5. アイディアル パーソナルトレーニングルーム(IDEAL)   >

IDEAL Personal Training Room

アイディアル パーソナルトレーニングルーム

• 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-37-3 メゾン藤が丘103
  • 東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩4分

さんしばさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/3

減量と体力作りを目的にパーソナルトレーニングを検索したところ、こちらが自宅エリア内で、ホームページトレーナーの経歴がキチンと記載されていたので体験レッスンを受け、入会しました。
    室内は無機質な感じではなく、マシンはブラックで統一され、オシャレで落ち着いた雰囲気。女性が安心してトレーニング出来る空間作りがなされています。
    トレーニングは一言で言うなら「分かりやすい」。体験では、普段の食生活で見直す点から丁寧な説明があり、トレーニングではどこをどうすると良いのかはもちろんのこと、私自身が鏡を見ながらやっていても気がつかない細かな動きを見逃さずに指導してくれます。
    壁一面に鏡があり、マシン使用やマシン以外のトレーニング中でも自分の動きがよく見えるのは良いと思います。トレーニングのことだけでなく、食べ物やサプリのことなど色々な質問に丁寧に応えてもらえ、色々勉強されているトレーナーだと感じます。
    週一で通い、過度な食事制限なしで自宅で気が向いたらトレーニングをする程度ですが、徐々に体力がつき、通ってから5カ月で体重も4キロ減ったのは、無理なく続けられるパーソナルトレーニングだからだと思います。

IDEAL Personal Training Roomからの返信コメント

さんしば様

いつも当ジムをご利用いただき、ありがとうございます。

内装からトレーニング指導に関することまで、多くの点で評価をいただき、大変うれしく思います。
    これで満足せず、更によりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

体力低下やボディラインの崩れ、痩せづらくなっていることを感じ、60分×12回コースで通い始めました。更新したため現在は通ってから2カ月半程です。
    運動嫌いで体力も無いため、継続できるか心配でしたが、丁寧にこちらの状況を聞いたうえで私に合ったトレーニングをしてくれるので、1時間があっという間です。少しずつトレーニング内容をレベルアップしてくれるので、知らぬ間に体力が付いている感じです。過去に首を痛めているため、首に負担のある運動ができないのですが、その点も考慮したメニューにしてくれます。トレーニング中の姿勢、力の入れ方等、自分では絶対に気付けないので、マンツーマンでの指導は無駄が無く効率が良いと思います。
    週1で通っていますが背中がスッキリしました。初回のカウンセリングで食事をしっかり摂るようアドバイスを受けたため、以前より食べる量が増えましたが、食べたら食べた分だけ増量していた頃と違い、多少食べ過ぎても体重をキープできる体になったと思います。
    また、プロテインの営業等が心配でしたが、全く営業っ気がありませんので(こちらから聞けば色々教えてくれます)、その点も安心だと思います。

《口コミ投稿者限定》パーソナルトレーニング60分×12回 ¥97200⇒¥90000

さと様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

運動が苦手ながらも、週1ペースで一生懸命通っていただけている成果が少しでも感じていただけているようで私も嬉しく思います。
    体力レベルも上がり、これからますます身体に磨きがかかってくることと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

• ナミエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/28

テニスのパフォーマンスアップのためにトレーニングを始めました。
    自分の目標に沿ったメニューを考えてくださり、一つ一つの動作をとても丁寧に指導して下さいます。自分のプレーの弱点の強化、パワーアップ、ゲガのしにくい体づくりなどいろいろな面でサポートしていただいております。
    トレーニング中はテニスはもちろん他のスポーツのお話や試合に向けての食事の取り方、栄養に関するお話などがあり、とても勉強されていて経験豊富な信頼できるトレーナーさんだと感じています。
    トレーニングを始めて半年経ちましたが、体幹、下半身の安定など明らかな体の変化をプレー中に感じ、50代でもまだまだテニスのパフォーマンスは上がるのだと実感しています。これからのトレーニングもとても楽しみです。

ナミエ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

テニスのプレー中に、トレーニングの成果を実感していただけているようで大変嬉しく思います。
    トレーニングでもフォームの安定や筋力の向上が見られ、週1ペースでも十分な変化が出ています。
    今後も長く楽しく怪我無くテニスを続けていただけるよう、全力でサポートさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

• いずみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/1

黒で統一された内装やお洒落な照明などで、とても心地がいい空間のジムです。
    はじまる前に体調の確認や前回伝えていた不調な部分に対してのフォローなどをしてくれ、その都度柔軟なトレーニングメニューを実施していただけます。

カウンセリングがとても丁寧で、
    どんな風になりたいのか、そのためには何が必要なのかや
    食事や栄養に関しても伝えてくれるためしっかり納得し安心感をもってトレーニングをすることができます。

食事制限はなく、むしろしっかり食べてください。と
    食事に対してのストレスがなくココロとカラダ両方が綺麗になっていっている気がします。

的確なアドバイスと、無駄のないトレーニングで毎回とても充実した時間を過ごさせていただいております。

いずみ様

この度は当ジムにご来店いただき、ありがとうございました。

パーソナルトレーニングが充実した時間になっているとのこと、こちらとしても大変嬉しく思います。
    今後もさらに心身ともに健康になっていただけるよう、一生懸命サポートいたします。
    宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございました。

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/23

トレーニングを始める前にその日の体調を聞いて下さり、その日のコンディションによってトレーニング内容を考えてくれます。酷い肩凝りと腰痛があった時にその事を伝えるとトレーニング後、肩凝りと腰痛が嘘のように楽になりました!
    1人で行うトレーニングと違い1つ1つのフォームを直していただきながらトレーニングしていくので無駄がなく、次の日にしっかりと筋肉痛を感じるので効果を感じています。
    完全予約制なので自分の行ける日、時間で予約ができて自分の予定に合わせてトレーニング出来る所が良いです。
    室内もとても清潔できちんと掃除が行き届いており安心出来ます。
    メイクルームもあり、トレーニング後に身支度をする時間もきちんと考慮されているので汗だくすっぴんで帰る…なんて事もなく女性には有難いです^ ^
    トレーナーの方の話題も幅広く色々な話をしながらの1時間はあっという間です。
    まだ通い始めて半年ほどですが、少しずつ自分の好きなボディラインに近付いているのでこれからの変化が楽しみです!

ふみちゃん様

この度は当ジムにご来店いただき、ありがとうございました。

効果を実感していただけているようで大変嬉しく思います。
    また女性目線で内装に関してのご感想もいただき、とても参考になります。

今後ともよろしくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございました。

• みこりーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

その日のコンディションに合わせてメニューを決めて頂けるので、不安なくトレーニングをしっかり受けることができます。
    正しいフォームでできるように細かい点まで指導して頂けるので、最大限の効果を得られ、非常に満足しています。
    内装は落ち着いた雰囲気で、個室というところもトレーニングに集中できる良い点だと思います。

みこりーな様

この度は当ジムにお越しいただき、ありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございました。

日々違う身体の状態に合わせたトレーニングに対して、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。

アイディアル パーソナルトレーニングルーム(IDEAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー