4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 整体院 來花 福岡薬院店(KOHANA)   >

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店

セイタイイン コハナ フクオカヤクインテン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-6-22 エスぺランサ薬院303号室
  • 薬院大通駅5分/薬院駅10分/桜坂・赤坂・警固・平尾・博多・大濠・港からもアクセス◎

miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 07:25:54.0

ありきたりな感想ですが、すごいの一言に尽きます。
    翌日以降もどこかが痛くなったりすることなどなく、体調も良いです。最初は緊張しましたが、またお願いしたいと思いました。

【辛いガチガチ肩こり根本改善】歪み診断+筋膜整体+セルフケア指導付¥5980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

miiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

【ありきたりな感想ですが、すごいの一言に尽きます。】
    →すごく評価して頂いてありがとうございます。そう言って頂くと病院を辞めてとことん患者さんに向き合える環境と思って整体を始めて良かったです。ありがとうございます。

【自分の体なのに、わかっていないことが多すぎて自分でも呆れましたが、懇切丁寧に診て頂き、またご指導頂き、大変心強い場所が見つかったと思いました。】
    →真摯にご自身の身体に向き合って原因について考えて、しっかりお身体の事をお話しして頂けたのでスムーズに原因や注意点(習慣)などがわかり助かりました。ありがとうございます。】

【翌日以降もどこかが痛くなったりすることなどなく、体調も良いです。】
    →良かったです。今後の整体による身体の修正やトレーニングにより痛みが出ない身体作りも含めて全力でアドバイスさせて頂きますので更に満足して頂ける様に頑張ります!!よろしくお願い致します^ ^

セルフケア等でわからない事がありましたらLINEで何でも良いので聞いてください!!

お忙しいのに貴重なお時間で口コミをいただき有り難うございました。

• しいたけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:57:53.0

本日2回目の施術でした。
    私の体の癖を見ていただき、たくさんのもっと良くなるアドバイスをしてくれました。
    教えていただいたことを日々 実践してみて、今よりも 改善できるようにしていきたいです。
    また不安になったら見ていただこうと思います。

【2回目口コミクーポン☆】検査+筋膜整体/セルフケア指導 ¥10.000→¥8.000

• けいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 18:55:47.0

久しぶりの整体で少し緊張していましたが、先生の人柄が優しくて安心して施術を受けることができました。
    一回の施術で肩が柔らかくなったのと、夜いつもより熟睡出来たのでびっくりしました。
    また是非伺いたいです。

【どこにいってもダメだった方◎】筋膜リリース整体/フルオーダーメイド¥5980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

お久しぶりの整体で少し緊張されてたんですね。安心して施術を受けていただいてよかったです。
    また、お体の状態について見つめ直して、色々お体について教えていただいたのでカウンセリングがスムーズに行なえました。ありがとうございました。

施術後、お身体の変化と良い眠りが得られて、びっくりされた様で良かったです。けいさんの場合、自律神経も絡んだ状態でその点も施術してよかったんだと思います。お伝えしたセルフケアの中に自律神経のケア方法もありますので、できる範囲で続けてみて下さい。

また、痛みが出ない習慣づくりをサポートしているので、これからもお身体の調子を良い状態で保てるようお手伝いさせていただきます。次回もお会いできることを楽しみにしております。

貴重なお時間で嬉しい口コミをありがとうございました。

• くっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 16:09:42.0

長年頭痛や肩こりに悩まされ、昨年は変形性膝関節症を患い、還暦を前にして今一度自分の姿勢を見直して悪いところを直そうと一念発起し、初めて整体に伺いました。
    先生はとても穏やかな雰囲気で、大変丁寧に診てくださり感激しました。
    院での治療に加えて、自宅でのセルフケアのポイントを動画つきで送ってくださり、せっかく先生が正してくださった姿勢を維持できるようにご指導いただけるのでありがたいです。
    またよろしくお願いいたします!

【姿勢のお悩み!】歪み検査+骨盤矯正+美姿勢整体¥4980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長年の頭痛や肩こり、昨年の変形性膝関節症に悩まれていたこと、そして還暦を前にご自分の姿勢を見直し、悪いところを改善しようと決意され、最初は不安だったかと思いますが当院を選んでいただいてありがとうございました。

その一念発起して決断されたことすごいと思います。当院では痛みや姿勢の改善以外に副産物として基礎・内蔵代謝UPや冷え・便秘症などの体質改善にも繋がり、結果として健康寿命は確実に伸びると自負しています。

また、【先生が穏やかで丁寧な雰囲気で診察してくださり、その対応に感激いただけた】とのお言葉、心より嬉しく思います。治療だけでなく、自宅でのセルフケアのポイントを動画つきでご案内しておりますので、姿勢が無理なく維持できるようにしっかりご指導させていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を口コミへの投稿、ありがとうございました。

• ともちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 23:33:17.0

長時間かけてきちんと症状の原因がわかるよう丁寧に教えていただきとても満足出来ました!
    また施錠後は症状も軽減し、身体もリラックスでき熟睡できました。
    さらにホームケアまでアドバイスいただき、自宅でもきちんとケアし、少しずつ体調を整えていこうと思っています。
    今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。

先日はお越しいただき、ありがとうございました。医療関係者の方とお話できて、特に症状の原因についてご自身の身体と向き合って頂いて、身体の解説にも満足していただいたので、大変嬉しいです。また、施術後の症状軽減とリラックスして熟睡できてよかったです。

今後もしっかり身体をサポートさせていただきますね。

• nimuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:48:06.0

初めて利用させていただきました。丁寧に今の身体の状態を説明してもらえたのでわかりやすかったです。とても熱の入った説明が、患者である私の身体の状態を良くするためにきちんと向き合ってもらえてるんだなと感じました。ホームケアも頑張りたいと思います。またよろしくお願いします。

【迷ったらコレ◎】お悩み症状分析/根本改善までの施術回数をご提案! ¥4980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

口コミ、そして初めてのご利用誠にありがとうございます。お身体の状態について丁寧に説明させていただき、わかりやすかったとのお言葉、嬉しいお褒めを頂きましてありがとうございます。

当院では、患者様一人ひとりに合わせた詳細な検査と丁寧な説明やセルフケアを大切にしており、患者様が安心して治療を受けられるよう努めています。熱の入った説明が、お身体の状態を良くするために真剣に向き合っている姿を感じていただけたこと、これからもその姿勢を貫き、患者様の健康を全力でサポートしてまいります。ただ、身体を改善させるために夢中になり過ぎてしまってました。^^;

また、今後もお身体のケアや健康に関する情報提供、施術を通じてのサポートを心がけ、お客様が気軽にご相談していただけるような治療院であり続けたいと考えております。またのご来店を心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

• りーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:27:51.0

テレビを寝て見すぎて
    背中の痛みがでてしまい
    先生にレスキューして
    もらいました。
    施術ももちろんですが
    ストレッチや予防するには
    など色々教えてくれるので
    気をつけようという自分の
    意識も高めてくれます(^ー^)
    優しい先生なので
    ホントにおすすめの
    お店です♪

先生ちゃんと背中伸ばし
    やってまーす(笑)

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

口コミありがとうございます!テレビを見すぎて背中の痛みが出てしまったとのこと、お辛かったでしょう。今度、それほど夢中になったテレビ番組教えてください。その後の施術で症状が和らいで良かったです。

当院では施術だけでなく、予防やストレッチについてもアドバイスを行っています。患者様が日常生活で気をつけられることをお伝えすることで、症状の再発を防ぐお手伝いができるよう心がけています。おっしゃる通り、健康に関する自己意識も高めていただければ嬉しいです。

また、「優しい先生なのでおすすめのお店」とのお言葉、本当に嬉しく感じます。セルフケアの背中伸ばしもされているとのこと、頑張っていただけているのが伝わりますね(笑)。

今後もお身体のケアや健康に関するサポートを心掛け、お客様が気軽にご来院いただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミを書いて頂いてありがとうございました!

• よっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-04-06 11:01:14.0

私の整体院のイメージは「昔の病院の殺風景な診察室」のような所だろうと思っていました。しかし実際に訪ねてみると、お洒落な内装で可愛らしいカフェのようなリラックスできる空間でした。また、先生の対応も優しく直ぐに緊張がほぐれました。

新型コロナ禍での自粛生活で自宅に引きこもりがちになり、年齢的なものもあって全身の筋肉が弱り、酷い肩こりと背中のハリに悩まされていました。

今回受けた施術内容は初めに体を検査してもらった後、「筋膜整体」と「落ちてしまった筋肉を再びつけるためのトレーニングを実際行って、熱心に分かりやすく指導」がメインでした。

施術完了後は腕や足の可動域が広がり施術の効果を実感できます。私の場合は長い時間をかけて筋肉を落としてしまい、身体の歪みもありますから回復にはそれ相応の時間が必要だろうと考えております。これからもこちらの整体院に通い施術していただこうと思っています。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

口コミありがとうございます。お褒めの言葉、そして当院を選んでいただけたこと、心より感謝しています。

整体院來花-kohana-では、患者様がリラックスできる空間と身体を改善するための空間作りを大切にし、お洒落な内装とカフェのような雰囲気や院に入っただけで自律神経が調整される取り組みを提供しています。実際に訪れていただいてその印象に驚いていただけたこと、大変嬉しく思います。また、KOHANAグループのすべての先生が患者様が安心して施術を受けていただけるように心がけています。

施術内容や指導に関しても、患者様の歪みに合わせた丁寧なケアを心がけており、今回の「筋膜整体」と「筋肉のトレーニング」を通じて、効果を実感していただけたこと、本当に嬉しいです。また、長い時間をかけて筋肉を落としてしまった方にとっては、回復には時間がかかることも理解していただき、その認識がありますこと、ありがたく思います。

今後もお身体のケアをしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:16:10.0

首~肩~腕の痛みが限界となり、藁にもすがる思いで伺いました。痛みの原因など、とても分かりやすく教えていただき、今まで悩んできた痛みの原因が腑に落ちました。終始とても丁寧に説明をしてくださり、また的確な施術は痛みが見えているかのようでした。引き続き、根本改善できるように、よろしくお願いいたします。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

mikiさん、口コミ投稿ありがとうございます。数ある整体院の中から整体院 來花kohana福岡薬院店を選んで頂きまして、ありがとうございました。

【首~肩~腕の痛みが限界となり、藁にもすがる思いで伺いました。痛みの原因など、とても分かりやすく教えていただき、今まで悩んできた痛みの原因が腑に落ちました。】
    →初回は不安だったと思いますが自身の身体に向き合って、しっかりお話(過去の不調など)をして頂けたので原因が見つけやすかったです。ありがとうございます^ ^説明に対してもご理解して頂けたので施術もスムーズに行えました。

【的確な施術は痛みが見えているかのようでした。引き続き、根本改善できるように、よろしくお願いいたします。】
    →今回、問診時にお話したようにヘルニアが疑われたので病院にて画像検査はして頂いて改善に向けてのしっかり計画を立てていきますね。

今後の整体による身体の修正や日常の悪習慣の改善(身体の使い方)、セルフケアのアドバイスをします。僕にできることは全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょうね^_^

• りーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:03:10.0

先生いつもありがとうございます♪
    痛みに対する説明や施術が
    ホントに感動です。
    悩みにたいしての運動動画を
    忙しいのにその日に撮って
    くれたりと先生の人柄も
    魅力です。

原因がわからず悩んでいる方
    にすごくおすすめできます♪

先生これからも
    よろしくお願いします(^ー^)

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

りーさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます。

【先生いつもありがとうございます♪痛みに対する説明や施術がホントに感動です。
    悩みにたいしての運動動画を忙しいのにその日に撮ってくれたりと先生の人柄も魅力です。】
    →そう言って頂けるとこの仕事しててよかったって想えて、すごく嬉しいです!調子に乗ってしまいそうです^ ^毎回、楽しく施術をさせて頂いてるのでこちらこそ大感謝です!!

【原因がわからず悩んでいる方にすごくおすすめできます♪】
    →宣伝までありがとうございます^ ^もっと頑張ります!

【先生これからもよろしくお願いします(^ー^)】
    →こちらこそ、何かありましたら永田が全力でサポートさせて頂きます^ ^他院にも別分野でのスペシャリストの先生がいますので安心して下さい!!

お忙しいのに貴重なお時間を口コミ投稿いただき有り難うございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 09:22:57.0

丁寧な説明で、雰囲気も良かったです。

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ゆかさん、口コミ投稿ありがとうございます。改めまして、数ある整体院の中から肩こり腰痛専門の整体院 來花kohana福岡薬院店を選んで頂きましてありがとうございました。

【丁寧な説明で、雰囲気も良かったです。】
    →ご自身の身体に向き合って頂きカウンセリングでしっかりお話して頂けたので根本原因の把握がしやすくて助かりました。ありがとうございました。
    →院内の空間は自律神経を調整するための仕掛けが沢山あり(アロマ・脳波を調整する物・自律神経を整えるBGM・観葉植物・調光など)色々築いて頂いてありがとうございました。

【仕事終わりで体が重かったですが、帰りはすごい軽くてうれしかったです。】
    →今回、根本原因が把握できたのでこのような結果が出たんだと思います!!今後も身体の状態が良い状態をキープさせるための方法も含めてアドバイスさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!よろしくお願い致します^ ^

わからない事がありましたらLINEで何でも聞いてください!!

• フリードリッヒさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:12:49.0

自分では気づいていない体の歪みやクセなど分かりやすく説明していただき、改善点を知ることができました。セルフケアまで教えていただいたので日々続けて改善していきたいと思います。

【辛いガチガチ肩こり根本改善】歪み診断+筋膜整体+セルフケア指導付¥4980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

フリードリッヒさん、口コミ投稿ありがとうございます。改めまして、数ある整体院の中から整体院 來花kohana福岡薬院店を選んで頂きましてありがとうございました。

【自分では気づいていない体の歪みやクセなど分かりやすく説明していただき、改善点を知ることができました。】
    →初回は詳細なカウンセリングや根本原因に対しての評価にご協力して頂きまして、スムーズに原因が分かり助かりました!!ありがとうございました。歪みの原因が分かれば、施術以外にあとはそこに対してご自身の注意する事や今後の痛みが出ない身体になる為にサボり筋に対してのセルフケアをご指導させて頂きますね。

今後の整体による身体の修正をしていきますが、お仕事上腰の負担が掛かりやすいのでトレーニングによる身体の安定・痛みが出ないための身体作りも含めて全力でアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願い致します^ ^

何か、わからない事がありましたら何でも聞いてください^ ^ 一緒に無理せず頑張りましょう!!

• カトさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 00:20:47.0

腰痛が悪化して子供の抱っこや仕事に支障が出てきて困った時にネットでKOHANAさんを見つけました。腰痛専門とのことだったのでご相談させて頂きました。とても、親切にカウンセリングをして頂き、根本的な原因は何なのか、色んな視点からみていただき、的確なアドバイスで私の場合お腹の筋肉が原因だったようで、今まで言われたことがなかったですが、治療して頂くと本当に楽になったので驚きました。
    病院へ行っても治らないと思っていらっしゃる方は、是非!!個人差はあると思いますが、KOHANA整体院へ行かれるのをお勧めします。

コースをご利用の方はこちら ¥0

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

カトさん、貴重なお時間で口コミを頂き有り難うございました。

【20代の時に仕事中にぎっくり腰になり、病院に通院後は一旦治りましたが、仕事や出産、子育ての毎日で腰痛は慢性化して身体はボロボロでした。】
    →今までが仕事や家事でご自身のお体に気を配れるお時間がなかったと思いますが、今回お体に目を向けて頂いてありがとうございました。

【とても、親切にカウンセリングをして頂き、根本的な原因は何なのか、色んな視点からみていただき、的確なアドバイスで私の場合お腹の筋肉が原因だったようで、今まで言われたことがなかったですが、治療して頂くと本当に楽になったので驚きました。】
    →喜んで頂いてよかったです。当院では総合的にお身体を捉えて評価と施術を行います。お腹が硬くなってしまうのも原因があるので、今後ずっと整体に通わないようにケア方法も含めてアドバイスさせて頂きますね。

【先生が送ってくれる動画を観ながらストレッチしたり、困った時はLINEで相談させて頂いたりと、心強い整体院です。】
    →僕で分かる事は何でも相談してください!また、他店にも女性の不調に特化したスペシャリストの先生がいますのでお気軽にどうぞ。

• おでぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-07 11:54:08.0

とても詳しく教えて頂けて知識が凄いです!
    自分では中々気づけない部分をご指摘してくれます。
    よろしくお願いします!

【どこにいってもダメだった方◎】筋膜リリース整体/フルオーダーメイド¥6980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

あでぃさん、口コミ投稿ありがとうございます。数ある整体院の中から整体院 來花kohana福岡薬院店を選んで頂きまして、ありがとうございました。

【とても詳しく教えて頂けて知識が凄いです!】
    →そう言って頂けると嬉しいです。本来のお身体の使い方のご指導や東洋医学・西洋医学の両面でのアドバイスも含めてお伝えしますので僕がわかることでしたら何でも質問してください^ ^

【自分では中々気づけない部分をご指摘してくれます。施術だけでなく、家で出来る事を動画を送ってくださるのでとても分かりやすいし頑張ろうと思います!】
    →おでぃさんもトレーニングに関してはプロですので、ご指摘するのは恐れ多いのですが解剖生理学的な視点も含めてお伝えしますね^ ^

今後の整体による身体の修正やトレーニングによる身体の安定とコントロールに向けてアドバイスしますね。おでぃさんの夢に向けても全力でサポートさせて頂きます!!

貴重なお時間に口コミをいただき有り難うございました。

• ふじこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-25 12:02:24.0

骨折後腰の痛みが続き来店しました。

【迷ったらコレ◎】お悩み症状分析/根本改善までの施術回数をご提案! ¥5980

整体院 來花-KOHANA- 福岡薬院店からの返信コメント

ふじこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨折後腰の痛みですので何をされるか不安だったと思いますが、お身体の事を見つめ直して頂いたので、しっかり原因と対処法が分かりスムーズに問診→検査→施術ができたので助かりました。ありがとうございました!!

【何故体の痛みが出るのか丁寧に説明頂き、その後家出できるトレーニングも動画で教えて頂き良かったです!】
    →痛みの根本原因の理由を納得して頂いて喜んでもらえてよかったです。今後も痛みが出ない身体作りも含めてご指導させて頂きますね。

今後、整体による身体の修正やふじこさんの場合は自律神経の調整も必要なので同時進行で進めていきますね!また、自宅でのセルケア含めて全力でアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願い致します^ ^

貴重なお時間に口コミをいただき有り難うございました。

整体院 來花 福岡薬院店(KOHANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー