2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. ことりのへや   >

ことりのへや

コトリノヘヤ

• リフレッシュ
  • 東京都葛飾区金町3丁目18-5 301
  • JR金町駅南口徒歩4分、京成金町駅徒歩4分
  • ぽてとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-23 19:44:01.0

いつもお世話になっています。今回は乾燥がひどいということで、いろいろ教えていただきました。全く自覚がなかったのでお勧めしてもらったことを少しずつやっていきます。何でも安心して相談できるお気に入りのサロンです。次回もよろしくお願いします。

• レイチェルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-19 22:31:48.0

いつも親子でお世話になってます。
    私は光フェイシャルがお気に入りなのですが光をやるようになってから肌荒れが少なくなり友達にも砂漠みたいな肌だったのに最近ツヤツヤしてきたね!と褒めてもらえました。普段褒める事など殆ど無い友達が言ってきたので嬉しかったです。光が無いと生きていけないのでこれからもお世話になります。

• そーまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-17 17:33:32.0

毎回真摯に私の肌に向き合ってくださり、施術後は見違えるほど肌の質が外だけでなく内部から変わってるように感じます。肌トラブルに応じたホームケアのアドバイスもご教示いただき、料金以上の結果を得られているため大変満足です。また、さまざまな設備があるので、毎回来るたびに変わる私の肌悩みに万能に対応いただき助かっています。納得の価格設定であり、無理なく通うことができるため、非常におすすめです!

• ももかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:11:27.0

はじめてピーリングをしてもらいました。こちらは剥離なし、ダウンタイムもなしのマイルドなピーリングなのですが、施術直後から肌の違いが実感できました。肌が柔らかくツルツル!驚いたのは、顔が立体?になったというか、フェイスラインが上がって顔のシルエットが変わったことです!ツボを特殊なブラシで刺激しながらほうれい線や小じわに美容材を入れていく方法なので?だからでしょうか。とにかく肌だけでなくフェイスラインや目元までスッキリしてしまったので、何度も鏡を見てしまいました!これは次回も同じメニューで決まりです!ダウンタイムがないので、1週間後にはもう次のピーリングができるそうです。年末までに集中してケアをお願いします!

• みっちゃんみちみちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 19:31:02.0

風邪を引いて寝込んでいたりで、カラダの凝り固まった感が終わった後にはスッキリ軽く、キモチも軽く帰りました。
    オプションの背中&デコルテ追加して良かったです。水素を吸いながらも心地良かったです。

• みっちゃんみちみちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 08:28:29.0

今回も水素吸入プラチナコース+デコルテオイルマッサージでお願いしました。
    頭も身体もスッキリ&シャッキリ軽くなり、
    毛穴がシュッと引き締まる感じが毎回実感出来る事に驚きと嬉しさと♪
    次回が待ち遠しいです、

• babyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 21:31:12.0

はじめて光フェイシャルを受けました!最初眩しい光にはちょっとびっくりしましたが、光るたびに毛穴がキュッとしまっている気がしました。カウンセリングで、施術手順を細かく丁寧に教えてくださったので、全然不安とかはありませんでした。モデリングパックのクールダウンがとっても気持ちよく、外したあとの爽快感と毛穴の締まりは感動しました。韓国のラミネーションピーリングも気になるし、色々と試してみたいです。次回も楽しみに伺います!

• レイチェルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-14 08:50:20.0

いつもお世話になってます。先日旦那さんが昔の写真を見て身体は大きくなってるのに顔だけ小さくなってるの何でだろ?と不思議に思ってたのでいつも行ってるエステのおかげでタルミが無くなったからだよと教えてあげました。
    私は自分でまったく手入れしないタイプなので
    こちらのおかげです。これからもお世話になりまーす!

レイチェルさま

顔だけ小さくなってる(笑)とは!!
    旦那さまーーーー!!?
    コツコツ毎月の積み重ねの賜物です!
    こちらこそいつも楽しいお話で逆に癒されています。
    来月も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-13 21:00:52.0

今回は初めてのピーリングをお願いしました。3日経ってもまだ効果を感じています。毎回行ってからメニューの相談をさせていただけるのでうれしいです。いつも気持ち良すぎて途中から記憶がないですが、起きて鏡を見るのが本当に楽しみです。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-09-12 18:15:58.0

とても安心感のある施術です。
    初めて伺った時から、長くお世話になりそうだなと思いました。自信を持って、お勧めできるサロンです。

ことりのへやからの返信コメント

長いこと、毎月通って頂き、本当にありがとうございます。
    施術を通して、私もお客様方から頂くものはたくさんで♪
    手を経由してお互いに色々なものが授受できるこの仕事にやりがいを感じます。
    これからも皆さまとご一緒に伴走させて頂きたいと思っています。
    いつも応援してくださりありがとうございます!

• まあささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 23:27:53.0

次は何をお願いしようか、と楽しみになるサロンさんです。色々と試されてご自身に合うものを見つけていく楽しみもありますよ。と教えて頂き、年甲斐もなくワクワクです。ヘッドは開始数分で多分爆睡。水素で洗う毛穴マシーンも気に入りました!とにかくとても丁寧に施術をしてくださるので安心してお任せできるうえに結果にも大満足なのでリピートしない選択肢はありません(笑)次回も楽しみに伺います。よろしくお願いします!

[投稿日] 2025-09-05 17:43:29.0

暑くて外に出るのも控えたくなるのに…ことりのへやに行くのは苦になりません。施術の後の爽快感がたまりません。水素水の頭皮ケアはホントおすすめです。

ことりのへやからの返信コメント

お暑い中、お越し頂きましてありがとうございました。
    蒸し暑く、身体の芯に熱がこもる日にも水素はとってもよろしいです!
    お顔と頭の余分な水分も捌けてスッキリ爽快な気分になりますね!
    まだまだ晩夏の暑さは続きそうです。ぜひぜひ次回も水素でスッキリしてくださいませ♪

• みっちゃんみちみちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 18:01:49.0

今回も水素吸入プラチナコース&OPデコルテマッサージでお願いしました。
    この暑過ぎる夏を乗り越えるには、私自身の力だけでは無理だと・・・。
    施術後は帰ってからのお昼寝タイムもご褒美で、ゆったり過ごさせていただきます。

[投稿日] 2025-08-15 08:27:00.0

久しぶりにアロマフェイシャルを受けました。
    ローズの香りと、肌に触れる手の密着にすっかり癒され、気持ちよさをしっかり味わいたかったのですが、あまりの気持ちよさに一瞬で夢の中へ入り込んでしまいました。
    施術が終わってからも、身体からうっすら香るローズにしばし余韻を楽しみ、心が本当に満たされました。

• ミニーママさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 20:12:14.0

昨日はありがとうございました
    お陰様で今朝鏡を見なくてもしっとり潤う肌を実感出来ました
    まったりとしたお昼寝の時間を過ごすうちに肌が明るくなり得した気分です
    次回はもう少し間隔あけず施術してもらうよう努力しますね

ことりのへやからの返信コメント

ミニーママさま♪

先日はお久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
    お暑いなかお越しいただきありがとうございました。
    イベント、楽しんでいらしてください!
    またお疲れを癒しにお寄りくださいませ。お話楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-25 19:18:48.0

今回は新メニューの「水素水頭皮ケア+ヘッドスパ+毛穴ケアのプラチナコース」をお願いしました。
    施術後から頭皮がふわふわ、脳がスッキリ、顔が引き締まり、ほうれい線や眉間のシワが薄くなり驚くほどお肌が元気になりました。
    次の日、スキンケアと日焼け止めだけのすっぴんでお出掛けする勇気がもてました。
    継続して肌や体の変化を確かめてみたくなりました、ワクワクします。

うさ子さま♪

頭皮のふわふわ具合と、お肌のピンっと張った感じ、
    とても良かったですね!
    ぜひ、継続されてみてください。
    お疲れがとれて頭がスッキリとして、さらにリフトアップがもれなくついてくる!
    お得感満載です(笑)

• みっちゃんみちみちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 09:29:19.0

前回に引き続き、顔の引き上がり&胸の開き(呼吸のしやすさ)を求め同じコース。
    頭皮と顔は繋がっている!を実感。
    心も身体も癒される時間はあっという間に終わってしまいますね(笑)
    水素を吸いながらの一時、日々の気候の変化に対応しきれていない私を元気にしてくれます。
    来月もチャージしに伺います!

みっちゃんみちみちさま♪

毎月のエネルギーチャージがルーティーンになって頂いておりとても嬉しいです!
    この夏の暑さは過酷極まりないので、ぜひ水素ケアは継続されてみてください。
    季節の変わり目に揺るがないお肌と身体を作っていきたいですね!
    施術後、とっても元気ハツラツでお帰りになる姿が印象的です。
    またお待ちしております~

[投稿日] 2025-07-11 18:03:42.0

今回、スキンケアの基本に惹かれて「毛穴ハイドロピーリングコース」をお願いして、1枚剥がれた感じです。気になっていたsangoのクレンジングも相談させていただき使い始めましたが、すごくいいです。毎日洗顔が楽しみです。次回もよろしくお願いします、

ぽてとさま♪

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    一枚剥がれた感じ、実感して頂けて嬉しいです♪
    渋滞中の角質をそのままにしておくと、日々のスキンケアの頑張りも満足な効果が得られないことになってしまいます(涙) 化粧水や美容液がぐんぐん染み込むお肌になると気持ちも上がりますよね!
    ぜひ毎日のスキンケアを楽しんでください!
    クレンジングも気に入って頂けて良かったです!水切れがよく、すすぎが早いのに洗顔後のあの潤いに驚かれたことと思います。毎朝毎晩の頼れる相棒にしてあげてくださいね♪
    また来月お待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-01 18:59:24.0

いつものヒト幹は安定の満足感。
    そして今回は、お試しで施してもらった水素水頭皮ケアに感動しました!
    頭皮の凝りと浮腫から解放され心地よさがたまりません。恐るべし,水素の力。
    この新メニューは注目です。

うさ子さま♪

お久しぶりに元気なお顔を見れてうれしかったです。
    水素頭皮ケアに感動して頂き、私もうれしいです~
    特に湿度の高い梅雨時は頭皮は知らず知らず浮腫んでおります。。
    頭が重かったり、ボーっとしたり、お顔のたるみが気になったり、
    こんな時は頭皮ケアもとってもおすすめです!頭皮が変わるとお顔も変わる!
    水素の力に私も驚いています。
    次回はもっとゆっくりと水素吸入もぜひお試し頂きたいです。

• 藍さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 00:02:47.0

毎回お世話になっております。今回はフェイシャルエステにしてみました。
    相変わらずの癒し空間であっという間の時間でした。
    終わって顔を触ると肌のツヤツヤ、モチモチ感の違いがはっきりとわかりました。しかもその肌質が何日も継続していて、洗顔後のスキンケアが楽しみになっています♪
    またぜひよろしくお願いします!

藍さま♪

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ゆっくりして頂けたようで安心しました。
    そして、モチモチのツルツルお肌が継続していて本当に良かったです。
    嬉しい報告ありがとうございます。
    いつも触っているお肌のコンディションがよいと、毎日のスキンケアも楽しみになりますよね!
    こちらこそまたぜひお越しください。
    癒しの空間を夏仕様に少し模様替えしたいな~、なんて考えています。

[投稿日] 2025-06-24 19:48:01.0

すごく実感しました!
    顔と頭皮がキュッとなり肌が引っ張られてる感が凄かったです!!びっくりです♪
    OPのデコルテマッサージ+アルファで身体が開き息がしやすく、軽くなります。
    今回も大満足でした。いろいろありがとうございました。またお願いします♪

みっちゃんみちみちさま♪

先日のお顔と頭皮の「キュッ!」は凄かったですね~!
    あの瞬間、あ~、お顔と頭皮は一枚皮なんだな~、
    とそんな当たり前のことを身をもって実感してしまう瞬間です(笑)
    また楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2025-06-07 15:06:48.0

ヘッドマッサージやフェイシャルマッサージはもちろんですが、ヒト幹導入とヒト幹のパックは、お肌が元気になる実感がとてもあります。今回も身体も心も、溜まっていた疲れが一気に癒やされました。いつもありがとうございます。

• みーさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 08:29:52.0

今回、一年ぶりになってしまいましたが、やはりとてもよかったです!肌がかなりしっとりしています。
    お部屋の雰囲気も香りもとてもよく、美味しいお茶もいただき、とてもリラックス出来ます。
    カウンセリングも丁寧で本当におすすめです!
    やはりもう少しこまめに通いたいと思いました。
    近いうちに、娘が行きたいと言っていますので宜しくお願い致します。

みーさんさま♪

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
    定期的なコツコツケアを続けてみると、お肌の復活力と持続力が変わってきます♪
    お忙しいとは思いますが隙間時間にぜひ活用くださいませ。
    お話されていた娘さまの件も承知いたしました!楽しみにお待ちしております♪
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-05-26 09:25:13.0

いつも大満足な仕上がりで嬉しくなります♪
    お肌の悩みがいろいろあり、毎回メニューに悩みます。ご相談してメニューの変更も対応していただき、気持ち的にリラックスして伺うことができます。いつもありがとうございます♪

みっちゃんみちみちさま♪
    大人女性のお肌悩みは季節、環境、気分でコロコロと変わりますよね。。
    その都度、お話を伺い、ご一緒に考え、その時に一番よい施術をご提案できればと思っています。
    何でもご相談ください!
    リラックスして過ごして頂けるよう、これからも施術のみならず、サロン環境もさらに整えて参ります。
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-05-19 11:58:13.0

今回はヒト幹のメニューをお願いしました。1週間たってもまだ効果を感じていて、本当にすごくいいです
    毎回たくさんお話も聞いていただいて、気持ちも顔も体もスッキリしています。いつもありがとうございます。

ことりのへやからの返信コメント

1週間経っても効果持続ですか♪
    嬉しい嬉しい嬉しいです!
    皆さまも拝見していて、本当に「継続は力なり」という言葉が身に染みています。
    コツコツと努力されていると効果持続がどんどん長くなりますので
    とってもモチベーションも上がりますよね!
    また来月も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-05-09 08:24:16.0

部屋に入るとなんとも言えないいい香りです。
    カウンセリングから心がほぐれ、施術もとても丁寧で、フェイシャルのみのはずなのに、心も身体も隅々まで整った心地になります。ずっと通いたくなるサロンです。

ことりのへやからの返信コメント

ずっと通いたくなるサロン そんな風に思って頂けることにこちらこそ感謝です。
    とまり木サロン ことりのへやですので、いつでも皆さまがフラリと羽を休められるように
    癒しの香りとともにお待ちしています!

[投稿日] 2025-04-30 07:39:51.0

次の日、友人達と久しぶり会うのでとにかく顔全体がスッキリする・・・とお願いしました(笑)
    アドバイスいただき施術を変更、帰りは気分も上がりルンルンでした。

ことりのへやからの返信コメント

お友達との久しぶりの再会はいかがでしたか?
    お顔をスッキリと見せたい!のご要望にお応え出来てよかったです!
    またお話伺うのを楽しみにしております♪

• changさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 23:40:04.0

とても心地いい空間です。施術も大満足ですがカウンセリングの段階で癒されるってなかなかありませんよね(笑) 本来エステってこういう場所なのかもしれません。スタッフさんのお人柄が作り出す空間なのか、アロマの香りなのか、とにかく癒されること間違いなしのサロンです。スタッフさんの引き出しが多いのでとっても頼りになります!

[投稿日] 2025-04-09 16:52:58.0

デコルテのマッサージ、痛みがあった所がリンパが流れてスッキリ軽くなりました。
    顔のムクミもスッキリ、肌色もワントーン上がり大満足です。
    お肌が綺麗になると気分もルンルンになりますね。

[投稿日] 2025-04-08 18:10:54.0

部屋に入った時から終了までずっと癒やされています。
    どの内容でお願いしても毎回満足するので、とても信頼しています。色々な方にお勧めしたくなってしまうサロンです。

ことりのへやの口コミ一覧/ホットペッパービューティー