだった肩背中が動くようになりました!
    とても気持ちよかったです。

≪猫背・巻き肩改善≫骨格矯正&全身整体 60分¥6800⇒¥6200

【整体×マッサージ×鍼灸】健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信コメント

今回は担当させて頂きありがとうございます。

お身体が楽になり良かったです。
    またお身体が辛くなる前にご来院お待ちしております。

• m-wさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 10:55:37.0

産後矯正でお世話になっています。
    身体の状態を細かくヒアリングし、普段の過ごし方についてのアドバイスもいただきながら丁寧に施術してくださいます。
    個室で落ち着いて受けられる点も含め、続けて通いたいと思える居心地の良さです。

【口コミ書く方限定★】≪歪み整え根本改善≫骨盤矯正&整体60分¥6800⇒¥5300

m-wさん口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後調子はいかがでしょうか。
    居心地の良さを感じていただけたようでなによりです。
    今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-03-28 21:01:45.0

3月27日は鍼灸+マッサージの90分コースの施術でした。前半はソフトマッサージ、中盤は鍼灸、後半はストレッチで、肩こり・首こり、サッカーで痛んだ右膝がだいぶ軽くなりました。引き続きよろしくお願いいたします。

【集中徹底改善☆鍼灸ロングコース】全身はり(針)灸 90分¥10000→特別¥9700

[投稿日] 2024-03-26 22:02:07.0

首こりと肩こりがひどく鍼灸は今回で2回目。徐々に軽減し欠かせなかった湿布もほとんど必要なくなりました。ありがとうございました。明日またうかがいますのでよろしくお願いいたします。

【不調改善】≪ツボ押し★経路マッサージ≫ボデイケア コース60分¥6300⇒5900

いつもコメントありがとうございます。

お身体の変化がここでも見れて嬉しいです。
    さらにいい状態になる様努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-22 23:04:54.0

鍼灸とマッサージ、今回で3回目:だいぶ肩こり・首こりが軽減してきました。引き続きよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます

お身体を継続的に見させて頂きありがとうございます。
    引き続き宜しくお願いいたします

• okkys18さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 18:48:40.0

最近、首こり・肩こりがひどく、本日で2回目の来店です。1回目は鍼灸中心に今日はアロマを入れたオイルマッサージを施術していただきました。1回目で少しだけ楽になりましたが。今回のマッサージで翌日だいぶ肩こり・首こりが減りました。鍼灸+マッサージでの治療を引き続きお願いしたいと思いました。よろしくお願いいたします。

≪リンパマッサージ≫アロマトリートメント60分¥7900⇒¥7500

[投稿日] 2024-03-11 20:42:12.0

鍼灸は始めての体験でしたが、痛みや怖さを全く感じない優しい雰囲気で安心して施術を受けられました。ありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

鍼灸メニュー人気No1★全身はり(針) 60分 ¥6800→特別¥5800

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスした環境で施術を受けていただけた事に感謝します。
    その様な環境作りを引き続き心掛けてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 室長さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 12:02:23.0

矯正・整体のコース予約でした。
    内容は、マッサージほぼなし、筋肉の使い方を意識した呼吸や、ストレッチが中心で、施術直後は感動的に改善されました。

ですが、私の場合2時間も持たなかったので、かなりの頻度で継続して通わないと厳しそうだと思いました。経済的に余裕がある方にはとてもおすすめです。
    施術内容は1人でやるにも少し限界があったので、呼吸以外は自身だけで継続するには少し厳しそうです。
    何回か通うのはありだなと思いますが、本当に痛みで辛い時に予約するなら、施術受けていませんがマッサージや針のコースがいいと感じました。

【2月限定】≪歪みを整え根本改善≫骨盤矯正&全身整体60分¥6800⇒¥5600

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
    症状が2時間程度しかキープできなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    筋骨格系の痛みは生活習慣や生活環境を基盤に痛みが出現することが多く、今回は痛みを出現させない身体作りをメインで施術させて頂きました。
    痛みが軽減しないようでしたら、投稿内にもありました鍼灸やマッサージなどの施術を実施することが可能ですのでご相談ください。
    次回以降のご来院お待ちしております。
    よろしくお願い申し上げます。

• とぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 10:33:19.0

施術後数日で症状がやや改善されました!
    継続して利用していきたいです!

鍼灸メニュー人気No1★全身はり(針)灸 60分 ¥6800→特別¥6500

とぷ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    継続して鍼灸治療をすることで体の状態も安定していくと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 11:06:38.0

産後ケアからこちらに通って、今は子育ての疲労困憊の時に利用しています。的確にケアをしてくださるので終わった後はいつも身体が軽く調子が良くなります。いつもありがとうございます!

みゆ様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    施術によって身体の調子が良いとのことで大変嬉しく思います。
    今後ともみゆ様の生活のお役に立てる様に施術させてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• MOMOKOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:34:46.0

鍼の響きも感じて、体もスッキリしました!
    またよろしくお願いします

MOMOKO様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

鍼は響きすぎると稀にだるくなる事もございます。その後スッキリ感が出た様で何よりです。
    今後も心地の良い鍼、お灸ができるよう心がけていきます。

またのご来院お待ちしております。

• まぐろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 18:39:21.0

全身はり灸60分コースをお願いしました。鍼に恐怖心があったのですが、先生は丁寧に確認しながら進めて下さったので問題ありませんでした。とても寒い大雪の日でしたが、帰りは体がポカポカして心地よかったです。連日続いていた不快な腰やお腹の鈍痛が、施術翌日は殆どありませんでした!
    さらに良くなるよう、定期的に続けてみたいと思っています。

健康堂の冷です。
    大雪の日ご来院いただきありがとうございました。

腰の痛み、冷えも楽になって大変うれしく思います。
    また運動と食生活に気を付けば、施術効果も長く継続します。

今後とも健康生活のお役に立てるよう頑張ってまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

• もりちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 17:46:27.0

昨日は肩凝りと腰痛が限界でどうしようかと思い
    悩んでいたところ思わず予約が取れて伺いました。
    肩も足裏もゴリゴリ、腰はパンパン…
    担当の方は『これじゃ駄目ですよ、何とかしないと、、』
    と誠意を込めて施術してくださいました。
    お陰様で今日は嘘のように体が軽くもう、感謝の気持ちで一杯です。
    有り難うございました!

もりちゃんさん
    口コミのご投稿ありがとうございます!

ひとまず身体が軽くなった様で何よりです(^ ^)
    根本から解決するには生活習慣や軽い筋トレが必要になるかもしれませんが、
    それらや日常的なケアまで一緒に考えていけたらと存じます。

またのご利用をお待ちしております!!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:46:14.0

気になっていた箇所のほか
    特に固まった箇所を重点的に整えていただきました。
    首、肩周り、肩甲骨がガチガチでしたが、
    次の日も楽に動かすことができました。
    自宅でできる簡単ケアも教えてもらい、実践しています。
    また、よろしくお願いします。

ゆい様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

どうしても日常生活の中で、同じ様な姿勢、偏った姿勢になってしまいますので、痛みが戻ってしまうこともあります。
    セルフケアをする事で戻りにくくなりますし、筋トレなどで痛みの出にくい身体にしていく事もできますよ!
    他にもやっていただきたい別の方法もありますので、ぜひまたお越しください。
    お待ちしております。

• MOMOKOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 01:25:30.0

担当いただいた女性のホスピタリティも素晴らしく、効果もありました!
    また行きたいです。

MOMOKO様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

鍼の効果がみられ、良かったです。
    お身体が改善するよう、これからも努めます。
    また、いらして下さい。

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 09:02:12.0

満身創痍の体のメンテナンスに行きました。
    担当スタッフさんにはいつも丁寧に診察してもらっており、大変満足しております。
    また鍼とお灸をお願いしたいとおもいます。

先日はご来院ありがとうございました。

少しでもお身体が楽になっていれば幸いです。
    メンテナンスとても大切です!またのご予約お待ちしております。

• ぺくにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 07:32:39.0

肩こり少し和らぎました。またよろしくお願いします。

ぺくにゃん 様

いつもご利用を頂き、ありがとうございます。
    少しでもお身体が良くなっていらっしゃるならよかったです!
    首や肩、冷えなどの不調があれば、また是非、お待ちしておりますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• ぐれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:58:49.0

症状に合わせた施術で、痛みがとれます。日常生活でのアドバイスもいただけて助かります。またお願いします。
    どの先生にお願いしても上手です。

【12月限定】≪歪みを整え根本改善≫骨盤矯正&全身整体60分¥6800⇒¥5600

ぐれ様

いつも定期的にご来院頂きありがとうございます。
    また、この度は口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

ぐれ様が症状が少しでも改善されたならば、幸いです。

今回見させてただいて、ぐれ様の症状はお疲れからきていますので、お忙しくなるとまた辛さが出てくる可能性もありますが、その際はお伝えいたしましたセルフケアなど是非お試しください。

それでもお辛くなってしまった際は、少しでも楽になるように精一杯、症状改善のお手伝いをさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

だんだんと寒さが厳しくなってきましたので、体調にはお気をつけてご自愛ください。

• たぬぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 05:18:50.0

首、肩、デコルテ周りの辛さが和らぎました。
    次回もよろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

気なっていた箇所が和らぎ嬉しいです。
    またお身体の不調がありましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来院もお待ちしております。

• Seanchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 14:25:27.0

いつも、ありがとうございます。体のバランスが悪くなると、施術をしていただきます。自分で実施するには限界があるので、大変助かります。また、よろしくお願いします。。

Seanchi様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

今後もコンディションを整えながら怪我をしにくい身体作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。
    これからもご利用をお待ちしております!

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:45:45.0

いつもは別のお店で鍼灸を受けているので比較になります。一般的な鍼灸院は施術台が近く一応カーテンはついているという程度で落ち着けないことが多いのですが、こちらはかなり広めの個室スペースになっていて、多少声は聞こえるもののとても静かでリラックスできるのが気に入っています。また、施術を並行して対応されることもなく時間一杯全身をしっかり見て頂けるので料金は少し高くても納得できる内容でした。先生もとてもお若く見えましたが落ち着いた声で説明しながら施術して頂けたので安心できました。鍼灸クーポンができたみたいなのでまたタイミングがあえばぜひお願いしたいと思いました。

鍼灸メニュー人気No1★全身はり(針)灸 60分 ¥6800→特別¥6300

まき様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

当院の施術全体を気にいっていただけた様で何よりです。今後もなるべくリラックスできる環境で施術を受けられるよう尽力致します。
    またいつも通っている所に行けない時は、是非当院をご利用頂ければと存じます。
    ご利用ありがとうございました。

• ビッケさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 15:56:44.0

首、肩こりがひどく、ほぐしてもらうためにうかがいました。
    施術中‥筋肉や骨のお話、自宅でも出来る身体ケア、メンテナンスのお話をうかがえ、とても参考になりました。
    施術もこちらの様子を見ながら行ってくれるので、すごく良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

ビッケ様
    ご来院、口コミのご投稿ありがとうございました。

身体の良い状態を維持するには、自宅ケアがとても重要になります!頑張ってやってみてください。
    また、歯医者などと同じで、うまくセルフケアが出来ているか、体が良い状態になっているか確認するためにも、定期的にご来院いただければと思います。
    今後も健康な生活を送れるようしっかりサポートします!

またのご利用をお待ちしております。

• おかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 10:33:33.0

丁寧にカウンセリングしていただき、総合的にみてもらえました。施術内容のバランスもちょうど良かったです。
    次は、状態に合わせてベストなメニューも相談したいです。

おか様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
    また、施術内容についてもお褒め頂きありがとうございます。
    今後もおか様の健康を支える一助になれればと考えております。
    次回のご来院もお待ちしております。

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 14:28:24.0

来店後に私に合うメニューを提案してくださり、ガチガチだった体がとてもスッキリしました。ありがとうございました!

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 17:06:01.0

産後4ヶ月くらいから何度もお世話になっています。
    施術前の丁寧な確認から始まり、マッサージはとても気持ちが良くて眠ってしまいました。
    育児家事で体が辛くて時間ができたので急遽行けて本当に良かったです。
    体が軽くなってまた一週間頑張れそうです。また伺います。

かおりん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。
    また、症状が軽くなったとのことでとても嬉しく思います。
    かおりん様のお役に立てる様に次回以降も丁寧な施術を心がけてまいります。
    育児家事で忙しい中ご来院頂きありがとうございます。
    次回のご来院お待ちしております。

• Zumzumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:52:16.0

生理直前の下半身のだるさと、全身のだるさで来ました。
    とても楽になりました。
    肩のあたりもやっていただければ良かったです。
    結局翌日に生理来ました。

★骨盤矯正&全身整体 45分¥5200⇒¥4900

• machaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:48:34.0

急な腰痛でお願いしました。痛い箇所だけではなく、全体をほぐして緩めて頂き、腰痛だけでなく体が軽くなりました。

macha様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛の場合、痛めたところをかばうために、周りの筋肉も必要以上に硬くなってしまう場合があります。
    痛めた箇所の痛みが落ち着くまでは、周りの筋肉を温めると、適度に緊張が取れて楽になる事も多いです。シャワーやお風呂で温めながら全身の血流を良くして早く治る方向に進めると良いかと思います。施術後に少しでも楽になったようでなによりです。

また悪くなる前くらいのご来院をお待ちしております(^ ^)

• mobさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 07:01:51.0

体の痛みが楽になりました。ありがとうございます。

この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。

お身体に、良い変化があった様でとても嬉しいです。
    またお身体がお辛い時やお困りの事があれば、お気軽ご利用頂ければと思います。
    まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体に気をつけてご無理のない様にお過ごしください。

• Zumzumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:16:11.0

今回初めてお世話になり、恐々伺ったのですが、結果的にとても良かったです。すごく楽になりましたし、オーダーメイドで体のこと、コースのことを考えてくださり、姿勢の話もすごく興味深かったです。リラクゼーションもあるようですし、またぜひ伺いたいと思いました。

【平日限定★】≪歪みを整え根本改善≫骨盤矯正&全身整体60分¥6800⇒¥5400

Zumzum様

この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。

少しでもお身体が楽になった様でしたら、とても嬉しいです。
    その他何か気になる事などありましたら、遠慮なくご質問下さい。

とても暑く大変な日が続いておりますが、お身体に気をつけてご無理のない様に過ごして頂ければ幸いです。

健康堂西荻鍼灸院整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー