3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロン サカエ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区錦3-6-5コインズビル8F
  • 栄駅2番出口徒歩3分 コインズビル8F 【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄
  • こうめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 15:49:03.0

今まで興味はあったもののなかなか行くことができませんでしたが、行ってみると1回で結構改善されるところがあり、自分の体の状態も細かく教えてもらうことができました。
    毎回戻り具合をチェックしていただくのですが、少しずつ改善されてきて嬉しいです。どこが悪いのか指摘されると日常でも姿勢を気をつけようと意識することが増えました。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄からの返信コメント

こうめ様
    素敵な口コミをいただきありがとうございます^ ^

初回は猫背巻き肩の状態が強くそこから首肩こりなどのつらさにつながっている状態でした
    今はその猫背巻き肩の姿勢もだいぶ改善され、肩首のつらさも減ってきましたね!

姿勢もかなり間隔を空けても大きな戻り歪みがでないほどしっかり良い姿勢が定着してきています!

ただお仕事柄お身体には負担がかかりやすいので、お伝えさせていただいたセルフストレッチや姿勢の意識を引き続き頑張ってくださいね♪

また気になることがあればご相談くださいね!

• マキイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 13:11:00.0

体の歪みが気になって通い始めました。
    4回施術を受けたところですが、立ち姿勢は少しずつ改善されてきているのを感じます。
    カウンセリングで施術前の状況を丁寧に説明頂き、施術直後の状態をなるべくキープできるよう、自宅でできるストレッチも教えて頂けました。
    他の医院に通ったことがないので値段感はよくわかりませんが、仕上がりには非常に満足しています。

マキイ様

口コミ投稿誠にありがとうございます(^^)/

徐々に姿勢もきれいになってきていますね!

今回は猫背と骨盤のセルフケアをお伝えしました!
    継続してもらうのが大切なので頑張っていきましょう!!

ご満足して頂き大変嬉しいです(^^)
    今後もよりご満足いただけるように全力で対応します!

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:45:33.0

昔から肩こりに悩まされ不定期にマッサージに行ってましたが、症状は何も改善されずでした。こちらに通うようになってからは自分が猫背であるという点を初めて知り、具体的にその時々のカラダの不調を教えてくださり、久しぶりにぐっすり寝れる日が増えました。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

ちい様

口コミのご投稿ありがとうございます\(^o^)/

すごく励みになります!!

当サロンの矯正は、自律神経を整える効果もございますのでぐっすり眠れたのかなと思います。

お仕事柄猫背や巻き肩が出やすいので普段からの姿勢の意識とお伝えしておりましたセルフケアも頑張っていきましょう!!

次回もしっかり対応いたしますのでよろしくお願いいたします!

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 01:53:10.0

施術は良好でした。
    カウンセリングも解説は分かりやすかったです。ただ、先生の話し方や態度が高圧的なのが気になりました。
    自分自身あまり話すのが得意なタイプではないのですが、カウンセリングの時、先生が私の症状に関して聞き出す際の態度で少し萎縮してしまいました。

先生自身は真面目な方なので、本気で身体の不調を治したい、という方には向いていると思います。

〈肩こりが辛い方必見〉根本原因から施術★肩こり・首こり矯正施術60分

MAKANA整体サロン栄院 院長の松木でございます。

まず、今回 やま様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

我々は姿勢やお身体でお悩みの方を良くしたいという気持ちをもって全力で対応をしております。

今回やま様のご意見を真摯に受け止め再発防止に努めるとともに、よりよい接客、サービスを提供できるように精進いたします。

今回は誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございました。

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 00:45:11.0

初めてサロンに伺ったんですが本当に良かったです。
    骨盤の歪みや猫背巻き肩で姿勢が悪すぎる私に根本的に何がよくないのか部分的に教えてくださり、これから改善しようと思いました。話しながら楽しく時間を過ごせました。一度で結構変わるので本当にすごいと思ったし継続していこうと思いました。学校が県外にあるため通うことは難しいけれど愛知に帰ってきたら、またお願いしたいです!
    この度はありがとうございました!!

【猫背・巻き肩・背中の丸み】猫背整体で美スタイルに♪猫背矯正60分

みゆ様

口コミを書いていただきありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    最初からは戻りやすいですが、できる限りの姿勢の意識をがんばってみてください。
    次回こちらに戻られたときにはまたお立ち寄り下さいね。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 21:57:04.0

矯正をはじめほぐして欲しいところを細かくかつ丁寧に施術していただきとても効果を感じてます。またよろしくお願いします!

まき様

口コミありがとうございます(^^)/

矯正前にしっかりお身体の状態をみさせていただきますので、的確に施術しております◎

普段からの姿勢の意識も定着してきていますのでこの調子で良い状態をキープしていきましょう!!
    全力でサポートしますね!!

• はっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 14:40:37.0

夏フェスで固まった身体を
    生き返らせてもらいました;;
    本当にありがとうございます!

水をしっかり飲んで、解していこうと思います!

はっしー様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

夏フェス直後で全体的に身体が固まっていましたね!
    移動も長くてなかなか姿勢の意識ができなかったと思いますので、またこれからは普段通りのデスクワークになると思いますので合間でストレッチ頑張っていきましょう♪

矯正で循環が良くなっていますので水分はしっかり飲んどいて下さいね^ ^

また、気になる事があればいつでもお聞きください!
    次回のご来院楽しみにお待ちしておりますね!

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 03:09:15.0

久屋大通駅すぐの、とても便利な場所にあるこちらは、自分でネットで見つけました。

シンプルで清潔感のあるサロンです。

通い始めて数年経ちますが、本当に効果がすごくあるので、時間とお財布が許せば、週に一度はメンテナンスに通いたいです。

ココ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます!!

今回も猫背と骨盤の矯正でしっかりお身体の歪みを整えました。

意外と気づかないところでゆがみが出ていたり、筋肉が固くなっておりました!

今後もお身体のお悩みはお任せくださいませ。

• ははさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 19:56:09.0

お店は綺麗で、スタッフの方も親切丁寧で
    居心地が良い空間でした。
    帰省中という事もあり、何となく気持ち良くなれれば…
    という気持ちでしたが身体の悩みや痛みについて詳しく
    聞いていただき、一つ一つ丁寧に説明しながらほぐして
    いただきました。たった1回で身体をほぐしていただき、
    可動域がかなり広がりました。こんなにすぐに身体を
    調整していただけるサロンは初めてです。帰りは体が
    軽くなり、姿勢も良くなってビックリです!
    継続して行けたらもっと良いのですが、また
    帰ってきた時はお願いしたいので宜しくお願いします。

大人気!!【姿勢を整える究極整体】80分♪首肩こり腰痛も◎猫背矯正+骨盤矯正

はは様

長文の口コミ大変嬉しいです!ありがとうございます!!

お褒めのお言葉何より励みになります♪♪

当サロンの矯正は単なるもみほぐしとは違い根本的にな矯正をしております。

施術前にお悩みの状態や姿勢の状態を見させていただき効果的に猫背・骨盤矯正を行いました。

また帰省される機会でタイミングございましたらまたしっかり見させていただきますのでこちらこそよろしくお願いいたします。

• KNDさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 11:07:55.0

いつも体のメンテナンスでお世話になっております!
    予約の直前に変な体勢で過ごしてしまい、背中周りがバキバキの状態で伺ったのですが、施術後は一気に楽になり息もしやすくなったので助かりました。

KND様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

前回は背中、肩まわりが硬まっていましたね!引き続きストレッチをしていただけてるので、そこまで大きな症状が出にくいと思いますので月1のメンテナンスでしっかり見させていただきますね!

猫背によって呼吸が浅くなったり、それによって睡眠の浅さにも繋がってきたりもしますし、仕事中も以外と呼吸が止まってたりすることもあるので、ちょくちょく呼吸の意識もするようにしましょう!

次回のご来院楽しみお待ちしておりますね^ ^

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-07 07:13:36.0

ずっとお世話になってます。
    施術していただいたおかげで骨盤は安定きてきましたが、毎日のデスクワークでどうしても巻き肩や肩凝りの症状がでてきてしまいますが、月に一度施術してもらっているおかげで巻き肩も以前より戻りにくくなりました。施術してもらうと身体がとてもスッキリします。凝りに対してもお話しをきちんと聞いてくださりその時にあった場所を中心にちょうど良い圧で指圧してもらえるのでとても嬉しいです。お話も楽しく雰囲気もとても良いです。いつもありがとうございます!

N様

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

一か月と間隔を空けても姿勢に大きな歪みが出ないぐらいしっかり良い姿勢が定着してきましたね!
    ただ、お仕事柄肩首にはどうしても負担がかかってきてしまうのでこれからも月一回程度のペースで
    お身体のメンテナンスとして通っていただくのが一番お身体の為だと思います。

その時はまたお身体の状態にあった施術をしていきますね!
    また気になることなどございましたら気軽にご相談くださいね♪

• ゆりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 08:33:03.0

今まで整体に興味がありましたが、なかなか踏み込めず、今回初めて利用しました。
    とても丁寧に説明してくださって、施術もとても気持ちよく、帰り道もとても身体が軽かったです。
    施術前後で姿勢も目に見えて良くなっていたので、ただただ感動しました。
    身体が伸びる感じがやみつきになりそうです。
    ぜひまたお願いしたいです。

ゆりか様

口コミのご投稿まことにありがとうございます^^

施術前後はだいぶ姿勢も変わりましたね!!
    感動して頂けて、私もうれしいです!
    最初のうちは、姿勢も戻りやすく筋肉の負担がかかりやすい状態ですので、
    また近いうちにお身体見させていただければと思います^^

その時の状態に合わせてしっかり施術させていただきますので、
    またご来店をお待ちしております!!

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:21:09.0

久しぶりに行かせていただいたので、姿勢がまた改善できてよかったです!最近始めた筋トレについても色々と教えていただいて、いつも丁寧にご対応いただき嬉しいです。
    引き続きよろしくお願い致します。

Y様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

最近筋トレを始めたという事で、筋トレは継続が1番大事ですので自分もしているのでお互い頑張りましょ!!
    姿勢の歪みがあるとトレーニングの効果が少なくなったり、変な所を痛めたりすることもありますので姿勢の意識は引き続きしていきましょう!
    また、身体のことで気になることがあればお気軽にお声掛けください!

また変に期間が空かないように気をつけてくださいね!
    次回のご来院楽しみにお待ちしておりますね^ ^

• さるさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 14:02:56.0

こちらに通い出してから偏頭痛もほぼ起きなくなってきました。
    ポキポキならす矯正ではないのでオススメです。

さるさん様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

姿勢が歪むことによって肩こり、首こりそれによっての頭痛が出やすかったりしてきますので、引き続き姿勢の意識をしていただきければ今ですと3週間空けても頭痛が出てない状態がキープ出来ていますのでこの調子で4週間空けれるように頑張っていきましょう!!

MAKANAの矯正はボキボキしませんので安心して下さい!

次回のご来院楽しみにお待ちしておりますね^♪

• softly6773さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 22:40:38.0

日常的に他の人の姿勢をよく見るようになって、姿勢の悪い人がいると、自分も気をつけないと!という気持ちになります!

いつも施術の後半は眠たくなってウトウトしてしまいます!施術後はとても身体が軽くなって大変ありがたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます^^

普段から姿勢の意識されていて素晴らしいです^^
    姿勢悪い人を見ると、自分も気を付けないと!と気が引き締まりますよね!

お仕事柄、目線下がりやすいと思いますので、
    長時間続かないように意識して頂いたり、
    頑張った日こそストレッチをしていただくとより効果的ですので
    引き続き頑張っていきましょう♪

次回もしっかりお身体見させていただきますので、
    またのご来店をお待ちしております!!

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 14:58:28.0

猫背矯正を受けました!
    お試しで行ったのですが、原因までしっかり説明してくれて施術中も楽しくお話しながら出来ました。まだ1回目なので効果はわからないですが、しっかり解されてる感はありました

口コミのご投稿ありがとうございます^^

1回の施術でも、頭の位置や、肩の位置が後ろになったことで、
    筋肉の負担がかかりくい状態が作れています!
    また施術で大きくお身体を動かすことによって、
    血液循環を促す効果もございますので
    身体がポカポカしてきたり、身体が解されている感覚があると思います!

ただ今はまだ、悪い姿勢を脳が覚えている期間なので、
    姿勢としては戻りやすいです。
    お仕事もお忙しいとは思いますが、
    なるべく早いタイミングで来ていただけるといい姿勢を安定させていけますので、
    またのご来店をお待ちしております!!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 21:14:08.0

いつもお世話になっています。
    これまでいろんな整体医院を試しましたが、どれも一時的な気持ちよさは感じるものの、根本的な姿勢改善に繋がる実感がありませんでした。ここの施術は1回で効果が目に見えて分かり、継続して通うことで徐々に自然と姿勢が整っていく実感があり感動しています。
    スタッフのみなさまもいつも丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができ感謝しております。

ゆい様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
    効果を実感していただき大変嬉しく感じております!

肩こりや首こり、腰痛などは姿勢が歪むことで血液循環が悪くなり疲労物質が溜まりお身体の負担が出やすかったりしますので、引き続き姿勢の意識やストレッチを頑張っていきましょう!!

仕事柄負担が出やすいと思いますので、月1のメンテナンスでしっかり見させていただきますね!
    気持ちよく過ごしていただけてこちらも嬉しいです。

次回のご来院楽しみにお待ちしておりますね☆

• あさいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 19:41:41.0

的確なアプローチで体すっきり!

口コミの投稿ありがとうございます。

今回も施術前に気になるところを確認し、施術いたしました。

スポーツにおいてパフォーマンスを上げるためにも、けがのリスク下げるためにも姿勢は大事です。

動作中に気になることなどございましたら引き続き対応いたしますので、お任せくださいませ。

今後もよろしくお願いいたします。

• もげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 10:13:18.0

通院する1週間ほど前に腰に違和感があり、予定していた日にちに行くことができませんでした。通院した日は、腰の痛みは落ち着いていましたが、施術中ずっと気にかけてくださいました。時期的に仕事の山場ということもあり、ストレッチをしていても首、肩、腰は固まっている状態でした。施術していただき、スッキリしました。仕事が少し落ち着くので、ストレッチは続けていきたいです。施術中は、たくさんお話できて楽しかったです。いつもありがとうございます。

もげ様
    素敵な口コミのご投稿ありがとうございます♪

腰回りの辛さからお身体全体的に力が入りやすくなっていたので全身ガチガチになっていましたね。今回もしっかり調整をかけさせていただきました。

座り姿勢が長くなると腰に負担がかかりやすいので時々立ち上がってストレッチなどしていただくと腰の負担を減らしていけると思いますので意識してみてください!

また気になることがあれば気軽にお聞きくださいね♪

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-15 09:44:15.0

久しぶりに伺いました。
    毎回状態をみて悩みに合わせて施術してもらえるので、身体が楽になって有難いです!
    これからもよろしくお願いします!!

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は前回のご来院から期間が空いておりました。
    やはりゆがみ、筋肉の固くなった状態を確認し、施術いたしました。

もともと続けてご来院頂いておりましたので予想していた程の姿勢の崩れ、筋肉硬さではなかったので普段から姿勢も定着しているなと感じました。

姿勢の崩れは徐々に出てきますのでまたしっかり矯正していきましょう!!

これからもよろしくお願いいたします。

• まりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 16:14:10.0

通い始めて5ヶ月近くになります。猫背や反り腰がひどく気になっていたため、挙式に向けて通い始めましたが、見た目の改善だけでなく慢性的な肩こりや首凝りも改善しつつあり、びっくりしています。挙式が終わったあとも綺麗な姿勢を保ちたい!と思い今でも通い続けていて、姿勢の崩れも減ってきていると実感できます。骨盤の歪みもなくなったことで、癖づいてしまっていた座った時に足を組むこともなくなり、本当に感謝しています。O脚も少しずつ良くなっていると思うので、自宅でもできるケアを続けながら通いたいと思います。

【トリプル矯正】 猫背矯正+骨盤矯正+美脚矯正¥14850→¥13350

口コミのご投稿ありがとうございます!!

スタートは挙式に向けて姿勢の改善で行っていきました。
    挙式後に姿勢が良くなって式を行うことができてうれしかったとお話しいただき私も大変嬉しい気持ちになりました。
    ありがとうございます!!

猫背や巻き肩、骨盤のゆがみにより肩こりや首コリ、腰痛その他おからだの不調に影響しますので、改善で来ていると思います。

姿勢は普段の何気ないクセや身体の使い方から徐々に歪みに発展してきます。
    現状よくなった状態を維持するためにも定期的にメンテンスさせていただきますので他にも気になることなどございましたらしっかり対応いたしますのでご相談ください。

今後もよろしくお願いいたします。

• りとるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 22:31:31.0

老廃物が溜まりまくっていたふくらはぎのツボ押しがめちゃくちゃ痛かった甲斐があり、調子良くなりました!

りとる 様

口コミのご投稿ありがとうございます!^^

ふくらはぎ痛かったですよね、、
    あのラインは東洋医学的にも水分を排出する効果が
    ものすごく高いので、むくみや足のだるさにすごく効果的です◎

特につらい日などはお風呂の中でご自身でマッサージしていただくだけでも、
    スッキリしてくるかなと思いますので、ぜひ取り入れてみてください^^

またのご来店をお待ちしております!!

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 17:55:25.0

いつもありがとうございます。細かな歪みや凝りをピンポイントで矯正、ほぐしていただき今回も大満足でした。背中がとてものびて姿勢が楽です。またよろしくお願いします!

まき様

口コミありがとうございます◎

満足いただき嬉しいです♪♪

月一メンテでご来院頂いておりますが、1か月いい状態がキープできていました。日常生活で徐々に負担やゆがみの蓄積で歪み始めるところもありましたので今回も全力で矯正いたしました!!

引き続きいい姿勢、不調のないお身体をキープしていきましょう!!

次回もよろしくお願いいたします!

• Yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-30 17:25:45.0

半年前から継続して通わせていただいてます。
    施術前と後で、効果が明確にわかるのでおもしろいです笑
    引き続きよろしくお願いします!

Yuki様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回はパソコン作業から首肩に負担がかかって固さが強く出ていましたので
    しっかりアプローチをかけさせていただきました!

お伝えさせていただいたポイント同じ姿勢を取り続けないこと、顎を引く、深呼吸の意識をぜひ行ってみてください!ちょっとした事ですけど継続して積み重ねていく事でしっかり効果は出てきます♪

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 07:52:18.0

いつもこちらの症状に合わせての施術やアドバイスをありがとうございます!
    これからも定期的に通わせていただきますので、よろしくお願いします(^^)

めい様
    口コミありがとうございます☆

今回は膝が気になるとのことで、ヒアリングとお身体の状態を確認させていただき、電車移動の姿勢が関係していると感じました。

何気なく過ごしている中にも癖が出始め不調を招いてしまうことはたくさんあります。

なかなか自分では見つけにくい、感じにくいところなど細かな問題点も見つけ出し、しっかり改善できるように対応いたしております!

よりいい状態をキープしていきましょう!

• KNDさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 10:28:38.0

月一でお世話になっています!
    少し気を抜いて姿勢が悪い日が続いたなと思いながら伺った月は、案の定首や脚回りが固くなってますねと…笑
    施術後は毎回体が軽くなるので、日々の積み重ねが大事なのだと実感しています。
    体のメンテナンスとして助かっています、今後ともよろしくお願いします。

KND様
    口コミのご投稿ありがとうございます◎

日常生活でどうしても姿勢が悪くなったり、お身体に負担がかかってきますのでメンテナンスが重要になってきます!

ストレッチや姿勢の意識をしていただいてますので、大きな姿勢の戻りは少ない状態はキープできていますので、できる範囲で引き続き意識していきましょう♪

引き続きしっかり見させていただきますので、次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

• wkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-21 08:32:08.0

4ヶ月ぶりでした。
    腰に違和感が出て、自分なりに原因を考えて対処してみていましたが、担当スタッフさんに施術して頂いたことでまったく別の原因だったことが分かりました。
    60分の中で、しっかり丁寧に対処して頂きラクになり感謝しています。いつもありがとうございます。

wk様

口コミのご投稿ありがとうございます!!

お久しぶりでしたね☆

今回は久しぶりでしたのでお身体の状態を確認させていただき、骨盤のゆがみがあり、生活動作で無理がかかっていたため痛みが出ている状態でした。

しっかり矯正させていただき、問題が起きている箇所へ深部筋の調整も行い原因のところを根本からアプローチいたしました。

ご自身でもしっかりケアをされていましたので、大きな歪みまで起きていなかったので安心しました。

期間が空くと徐々に歪み、負担が蓄積されますので月1回くらいのメンテナンスがおすすめです!!

いつも課題をいただきありがとうございます!

• スムージーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 04:17:15.0

施術を受けた後は体が軽くなりました
    理由も付きで施術してもらえるので自分の体が今どうなっているのかなども知ることができます

スムージー様

口コミのご投稿ありがとうございます◎

今のお身体状態をみていくと猫背のクセや骨盤の歪みなどが強かったのでそこをしっかりと調整かけていきました!

姿勢が歪んでいくとそこから身体の重だるさなどに繋がっていきますので日々のケアなどをしていただき良い状態を少しでも長くキープできるように頑張っていきましょう◎

またのご来店をお待ちしております!

• ヒビタキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 20:08:03.0

パソコン仕事が多忙で肩こりと頭痛が酷くなっていましたが、ひどい所を重点的にほぐしてもらいました。肩甲骨の位置も元に戻り、目の疲れもスッキリ取れて最高でした!

ヒビタキ様
    口コミのご投稿ありがとうございます◎

仕事柄、同じ姿勢が多いと思いますので徐々に猫背、巻き肩の姿勢になることによって肩こり首こりや頭痛、眼精疲労が出やすかったりしますので、負担が出る前から姿勢の意識やストレッチは頑張ってしていきましょう!!

脚の歪みも引き続きしっかり見させていただきますね^ ^
    また気になることがあればお気軽お聞きください♪

次回のご来院お待ちしておりますね☆

• エイトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 17:57:06.0

その時の体の状態に合わせて施術していただき、毎回本当に助かっています。月1回の体のメンテナンスは欠かせません。またよろしくお願いします。

エイト様

口コミいつもありがとうございます!

今回も大きな不調もなく良い状態でした。

1ヶ月過ごされると徐々に姿勢の崩れ、クセにより蓄積され、いずれゆがみとなる可能性があります。

しっかりメンテナンスさせていただき、姿勢も身体の不調も少ない状態で過ごしていただけるようにしていきますね!

マカナ整体サロン 栄(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー