5. フェルナ(FERNA)   >

FERNA

フェルナ

• 茨城県土浦市小岩田東1-4-26イーグルハイツ202
  • JR土浦駅東口からお車で5分/荒川沖駅からお車で10分

りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:26:16.0

通い始めて1年近くになります。将来の自分の身体の健康の為に今なんとかしたいと強く思う方に是非紹介したいカイロの先生です。耳の痛い話もありますが(笑)とても理にかなっていて一つ一つの話に納得が出来ます。これからも知識を学びながら自分の身体を改善していけるよう通いたいと思っています。

【2回目~骨盤・姿勢矯正(姿勢体操)】

FERNAからの返信コメント

お仕事帰りにご来店ありがとうございます^_^

口コミありがとうございます
    同じ時期に起きてしまう不調、今のお身体とサヨナラする為に真剣にご自身のカラダと向き合って頂きありがとうございます。
    毎日のゆがみ取り体操や必要な栄養素など、取り入れていただき、ご自身の身体のためにありがとうございます^ ^
    今までの日常生活の積み重ねで骨格のゆがみや症状が起きてしまっているので、これから先のお身体をやれることから始めて行きましょう♪
    しっかりご自身のカラダと向き合っていけば必ず変わります。

大切な1つしかないカラダを一緒に変えて行きましょう♪

• 90y。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 21:59:32.0

2回目です。
    1回目の対応、効果がとても良かったので、リピートさせていただきました。
    丁寧な説明と施術で、かつ効果を実感できるので、とても信頼できるサロンだと思います。

【2週間以内のご来店口コミ投稿】特別価格¥6.600→¥5.500

ご来店いただきありがとうございました^ - ^

1週間後でキープ出来てた箇所と戻ってしまった箇所が分かりました。体感していただいた睡眠・栄養・カイロ運動でお身体の変化を感じていただいたように、ご自身でも環境を変えていただく事でお身体は良い方向に変わってくれます^ ^身体は正直です。ご自身のお身体の状態がが今どうなっているのかを知って、大切に向き合って環境を変えてあげると身体はちゃんと良い反応で返して来てくれるようになります♪
    これからしっかり一緒にお身体大切にしていきましょう♪よろしくお願いいたします^ - ^

• 90y。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:52:31.0

一回の施術で、効果を実感することが出来ました。
    また効果の持続も感じられています。
    体全体の歪みを調べていただき、自分の体を知ることができました。
    親切、丁寧に説明していただき、とても感じの良いサロンです。
    体質改善を一緒に考えていただけるので、今後も通い続けたいと思います。

猫背改善・背中がツライ☆骨盤調整・リンパマッサージ¥18.000→¥12.500

FERNAからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました^ ^

お身体の変化を実感していただきありがとうございます
    ご自身のお身体がどうなっていて、お悩みの原因を知っていただくことがとっても大切になってきますので知っていただき凄く嬉しいです。ありがとうございます^ - ^
    同じお悩みを繰り返さないように、一緒に姿勢改善・体質改善していきましょう♪

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 13:38:33.0

巻き肩、反り腰、骨盤など体の歪みが気になり行かせていただきました。
    まずスタッフさんがめちゃくちゃ美人でスタイルが良い。
    一つ一つ丁寧に分かりやすく説明してくれて、施術が終わったあとに鏡を見ると巻き肩が治っててびっくりしました!
    仕事の影響でいつも背中がダル重い感じがありましたがそれもすっきりして、体の不調は歪みを正す事で改善されると実感しました!
    これからも通いたいと思います♪

痛みや不調、痩せにくいでお悩みの方に(全身姿勢調整)

FERNAからの返信コメント

イベント体験からのご予約ご来店いただきありがとうございました^ - ^

お仕事柄、前屈みの姿勢でいらっしゃるのと無意識に腰をそらせて座っての体勢でお仕事されてるようなので歪みのクセで姿勢が戻りやすくなってしまうので、関節の固着取りのカイロパタパタ運動や睡眠環境などもこれから取り入れて、これから先の元気なお身体のために一緒に変えて行きましょう♪その時だけ楽になる、お身体から卒業しましょう^ ^親子でご予約ありがとうございます^ ^

[投稿日] 2024-04-27 12:27:20.0

頭痛と股関節周囲の痛みがあり、夜勤前でしたが施術を受けました。
    だいぶ歪んでいたようで、施術中は痛みもありましたが施術後は楽になりました。
    おかげで夜勤も辛くなく乗り切る事ができました。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました^ - ^

歪みからの原因で頭痛が出ちゃっていて、骨盤の関節の動きにも制限がかかってしまって股関節周辺に痛みがでてしまったようでした。夜勤前にご来店するくらいお辛かったですね…
    お仕事と子育てとママは大変です!自分のことは後回しになってしまいますが、でもママの身体が元気なのが1番です^ - ^その時だけ楽になるから卒業していきましょう☆

[投稿日] 2024-03-07 15:34:08.0

間が空いての施術でした。
    頭の付け根が痛くて辛かったですが、施術後は痛みもなくなりました。
    また、近い内に行こうかと思ってます。

FERNAからの返信コメント

ご来店ありがとうございます^ ^

お仕事でお忙しい中、お身体の為にご来店いただきありがとうございました
    骨盤の歪みとお背中の上部が原因で頭の付け根の動きに制限がかかってしまい痛みが出てしまっていました。顔色も優れない感じでした、施術後はお顔に血色が戻ってきてたので良かったです^ ^
    また無意識での動きのくせで同じ状態にならないようにパタパタ運動で固着取りと栄養をしっかり摂ってください^_^同じ状態をそのままにしておくと頭痛が起こる可能性があるのでホームケアもお願いします(^-^)
    お土産ごちそうさまでした★☆

• amさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 00:50:27.0

ここの骨盤矯正と姿勢矯正は間違えないです!数年通ってますが将来の自分への投資として月に二回通っています。通い続けて本当に良かったと毎回思いながら、スタッフさんのおかげで身軽になってルンルンと帰っています♪
    今回のメニュー「下半身トリートメント」気持ちよすぎて寝てしまいました。起きたら足が軽く、ふくらはぎがフワフワになり、血色も良くなり本当にありがたい限りです。

【冷えやすい下半身トリートメント/骨盤調整込み】11000円

ご来店ありがとうございました^_^
    お誕生日のプレゼントありがとうございました♪
    この年齢になっても嬉しいです(^-^)

骨盤は毎日の生活習慣で少しずつ歪んでしまうので、関節の固着を取るカイロ枕パタパタ運動をこれからもお家でしてくださいね
    仙腸関節(骨盤の大きな関節)の動きが悪くなってくるとお尻が固くなってお尻、下半身の血流が悪くなり冷え・むくみ・張り・老廃物の滞りでセルライトが出来やすくなってしまうので、次回は少し関節のトレーニングしましょう♪また定期的にトリートメントも入れて頂き血液リンパ促進させて行きましょう
    トリートメントの時、『腕何本でやってます?2本じゃない感じです』が可愛くて面白かったです☆

[投稿日] 2023-12-10 06:50:46.0

久々の施術でした。ヨモギ蒸しで身体が温まるのに時間がかかりましたが、じっくり身体の中が温まってくるのが分かりました。施術後は、辛かった所が良くなって良かったです。

【温活★よもぎ・ハーブ蒸し+骨盤調整】※当日ご予約不可

ご来店ありがとうございました^_^

ハーブ読み取りでもカラダの冷えを選んでたのと血行不良でかなりカラダが冷えてしまってたので
    よもぎ蒸しでカラダが温まるのにいつもより時間がかかってしまいましたが、じっくりゆっくり温まっていただけて良かったです^ ^
    忙しくされていたので疲れも重なってしまったんだと思います。
    血行不良は自律神経にも影響が起きてしまうので、美姿勢で神経の伝達をスムーズにしてあげて血液の流れもスムーズにして行きましょう^ ^
    お土産、子供たちと美味しくいただきました(^-^)♪ごちそうさまでした♪

• amさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 03:04:51.0

このコースは一瞬で浮腫がとれました!骨盤矯正、小顔矯正までしてくれて三回でこの値段だったらお得すぎます。

【小顔☆フェイシャル】15000円→3回お試し28000円(初回のみ120分)

いつも定期的にご来店頂きありがとうございます^ ^

お顔の浮腫の原因は水分・アルコール・塩分が一般的ですが、歪みから血流が悪くなり身体の冷えによって血管から染み出す水分の量が増えてしまうことで浮腫が起こります。
    しっかり骨盤・姿勢矯正して血液リンパの流れ促進させて、小顔調整+デコルテトリートメントで滞りを流してフェイシャルトリートメントでお顔のリンパと毛細血管促進して、カイロ体操で身体の中の余分な水分を排出して行きましょう^ - ^

• ぴくみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:33:29.0

いつも体を整えてもらって助かっています。
    骨盤の歪みが治ってから腰の不調が無くなりました
    引き続きお願いしたいです

【脚の張りむくみ・冷え☆エステ】骨格調整込み15000円→お試し3回28000円

いつも定期的にご来店頂きありがとうございます^ ^

骨盤が安定して来てるのでメンテナンス後、引き続きカイロまくらパタパタ体操して下さい
    フットトリートメントもふくらはぎの張りがなくなって来てるので太ももの方も柔らかくして血液リンパの流れ促進させて行きましょう☆
    試合頑張って下さい^ - ^

• ねえさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:19:21.0

気持ちよくてまた寝てしまいました笑
    気になるところや悩んでることを相談するとこうした方がいいとアドバイスしてくれるので助かってます!
    また次に行くのが楽しみです!

FERNAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます^ ^

姿勢とお肌のお悩みは実は繋がっています。
    姿勢と肌ケア同時に出来るのでしっかり身体とお肌が、本来持ってるチカラを発揮出来るように変えて行きましょう☆
    これからも色々と何でもご相談下さい^_^

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 18:48:57.0

丁寧なヒアリングから体の状態のチェック、矯正まで色んな知識を盛り込んだお話をしていただき、とてもためになりました!
    体の歪みも整うことができて、すごく嬉しいです。
    施術していただいた方もフランクで居心地よく楽しく会話をすることができました。
    まずは食生活を改善し、姿勢を意識しながら1週間過ごしてみようと思います。また来週伺います!

ご来店ありがとうございました^ ^
    お忙しい中ステキな口コミありがとうございます☆
    励みになりますっ^_^
    次回は美食事法と美運動法の体験と美骨盤と美姿勢つくって行きましょう♪
    一緒に体質とストレスのないお身体に変えて行きましょう♪
    お待ちしております^ ^♪♪

[投稿日] 2023-05-22 11:54:32.0

よもぎ蒸しをしてから施術でした。
    よもぎ蒸しは沢山汗をかきましたが、久々に汗をかいてスッキリしました。よもぎ蒸しをしてからだったせいか、あまり痛みなく施術できたように感じます。
    終わった後は身体が楽になり、帰宅後に昼寝しちゃいました。
    また、機会があればよもぎ蒸ししたいです。

FERNAからの返信コメント

ご来店・口コミありがとうございます^_^

大阪のお土産も、ありがとうございました♪
    子供達と美味しく頂きました^ ^♪

お仕事柄、お身体バキバキでしたね
    よもぎ蒸しは背中の大きな筋肉から温めた後、内臓からも温めていくので全身の血行が促進される
    ので、硬くなってしまったお身体のまま施術を受けるより負担がなく受けられます♪
    カイロの施術でも血行・リンパが促進されるので、よもぎ蒸し+カイロの組合せはオススメです☆

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 14:27:22.0

猫背なのと、出産後に骨盤のケアをしていなかったので、歪んでいるんだろうなぁと思って試してみました。
    想像以上に、あちこち歪んでいて、施術してもらったら左右整って良かったです。
    (腰から下を施術しただけでも顔に変化があるのに驚きです)
    今まで何度か腰痛、股関節痛、右足の痺れを経験しましたが、体の歪みからきていたんだなぁと思いました。
    健康にも美容にも良さそうなので続けていきたいです。良い状態がキープ出来るようになれればと思います。

FERNAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪

骨盤を整えるだけでもお顔が引き上がり小顔になります♪
    今のお身体の痛みや不調は身体の土台の骨盤から背骨にかけての歪みから筋肉が硬くなってしまって血行不良、リンパの滞りと身体の中の酸欠です。。食生活からも糖質の多いお食事傾向ですと筋肉を硬くしてしまいます。しっかりお身体と向き合って根本的に一緒に変えて行きましょう^ ^
    口コミありがとうございます^_^

• オスカルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-16 18:34:13.0

初回お試しで体験しました。
    肩こりを繰り返し、長年整体に通っていましたが、ぶり返していました。そこでこちらを紹介してもらいました。
    まだ初回ですが、身体の事について丁寧に説明を受け、その説明全てが腑に落ちるものでした。とても勉強されているのが伝わってきました。骨盤矯正してもらっただけですが、身体の変化がはっきりとわかり驚きました!
    次回の施術が楽しみです。

【カイロプラクティックお試し☆姿勢検査+骨盤調整30分】

FERNAからの返信コメント

ご紹介からのご来店ありがとうございました^_^

しっかりとご自身のお身体と向き合い、ぶり返さない身体にして行きましょう♪
    肩コリなどの外部の痛みは、身体の内側に何かしらの疾患が出る可能性がある身体からのSOS(お知らせ)です。慢性的とガマンせずに病気しないために、一緒にお身体変えて行きましょう^ ^

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 20:28:37.0

初めてのカイロで緊張して行きましたが、気さくにお話して頂いてすごく話しやすかったです。カイロについて、体の仕組みについてたくさんお話して頂いてわかりやすかったです。次回は施術をじっくり受けられたらなと思います。またよろしくお願いします。

FERNAからの返信コメント

ご紹介からのご来店ありがとうございました^ - ^

カイロプラクティックのこと、お身体のことをご理解して頂き、ありがとうございました
    これから、しっかりご自身のお身体と一緒に向き合ってお身体変えて行きましょう♪
    その場しのぎのお身体とさよならしましょう^ ^

• ゆきあやままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-12 15:54:07.0

腰痛が酷くてお願いしました。施術後は、腰痛が和らぎました。翌日には、痛みがなくなりました。
    今回はヨモギ蒸しはしませんでしたが、次回にでもお願いできればと思います。ありがとう御座いました。

FERNAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました^ ^

カイロ+よもぎ蒸しでご予約頂いたのですが、検査させていただいた箇所が筋肉の炎症ではなく
    関節の炎症の可能性があったので、関節の炎症は温めてしまうと痛みが強くなってしまうので施術と栄養療法させていただきました。次回お身体の体調をみて、よもぎ蒸ししましょう♪お伝えした栄養を摂って頂きながら引き継ぎ歪み取り運動して下さい^ ^

[投稿日] 2023-01-31 18:29:59.0

だいぶ凝り固まっていましたが、施術後は楽になりました。
    かなり歪んでいたせいか痛みはありましたが、歪みが取れた後は座ったり寝たりしても、身体が浮かなかったです。

ご来店ありがとうございました^ ^

お仕事と子育てとお忙しい中、姿勢つくりにご来店頂きありがとうございます。
    姿勢が崩れてしまって筋肉がカチカチさんになっていました(涙)姿勢が崩れると身体のバランスが上手に保てなくなり痛みや不調が起きたり座ったり、寝ている時も違和感を感じてしまいます。
    血行不良とリンパの滞りや身体の中が酸欠状態にもなってしまうので、姿勢矯正とリンパトリートメントをして頂くと良いと思います^ - ^

[投稿日] 2022-12-31 23:15:13.0

久々の施術でした。
    かなりガチガチでしたが、施術してもらいながらほぐれていくのが、凄く分かりました。
    終わった後は身体が軽くなりました。
    また、来年も宜しくお願いします。

【腰痛・反り腰でお悩みの方】骨盤・姿勢矯正¥8800→¥6600

FERNAからの返信コメント

去年はご来店ありがとうございました^ ^

姿勢は元の姿勢に戻ろうとリバウンドしてしまいます。
    なぜなら日々の生活習慣(寝る・食べる・動く)のクセで姿勢はリバウンドしてしまいます。
    骨格が歪んで来ると、筋肉が緊張を起こして硬くなり血行不良が起きてガチガチになってしまいます。リンパの流れも滞るとむくみや疲れが抜けなくなってしまいます>_<
    今年はしっかりセルフケアもして行きましょう^_^♪

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 04:56:14.0

長年悩んでいた腰周りとふくらはぎの張りをいい加減治したいと思いこちらに行きました。
    担当スタッフさんがとても気さくで明るい方で初めのカウンセリングから話しやすく悩みなども全部伝えることができました。
    姿勢確認や歪みが原因で引き起こされる体の不調についてなど、難しいことも丁寧に教えていただきました!
    施術では腰周りとふくらはぎの張りに加えて肩周りなど自分でも気づけていなかった箇所が次々と軽くなっていき、感動して涙してしまいました笑!
    本当にここに来てよかったです。
    担当スタッフさんありがとうございます(*´ω`*)

ご来店ありがとうございました^ ^

お悩みの原因が分からなくて、改善の仕方も分からなくて不安でしたよね>_<
    お家の土台が歪んでいたら、柱も歪んで斜めのお家が建ってしまいます。そうなると、お家は色々な箇所に不具合が起きてしまうのと同じでカラダも土台の骨盤が歪んで柱の背骨も歪んでしまうので、カラダも色々な箇所に不具合が起きてしまうです。カラダは神経も内臓も血液、リンパも筋肉も脂肪も色々あるので骨格が歪むと肩コリ腰痛だけではなく影響が起きてしまいます。
    カラダは部品が交換出来ないので一緒に美骨ケアして行きましょう♪
    姿勢教室に参加して頂きありがとうございました^ ^
    健康も、お肌も、美ボディも全ては美骨ケアからです^_^♪

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-01 19:57:39.0

初めてのカイロに緊張しながら来院しましたが、終始感動体験の連続でした。病院で検査しても異常なし、原因不明の不調にずっと悩ませれていたのに施術1回で驚く位身体が楽になりました。全ては日々の生活習慣が蓄積していると、丁寧な解説も勉強になります。身体を本気で良くしたいと思っているので、これからも通いたいと思います。

【肩コリでお悩みの方】姿勢矯正¥8800→¥6600

FERNAからの返信コメント

初のカイロで不安のなか、勇気を出して来院頂きありがとうございました^ ^

病院で検査しても異常がないのにお身体の不調に悩まされ不安でしたね…
    不調の原因は生活習慣と生活習慣でつくってしまった骨格の歪みです。
    歪みは神経やホルモン、免疫にも影響がおきてしまいます。
    病気しないお身体にして行くためにも一緒に姿勢を整えて体質を変えて行きましょう♪

• はちみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-28 02:04:52.0

人柄も良く説明も分かりやすく、今ツラい症状を和らげて頂きとても良かったです!
    またお願いしたいと思いました。

【肩コリでお悩みの方】姿勢矯正¥8800→¥6600

ご来店ありがとうございました^ ^

ツライ症状を我慢してお仕事頑張っていたんですね。今のツライ症状を我慢したままでいたら改善されることはなく、気持ちも頑張れなくなってしまいます。身体の土台の骨盤から柱の背骨を整えて筋肉バランス、神経伝達、血液・リンパの流れをよくしていき体質改善もして行きましょう。良い姿勢を一緒につくって行きましょう^ ^♪

• kek03さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 19:13:37.0

お世話になって早2年、初めて行った時はあちこちガチガチ、ガタガタでした。
    今では骨盤は凄く安定して、痛みは全然無くなりました。
    無理なく続ける事が出来ているからかと思います。
    お世話になってから体調もとても良いです。
    これからも宜しくお願いします。

【カイロ☆クチコミクーポン1000円OFF1回限り】 当日ご予約OK

FERNAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    豆乳ドーナツご馳走さまでした♪♪
    2年になるんですね~初ご来店の時は骨盤と股関節の可動に制限がかかってしまっていて早く動けるお身体にしてあげたーい!!でした。
    お互いの子育ての話しや、楽しいお話ありがとうございます^ ^
    もうインナーの筋肉つけて行きますょー!!!!ストレッチする部位と筋肉つける部位と必要な栄養素もお伝えしますね^ - ^
    そうする事で骨盤がもっと安定するのと上部も楽になっていきます♪
    一緒に頑張りましょ~^_^^_^

• ミホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:56:08.0

丁寧に説明をしていただき今の私の体がどのような状態か理解出来ました。思っていたより体が歪んでいるようなので、またお願いしたいです。

【カイロ+ヘッドマッサージ11000円】前日までにご予約お願いいたします

FERNAからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました^ - ^

クチコミありがとうございます
    ご自身の姿勢を検査すると最初は皆さんビックリされます。
    姿勢が悪くなる事で、肩コリ腰痛の他に体の軸が真っ直ぐでなくなってしまうとお顔のシワたるみ、毛穴が目立つようになります…
    しっかり骨格を整えて硬くなってしまった筋肉バランスを整えて、同時に肌ケアして行きましょう♪

• ゆみこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 01:50:34.0

初診からお店の雰囲気と先生の人柄に惚れて、通い始めて3年程経ちます。
    施術を受ける度に健康について学ぶことが出来ますし、自分の健康の為にカイロの資格もとりました。
    毎回薬を飲まないと乗り越えられなかった生理痛(酷い時は熱も出る)が今では全く薬に頼らなくなりました。骨盤や姿勢を整えることの大事さを実感しています。

FERNAからの返信コメント

クチコミありがとうございます^ - ^♪

土台の骨盤と柱の背骨が歪む事で、自律神経が乱れてしまい内臓機能にも影響が起きてしまいホルモンバランスも崩れる事で強い生理痛を引き起こしていたけど資格を取って学んで、自分の身体と向き合った結果、長年辛かった生理痛とサヨナラ出来て良かったね♪
    これからも、しっかり歪みのない身体に変えて行くために睡眠環境+身体に必要な栄養素+骨格と筋肉(歪み取り)+メンテナンスして行きましょう♪♪そして沢山の人を一緒に健康とキレイに変えて行くお手伝いをして行きましょう^ - ^

• かとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:27:07.0

雰囲気もよくて、施術も丁寧で毎月利用させてもらってます!
    腰と肩の痛みに悩んでるんですが、施術後は身体が楽になります。家でも教えてもらった体操したいと思います。

FERNAからの返信コメント

定期的に姿勢づくりにご来店して頂き、ありがとうございます^ ^
    クチコミもありがとうございます^ - ^♪

痛みの原因は、身体の土台の骨盤と柱の背骨の歪みからもあります。
    姿勢が崩れてしまうと頭の重さを上手に背骨が分散出来なくなってしまうので、首や背中側の筋肉に負担をかけてしまうので痛みを引き起こしてしまいます>_<
    しっかりお家で、歪み取り運動もして行きながら一緒に姿勢改善して行きましょう^ - ^

[投稿日] 2022-07-29 08:11:31.0

だいぶ間が空いてしまっての施術でした。
    カルシウムとコンドロイチンを飲んでから、肩周りの辛さが解消されました。
    ガチガチでしたが、かなりほぐれて楽になりました。
    自分では眠れているって思ってましたが、身体は正直ですね。
    今日の朝は、久々に肩周りの痛みが消えていました。

【2回目からのお客様☆6600円】当日ご予約OK

FERNAからの返信コメント

いつもクチコミありがとうございます^ - ^

身体に必要なカルシウムが足りてないと身体は修復したくても修復しにくくなってしまいます(涙)
    骨から溶け出した余分なカルシウムは骨や血管、細胞に沈着してしまい石灰化の原因になってしまうので、カルシウムを摂取して行きながら骨磨き運動もして行きましょう^ ^
    いつもお忙しい中、身体のメンテナンスに来て頂きありがとうございます^_^♪

• ゆきあやままさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 08:43:02.0

骨盤矯正とヘッドマッサージを施術していただきました。
    ヘッドマッサージは、あまりの気持ち良さに爆睡してしまいました(笑)
    終わった後は、スッキリしました。

FERNAからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます^ - ^

姿勢が崩れてしまうことで背中側の筋肉が張ってしまい血行不良から筋肉が硬くなると頭も凝ってしまいます。また放っておくと頭痛の原因にも繋がってしまいます。骨盤を整えてからシートマスクでお顔を保湿したまま頭皮が柔らかくなった状態でヘッドマッサージを行うのでより硬くなってしまった頭皮が柔らかくなって血行促進します♪血行が良くなったのとお疲れがたまっていた様だったのでちょこっとの時間でも爆睡して頂けて良かったです^ - ^♪♪

フェルナ(FERNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー