3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

RiNO Cosme&Relaxation【リノ】

リノコスメアンドリラクゼーション

• 徳島県板野郡藍住町奥野字前川95ー3
  • 吉成、勝瑞駅から車で10分 ゆめタウン

ままさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-05-30 20:01:11.0

娘に紹介されて初めて利用させていただきました。
    店内はとても奇麗で清潔感があり居心地の良い空間でした。
    担当の方の接客も丁寧でとても素晴らしく安心して施術を受けることが出来ました。
    これまでいくつかのエステに通ってきましたが今回が一番満足できました。
    心からおすすめできるサロンです。

【ご新規さま限定】アロマオイルマッサージ60分コース¥4400→¥4000

RiNO Cosme&Relaxation【リノ】からの返信コメント

まま様へ。

先日は忙しい中、RiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    私の方こそ娘様には大変お世話になっております。
    しかも親子で来て頂き、とても嬉しいお褒めのお言葉も頂けて感無量です!

これからもまま様に通っていただけるようなお店作りを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    またまま様にお会いできるのを楽しみにしています(^^)/

大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございました☆

RiNO 店長高田のり子

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-30 19:10:27.0

今回は足が疲れていましたが、施術後は身体が楽になりました!
    こちらの要望も快く聞いて頂いて助かってます。

• ぽんぽぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 17:35:24.0

私の悩みにも丁寧に聞いて答えてくださって、
    施術後は顔のみならず心も軽かったです。
    今後も長く通わせて頂きたい場所です。

【高田指名限定】ハリ艶アップ&小顔リンパマッサージ30分¥3300→¥3000

ぽんぽぽん様へ。
    この度はRiNOへご来店いただき、そして嬉しい口コミ投稿までありがとうございました。
    ぽんぽぽん様とは環境が似ていたのと共通点も多かったので私の方こそついつい話し込んでしまいました。
    ですがお顔も心も軽くなったとのお声を聞けてすごく嬉しいです(^^)/

これからもぽんぽぽん様に通っていただけるお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    そして次回のご予約もありがとうございます!
    ぽんぽぽん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

RiNO 店長 高田のり子

• とららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 18:37:15.0

初めて来店させてもらいました。極度の人見知りですが、緊張なくすぐに打ち解けれました。丁寧に説明や注意点もして下さり又施術中も保湿をしっかりしてもらえて満足です。また行きたいです。

【脱毛OPENキャンペーン】全身脱毛(VIO無し)+お顔脱毛¥15000→¥3900

とらら様へ。
    先日は忙しい中、RiNOにご来店いただきありがとうございました。
    あれからお肌の調子はいかがですか??
    赤味や肌荒れなどは大丈夫でしたか??

私もとらら様とのお話、とても楽しく共通点も多くて凄く親近感が湧きました♪
    そしてなんとお車のナンバープレートまで一緒でしたよ!笑
    脱毛はもちろんですがまたとらら様と楽しい時間を過ごしたいです(^^)/
    次回のご来店心よりお待ちしております☆

RiNO 店長高田のり子

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 17:29:32.0

久しぶりに行かせていただきました
    相変わらず、親しみやすくて明るい担当スタッフさんにとてもとても幸せな時間を過ごさせていただきました
    だいぶゴリゴリだった全身が気持ち良くほぐれていくのがわかりました
    楽しく話しながら、しっかりとマッサージしてもらって溜まった疲れを流してもらいました
    しつこい凝りなので、また行きたいです

よっちゃん様へ。
    いつもRiNOをご愛顧いただきありがとうございます。
    当店の雰囲気や施術でよっちゃん様に癒しをお届けすることができ大変嬉しく思います。
    また素敵なコメントを頂き励みになります(^^)/
    特に肩の凝りが気になるとのこと事でしたが全身相当お疲れのご様子でしたので精一杯施術させていただきました!
    頑張った夏の疲れが出たのかもしれませんね(>_<)
    まだまだ暑い日が続きますがご体調にはお気をつけてお疲れの際はいつでもご来店下さいませ。
    よっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2025-08-17 10:19:26.0

お肌が白くなっていってとても満足です。
    顔の脱毛が終わった後にパックをしてくれるのでとても嬉しいです☆

• バナナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 00:34:46.0

全身脱毛で破格の値段!!
    最後にメイクまでして下さりとってもいい時間を過ごせました。脱毛も出来るし、美肌にもいいということで一石二鳥!痛みも全然ないです!

バナナ様へ。
    いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    施術のあとお食事に行かれるとの事だったので気持ちばかりですがメイクさせていただきました。
    脱毛もお痛みがなくて安心致しました。

お値段の方は只今ご新規様獲得の為破格のお値段でご提供させていただいております♪
    当店の脱毛は毛穴やシミ、シワ、お肌のトーンアップ、ニキビ、ニキビ跡にも効果的ですので継続していただくのがおススメです(^^)/
    今後もご不安や疑問にしっかりお応えしながらバナナ様の目指す状態まで一緒にサポートさせていただければ嬉しいです。

RiNO 店長高田のり子

• namiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 11:57:27.0

昨日はありがとうございました(^^)
    外観から素敵な建物で、気分が上がりました♪
    全身みっちりとオイルで流していただき、気持ち良かったです。

【当店人気NO1☆】アロマオイルマッサージ80分コース¥6600→¥6000

nami様へ。
    先日は忙しい中、RiNOに足を運んで頂きありがとうございました。
    あれから身体の調子はいかがですか?
    揉み返しなどは大丈夫でしたか??

nami様の疲れを少しでも取る事が出来て良かった!
    沢山のお褒めのお言葉もとても嬉しいです♪
    これからもnami様に通っていただけるお店作りを目指して参り参りますのでどうぞよろしくお願い致します☆
    次回のご来店心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2025-08-07 18:21:16.0

今回も心身ともに癒されました。
    肩甲骨がすごく凝っていたのを揉みほぐししてくれて、すごく気持ちよかったです!

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 17:55:21.0

いつも丁寧な対応で気持ちの良い時間をありがとうございます。
    施術も会話もとても上手です。

• バナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 12:45:19.0

話しやすく、リラックスしてマッサージを受けることができました!また料金も良心的で続けられると思いました。次回は全身脱毛してみたいです。

バナナ様へ。

この度はRiNOにご来店いただきましてありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉感無量です!
    これからもバナナ様が疲れた時には立ち寄っていただけるようなお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します☆彡

他にもたくさんメニューがありますので是非色々試してみてください♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
    次回のバナナ様のご来店も心からお待ちしております(^^)/

RiNO 店長高田のり子

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:01:24.0

久々のフェイシャルでしたが、今回もとっても気持ちよく、リラックスできました。
    首、肩のコリも楽になりました。
    いつも笑顔で対応してくださり、お喋りするのも楽しいです(*^^*)
    心からおすすめ出来るサロンです。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 20:21:15.0

誕生日クーポンを頂いたので、今回はそれを使わせて頂きました。いつも通り施術後はすっきり、お喋りも楽しませてもらいました。また伺います!

• ちゃぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-29 18:56:30.0

今日は初脱毛
    ちょっとドキドキでしたが
    少し暖かく感じるくらいで
    痛く無くて安心しました
    美白美肌効果もあるみたいなので
    楽しみです
    また来月お願いします

ちゃぼ様へ。

今回は初めて脱毛受けていただきありがとうございます!
    RiNOの脱毛は毛穴やシミ、シワ、お肌のトーンアップ、ニキビ、ニキビ跡にもおススメの施術なので継続して続けていただくとより綺麗なお肌になります☆
    また次回ご感想をお聞かせいただければ嬉しいです♪
    今後もご要望や疑問にしっかりお応えしながら、ちゃぼ様の目指す状態まで一緒にサポートさせていただければ幸いです。
    また来月もちゃぼ様のご来店、心よりお待ちしております(^^)/

RiNO 店長高田のり子

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 19:18:51.0

フェイシャルを施術していただきました。
    疲れがあったので、目の周りとかほぐしていただき、マッサージも絶妙な力加減で、終わった後鏡で見たらびっくりするほど表情もパッと明るくなった気がしました。是非またお願いしたいと思います。

ひーちゃん様へ。
    いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    当店の雰囲気や施術で癒しをお届けすることができ大変嬉しく思います!
    また素敵なコメントも頂き励みになります。
    少しお疲れのご様子でしたので精一杯施術させていただきました。
    まだまだ暑い日が続きますがご体調にはお気をつけてお疲れの際はいつでもご来店下さいませ☆
    ひーちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2025-07-27 14:20:55.0

心身ともに癒されました。
    いろいろと話を聞いていただきました。

• mmmaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 19:02:55.0

今日はありがとうございました!
    また寄ります!

mmma様へ。
    あれからお肌の調子はいかがでしたか?

当店の脱毛は毛穴やシミ、シワ、お肌のトーンアップ、ニキビ、ニキビ跡にもおススメの施術なので継続して続けていただくとより綺麗なお肌になります(^^)/
    今後もご不安や疑問にしっかりお応えしながら、mmma様の目指す状態まで一緒にサポートさせていただければ幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

RiNO 店長高田のり子

• Hさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 23:21:01.0

背術中もしっかり聞いてくださって、会話も楽しくゆっくり過ごすことができました!
    ただ、初めてだったのでもう少し流れなどを教えていただいていたら気持ち的にも楽でした。
    久しぶりにゆっくりとした時間が過ごせて、体も軽くなって元気に過ごせそうです!ありがとうございましたm(__)m

H様へ。
    先日は忙しい中、RiNOにご来店いただきありがとうございます。
    ですが今回私の説明不足の為、H様に少しでも気持ちよく過ごしてもらう事が出来ず申し訳ございませんでした。
    H様のお言葉を真摯に受け止め、今後はご要望や疑問にお応えできるよう技術の向上に邁進し、これからもH様に通っていただけるお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-18 23:45:15.0

今回はココして欲しいのオーダーが多いのにも関わらず、笑顔で対応してくれて嬉しかったです。
    おかげさまで身体も心も癒されました。
    ありがとうございます(*^ω^*)

• あう^さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-15 14:27:10.0

丁寧に脱毛していただきありがとうございます(^^)

あう^様へ。

あれからお肌の調子はいかがですか?
    肌荒れ、赤味などは大丈夫でしたか??

お褒めのお言葉も大変嬉しい限りです!
    当店の脱毛は毛穴やシミ、シワ、お肌のトーンアップ、ニキビ、ニキビ跡にもおススメの施術なので継続して続けていただくとより綺麗なお肌になります☆彡
    今後もご不安や疑問にしっかりお応えしながら、あう^様の目指す状態まで一緒にサポートさせていただければ幸いです。

RiNO 店長高田のり子

• なるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 12:43:41.0

今回はボディ、フェイシャル、脱毛のフルコースを施術してもらいました!癒し満載で大満足です^^
    今回で脱毛3回目ですが手足の毛が薄くなってきた気がします!
    お肌もツルツルで調子がいいです。また次回もお願いします。

なるちゃん様へ。

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    今回もなるちゃん様と楽しいお時間を過ごせて嬉しかったです☆彡
    前回に比べて凄く毛穴が小さくなったと私も思いました!!
    今後もなるちゃん様のご要望や疑問にしっかりお応えしながら、なるちゃん様の目指す状態まで一緒にしっかりサポートさせて頂ければと思います(^^)/

どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心からお待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-10 23:03:52.0

今回は美白モードの脱毛をしました!
    あせもの痕も少し残っているので今回の脱毛でお肌が少しでもキレイになったらいいなぁと思っています!

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    今回は毛穴やシワ、シミ、お肌のトーンアップ、ニキビやニキビ跡にもおすすめの脱毛なのであせもの跡にもしっかり効いてくると思います(^^)/
    今後もあや様のご要望や疑問にしっかりお応えしながら、あや様の目指す状態まで一緒にサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆彡

RiNO 店長高田のり子

• aihanaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 20:21:42.0

この暑さで疲れて肩凝り、腰痛でガチガチに
    凝り固まって1回目はほぐしでお願いして
    1週間後にオイルマッサージして頂きまして
    心身共に癒されリフレッシュできました
    朝、起きたら背中が真っ直ぐ伸びた感じで
    身体も凄く楽に成りました
    昨夜は睡眠もグッスリ熟睡できて、睡眠時間もいつもより1間以上長く眠れました
    すっかり、疲れも取れた感じです
    購入させて頂いた入浴剤も気持ち良くて、お風呂タイムが楽しみに成りました
    マッサージ+入浴剤で昨日は本当に癒されました是非又、宜しくお願い致します。

aihana様へ。
    いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    先日ご来店いただいた後、一週間後にもまたお会い出来てとても嬉しかったです。
    前回よりも少し身体がほぐれてましたので今回でしっかり溜まってたリンパを流させて頂きました。

リンパマッサージすると老廃物が流れるだけでなく、副交感神経が優位になるのでいつもより睡眠の質が上がったんだと思います☆彡
    マッサージも入浴剤も気に入って頂けたようで本当に良かったし、私自身もaihana様以上に嬉しいです!
    これからもaihana様の癒しのお店になれるように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します♪

大変暑い日が続きおりますがどうぞご身体にはお気を付けくださいませ。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました(^^)/

RiNO 店長高田のり子

• ほみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-10 08:10:49.0

頭皮洗浄ケアを始めて利用しました。汗をかくと頭皮が痒くなり悩んでいましたが、自分の頭皮の状態を細かく説明していただき、洗浄中は何とも言えない快適さでした!美容院でのヘッドスパとは違う気持ち良さがあり、ハマりそうです。お世話になりました。

【KAORI指名】本格派の頭皮洗浄ケア            ¥7000→¥5500

ほみちゃん様へ。
    ご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しいところ嬉しい口コミありがとうございます^^

暑い季節になってくると頭皮の状態気になってきますよね…美容院でのヘッドスパの間でスペシャルケアとしてご利用いただくのも健康な頭皮を維持していただけると思います☆

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

KAORI(Rag)

[投稿日] 2025-07-04 22:11:14.0

とても気持ちよくて身体の疲れがとれました。
    話も聞いてもらえて心も楽になりました。

あや様へ。

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます
    今回は色々と大変でしたね(:_;)
    私で良ければいつでもなんでもお話聞きますので少しでもあや様の気持ちが軽くなればと願うばかりです。

また次回はいつもの元気なあや様のお顔が見れますように(^^)/

RiNO 店長高田のり子

• aihanaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-02 20:44:05.0

1年振りの来店でしたが、会話も覚えていて下さって嬉しかったです。
    肩凝りや腰痛でガチガチに凝ってましたが
    前と同様に帰って横に成って休んでいたら
    いつの間にか、うたた寝していました。
    次の日は凝り固まった身体が少し楽に成っていました。有り難うございました。
    近いうちに又、予約しますので宜しくお願い致します。
     m(__)m

aihana様へ。
    一年振りのaihana様のご来店とても嬉しかったです(^^)/
    ですが私の握力が弱くてaihana様の求める力加減ではなかったかなと反省しております。
    今後はaihana様のご要望にお応えできるように技術の向上に邁進し、今後も通っていただけるお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

RiNO 店長高田のり子

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 19:17:34.0

かなり久しぶりの来店でしたが、前回のデータなどを用意してくださり、今回の肌の調子も調べてから施術していただきました。
    接客も丁寧ですし、施術中も居心地の良いお店です。

あんな様へ。
    今回は少し水分量が少なかったですが真皮の乾燥ではなく表皮だけの乾燥なので続けて保湿していただくとすぐに回復してきますのでご安心くださいね(^^)/
    あとお身体の水分不足もお肌の乾燥にも繋がりますので今より少し多めの水分補給がおススメです♪
    今後もご不安や疑問にしっかりお応えしながら、あんな様の目指すお肌の状態まで一緒にサポートさせていただければ嬉しいです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆彡

RiNO 店長高田のり子

• なんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:04:53.0

誕生日のクーポンをいただいたので、ボディトリートメントにフェイシャルも追加してお願いしました。とても丁寧な手技で、体も顔も凝りをほぐしていただき、楽しいおしゃべりで心もリフレッシュできました。
    メイクもしていただいて、自分でメイクする場合のコツも教わり、早速実践しています。
    心身ともにリフレッシュできました。次回も楽しみにしています。

なんちゃん様へ。

改めてお誕生日おめでとうございます☆彡

私の方こそお誕生日と言う大事な日にご来店いただき、とても嬉しかったです!
    素敵な一日を過ごせますようにと心を込めてマッサージ、メイクさせて頂きました(^^)/
    リラックスとリフレッシュしてもらうことが出来てとても嬉しいです。

私もまたなんちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました ^^)

[投稿日] 2025-06-21 22:21:09.0

今回、こちらで初めて脱毛をして頂きました。
    美白やシミにも効果があるので、とても魅力的です!
    熱さなどもその都度聞いてくれるので安心できます。

【脱毛OPENキャンペーン】全身脱毛(VIO無し)+お顔脱毛15000円→¥3900円

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。

RiNOの機器は脱毛だけでなく、しわ取り、赤ら顔やシミ、色素沈着にも効果がある脱毛コースなので是非ともお楽しみくださいませ♪
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ☆彡

次回もあや様にお会いできるのを楽しみにしてますね(^^)/

RINO 店長高田のり子

• テリー☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-17 21:05:31.0

今回は全身をお願いしました!

肩こりもあったし全身疲れてた上に便秘も相談したところ
    お腹のマッサージもしてくださりました!
    またそれが気持ちよくてもっとして欲しかったです。
    お茶のオススメを聞いたりとアドバイスもしてもらい
    助かってます!

テリー☆様へ。
    いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。

便秘は女性特有の悩みですし、地味にしんだいですよね(>_<)
    おススメしたお茶が効きますように…。
    また何かございましたら何でもご相談下さいませ♪

あと先日はお母様をご紹介頂きありがとうございました。
    喜んでいただけたようでとても嬉しいです!

これからもテリー様☆お母様に通っていただけるお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    テリー様☆のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

リノ(RiNO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー