5. りばーす整体院   >

リバースセイタイイン

• 東京都世田谷区粕谷4-19-9 アークカスヤビル1F
  • 京王線【千歳烏山駅】徒歩5分

4.0

美翠さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 20:42:25.0

半年以上腰痛や首肩、胸などの痛みがあり予約させて頂きました。
    とても丁寧にヒアリングをして下さいましたし、また先生からの治療や身体に関しての説明もとても詳しく、親身になって下さってよくわかりました。施術に関しましても満足しております。頭蓋骨矯正をしている整体院はなかなかないと思います。おすすめの整体院です。とても丁寧に対応して下さって有難うございました。

【院長お任せコース】あなたに合わせた全身整体です♪¥11000→¥6600

りばーす整体院からの返信コメント

美翠様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お体で気になるところがいくつもお持ちで、それぞれの原因や対処法などお悩みでしたので、
    様々な検査などさせて頂き、今後の治療方針のお話や日常のアドバイスなどさせて頂きましたが、
    少しでもお悩みの解決の参考になったならうれしいです。

美翠様のお悩みの解消には全身様々な箇所が関連してますので、しっかり全体的なバランスを取りながら
    調整していき改善していけるよう精一杯施術させていただきますので、一緒に頑張って良くしていきましょう。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:05:06.0

どうして腰が痛くなってしまうのか、一般的な原因でなく私個人の原因を探って丁寧に説明してくださったので、普段の生活でもどうしたら改善に向かうのか意識しやすかったです。長時間揉みほぐしされたわけではないのに姿勢がシャキッとして楽になって助かりました。

【口コミ投稿者限定】当店人気No.1◆背骨矯正¥11000→¥8800

みづき様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    同じ腰痛でも原因は人それぞれですので、本当の原因を見つけてそこにアプローチすることが大切です。
    みづき様も今まで聞いていた原因とは違ったと思いますが、しっかり調整していけば楽になっていくと思いますので、今後も根本原因をしっかり施術していきましょう。

• 暖さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 20:19:59.0

長年首や肩のだるさに悩まされ、凝りから頭痛や時折吐き気まであり、夜の睡眠時も肩や首が辛く寝れない事もありました。
    また、疲れやすく夜中の分断睡眠でかなり毎日悩まされていました。
    身体の状況を見て頂き、頭蓋骨の歪みがひどく、頭がかなりむくんでいる状況でした。

施術後はとにかく頭や首が軽くなり、夜も久々にグッスリ眠れました!

【院長お任せコース】あなたに合わせた全身整体♪¥11000→¥6600(90分)

暖様
    この度は当院にご来院いただきありがとうございました。
    暖様は様々なお体の不調を抱えていて、原因もよくわからずどう対処したらいいかお悩みのようでしたので、
    細かく検査をさせて頂いた結果1番の原因と思われる頭蓋骨の調整をメインに施術させていただきました。

かなり大変な状態でしたが、すぐに良い変化があったようで良かったです。
    ただ暖様は頭蓋骨だけでなく、他の部位も改善の余地がまだまだあると思います。
    これからもっと良くなっていくように精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いします。

• JACKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 09:50:48.0

初診でしたが、全身を見て丁寧にケアしていただけたと思います。
    また、トレーニングの仕方や日常の過ごし方など様々な面のケアの仕方を教えていただき、施術時間以外でもケアを進められると感じました。

りばーす整体院からの返信コメント

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    JACK様は検査をしてみると様々な歪みがあり、それが不調につながっているようでしたが、日頃からトレーニングに対する意識が高いので、トレーニングを含めた日常生活を工夫していただけるととても良いと思います。
    そういった日常生活の改善と施術の相乗効果でより良くしていけると思います。
    どんどん体を良い状態にしていける様に精一杯協力させていただきますので、頑張っていきましょう。

• きょんねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 13:20:24.0

家から近いので利用しましたが、困っている部分についてとてもロジカルにご説明くださり、わかりやすかったです。日常生活で気をつける点など、具体的なアドバイスも良かったです。
    総合評価で星を1つ減らしたのは、リラクゼーションという意味ではもう少しスッキリ感があると良かったからです。が、初回なので仕方ない部分だとは思いますが、次回以降は心身共にスッキリして帰りたいです。

きょんねこ様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    きょんねこ様は色々気になるところがあるようで、その根本原因や関連性など
    お話させていただきましたが、おわかりいただけたようで良かったです。
    日常生活も気をつけていただくとより早く改善していきますので、
    そちらも頑張っていただけたら嬉しいです。

初回はお体の反応など見ながら慎重に施術しますが、次回はより深い施術を行いますので体感も変わるかもしれません。
    ただ何よりもきょんねこ様のお体が根本から良くなることが第一ですので、そのように施術を進めていこうと思っています。よろしくお願いします。

• Y.Iさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 21:25:45.0

何年も続く頭痛肩こりに悩まされておりました。
    整形外科、内科と受診し、整体やマッサージも通いましたが、改善せず。
    症状が辛く、お試しをと思いうかがいました。
    初診は丁寧なヒアリングといくつかのテストで根本的な原因を見つけてくださいました。

今までとは違うソフトなアプローチ方法で、継続して通って徹底にケアしていただくことで、ここでなら改善を見込めるかも!と思い、20回の回数券で通いました。

日常の姿勢で気をつけると良い部分も教えていただき、せっかく頑張って通うのだから!と姿勢意識を高める事も出来てよかったです。

頭痛肩こりは根深く完治とまではいきませんが、状態は良くなってきているなと感じます。

1回約30分の治療ですが、相場からするとやや割高ですので、もう少し気軽に通えるといいなと思います。

Y・I様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    なかなか完治まで行かず申し訳ありません。

通常であれば完治してて良い頃ですが、
    Y.I様の状態が想像以上に根深く完治までは至らない
    状態となっております。

今後も臨機応変にアプローチを修正しながら
    精一杯施術させていただきますので、よろしくお願いします。

• みゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 22:06:19.0

最初は顎関節が気になり伺ったのですが、
    今は身体全体を見ていただいてます。
    その時々によって症状が違うので、臨機応変に対応していただき、とても助かっています。
    終わった後は、体がスッキリしていて整った感じがあるので、どこに行ってもイマイチだった方は一度伺ってみてはいかがでしょうか?

みゆ様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    初めは顔の歪みが原因で顎に症状が出ていましたよね。
    今はだいぶ顔の歪みは整ったので、そこはキープしたままで
    それ以外の問題を解決する施術をさせていただいてます。

体はどんどん変わって来てると思いますので、このまま順調に
    調整していきたいと思います。
    今後も一緒に頑張っていきましょう。

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 21:05:35.0

顔の左右差が以前から気になっていて少しでも改善すればと思い施術を受けました。事前のカウンセリングがとても丁寧です。顔の左右差が身体全体の歪みからきているようで、すぐには改善しないのだろうと思いましたが一回の施術でも改善した実感がありました。
    定期的に通うことで良い状態が定着するといいなと思っています。

【顔のゆがみを治したい】ソフトに整える☆美顔矯正¥11000→¥6600

りばーす整体院からの返信コメント

ゆみさん、この度はご来院いただきありがとうございました。

また一回の施術でも効果を実感していただけたようでとても嬉しいです。
    顔の歪みも体のいろいろな部分と関連していますので、事前の検査で
    原因をしっかり調べることが重要です。
    その根本原因からアプローチしていくので効果が出やすくなります。

これからも顔の歪みはもちろんゆみさんの体全体が健康になっていくように
    全力で施術させていただきますのでよろしくお願いします。

• かめちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2022-11-07 00:16:23.0

全身なんとなく調子が悪くて、伺いました。
    頭から足まで歪んでおり、背骨から頭蓋骨迄、調整していただきました。

直後は首の位置や足が整い、腕の可動域も広がり、楽になりました。
    当日は、ふわっとした感じがしていました。
    翌日は、背骨が筋肉痛のような痛みがきました。
    翌々日は、また膝が痛くなり始めたので、バランスが元に戻り崩れつつあるのかなと、思いました。

しばらく通い全身が楽になると良いなぁ~

【当店人気NO.1体の歪みをまっすぐに♪全身整体+背骨矯正¥11000→¥6600】

りばーす整体院からの返信コメント

かめちゃんさん、口コミありがとうございます。

色々検査をしてみると、全体的に歪んでいましたね。
    バランスが整うと今まで使って無かった筋肉を使うので、確かに筋肉痛の様な症状が出ます。
    そして、日常の癖によって崩れてくるとまた元の症状が出てきます。
    ですが、これも体が正しい状態に慣れてくると出にくくなり、
    調子の良い状態が長持ちする様になります。

そうなるまでしっかり調整させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

• リカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 12:32:15.0

とても丁寧なカウンセリングで説明もわかりやすかったです。施術後とても楽になりました。

【自粛疲れによる肩こり首痛頭痛に】肩こり専門整体¥10000→¥6600】☆

リカ様

この度は当院にご来院いただきありがとうございました。
    リカ様は様々な症状があり、お悩みも多かったので色々お話させていただきました。
    その辺りがわかりやすかったということで良かったです。

様々な症状がある場合、まずは根本原因となってるものから調整した方が結果的に
    順調に改善していきますので、リカ様の場合もそのように進めていきたいと思っています。

色々なお悩みが少しでも早く解決するように精一杯施術させていただきますので、
    これからよろしくお願いします。

りばーす整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー