5. 女性とこどもの保健室   >

女性とこどもの保健室

ジョセイトコドモノホケンシツ

• 千葉県流山市前平井94 アークヒルズ英103
  • TX流山セントラルパーク駅徒歩1分

えびさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 11:17:43.0

妊娠後期で恥骨痛があり寝返りも痛かったので施術をお願いしました。痛みの原因などを詳しく説明のうえで身体をほぐしていただいて、自宅でもできる呼吸法やストレッチ・体操や痛みの出にくい身体の使い方もアフターフォローで詳しく教えていただけて心強いです。マタニティ整体+痛みの出にくい身体の動かし方を実践したところ、恥骨痛はかなり改善されています!
    まずは出産まで定期的にお世話になり痛みの緩和と安産のために身体を整えたいと思っています。
    産後も外出できるような状況になったらまたお世話になります!

【マタニティ整体】カウンセリング+お悩み調整整体 通常8800円→体験5900円

えびさま

今回は、マタニティ整体にて当院を選んで下さり誠にありがとうございます*
    恥骨痛が改善してきて良かったです。恥骨痛は、マッサージだけで改善されるものではありません。身体の専門家である理学療法士が身体の使い方や環境設定のご提案をさせていただきます★

これから元気な赤ちゃんを出産できるよう、身体づくりを一緒にしていきましょう!
    次回のご来院もお待ちしております。

• sayamaneさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:09:48.0

しばらくお仕事で忙しかったり、体調を崩していたりして、久しぶりの施術でした。
    メニューは何にしようと悩んだのですが、体調を崩していたこともあり、自宅でもトレーニングやストレッチをしていなかったので、今回はゆる~くアロマトリートメントをお願いしました。
    こちらの保健室は、こんな風に、その日の体調や気分に合わせて、整体、パーソナルトレーニング、岩盤、エステなどのメニューを選択できるのが良いところかなと思います。
    また、女性の体の知識に強い、理学療法士の先生が施術してくださるのも、こちらの保健室の強みかなと思います。

• ssさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 18:27:08.0

誕生日クーポンを使用させて頂きました。ラジオ波のケアは初めてでした。キュッとあがった感じや、毛穴が少し引き締まった感じがしました。家の近くで気軽に通えて助かってます。

• さぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 10:04:46.0

姿勢を綺麗に整えていきたいと思い、筋肉が使えているか分かるというペリノスを理学療法士さんの指導のもと体験してみました!機械も反応してくれるので分かりやすく楽しんでトレーニング出来ました!
    筋肉量も測ることができるので、目標に向かってまず何を頑張ったらいいか教えてもらえるのでオススメです!

【1日1名限定】骨盤底筋トレーニング体験/サポート製品ペリノス使用にて¥980

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 22:02:36.0

大体いつも、岩盤→メディラインの痩身で通っているんですが、筋トレをサボってお尻と太ももの境目やセルライトがヤバい…と言う時に回数券利用。施術前後の見た目が変わり過ぎて当日はもちろん翌日もキュッとお尻が上がりまくりで感動します。料金を見ただけでは安くはない…と思う人もいるかと思いますが、効果が高過ぎて回数券の残りが少なくなると何度も購入しています。痩身マシン後のトレーニングもフォームや日々の生活など考えた上で的確で丁寧なアドバイスを頂けます。あと施術中の会話が楽しく、スタッフ皆さん面白くて心地良い空間で毎回楽しいです。即引き締めたい!お尻やばい!と思う人はすーごくオススメです。(他の部位もだけど。)1回でこんなに変わるなら料金支払う価値有りです。効果を考えると納得の料金です。それと即効果を望むなら、強度を少しでも高くしてもらって痛みを短時間我慢したら…超プリケツになります。

[投稿日] 2023-12-25 17:26:20.0

いつも利用させて頂いています。今回はSパーツ脱毛で手の甲をお願いしました。自宅から近く、手軽に利用できて助かってます。次回のお得な情報も教えて下さり、また購入させて頂きます!

• ai.e.111225さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-12 06:44:56.0

2週間に一度利用しています。
    デスクワークが中心で身体がバキバキになるので定期的にほぐしてもらい助かります。
    施術後、InBodyで身体の状態を確認できるのも有難いです。

[投稿日] 2023-11-12 06:42:42.0

定期的にお世話になっております。
    整体と一緒に利用出来るので予定がたてやすいです。
    施術も都度強さを確認してくださるので安心して受けられます。

[投稿日] 2023-11-09 17:10:37.0

久しぶりに、アロマトリートメントをしていただきました。
    今回は、以前から予定していたと言うよりは、思いたってホットペッパーから予約をして伺いました。当日でも、ホットペッパーから予約できる手軽さが嬉しいです。
    また、急に予約したにも関わらず、嫌な顔をせず施術をして下さり、本当に嬉しいです。
    小学生の娘を連れて行きましたが、キッズスペースでたのし遊んでいました。また、フリーWi-Fiが利用できるので、タブレット学習なども自由にでき、子連れでも大変助かります。

• えびさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-08 18:09:23.0

妊娠中に身体の痛みが出た時からお世話になっており、今回は産後の身体のメンテナンスでお願いしました!

どのスタッフさんも施術前に今困っていることを丁寧に聞いたうえで私の身体の動かし方などを見て、そこに合わせて施術してくださるので困りごとや痛みの解消が速いです(*^^*)
    施術のなかで私の長年の身体の動かし方の癖も教えていただいて、なおし方や日常生活で気をつけることも施術後にLINEでまとめてもらえるので、産後の慌ただしいなかでも何を優先すればいいかが明確になります!
    今は身体の痛みや痛みにつながる悪い姿勢などが1番気になるところではありますが、いずれは産後の体型戻しも考えていきたいので毎回のInBodyチェックも励みになっています。
    また託児もあるので産後も定期的に通いやすくて助かっています!

[投稿日] 2023-10-18 08:54:56.0

腰と肩が辛かったので、ほぐしてもらい楽になりました。
    デスクワークが多いので定期的にほぐしてもらい助かっています。
    施術中のお話も楽しいので、通うのが楽しみになっています。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-18 08:52:18.0

隔週でお世話になっています。
    岩盤浴と整体をセットでやり、かなりリフレッシュ出来ました。
    岩盤浴は久しぶりだったのですが、思ったより汗をかき、気持ちが良かったです。
    また利用したいです。

• こんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 20:15:50.0

久しぶりのフェイシャルでしたが、とても気持ちよかったです。スタッフもとても親切で、リラックスして良い時間を過ごせました。

【エステ付き顔脱毛】秋の乾燥肌のケア&脱毛を同時に¥14000円→¥5500円

[投稿日] 2023-10-08 17:51:23.0

パーツ脱毛でいつもお世話になっています。家近でサクッと脱毛できて、助かってます。今回初めて手の脱毛をしていただき、あらためて手のケアも頑張りたいと思いました。また利用させて頂きます。

• つむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 00:02:37.0

普段は整体や岩盤EMSで利用しており、今回は現金特典でアロマトリートメントを初めて受けました。アロマに対する知識も豊富で効能を丁寧に教えていただきました。終わった後は体の循環が良くなり、スッキリしたように感じました。様々なメニューがトータルケアとして受けられるので有難いです。

[投稿日] 2023-09-17 11:11:07.0

色々忙しく身体が参っていたのですが、ほぐしてもらい楽になりました。
    施術後にInBodyで身体の状態も見られるので日々の過ごし方を見直すことができます。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

インボディの結果によって、施術メニューの追加や変更することも可能となっておりますので、
    お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来院もお待ちしております*

• ai.e.111225さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 11:09:24.0

仕事がデスクワーク中心なので、身体がバキバキになるのですが、定期的に通わせてもらっているので助かります。
    施術中のお話も楽しいので息抜きになります。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    育児・家事にお仕事をしていると、定期的なメンテナスが必要になりますよね。

いつでもお気軽にご相談、ご来院下さいませ。

[投稿日] 2023-09-01 10:36:24.0

整体のあと脱毛をお願いしました。
    整体と一緒に出来るのがありがたいです。
    脱毛の強さも都度確認してくださるので安心できます。

ご来院いただき、誠にありがとうございます。

当院では、1回の来院にて様々なメニューを組み合わせことが可能となっております。
    ぜひ、次回も脱毛・整体のご予約お待ちしております*

[投稿日] 2023-09-01 10:34:42.0

いつもと違う担当の方でしたが、丁寧にやっていただきました。身体の不調についても色々アドバイスを頂き、参考になります。気軽に色々相談できるので私にとって心強い存在です。今後もよろしくお願い致します。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

当院の施術者は、理学療法士と助産師が在籍しております*
    お悩みに合わせて、施術やトレーニングの方法を変えております。

またのご来院お待ちしてあります☆

[投稿日] 2023-08-13 09:37:21.0

3週間空いてしまったので身体がかたくなっていましたが、いい感じにほぐしてもらいました。
    デスクワーク中心なので定期的に通わせてもらっています。
    InBodyをやると筋肉が少なく脂肪が多くなっていたので生活を見直そうと反省しました。InBodyが定期的に出来るのも有り難いです。

ご来院いただき、誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もデスクワークや育児にてお身体がお疲れのご様子でしたので、リラックスができたのであれば幸いです。当院は、体組成計を毎回測定することが可能ですので、ご自身のお身体の変化を把握することが出来ます。

次回もご来院、お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-09 21:34:22.0

今回も、急にお願いしたのに、快く施術を引き受けて下さり、ありがとうございました。
    前回の施術時に教えていただいた姿勢を意識していたら、だいぶ膝が良くなったのですが、まだ少し違和感があったため、お願いしました。
    そのときの状態に合わせて、セルフケアの方法など、改めて教えていただけるので、ありがたいです。

ご来院いただき、誠にありがとうございます。
    ご丁寧な口コミもありがとうございます☆

お膝のお痛み、改善が見られて良かったです*お家で行えるセルフケアを継続してみて下さいね!
    当院は、14:30までの託児のご利用をしつつ施術が可能となっております。小学生以上のお子様は待合のお席にて宿題やゲームなどをしてお待ちいただくことも可能ですので、ご安心してご来院下さいませ。

次回のご予約もお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-03 23:11:45.0

膝の痛みがあり、お願いしました。
    立ち姿勢の横からの写真を撮影して下さったのですが、無意識に後傾姿勢をとっており、それが原因のひとつとなって、膝に負担がかかっていることを知りました。写真で視覚的な角度からもアドバイスをして下さるので、わかりやすくて嬉しいです。

sayamaneさま

いつもご来院ありがとうございます。
    そして、口コミの投稿もありがとうございます。

お膝の痛みが少しでも改善していると幸いです*当院では、写真や動画などを利用し利用者さまがどのような姿勢や動作を行っているかを観察して評価し施術していきます。また、痛みを繰り返さないよう、ご自宅で行えるセルフケアをお伝えさせていただいております*

次回のご予約もお待ちしております!

• ちいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 17:44:47.0

アロマトリートメントを楽しみにしていたのですが、
    最初のカウンセリングで希望してないのに
    体重・体脂肪率等測らされ、
    「筋肉が足りなすぎる。脂肪が多すぎる。タンパク質足りてないと思いますよ。タンパク質取ってますか?納豆じゃ全然足りないですよ。」
    など説教のようなものが始まりびっくりしました。
    産後でまだダイエットなどは考えいなく、自分の体型に不満も無かったのでとても嫌な気持ちになりました。
    アロマトリートメントは気持ちよかったですし
    今回利用して良ければ継続して使いたかったのでとえも残念でした。

【先着3名限定】梅雨の時期必見!全身アロマトリートメント45分¥8800→5390円

ちいさま

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、利用者さまの産後のお身体を心配する気持ちが先立ち、
    利用者さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

アロマトリートメントにつきましては、リラックスしていただけたようでしたら、何よりです。

当院では産後ケアを主軸としておりますため、全ての方の、産後の身体の回復程度や栄養状態を良好な状態へと導くために、各種測定をさせていただいております。

次回以降は、利用者さまが求めるものや状態にもより寄り添い、「保健室」として心の拠り所になれるよう努めてまいります。

他にもお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
    改めましてこの度は、誠に申し訳ございませんでした。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 09:32:43.0

施術前と後で身体が全然違うのが直ぐに分かりました。色々なマッサージや整体を受けてきましたが、身体の変化に驚きました。ありがとうございました。

さきさま

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます*

そして、施術に満足していただけてスタッフ一同、とても嬉しいです。

産後のお身体はダメージが大きいため、休息をとりつつ可能な範囲で少しずつ動いていきましょう♪
    次回も整体や岩盤のメニューにてご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-31 06:44:43.0

今回は、膝の痛みに悩まされて伺いました。いつもと同様、丁寧な施術やセルフケアのアドバイスはもちろんなんですが、膝を痛めにくい、日常生活での、ふとした体の使い方も教えていただきました。自分の無意識な動きが膝に負担をかけていたのかもしれないなと、気づきました。

sayamaneさま

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます*

整体では、施術だけではなくお身体のクセなどを診させていただいた上で、日常生活で気をつるポイントをご説明させていただきます。そのため、痛みが再発しにくいお身体作りを目指して施術させていただいております。

次回も困ったことがございましたら、ぜひご来院下さいませ。

[投稿日] 2023-07-25 20:32:34.0

いつも利用させて頂いています。今回は、脱毛の回数消化の利用でした。家から近く幅広いメニューがあるサロンで助かります。また別のパーツ脱毛も気になります。また利用させて頂きます。

ssさま

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます*
    お肌の調子はいかがでしょうか?他のパーツもぜひお試し下さいませ。

また当院は、整体・トレーニング・岩盤EMSエクササイズ・痩身・アロマトリートメント・フェイシャル・バストケア・脱毛といったメニューを託児付きにてご利用可能となっております。

次回もご来院お待ちしております☆

• ai.e.111225さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 13:35:45.0

2週間に一度の間隔で利用しています。
    今回、身体が辛かったので急遽、お願いしましたが快く施術して下さいました。
    お話も楽しく出来て、心身ともにリフレッシュできました。またよろしくお願い致します。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    施術に満足していただけたようで、とても嬉しいです*

当院には、月に1度メンテナンスが可能な会員制度がございます。
    整体・岩盤・トレーニング・アロマ・脱毛・フェイシャルなど様々なメニューを選択することが可能となっております。

2週に1度のメンテナンスにて心も体もリフレッシュできるよう、さらなる技術向上を図って行きたいと思います。

またの来院お待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 10:36:09.0

妊娠・出産で暫く間が空いてしまいましたが、産後少し落ち着いてきたので再開しました。その点も柔軟に対応いただきました。子供を預けながら様々なトータルケアが出来るので素晴らしいと思います。

さき様

先日は、ご来院頂き誠にありがとうございます*
    産後に当院を選んでいただき、とても嬉しいです。当院は、妊娠前から出産後もお1人お1人のお悩みに合わせてトータルケアをさて頂きます★
    託児も使用しご自身のお時間にご活用下さいませ!

次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-10 15:50:15.0

腰痛のため、整体をしていただきました。
    痛みを和らげていただいたのはもちろんですが、自宅でできるケアなども教えていただき、大変助かりました。

sayamaneさま

口コミいただき、誠にありがとうございます*
    腰痛が少しでも和らいでとても良かったです。自宅で行えるセルケアを続けていただき、次回も変化を見させて下さいませ★

またお会いできますことを、楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-07-09 21:39:02.0

今回は、岩盤EMSをしました。
    簡単に言うと、サウナに包まれて、寝ながらエクササイズをすると言う感じでしょうか?
    からだを動かすことは苦手だけど、気軽にエクササイズをしたいと言う方にオススメです。
    私は、もともと冷え性で、代謝も悪かったのですが、何回か岩盤EMSを体験するうちに、少しずつ改善されている気がします。

sayamaneさま

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます☆

岩盤EMSエクササイズは、『寝ながらエクササイズ』ができることが特徴となっております!
    冷え性や代謝が低い方にはとてもオススメですね♪
    症状が少しずつ改善されていることを実感していただけて嬉しいです。
    またのご来院をお待ちしております*

女性とこどもの保健室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー