3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. ゆる. 別館   >

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館

カタコリ・ズツウ・ヨウツウ コンポンカイゼン ユルベッカン

• 宮城県仙台市青葉区中央2‐7-30‐107
  • 広瀬通駅 【東1番出口】から徒歩3分 (角川ビルの1階になります。)

高橋さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/2

しっかりと説明していただいたうえで施術していただき、自信で改善していけるようなアドバイスも丁寧にしていただけました。
    来店から数日経った現在、家族から睡眠中の歯ぎしりといびきが気にならなくなったと話され、効果を実感できています。

【ストレートネック改善】 ≪美姿勢整体 60分≫ 6,500円→5,800円

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館からの返信コメント

高橋さま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

事前のご要望に丁寧な記述があり本当に辛い思いをしているんだなと感じた為、不安を取り除くような説明を心がけました。
    症状が改善してホッとしています。

他店で施術後に寝違えたような痛みが出たとの事でしたがそれは強さの加減やポイントが間違っていたために起きた事です。ちゃんと施術すれば起きないので安心して下さい。

お伝えしたセルフケアと姿勢の戻し方をすると効果が長持ちするのでたまにしてみて下さい。

ゆる.別館 高橋勉

• nawaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/31

【肩こり・頭痛の専門家】 肩こり・首コリ集中 40分¥4800

• nawaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/7/28

初めて伺った時とはまた違う、痛みでほぐすのが大変な状態で伺ったのにも関わらず、今回も身体の辛さを軽くしてくださってありがとうございます。
    またお願い致します。

【平日限定】 ☆人気NO.2 根本改善+ヘッドスパ 80分 7,000円

• ふ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/2

肩こり、首こりからの頭痛があまりにも酷く、1番酷い時に来店しましたが、よく話を聞いてくれて、何でも聞けるような感じでした!まだ、痛みの名残は残っていますが、少し解れて頭痛も治まりました!またメンテナンスに行きたいと思います。ありがとうございます!

【頑固な頭痛・首コリ】 頭痛・首コリ特化 根本改善 90分 9,900円

• 庄司霞さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/1

肩こりや腰痛、膝の痛みがあり初めて施術していただきました。とてもクチコミが良かったため伺ったのですが、私の状態が悪すぎるせいかあまりスッキリした感じはなく、施術直後は軽さや可動域の広さを感じてましたが、帰宅した今、またいつも通り右側の腰痛や肩の全体的な重さを感じてます。お家とかでできることを教えてもらいました。正しい姿勢を手に入れれるように意識していきたいと思います。

【はじめて割り】 ☆人気NO.1 ゆる.整体 90分¥9,000→¥7,500

• きりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/20

初めて利用させて頂きました。
    体の固さも原因で職業柄腰を痛めることが多く、動画サイト等を見ながら柔軟してもイマイチ効果を感じられず…今回施術してもらいました。
    丁寧にカウンセリングをしていただいたり、具体的な体の使い方を教えていただけてありがたかったです。
    じっくりと全身を整えていただいて、施術後立ち上がった時には「あ、ちゃんと立ってる!」と感じた程でした。
    施術中も好きな漫画の話をしたりとリラックスして楽しかったです。
    また伺いたいと思います!

きり様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ありません

しっかり効果を実感して頂けてコチラも嬉しい限りです!

腰の固さ・辛さを取っていくことは重要になるのですが
    効果を持続させていくためにはそれだけでは不十分になります。

〈使い方の間違い〉が辛さや痛みを生んでしまう原因になるので、
    からだの使い方等説明させていただきました。

お仕事も大変でしょうがあまり無理なさらず
    からだのケアが必要な際にはお越しいただけると幸いです。

また好きな漫画のお話ができることをお待ちしております(^^)

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

とっても気持ちよかったです!
    いろいろ説明してしてくださって、
    納得しながら施術を受けることができました。
    また伺います!

はるか様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

初めてご来店されるお客様には不安を減らすためにも

何で辛いのか?
    これから何をするのか?
    どんな変化があるのか?

の説明を心がけています。
    納得があると効果もしっかりと出ます(^-^)

はるか様のお身体のメンテナンスはお任せ下さい!

ゆる.別館 高橋勉

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/1

施術してから一週間たちますが、前ほど苦しさ、だるさがなくなった感じがします。また、予約していこうと思っています。

Kさま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなり申訳ございません。

どこに行っても変わらない肩こりにお悩みでご来店でした。
    肩こりレベルは高かったですが、原因にアプローチすることで改善できたと思います。
    とはいえ、溜まっていた物も多く1/3くらいしか取れていない印象です。
    近いうちに残りを減らせるともっと軽さを実感出来るかと思います。

お身体のメンテナンスはお任せいただけると幸いです。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 高橋勉

• conan6767さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/5

本館が空いてなかったので、別館に行きました。
    どちらで受けても変わらぬ施術で大変満足しております。
    また、肩が凝ったら行きたいと思います。

どのメニューがいいかわからない!とお悩みの方!選べるメニュー 40分~

conan6767さま
    いつもご利用いただきありがとうございます!

年度末忙しくなる前に、身体のメンテナンスで肩こりをとっておこうと言うことでしたが、満足して頂き安心しました。

忙しい時期が続きますがどうかご自愛くださいませ。

ゆる.別館 高橋勉

• nawaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/1

何度か利用させてもらってますが、今回は3ヶ月以上の疲労が溜まり切った身体を、軽くしてくれました。
    他のお店も伺ったことありますが、中々難しいと言われたり、ただ力強くするなどの内容が多かったです。
    ここのお店は、値段は少し高いと感じますが、そのくらいの値段を払う価値があると思ってます。
    いつも担当スタッフさんには感謝しかありません。丁寧にいつもしてくださってありがとうございます♪

nawa様
    返信が遅くなって申し訳ありません
    いつもご利用ありがとうございます。

お久しぶりなこともあって首・肩周りがガチガチになっていましたがしっかり効果があらわれておりホッとしています。

非常に嬉しいお言葉がいただけてこれからの励みとなります!

またからだが辛くなったり等ありましたらお越し下さい

お忙しい中口コミの記入ありがとうございました
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

ゆる.別館 植松大地

• conan6767さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/29

「お誕生日クーポン」をいただいたので利用させていただきました。
    ちょうど肩こりがひどくなってきたところだったのでグッドタイミングでした。
    「ゆる」で緩めてもらうと肩が楽になるのでとても助かってます。

conan6767さま
    いつもご利用いただきありがとうございます!

いつもの肩こり首コリとのことでしたが、時間的にも余裕があったので全身の調整をしました。
    スッキリと新年を迎えられそうとの事でお役にたてて嬉しいです(^_^)

今年もよい年でありますように。

ゆる.別館 高橋勉

• unさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

カウンセリングがとても丁寧で、悩みを真剣に聞いて下さるのはもちろん、知識もとても豊富でいらっしゃるので、いつも安心してお任せできます。
    何年も悩まされているもも裏の痛みがあり、どちらの整体、カイロ、鍼治療院に行っても3日も保たなかった良い状態が、前回ゆるさんで90分施術していただいただけで、2週間も快適に過ごすことができたのは本当に驚きでした。
    その間、ランニングや無酸素系の陸上トレーニングをしていたにも関わらず、ここまで保ってくれたというのは、継続して通っていけば回復の見込みがあるのではないかと実感しました。
    転職の忙しさで期間が空いてしまいましたが、また本気で陸上競技に打ち込みたいと思っているので、ぜひ継続的に通わせていただきたいと思います。
    併せて足首の靭帯の不調や肩こり、巻き肩の調整もお願いしてしまっていて、私のなかでは、どんな悩みにも対応してくださるトレーナーさんのような感覚です!

★人気NO.2 【肩こり・首コリ改善】 全身オーダーメイド  80分 7,000円

unさま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

痛みには必ず原因があるのですが、痛いその場所にあることはあまり無く、見極めるのが難しいのです。
    他の整体、カイロ、鍼治療院で3日も保たないのは知識に偏りがあり全体を診る事が出来ていなかったからかと思います。

unさまは身体の使い方のクセがもも裏の痛みを生んでいました。
    そのクセで固くなった別の筋肉が痛みの原因になっていたのです。

クセで固くなった筋肉を緩め
    うまく使えなくなっていた筋肉を使えるようにして
    痛みのある筋肉をしっかり緩める

この工程が必要でした。

あまり聞いた事の無い説明や受けたことの無い施術も、unさまが信じて任せていただけたのでここまでの成果が出せました。ありがとうございます!
    今後はもっと精度を上げて効果の持続と痛みの無い生活が出来るように頑張ります。

巻き肩や肩こりも並行して改善していきます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ゆる.別館 高橋勉

• ゆゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/6

今回もとても気持ち良く、体が軽くなりました。
    そしてお話も楽しく毎回和みます。
    また、よろしくお願い致します。

【平日限定】 おまかせフルオーダー+ヘッドスパ 60分 7,000円→ 5,800円

ゆゆ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

前回のご来店から3カ月経ちましたが、セルフケアを続けて事もあり初回ほどの辛さは出なくなってきた様で安心しました。とはいえ、まあまあの肩こりさんなので言うても辛かったと思います。

お任せいただければその肩こり首コリ頭痛はなんとかします!
    思いつきの話も和んでいただけて幸いです。

ゆる.別館 高橋勉

• ココアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

コロナ禍で久しぶりにお伺いしました。
    身体が我慢の限界でしたが楽になりました。
    仕事柄またすぐに限界がきそうなのでその時はまたお願い致します。

ココアさま
    一年以上ぶりのご来店でしたね。

コロナ禍で身体が悲鳴をあげても我慢をしていたとのことでしたが、かなり辛かったと思います。
    楽になったとのことでホッとしました(^^)
    お店はコロナ前からアルコールや都度のタオルの交換などをしているので安心してご来店下さい。

出来れば限界のちょっと前に~♪

今後ともお身体のメンテナンスはお任せ下さい。

ゆる.別館 高橋勉

• おとうふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

初めて利用させていただきましたが、施術してくれた方の人柄もとても良く、技術も素晴らしかったです。
    長年の肩凝り、最近悪化した腰痛が気になって相談してみましたが真摯に対応してくれたおかげで肩凝り・腰痛の根本の原因が見つかりました。
    ただ凝っているところをマッサージするのではなく、肩凝りや腰痛に繋がるひとつひとつを改善してくれる施術でした。

【平日限定】 ☆人気NO.1 ゆる.整体+ヘッドスパ 90分 7,800円

おとうふ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

開始の時間がこちらの不手際で遅れてしまい、大変申し訳ございません。
    にもかかわらず、嬉しい口コミありがとうございます。

肩こりや腰痛の辛さには必ず原因があるのでそこを探し出して対処すると辛さは改善します。
    説明が多く慣れない手技も多かったかとは思いますが、効果を実感して頂き嬉しいです(^_^)

おとうふ様も仙台でのお仕事頑張って下さい!
    そして、仙台でのお身体のメンテナンスはお任せください!

ゆる.別館 店長 高橋勉

• おきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/14

とっても気持ちよく、姿勢が良くなった気がします!

おき様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

整体がはじめてという事だったので少し緊張気味でしたが
    施術の効果がしっかり現われて安心しました(^^)

良い姿勢をキープしていくためにもお教えしたセルフケアを
    勤務中やおうちでもつづけていただきたいです。

からだが辛くなりすぎる前にご来店お待ちしております

お忙しい中、大変嬉しい口コミの記入ありがとうございました!

ゆる.別館 植松大地

• 324さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/10

とても丁寧で優しい方でした。施術ももちろん大満足です。こんなの受けたかった!という感じでリラクゼーションというより治療されてる気分です。最後にはストレッチの仕方など教わり自宅でも早速実践してます。母や職場の方にも紹介したいです。そしてなによりうつ伏せが苦手なのですが、しなくて良かったのでそれもかなりポイント高いです。

324様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。

苦手な体勢で施術していく事で緊張が取れずからだの負担になりやすいので、
    ひとり一人にあわせたオーダーメイドな施術を提供していく事が症状の改善や緩和の近道になると考えています。

当店の施術が324様に合い、効果をしっかりと実感して頂いている事にコチラも嬉しく思います(^^)

また、からだの良い状態をキープしていくためにお教えしたストレッチを続けていただきたいです。

長年からだの辛さで悩んでいたり、何処に行っても改善しないなどのお悩みの方が
    近くにおりましたら全力でサポートさせて頂きます!

お忙しい中口コミの記入ありがとうございました。
    ゆる.別館 植松大地

• ぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/9

初めて利用しました。姿勢の話や、具体的な自分の姿勢や行動の問題点など勉強になりました。
    施術は、私的にはストレッチも多く、翌日のもみ返しもなく、しぶとい原因箇所はガッツリされましたが、すっきりが続きそうな感じがします。
    個人的には、お店が、わかりにくい場所にあるのも好みでした。

ぶん様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

なかなかの肩こりさんだったと記憶しています(^^)
    当店はほぐすだけのリラクゼーションでは無く、根本解決を軸に施術をしています。
    効果が持続して、その後の生活も楽になるようにセルフケアもお伝えしています。

場所のわかりにくさを好みと言っていただき嬉しいです(^_^)

完全に戻ってしまう前にご来店をお待ちしています。

ゆる.別館 高橋勉

• えみろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/18

今回初めてお店に行かせていただきました。
    高い技術力と身体のケアのお話をいただき、安心して施術を受けることができました。
    日々の疲れが蓄積して首・肩が固まっていましたが、施術後は身体も軽くなりだいぶ楽になりました。
    また近いうちに伺いたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

えみろん様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^o^)

身体はルール通りにしか動かないので今の身体の辛さは理由があるのです。
    お伝えしたセルフケアと姿勢の戻し方をすると効果が長持ちするのでたまに思い出してやってみて下さい。

近いうちにメンテナンスにお越し下さい。お待ちしています(*^^*)

[投稿日] 2021/10/1

《2店共同企画》 ゆる.5周年イベント第一弾  全メニュー30%OFF

先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

お身体の調子はいかがでしょうか?

以前よりもからだがほぐれてきているのを実感し、
    症状が軽くなってきている事にコチラも嬉しく思います。

お仕事も忙しいと思いますが、休憩をはさみながら
    メンテナンスもお忘れ無く続けていただけると幸いです。

お忙しい中口コミの記入ありがとうございました。
    寒くなってくるとからだの調子も崩しやすくなりますので
    風邪など引かぬようご自愛ください。

ゆる.別館 植松大地

• なおぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

初めて伺いました。整骨院では物足りず、リラクゼーション  ではほぐしきれないと思っていた私にピッタリでした。
    無意識に固まっていた筋肉が動き方を思い出して、何故か視界も広がったような気がします。また伺います。
    辛い症状にはこちらオススメです。

【頭痛 改善】 全身オーダーメイド+ヘッドスパ 80分 7,000円

なおぴ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

短い時間ではできる事やみられるところも少なく、
    それでは辛さの改善には届かないモノも多く実感します。

そういったこと無く根本改善を目指していく当店の施術ではご自身のいまの状態や
    その方のクセなどを戻し、正しくからだが使える様にしていく事が近道と考えています。

今回施術を受けなおぴ様自身が効果を実感し辛い症状が緩和されコチラも嬉しい限りです。

ぜひその辛さを我慢せずに、からだのメンテナンスとしてまたのご来店お待ちしております。

ゆる.別館 植松大地

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

肩こりがひどく頭痛までするので、すがる気持ちでこちらのスタッフさんにお願いしました
    こちらにした理由は色々見比べた結果口コミがよく国家資格保持者と書いてあったので
    こちらに決めました
    寝ていても痛くて辛かった肩がみるみるうちに軽くなり柔らかくなりとてもスッキリとしましたあれだけ痛かった頭痛も嘘みたいになくなってびっくりです
    終始穏やかな雰囲気で最後まで楽しく過ごすことができました
    最後におすすめの飲食店を沢山教えていただきました(笑)
    今回お願いしたスタッフさんはゴリゴリと揉む痛い整体ではないので整体の痛さが苦手な方にとてもおすすめです(*^^*)

みみ様

先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

必ず辛さには原因があり,それを取り除く事を最優先に考えて施術にしているので
    強くゴリゴリと行うのはからだの負担にもなりますのでストレッチなどを用いた施術をさせて頂きました。

施術中でも頭痛や肩こりが取れてきているのを実感していただけてコチラも嬉しいです!
    また長年の肩こりががとれて安心しホッとしています(^^)

施術終わりにお教えしたセルフケアを続けていただけると
    からだの良い状態をキープできますのでお忘れ無く。

お忙しい中、口コミのご記入ありがとうございました。

美味しいお店のお話ができる事を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2021/9/16

いつも本当にありがとうございます。

【口コミ記入して下さる方】 オーダーメイド施術 80分 6,800円

先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

前回来店していただいた時よりもからだ全体の
    柔軟性も出ていたので負担が少なくなっている証拠だと思います。

お仕事も忙しいでしょうがセルフケアを忘れずに続けていただきたいです。

あまり辛さを我慢せずにどうぞご自愛ください(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミのご記入ありがとうございました。
    ゆる.別館 植松大地

• むねおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

身体がスッキリと軽くなりました。
    また、自宅でもできるセルフケアまで丁寧に教えていただき最高です。
    また、施術中も熱い思いをお聞かせいただき楽しく癒しの時間を過ごせました♪
    ありがとうございます。またお願いします。

【はじめて割り】 ゆる.整体(全身フルオーダー施術) 90分¥9,000→¥7,500

むねお様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

身体がスッキリと軽くなり、安心しました(^^)
    施術中熱く語ってしまい反省していたので、「楽しく癒しの時間を過ごせました♪」のお言葉‥ありがとうございます。

セルフケアは続けるとより効果が出るので試してみて下さい。

ゆる.別館 高橋勉

• もーりぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

来店させて頂いてから二週間経ちましたが、酷い頭痛や肩こりは起きていません。
    今まで、その場だけ気持ちいいマッサージはたくさん行きましたがやはりその場だけで…効果が持続するのを実感し、こんなに通い続けられているのはゆる.さんが初めてです。
    腕が凝っていると言われたのは初めてで、びっくりしました。
    教えて頂いたストレッチも思い出しつつやっております。
    また酷くなる前にお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

もーりぃ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

自覚のない方が多いのですが、腕って凝るんです。
    それが肩こりの原因になってる場合もあります。
    原因を探して取り除けると長持ちします。

効果が長持ちしているのは、思い出しながら続けていただいてるセルフケアの効果も大きいです。
    とは言え応急処置ですので、酷くなる前にお越し下さい。

お仕事、大変かとは思いますがご自愛ください。

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご記入ありがとうございました。

ゆる.別館 高橋勉

• ロオウさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/3

詳しく筋肉の働きについて、教えてもらえました

電気で元気【EMSのみ】 30分¥3,000

ロオウ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

筋肉の知識をつけるだけでご自身の不調の原因が分かったりしますので
    頭の片隅にでも入れていただきたいです。

ぜひお教えしたセルフケアも忘れずに続けていきましょう(^^)

ゆる別館 植松大地

[投稿日] 2021/9/2

初めての来店で緊張してましたが、優しく色々なアドバイスをいただけて本当に、ここのお店に来れて良かったです。
    次回もまた、お願いしたいです。

☆8月限定【はじめて割り】 リラックスコース(ヘッド付き) 90分¥9000→¥7500

先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。

セルフケアでお教えした姿勢や立ち方を思い出して
    戻すようにしていただけると症状緩和のお手伝いになると思うのでぜひ継続して下さい♪

症状を無理に我慢せず、からだのメンテナンスとしてまた利用していただけると幸いです(^-^)

ゆる.別館 植松大地

• ゆゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/29

初めて来店したのですが
    今まで辛かったところがとても軽くなり
    びっくりしました!
    また、お家でのストレッチ方もとても解れるので
    実践しています。
    また、辛くなったときはよろしくお願い致します。

【平日限定】 おまかせフルオーダー+ヘッドスパ 60分 7,000円→ 5,500円

ゆゆ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

効果を実感していただけて嬉しいです(^_^)
    ちゃんと施術をすると、ちゃんと軽くなるのです。

お家でのセルフケアで効果も長持ちするので続けてください♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回は、辛くなる前に~~お待ちしています(^^)

ゆる.別館 高橋勉

• kajyutan*さん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/8/19

今回も急な当日予約に対応していただきました。
    更には以前お世話になった時の状況を全て覚えていてくださったり、前回と今回の不調の内容の違いをしっかりと説明してくださったりと、他では見られない質の高い施術に毎回感心するばかりです。
    継続して根治を目指す方にも、今の不調を早く何とかしなければいけない方にも、まずはぜひ行ってみてください、とお伝えしたいです。
    これからも頼りにさせていただきます!

kajyutan*様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい言葉ありがとうございます。

症状の原因にしっかりとアプローチしていく事で効果が持続し当店が掲げる【根本改善】につながってきます

不調がずっと続く事も身体の負担となってしまっているので
    ぜひご自身のペースでご利用頂けると幸いです。

頼って頂いて嬉しい限りです(^^)

まだまだ暑い日が続きそうですので体調を崩さないようご自愛下さい。

ゆる別館 植松大地

• アンナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

普段はマッサージでほぐしに行きますが、今回はバレエ整体をして頂きました。
    お尻の筋肉が目覚めてターンアウトが以前より感じられます。
    個人的に解剖学とか好きなこともあり、筋肉の役割の話とか聞きながら楽しく、気持ちよく施術を受けてます。
    マッサージ店を周るのが好きですが、届いて欲しいとこに刺激が届かず、揉み返しを経験することが多いです。ですが、ゆるさん はピンポイントで刺激が届くし、ストレッチ系なので揉み返しもなく、はまってます!

アンナ様
    いつもご利用ありがとうございます。

お尻の筋肉が目覚めて良かったです^^
    「動かす」と「ちゃんと動かす」の違いが、お尻の筋肉が目覚めにつながっているのです。

バレエは普段意識しないような筋肉を多用するので「筋肉をちゃんと意識確認して動かす」が出来ないと痛みが出たりします。

アンナ様の好奇心に負けないように、こちらももっと勉強します。

何か気になることや解らないことがあったら連絡して下さいね。
    またのご予約お待ちしています。

ゆる. 別館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー