5. ラポール整体院   >

【肩こり・腰痛・便秘専門】ラポール整体院 新宿南口

ラポールセイタイイン

• 東京都渋谷区代々木2-11-5 アクティブ新宿803
  • JR新宿駅南口/西口より徒歩5分 京王新線4番出口徒歩3分整体/マッサージ/腰痛]

あこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 23:20:56.0

きちんと説明してから丁寧に施術して下さいました。

施術前は足が痛くてかがめなかったのですが、施術後かがんた時の痛みがかなり軽減されていました。足の痛みの原因が、大腰筋の凝りだとは驚きました。

現在実家の解体作業で物理的に無理ですが、時間が自由になるようになったらぜひ通いたいです。

人気No.1!《慢性的な首肩こり》 整体70分+頭蓋マッサージ ¥10000→ ¥3000

【肩こり・腰痛・便秘専門】ラポール整体院 新宿南口からの返信コメント

丁寧な口コミありがとうございました。背中と骨盤を揺らしながら背骨と骨盤の調整をしました。同時にインナーマッスルの大腰筋を緩めると足が楽になったようです。大腰筋は慢性的なっている場合もあるので定期的な施術で安定していくと思います。お忙しいようですがハードな仕事でもありますので大切になさってください。一刻も早く安定できるよう努力いたします。

• SHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:34:55.0

いつも伺うたびに、身体の調子が整い、慢性肩こりも腰痛も楽になります。ありがとうございます。
    また伺わせて頂きます。

《腰痛を骨格から改善》骨盤調整で腰が楽に☆整体 40分コース¥6000

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 08:37:37.0

丁寧なカウンセリングと施術で、初回から効果を実感しました。
    肩こりがひどいと思っていましたが、首からきていることを教えていただき驚きました。
    回数券を購入し、継続して通ったところ身体が楽になりました。
    遠方に引っ越すことになり頻繁に通うのが難しくなりましたが、また機会があれば伺いたいです。

【整体40分】回数券御利用のリピーター様専用 予約用クーポン

投稿ありがとうございます。肩こりがひどいとのことでしたが、背中が硬くなり、首の筋肉が硬くなっている状態でした。当院での背骨を揺らしながらの施術で、回を重ねるたびに首が楽になってきました。遠くに引っ越しということですが、近くに来た時にはご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

• かじゅまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 07:19:41.0

肩凝りだと思っていたのが実は首凝りだと先生に言われ、重点的に施術してもらって良くなった!

人気No.1!《慢性的な首肩こり》 整体+頭蓋マッサージ70分 ¥10000→ ¥3000

ラポール整体院ご利用ありがとうございます
    多くの人が肩こりで来院しますが、調べてみると首こりの人が多いようです
    今回も首こりでしたので、背中を揺らしながら背骨と首の骨格調整をしました。
    その後で痛かった首に触れてみると、柔らかくなっていました。
    お疲れの時にはまたご利用お願いします。口コミありがとうございました。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 01:11:53.0

頭蓋マッサージ付きを選んでいたのですが、施術をしてもらえなかったのが残念でした。説明は丁寧でした。
    ゆらしながらの整体は、合う合わないもそうですが、身体の状態によるかもしれません。

《安眠促進》初回整体70分 頭蓋マッサージ付き ¥10000→ ¥3000

この度は当院のご利用ありがとうございました。
    頭蓋マッサージに期待があったのに、施術がなかったのでがっかりされたと思います。
    心からお詫び申し上げます。

頭痛の方やストレス多い方のあ場合は優先的に頭蓋骨マッサージをしていますが、
    それ以上に不調なところが多く、そこをメインに施術してしまい、注意力が欠けて
    いたことをお許しください。

ゆらしながらの整体は、施術後より翌日後に楽になっている方も多いのでご確認下さおい。
    今回は口コミありがとうございました。

• ちぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 16:25:42.0

ガチガチの首や肩がスッキリ♪
    とても気持ち良く、終始ウトウトしてしまいました!
    いつも癒しの時間をありがとうございます(^ ^)

投稿ありがとうございます。パソコンや携帯の利用で首と背骨がお疲れになっていたようです。
    背骨と骨盤を揺らしながら骨格の調整をすると、頸椎も同時に調整されたようです。すると背骨の上部や首の周りも良くなり楽になっていきます。施術は背骨を揺らすので気持ちよくなりウトウトする人もよくいます。
    お疲れの時には、またのご利用お願いいたします。ありがとうございました。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:52:52.0

慢性的な肩こりで悩んでいましたが、初めてお伺いした時に、原因は肩からだけじゃないと教えてくださり、根本から改善できるように丁寧にヒアリングもして下さいました。施術もとても丁寧で、疲れていたこともあり、寝てしまうほどでした。施術後は肩こりもスッキリして、目もスッキリした感じがしました!継続的に通うことが大事なので、肩こりを改善できるようにこれからも通いたいと思います。いつもありがとうございます。

ラポール整体院のご利用ありがとうございます。慢性的な肩こりでしたので、背骨や肋骨も硬くなっていました。背骨と骨盤を揺らしながら頸椎の調整をすると骨格が柔らかくなり、インナーマッスルも軟らかくなったようです。何度かの利用で安定するようになると思います。またのご利用をお待ちしております。

• つんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 15:25:44.0

とてもタメになる施術でした
    ヘッドマッサージはうとうとしちゃうほど気持ちよかったです。

《安眠促進》初回整体70分 頭蓋マッサージ付き ¥10000→ ¥4000

ラポール整体院の利用ありがとうございました。
    首こり、背中の疲れがひどいようでした。検査のあと背骨と骨盤を揺らしながら頸椎の調整をしました。大腰筋も肋骨回りも楽になったようです。また、ヘッドマッサージでは気持ちよさそうにしておられました。お疲れがひどく感じられる時にはご利用されますようお願いいたします。今回はありがとうございました。

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:11:27.0

毎回体調に応じて、ていねいに施術してくださいます。
    遠くに住んでいるので一ヶ月に一度くらいの頻度ですが、5回通って腰痛がだいぶ良くなりました。

いつも遠くからの来院ありがとうございます。最初は硬かった大腰筋が柔らかくなってきているようです。ハードなお仕事ですのでお疲れの時には利用してくださるようお願いいたします。コメントありがとうございます。

• にゃろめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 23:42:29.0

担当スタッフさんは穏やかな方でした。とても独特な施術です。結果的に腰痛はほとんど改善せず、期待していたので残念。なので勧められた回数券を買う気にはなりませんでした。症状によって合う合わないがあるのかもしれません。

人気No.2!《慢性的な腰痛》 DRT整体70分 ¥10000→ ¥3000

ご利用ありがとうございました。腰痛がひどいとのことで検査をすると、左右の大腰筋が硬く張っていましたので、当院の施術をさせていただきました。大腰筋の検査の前と後のお体の動きや硬さを確認すると、改善していることが確認できました。しかし、痛みについては直ぐに効果を感じる人と、1~2日後に楽になる人もいます。今回の施術で即座に効果を体験できなかったことに対しては本当に申し訳ありませんでした。

• いさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 15:30:30.0

小学生の頃から長年偏頭痛に悩まされ、それに伴った肩こりや背中の痛みがありました。立地と価格がよかったので行ってみたところ、全く痛みのない施術で身体が良くなっていくのがわかり、びっくりしました。頭痛などに悩まされることもほとんどなくなったので感謝しています。

ラポール整体院に来院ありがとうございます
    長年の片頭痛が楽になってよかったですね。首と背中が楽になったのがよかったようです。
    またのご利用お待ちしております。口コミの投稿ありがとうございました

• ちいこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-01 23:02:06.0

全体的にすごく良かったです!
    体が本当にラクになりました!!
    先生もすごく優しくて穏やかな方で、丁寧に体のことや整体について説明してくださいました。
    体の歪み骨盤の位置について詳しく教えてくださいましたし、どうして首が凝ったり背中がこんなに痛かったのか理由が分かりました。
    口コミを見て最初びっくりしましたが、本人の体のことやいつまでに治したいのかを考えて、月に何回来たほうがいいのを説明してくださったのではないかと思いました。少なくとも私自身はそう感じました。
    私個人的には、納得の行く説明であり整体であったと思います。
    また、よろしくお願いいたします。

ちいこさま
    この度はラポール整体院に来院ありがとうございました。
    腰痛や首こりなどについてとてもよく理解していただきうれしく思います。
    これからもますます努力していきますので、今後ともよろしくおねがいします
    今回は丁寧な口コミありがとうございました   長津静雄

• みのさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-28 10:40:36.0

慢性的な痛みや疲れなどで何回もリピートしてます
    最初は、ゆらゆら揺らすだけで効くのかと思ってましたが、押されて痛かった部位の痛みが軽減して、可動域も戻ったり効果ありでした
    普段気にしないとこも疲れ溜まって痛んだりも緩和されます
    強揉みが好きな人には合わないと思いますが、根本的な所をメンテナンスするには最適だと思います
    日々溜まるストレスや疲れを蓄積した身体は一回では治しにくいので、数回通うのを前提に考えると回数券は良いのかもしれませんが
    ゆらゆら揺らして、身体を緩ませて整えいくので、変な揉み返しも無いので安心出来ます
    帰り際に貰うプロポリス飴も、なかなか買わない種類の飴なので。プロポリスは健康に良いけど普通の健康のど飴より高いので行った時の楽しみでもあります(笑)
    メンテナンスしに近々リピートします

《首・肩こり》デスクワークで凝り固まった首肩に!整体 25分コース ¥5000

ラポール整体院の利用ありがとうございます
    背骨を揺らすことで、骨格の歪みと筋肉のこりをやわらげる施術を気に入ってくださり、ありがとうございます。
    これからもますます努力していきますのでよろしくお願いいたします。次回の来店をお待ちしております。今回はうれしい口コミの投稿ありがとうございました。

• よしよしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 17:28:21.0

これまで、腰痛で色々なマッサージ店にいきましたが、すぐにもとに戻ってしまうため、いいお店がないか探していて、行き着きました。ここは通常のマッサージとは異なり、大腰筋を緩めることで、腰痛や肩こりを緩和していく方法で、体の筋肉の仕組みやほぐす方法について、解りやすく論理的に説明してくださり、施術後に筋肉が緩んでるのがわかりました。とってもいいので、今後通うことにします。また、施術者の人柄も良く、好印象です。おすすめです。

投稿ありがとうございす。当院では背骨をゆらしながら骨盤矯正と背骨と首の骨格の歪みを調整しています。強い刺激のある施術ではありませんが、インナーマッスルである大腰筋をしっかりと緩めるのが特徴です。大腰筋はインナーマッスルなので言わず、触れずで緩めにくい筋肉ですが、しっかりと緩みます。慢性的な腰痛でも何度かの施術で安定しますのでお試しください。

• チャコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 07:31:33.0

確かに、最初回数券を勧められました。笑
    だけど、私はその回数券の3回目ですが、
    もう4回目で定期的に通わなくても大丈夫だなぁという確信を持てました。

ここの施術は、緩めるマッサージというイメージです。
    他で痛い程効くという、概念は覆され、痛くなくて気持ち良いマッサージで、緩まって身体が楽になるのを実感出来ます。

そして、何よりいいのが、施術を数回受けてるだけで、日々疲れた時どこを、どう緩めてあげたらいいのか、わかりやすいので、セルフケアが出来ます。よって、段々と通わなくて良くなる又は、日々自分のセルフケアで疲れが重症化するのをかなり防げるようになったと思います。

やっぱり、痛くなくて気持ちいいケアは、何より続けやすいので、続きます。
    施術前に押されて痛かったところが、施術後緩んで押された時の感覚が変わるのを是非体感してみてください。説明もわかりやすかったです。

チャコさま、口コミの投稿ありがとうございます。当院では背骨をゆらしながら行う施術ですので、痛いほど強く施術することはありません。そんなに緩やかにゆらす施術でも硬かった深部筋が施術後には緩やかになって腰も足も楽になっている人が多くいます。同時に背中と首が楽になっている方もいます。長い期間の腰痛や肩こりの場合の人が多いので、そういう人にはかなり安くなるので回数券を進める場合もありますが、都度のお支払いの人も多くいます。今後ともチャコさまの健康管理のためにお役に立てたらと思っております。  長津静雄

• しみしょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 01:13:46.0

最後の勧誘やば過ぎる。
    回数券だの今日の分割引きしますだの言ってきた。
    70分の施術って書いてあったのに50分で終了。
    症状の原因の説明とかだけしてゆらゆらさせて終わり。
    俺は赤ん坊か?
    正直言ってキレそうでした。

時間と3000円ドブに捨てた気分でした。
    2度と行きません。

人気No.2!《慢性的な腰痛》 整体70分+頭蓋マッサージ ¥10000→ ¥3000

先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを
    ご提供出来ず大変残念に思います。

当店では、お客様に質の高い施術をご提供したいという思いから、
    背骨をゆらしながら頸椎と背骨、骨盤の調整をしております。
    お腹のそこにある大腰筋は背中側からは治療しにくいので、背骨をゆらしながら
    緩めております。大腰筋が原因で腰や背中の違和感がある場合は揺らすことで
    かなりゆるむ方が多くおります。大腰筋が硬い人の場合は
    なるべくコンスタントにご来店いただくことをオススメしております。

お客様の症状からして、
    完治までもう少し時間が必要と判断したため
    回数券をオススメしたつもりでしたが、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もちろん都度でもご利用いただけますので
    またご利用頂く機会がございましたら
    誠心誠意対応致したく思っております。

ただ、お伝えの方法がご不快に感じられた部分があったこと、
    大変申し訳なく思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

ラポール整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー