5. 女性とこどもの保健室   >

女性とこどもの保健室

ジョセイトコドモノホケンシツ

• 千葉県流山市前平井94 アークヒルズ英103
  • TX流山セントラルパーク駅徒歩1分
  • さっきいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-15 22:04:42.0

身体のどこが辛いかなどよく話を聞いてくださり、足がむくみ疲れていると話すと、整体の後身体がスッキリして動きが楽になりました。ヨガでは、身体の使い方など教えていただき、普段伸びない膝の裏が予想以上に伸び、驚きました!そして夜は、睡眠がよくとれ朝の目覚めがとてもよかったです。

既に回数券、会員でお通いのお客様 【整体・トレーニング】

女性とこどもの保健室からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます*
    お身体がすっきりして良かったです!お客様のお悩みに合わせて、施術を行っていきますのでお気軽にご相談くださいませ。パーソナルヨガは、理学療法士の強みであるお客様の身体のクセや使い方を観察して簡単なポーズより行っていきます。また、自律神経が整うことで良質な睡眠がとれ、目覚めが良くなります♪ぜひ、これからもヨガをやっていきましょう!

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 23:32:01.0

脱毛は初めてだったのですが、脱毛するタイミングの説明等をしっかりしていただけたので、安心して通っています。
    子育ての悩み等、女性同士だから出来る話もできてリラックスできる場所です。

既に回数券でお通いのお客様 【部分脱毛 60分 (Bコース)】

ふみ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    初めての脱毛でご不安な点も多かったと思いますが、安心して通って頂けているようで、こちらも安心いたしました。
    ご不安な点など出てまいりましたらいつでもお気軽におっしゃってくださいね。

また、リラックスの場にもなっているようで嬉しいです。
    様々なイベントやキャンペーンなども行なっていますので、当院をリラックス、リフレッシュにご活用にご活用くださいませ^^
    今後もよろしくお願いいたします^^

• ssさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:17:31.0

美肌と脱毛を両方ケアできるとのことで、トライアル体験しました。施術後は、手触りがつるつる感じられ、肌が一段明るくなったように思います。脱毛は痛みもなく、お手入れ箇所のアドバイスもいただけました。肌の調子を見てまたお伺いしたいです。

秋のお疲れ肌に【ケア&脱毛を同時に】エステ付き顔脱毛 14000円→5500円

SS様
    この度はお忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?

一度でも、もみあげ付近やフェイスラインの脱毛効果はご実感頂けるとと思いますので
    様子をみてくださいね。

またのご来院、心よりお待ち申し上げております^^!

• ハルピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 10:10:37.0

vioなどデリケートな部分も手早く丁寧に済ませて頂けるので、気持ちよく通うことができます。いつもありがとうございます。

ハルピー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    VIO脱毛などデリケートな部分は不安も多いですよね。
    思い切ってお越し頂けて良かったです。また、施術にもご満足頂けているようで安心いたしました。
    今後もみなさまにご満足、ご安心頂けるような施術・接客を提供できるよう努めてまいります。

今後もよろしくお願いいいたします^^

• ぷーにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-12 08:19:02.0

子育てをしている中で、最近バストの張りがなく、だらしなくなってきた気がして、どうしようかと思っていました。そんな所にバストケアモニター募集のポスターを見つけて、思い切って申し込み施術して頂きました。
    バストケアの仕組みから施術内容、自宅でのケア方法、正しいブラジャーの付け方等、親身になってアドバイスして頂きました。施術前後で、バストの張りと背中周りが見てわかるくらいスッキリしたので、やってよかったと思いました!

既に回数券、会員でお通いのお客様 【岩盤エクササイズ】

ぷーにゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。産後のバストの崩れはみな気になりますよね。
    当院でもバストのお悩みの声が多く、取り入れ初めたバストケアのモニター様に手をあげてくださりありがとうございました。

産前とはバストの大きさや形などなにもかも変わるので、下着の付け方や選び方も大切です。

ご助言させて頂いたとおり、しっかりお下着を着用頂けたり、セルフケアのマッサージやクリームをしっかり塗ってくださったからこそ、しっかりと変化を出せたのだと思います。

さらにご自身の満足のいくお身体で健やかに前向きに過ごせるよう、サポートさせて頂けたらと思います。

今後も当院をご活用頂けたら嬉しいです^^
    今後もよろしくお願いいたします^^

• ぱーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 18:24:11.0

託児スペースに子供を預けてみてていただけるので、安心して施術をお任せできます。

子供を預けられて、施術してくれるところは中々ないので非常にありがたいです。

痩身、脱毛などなど色々なコースがありますので興味がある方はオススメです。

ぱーこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    まだまだ託児付きで脱毛やフェイシャルエステ、痩身トリートメントなどができるサロンは少ないので、ご興味のある方にはとてもおすすめです。

お子様が小さいうちに、また育休中などに脱毛をしてしまいたいといったお母様の声もよく聞きます。休日は家族と過ごせるので、平日の日中にお子様と来院できるところがよいですよね^^
    今後もお身体や心のメンテナンスに当院を活用してくださいね。

キャンペーンでアロマトリートメントや毛穴掃除フェイシャルエステなどがお値打ちで可能な時などもありますので、そういったキャンペーンも楽しみにしていてくださいね。

今後もよろしくお願いいたします^^

• yuyooさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 23:24:18.0

生後間もないので、託児付きがとてもありがたいです。
    また、身体や性格にあった骨盤矯正をしてくれたり
    家でできるトレーニングも、その場で教えてもらっても忘れてしまうところ、LINEで動画を送って下さるので
    家で見ながら取り組むことができます。

まだまだ育児と並行なので上手くできない日もありますが、
    頑張ろうと思わせて下さるスタッフさん、店舗の雰囲気です。

【産後骨盤ケアコース】カウンセリング+姿勢チェック+調整 8800円→5900円

yuyoo様
    いつもご利用ありがとうございます。

まだまだ産後間もないですので、これからゆっくりとお身体作りしていきましょうね。

復習動画もご活用いただけているようで嬉しいです。
    ご不明な点などLINEでのご質問もお受けしておりますのでお気軽ににご質問くださいね。

育児もまだまだ大変な時期と思います、育児でのお悩みなども今後出てきましたら保育士に質問して頂いたりと、当院をご活用頂けたら嬉しいです。

これから一緒に頑張っていきましょう、よろしくお願いいたします^^

• りんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 08:51:31.0

購入した回数券を使用し岩盤エクササイズを受けました。30分間寝ているだけで汗をかき運動した気分になってすっきりできるのですごいです!何より、ひとりで無になれる時間が本当にありがたいです(笑)
    これから寒くなるので身体を温める習慣をつけたいと思いました。
    頻度など強制せずに、間が空いてしまってもいつも優しく迎えてくださるので子連れママに特におすすめしたいです!娘がこちらの保育士さんのことを大好きなようで、優しくて笑顔いっぱいの保育士さんに安心して預けられるのも通い続けたい理由です。

既に回数券、会員でお通いのお客様 【岩盤エクササイズ】

りん様
    いつもご利用ありがとうございます!岩盤エクササイズ、汗もかけてすっきりしますし、ママにとって貴重な一人時間が確保できるのもよいところですよね、今後も無になりにいらしてくださいね^^笑

お子様の体調などで定期的に来院したくとも通えない時もあると思います。お痛みの改善などで来院される際はこれくらいの頻度でいらしてほしい、など提案することはありますが、お客様のそれぞれのペースで、それぞれの目的で当院を活用頂けると幸いです。

お子様も当院を気に入って頂けているようで嬉しいです、保育士もお子様にお会いできるのをいつも楽しみにしています。一緒に成長を見守らせてくださいね^^

今後もよろしくお願いいたします!

• せっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 10:02:15.0

子連れサロンと言う事で行きました。
    赤ちゃんは人見知りが始まって泣いてましたがスタッフの方は嫌な顔せず安心して施術出来ました。

次回はアロマトリートメントでリラックスしたいです!

【限定】全身より選び放題(脇、ひざ下、肘下、二の腕、うなじetc】1925円

せっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。お子様人見知り期ですがこれも成長の証ですね*お子様が泣いてしまうのはこちらは全く問題ないのですが、お母様は気になってしまったり心配になってしまいますよね。お母様が安心して施術を受けられるよう、心がけていきますね^^

成長するにつれて人見知り期も抜けて、逆に帰りたくないと帰るのが大変になるお母様も多いです、いつかそうなるかもしれませんね。

次回はアロマトリートメントでゆっくりなさってください、ご来院、お待ちしております。

• ちまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 19:45:31.0

産後の腰痛がひどく、赤ちゃん連れで通えるところを探してこちらへ伺いました。
    広めのキッズスペースがあり、託児専門のスタッフさんもいらして、個人的にはとても安心して施術を受けられるのでとても有難いです。
    なかなか自宅でのトレーニングが出来ていないので、ダイエットの進捗はまずまずですが…笑
    整体の効果が出たのか、腰痛はかなり改善しました。
    引き続き通いながら少しでも産前の体型に戻るよう頑張ります。

既に回数券、会員でお通いのお客様 【整体・トレーニング】

ちま様
    いつもご利用ありがとうございます。広めのキッズスペースは当院の自慢です、今後お子様がハイハイや歩けるようになっても退屈しないで遊べると思います^^
    腰痛も改善されているようで安心いたしました!
    今後はダイエットなと、健康的な体作りをしていきましょうね。

今後もよろしくお願いします^^

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 11:49:30.0

託児所付で産後の骨盤矯正ができるところをネットで探し出し、こちらに辿りつき、産後ケアコースを施術していただきました。

骨盤矯正だけではなく、体内の状況を測るInBodyという機械を使用していただきましたが、こちらはダイエット向けなのかと思いました。

施術後、家でのセルフケア、次回の予約、回数券の購入の案内があり、一旦保留とさせていただきました。

他と比べるとややお高め?回数券の中に、整体の他にリラクゼーションやエステも入っているので、整体以外に目的がある方には良いところだと思います。

施術を担当してくださった方の香水が気になりました。
    その他は良いと思います。

女性とこどもの保健室からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。託児付きの整体院も増えている中で当院をお選び頂きありがとうございます。

R様もお受け頂いたように、初めて当院にお越しになるお客様には体内の状況を測る体組織計を使っております。
    おっしゃる通りダイエットの為にもなりますが、筋肉量や体の栄養状態を図ることができるので体の課題・弱点を数字で一緒に見ていくことができるのが良い点です^^

また、色々なメニューが共通の回数券で可能となりますので、お疲れや心身の状態でメニューを変えて利用されているお客様が多いです*
    もちろん単発でのご利用も可能ですので、R様の使いやすいように当院をご活用頂けると幸いです^^

またご指摘頂きました香水の件ですが、お部屋の消臭の香りが強かったようでございまして多変失礼いたしました。苦手な香りなど施術中に気になった際などお気軽におっしゃってくださいね。

次回もよろしくお願いいたします。

• ツーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-02 10:08:47.0

骨盤矯正とは、骨を矯正するものだと思っていたのですが施術は骨盤底筋を中心でした!
    体内の状況を計測していただき脂肪や筋肉量など現状の体について知ることが出来て、改善へ前向きの気持ちになりました!

ただ、施術が終わりすぐに施術メニューの振り返りと次回の予約(高額な回数券を購入する流れへ…)となってしまい帰宅後少し不安になってしまいました…。
    期間が空いてしまうと、回数券の購入が出来ないってことだったのでしょうか…?

ただ、体のことを考えると通院は必要だと思うので購入分は通い続けたいと思います!

女性とこどもの保健室からの返信コメント

お忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
    骨盤矯正といいますとボキボキ!といった施術を想像される方が多いですが、根本的な症状の改善のために弱った筋肉など根本的な原因を探って施術しております。
    今後はトレーニング方法や定期的なインボディの計測で、よりよい身体作りのお手伝いをさせて頂ければと思います^^

また回数券のご案内につきまして、不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。

根本的なお身体の改善となりますとご本人のトレーニングや定期的な調整が必要となることが多く、ツーちゃん様の場合もそのかぎりでございましたのでお得に通って頂ける回数券をご提示いたしました。

都度のお支払いでお通い頂くことも、一度考えられてから回数券をお買い求めになることももちろん可能でございます。

当院の方針としましてはお客様のお身体の改善を優先に考えた回数や通い方のご提案をいたしますが、どのように当院を活用頂くかは自由でございます^^

今後、お身体の改善のためにスタッフ一度力を尽くさせて頂きます、今後もよろしくお願いいたします^^

• CPPNDさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 23:27:51.0

産後のため、腰痛改善と増えた分の体重を戻すために整体を受けました。
    人生初の整体でしたが、説明しながらやってくれるのですごく安心して受けることができました。
    午前中に受け、夜には筋肉痛みたいな感じになり、効いている感じがしました。

ダイエットの方では、体脂肪率や筋肉量などを踏まえて進めていただけるようなので、期待して通院しようと思います。

【産後骨盤ケアコース】カウンセリング+姿勢チェック+全身調整 5900円

CPPNDさま

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    当院の骨盤調整は、骨をボキボキするものではなく、筋肉や関節にアプローチしております。
    効果を実感して頂けるように、精一杯施術させていただきますね。

自宅でのトレーニングを含めたお身体作りをスタッフ一同サポートさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

女性とこどもの保健室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー