3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 再光堂整体院   >

再光堂整体院

サイコウドウセイタイイン

• 大阪府大阪市中央区玉造1-5-8 セイワビル3F
  • JR環状線玉造駅1番出口/地下鉄鶴見緑地線玉造駅3番出口より徒歩1分

たのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:28:49.0

ぎっくり腰になって接骨院に行ったのですが良くならず、大切な予定があり何としてでも動けるようになりたかったので、友達の紹介でこちらの再光堂整体院さんに来てみました。
    動くと痛かったのですが、仰向けからうつ伏せになる時にかなり楽になってるのがわかりました。終って起き上がってみると、少しの痛みが残るものの普通に動けるのに驚きました。
    靴を履くのに何も考えずに前かがみになっても気がついたら大丈夫でした。
    助かりました。
    また行かせて頂きます

再光堂整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    ギックリ腰、辛いですね。
    急になる物ですが、原因はかなり前から蓄積されている物なので、たまにメンテナンスしておいた方が良いですよ。

• mamamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 20:47:55.0

毎回ありがとうございます。
    首が悪いと思ったら40.50肩とのこと。
    アドバイスもいただけてありがたかったです。

全身調整コース

再光堂整体院からの返信コメント

肩が動かない原因は背骨にある事も多いんですよ。
    だいぶ動くようになったので、この前お伝えした可動範囲をキープする運動を続けて下さいね。

• meguminさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 09:30:20.0

長期間放置していた腰痛、頭痛、肩凝りが1回の施術でかなり改善されました。
    ストレートネックで動かなくなっていた首の可動域がかなり広くなっています。
    長時間歩いた時の腰痛もなくなりました。
    しばらくこの効果を維持できるように姿勢に気をつけて生活することを心がけます。
    説明も丁寧にしていただき、状態の酷い部分は何度か調整する必要があるということで、これから通わせていただこうと思います。

【人気No.2】全身調整整体+小顔矯正 セット価格 ¥12000→7000

この度はご来院ありがとうございました。
    座る姿勢が良くない事で首や腰を悪くする方が本当に多いので、良い状態を維持するようにして下さいね。

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:50:17.0

毎回、腰の痛みも痺れも首のしんどさも
    一回行ったら確実に良くなって凄いです
    何回も通わなくていいのがとても嬉しいです
    症状が出る前に定期的に行こうと思います

全身調整コース

再光堂整体院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    気に入って頂いてリピートして頂けるのが何より嬉しいです。
    また調子が悪くなる前にお立ち寄り下さい。

• なぁさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 20:05:17.0

首から肩にかけての痛みと腰痛で利用させてもらいました。
    痛みの原因も分かりやすく説明して頂き良かったです。
    1回の施術で骨が元の位置に戻った感覚があり、痛みもだいぶ改善されました。腰はかなり重症との事なので、数回通おうかと思います。またよろしくお願いします。

[看板メニュー]全身調整整体(肩・腰・骨盤・脚・ひざ)¥7000→¥5000

再光堂整体院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます。
    パソコンやスマートフォンを触らない人はいないので、首の骨がズレるのは現代病みたいな物ですね。
    改善を実感して頂けて何よりです。
    腰のカーブも作っていきましょうね。

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:41:10.0

肩、腰とても楽になりました。とても優しく、分かりやすく教えてくださり、ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

この度はご来院ありがとうございました。
    また辛くなる事があればお立ち寄り下さい。

• kuniさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 18:18:03.0

とにかく抜群に腕がいいと思います。私は1回の施術で、かなり症状が良くなりました。おすすめの施術者です。

自律神経調整整体 自律神経の乱れによる症状を根本改善 ¥7000→¥5000

再光堂整体院からの返信コメント

この度はご来院、またご家族様にいつもお越し頂きありがとうございます。
    けっこうな謎の症状だったのですが、改善されて何よりです。
    その後もお越し頂き嬉しかったです。

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 08:20:08.0

小顔矯正とぎっくり腰になり施術をお願いしました。
    顔は本当にスッキリし、体も痛くて歩けないほどでしたが痛みがかなり取れ本当に楽になりました。
    リピ予定です。

[人気No.2]全身調整整体+小顔矯正 セット価格 ¥12000→7000

エル様
    多くの整体院の中から当院を見つけて頂き、ありがとうございます。御縁に感謝いたします。
    ぎっくり腰は瞬間になるのですが、原因はけっこう前からある物なんですね。
    また危ない感じがしたらお越し下さいませ。

• 華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 16:29:12.0

バキバキしない柔らかいタッチでの施術所ですが、今まで行った整体の中で1番効果を実感しています。
    吐き気が出たりガタガタの身体でしたが本当に助かりました!回数券の押し売りなども一切無く、とても安心感がありリラックスしながら施術を受けれました。

[全身&眼の疲れに]全身調整整体+眼精疲労 セット割引価格 ¥10000→¥6000

華 様
    この度は各駅に数多くの治療院がある中、遠方よりわざわざお越し頂きありがとうございました。
    症状の原因から取り去るように施術しましたので、長く良い状態が続くと思いますよ。

• ジュリーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:51:15.0

坐骨神経痛と肩こりでカラダを見て頂きました。 お話ししながら的確に施術して下さいました。 自分で気づかないところまでみて下さって、とても嬉しかったです! 施術後は、とても体が軽くなり、目もスッキリしました。
    ついでに自律神経の調整というのもあったのでやって頂きました。やってる間から何とも言えないジワジワ感があり、終わってみると頭がスッキリしてました。よく眠れそうです。日常のアドバイスも簡単なものを教えて頂きました。 行って良かったです!

【人気No.1】全身調整整体+自律神経調整コース 頭と体をまとめてスッキリ!

• グッチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 14:30:23.0

前に伺って良かったので、2回目の全身整体をお願いしました。姿勢やバランスを整えていただきました。このまま正しい姿勢を自分で保てればこちらに通わなくてもいいですよ…と良心的な先生のお言葉でした。また辛い時にはよろしくお願いします。

再光堂整体院からの返信コメント

皆さん体の使い方のバランスが良い人はいないと思うので、疲れてきたらまたお越し下さい。

• さきぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 00:06:35.0

長い間いつも肩こりからくる頭痛と吐き気があったのですが、とうとう目まいまでして病院に行ったけどレントゲンで「ストレートネック」とだけ言われましたが治らず、口コミが良いこちらの再光堂整体院に来ました。
    そういえば前の職場でとても評判が良かった所でした。
    首の骨がズレていてどう動きが悪いのかなど丁寧に説明してくれた後で治療してくれました。
    痛くなく優しい治療で、終ってみると背中から上が楽すぎました。頭にも血が来ているのがわかりました。視界が明るくなって目も見やすい。こんなすぐに効果がんかるんですね。
    最初に先生も昔目まいに悩まされていろいろやった結果たどり着いた治療だと言う事で、「辛さわかりますよ。何とかします。これでも変化なければ脳外科、もしくはお祓いに行って下さい(笑)と、何と優しくて心強い言葉なんでしょう。
    出会えて本当に良かったです。
    また目まいが出ないうちに行かせて頂きます。
    今回は本当にありがとうございました。

[人気No.2]全身調整(肩・腰・骨盤・脚・ひざ)45分/¥7000→¥5000

さきぽん 樣
    ご来院ありがとうございました。
    肩こりだけでなく頭痛、目まい、吐き気までして大変でしたね。
    首を調整すれば大抵の事は解決しますよ。
    また調子が悪くなる前にお越し下さい。

• たのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:08:36.0

何年もお世話になっておりますが、初めてコメントさせて頂きます。
    本当に腕の良い治療院です。
    大手チェーン店の鍼灸院に行ってみましたがイマイチで、その近くで見つけたのが再光堂さんでした。
    先生も優しくて、いつも親身になって治療して下さいます。
    終わった後で思わず「楽~」と言ってしまいます。
    小顔矯正のコースもどこでやるよりも効果も持続性もバツグンなのでオススメします。

たの様
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    また疲れがたまる前にいらして下さい。

• やまこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:36:03.0

間違いなく森ノ宮と玉造で私が行った中で最高の技術をお持ちの先生だと思います。
    いつも肩こりと頭痛に悩んでいて、いろいろな所に行きましたが、その場は楽になりますが寝られないのは変わりませんでした。軽く首を触るだけで私が言ってない事まで当てられて、これまでやってもらった事がない施術で頭に血が流れてくるのを実感できました。帰ってから本当に楽で、ゆっくり寝られるようになりました。
    子供の頃から猫背が治った事がなかったのですが、家に帰って母がびっくりしてました。
    人柄も良く、本当に最高の整体院だと思います。ありがとうございました。また行きます。

[人気No.1]全身調整整体+小顔矯正 60分 セット価格 ¥12000→7000

やまこ様
    この度はご来院ありがとうございました。
    首の調整をするといろいろな事が解決されるんですよ。
    ゆっくり眠れて良かったですね。
    また悪くなる前にお越し下さい。

• キュウちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 14:21:58.0

このレベルの技術があってこそ整体と名乗って欲しい、本当に上手いです。整形外科、接骨院、マッサージ、カイロプラクティック、鍼全て行きましたが坐骨神経を治してくれたのは再光堂さんだけです。本当にありがとうございました。オススメします。

キュウちゃん 樣
    この度は当院を選んで頂きありがとうございました。
    坐骨神経痛は痛みの箇所と原因となっている箇所が違う所にあるので、仕組みをしっかり理解できていないとなかなか治せないと思います。
    私もいろいろ行ってみてますが、行きたいと思う治療院がありません。他に良い所を見つけたら教えて下さいね(笑)

• く~ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 19:53:39.0

今回、ひとつは妹が痩せたのと言われるくらい顔がスッキリ小さくなるよと言われお願いしました。
    ホントに終わった後、顔の輪郭が変わりスッキリとして自分で見ても小さくなっていて驚きました。
    顔の老廃物が出ていくらしく3日程経っていますが継続しています。
    後、左の首の骨がぼこっと飛び出ているように感じていましたが1回の施術で元の位置に戻ったのか治りました。
    本当に有難うございました。

再光堂整体院からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます。
    頭部の筋肉はほとんど運動していないので、筋肉に本来の運動をさせてやると運動後の体と同じように引き締まり代謝が良くなりますよ。
    是非また施術させて下さい。

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 13:33:45.0

元々頭痛持ちでは無かったのですが、目の奥の痛み
    首筋から肩の痛みが強くなり不安になり脳神経外科に受診。MRIは異常無し。レントゲンでは姿勢が悪いことがわかり、後頭部神経痛といわれ痛み止めを2週間程飲み続けていましたが、回復せず。ずっと薬を飲むのも嫌で、このたびお世話になりました。首の骨の歪みが酷いということで一回の施術でその後、痛み止めを飲まなくても過ごせるまでに回復し、先生には本当に感謝しております。まだ通院中ですが、激しい痛みが再発することはなく、過ごしています。頭痛をお待ちの方は是非一度行って頂きたい整体院です。体の歪みからくる痛みは先生のゴットハンドできっと良い方向に向かわれる事と思います。これからも歪みのメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

再光堂整体院からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    パソコンやスマホを使う時間が長いので首が原因の頭痛や肩こりを感じている方が多いんです。また悪くなる前にお越し下さい。

• のんたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 22:52:39.0

これまで何度もお世話になっています。
    なかなか頻繁には通えないので、一回でしっかり治してもらえるのがとても助かっています。またお世話になります!

のんたん様
    原因からしっかり診ていく事を心がけているので、評価して頂けて嬉しいです。
    またご家族でお越し下さい。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 09:46:13.0

いろいろ行きましたが、劇的な改善と長持ち度はこちらのサロンさんが群を抜いてトップです!
    駅から近くてわかりやすいです。ビルのエレベーターは少し緊張しますが、すき家や鳥貴族もあるので割と人が多く出入りしていて安心です。
    先生の人柄がとても良く、物腰柔らかな感じでお育や生きて来られた過程の良さがよくわかります。
    治療の内容は特に強く押したり曲げたりせず、必要最小限の施術で体の感じが変わっていくのがわかります。
    よその院ではあまり効果を感じないのに大げさにビフォーアフターを強調して今後の治療プランや回数券・コース料金などを売り込まれますが、こちらの院は次の来院もこちらが思うぐらいの丁度良いタイミングで勧めてくれて、その点も安心できました。
    また来ます。ありがとうございました。

再光堂整体院からの返信コメント

返信遅れて申し訳ありません。
    その間も何度もご家族、お知り合いを連れて来て下さいまして、本当にありがとうございます。
    今後もよろしくお願いいたします

• ハトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 00:45:41.0

肩首のコリがかなりひどく、生活にも支障が出るくらい本当につらかったのですが、かなり改善されて驚きました。
    見た目も姿勢が良くなった上に小顔にもしてくださってすごく嬉しいです。
    またつらくなったときはよろしくお願いします。

ハト 様
    この度はご来院ありがとうございました。
    パソコン作業が多い方は腰にも首にも知らず知らずの間に疲労が蓄積しているものなので、たまにメンテナンスして軽くしておくのが良いですよ。
    またお立ち寄り下さい。

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-15 18:25:18.0

初めて伺いましたが本当に体が楽になりました。また骨盤のズレを直していただいて、ここ2年ほど違和感を覚えていた足の不調が嘘のようになくなりました。しかもその足の不調は日常になっており問診では特にお伝えしなかったのに、施術中に気付いてくださいました。驚きと感謝しかありません。これからも定期的にメンテナンスで通わせていただきます。

ゆみ 様
    この度はご来院ありがとうございます。
    日々の仕事でも何かと疲労がたまってきますので、また疲れた頃にお越し下さいませ。
    今後ともよろしくお願いします

• シラユカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 12:19:17.0

整体して頂きましたが、ギックリ腰が癖になってしまってーと先生にお話聞いて頂いたら原因の説明と施術でびっくりする程痛みが無くなり姿勢もかなり変わりました!!しかも自分では気付いて居なかった歪みや凝りがあり、顔も軽くマッサージされてるだけなのに少しちっちゃくなりました!施術後体調が良くなり過ぎてびっくりしています。笑 絶対通います!

[オススメ♪]全身調整整体+小顔矯正 60分 セット価格 ¥11980→¥6980

シラユカ様
    この度はご来院ありがとうございました。
    腰と首のカーブができるだけでいろいろな症状を改善&予防できますよ。もちろん見た目も変わります。悪くなる前にまたお越し下さいませ。

再光堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー