4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

整体院ココスタTreatment Room

セイタイインココスタトリートメントルーム

• 熊本県熊本市西区城山下代1丁目3-7-1
  • 産交バス「稲荷入口」より徒歩1分

• かわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

今回は念入りにしていただきました。痛いのを少々我慢してみたので、翌日はこわりが少しありましたが2日目からはスッキリして、身体が軽くなりました。
    9回目でしたが、毎回、日に日に身体の改善を感じました。今後も、身体の不調がある時は伺いたいと思います。

• しょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/26

雰囲気もよく細かく不調の箇所も話を聞いてくれてくださいました!

• もうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

昨年から、体調が悪くなり、様々な病院へ行き、検査もしてはおりましたが、一向によくならない時に、偶然HPでこちらを知りました。
    少し遠かったのですが、先生の経歴、皆さんの口コミを信じて、通いはじめて今に至ります。
    的確に、身体のことを教えてくださり、私にあった家でもできるストレッチなどのアドバイス、毎回とても満足いく整体の時間です☆
    体調も、少しずつ良くなってきて
    本当に嬉しいです☆
    先生の人吉弁もとてもなごみます。

これからも、八代から
    ずっと通いたいと思いますので、
    末長くよろしくお願いします(*^^*)

整体院ココスタTreatment Roomからの返信コメント

もうたんさま

この度はメッセージ有難うございます。
    そして御遠方からご来店頂き、感謝申し上げます。
    主訴の症状が思ったように改善できず申し訳ございません。客観的視点ではお身体の状態は良くなっておられる様に感じており、この様なご丁寧なコメントを頂けた事を嬉しく思っております。
    今後もお役に立てるようにベストを尽くして施術をさせて頂ければ幸いです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
    人吉弁(球磨弁)もありがとうございます☆

• ミッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/11

整体院初めてでしたが、対応も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    こっている所を集中的にしてもらい痛みが和らげました。
    家でもできる施術を教えていただき今も実践してます。

ミッキーさま

この度はメッセージ有難うございます。
    初めての整体院で当店を選んで頂き感謝申し上げます。
    それぞれの院で施術方法は違うかと思いますが、当店は、主に痛みなどの症状に対して、原因を探してアプローチしております。
    是非、自宅での体操を続けて頂けますと幸いでございます。

緒方

• かわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

肩こり、頭痛が取れず、疲労感があり、なかなかやる気が出ないため、体調を整えたい思いでココスタさんへ伺いました。
    丁寧に説明・施術をしていただき、当日はもちろん日に日に体調が良くなっております。仕事や家事へのやる気も少しずつ出てまいりました。
    健康でないと精神も肉体もいい影響はないと思うため、今後通いたいと思います。
    お店も新築移転なさっており、生活感抜群!施術も1人でしたので安心です。
    また、結構遅くまで開いており、こちらでの予約も出来るため、とても便利です。

かわちゃんさま

この度はメッセージ有難うございます。
    当店がお役にたてて嬉しく思います。沢山の方を施術させて頂いて、身体は一つのユニットであり、精神面が痛みなどに影響する場合もありますし、痛みなどが続くことで精神面への影響も生じ、脳への不可逆的(一部)な変化などの起こしてくるのではないかと考えております。
    当店は、西洋医学的な側面からのアプローチが主ではございますが、説明ができない様なお体の変化が生じる事も多い様に思いますので、私も勉強を続けていきたいと思います。

緒方

• 蓮さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

筋肉疲労が溜まり、左肩・鎖骨・肩甲骨・腰の痛みが酷く初めて整体体験しました。
    問診記入後、カウンセリングを丁寧にされ自分に合った処置を提案して頂き、初めてと言う事で骨の歪みを整えるより筋膜マッサージが良いと言う事で筋膜マッサージをして頂きました。

ルームは、一軒家の一室(一階リビングみたいな)の明るいリラックス出来る感じのお店です。友人宅に行く感じで、安心して通えそうだと思いました。

終了時には、自宅で簡単に出来るマッサージ方法なども教えて頂き実践してます。
    個人差は有ると思いますが、私は1時間程して揉み返しが来ました。
    揉み返しと言っても、処置前の状態に一時的に戻っただけで、その後少しずつ痛みが軽減され、1週間経った今も以前に比べて痛みも酷く無く辛いと思わないくらいです。
    又、伺いたいと思います。

蓮様

この度は、メッセージ投稿有難うございます。

当店は、施術で筋膜に対してアプローチする場合が多いです。少し難しいお話にはなりますが、筋膜の高密度化といわれる部分がお身体に影響を及ぼしており、生理学的には局所の酸性化をおこしております。そのことで、正しく筋肉が働きにくくなります。

高密度化を生じる原因が、普段の身体の癖や疲労などが原因の場合が多いですので、筋膜のアプローチを行い、セルフケアの方法を指導させて頂いております。

今回、蓮様のお身体の不調に対して、当店がお役にたてて嬉しく思います。

緒方

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/22

腰椎椎間板狭窄の痛みで入院退院後、仙腸関節の炎症からきてるであろう痛みが取れず、生活に支障が出ていたところ知り合いからこちらの整体院を紹介され施術をお願いしました。
    約1時間、丁寧にみっちり施術をしていただき当日から効果を実感しました。
    セルフケアも教えていただき、今では痛みが改善して快適な生活を送れるようになりました。

ゆり様

この度は御遠方からのご来店頂き有難うございます。

当店が症状改善のお役にたてて嬉しく思います。仙腸関節症状は、仙腸関節を安定させるための筋力強化と普段の歩き方の改善などが重要に思っております。

今回セルフケアでご紹介させて頂いた運動を継続して頂き、症状コントロールが行えますと幸いでございます。

4月から職場復帰されるとの事でしたので、お身体ご自愛下さいませ。

緒方

• もうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/28

信頼が出来る施術で安心して通えます。

自宅から近くはないのですが、
    これからも通いたいです。

もうさん

この度はメッセージ有難うございます。
    また、御遠方からのご来店頂き、感謝申し上げます。

今後も、丁寧な対応を心がけていきたいと思います。

是非、新店舗でもお待ちしております。

緒方

• たろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

産後の身体の不調でお願いしました!
    腰、背中、肩がとても辛くてお願いしたところ、原因もわかりましたし、一回で大分楽になりましたので、とても助かりました!家からも近いのでまた近々お願いしたいです。子供も可愛がって頂いてアドバイスもありがとうございます。

たろうさん

この度はメッセージ有難うございます。

当店がお役にたてて嬉しく思います(^^)

ご妊娠~ご出産にかけてのお身体の変化を少しずつリセットさせて頂ければと思います。

緒方

• はるるひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/31

産前からお世話になってますが優しい人柄で安心してお願いできます。自律神経が悩みなので通って今度こそ治したいです。

はるるひな様

この度はメッセージ有難うございます。

ご出産前からサポートさせて頂き、無事にご出産された事を嬉しく思います(^^)

産後は、妊娠・出産でのお身体の変化を考慮しながら、引き続きサポートさせて頂ければと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

緒方

• kyonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

とても丁寧に施術してくださいました。優しい雰囲気と口調で話をされます。
    たいそうの仕方など教えてくださいました。

kyon様

この度は、メッセージ有難うございます。

今後も、安心・安全で丁寧な施術を提供できる様に、お一人お一人に誠心誠意対応していきたいと思います。

また、新型コロナウイルスの蔓延が心配されますので、当店においても、できる限り安心してお客さんをお迎えできる様に、感染対策を徹底していきます。

kyonさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

緒方

• はっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

性格が施術にでてる感じでとても丁寧にして下さいました
    終わった時にはフッと楽になちっててスッキリでした。
    心から癒されるました。
    何かーって言ったら 先生がもっと積極的におしゃべりしても良かったのか?とかも思いました。
    次の予約を言うでもなく、施術の押し売りもなく帰らせて下さいましたので とても行きやすい治療院でした。
    また、お世話になりたいです。

はっしーさん

この度は、ご遠方から当店を選んで、ご来店頂き有難うございます。
    また、的確なアドバイスも頂き、感謝申し上げます。

今後も、沢山の方のお役にたてる様に知識・技術以外の面もパワーアップしていきたいと思います(^^)

今から、暑くなりますので、お身体ご自愛下さいませ。

緒方

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/26

いつもお世話になっています。40肩も日に日によくなり、快適な日々を過ごさせて頂いています。またメンテナンスで伺おうと思います。

ゆきちゃんさま

この度は、メッセージ有難うございます。
    四十肩改善されてよかったです。そして、長い期間のご通院お疲れさまでした。
    スポーツ復帰の際は、ご無理されず、楽しまれてください。
    またの、ご来店心よりお待ちしております。

緒方

• タップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

いつも丁寧に施術してもらい、頭痛が徐々に減って薬を飲む回数も減って来ました。まだ、続けて通います。

【頭痛・腰痛・肩こり改善】慢性化したお悩みを良くしたい方★60分¥5480

タップさん

この度はメッセージ有難うございます。

頭痛の症状が少しずつ和らいでおり、嬉しく思います。

施術は、丁寧に安心してうけて頂けるように私も、知識・技術の向上に努めていきたいと思います。

タップさんのまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

緒方

• もうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/20

安心してお任せ出来ます。
    眼精疲労や偏頭痛持ちで辛い時は頭のマッサージをしっかりと
    施術してくれます。

静かなのも気に入っています。

整体院ココスタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー