4. リラクゼーション・マッサージサロン大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ   >
  5. ムービングボディ 蒲田(Movingbody)   >

ムービングボディビヨウストレッチセイタイカマタ

• 東京都大田区南蒲田1-1-19 シンシア蒲田ステーションプラザ 1302
  • 京急蒲田駅東口徒歩2分/JR蒲田駅東口徒歩10分

ムービングボディ 蒲田(Movingbody)の口コミ

しま四郎さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/14

姿勢が悪いのが数年前から気になっていて、肩甲骨の痛みと腰の張りがひどく、普段はタイ古式マッサージを受けています。
    筋膜リリースの整体は効きそうにおもって予約しました。
    他の方の投稿にもありましたが、施術前に細かく体のことを聞いてくれて、安心して施術を受けることができました。
    筋膜リリースとストレッチは思ったほど痛くもなかったです。ストレッチは、タイ式のとは少し違っていたけど、気持ちよかったです。
    最初にやってもらった口を開け閉めする動きで肩の力を抜くことができて、
    ベッドから立ち上がったら手が軽くて肩の痛みが全然なくなっていました!
    次の分の回数券?もお得価格で買えたので、楽しみです。
    最後に1人で行なう肩甲骨のストレッチも教えてもらって、それからやるようにしていますが、これでいいのかな?てなりながらやっています。また教えてください笑

◎最新【深層筋膜リリース&ストレッチ60分¥14400→5500】本当に辛い人専用

Movingbody 美容ストレッチ整体 蒲田【ムービングボディ ビヨウストレッチセイタイ】からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    とてもスッキリしたとのことで、嬉しいです。

セルフストレッチは最初はわからないままでも、
    やり方を確認しながら、やり続けたほうがいいです。
    続けるうちに、伸ばすコツがわかってきます。
    肩甲骨はとても大切なところです。
    ぜひ続けてください!

[投稿日] 2019/11/6

いつもお世話になってます。久しぶりにコメントします。
    施術に関しては文句なし、整体へ行ってた回数も激減するほど身体が軽くなります。
    いつも楽しく気持ちよく接客してくださいますし、身体に関すること、自宅でできる方法など色々と教えてくださり嬉しいです。
    また蒲田の美味しいお店も教えて下さりついついおしゃべりが長くなりすみません。とてもストレスの発散になっています。
    また行きますのでよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます!
    コメントもありがとうございます。
    当店はいまの辛さの短期的な改善と、
    継続したメンテナンスでの更なるパフォーマンス向上が特徴です。

シロさんのご利用の目的が、
    ちょうどそのコンセプトに当てはまっているというのもあるかと思います。
    近隣のお店情報も、日々情報を更新してゆきますので、またお待ちしております。

[投稿日] 2019/10/23

体調など近況カウンセリングなどをしていただいてからの施術でとても安心できます。
    アプローチの仕方も工夫しながら説明してくださいながら施してくれるので深くリラックスできます。
    なかなかバランスのとれたカラダにならずに返って申し訳ない気持ちですが、また次回もお願いします
    悩まれている方にはオススメしたいお店です!

コメントありがとうございます。
    信頼していただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    そしてやはり体が楽になるということが大事ですので、
    日々技術を向上させ、なるべく少ない回数で改善できるお店を目指します。

[投稿日] 2019/9/21

カウンセリング後その日、何をしたら効果的かを常に考え施術をしてくださいます。自分のカラダもまだまだ捨てたもんじゃないと思うことができたのは施術のおかげです。
    セルフトレーニングと呼べるところまで自分ではなかなか取り組めてはいないのですが、少しずつのホームケアを続けていくことが私の目標となりました。
    カラダの痛みや違和感など、お悩みの方は是非Movingbodyをご体験してみてください!

【事前購入チケット必要】ストレッチ整体60分¥5500

コメントで推薦していただき、ありがとうございます。

かこさんがカラダの改善に向けて、
    真剣に考えているのがひしひしと伝わってきます。

少しずつだったとしても、
    ホームケアをされていることだけでも、十分に前進だと思います。

いままでやってなかったことを少しずつでも取り入れ、
    カラダが良い方向に向かうよう、チャレンジを続けていきましょう!

今後も強力な支えとして、
    施術やアドバイスなどさせていただきます。

• チロリンコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/19

セラピストの仕事をしていて、体のあちこちが痛くてケアしなきゃと思っていました。でも自分だとほぐせないところもあるので、知り合いの紹介でケアしてもらいました。
    自分もストレッチをするし、専門でやっているサロンに以前行ったこともあるので、そんなイメージだったのですが、そういうところと違っていて、整体をしっかりやりながら必要なところのストレッチもやってくれる、という内容で、あっという間の75分でした。
    慢性的な痛みを我慢していた腰と、コリコリでほぐれないと思っていた肩もスッキリしたし、特に夏頃から悩んでいた首の痛みが減って解放された気分です。私も友人にオススメしようと思います。

☆【ストレッチ整体60分+ドライヘッドマッサージ15分付♪あわせて75分¥6500】

同じ施術の世界で頑張っている方から言葉をいただけて光栄です。

元々うまく、楽しんでいただけるように話すのが苦手なこともあり、
    せめて施術の結果重視で喜んでいただけるようにと、
    ここまで続けてきています。

ドライヘッドマッサージがついたコースを選んでいただけたので、
    首・肩・頭 周辺に対する施術を多く行なうことができました。
    楽になってよかったです。

腰はお仕事で割と強い力を使う方は、
    左右のバランスが崩れがちですので、
    定期的にストレッチなどでリセットして、
    予防していただけたらと思います。

• いくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/18

前からホットペッパービューティーで見て気になっており、男性と個室での施術だったので、少し不安でしたが、まったく問題ありませんでした。
    仕事で身体が、かなり固くなっており、頭が痛かったのと、坐骨神経痛がひどかったのですが、施術のあとすぐ楽になりました。
    膝の半月板を少し損傷しており、深く曲げるのが困難だったのですが、そこも、痛くならないように気をつけてしてくださいました。
    身体がスッキリして人の身体みたいです(笑)
    ありがとうございます!また行きます!

☆細かく整える【ストレッチ整体90分¥7500】人気の全身メンテナンスメニュー

率直なコメントをありがとうございます。

やはり男性1人で運営していますと、
    女性のお客様に心配を与えてしまう面もあるかと思います。
    来店後は不安がなかったというのは嬉しいことですが、
    事前に不必要な不安を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。

辛さ・歪みなどは全て体の疲労の結果ですが、
    逆にいうと、
    こうやって整えておくだけでも、
    肩首や頭の辛さも、腰や膝の辛さも出にくくなります。

施術後の体があなたの本来の状態です。
    常にそうなるように、

共に無理せず前進しましょう

• つむつむさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/16

2週間以上頭痛が続いていて、自分ではなにもできなくてクチコミをみて予約しました。
    ヒアリングと姿勢のチェックが丁寧でした。私のいつもの姿勢がだめなんだと予想してたらやっぱりそうでへこみました。施術が始まって頭蓋骨の施術から、肩、首を少しさわられているうちに頭の痛みが小さくなって、こっていたところが伸びるストレッチも、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    悩んでいた頭痛が気にならなくなって、肩のまわりがコリコリで背中が張っていたのがゆるくなって嬉しいです。ありがとうございました!

嬉しいコメントをありがとうございます。あたm
    今回は頭痛が改善されてよかったですね。

姿勢がよくなかったことは、落ち込ませてしまって失礼しました。
    ただ、今の状態を知ることは、ネクストレベルへのきっかけになりますから、
    ここから良くなっていってください。
    コリにくい、綺麗な姿勢も今からでも目指せます。
    共に無理せず頑張りましょう

• ろっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

近所でいくつか整体をはしごしてたどり着きました。元々腰が悪く、いままでカイロや鍼のような、職人さんがしっかりやってくれそうな整体を探して行っていました。
    私の筋膜ははがれにくいようなので?数日前から仕事中じっと座っていると辛く、少しでも楽になればと期待半分でのお試しでしたが、結果は大満足でした。
    施術中は筋膜がはがれる感覚は?少しピリピリするような感じがしました。
    足を傾けたりしてはじめに確認をした時の動きが、始まって10分くらいで確認したときに股関節が軽くなってスイスイ動いていました。
    腰もそのころから重さが減って、解放された気分です。
    終わって立った時にモモを上げるように言われて、あげてみたらふわっと浮いて、それまでの重さが取れたような気がしました。
    ストレッチは他のストレッチのお店で受けたことがあるものと似ていましたが、痛がりな私にも無理なく受けられるような優しい内容でした。
    翌日はデスクワーク中も全然気にならないし、とっても動きやすいから、教わった通り、歩くようにしています。姿勢が良くなったような気がします。
    戻って欲しくないから、また整えてもらいに伺おうと思います。

コメントありがとうございます。
    Movingbodyを見つけて、施術までお試しいただき、ありがとうございました。

1度の施術で完璧に整えばいいのでしょうが、日が経つとまた姿勢が偏ってしまうと思います。
    個人差はありますが、2週間程度が目安です
    その前にご予約ください。

[投稿日] 2019/9/4

今回はパーソナルで、自宅で一人でできるストレッチを教えていただきました。自分に必要な厳選されたメニューをご考案いただき、やって見せていただくだけでなく、自分でできるまで導いてくださいます。自分の傾向や癖を含め、回数含め程度、気を付けることを丁寧に指導してくれます。
    サロンで受けるケアにプラスすることで、良いパフォーマンスが続く気がします。
    ぜひみなさんにもおすすめしたいです☆

いつもご利用と、コメントをありがとうございます。

お話しした通り、
    体を改善したいと思ったら、

もっとも効率の良い方法は、

施術 + 自宅でのセルフケア、
    2つを組み合わせてゆくこと
    だと思います。

体を熟知した我々ならではのケア方法はもちろん効果できですので、
    それらを自分でのケアでも続けたら、
    より良い効果が期待できます。

無理せず、コツコツと、自分の体のために続けてください^^

[投稿日] 2019/9/1

今回は6回目の整体です。週一で受けていることもあり、また、前回内臓マニュピレーションを受けた後のせいか、自分の中で一番硬い股関節は大分可動域がかなり広がりました。
    毎回治療の初めにするクラニアール(頭部)手技も、施術後すぐに目が大きくなるのは毎回のことですが、いずれも施術後の反応が早くなり、効果も持続する時間が長くなったような気がします!
    それは嬉しいような、ちょっと淋しいような..
    次回もよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。

効果の持続時間が長くなるのは、
    定期的に歪みを整えるなかで、
    ご自身の自然治癒力が高まっているからだと思います。
    体内の疲労が抜けてきたら、
    本来の自分のパフォーマンスが発揮できます。
    とてもいい感じ、嬉しいことだと思います^_^

[投稿日] 2019/8/28

先生、いつも大変お世話になっております。
    昨日もありがとうございました。

初めて受けたコースですが、施術後から、代謝が上がった気がします。空腹感が半端ないです。
    腹部全体が緩むことで、腸や筋肉そのものに働きかけ、腸の消化や柔軟性がアップする気がします。

これまで、整体コースを4回受けましたが、前後開脚で恥骨が床に付くほどまでに柔軟性もアップし、いいこと尽くしです!
    今後ともよろしくお願いします。

★【内臓マニピュレーション30分¥3400】お腹周りの筋膜リリース☆

いつもご利用&コメントやご報告までありがとうございます。
    それだけでも嬉しいのですが、
    たくさん褒めていただけて光栄です。

おっしゃる通り、内臓マニピュレーションは
    単なるお腹の揉みほぐしでスッキリするという曖昧な感じではなく、
    腸の働きが活性化することで、代謝アップや免疫力の強化が期待できます。

そしてお腹は体幹でもありますから、
    特に骨盤周りで姿勢を支える筋肉がたくさんあります。
    内臓マニピュレーションでは、
    体幹のストレッチも多数プログラムすることで、
    体幹や骨盤まわりの筋肉の余計な緊張もしっかり緩ませています。

柔軟性の向上もそうですし、
    骨盤周りがリセットされるので、
    姿勢の安定度も上がります。

普段受けられている筋膜リリース&ストレッチ整体との相乗効果も期待できると思います。

痛みや辛さを気にならない体で、より高いパフォーマンスを目指しましょう。

[投稿日] 2019/8/24

初回の施術から10日後に伺いました。他の方も書かれている通りアゴの動きで身体の可動域が広がるのには驚くばかりです。私も恥ずかしがらずにやりました笑 今のところ上半身は痛みがないので一つ一つの施術はとても心地よく伸びた感覚、軽くなる感覚を実感しています。苦手な首ですが、以前より動かす怖さを感じることが薄くなっている自分に気が付きました。長年首には悩んできたので私にとってこれはすごいことなんです!ありがとうございます
    今回最大の悩みどころの左股関節ですが、痛みが強くなっている感覚があります。歩きにくく歩き姿も醜く思うように足が運べないな、と感じています。医師の友人にはレントゲン検査や骨盤の治療が先なのでは??とか言われました 涙 。なんとか頑張ります。また伺った際はよろしくお願いします

コメントありがとうございます。
    アゴの施術(頭蓋への施術)に関して補足しておきますと、

頭蓋への施術は根本的な歪みの改善なんです。

例えば骨盤が歪みが膝関節に影響したり、左右の脚の動きに影響するのと同じで、
    頭蓋は自体の歪みが全身に影響します。
    だからまずはそこの歪みを改善させることで全身のバランスが一旦リセットされます。

首の状態がよくなったのは、とても嬉しいことですね。
    今後もメンテナンスしていきましょう。

股関節の辛さに関しては、改善が大きくみられないようで、残念です。
    当店の施術以外の方法での検査で原因を追求されるのも考え方の一つだと思います。
    もちろん当店でも改善に向けて全力で施術をさせていただきます。

次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/13

ジムへ行った次の日にストレッチを受けました。スポーツ選手気分でしたね。筋肉痛になった所は細かく状態を聞いて下さりストレッチを施してくださいました。スッキリです。
    運動してストレッチを受けるのは最高ですね。筋肉痛もなくなり快適そのもの。こちらに週1回程度でお世話になっていますが、肩こりからくる頭痛がなくなり、身体も軽くなり、動くのがとても楽です。首が後ろに行かなかったのが今は左右の後ろを痛みもなく見ることができます。
    またお世話になります!!

コメントにある通り、
    運動とストレッチは相性がいいですね。
    もともと当店で行なっているような施術は、
    プロのアスリートに行なっていた
    パートナーストレッチ(ペアストレッチ)が原型になっています。
    それだけでも身体の改善にはもちろん良いのですが、
    それらに深層筋膜リリースや動体療法といった高い効果の見込める手技を導入して
    進化・深化させたものがMovingbodyでいま提供させていただているものです。

繰り返し受けていただくことで、
    体を支える筋肉バランスが整い、
    楽さが長続きするようになることが期待できます。
    つまり
    身体の改善・メンテナンス・パフォーマンスアップを兼ね備えた施術です。
    またご利用お待ちしております。

[投稿日] 2019/8/12

私は首にトラブルが起きやすいので、予防もかねて定期的にケアを受けさせていただいています。
    教えていただいた首のストレッチで、目が大きくできるようになった、と友達の前で披露?したら、とても驚かれました。その新しい?能力が持続しているもも先生のゴッドハンドのおかげです。

いつもご利用ありがとうございます。
    高く評価していただき、とても嬉しいです。

ご友人も驚かれたでしょうね^^

1回の施術で「もう来なくてもいいですよ。」と言えるくらいの
    施術を提供できたらよりよいとは思います。

それを目指して日々身体に深く目を向け、技術向上に務めます。

[投稿日] 2019/8/11

体調不良で一度キャンセルをしてしまったので今回伺うのは正直とても緊張しました。丁寧な説明の後、一時間の施術はとても密度が濃く一生懸命にほぐして下さいました。自力ではどうしようもないところまできているし、痛みをだましだましの生活でしたが、再び自分のカラダを大事にしたいな、と思えるキッカケになりました。生活習慣の積み重ねの末のカラダ、、、と言われたらもうお恥ずかしい限りですが、少しずつではありますが意識しながら生活していきたいです。この度はありがとうございました。歪みが癒えていけばいいな。

ご利用ありがとうございます。

気持ちを切り替え新たにスタートできるタイミングになったようで、
    とても嬉しいです。
    そのお手伝いをさせていただきます。

いただいたコメントにあるように、
    歪みが癒えるように、
    毎回全て出し切って施術していきますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2019/8/6

3回目の施術で、ドライヘッドスパコースを受けました。 首の近くの手術をしているので、不定期に首が痛んだり、頭痛が起こるのを避けられず、予防目的に受けました。前回全身のコースを受けて、つなぐ形で受けましたが、おかげさまで首も頭も痛くない日々を更新しています。
    2回目以降の施術後から、首のストレッチをすることで自分で目の開き具合を大きくできるようになりました。これまで他サロン等で受けてきた施術では一時的だったので驚いています。
    定期的に通ったり、教わったことを続けることで、良い状態に自ら導けたりするような気がします。

こんにちは。
    貴重なご意見をありがとうございます。

続けて来店して利用した結果
    頭痛が改善されて、楽な状態が続いているのですね。

やはり継続は力だと思います。それにつきます。
    定期的なケアがないと、
    長期間に渡って良い状態が続くことはありえませんので、

今後も、ご自分でのケアに加えて、
    自分でできない領域は当店の施術にお任せください。

• あさにゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/4

今回は 新しく導入されたクラニアル(頭蓋)からアプローチする療法を受けました。最初に椅子に座った状態でやってもらい短い時間で済みました。その施術後にすぐ立って状態を確認すると上背が整ったように感じました。

このクラニアルの療法では先生の声がけで自分で自分の口、顎を動かすことがありますが、しっかりとゆっくり口、顎を動かすことが肝心かな。私は恥ずかしがらず これ以上行かないってとこまで口顎を左右、前にしっかり動かしたのが効果上がったのかなー?と推測してます。

それから いつもの整体と筋膜リリースをしてくれました結果、
    首の動きがかなり良くなり、肩甲骨下の背あたりにあった鈍い違和感が取れて楽になりました。

いつもご利用ありがとうございます。

今回は当店で新しく導入した施術へのコメントをいただき、
    この施術は、おっしゃる通り恥ずかしがらずに口を動かすことが大事です。

1分かかるかどうかの短い施術時間でも、

体の芯の根本的な歪みを捉えて整えます。
    補足としてお伝えすると、
    腰の張りがとれ、股関節の歪みが整い、脚の長さもそろって、
    肩周りの緊張やコリも緩み、
    結果として実際に姿勢がよくなった事例を多数見ています。
    この施術法は変化を期待できるものです。

実際に実感して、満足していただけてよかったです。
    ぜひまたご利用ください。

[投稿日] 2019/7/31

薬を使っても取れない4日続いた頭痛が治りました!施術開始数分で目が大きくなり、24時間経ってもまだ大きいままです!
    もともと柔軟性が低い方ではありませんが、さらに高めて頂き、パフォーマンスの向上に繋がっていると思います。
    教えて頂いたストレッチやセルフケアを行うことで、頭痛が出ても薬を使わずに済んでおり、私にとても合っていると思います☆
    東京での数ヵ月の研修中、安心してケアできるところが見つかって頑張れそうです。
    今後ともよろしくお願いします。

頭や首の施術の後に、
    目がすっきりして大きく開くようになるというご感想をよくいただきます。
    私も自分が同じ施術を受けた時に、体感しています^_^

また、セルフケアもやっているとのこと、素晴らしいです
    その調子で、以前よりも整えていきましょう

[投稿日] 2019/7/31

通い始めに集中して3日ほど続けて行き、その後週一ペースで来ています。楽です。
    仕事していても伸びをしなくて良くなった、軽い、頭痛くならない、ミシミシ身体が言わなくなってます。
    ストレッチの重要さを毎日感じています。
    施術してもらうと、自分ではできない、伸ばせない箇所、ポーズがあり、個人でストレッチには限界があるなと思いました。
    今週もお世話になります。

素晴らしいコメントをありがとうございます。
    変化した体で充実した生活ができるようになるというのは、
    私にとって一番嬉しい言葉です。

[投稿日] 2019/7/27

1週間経ちましたが身体は軽い状態で嬉しい限りです。
    ひきつりもミシミシ感もなく、体がとても動かしやすく首もまだ回っていますが、今週体調崩して自宅でストレッチ出来なかったので固まりつつあります。
    明日行きますのでよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。

体調を崩した時は運動などしづらいものですよね。
    ご来店時は、自宅でできなかった分も、いまのお体の状態をみつつ、
    緊張が強い部分を緩めて、より深く伸ばして、バランスを整えていきます。

ご期待ください^_^

• べるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

とても丁寧にヒアリングしてもらい、いかに姿勢が悪いのか、筋肉が凝り固まっているのか、改めて自覚する事が出来ました。
    筋膜リリース&ストレッチも、初めて受けた施術もありましたが、揉みかえしも全くなく、身体が動かしやすく楽になりました。
    綺麗なマンションの一室で、落ち着く雰囲気です。
    安くはないですが、技術力はピカイチだと思います。
    慢性的な凝りや痛みに悩む人に、おすすめです。

べるさん、いつもご利用ありがとうございます!
    コメントしていただき、ありがとうございます。

姿勢は今までの自分の癖、つまり歪みで何が正しいのかわからなくて、
    歪みが徐々に強くなってしまいます。

私自身も、客観的になれないこともあります。

評価していただいた内容は、今後の店舗運営に活かし、
    地域の皆様の健康に貢献できるよう、
    技術サービスともに慢心することなく磨いていきます。

価格に関しては、ご利用しやすい価格ではないかもしれませんが
    毎回その何倍もの価値があると思っていただけるような
    内容の濃い、効果的な施術を心がけております。

今後もよろしくお願いいたします。

• シロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/17

3回目行きました。その後に気付いたのですが、目の下のクマが薄くなっています。化粧品、サプリを利用して時々美容整形も考えたほどなのにクマが薄くなっていることで、ストレッチは身体全てに効くんだと思いました。
    毎朝起きてミシミシと身体のあちこちが引っ張られる感じもなくなり、油をさしたかのように動くので施術してもらって良かったと思いました。家で出来る簡単で継続できるストレッチも教えて下さり丁寧で親切で嬉しいです。また行きますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

目のクマはお悩みが深かったのですね。
    劇的な変化が出たこと、私も嬉しく思います。
    そしてこれまでいただいたことのない感想でしたので、非常に参考になります。

継続することで、また新たな気づきもありましたら、また教えてください^_^

ご来店、お待ちしております。

• シロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

行ってよかったです。体を動かすのは好きだけれど日々の仕事で疲れが溜まり、30年以上のパソコン使用の仕事でコリは物凄く年齢もあって身体はどこへ行ってもガチガチと言われる始末。
    本を買ってストレッチしようにも肝心な所には効かなくて、このまま変な形で身体が固まるのは嫌だと思い行きました。
    痛くもないストレッチの効果は抜群でした!
    施術して頂いたあと身体はポカポカ、好転反応もなく快適そのもの。憑き物が取れたかのように首と肩が楽になり、身体が動くんです。1晩すれば元に戻るかと思いましたがまだ大丈夫。
    今日も行きます。よろしくお願いします。

先日はご利用ありがとうございました。
    当店の施術がお体に合っていたようで、よかったです。

当店は全身ガチガチな方が多くいらっしゃいます。
    辛さは様々ですが、お体の状態を見立てて毎回の施術内容をプログラムしますので、
    今後も気になるところがあれば、どんどん教えてください。
    セルフケアも積極的にお伝えしてきます。

癖を修正して、自然な姿勢で動きやすい体を作っていきましょう!
    毎回楽しみにして来店していただければと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• あさにゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/15

深層筋膜リリースを受けてからのストレッチが 自分の硬い体に効果あり楽に伸ばされました。

ストレッチは例えて言うなら、直線方向の伸ばし、円形の回しによる伸ばしですが、深層筋膜リリースは自在な曲線的な動きといったイメージがありました。ゆっくりと動かされているときに自分の体の中で起きている感覚は流線的な連動の動きでした。ストレッチでは行きとどかないようなとこも痛みなく伸ばされているような感覚で気持ちよかったです。(私が受けた印象なので、人によって印象は変わるかと思いますが)

最初のカウンセリングの時にひざに痛みがあることを相談しましたら、膝まわりとスネの筋膜リリースもしてくださり、膝が軽くなり、今も痛みはないです。

前回はストレッチ整体を受けて、あまりの自分の体の硬さに 痛気持ちいい強めの刺激がすぐきてしまうような状態でしたが、深層筋膜リリースを受けてからのストレッチは同じように伸ばされても前回よりも痛みなく よく伸ばされてもいましたので、それも良かったと思います。

真摯に体改善に向き合い施術してくださるので安心してお任せできます。

どうもありがとうございました。

そして口コミの投稿ありがとうございます。

深層筋膜リリースの感覚はなかなか表現しづらいと、
    日々施術をしながら思っていたので、
    率直な、素晴らしいご意見をいただけて嬉しいです。

抽象的な言い方になってしまいますが、
    より効果を期待できると思います。

いままで緩めることができなかった体の奥深くまでゆるまりますので、
    また違う施術体験があったかと思います。

またの利用をお待ちしております。
    ありがとうございました^_^

• けいきゅうまにあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

連休に溜まった疲れを取りたいと思い、近所だったし、口コミを見て予約をしました。
    1ヶ月ほど前から腰の上のあたりにいやーな感じが出ていて、そろそろ限界だと思っていたタイミングでの施術でした。
    マンションの中にあるお店なので、最初玄関から呼び出すときに緊張しました。
    来店後はスタッフの方から丁寧な説明をうけ、姿勢の癖をチェックしてもらいながら施術を受けるような感じでした。
    体の事をズバズバと言われます。そうなんだよなーと思うようにことばかりでしたが、終わった後にはすっきりしていて驚きもありました。
    自分にはストレッチは厳しいかなと思いましたが、自分のがっちがちな体に合わせて気持ちよく伸ばしてくれて、心地よい痛みという感じでした。
    筋膜リリースは初体験でしたが、すーっと硬さがなくなるような、なんともいえない気持ち良さがありました。
    最後に日常生活やセルフケアのアドバイスもあり、充実した時間でした!何回か行って、もっと柔らかくしてもらって、疲れにくい体にしたいと思います!

先日はご来店ありがとうございました^_^

続けての来店と、口コミまでいただきありがとうございます。
    体の違和感は、痛めたり、より悪くなる前のサインとして必ず出るものだと思います。

ご来店時の状態は、ぎりぎりセーフのタイミングだったのではないかと思います。

良い方向に向かうのも、
    悪い方向に向かうのも、

ご自分の体を大事にしたい思いの現れだと思いますので、
    これからはより気遣いをもって、
    休ませたり、セルフストレッチをしたり、
    いたわってあげてください。

次回のご来店もお待ちしております。

• JALマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

妻の勧めでピンポイントで空いていたタイミングで伺いました。
    お店の場所は少し分かりにくかったですが、店内はキレイでリラックスできる雰囲気で、気さくで笑顔の素敵なスタッフさんでしたので、初めてでも安心しました。航空関係という仕事柄、体のコリが辛く、マッサージなども一時的に痛みを取るだけで根本改善しないことが悩みでした。カウンセリングでもそのことを指摘され、ギクリとしました。。
    筋膜リリースというものは初体験で、少し足や腕を動かしただけで、最初にチェックで行なった前屈や、肩の動きがびっくりするくらい変わっていました。
    痛みは全くなく、じわっと身体が暖かくなってくるというか、不思議な体験でした。
    その後普段動かしていない筋肉を説明を聞きながら動かし伸ばしてもらいました。
    施術前に姿勢のチェックを行い、どこがゆがんでいるのか教えてもらい、様々な筋肉を説明と一緒にストレッチしていただきました。私は身体が硬くストッレッチが苦手で、最初は力が入ってしまいましたが、すぐに気持ちよいストレッチになってきます。
    親切丁寧な施術をしていただき感謝いたします。

【深層筋膜リリース40分¥7500】短時間で超本格的な神業整体!

先日はご来店ありがとうございました^_^

新しく導入した深層筋膜リリースを受けていただき、ありがとうございました!

その場での動きの良さの実感は持っていただけたと思いますが、
    それにプラス根本改善を目的にご来店されるお客様は他にも大勢いらっしゃいます。

最初はすぐにまた元の状態に戻ってしまいます。
    改善させるためには続ける必要はありますが、
    続けるうちに筋肉がならされ、スムースな状態が馴染んでくるのがわかると思います。

それを楽しみにしてください。
    またのご来店をお待ちしております!

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/17

ストレッチがメインの整体は初めてでした。
    凝りが全体的に強く、可動域も悪かったのですが、終わった後は体全体が軽く、可動域も広がって歩くのがとても楽になりました。硬い場所は少し痛いですが、ストレッチを少し続けると軽さと共に痛みも無くなりました。体が硬くて疲れやすい私にはぴったりの施術でした。色々アドバイスも頂いたので、少しでも疲れないよう気をつけたいです。
    次回よろしくお願いします。

【ストレッチ整体60分+ドライヘッドマッサージ15分付♪あわせて75分¥6000】

こんにちは。

向いていると感じられたようで、嬉しいことです。
    施術中にどんどん変わってゆくので、
    お身体は少し反応出てしまうかもしれませんが、
    可動域が広がってバランスが整うと楽になりますよね^_^

時間が経つとまた硬くなってきますので、
    ご来店の際はしっかり伸ばして整えさせていただきます。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/6

最上階でしたのでとても開放感があり窓からの景色が素晴らしかったです。晴れの日は富士山までみれるそうで曇り空で残念でした!
    日頃の育児で腰が痛くなり施術を受けました。足は身体の土台ということで足の指一本一本まで丁寧に伸ばして頂きました。腰なのに足先?と思い以外でしたが 終わってみるとスッキリ!!腰だけでなく身体も軽くなりました。
    細かく身体の症状を聞いてくれて、足首が回りにくいような…というお話もしたのですが、どうやらふくらはぎが硬くなっている事が原因なのだそうで目からウロコでした。こちらも念入りに施術してもらいました。帰りに電車の中でふくらはぎを触ったらホワホワに…!
    あまり自覚症状のない首までしっかりと施術してもらい感謝しています。迷いましたが90分コースにして良かったです。身体全身を整えてもらいましたのでまた育児にパワフルに動けそうです。
    姿勢をなるべく良くする為に普段からお腹に力を入れて過ごしてみようと思います。今日はありがとうございました!

【ストレッチ整体90分¥7000】当店断トツ人気No.1!!

おっしゃる通り、90分いただけると
    全身の細かい筋肉にも手が届くといいますか、
    終わった後のすっきり感も一段と変わると思います。

身体はひとつひとつのパーツが
    それぞれ決まった役割を持っていて、
    全部合わせて一つになります。

どこかの不調がまわりにまわって、
    最終的に腰や肩首に、コリや痛みとなって
    現れるパターンがほとんどです

今辛いところと、原因はなんだろうかと考えて行なうのが
    Movingbodyのストレッチ整体です^^

次もしっかり不調の部分と原因にアクセスしていきましょう^_^

PS.次回は天気が良いことを願います^_^

• ANAリーマンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

先日は、ありがとうございました。
    いろいろお話を聞いてくださり、アドバイスやストレッチの方法など、丁寧に説明していただき、とても参考になりました。
    体が硬い私に合わせて無理せず伸ばしてもらって、固まってた首肩背中が楽になりました。終わった後は首が動かしやすくなり、頭痛も治まりました。
    以前、整骨院に通っていたのですが、ボキボキとされるのが怖かったのでストレッチをしてくれるところを探していました。
    丁寧に施術していただいたおかげで、可動域が広がって効果を実感できました。
    また、お願いしたいと思ってます。よろしくお願いします。

【ストレッチ整体90分¥9000】当店断トツ人気No.1!!

ANAリーマンさん

Movingbodyの施術が合っていたようで、
    私も嬉しい限りです^_^

最初にご希望を目一杯お聞かせいただいたので、
    施術も、内容に迷うことなく、いただいた貴重なお時間を
    フル活用でお悩みの部位にアプローチできたと思っております。

これをきっかけにケアを今までよりも一歩進めて、
    お仕事がよりはかどることを期待しております^_^

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

引っ越しをしたためにずっと通っていたお店に行くことが難しくなったので、良いお店がないかと調べたところ、こちらのお店をみつけました。

仕事柄ヒールを履いて長時間歩くことが多く、慢性的な腰痛に悩まされておりますが、こちらのお店でほぐしていただき、体の疲れやだるさ、筋肉のハリがだいぶラクになりました。また他店ではやってもらったことのないストレッチ整体でしたので、体の芯から姿勢を改善していただいたように感じます。姿勢が正されたことによって呼吸もしやすくなりました。
    早速お気に入りのお店になりました!定期的に通わせていただきます。

先日はありがとうございました^_^

お気に入りとしてプッシュしていただき、嬉しい限りです!

ご来店時もお伝えしましtが、
    ヒールで移動することが多いと、
    足元のバランスが崩れてしまうため、
    腰痛や、姿勢の悪化を招いてしまいます。

呼吸が変化したと感じられるように、
    足腰だけでなく、上半身の姿勢のバランスまで
    大きく影響します。

これまで同様のお客様を多く施術してきましたが、
    ヒールを履くことが避けられないのであれば、
    今回のようなケアをしていただくのがとても大事になってきます。

お伝えしたふくらはぎのセルフケアを日々しながら
    マイナスにならない体作りをしていただければと思います。

またお待ちしております^^

ムービングボディ 蒲田(Movingbody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー