2. エステサロン検索トップ   >

RiNO Cosme&Relaxation【リノ】

リノコスメアンドリラクゼーション

• 徳島県板野郡藍住町奥野字前川95ー3
  • 吉成、勝瑞駅から車で10分 ゆめタウン

テリー☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-08 22:40:00.0

全身がくたくたで特に肩こりと頭痛がひどくて
    しんどかったので今回は上半身を中心にしっかり揉みほぐしていただきました。
    施術がとても気持ちよく終わるころには体が軽くなり
    あの辛かった頭痛もすっかりなくなっていました。

施術中はたくさんお話を聞いてくださり
    私の愚痴の話しにも嫌な顔ひとつせず優しく聞いて下さりました。
    気づけば体だけでなく心までスッと軽くなっていました。

いつも本当にありがとうございます。
    ここに来ると「また頑張ろう」と思えるくらい
    体も心も癒されています。これからもよろしくお願いします。

RiNO Cosme&Relaxation【リノ】からの返信コメント

テリー☆様へ。

いつもRiNOに足を運んでいただきありがとうございます。
    私の方こそテリー☆様とのお話が楽しくてついつい、いつも話し込んでしまいます(>_<)
    そして少しでもテリー☆様の疲れを取る事ができて嬉しいです!
    これからもテリー☆様に通っていただけるお店作りを目指して参りますので私の方こそどうぞよろしくお願い致します。
    疲れた時にはいつでも遊びに来てくださいね。
    またテリー☆様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
    そして今回のピックアップはテリー☆様にしました(笑)

[投稿日] 2025-11-28 17:46:15.0

久しぶりのマッサージでとても気持ちよかったです。
    凝っていた所も揉みほぐしてくれたので、とても楽になりました。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-26 20:15:38.0

急用が出来てしまったのですが、突然の要望に応えていただいてありがとうございました
    今回は今まで選んだことのない香りを良いと思いました
    そしてそれは何が弱っているか、何に効くのかも教えていただきました
    ゆっくり丁寧に施術してもらって大変満足です
    全身ゴリゴリのガチガチで、どの部位も気持ち良かったです
    特に首のリンパはバリバリと腕や手までひびいて詰まっているのを実感しましたが、3回目くらいからすごく軽くなっていくのが分かりました
    心も身体も癒されてやっぱりまた行きたいと思います

[投稿日] 2025-11-23 08:40:52.0

回数を重ねる度に毛が減ったり、美白効果もあるのでお肌が白くなっていっているので嬉しいです。

【期間限定】何度でもOK!都度払い!全身脱毛+お顔込(VIO無し)¥15000→¥3900

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 22:42:13.0

すごく話しやすくて時間があっという間で
    楽しく癒されてます!
    部屋の温度や力加減なども細かく聞いてくれて
    車で出て行く最後の最後まで丁寧で感動です
    施術後は体が軽くて肩や顔周りもすっきりしてました

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 18:49:47.0

清潔感があり、すごく気持ちよかったです。
    しっかりほぐしてもらって、体も楽になりました。
    値段も手頃で、安心して受けられます。
    また利用したいです。

【ご新規さま限定】アロマオイルマッサージ70分コース¥5500→¥5000

[投稿日] 2025-11-14 18:49:17.0

今日も綺麗にして頂き有難うございました
    楽しいお話と愚痴も聞いてもらって
    終わった後はいつもスッキリします
    RiNOさんに通う為にお仕事頑張ります!笑

• ぽんぽぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-05 19:20:42.0

3回目の利用です。
    RiNOさんで施術して頂くようになってから、心身ともにスッキリとしていっているのを感じております。
    大きい仕事がある前はRiNOさんで施術をして頂くのが自分の中で恒例になってきつつあります(^^)

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    おー!!ゲン担ぎ的な♪♪
    大きな仕事前にぽんぽぽん様の疲れを取るお手伝いが出来てとても嬉しいです(^^)/
    これからもぽんぽぽん様に通っていただけるお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    またぽんぽぽん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

RiNO 店長高田のり子

• ようちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 20:23:07.0

今回で2回目になります。
    薄暗い光の中でゆったりと施術してもらいました。
    足に経絡があるから、足を中心にするのだと説明されました。ああ、足の内側が流れが悪いんだなあと思いながら受けていました。
    全身のマッサージが終わった後は、体が軽くなってました。また機会を見つけてリラックスしたいです。

【AMIN担当】タイ古式60分コース5500円→4500円

ようちゃん様

先日はRiNOのタイ古式をお選び頂きありがとうございました
    お優しくお話をして頂き私も楽しくそして心が和むひとときでした

経絡(タイ古式ではセンと言います)のお話も覚えて頂いていて嬉しく思います
    少し詳しく言いますと・・・人の体の主要なセン10本のうち6本までが脚に集中しています
    なので脚を中心にそして脚から施術させて頂いています

ようちゃん様の心とお身体にタイ古式がお役に立てます事を願っています

時節柄くれぐれもご自愛くださいね
    またお会い出来ます事を楽しみにしています

RiNO セラピスト AMIN

[投稿日] 2025-10-26 12:11:01.0

久しぶりに施術してもらいましたが、すごく気持ちよかったです。
    ついつい寝てしまうぐらい気持ちよくていい時間を過ごせました!

• あかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 19:48:15.0

肌やスキンケアなど詳しく教えて下さりとても丁寧で親切な対応ありがとうございました!エステもとってもよくて寝てしまいました!また行かせてもらいます^^

【高田指名限定】ハリ艶アップ&小顔リンパマッサージ45分¥3850→¥3500

あかりん様へ。

先日は忙しい中、RiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    あれからお肌の調子はいかがですか?
    満足していただけたか心配でしたが沢山のお褒めのお言葉をいただきとても安心しました☆
    これからもあかりん様に通っていただけるお店作りを目指して参りますので私の方こそどうぞよろしくお願い致します♪
    次回のあかりん様のご来店心よりお待ちしております(^^)/
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-16 17:43:02.0

今日も身体の外から中までスッキリして
    頂きヘッドマッサージもめちゃくちゃ
    気持ち良かったです
    お心遣いも有難うございました
    また今度も楽しみに頑張りますね!

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    今回はこちらの都合で中々予約取りずらくてすいませんでした。
    エステに脱毛に来てくれてちゃぼ様の綺麗のお手伝いが出来て嬉しいです♪
    私の方こそ次回もちゃぼ様にお会いできるのを楽しみにしております☆
    大分寒くなってきたので体調にはお気をつけて下さいね(>_<)

[投稿日] 2025-10-16 11:27:56.0

前に脱毛した所が少し美白になってました。回数を重ねるごとに少しずつですが美白になっていっているので、とても満足しています。

【脱毛OPENキャンペーン】全身脱毛(VIO無し)+お顔脱毛¥12000→¥3900

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-13 20:37:57.0

初めてで緊張していましたが、気軽に話しかけていただき、あたたかい雰囲気にリラックスすることができました。本当にありがとうございました!

あー様へ。

先日は沢山のお店の中からRiNOを選んでいただきありがとうございます。
    あれからお肌の調子はいかがでしょうか?
    肌荒れや赤味などは大丈夫でしたか??

当店の雰囲気や施術であー様に喜んでいただくことができ大変嬉しく、素敵なコメントも頂きとても励みになります!
    今後もあー様に通っていただけるお店作りを目指して参りますので私の方こそこれからもどうぞよろしくお願い致します。
    またあー様にお会いできる日を楽しみにしております
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-07 17:45:17.0

久しぶりのフェイシャルだったけど
    やっぱり気持ち良かったです
    メイクのアドバイスも有難うございました
    早速試してみますね
    指コロコロ?も見つけました
    購入します(笑)

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりのフェイシャルエステでしたね♪
    メイクも喜んでいただけて嬉しいです!
    あと指コロコロの名前を言うのを伝え忘れててすいませんm(__)m
    けどさすがですね!見つかって良かったです☆
    また次回使い心地聞かせてくださいね(^^)/
    次回もちゃぼ様にお会いできるのを楽しみにしております。

RiNO 店長 高田のり子

• ひなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-26 20:40:23.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても親身に対応していただきました。
    分かりやすく説明をしていただき、安心して受けることができました。
    お得なクーポンで行かせてもらったのに、メイクのちょっとしたポイントまでアドバイスしていただけて、とても勉強になりました。

ただ、帰宅後に家族に見てもらうと、自己処理できず気になっていた背面が特にジョリジョリ感が残っていたのが少し残念でした。もう少し丁寧にシェービングしていただきたかったなと思いました。

接客や雰囲気がとても素晴らしいサロンだったので、またお願いしたいと思っています。

【脱毛OPENキャンペーン】全身脱毛(VIO無し)+お顔脱毛¥15000→¥3900

ひな様へ。

当店の雰囲気や施術でひな様に喜んでいただくことができ大変嬉しく、素敵なコメントも頂きとても励みになります(^^)/
    ですがシェービングが甘くジョリジョリ感を残してしまい本当に申し訳ございませんでしたm(__)m
    ひな様の貴重な意見を元にしっかり剃れるシェーバーに変えましたので次回は満足いただけるよう努力いたします!
    今後もひな様に通っていただけるお店作りを目指して参りますので私の方こそこれからもどうぞよろしくお願い致します。
    またひな様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)/
    貴重なご意見、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

RiNO 店長 高田のり子

• まりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-26 12:58:42.0

疲れが溜まりすぎて、久しぶりにボディとフェイシャルをうけました。
    とっても気持ち良くて施術中ほとんど寝てました笑
    心も身体も癒されました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

まりな様へ。

久しぶりのご来店でまりな様にお会いできたのと、少しでもまりな様の疲れを取るとこができてとても嬉しいです!
    素敵な口コミ投稿も大変励みになります☆
    また疲れた時にはいつでもお立ち寄りくださいね。
    次回のまりな様のご来店心よりお待ちしております(^^)/

RiNO 店長 高田のり子

• なるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 12:01:17.0

今回も全身脱毛していただきました!丁寧な施術と楽しいトークとアフターケアまで大満足です^^
    ランチにおすすめなお店まで教えていただいて、結局安定の「堂◯浦」で初1人ラーメン達成できました!笑
    またお願いします!!

なるちゃん様へ。

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    今回は目からウロコならぬ目ん玉落っこちるのではないか位ビックリしました\(◎o◎)/!
    ですがなるちゃん様が少しでもリフレッシュ出来たのと初1人ラーメンも達成することが出来て良かった☆
    「堂〇浦」で何ラーメン食べたかまた教えてくださいね♪
    次回もなるちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

RiNO 店長 高田のり子

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-21 21:52:29.0

いつもありがとうございます!育児のリフレッシュに行かせてもらいましたが、とてもリラックスでき、幸せな時間でした!また、行かせてもらいます。

ゆか様へ。

ですが少しお待たせしてしまってすいませんでした(>_<)
    改めてご出産おめでとうございます☆
    育児は楽しい事も多いですが大変な事も多いですよね
    少しでもゆか様にリフレッシュしてもらえる事ができて良かった!
    疲れた時はいつでもお立ち寄りくださいね(^^)/
    またゆか様にお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました☆

[投稿日] 2025-09-14 18:59:02.0

今回もいろんな所が凝っていましたが、揉みほぐししてくれて気持ちよかったです!
    アロマの香りもいい組み合わせでいい香りでした。

[投稿日] 2025-09-14 18:57:32.0

回数を重ねるごとに黒ずみが薄くなってきました!
    お肌が綺麗になっていっている実感があります!

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    そうですよね!私も見てビックリしました!!
    色が白くいつもしっかりお手入れしているあや様だからこそ効果が早いのかもしれませんね♪♪
    早くあや様が目指すお肌の状態までサポート頑張りますね(^^)/
    またあや様にお会いできるのを楽しみにしております!
    いつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

[投稿日] 2025-09-08 18:12:58.0

今日も綺麗にして頂き有難うございました
    ツルツルになるのが楽しみです
    また次回もよろしくお願いします

いつもRiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    もちろん目指すはツルツルですよね☆
    ちゃぼ様が目指すお肌の状態まで一緒にサポートさせて頂きますのでご要望があれば何でもご相談ください(^^)/
    次回もちゃぼ様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました☆

RiNO 店長高田のり子

• ぽんぽぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-08 10:29:49.0

前回利用させて頂き、心身ともに軽くなったのを感じ、
    今回はデコルテ込みの施術をお願いしました。
    ゴリゴリに凝っていたデコルテ周りや背中をケアして頂き、また普段から自分でもできるセルフケアも教えて頂いて、今回も大満足です。
    今後も長く通わせて頂きたいサロンです。

ぽんぽぽん様へ。

先日は忙しい中、RiNOに足を運んでいただきありがとうございます。
    当店の雰囲気や施術でぽんぽぽん様に癒しをお届けすることができ大変嬉しく思います。
    また素敵なコメントも頂きとても励みになります(^^)/
    肩の凝りが気になり、相当お疲れのご様子でしたので精一杯施術させていただきました!
    これからもぽんぽぽん様に通っていただけるお店作りを目指して参りますのでお疲れの際はいつでもご来店下さいませ♪
    朝晩大分寒くなってきましたが体調には十分お気を付けください。
    次回もぽんぽぽん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

RiNO 店長 高田のり子

• なるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-07 22:05:36.0

いつも綺麗にしていただいでます^^
    今回もこちらの要望通りに施術していただき、プラス楽しいお話もしていただき大満足です!
    次回もお願いします!!

なるちゃん様へ。

忙しい中、RiNOに足を運んで頂きありがとうございます。
    ですが今回大事な指輪をお忘れになっているのを気づかずすいませんでした(T_T)
    次回来てくれる時までしっかり大切に保管しておきますね!
    私もまたなるちゃん様とお話できるのを楽しみにしております☆
    そしていつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

RiNO 店長高田のり子

• カオリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-03 13:44:23.0

心安らぐアロマの香りに包まれながら、いつも安心して利用させて頂いています。
    清潔な店内、お心遣いもあり、力加減も常に気に掛けて下さり、毎回、丁寧に施術して頂いてます。
    自分へのご褒美に最高のお店です。またリフレッシュしに利用させてもらいます。

カオリン様へ。

いつもRiNOをご愛顧いただきありがとうございます。
    当店の雰囲気や施術でカオリン様にリフレッシュしてもらう事が出来てとても嬉しいです!
    また素敵なコメントも頂き、大変励みになります(^^)/
    これからもカオリン様に通っていただけるお店作りを目指して参りますので私の方こそどうぞよろしくお願い致します☆
    またカオリン様にお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

[投稿日] 2025-08-30 19:10:27.0

今回は足が疲れていましたが、施術後は身体が楽になりました!
    こちらの要望も快く聞いて頂いて助かってます。

あや様へ。

先日もRiNOをご利用いただきありがとうございます。
    今回は足、足首の疲れが気になるとのことでしたので下半身メインで施術させていただきました♪
    いつもお褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)/
    お身体もお肌もその日によって違いますのでいつでもなんでもご相談くださいね☆
    あや様の次回のご来店心よりお待ちしております。

RiNO 店長 高田のり子

• ぽんぽぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 17:35:24.0

私の悩みにも丁寧に聞いて答えてくださって、
    施術後は顔のみならず心も軽かったです。
    今後も長く通わせて頂きたい場所です。

【高田指名限定】ハリ艶アップ&小顔リンパマッサージ30分¥3300→¥3000

ぽんぽぽん様へ。
    この度はRiNOへご来店いただき、そして嬉しい口コミ投稿までありがとうございました。
    ぽんぽぽん様とは環境が似ていたのと共通点も多かったので私の方こそついつい話し込んでしまいました。
    ですがお顔も心も軽くなったとのお声を聞けてすごく嬉しいです(^^)/

そして次回のご予約もありがとうございます!
    ぽんぽぽん様にお会いできるのを楽しみにしております☆

RiNO 店長 高田のり子

• とららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 18:37:15.0

初めて来店させてもらいました。極度の人見知りですが、緊張なくすぐに打ち解けれました。丁寧に説明や注意点もして下さり又施術中も保湿をしっかりしてもらえて満足です。また行きたいです。

とらら様へ。
    先日は忙しい中、RiNOにご来店いただきありがとうございました。
    あれからお肌の調子はいかがですか??
    赤味や肌荒れなどは大丈夫でしたか??

私もとらら様とのお話、とても楽しく共通点も多くて凄く親近感が湧きました♪
    そしてなんとお車のナンバープレートまで一緒でしたよ!笑
    脱毛はもちろんですがまたとらら様と楽しい時間を過ごしたいです(^^)/
    次回のご来店心よりお待ちしております☆

RiNO 店長高田のり子

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 17:29:32.0

久しぶりに行かせていただきました
    相変わらず、親しみやすくて明るい担当スタッフさんにとてもとても幸せな時間を過ごさせていただきました
    だいぶゴリゴリだった全身が気持ち良くほぐれていくのがわかりました
    楽しく話しながら、しっかりとマッサージしてもらって溜まった疲れを流してもらいました
    しつこい凝りなので、また行きたいです

よっちゃん様へ。
    いつもRiNOをご愛顧いただきありがとうございます。
    当店の雰囲気や施術でよっちゃん様に癒しをお届けすることができ大変嬉しく思います。
    また素敵なコメントを頂き励みになります(^^)/
    特に肩の凝りが気になるとのこと事でしたが全身相当お疲れのご様子でしたので精一杯施術させていただきました!
    頑張った夏の疲れが出たのかもしれませんね(>_<)
    まだまだ暑い日が続きますがご体調にはお気をつけてお疲れの際はいつでもご来店下さいませ。
    よっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております☆

RiNO 店長 高田のり子

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 10:19:26.0

お肌が白くなっていってとても満足です。
    顔の脱毛が終わった後にパックをしてくれるのでとても嬉しいです☆

あや様へ。

いつもRiNOをご利用いただきありがとうございます。
    確かにっ!私もあや様のお肌が最初に比べてだんだん白くなっているのが分かりました!
    これからもあや様の目指すお肌の状態まで一緒にサポートさせていただければ嬉しいです!
    そして脱毛後のお顔はやはり乾燥しやすいので2、3日はお家でもしっかり保湿していただければと思います(^^)/
    脱毛のご要望も遠慮なくお申し付けくださいね。
    あや様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

リノ(RiNO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー