4. リラクゼーション・マッサージサロン流山・三郷・野田トップ   >
  5. 女性とこどもの保健室   >

女性とこどもの保健室

ジョセイトコドモノホケンシツ

• 千葉県流山市前平井94 アークヒルズ英103
  • TX流山セントラルパーク駅徒歩1分

女性とこどもの保健室の口コミ

きぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

子供の抱っこのしすぎで、腰痛、肩こりが酷いので伺いました。 こどもも見て頂けるので、通いやすい環境だと思いました。 今の姿勢や体の状態を見て頂き、まずは姿勢を気をつけて見ようと思います。 マッサージやほかの整体院とは違い、自分で治す力をつける場所という事でとても関心を持ちました。

産後骨盤矯正お試し 初回カウンセリング+姿勢Check¥6000→¥2980

• urarinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

カウンセリングにて体についての悩みを聞いていただけた後、体の筋量等を測定し、自身の体の改善点がわかりました。産後の骨盤の痛みがあることをお伝えしたので、体に無理のない施術を行なっていただけました。終了後、LINEで家でのセルフケアについてのまとめを送っていただけたのがとてもありがたかったです! (一度聞いただけでは忘れがちなため。。)
    スタッフの方々は皆 親切でした。赤ちゃんを預かっていただき、保育士さんが面倒を見て下さったので安心して施術を受けられたのが良かったです。
    また、施術中に赤ちゃんがどのように過ごしていたかを保育士さんが教えてくださり、より安心できました。設備については、トイレが一つだけで、トイレ内のオムツ替えスペースで赤ちゃんのオムツ替えをする方もいることを考えるとトイレと別にオムツ替えスペースがあるか、トイレが複数あっても良かったかも、、?
    色々有用なアドバイスをいただけ、筋肉量を増やして産前の状態に戻すことにやる気が出ました。
    定期的に通って、体を少しずつ鍛えて健康な体にしたいと思います!

産後骨盤矯正お試し 初回カウンセリング+姿勢Check¥7000→¥3500

• pokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/5

産後の整体で伺いました。とても丁寧なカウセリングをして頂いた後、体脂肪率や筋肉量などの測定と姿勢のチェックを行い、軽く施術を受けた後でホームケアのストレッチをいくつか教えて頂きました。
    担当して下さった方が常駐のスタッフさんでなかったのか、託児や駐車場、支払いの事など施術以外の事を質問するといちいち別のスタッフさん聞きに行っていて、少し無駄な時間があったように感じました。
    あと、車で行った場合、周辺の駐車場が40分200円なのに補助が200円までという事ですが、専用駐車場がないならせめて1時間まで補助してもらえたらいいなと思いました。
    料金は施術時間が目安45分で7000円は少し高いと感じたので星2つで。
    施術はまだ初回なので良し悪しの判断がつきませんが、カウンセリングや雰囲気はとてもよく、また利用してみたいと思います。

• こずえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/20

女性の施術者でとても安心できました。

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

子供を預けてゆっくりする時間を頂きました。
    整体は時間内に希望の箇所はほぐし終わりませんでしたが、次回に期待してます。
    気持ちも体も軽くなりました。ありがとうございます。

• ラピさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/6

託児付きで、整体から体質改善、ダイエットなど、様々なコースが相談できるとのことで、前から気になっており、直前の予約でしたが快く受け入れて頂きました。腰痛・生理痛に悩んでいたのですが、身体の中と外、両方からケアする方法を、専門家の方が丁寧に説明してくださり、安心して任せられると思います。疑問点や他の整体院との違いについて、少ししつこく聞かせて頂きましたが、それについてもとても分かりやすく説明してくださり、納得できました。身体を根本から良くするため、通い続けたいと思います!雰囲気も、まて行きたくなる感じです*

• ほのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

産後、腰が痛くなって骨盤を診てもらいたく伺いました。カウンセリングもとっても親身になってくれて嬉しかったです。
    施術も効果がありました。腰痛がなくなったのもそうですが、3回くらいしかまだ行ってませんが体重も落ちてきました。姿勢や産後ケアの重要性も教えてくれて説得力がありました。産後すぐに来て良かったです。

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

産後の骨盤矯正に伺いました。女性の整体師さんで、相談しやすく、店内もとってもキレイで、今までの整体のイメージとは全く違い、子供も預けて久々にリラックス出来ました。なかなか体重も戻らなかったので、その相談も出来て親身になって下さり、骨盤矯正だけのつもりで行ったのに、産後ダイエットや、生活の仕方や、今までの体質の悩み等色々相談出来ました。

出産のご褒美にここに通って、綺麗な体を手に入れようと思います!

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

全身整体と言う事で今回歪みを治して頂きたく行きました。
    正直な所…内容にビックリ。。。
    初めに色々な個人情報を全て記入し、カウセリング。そして、やっとベットへ。。。
    どちらかと言えば整体と言うよりはリラクセーションの様なマッサージ的なを20分ぐらいしか行われず、私の場合は首と肩の2箇所のみ。
    後は家でのトレーニング法として、普通の筋トレを教えてもらい終了しました。
    正直、何にも変わりなし。
    行った意味あるのかな?と言うのが率直な感想。
    次回から6000円かかる所ではこの内容では払うのはもったいないかな?と言う印象でした。
    今回私は自宅に子どもは置いて来ましたが、託児所付きな為に、やっているのは私だけなのに対して、なぜか子どもは来ててキャーキャーと騒がしいです。
    ウォーターサーバーは置いてあるがチャイルドロックされていて終了後水分を摂取したくても飲むことは出来ませんでした。
    色々と残念なお店でした。
    暇で時間がある人にはオススメですが、産後時間のない方やなるべく早く効果を期待する人には合わない店舗かと思いました。

のぞみ式全身整体 初回カウンセリング+姿勢Check¥6000→¥2980

女性とこどもの保健室からの返信コメント

貴重なご意見ありがとございます。

当施設では、カウンセリングを重視してお客様の身体に合わせた施術を行なっております。その為、初回はカウンセリングにお時間を多く使わせていただきました。

施術に関してましては、骨盤を強く押す「骨盤矯正」がイメージされて来る方が多いです。しかし、産後の骨盤は非常にデリケートな状態となっており、強い刺激の施術は逆に歪みや痛みを出してしまうケースが多くなております。

その為、初めの施術は刺激を少なめで行なっております。

諸々、説明が足りておらず申し訳ありません。

お水に関しましては、お子様が多く来院される為火傷の防止で「チャイルドロック」をかけさせていただいております。大人の方でしたら簡単に外せる構造になってますので、もっと分かりやすいサーバーを検討いたします。

今回いただいた意見を真摯に受け止め、より良い環境を作っていきます。

ご意見ありがとうございました。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

思っていたような骨盤矯正ではなく、これで本当に良くなるのかな?とはじめは思いましたが、自分で出来るケアや正しい姿勢、今の自分の現状を教えてもらえたのは良かったです。
    まずは通いながらも、家でコツコツ教えてもらったことをやってみます。

産後骨盤矯正 初回カウンセリング+姿勢Check¥6000→¥2980

女性とこどもの保健室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー