4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 整体院 來花 福岡薬院店(KOHANA)   >

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店

セイタイイン コハナ フクオカヤクインテン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-6-22 エスぺランサ薬院303号室
  • 薬院大通駅5分/薬院駅10分/浄水通り・今泉・警固・平尾からもアクセス◎

整体院 來花 福岡薬院店(KOHANA)の口コミ

ルーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

今まで肩こりからの頭痛や身体に様々な症状があり、色々通ったのですが、治らずインターネットで根本的な原因を解決しなければいけない!と熱意あるコメントを見て伺いました。
    コメント通り、熱意ある治療への思い。そして、根本をアセスメントし、図式化による丁寧な説明。納得してからケアを行なっていただきました。ケア後は、肩の力が抜けた感を、実感できました。夜はぐっすり眠れ、すっきり目覚めることが出来ました。今迄の事を思うと早くインターネットのコメントに出会えていれば。と思っています。今までは、いつまで通えば治るんだろうと思っていましたが、それも全て根本原因の解決が重要である事を教えていただきました。目標をもって通えるため嬉しいです。ありがとうございました。

【人気No.2】歪み検査+筋膜整体+骨盤矯正(首肩こり+腰痛改善)初回¥4000

• ミコミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/1

ゲルマニウム温浴、初めてでしたがポカポカするだけでなく、身体がスッキリしました!毒素が出たのかなぁと期待しています♪

回数券をご利用の方はこちら ¥0

• テラちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/11/18

今回良い口コミを拝見し伺いましたが口コミ以上の内容で満足しています。
    私は長年腰痛に悩まされており辛くなると整体やら鍼灸やらカイロプラクティックで何とかしのいでいましたが初めて定期的に通いたいと思える先生に出会えました。
    それは先生の知識や技術はもちろんですがその姿勢も素晴らしいと思ったからです。
    特に初回の問診では深い私の悩みを丁寧に聞いてくださり今まで腰痛が治らなかった謎が解け気持ちがとても楽になりました。
    色んなところ通いましたがこの先生なら私の腰痛を治してくれるかも・・・と思えた先生だったので今後も定期的に通わせて頂きます。
    辛い腰痛でお悩みの方は是非先生の治療を受けられることをおススメします。

【どこにいってもダメだった方】筋膜整体 ※歪み診断+セルフケア指導付

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

テラちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

6年前くらい前から腰痛に悩まされており、定期的にその場しのぎの治療を巡っている印象でした。今回、真摯にご自身の腰痛に向き合って頂き原因について考えて頂いたので助かりました。「謎がとけた気持ち」そう言って頂けると嬉しいです!でも、治らなかった理由は納得ですよね!

今後の整体による身体の修正やトレーニングによる身体の安定・痛みが出ないための身体作りも含めてアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願い致します^ ^

わからない事がありましたらLINEで何でも聞いてください!!

貴重なお時間に口コミをいただき有り難うございました。

• ミコミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

症状には原因があって、その原因を特定して治療することで根治可能である事をわかりやすく説明していただけたので納得感があります!
    根治目指してセルフケアも頑張ります。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ミコミコさん、口コミの投稿ありがとうございます。

今まで腰痛の原因に対しての施術や説明、ケアの方法などを伝えられずにその場しのぎの治療を繰り返した結果、改善されていなかったと思います!ですが、今回不安になっていた事など全てお話しして頂けたのでスムーズに腰痛の原因や注意点などがわかり、しっかりご指導をさせて頂く事が出来ました。

何かお身体について気になる事があればなんでも聞いて下さい!!

また、ブログの方でもお身体について書いていますのでチェックして頂けると嬉しいです^ ^

今回、貴重なお時間を使って頂き口コミ投稿をありがとうございました。

• エミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

ひどい肩こりをどうにかしたい!と思い伺いました。
    結果、想定外の部分が原因で肩こりや猫背を引き起こしていることが分かり驚きました。
    普段の生活で気をつけることやストレッチを教えてもらい実践中です。
    その場しのぎではない治療に期待を込めて10回の回数券を購入しました。
    これからよろしくお願いします!

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

エミさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

初回からご自身のお身体について考えて頂き、カウンセリング時もお悩みや今までのお身体のことにしっかりお答えして頂きましたので原因が明確になりましたので助かりました。

「想定外の部分が原因で肩こりや猫背を引き起こしていることが分かり驚きました。」
    →そうですよね!!皆さんそんな感じです^ ^原因に対して治療する事が少なく、ケアの方法まで伝えられる事がないので、変化が出なかったり良い状態がキープ出来なかったりします。

たくさん宿題を出しますので一緒に頑張っていきましょう!!

今後、エミさんの癖や姿勢についてもアドバイスせさて頂き日常から身体の意識から変わって行くように施術も含めてさせて頂きます。

• ヒデさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

日頃の肉体労働で腰に負担を掛けることが多く5年前くらい前から腰痛に悩まされていました。
    多くの整体に行きましたが、どこも一時的には楽になるのみで全く改善されませんでした。

先生は、初回のカウンセリングで身体の状態を詳しく聞いてくれて痛みの原因、歪みの状態などを詳しく教えてくれます。
    施術後、身体はとても楽になり確かな効果を感じました。

今後の身体の変化や通院計画もしっかり納得のいくものでした。
    この先生なら根本的に改善してくれると思いましたので暫くお世話になろうと思います。
    よろしくお願いします。

【腰痛根本改善整体】※全身歪み診断・ケアアドバイス付き 初回3400円

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ヒデさん、口コミの投稿ありがとうございます。

5年前より腰痛に悩まされており、お仕事柄腰の負担が多いとの事でしたので、お仕事上での注意点や普段の姿勢(座り方,立ち方,歩行など)についてもアドバイスさせて頂きました。しっかりメモまでして頂いて、ご自身のお身体について真剣に向き合ってもらい助かりました。

一緒に5年来の腰痛から卒業を目指して頑張りましょうね!!

また、今まで多くの整体院を巡られたとの事でしたが、原因に対しての施術や説明、ケアの方法などを伝えられずにその場しのぎの治療を繰り返した結果、改善されていなかったと思います!ですが、今回不安になっていた事など全てお話しして頂けたのでスムーズに腰痛の原因や注意点などがわかり、しっかりご指導をさせて頂く事が出来ました。

• きのぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

これまで10代の頃から腰痛の軽快と再燃を繰り返してきました。そのたび、整体、マッサージ、足つぼ、整骨院、はりきゅう…どれだけの治療院に通ってきたかわかりません。これまで、続けて通おうと思わせてくれたのは先生の技術と信念と思いやりです。世の中の多くの人が悩んでる痛みに、今の医療では解決できない痛みに向き合ってほしいと思っている方、先生に任せてみませんか?

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

きのぴーさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

長年、腰痛に悩まされおり数々の治療院を通っていたのでビックリしました。初回は諦めかけているとの事でしたが、ご自身のお身体について考えて頂き、カウンセリング時もお悩みや今までのお身体のことにしっかりお答えして頂きましたので原因が明確になりましたので助かりましたよ!

今までの治療が筋肉や骨に対しての治療だけでしたので、きのぴーさんの腰痛は良くなりませんでした。今回、腰痛の原因になったのは肝臓で内臓や頭の骨の施術や生活指導・ケアの方法をお伝えさせて頂きました。序盤は体の体質が変わるまでは大きな改善は乏しかったですが、終盤には日常や仕事にも差し支えないほど改善されていたので良かったです!

諦めなくて良かったですね^ ^

今回、原因をお伝えしました。今後、痛みが消えてご自身でしっかりケアができるようにしていきましょうね!!何か分からない事が有りましたらLINEでも大丈夫ですので何でも聞いて下さい!!

他に悩まれている方に問い掛ける優しさ、きのぴーさんらしいです!笑

• クマちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

初めに流れの説明があり、問診、検査の後に原因の説明があったので理解しやすかったです。
    時間を感じさせることもなく進んでいっていたので、とてもリラックス出来ました。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

クマちゃんさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

保険が使える病院や整骨院にはそれなりの理由があります。私自身も十数年勤めてきました。その場しのぎの治療をずっと続けていくのと、2~3ヶ月間ご自身の体を本気でみつめてもらい痛みのない生活を取り戻すのとではどちらがいいでしょうか?

今回、原因をお伝えしました。今後、痛みが消えてご自身でケアができるようになれば、当院に通っていただく必要がなくなるので卒業してください!笑

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/22

ビルの一室ということで、緊張しながら入ると、部屋の中は明るくて良い香りがして、爽やかな先生がいたのでホッとしました。施術もとても丁寧でした。長い時間身体の調整をしていただき、大満足でした。

【頭痛改善・自律神経の乱れ】全身筋膜リリース整体+頭蓋骨調整 70分¥3400

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ちえさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

若者が夢に向かって頑張るって素晴らしい事ですね!素直さが凄く伝わってきて、私も医療の道を志した時の初心を思い出せました!!ありがとうございます^ ^身体のケアについては最大限バックアップさせて頂きますね!!

今後は原因部位の施術や頭痛・疲れ目に対しての施術も加えながら進めていこうと思います。また、今後ケアの方法もしっかりお伝えしていきますね!!!

身体の事やセルフケア等で分からない事が有りましたら何でも聞いて下さい!!

貴重なお時間を頂き口コミへ投稿有難うございました。

• ttkk1221さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

最初に根本の原因がなんなのかを調べて頂き、その原因の解決にそって治療を進めていくという流れでした。肩こりが意外なところに原因があって、なぜそれが原因なのかも説明して頂き、納得しながら施術を受けることができました。
    まだ初回ですが首・肩の調子も良好で、改善のための意識付けもして頂けるので、これからも継続的に通います。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ttkk1221さん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

10年来の首肩こりの原因を理解してもらえて良かったです。
    「肩こりが意外なところに原因があって」
    →ですよね!ttkk1221さんの場合はお尻や胸の前の筋肉が影響していたからですね!笑

今後は原因部位の施術や疲れ目もあるのでその施術も加えながら進めていこうと思います。また、今後ケアの方法もしっかりお伝えしていきます!!!

貴重なお時間を頂き口コミへ投稿有難うございました。

• ふなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

首肩コリが酷くて伺いました。ほかのマッサージなどとは違い、カウンセリングが充実しており、体の癖や状態がよく認識できました。施術も申し訳ないぐらい丁寧に格闘して下さり、感謝です。帰宅すると頭痛も和らぎ、翌朝は首も少し軽いような感じで助かりました。教えて頂いたケアもやって、酷くならないように努めたいです。

【首肩こり根本改善整体】※全身歪み診断・ケアアドバイス付 初回3400円

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ふなこさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

また、今回のふなこさんは普段からヨガをされていたので筋肉の反応が良かったのですが、色々と原因が多く、、笑。筋肉や骨格以外に自律神経系の施術も身体に合わせて進めさせて頂きました。

日頃のセルフケアも頑張って「休日も活動的に過ごせる状態」になりましょうね!

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/18

首、肩の痛みの説明など大変詳しく教えていただき、また施術も肩甲骨周りをこれほど揉みほぐしてもらえたのは初めてでした。次回伺うのが楽しみです。

【どこにいってもダメだった方に】筋膜リリース整体+経絡+内臓調整 70分

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ゆみちゃんさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

今回、筋膜に対しての評価、施術をさせていただきました!!

「首、肩の痛みの説明など大変詳しく教えていただき」
    →今まで整形、整体、カイロ、整骨院、鍼灸院、マッサージに行かれて、今まで原因を伝えてもらわず、肩の施術しかしてもらっていなかったので、、、改善されない原因がわかったかと思います!!3年程前からの症状が改善されていないのは明らかにおかしいですよね。

保険が使える病院や整骨院にはそれなりの理由があります。私自身も十数年勤めてきました。3年間改善されない治療を続けていくのと2~3ヶ月間ご自身の体を本気でみつめてもらい痛みのない生活を取り戻すのとではどちらがいいでしょうか?

分からない事があったらなんでも聞いてください^ ^

貴重なお時間を口コミへの投稿、ありがとうございました。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

はじめて行かせていただきました。自宅からの通いやすさと筋膜へのアプローチが気になって予約しました!!1年ほど首、肩、腰の痛みに悩まされており、色んなマッサージや整体に行ってはまた元に戻る…を繰り返していました。今回、体の状態をしっかり見ていただいて、今の体の状態を説明していただいた上で施術をしてもらったので私に合った施術をしてくれている安心感がありました!また、日常生活での注意点も教えてもらったので良かったです。根本的に治したい方にはオススメです。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ともさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

今回、筋膜に対してのアプローチで進めているのですが変化が出ない場合は筋肉・骨格以外にツボを使った経絡治療や頭の骨の調整(自律神経系の調整など)や内臓治療などお身体に合わせて施術を変化させながら進めていきますね!!

当院が最後の治療院になり、ご自身で身体の原因をケアができるようになってもらいますので、一歩一歩、一緒に良くしていきましょうね^ ^分からない事があったらなんでも聞いてください^ ^

良くなる為に全力でパワーを注ぎますね!!

貴重なお時間を口コミへの投稿、ありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/21

30代の頃から、整体院・整骨院・マッサージ店を利用していたものの、治療から1週間程度で元の状態に逆戻り、そんなことの繰り返しでした。
    身体の不調は、年相応のもの、日々の環境によるものだから、改善することはないのかな、いつしかそんな風に思うようになっていました。

たくさんの整体院やマッサージ店がある中、貴院を訪ねたのは、先生が理学療法士の資格もお持ちだったからです。
    昔、ギックリ腰になった時、理学療法士さんから教えて頂いたストレッチを継続してきた結果、腰については、30代の時よりよい状態を保てていました。

実際に先生の治療が始まり、何より驚いたのは、丁寧な聞き取りを重ねながら、痛みや違和感の原因となっている部位を初めて特定してもらえたことです。
    また、初回の治療でしたが、脚の付け根の違和感や側頭部の緊張が消え、長年、耳鳴りに悩まされてきましたが、右耳の聞こえがよくなりました。
    本当に驚きました。
    そして、先生にとても感謝しています。

先生に教えて頂いたストレッチと貴院での治療を継続し、諸症状が改善した後は、より健康に前向きになりたいと思います。
    次回の治療を心待ちにしています。

【お身体のだるさ・不眠に】筋膜リリース整体+頭蓋ヘッド 60分¥3400

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

あやさん、口コミの投稿ありがとうございます。

数々の整体院・整骨院・マッサージ店を利用しても改善が見られず、今回いつも通う治療院で予約が取れず、たまたま当院に来院して頂いたんでしたよね!予約が取れなくて良かったと思って下さい…笑

「身体の不調は、年相応のもの、日々の環境のものだから、改善することはないのかな、いつしかそんな風に思うようになっていました。」 そうですね。長年、悩まれた方は皆さん治るのに諦めているんですよ!でも、原因に対して施術すると改善されるのがわかるでしょ^ ^
    施術中に当院の治療はあまり期待していなかったと言われ時は爆笑しました!素直で素敵です♪

「痛みや違和感の原因となっている部位を初めて特定してもらえたこと」
    そうですね。今まで当てずっぽうの治療を繰り返していたみたいですからね^^;あやさんはお腹の筋肉が原因で施術中「今まで何でそこを施術されなかったのか?なぜ、他の先生は気づかなかったのか!」とびっくりされ何故か僕がお説教を受けているようで、さらに爆笑してしまい失礼しました。
    まだ、初回の治療が終わっただけですのでさらに深い所も施術して一歩一歩良くなりましょうね!

• sawaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

先日は、施術して頂きありがとうございました。
    初めてで少し不安でしたが、時間をかけて丁寧にカウンセリング、施術していただいたので安心しました。不調な箇所が多いので、どのくらい通えば改善していくか心配でしたが、2-3か月が目標と説明を受けたので、頑張って通院してみようと思います。

ガチガチだった肩が柔らかくなったのにはびっくりしました。
    筋膜リリース、スゴいですね!

【どこにいってもダメだった方に】筋膜リリース整体+経絡+内臓 60分¥5000

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

sawaさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

今回のsawaさんのお身体の原因として筋肉や骨格以外に内臓の部分も原因に絡んでいましたので、身体に合わせて施術を進めていきますので、もっとお身体の変化が出ると思います。日頃のセルフケアも頑張って「痛みに気を取られず仕事や家事ができる状態」になりましょうね!

セルフケアで分からない事が有りましたら何でも聞いて下さい!!

• メグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

長年の全身のだるさや自律神経不調、特に背中全体のコリ解消を改善したいと思いうかがいました。
    たいへん丁寧に説明してくださり、身体の事が良く分かりました。
    私の場合、定期的な治療が必要、ただ改善出来ると言ってもらえて、とても救われた感じがしました。
    いろいろな悩みに対応してくださるとても知識の深い、親切丁寧なところだと思います。
    今後も治療を続けて、今まで出来なかった事にどんどんチャレンジ出来るような生活がしたいです。
    不定愁訴に悩んでる方は是非相談されてみると良いと思います。原因解明、根本治療が出来る可能性がある先生にめぐりあえるのでは。

【全身の凝り改善】筋膜リリース整体+経絡 60分¥3400

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

メグさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

しっかりお話を聞いて頂き、メグさんのお身体の事について伝えて頂けたので助かりました。

「とても救われた感じがしました。」
    そう言って頂けると治療家として凄く嬉しいですし、病院を辞めてこの仕事をやってて良かったなーって凄く感じます。こちらこそ、心が救われます。ありがとうございます^ ^

メグさんは凄く悩まれているのが伝わってきてた反面、良くしたい気持ちが真摯に受け止められました。良くなる為に全力でパワーを注ぎますね!!

「今まで出来なかった事にどんどんチャレンジ出来るような生活がしたいです。」
    そうですでね^ ^ 一歩一歩、一緒に良くしていきましょうね^ ^

貴重なお時間を口コミへの投稿、ありがとうございました。

• えっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/3/7

丁寧に話を聞いてもらって、ありがとうございました。どうして腰が良くならなかったのか?原因がよくわかりました。

今は腰の痛みは消えてお尻から太ももの裏の痺れはもう少し残ってます。5年以上、腰が痛くて三件ほど病院をはしごしていたのですが、今までの痛みは何だったのか?と思うほど痛みが無くなったので早く先生のとこに行けば良かったと思ってしまいました。
    教えて頂いたセルフケアは無理せずに続けていきます。今後も宜しくお願い致します。

【口コミ投稿限定】筋膜リリース整体+経絡+内蔵+頭蓋 通常60分→70分

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

えっちゃんさん、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

腰の痛みの原因を理解してもらえて良かったです。5年前から腰・お尻の痛みと脚の痺れに悩まされていて、来院時の痛くて強張った表情をされていたのを覚えています。大きな病院に行かれていたので正直当院の小さな整体院で良くなるのか疑問だったと思いますが、しっかり通って頂き結果的に腰部の痛みが消えて良かったです。

今まで原因が違う所(腰)をずっと治療されていたので、「今までの痛みは?」になるのも間違いないです!!でも、通院すると決断して頂き有難うございました。^ ^

太ももの痺れがもう少し残っている様ですので、ラストスパート一緒に頑張っていきましょうね^ ^

貴重なお時間を頂き口コミへ投稿有難うございました。

• まよまよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/6

正直、どこの整体院もダメだってので今回も半信半疑でお伺いしました。
    介護士の私は、数年間に渡り肩・背中痛~腰痛のお付き合い。また、偏頭痛持ち。ボロボロです。
    これは職業だから仕方がないと諦めながらもコルセット・痛み止めが手放せない日々でした。
    「慢性腰痛でお困りの方」に目が止まりそのまま予約をしたのが最初のキッカケです。
    嘘ではないです。
    ひと言で言うと、朝の寝起きがスッキリ!
    また、こんなに体が楽になるとは思ってもいませんでした。
    わかりやすく言うと、万年コルセット族だった私。
    「コルセット卒業式しました!」笑

気がつけば偏頭痛もありません。
    体に起きている全ての不調を聞いてもらってからの施術なので、びっくりするほど一気にスッキリします!

介護士の皆さん、おススメです!
    色々調べると雑誌にも載ったことのある凄腕整体師と言われている先生でした。これまたビックリです。

今は、本当に感謝で胸がいっぱいです。

気になっている方は、行かれる価値大です!

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

まよまよさん、口コミの投稿ありがとうございます。

来院時は3件ほど病院・整体院を巡られたとの事でしたよね。でも、原因がはっきりして良かったです!!まよまよさんの場合痛みが出てからの期間が長かったので、痛みの経過も良くなるまで緩やかでしたが、半信半疑ながらしっかり通って頂けたので良かったです。また、3回目の内臓治療からお身体の変化にビックリさせたのは申し訳ございませんでした^ ^説明不足でした。

まよまよさんの腰の原因は筋・骨格ではなっかたので当然、腰マッサージや揉みほぐしに行っても治らないのが分かったでしょ?でもリラクゼーションとしていくのは良いと思いますよ^ ^

万年コルセット族から抜け出せて良かったです。あとは整体院 來花-kohana-を卒業してくれれば良いと思います!でも、月一回メンテナンスで出来ても良いですよ^ ^

• たえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/6

今日はありがとうございました!
    まず身体が軽くなりました。色々話し込んでしまってすみませんでした(>_<)
    産後の骨盤の状態が気になり、それによって姿勢の悪さを感じるようになって太るし最悪な状態でした(°_°)
    施術に加えて立ち方、歩き方、座り方、クセの改善など時間ギリギリまでお話を聞いて下さりありがとうございました!
    しばらく通わせてもらいたいと思います。
    子供のおもちゃもちょっとだけあったのは、子連れだったので
    助かりました。
    料金の★4は相場がまだわからないから1つ減らしました。
    また伺います!

【産後ママ専用】骨盤矯正+筋膜整体 スタイルUP60分¥3400

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

たえさん、口コミの投稿ありがとうございます。

逆にご質問に対してしっかりお話しをして頂いたので助かりました!問診の際に聞きたい情報は痛む部位とは少しかけ離れている所にある事が多いので、しっかり話せて良かったです。

今回、たえさんのお話の中では産後の骨盤ケアがなされていなかった事や子供さんの抱っこなど、右腕の筋肉を使いすぎた事、姿勢によるお腹の筋肉の硬さが、今回の腰の痛みの原因に繋がっていました。右腕の筋肉を押して腰を動かされて痛みがなくなったのはそれが原因になっている証拠なんですよ。

前回、詳細にお話ししましたがお身体の痛みと姿勢不良の原因が分かったので、あとは原因の筋肉のケアをして頂き、日常生活での注意点さえ守って頂ければ良くなりますよ。

他に疑問点がありましたら何でも聞いて下さい!!

金額に関してははっきり言って相場より高いです。ただ、その場しのぎの治療は一切致しません。たえさんのように痛みや姿勢に困っている方には全力で治しにかかります!!でも、たえさんもセルフケアは頑張って下さいね。

長々、すみません。本当に口コミの投稿ありがとうございました^ ^

整体院 來花 福岡薬院店(KOHANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー