3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン名古屋港・高畑・笠寺・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ   >
  5. ラピラス(Lapilus)   >

アロマトリートメントサロン Lapilus

アロマトリートメントサロン ラピラス

• 愛知県半田市寺町136‐2
  • 名鉄河和線【成岩駅】より徒歩約10分

なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

もう通うのは何度目でしょう。スタッフさんの人柄と魔法の手が恋しくなり、行ける時は月に1度通っています笑
    そして、私が言う前に「今日はいつもより足がむくんでらっしゃいますね」、「肩が少し凝ってますね」など、私が気になっている部分をすぐに気づいて下さり、念入りな施術をしてくれます。
    今ではスタッフさんとの会話や魔法の手は、月に一度の自分へのご褒美、癒しになってます!
    仕事、家事育児、心身共に疲れてる女性の方達に、是非この癒しを知っていただきたいと思い、2回目の投稿させていただきました(^^)

アロマトリートメントサロン Lapilusからの返信コメント

なっちゃん様
    お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    私自身が、仕事や家事育児、心身疲れている時にアロマトリートメントに出会いセラピストを目指すきっかけになりました。
    お客様が癒されることで、セラピストをしている意味があります♪♪
    なっちゃん様がより満足出来るよう精新してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたしますっ!!

• アロマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/7

はじめてのアロマトリートメントで、ドキドキしましたが、優しいタッチのマッサージで癒されました。肩こりと足のむくみも改善されました。また行きたいです。

初めてのご来店でしたが、アロマを勉強されているとの事で、アロマを扱う者として大変嬉しく思います。新たな香りが発見でき喜んでいる姿が本当に嬉しかったです。お勉強頑張ってくださいね

• モリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/6

初めてアロママッサージを受けました。素敵な香りに包まれて足先から頭までマッサージしてもらいとても気持ちよかったです。特に足のマッサージは気持ちよく、永遠にやってもらいたいなんて心で呟きながらいい気分に浸ってました。精油についてもかなり勉強されてるようで興味深い色々なお話が聞けました。

ご来店ありがとうございました。楽しいひとときであっという間に時間が過ぎてしまいました。立ち仕事で足は疲れていましたが、ほぐれたでしょうか?アロマのお話も出来てたのしかったです。

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

肩凝りが気になって初めて伺いました。お試しコースでしたが
    足から肩まで丁寧に施術して下さりスッキリした気がします。
    アロマの匂いにも癒され、身体の悩みにもアドバイスを下さって、とても話しやすかったです。またお願いしたいと思います。

【まずはお試し】アロマトリートメント全身+フットバス60分7678→5980

つらい肩こりがひどくなる前に、またぜひお越しください♪
    甘い物大好きな私たちですが、美健ボディのためには控えた方が良さそうです^_^
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/2

背中に頭がスッキリ。ホットストーンのおかげで、夜も足先がボカポカ。朝まで続いてました。また機会があったら自分へのごほうびにいきたいです。

【当店一押♪】ホットストーン全身80分9878→7980

ホットストーンで暖まって、足先ポカポカ嬉しいです。
    背中も頭もかなり疲れていたので、リンパも血流も良くなったと思います。スッキリしたとの事で良かったです。
    またお疲れの時にぜひ、いらしてください!^_^

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

初めて行きました。
    部屋の雰囲気が落ち着き、施術もとっても気持ちよかったです。
    終わった頃には足が軽くスッキリ感じました。
    今回お試しで行きましたが、今後定期的に行きたいと思います☆

お部屋の雰囲気が落ち着ける空間になったようで嬉しいです。
    足がスッキリしたのも良かったです!ふくらはぎのリンパが流れて、疲れも軽くなったのでしょうね!足が疲れやすいのかもしれません。定期的に流してあげて、美脚を目指しましょう!!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

仕事が忙しく精神的に追い詰められていた時に、友人から「アロマトリートメントは心にも効くんだよ」と聞き、ホットペッパーで検索していたところ、近所に素敵なサロンを見つけて、ご褒美も兼ねて申し込みしました。
    結果、大正解です!!綺麗なサロンで音楽を聴きながら丁寧な施術をしてもらい、身も心もリラックスでき、それまでの追い詰められていた心が楽になりました。
    今回は背面だけだったのですが、今度は全身のコースをお願いしてみようと思います。

【当店一押♪】ホットストーン全身80分9878→7980

満足頂けて本当に嬉しいです^_^
    私自身、仕事、子育て、家事と、心が疲れていた時にアロマトリートメントを受けて感動し、アロマの世界を勉強する事になりました。
    疲れている人の役に立ちたい!という思いでサロンをひらいたので、ココアさんのお言葉で、やってて良かった~!と思わせて頂きました!ありがとうございます!
    さする行為で幸せホルモンのオキシトシンも出ると言われています。またお会い出来る日を楽しみにしております!!

[投稿日] 2020/1/6

今回もホットストーンをオプションでやって頂いて、身体の中から温まる感じですぐ寝落ちしてしまいました! 冬は身体が冷えるので本当に気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

• ベルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/2

アロマについてしっかり知識を持ったセラピストさんで癒されつつも勉強になりました。ベッドもタオルも音楽もトータルでこだわってみえるので日常と切り離されたいい時間になり、個人サロン好きにはとても魅力的な存在だと思います。とても気に入りました。また伺いますね!

《癒し効果◎》全身(80分)+ストーンアロマトリートメント10978⇒9980

アロマ(精油)のトリートメントで嗅覚、BGMで聴覚、タオルで触覚、お部屋で視覚と、日常から離れ、心身ともに癒されて欲しいと言う思いでサロンをしております。気に入った頂けたようで、とても嬉しいです。ベルさんにより満足して頂けるよう、おもてなししたいとおもいます。またお会い出来るのを楽しみにしております。

• ちーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/15

施術は大変気持ちよく行き届いていました。香りの選択やアロマオイルの調合なども詳しく教えていただきました。ただ、少しお部屋が寒かったように思います。また、ショーツはオイルがついてしまうということで履かないか、紙ショーツの購入の2択ですが、自己責任で自分のショーツを履かせる選択肢があってもよいかなとも思います。

当店一押★全身コース(80分)+置きストーン☆¥9878⇒¥8980

ちーちゃん様
    ラピラスを選んでいただき感謝しております。肌寒かったとの事で大変申し訳ありませんでした。すぐに設定温度を見直しさせていただきました。
    またショーツの件、ご指摘頂きましたが、衛生上の事もあり、ご理解下さいますようよろしくお願い致します。
    アロマトリートメントの施術に満足されたようで、大変嬉しくおもいます。もっともっと満足できるサロン目指し、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

• クロエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

ホットストーンは初めてだったのですが、冷え性に効果がありそうだと思い予約させて頂きました。結果大満足です!
    思っていたほど熱過ぎも重過ぎもせず温かさが続いて、気持ちよくゆったり過ごせました。
    終了後に頂いたハーブティーも美味しかったです。

ホットストーンを気に入っていただけたようで嬉しいです。パワースポットで有名なアリゾナ州の玄武岩は大地のパワーがあるとも言われており、暖かさが持続するので、じわんわりと冷え性の身体が温かくなったと思います。
    ハーブティーも気に入って頂けて良かったです。独自のリラックスブレンドなんですよ。
    また次回もクロエさんが癒されるよう、心からおもてなしさせて頂きます。

• あいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

今回初めてお邪魔させていただきました!
    中の雰囲気も落ち着く感じで、自分にあったオイルを選んでいただけて、アロマも好きなものをチョイスできいい匂いに包まれながらだったので癒されました^ ^
    マッサージ中も気持ちよくて時間もあっという間でした。終わった後はスッキリした感じでした!
    こうするといいなどアドバイスもいただけて良かったです!ハーブティーも美味しかったです。
    終始癒されていました^ ^

当店一押★全身コース(80分)+置きストーン☆¥9698⇒¥8800

あいみ様
    いい香りは人それぞれで、その日の気分によっても変わるんですよ!アロマテラピーは心も身体もスッキリすると言われています。あいみ様が癒されたようで、私も嬉しく思います♪

• みさちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

アロマの香りで癒され アロマオイルのトリートメントマッサージは至福の時間でした!近くにこんなサロンに巡り会えて これからも 私の癒される隠れ家に行きたいと思います!

《姿勢改善&美ボディ》上半身コース(60分)+アロマスプレープレゼント♪¥6458

みさちゃん様
    隠れ家サロンの為(笑)道に迷ってしまわれましたが、無事到着できて良かったです。お話も弾み、わたくしも楽しいひとときでした。またハーブのお話などしたいです^_^

• かんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/14

心身ともに疲れが溜まっている気がしたので
    お盆休みの自分へのご褒美に♪と思い
    予約させて頂きました。
    ステキな空間、暖かい接客、心地よい施術に
    心身ともに癒されました。
    有難うございました。
    またぜひお願いしたいです!

かんちゃん様
    お褒めのお言葉ありがとうございます。満足頂けたようで良かったです。
    アロマトリートメントには心の疲れも、身体の疲れも 癒す効果がある と言われています。
    自分メンテナンスに持ってこいです!
    またお会い出来るのを(背筋も)楽しみにしております^_^

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/13

はじめてで、緊張してましたが  とてもリラックス出来ました。ガシガシやらないのに 下半身が細っそりしてびっくりです。アドバイスも頂き大満足でした、また お邪魔したいです。この度は ありがとうございました。

下半身コース(60分)+ストーンアロマトリートメント☆¥8618⇒¥7700

さち様
    ストーントリートメントでリンパの流れと血流がよくなり代謝が改善されたのだと思います。アロマテラピーは精油を使った健康療法です。心も身体も整っていきます。
    リラックスできたようで大満足とのお言葉、セラピストしていて良かったと思える有難いお言葉で嬉しいです。

• まっすーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/26

ホットペッパービューティーで前々から気になっており、今回初めてお伺いしました。
    とてもゆったりした時間を過ごすことができ、疲れも取れました。
    またワンちゃんのお話聞かせてください。

《癒し効果◎当店一押し》全身コース(80分)+アロマスプレープレゼント♪¥8618

まっすー様
    疲れが取れたということで安心しました。ワンちゃんのお話で盛り上がり、こちらもとても楽しい時間でした。またお話しを楽しみにしております♪

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/25

落ち着いた雰囲気と癒される香りで、とてもリラックスできます。
    施術前後の会話の中で、凝りを解消する方法なども教えていただけます。
    いつも行くのが楽しみです。
    これからも通い続けたいです(^ ^)

ともみ様
    リラックス出来ているとの事で安心しました。楽しみに来ていただいて本当に嬉しいです!!次回も癒しの空間に楽しみに来てくださいね!

• コロスケさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/22

清潔感もあり落ち着けるサロンさんです。
    施術も丁寧で身体も軽くなり、とても癒されます。
    身体へのアドバイスもして頂けます。
    次回もお願いしたいと思っています。

《癒し効果◎当店一押し!》全身コース(80分)+置きストーン☆¥9698⇒¥8800

コロスケ様
    身体が軽くなり癒されたとの事で安心致しました。アロマを勉強なさったコロスケ様と、お話もはずみ、こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました♪またお会いする日を楽しみにしております。

[投稿日] 2019/5/18

アロマの香りで心が癒され即寝落ち。起きた時にはあんなに辛かった足のむくみがスッキリとれて大満足。 背中も腰も重たかったのが軽くなってて、本当ビックリ。身も心も癒されて自分だけの幸せな時間を満喫できました!!また次回、行きます

あ様
    再来店誠にありがとうございます!脚のむくみが流れ、大変嬉しく思います。Lapilusではアロマトリートメントをリンパドレナージュで流していってます!リンパが流れると美脚効果もあります。疲れた時にまたお越しくださいね♪

• ヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりリラックス出来ました。肌触りの良いタオルやローブ、癒される香り、流れる音楽など、随所に心遣いをとても感じました。施術もとても丁寧で、気持ちが良かったです。中々眠くならないタイプ?だったのですが、本当に気持ち良く、リラックスも出来てウトウト。今回は時間がなかったので60分コースでしたが、次回は全身のコースで予約したいと思います!ありがとうございました。

《姿勢改善&美ボディ♪》上半身コース(60分)+置きストーン☆¥7538⇒¥6800

ヒロ様
    お忙しい中お時間作ってご来店して頂きありがとうございます。リラックスできたようで安心しました。日頃の疲れを忘れて頂き、非日常にお連れ出来たら幸いです。またお会い出来るのを楽しみにしております♪

• あーささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

肩凝りがひどくて 初めて利用させてもらいました。
    すごく親身になって 肩凝りの原因、頭痛時のアロマでの対処法も教えてくださり  施術中も 他の方の口コミにあったように  眠ってしまうほどでした。今後も定期的にお願いしたいです。

あーさ様
    アロマトリートメントでリラックス出来たようで良かったです。肩コリ、頭痛はホントつらいですよね。少しでもやわらぐようにお手伝い出来ると嬉しいです。

• まいひゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

心と体がつかれてて、癒される場所をさがしていました。仕事でつかれた心と体を優しくアロマの香りで癒してくれていつのまにか寝てしまってました。回数券を購入したので行くのが楽しみです。時間的にも仕事してる方には行きやすいと思います。

《平日14時~16時にご来店の方限定☆》ALL MENU10分延長♪

まいひゃん様
    アロマトリートメント中リラックスできていることなので、眠ってしまう事は私も嬉しいです。こころもからだも癒されるアロマトリートメントを気に入って頂けて嬉しいです。

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/29

初めてだったので、おススメの全身コース80分ストーンアロマトリートメントにしました。とても丁寧に施術して頂いて、BGMも良くてとてもリラックス出来ました。今までは、リンパマッサージとか少し痛いもののが効果があるのかと思っていましたが、違うということがわかりました。なかなか肩凝りが取れなかったけど、今回かなりほぐれた感じがします。たぶん全身の力を抜いてリラックスしていたからだと思います。とても静かで清潔感があって心も体も癒されました。次回は120分コースも試してみたいと思いました。

たまちゃん様
    お褒めのお言葉 ありがとうございます。肩コリが少しでも楽になれたようで良かったです。リラックスもできたようで、アロマトリートメントの良さを実感してもらえて私もとても嬉しいです!次回120分もぜひリラックスして頂きたいです^_^

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

どこのエステに行っても、必ず揉み返しがあったり、施術中眠る事も出来ない私がやっと自分に合ったサロンを見つけられました!今まで経験した事のない心地良さと、施術後の爽快感、サロンの雰囲気、文句無しのサロンでした!スタッフの方はとても勉強していて、親身になって身体の事について相談に乗ってくれたり、色々なアドバイスもしてくれます。こちらのサロンには4回通いましたが、以前よりも体の代謝なのが良くなったのを実感します。いいサロンに出会えて本当に良かったです。
    ずっと通うつもりで、回数券も購入してしまいました。日頃の疲れを癒して欲しい方は是非こちらのサロンへ行くといいですよ(^^)

なっちゃん様
    大変嬉しい口コミ、感激です!リラックスできているようで安心しました。【アロマトリートメント】は、さする行為でリラックスするのはもちろん、血流、代謝アップと言われてますよ。なっちゃん様のご要望に添える様、当日でも出来る限り対応しますので何なりとお申し付けくださいね^_^

[投稿日] 2019/2/24

初ホットストーン、最高でした!身体がずーっとポカポカで、とても癒されました。
    雰囲気もとてもよく、始まった途端すぐ爆睡しちゃいました(笑)
    終わったあと、色々アドバイスもして頂きとても参考になりました。ハーブティーも美味しかったです。
    またぜひお願いしたいです!

あ様
    はじめてのホットストーンをラピラスで受けていただきありがとうございます。玄武岩の効果(ポカポカ)を実感できたようでよかったです。じんわりとした温かさは何とも言えない癒しですよね!
    トリートメント中の眠りはリラックス出来ているということですので、こちらも嬉しいです(^^♪
    美肌ハーブティーも気に入って頂けてよかったです。
    アドバイスも参考にしていただき光栄です。またアロマの話で盛り上がりましょう!!

ラピラス(Lapilus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー