5. アイディアル パーソナルトレーニングルーム(IDEAL)   >

IDEAL Personal Training Room

アイディアル パーソナルトレーニングルーム

• 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-37-3 メゾン藤が丘103
  • 東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩4分

4.1

みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/4

日頃の運動不足から、ボディラインが崩れてきた事や代謝が悪くなった事から身体を動かさなければと思い、今回こちらで1か月体験60分、4回のコースでお世話になりました。
    私は1度もジムなどを利用した事がないので、身体の動かし方などがわからなく、マンツーマンで教えてもらえるパーソナルトレーナーを探していたところこちらに辿り着きました。
    初めてジムに来たので初めは緊張したのですが、丁寧なカウンセリングをしていただき安心しました。
    私のトレーニングの価値観や、気になる部分、どうなりたいかなどを伝えてから開始となります。
    運動をあまりした事がない初心者の私にもわかりやすく、きちんと身体を動かす事ができるよう様々な視点から指導してくださります。
    食事も無理がないよう、食べる時間の指導などをしてくださり、ストレスなく徐々に改善できています。
    このようなところは敷居が高くて中々踏み込めなかったのですが、始めて本当に良かったです。
    理想的な身体を手に入れられるよう、引き続きお世話になりたいと思います。

【ご新規先着5名様限定】1ヵ月体験60分×4回35200円⇒22000円

IDEAL Personal Training Roomからの返信コメント

みい様

この度は「1ヵ月体験」を受講いただき、誠にありがとうございました。

初めてのパーソナルトレーニングということで不安もあったかと存じますが、徐々に体力がつき、フォームも安定してきました。これから徐々に負荷と運動量を上げていき、理想の身体へ近づけていきます。
    食事もストレスなく、無理することなく、健康的に変えていきましょう。
    理想の身体が作れるよう、全力でサポートさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

嬉しい口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

鈴木

• chicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

運動不足と筋力の低下を実感し、きちんとフォームを見てもらえるジムに行きたかったので申し込みました。
    左足に大きな怪我をした経験があり、うまく動かせない箇所もあったのですが、カウンセリングでしっかりとヒアリングしていただき、それに合ったメニューを作ってくださったおかげで、4回のトレーニングでかなり動かせるようになりました。トレーニングの後には筋肉痛がしっかりくるので、効いているな…と実感できました。
    他にも自宅で出来るトレーニングや、食事の方法も教えていただき、勉強になりました。トレーニング室も更衣室も清潔感があり、とても良かったです。
    4回体験した後、変化が少しですが感じられたので、引き続きお願いすることにしました。
    今後もよろしくお願いします。

4月【1ヵ月体験】5名様限定→あと4名様☆ 60分×4回 ¥32000⇒¥28000

chico様

口コミの投稿ありがとうございます。
    また、たくさんの嬉しい内容とても励みになります。

早速効果を感じていただけてるようで、大変嬉しく思います。
    足首の動きもかなり良くなりましたので、この調子でトレーニング続けていきましょう。

目標達成に向け、左右のバランスも整えながら進めていきましょう。
    これからも全力でサポートさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

秋元

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/24

良い雰囲気の中で、しっかり教えてもらえました。
    個人に合ったトレーニングを教えてもらえるので良かったです。

2月【1ヵ月体験】5名様限定→あと3名 60分×4回 ¥35200⇒¥28000

えり様

この度は1ヶ月体験をご受講いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。

今後も、えり様の理想の身体作りのサポートをさせていただきたいと存じます。
    また何か不安なことやご不明点などあれば、いつでもお気軽にご連絡ください。

えり様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

腰本

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/19

カウンセリングの際に、自分の気になる点やどうなりたいかなどをしっかりヒアリングしてくださり、トレーニング時にはきちんと意識できるようにサポートしてくださるので、初心者の私でも安心して取り組むことができました!毎回充実度の高いトレーニングをさせてもらっています。その分キツイ場面もあるのですが、トレーナーさんの励ましの言葉で最後まで楽しく頑張ることができます。また、フォームはもちろん動作の中で意識する箇所やどこの部分に効いているかなどを丁寧に教えていただけるので、自分でも意識しながら鍛えることができます。次の日にはトレーニングをした部分が筋肉痛になりますが、しっかりと使うことができていると実感し嬉しくなります!
    パーソナルトレーニングはちょっと敷居の高いイメージがあり不安でしたが、勇気を出して行ってみて良かったです!トレーニングルームも更衣室も綺麗なので快適です。学割のプランもあり他と比べてもかなりリーズナブルなお値段なので、これからも通うことに決めました。理想の身体になれるように頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします!

【1ヵ月体験】ご新規先着5名様限定→あと1名 60分×4回 ¥35200⇒¥24000

m様

口コミ投稿ありがとうございます。
    また、嬉しい内容とても励みになります。

トレーニング初めての方でも安心して続けていただけるよう努めておりますので、そちらを感じていただけてとても嬉しく思います。
    また、ジムの内装やプランについてもお褒めいただきありがとうございます。

やはり、トレーニングをする上で大切なのは意識です。
    使っている筋肉を意識することで、より効果的にトレーニングを行うことができます!
    どんどん意識ができるようになっていますので、この調子でトレーニング行っていきましょう!

理想の身体へ最短距離で進んでまいりましょう!
    これからも全力でサポートさせていただきます!!

秋元

• なぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/17

楽しくお話もしながら、トレーニングのことについてもしっかり分かりやすく説明して下さり毎回あっという間の1時間です!
    次の日は笑ってしまうほど筋肉痛ですが、週に一度の楽しみです。

【体験トレーニング60分】ニューイヤー記念♪10名まで→ラスト1名様 ¥3300

なぁちゃん様

この度は当ジムにご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつもトレーニングを楽しみにしていただき、大変うれしく思います。
    60分も集中して行うと本当にあっという間ですね。
    充実した時間と感じていただけるよう、今後もしっかりとサポートさせていただきます。
    少しずつ慣れてくるとともに負荷や運動量を上げて、理想の身体を目指しましょう。

大変嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

木下

• ゆきころぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

本日はありがとうございました。学生時代ぶりの運動で自分の体力不足を感じました。どんな感じか分からなかったうえ、イメージがつがず、体験トレーニングのコースにしました。私は小さい時のケガで左側の筋力が弱いうえ、大人になってヘルニアになり、そのうえ疾患持ちで薬を服用しています。なのでより運動能力がないのですが、パーソナルジムなので自分の能力に合わせてやっていけそうです。正直まだまだ不安はありますが、これもご縁と思い本日入会いたしました。無理はせず自分のペースと能力に合わせてやってみようと思います。本日はありがとうございました!

【体験トレーニング60分】ニューイヤー記念♪先着10名まで→あと9名 ¥3300

ゆきころぴよ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また丁寧な口コミもいただきありがとうございます。
    久しぶりのトレーニングとのことでしたが、とても吸収が早く驚きました。マシンにも興味を持っていただけて嬉しかったです。
    今後も、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
    これからよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/11/24

先日もしっかりトレーニング出来ました。

コロナ感染拡大でお休みしていた期間もありましたが、再開して負荷も徐々につけれるようになりトレーニング継続していることが実感出来てます。

家での可能なトレーニングも継続していきたいと思います。ストレッチボール色々ネット検索してみます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

《口コミ投稿者限定》パーソナルトレーニング60分×4回 ¥35200⇒¥33200

口コミ投稿ありがとうございます。

トレーニング再開されて1ヶ月が経ちましたが、
    徐々に筋力など戻ってきているように感じます。
    この調子で続けていきましょう!

ご家庭でもストレッチなど続けていただいているようで、
    大変嬉しく思います。
    筋肉をほぐすことも良いことですので、
    是非継続して行ってください。

また次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/10/18

前回のトレーニングから少し間空きましたが、きっちり60分トレーニング出来ました。

手首を痛めてるので、負担かからないメニューを考えて頂いているので安心してます。

やはりトレーニングは継続あるのみですが、焦らず続けて行きたいと思います。

自宅でのトレーニングもなるべく毎日かかさないように心がけたいです。ストレッチだけは忘れずに!!

すぐに結果を求めがちですが焦らず頑張ります。

次回もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかお怪我が治らず、苦しい思いをされているかと思いますが
    可能なトレーニングもたくさんございますので、
    種目を選択しながら焦らず頑張っていきましょう!

自宅でのストレッチやトレーニングも継続されているようで、
    とても嬉しく思います。
    これからも是非続けてください!

これからますます寒くなってまいりますので、
    体調にお気をつけください。
    次回もお待ちしております。

秋元

• ももとろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

すぐに行けるところをと思い探してかなり近場だったのと、タイミング良く空いていたので行かせて頂きました。
    ヘルニア、坐骨神経痛持ちで鍼灸に通っていても根本治療にはならず、運動不足が原因だろうなとずっと思っていました。なかなか自分でトレーニングしたりジムに通ったりが出来ず、パーソナルでやってみようと思い切っていってみたところ、雰囲気はとても良く、最初に体の調子のことや今の状態のことなどこと細かく聞いてくれ、指導もとても分かりやすくやりやすかったです。これならズボラで三日坊主な私でも続けていけそうだと思っています。出来ることから少しずつということで、今現在、腰痛もありますが無理せず出来るのでとてもいいです!
    これから先のことを考えて今だけ痛みをとるためにではなく、体が元気であるようにしっかり筋肉をつけて、頑張っていこうと思います!よろしくお願いします!

ご新規先着6名様限定!【1ヵ月体験】60分×4回 ¥35200⇒¥22000

ももとろ様

この度は当ジムにご来店いただき、誠にありがとうございました。

腰痛や体力面などに不安があるとのことでしたが、焦らず無理せず、確実にできることを増やせていけたらいいなと思っております。
    まずは継続あるのみですが、身体の変化をしっかりと実感していただけるように精一杯サポートさせていただきます。

大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    引き続き、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/3/22

パーソナル始めてちょうど1か月経過しました。毎回少しずつ負荷が上がってそれだけ少し力がついてきたのかなと感じてます。トレーニング内容によって自分の苦手なトレーニングメニューがはっきりとしてきて、家でのトレーニングで何をやればいいのか理解出来るようになってきました。苦手なメニューを克服できるよう焦らず継続していきたいです。

にゃんこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    だんだんと動きにも慣れてきましたね。
    苦手な動きを克服しながら、得意な動きはしっかりと効果を感じられるように継続していきましょう。
    ストレッチも取り入れながら、これからも運動を頑張っていきましょう!

秋元

• ルナさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/17

12月の体験から本格的に通い始めて3か月。少しずつ筋力アップし、基礎体力がついてきました。体型の気になる部分にフォーカスしトレーニング指導を受けられるのはパーソナルならではですね。自宅で出来るトレーニングを教えて頂けるのもありがたいです。これから夏に向けてマイナス3kgと更なるボディライン引き締めを目指して頑張ります!

ルナ様

先日もトレーニングお疲れさまでした。
    体力が向上してきたことから、実施可能な種目も増え、身体が少しずつ変わってきましたね。
    週1ペースの運動もすっかり習慣化されてきてるかと思います。
    とても順調です!
    この調子で夏に向けて更に引き締めていきましょう!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    引き続き、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/2/23

体験メニューに続いて本格的にトレーニング行いました。その日の体調をヒアリングしてからトレーニング内容を考えてくれるのもとてもよいと思います。他店でパーソナルを経験してるせいもありますが、自分で満足しがちな内容の一歩上のレベルを課せられるのも目標に近くようにサポートしていただいてる気がします。

にゃんこ様

この度は、当ジムをご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい内容の口コミありがとうございます。

体調も日々変化しますし、調子も日々変わります。
    その中で最善のトレーニングメニューを考えさせていただきます。

1人では甘えてしまう部分もありますので、メンタル面を含めてトータルサポートさせていただきます。

[投稿日] 2020/2/17

ジムトレーニング経験ありで、今回初来店でした。大手のジムのパーソナルも受けてはいましたがトレーニング方法の違いにも驚き、細かい指導もしていただき、自宅でも可能は方法も教えて頂きました。体験後の筋肉痛がしっかりトレーニングしたと実感できます。継続して初めて効果が出てくると思っておりますので、焦らず通ってみようと思えるジムだと思います。

《ご新規様》初回体験トレーニング 90分 ¥11000⇒¥4400

にゃんこ様

この度は当ジムにお越しいただき、ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございました。

早速お身体で違いを感じていただいているようで、大変嬉しく思います。
    にゃんこ様が目指す身体に少しでも近づけるよう、全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します!

秋元

• ルナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/10

筋力アップとボディメイク、減量を目的としてパーソナルトレーニングジムを探しこちらで体験&入会しました。担当スタッフさんの経歴がきちんとHPに記載されていたのもこちらを選ぶ判断材料になりました。
    室内は清潔かつオシャレで快適な空間になっています。鍛えたい部分や目的にフォーカスしてメニューを考えて頂け、マンツーマンなので姿勢や力の入れ具合、辛くなってきた時の励まし等で無駄なく効率よくトレーニング出来て大満足です。食事の摂り方や栄養の話もレクチャー頂き無理な食事制限もないのでストレスなく、目標を持って長く継続してトレーニングできそうです。充実したトレーニングで毎回1時間があっという間に経ってしまいます。半年後には理想の美しいボディラインになれるよう頑張ります!これからもご指導よろしくお願いいたします。

《ご新規様》初回体験トレーニング 90分 ¥10800⇒¥4400

ルナ様

この度は、当ジムにお越しいただき、ありがとうございます。
    環境やトレーニングの内容にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
    ルナ様が理想とする身体へしっかりと導けるよう、効率よく質の高いトレーニングをこれからも責任をもってご提供いたします。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

鈴木

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

体力低下やボディラインの崩れ、痩せづらくなっていることを感じ、60分×12回コースで通い始めました。更新したため現在は通ってから2カ月半程です。
    運動嫌いで体力も無いため、継続できるか心配でしたが、丁寧にこちらの状況を聞いたうえで私に合ったトレーニングをしてくれるので、1時間があっという間です。少しずつトレーニング内容をレベルアップしてくれるので、知らぬ間に体力が付いている感じです。過去に首を痛めているため、首に負担のある運動ができないのですが、その点も考慮したメニューにしてくれます。トレーニング中の姿勢、力の入れ方等、自分では絶対に気付けないので、マンツーマンでの指導は無駄が無く効率が良いと思います。
    週1で通っていますが背中がスッキリしました。初回のカウンセリングで食事をしっかり摂るようアドバイスを受けたため、以前より食べる量が増えましたが、食べたら食べた分だけ増量していた頃と違い、多少食べ過ぎても体重をキープできる体になったと思います。
    また、プロテインの営業等が心配でしたが、全く営業っ気がありませんので(こちらから聞けば色々教えてくれます)、その点も安心だと思います。

《口コミ投稿者限定》パーソナルトレーニング60分×12回 ¥97200⇒¥90000

さと様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

運動が苦手ながらも、週1ペースで一生懸命通っていただけている成果が少しでも感じていただけているようで私も嬉しく思います。
    体力レベルも上がり、これからますます身体に磨きがかかってくることと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

アイディアル パーソナルトレーニングルーム(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー