4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. ムービングボディ 蒲田(Movingbody)   >

Movingbody【ムービングボディ】

ムービングボディ

• 東京都大田区南蒲田1-1-19 シンシア蒲田ステーションプラザ 1302
  • 京急蒲田駅東口徒歩2分/JR蒲田駅東口徒歩10分

よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/18

整形外科で重症と言われた状態の四十肩でしたが、2回の施術で腕が随分上がるようになりました。
    自分の脇の下が見れないくらいの凍結肩でしたが、3ヶ月ぶりに脇の下が見れました。
    すごくゆっくり様子を見ながら施術してくれるので、四十肩にありがちな、雑に動かされて痛いってことはないです。
    肩関節の中が伸びたらいいのにと思っていたけれど、そんな方法は見つからず、でもこちらでまさに動かして欲しかった様に動かしてくれて、驚くほど肩が軽くなりました。
    整形外科の注射とリハビリにかけたお金と時間を、もっと早くこちらにかかればよかったなと思いました。

◎最新【深層筋膜リリース&ストレッチ60分¥14400→6300】本当に辛い人専用

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    今回、重症といわれる状態で、当サロンを選んでいただいたこと、感謝いたします。

お身体に痛みがあって、激しい場合は特に、
    カウンセリングにて普段の生活での動作や辛さをお聞きして、
    実際の可動域を確認してから施術に入ります。

四十肩はよくある症状とはいえ、
    発症してからの痛みの強さの推移にはかなりの個人差があります。
    なので、通り一遍の施術では私も怖くてできません。

痛みを誘発する動作や、その時の筋肉のかたさなど、
    お身体の状態に合わせた施術、そして、結果になります。

またベストな結果を出せるように対応いたしますので、
    よろしくお願いします。

• ナオミさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/5/3

月に一度をめざして時間の調整をしながら通わせて頂いています。その時の症状に合わせて施術してくれるので身体が楽になります。

いつもご利用ありがとうございます。
    これまでの施術の履歴も参考にしながら行なって、
    最良の状態を毎回目指しています。

またのご利用をお待ちしており9ます

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

先日、初めて利用させていただきました。

毎日の子供の抱っこで体に異変を感じ、施術をお願い致しました。
    少しみてもらっただけで、体がほぐれるのを感じることが出来て、感激しました。
    自宅でのセルフケアまで、しっかりとレクチャーして頂き、ありがたいです。

また、宜しくお願い致します。

人気No2!平日16時まで限定,筋膜リリース&ストレッチ整体&ヘッドスパ 計65分

先日はご利用ありがとうございました。

当サロンの施術は、おっしゃるように、
    初回施術時に、開始後すぐという短時間で変化を大きく感じられる方が多いです。

今回、子育てでの辛さの改善のお手伝いをすることができて嬉しいです。

ご自宅でのセルフケアは本当に大切ですので、
    ぜひ取り組んでみてください。

[投稿日] 2021/4/8

約1ヶ月ぶりに来ました。特に肩こり腰痛もなかったのですが顔が歪んでる気がして、身体が歪んでいる証拠だなと思い来ました。
    施術して頂きながら自分ではかなり楽になっていたのですがプロから見れば「まだまだ」という状態だったらしく「ふにゃふにゃ」になるまでとことん施術して頂きました。首も回る回る(笑)
    定期的に行かないとなあ、ですね。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体60分¥7200

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

日々いろいろな身体を見ていますので、
    ついつい他の方との比較で、私の主観で
    状態を判断してお伝えしてしまっているところもあると思います。

しかしご本人が楽ならそれでokというのも間違いありませんね。
    敢えて厳しい基準を設けることで、
    誰もが楽になる様な結果を目指して、
    今後も新たな施術を導入してゆく予定です。

今後も期待以上の成果を提供いたします。

定期的なご利用はもちろん最良の成果をもたらしますが、
    また体調をみてご利用いただければと思います。

• nanaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/6

とても技術力が高く定期的に施術していただくと体の調子が良いので、夫婦でお世話になっています。
    体が楽になるだけでなく、小顔矯正サロンに行った時のように顔のむくみも取れてスッキリするのが嬉しいです。
    またよろしくお願いします^^

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体40分¥4900

いつもご利用ありがとうございます。

お顔のむくみが改善するのには理由があります。
    上半身の施術により、姿勢のバランスが整い、血流も促進され、
    「流れ」がよくなることで、結果的にむくみの改善にもつながります。

特に首肩の周りに凝りや辛さといった症状が出ている場合は、
    頭蓋骨への施術(クラニアル)や、
    鎖骨周辺の施術を多めに行なうので、
    お顔にもよい影響が出るのかと思います。

いいお言葉をありがとうございました。またご利用お待ちしております。

• みずたま。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/5

とにかく環境(清潔感、香り等)が素晴らしく、とても居心地の良い空間で、客のことをとても考えておられることが伝わりました。
    そして、カウンセリングをしっかりやって頂けたことも、とても安心感がありました。
    身体の不調は即良くなるものではないので、続けて通えたらと思っています。

★疲労&腰痛にお腹周りの筋膜リリース★【内臓マニピュレーション30分¥4400】

当サロンは詳細なカウンセリングにより
    お客様のお体の状態に最適な施術を行ない、
    最良の結果を提供することを心がけていますので、
    お褒めいただき嬉しいです。

感染症対策もありますが、
    綺麗な空間で居心地の良い時間を過ごしていただければ幸いです。

[投稿日] 2021/2/13

昨年の夏から超久しぶりでした!せっかくゆるゆるにして頂いていたのに仕事の忙しさで来ることが出来ず、ガッチガチに固まり偏頭痛も頻発、骨盤ズレズレ腰痛にも戻ったという状態でした。
    今までと同じく綺麗で清潔ですし手洗いうがいの徹底も変わらず安心です。
    1時間かけてゆるゆるに戻して頂きました。昨夏よりもさらに施術がパワーアップしていました!姿勢も戻り帰り道は歩幅も広く真っ直ぐ前を見て歩けました。
    どこの整体に行っても直ぐに身体が戻ってしまうという方にオススメです。
    今度は間を空けずに早いうちにまた施術してもらい楽な状態をキープしたいです。

【事前購入チケット必要】筋膜リリース&ストレッチ整体60分¥6300

いつもご利用ありがとうございます。

楽になっていただけて、お役に立てて嬉しいです。
    おすすめの期間は2週間くらいです。

というのも、
    前回の施術で関節や筋肉の歪みが整ったあと、
    時間経過とともに、一旦軽くなった筋肉にまた疲労が溜まってきて、
    動きに変化を感じるようになってくると思います。

いい状態を保てるように、
    また貢献できればと思います。

• ぷりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

先日は丁寧なご説明とアドバイスを踏まえた施術をありがとうございました。
    以降、自分の姿勢を意識するようになりました。
    長年培った悪い癖を正常なものに直すのは時間がかかると思いますが、またお世話になりたいと思いますので、よろしくご指導お願いいたします。

☆細かく整える【ストレッチ整体90分¥8300】ヘッド&リフレ&全身メンテナンス

先日はご利用ありがとうございました。
    カウンセリング・施術をしながらお伝えしたように、
    具体的にどういうふうに姿勢に歪みが出ているのかを知った上で
    良い姿勢を意識することはとてもいいことだと思います。

今の状態から、より良い状態を目指して、
    日常の生活を営みながら、
    習慣的にセルフケアに取り組んでいただけると幸いです。

またご利用の際は、施術と、セルフケアをお伝えしながら、
    改善のお手伝いをさせていただきます。
    おまちしております。

• よっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/17

定期的にお世話になっていたのですが
    今回久しぶりで……
    子どもの抱っこの毎日で肩腰やられまくっていたのですが
    だいぶ楽になりました。
    自分の体のくせやこのような体操した方がいい等色々教えてくれて
    助かっています(^ω^)
    また来年お世話になります

いつもご利用ありがとうございます。
    小さいお子様の育児でとても疲労している、主にママさんたちは、
    ご自分のケアをする時間をなかなかとることができない現状があると、
    日々の営業からひしひしと実感しています。

当サロンを含めて多くの整体では、
    継続的な施術でより効果を増すような施術が多いとは思います。

ただ、時間を捻出できない方々のためにも、
    なるべく一度でも大きな変化を起こせるものをと思って、
    Movingbodyでは施術内容を常に考えて、
    更新したり、良いものの精度は更に高めるために練習を続けています。

期待に応えて、楽になっていただけるように、これからも精進します。
    またのご利用をお待ちしております。

• とりりんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/12/6

体の状態の把握にきちんと時間をかけてくれるので、ランニングで不調な部分に対して、その原因を解説しながら的確に施術してもらえます。

設備や部屋の雰囲気もとても清潔感が高いので、また利用したいです。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

いつもお忙しい中でお時間を作っていただき、ご利用ありがとうございます。

当サロンはランナーの方も多く利用されています。
    皆様に施術させてもらっているおかげで、それらが積み重なり経験値になり、
    ランナーの方々に共通するお体のお悩みや、
    筋肉や関節の特徴を把握し、対応できるようになってきました。
    感謝しかありません。

大事な大会の前後など、施術というメンテナンスで応援することもできますので、
    またのご利用をお待ちしております。

• カズミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/14

今までにない施術で斬新でした。丁寧なご説明で安心して受けることができました。左肩の動き辛さと、両方の巻き肩が少し改善されていて驚きました。教えていただいた豚カツ屋さんを帰り道に見つけましたので今度試してみます。また近くに滞在するときにはぜひお願いしたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

平日16時までの開始限定,深層筋膜リリース&ストレッチ整体&ヘッドスパで65分

先日はご利用ありがとうございました。
    数あるサロンの中から選んでいただき、感謝しております。

当サロンで最も大切にしているは、
    施術後に改善が期待できる、受けた成果がわかりやすい施術内容です。

そのために、
    ゴッドハンドと呼ばれるような先生方の最新の技術を積極的に導入・実践しており、
    施術内容は随時更新されています。

従来あるような、一般的なイメージの施術とは
    確かに違う点が多くあると思いますが、
    満足していただき、嬉しいです。

蒲田にお立ち寄りの際は、またご利用ください。
    PS.おいしい飲食店もいろいろあります。

• まろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

はじめて行きました。カウンセリングから施術まで丁寧でした。
    説明を受けながらのストレッチはわかりやすく、家でどういう風に続けると効果があるとか覚えやすかったです。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

ご利用とコメントありがとうございます。

当サロンでは、
    ご自宅でのセルフケアをお伝えするようにしています。

体の改善のためには、体を動かすことも大事な要素ですので、
    なるべくわかりやすく、持続できるものを提供したいと考えています。

そうすることで、より良い状態になるお手伝いができれば幸いです。

[投稿日] 2020/7/21

いつもみっちりやって下さいます。
    手洗いなど環境面もとても綺麗で清潔感ありますし、きちんとされているので問題なく安心していつも利用しています。
    ストレッチもいつも楽になり、らくなままキープできるので凄いなと思います。1週間に1度で身体がメンテナンスされるので痛みが出ないうちにリセットできるのでとてもいいです。
    整体やエステとは違いますが身体が楽になりたいなら絶対オススメです。私は整体行くのをやめてしまいました。

【事前購入チケット必要】ストレッチ整体60分¥5900

いつもご利用ありがとうございます。

当サロンの施術は時間とともに変化しています。
    常にその時点で最良・最先端の施術方法を
    ゴッドハンドと呼ばれる複数の先生方から学んで、
    施術内容を更新しています。

なので、昔からあるような、バキバキしたり、強く揉みほぐしたりするような
    イメージしやすい整体やストレッチの施術とは少し違うところがあると思います。
    実際に、多くの利用者の方からそういった感想をいただきます。

結果として体が楽になること、改善することが大事だと考えていますので、
    シロさんの目的に合っているのだと思います。
    私にとっても、嬉しいことです。

また楽になるためにいらっしゃってください。

• シロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

在宅勤務に切り替わったための準備でネットサーフィンしながら買い物し、届いた家具を組み立て、などなどやっているうちに身体が悲鳴をあげて、気がついたら1ヶ月のご無沙汰でした。
    丁度誕生日のクーポンが届いたのでメンテナンスに行きました。
    ボロボロの身体をなんとか動くまで施術して下さいました。
    いつも色々な注文を聞いてくださり感謝しています。
    うちの隣だったらいいのになといつも思っています。
    しばらくはメンテナンスにいきますのでまたよろしくお願い致します!!

いつもご利用ありがとうございます。
    在宅勤務で生活環境が変わって運動する時間が増えたり、
    体の状態が良くなったという人がいる一方で、
    通勤が無くなった分だけ運動量が減り、
    まだ慣れない新様式の生活に、不調を抱えてしまう人が多いとよく聞きます。

ご自宅からの距離も、軽い運動のつもりできていただければと思います。
    いつでもまた頼っていただければと思います。

• よっしーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/20

産後の骨盤矯正がしたくて行きました!産後矯正が目的でしたが、そのことを機に色々と体について教えて下さり、自分が今どんな状況なのかなど分かりやすく教えてくれました。  そして、施術してもらい驚くほど足や腕が軽くなったりして効果を実感出来ました! やはり定期的に通った方がいいとの事だったのですが、無理な勧誘などはなく、私が自らまた来たいと思って次の券も買ってしまいました! マンションの一室、個室でやってくれます! 施術は痛みを細かに確認しながらやってくれますよ!

○産後ママ専用【骨盤が整う筋膜リリース&ストレッチ整体,ヘッドorリフレ75】

先日はご利用ありがとうございました。
    また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
    評価していただけたことは嬉しいことです。

産後の矯正はタイミングが重要ですが、
    そうでないとしても、やはり身体のケアは常に重要になってきます。

それに変化する時の第一段階は、まず自分の状態を知ることだと考えています。
    そういった考えから、いろいろなことをお話ししたのだと思います。

子育てはいろいろと大変なこともあるかと思いますが、
    次回分に購入された券のご利用お待ちしております。
    ご自分の時間を作って、いらっしゃってください。

[投稿日] 2020/6/5

コロナの影響で行くことが出来ずとても久しぶりに行きました。いつも綺麗で清潔感がとてもあるのですが、さらにコロナ対策をきちんとされているので安心出来ました。
    こんなにきちんとされている所はなかなかないのではないでしょうか。
    コロナのため引きこもりが続いてネットやスマホ三昧の日々で運動は軽いストレッチだけでしたので全身にガチガチになっていました。私をよくわかっていらっしゃるのでいつも通り丁寧なカウンセリングと丁寧な施術でユルユルになりました。
    帰りには姿勢がよくなっているのもわかりました。
    とにかく楽です。いつもありがとうございます!!
    なるべく早くまた行きたいです!!
    また行きますのでよろしくお願いします。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

先日は久しぶりのご利用ありがとうございました。
    感染対策に関して、評価していただき、ありがとうございます。

いままで利用のある方は、カルテにて体の情報・施術情報を保管しています。
    体の状態は生ものですので、時間が経てばもちろん変わりますが、
    過去の施術情報を参考にすることで、良くも悪くも変化の状況を見ることができます。
    そうすることで、よりよい結果を出せると考え、施術を行なっています。

今後も対策は引き続き行ないながら、安心・安全な空間をテーマに営業していきます。

またお時間作って来ていただけるのを楽しみにしています。

• noryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/2

マンションの一室でかなり気をつけてやられているので、大型店と比べると感染症リスクは低いのではと感じました。
    施術については、ただ寝てれば終わるというものではなく、自分でも身体を曲げたり伸ばしたりの指示があるのでボーッとはできませんが、痛い部分に色々な角度からアプローチしてくれます。
    お子さんがいらっしゃるので、子育てによる体のダメージについても理解されていて、腰やら肩やらケアしてくださいました。

大変な状況がまだしばらく続くと思いますが、頑張ってください!

【事前購入チケット必要】ストレッチ整体90分¥8900

先日はご利用ありがとうございました。
    小さいお子様がいらっしゃる、特にママさん達は日々の子育ててで体のダメージが大きいと、
    ご利用の方々に施術をさせてもらっていて感じています。
    みなさん少ない自分の時間を使っていらっしゃるので、
    一度の施術でできるだけ成果を出せるように、
    体が楽になるように
    私も日々施術の精度をあげるために学習しています。

感染症対策についてコメントありがとうございます。
    おっしゃる通り、
    商業施設ではないマンションの個室というメリットを最大限活かせるようにと
    考えて対策を行なっています。

また安心して利用していただけるように、
    感染者数が減ってきたといえ、気を緩めることなく、
    緊急事態宣言中と同程度のリスク回避行動を続けます。
    またお待ちしております。

• ナオミさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/5/26

首肩と腰のつらさがありホットペッパーで探していましたがパーソナルで自宅からも近く伺いました。筋膜リリースは初めてでしたが丁寧にわかりやすく説明頂きながらの施術で楽になり満足しています。これからも続けていきたいです。よろしくお願いします。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました!
    この度はご縁をいただき、さらに気に入っていただき、感謝いたします。

おっしゃる通り、
    当店は静かなマンション個室でベッド1台での営業です。
    同時に不特定多数の出入りすることがありませんので、他のお客様に会うことなく、また不特定多数の人間との接触はありません。
    店内の環境も、感染症対策を徹底して、安心してご利用いただけるように努めております。

筋膜リリースに関しては、一部メディアの影響で「痛い」「強い」というイメージが強い方も多いため、
    「痛くない」「ソフトタッチ」でも、十分効果的だということを多くの人に知って欲しいという思いもあり、
    初めてご利用の方には説明をしています。

お体のケアのため、またいらしてください。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

初めて伺いました。このようなお店はたくさん行くので、セールストークなど慣れていますが、やっぱりこちらのお店でもかったるくなってしまい施術前に疲れてしまいました。
    施術は大変自分に合っていたように感じます。自分の時間が取れたら伺おうかな、と思っています。ただ、通い切れる金額でないな…というのが正直なところ。自分の身体とお財布と相談しながらかな、と感じます。
    最後に、着替えている時に思い切り手洗いとうがいの音が聞こえ、この時期ですから大事なことですけど、せめて帰ってからして頂けるとなぁ。少し配慮に欠けるな、と感じました。

先日はご利用ありがとうございました。
    当店はお客様の体の改善に最大限寄り添えるように、
    初回にカウンセリングを丁寧に行なっていますが、
    かったるい思いをさせてしまい、失礼しました。
    適度な長さ・内容を、お客様ごとに提供してこそのサービスだと思いますので、
    今後の改善点とさせていただきます。

また、施術直後の手洗い・うがいに関しては、
    自分を含めて、この場を利用する全ての人間が
    「うつらない・うつさない」ことが重要だと考えておりますので、
    特に今は必要なことと認識しておりますが、

音が聞こえてしまうことは、たしかに配慮に欠けた面もあると思います。
    申し訳ありませんでした。
    貴重なアドバイスとして今後の改善に努めます。

料金に関しては
    当店は保険適用のできない施術内容・施術時間で、
    自費での施術になりますので、
    現在ご案内している料金を基本としています。

せっかく合っていると感じていただけたのであれば
    キャンペーンやクーポンの配信も定期的にありますので、
    ご活用いただければと思います。

ご自分のお体のケアのための機会として、またご利用いただれば幸いです。

• シルクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

施術前のしっかりとしたカウンセリングをして頂き、体を整える&ストレッチをまぜて施術をして頂き、before/afterで、動きが良くなかった首周り肩甲骨の可動域が、明らかに良くなっていたのには驚きました。
    強さや痛み具合を確認して頂きながらの施術で、痛くなくピンポイントで的確な処置をして頂きとても楽になりました。ありがとうございます。近所にこのようなサロンを発見でき、ラッキーでした。

◎人数限定【深層筋膜リリース&ストレッチ40分¥9900→4000】お試し☆

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

先日は見つけていただき、ご利用ありがとうございました。
    当サロンは辛さからの改善にコミットし、
    施術後にお客様に自分の身体に感動していただけることを
    目指した施術を行なっています。
    必要に応じた利用をまたお待ちしております

• あーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

最初のカウンセリングがしっかりしていて、つい気になるところをたくさん(全体的な歪み、肩甲骨、股関節etc)伝えたのですが、全て施術で確認してくださりました。うまく伝えられない箇所もありましたが、施術のなかで問題を見つけてくださり、施術でどんどん改善していき魔法のようでした!1回だけお試しのつもりでしたが、すぐにまたお願いしたいと思ってました(笑)とてもおすすめです!

◎最新【深層筋膜リリース&ストレッチ60分¥14400→5800】本当に辛い人専用

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

気に入っていていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    今までの生活習慣など、お客様のお身体の状態によって、
    変化が出やすかったり、出にくかったりもします。
    いずれにしても、施術後の体が本来のお客様の体のパフォーマンスです。
    施術ではそれを最大限引き出します。
    またご利用お待ちしております。

• まりっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/22

2回目の内臓マニュピレーション30分をお願いしました。施術の最中はお腹が凝っているのが良く分かります。施術の後、今回も気付けば随分お腹の張りが取れているのを感じました。腰も楽になります。またよろしくお願い致します。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お腹の調子と、腰の具合に一度に対応できるのが、
    内臓マニピュレーションのコースの良いところだと思います。
    今回も実感していただけて、嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております。

• まりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/6

腰痛のため初回は内臓マニュピレーションを、今回は筋膜リリースを受けさせて頂きました。どちらも効果てき面で施術後は明らかに体調が良くなりました。翌朝も身体が軽いです。特に内臓マニュピレーションは腰痛に良く効いて、身体が柔らかく温かくなるので、腰痛が緩和されます。またお世話になろうと思います。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

初回、2回目とご利用いただきありがとうございます!

内臓マニピュレーションでは、
    お腹(腸)だけでなく、
    体幹のインナーマッスルも刺激して緩めていきます。

お腹の張りと共に、
    腰痛に関連する筋肉の緊張が緩みますので、
    腰の辛さにも変化が期待できます。

辛さが抜けたのであれば幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

• thomasさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

しばらく足が遠のいていたところ
    1周年キャンペーンのクーポンをいただいて、久しぶりに行ってきました。
    以前教えていただいたストレッチを自分でも行なうようになったおかげか、
    我慢できないような辛さはなかったのですが、見てもらいながら説明ををきいていると、また次々と課題が見つかってしまいました。
    全然痛くないのに、おわったあとは腕や肩が軽くて気分爽快でした。

【ご新規様不可・1月DM特典】再開・筋膜リリース&ストレッチ整体60分5000円

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました!
    以前お伝えしたセルフケアを続けているのは、すばらしいですね!
    きっとその成果が出ているのだと思います。
    私も嬉しいです。

いつも通り、普通に生活しているだけでも、身体は歪んできます。
    (どんな人だったとしても、です)
    今回のように、久しぶりに施術を受けると、
    いろいろと癖が出ているとおもいます。
    またご利用ください。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

普段、重たい物をもったり、寒くても外仕事で身体に力が入ってしまい、肩甲骨周りや首回りなど、重苦しく、タイ古式マッサージ、整骨院など、色々試しましたが、施術直後はなんとなく重苦しいのが取れてるような気になりますが、またすぐに重苦しくなってしまい、スッキリする事がなかったので諦めていました。ホットペッパーでこちらのムービングボディストレッチ整体を見つけて、深層筋膜リリース、ストレッチ施術していだだき、びっくりするほど身体が軽くなり、(痛みの無い施術で、しっかりストレッチ)肩甲骨剥がしてもらい、帰る時には自分の身体ではないみたいに足の指から頭の先まで姿勢も良くなり、(施術前の姿勢、施術後の姿勢画像で見せていただき違いを実感できました。)
    その状態を保てるように、家で出来るストレッチなども教えていただき、今までの様に酷くなる事も無くなりました。

先日はご利用ありがとうございました。
    また口コミをいただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、当店の
    ・ストレッチ
    ・深層筋膜リリース
    は無理に体をどうにかしようとする施術ではなく、
    お客様の今の状態を把握した上で、痛くない、お体の状態に合う施術を行ないます。

お客様がもつ本来のパフォーマンスを回復させ、より高めて、
    お客様の日常の動きをより元気にするお手伝いをさせてもらっています。

はるさんのような立ち仕事の方の多くは、
    仕事の中で腰や背中を硬くしてしまったり、
    姿勢を悪くしてしまうことが多いので、
    仕事で疲れた時、
    (それだけでなく、疲れていない時も)
    こつこつとセルフケアをしていただけると、
    より疲労しづらい状態になってゆくことと思います。

無理なく続けていきましょう。

• noryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

肩、背中周りについて、自分でわかるくらい肩が巻いていたのが改善されました。股関節については、事前に説明があった通り全快とは行きませんでしたが、それでも買い物するときいつもより楽に歩けました。ありがとうございました。

○マタニティ専用【首,肩,腰,足が楽♪ソフトストレッチ整体&筋膜リリース75】

先日はご利用ありがとうございました。

日常生活に楽さが出たと聞けて、とても喜ばしいです。

妊娠中は体型及び姿勢の変化が激しく、
    強い癖が出る上に、
    出産に向けて骨盤周りも緩くなってきますので、
    どうしてもバランスが崩れがちです。

お腹のお子様の成長とともに、
    ママの体は圧迫されるので、
    とても辛いと思います。

当サロンにいらっしゃる妊婦さんの多くから
    股関節・背中・肩の辛さがあるとお聞きしています。

つい先日(2020..2.13)私の妻が出産しましたが、
    股関節から脚にかけての辛さが強く出ていました。

当サロンは
    【姿勢バランス】
    に着目して施術を行ない、毎回
    【今のお体での辛くない状態】
    を目指します。

可能な限り快適な妊娠生活のお手伝いをさせていたきます。
    またお待ちしております。

• しゅあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

腰に違和感がでて、久しぶりの訪問となりましたが、以前と変わらず心地よい施術でした。
    私の腰痛の原因を色々と親身になって聞いてもらい、改善方法を一緒に考えてもらえたことが嬉しかった。普段の運動不足やケア不足、仕事中の悪い姿勢も自分の腰を痛めてしまっていたと、カウンセリングの中で気がつけたのが良かったです。
    やはり、日々の意識が自分の体の健康を作るんだなあと。。。

また、次回よろしくお願いします!

先日はご利用ありがとうございました。

カウンセリング・施術中にもお伝えしましたが、
    また姿勢の歪みの「癖」が強まってきてのことなので、
    強くなりすぎないように、お伝えしたお尻のセルフケアや、
    自分ではわからない歪みや筋肉の硬さへの対策は、
    当店の施術にも頼っていただければと思います。

本来は、
    もう来なくてもいいようになるのが理想的だとは思いますが、
    それでも
    久しぶりにお会いできたこと、
    また健康に貢献できたこと、
    うれしかったです。ありがとうございました。

またお待ちしています。

• おかぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

先日初めて伺いましたが、施術内容はいいと思いました。しかしながら、正直に申し上げて私にとっては接客手法・営業トークが不快でした。マンションの一室で相手は初対面の男性施術者と一対一です。穏便に済ますために、次回分の支払いをしました。これは勉強代と思っていますので予約はキャンセルさせていただきます。今後伺うことはないので、当日記入した個人情報は破棄していただき、DMを送りつけることはお控え頂きたくお願い申し上げます。人それぞれライフスタイルは様々だと思っています。十分なカウンセリングもせず、決めつけたような発言をされるのはとても不快でした。

☆人気【深層筋膜リリース&ストレッチ整体60&ドライヘッドスパ15♪75m¥6500】

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

先日はご来店、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    しかしながら、不快な思いをさせてしまったこと、
    そして、終始そのことに気付けずにいたこと、誠に申し訳ありません。

当店ではどの方に対しても真摯に対応していますが、
    そこに傲慢さがあり、お客様にしっかり向き合えていなかったことと思います。

カウンセリングは
    限られた時間を考慮し、
    その時最大の効果を得られるように、
    お身体・生活情報の聞き取り、及び姿勢や動きの状態から
    お体の状態を判断し、改善にむけた施術プランを決めてご案内しています。

しかしおっしゃる通り、十分に私が受け取れなかった部分があり、
    お客様の思うようなご案内をできなかったのだと思います。

今後はよりよいご案内ができるように努めます。

接客サービスにつきましても、ご来店から、お見送りまで、
    どのタイミングも、心地よく受け取っていただけるような内容を改めて確認いたします。

この度はまことに申し訳ありませんでした。

(※この口コミは1/22に届きました。コメント中の、ご予約のキャンセルについては、いま初めて知ったので、その時は対応はできませんでした)

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/30

初めてドライヘッドスパを体験しました。施術は力加減の強弱を感じながらお任せしていましたが何とも気持ち良く途中から寝てしまい、気づいたら終わりの時間になっていました。終わった後は頭がすっきりしたように思いました。気持ち良かったです。ありがとうございました。

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

オプションのヘッドスパへのコメントをありがとうございます!
    頭~首の施術はとてもリラックスしやすいので、
    気持ちよくて寝てしまう方も少なくありません。
    普段から首に力が入っている方は、
    力が抜けてリラックスするだけでも
    とても楽になったように感じると思います。
    スッキリされて良かったです^ ^
    必要に応じて、またご利用ください

[投稿日] 2019/12/23

いつも体調を聞いてジムでトレーニングした時の感覚も聞いて施術して頂けるので助かります。
    私のくだらない話もきちんと聞いてくださり、自宅で出来る簡単なストレッチ等も教えて頂けます。
    こちらに通うようになってから肩こりは全くなく、肩こりからくる頭痛も無くなりました。
    肩甲骨をまわすということも、実は自分で出来ていると思っていたのが出来てなくて単に腕を回していただけで、ストレッチでほぐれてからは肩甲骨を回すということがわかりました。
    鍛えることも大事ですがストレッチは普段の生活を送るにも大事だと身に染みてわかりました。
    いつも感謝してます!!!

Movingbody【ムービングボディ】からの返信コメント

いつもご利用&コメントをありがとうございます!

初めていらっしゃった時から、
    体の状態も随分と変わってきたのだなあと
    感心しております。

当店ではできない類のトレーニングを別のジムで行ない、
    当店では施術でしかできない類のメンテナンスをされているのは、
    お体に成果を出すためには、とても良いことだと思います。

目標に着実に近づけるよう、
    当店の施術でもしっかりサポートさせていただきます。

またお待ちしております。

ムービングボディ 蒲田(Movingbody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー