5. エステアンドリラクゼーションサロン クルム(kurumu)   >

エステ&リラクゼーションサロン kurumu

エステアンドリラクゼーションサロン クルム

• 東京都中野区南台4-39-9
  • 京王線笹塚駅より徒歩11分/丸の内線方南町駅より徒歩12分/中野駅よりバス15分

よしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:48:47.0

3年ほど前から定期的にお世話になっています。
    今回は腰に違和感があったのですが、実際には腰だけでなく肩、おしり回りもだいぶ凝っていたとのことで丁寧にほぐしていただきました。施術から一日経ちましたが、だいぶ腰が楽です。
    お部屋の雰囲気も大好きです。これからも自分のご褒美にお願いしたいです。

口コミ投稿♪90分以上のコースで500円OFF

エステ&リラクゼーションサロン kurumuからの返信コメント

よしこ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    またうれしい口コミもありがとうございます!
    腰がだいぶ楽になったとのこと、とてもうれしいです。最後に入れた腰のストレッチも効いたのだと思いますので、次回も腰周りのストレッチをしっかり入れますね!
    サロンの雰囲気も気に入っていただけてうれしいです(^^)
    お子様もまだ小さくて、よしこ様のお体の負担も大きいと思いますので、あまり疲れすぎる前にまたリラックスしにいらしてくださいね。お待ちしております!

片岡

• オクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:32:39.0

今回も背中が張っていたようです。自分でも気がつかない
    身体の状態を教えていただいています。
    いつも癒しの素敵な時間をありがとうございます。
    身体もフェイスもすっきりして日頃の疲れが吹っ飛びます。
    お茶やお菓子のお心遣いも嬉しいです。
    次回も楽しみにしています。よろしくお願いします。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    前回同様、お背中が張っていましたね。
    でも胃の調子は以前より改善したとのこと、本当に良かったです。
    お茶やお菓子も喜んでいただけてうれしいです(^^)
    これからの季節はさっぱりとしたお茶をお出しいたしますので楽しみにしていてくださいね。
    オク様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

片岡

• まるたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:33:29.0

数ヶ月ぶりにお伺いしましたが、いつも変わらず丁寧な施術と接客で癒されます。
    マッサージではしっかりと圧をかけていただき、体がほぐれたのが実感できました!

まるた様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    お久しぶりにロングコースを受けていただきましたね。1月の末以降お身体の疲れが取れないとおっしゃっていましたが、トリートメント後の体調はいかがでしたでしょうか?
    あまりお疲れが溜まる前に、ショートコースでもぜひまたお体のケアにいらしてくださいね。
    まるた様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

kururmu

[投稿日] 2024-04-08 09:10:17.0

ボディトリートメントでは、ものすごく凝っている首肩、右腕中心に丁寧にほぐしていただき、疲れがとれました。
    毎回フェイシャルでは寝てしまうのですが、最近ほうれい線が薄くなってきた気がするのと、友人に肌の状態を褒められたのでとても嬉しかったです。

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。
    お疲れが取れたとおっしゃっていただけて良かったです(^^)
    長時間のパソコン作業により腕や手の平も凝っていましたね。
    また、ご友人にお肌を褒められたとのこと、私もとても嬉しいです!あさきち様の日々のスキンケアに加え、サロンケアも助力になっていれば幸いです。
    これからは紫外線が強くなってきますので、サロンのマスクも夏用のものに変えていこうと思います。
    楽しみにしていてくださいね。
    あさきち様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

片岡

• あさきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 11:47:56.0

当日フットリフレクソロジーも急遽追加していただき、疲れがとれて身体が楽になりました。次回のオイルトリートメントも楽しみです

【時間のない方、気軽に受けたい方へ】お疲れの部分集中40分¥4200

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    先日はショートメールの返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

整体と鍼に行ったばかりとのことで、リフレクソロジーや腰のマッサージはいつもより強めの圧でも大丈夫でしたね(^^)
    肩回りは張っていましたが、右肩は以前より柔らかかったと思います。定期的に整体やマッサージを受けてくださっているので効果が出ているのだと思います。

次回のオイルトリートメントも、しっかりほぐしますね!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

片岡

• よしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 18:57:09.0

いつもながら身体も気分もスッキリして大変癒されました。これからもよろしくお願いします!

よし様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    この半年の間にいろいろなことがあったとのこと・・・本当にお疲れ様でした。
    肩回りや頭がとても硬くなっていたので、スッキリしたとおっしゃっていただけて嬉しいです。

まだお忙しい日が続くかと思いますので、こちらにいらした際にぜひお立ち寄りくださいね。リラックスしていってください(^^)
    よし様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

片岡

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 10:26:31.0

久しぶりにお伺いしました。
    がんこな肩凝りが一瞬にして軽くなり、びっくりしています。また近いうちに行きたいと思います。

【デトックス&冷え】全身オイルトリ-トメント+リフレクソロジ-100分¥11800

あっちゃん様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    お久しぶりにあっちゃん様にお会いできてとても嬉しかったです!

全身とてもお疲れでしたね・・・
    とくに背中から肩にかけて本当にガチガチだったので、軽くなったとおっしゃっていただけてよかったです。

ご実家のお仕事の方は落ち着きましたでしょうか?
    運転や重い荷物を運んだりするとおっしゃっていたので、またお疲れになったと思います。
    ぜひまたお体を休めにいらしてくださいね。

[投稿日] 2024-03-14 09:14:23.0

とても寒い雨の日で脚から冷えていたのですが、フットバスと丁寧な施術のおかげでポカポカになりました。
    いつも凝っている首肩腰も楽になり、助かりました。
    次回のオイルトリートメントも楽しみにしています。

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    今月は寒暖差が激しくて、急に冷え込む日があるので油断できませんね。
    フットバスは少し熱めにしましたので、お体が温まってよかったです(^^)

前回よりはほぐれやすかったと感じましたが、腰の奥の方の筋肉は相変わらず硬かったですね。
    寒い日がまだ多いので、ギックリ腰などの怪我をしないようにお気を付けください。
    次回もしっかりほぐしますね!
    あさきち様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

片岡

• nnさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 09:27:53.0

前回から少し間隔が空いてしまい、疲れがたまっていましたが、今回も癒されてました!ありがとうございます。
    次回は息子の入学式前に、フェイシャルでお肌を整えてたい&疲れをリセットしに伺いたいです。

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    今回も全体的に張っていましたね。
    お仕事のイベントがあったとのことで、脚や腰もだいぶお疲れでしたね。

そして息子さんの入学式、もうすぐですね。おめでとうございます!
    小さかった時に何度がお会いしているので、私もとても感慨深いです。
    入学式前にぜひお越しくださいませ(^^)お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 00:51:14.0

いつもお世話になっています。
    施術後は、ガチガチだった肩まわりが柔らかくなり可動域が広がるように感じられます。
    また、施術前後のお茶もとても美味しく、いつも楽しみにしています。

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

肩回りが柔らかくなったと実感していただけて嬉しいです(^^)
    可動域が狭くなるとちょっとした動きでも疲れやすくなりますので、お仕事や家事の合間にストレッチをして筋肉を動かすようにしてくださいね。

お茶も喜んでいただけて嬉しいです!季節に合わせたものを選んでお出ししておりますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2024-02-26 09:07:36.0

120分のオイルトリートメントでしっかりほぐしていただきました。いつも首肩、肩甲骨が硬くてガチガチなのですが、ホットストーンで奥の方までじんわり温まりほぐれる感じがとても気に入っています。
    毎回辛い部分を的確に捉えて施術していただけるので、楽しみにしています。

あさきち様

いつもご来店くださりまことにありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをいつもありがとうございます。本当に励みになります。

いつもお仕事がお忙しそうで、首・肩に加えて頭までカチカチでしたね。
    またいつでもお待ちしておりますので、ゆっくりとお身体を休めにいらしてくださいね。
    あさきち様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

片岡

• オクさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:32:26.0

今回は長引く胃腸の不調で背中がパキパキに張っていたそうです。いつもお会いしてお話しするのが楽しく、身体のメンテナンスとリラクゼーションで術後は身体も気持ちもスッキリします。フェイシャルもとろけそうに気持ち良いです。
    毎回心のこもった丁寧な施術をありがとうございます。またよろしくお願いします。

オク様

今月もご来店くださり誠にありがとうございます。
    胃腸の不調、おつらいですよね…私も胃があまり強くないのでお気持ち分かります。
    お背中がかなり張っていたので、筋肉がほぐれたことで胃腸の調子が少しでも良くなったら幸いです。

私もオク様とお話するのが楽しく、いつも話が長くなってしまってすみません。
    また次回もお会いできることを楽しみにしております(^^)♪

[投稿日] 2024-02-15 17:44:58.0

時間がなくて短時間のクイックマッサージをお願いしました。ドライのマッサージもとても気持ちよく、特に凝っていた首肩腰がかなりほぐれました。
    ヘッドマッサージのおかげで目もクッキリ!
    次回のオイルトリートメントも楽しみにしています。

あさきち様

いつもご来店くださりまことにありがとうございます。
    最近ばずっとお仕事が忙しかったとのことで、今回もとてもおつらそうでしたね。
    短いお時間でしたが、少しでもお体が楽になったなら幸いです。
    また次回も心よりお待ちしております!

片岡

• ミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:53:09.0

疲れが取れて凄く良かったです。
    またぜひ行きたいです。

【当店一番人気】体もお顔も!オーダーメイドコース体験120分¥13800→¥12500

ミィ様

この度はkurumuにお越しいただきありがとうございました。
    うれしい口コミをありがとうございます!
    ご満足いただけてホッといたしました(^^)

引っ越しをされたばかりでお忙しいと思いますが、
    お体がつらくなる前にまたメンテナンスにいらしてくださいね。
    ミィ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

片岡

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:31:49.0

定期的にお世話になっています。
    いつも丁寧にほぐしてくださり、とてもリラックスできて、自分へのご褒美の時間になっています。
    お部屋の雰囲気も素敵で、施術前後にいただけるお茶やお茶菓子もセンスが良くて、そちらも毎回とても楽しみです。

mmm様

いつもkurumuにお越しくださりまことにありがとうございます。
    ご褒美の時間になっているとのお言葉、とてもうれしいです!
    こちらこそいつもありがとうございます。

お茶やお菓子も楽しみとおっしゃっていただけてうれしいです(^^)
    お茶は季節に合わせたものを、お菓子はなるべく体に優しいものを選んでお出ししておりますので、次回も楽しみにしていてくださいね。
    mmm様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-06 16:58:40.0

身体中疲れが溜まっていてあちこち痛かったり凝っていてしんどかったのですが、とても丁寧にほぐしていただきすごく楽になりました。
    いつも不調な部分を的確に捉えて施術してくださるので、本当にありがたいです。施術の後は毎回癒されて元気になります。いつもありがとうございます。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    だいぶお疲れが溜まっていたので、お体が楽になったとおっしゃっていただけてホッとしました(^^)

お忙しくてお休みの日もお仕事をされているとのことですので、きちんと休憩を取って合間にストレッチや目を休めるなどしてくださいね。
    次回もまたしっかりほぐしますね!
    あさきち様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-02-05 22:03:11.0

何度もお世話になっています。毎回その時の体調等を丁寧にヒヤリングしてコースの時間配分を提案して下さったり、時に新たな技術を取り入れて下さったりするので通うのがとても楽しみです。いつも大満足で帰路についています。

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。
    ご満足いただけてとてもうれしいです(^^)

オーダーメイドコースではできるだけお客様の体調とご希望に沿った施術内容を組み立てたいと思っておりますので、「ここをもう少し長くマッサージしてほしい」などのご要望があればいつでもお気軽に言ってくださいね。
    アネモネ様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

片岡

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:56:14.0

寝落ちしてしまうくらい気持ちよくあっという間でした。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

まいまい様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます(^^)

お子様がまだ小さいとのことでお時間を取るのが難しいかもしれませんが、今回のようなショートコースで上半身だけでもぜひまたほぐしにいらしてくださいね。
    まいまい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

片岡

• nnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:42:58.0

いつも以上に疲れがたまっておりましたが、フェイシャルで癒されて、ボディトリートメントでも癒されました…♪
    年末に行けてスッキリした状態で新年を迎えられました!ありがとうございます。

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。

今回はいつも以上にお疲れでしたね・・・年内にお越しいただけて良かったです!
    寒さもあり、首肩周りは普段より凝りやすくなりますので、気付いた時には肩を回すなど動かすように心がけてみてくださいね。

nn様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-06 11:55:32.0

久々のオイルトリートメント、フェイシャルの施術でした。肩首腰の痛みがひどかったのですが、施術後はとても楽になりました。フェイシャルでお肌もしっとりして、大満足です。次回のトリートメントも楽しみにしています。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

全身のオイルトリートメントとフェイシャルを受けて頂くのはお久しぶりでしたね。
    腰はかなり頑固なコリがありましたね・・・
    これから寒い日が続きますので、ぎっくり腰などの怪我をしないようにお気を付けくださいね!
    フェイシャルもご満足いただけて嬉しいです(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

片岡

• あさきちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 19:23:36.0

クイックマッサージで予約していましたが、疲れや凝りが酷かったのでリフレクソロジーを追加しました。
    目の疲れも取れ、身体もほぐれてとても楽になりました。
    次回のオイルマッサージもとても楽しみにしています。

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。

今日のリフレクソロジーもとても痛そうでしたね。
    お仕事がとても忙しそうなので、少しでもお体が楽になったと感じていただけたらうれしいです。
    おうちでのお仕事はあまりご無理なさらず・・・少し休憩を入れるようにお気を付けくださいね!

あさきち様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-12-19 20:12:49.0

セラピストさんは毎回丁寧にカウンセリングをして下さり、前回の施術時の内容等も勘案しながらメニューを提案して下さるので、とても安心感があります。施術を受けた日は特にぐっすり眠れます。忙しい毎日の心身のメンテナンスのため、定期的に末永くお世話になりたいと思います。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

施術後はぐっすり眠れるとのこと、大変うれしく思います。
    お子様もまだ小さく本当に忙しい日々をお過ごしかと思いますが、アネモネ様の心身のリフレッシュにお役に立てればとてもうれしいです!

次回もご満足いただけるよう、心を込めてトリートメントいたしますね。

片岡

• オクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:06:10.0

定期的にお伺いしておお話しして施術をしていただくのが楽しみになりました。自分にとっては最高のご褒美だと思っています。こんなにリラックス出来るところは初めてなのでこれからも通い続けたいと思います。身体はもちろんフェイシャルの気持ち良さも最高です。乾燥していたお肌がもっちりプルプルになりました。いつも変わらない丁寧な施術をして下さりありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、うれしいお言葉を本当にありがとうございます。

当サロンのトリートメントにリラックスしていただきご自身へのご褒美に感じていただけることは、とてもうれしく励みになります。
    わたしもオク様とお話することがいつも楽しみです(^^)
    今後も喜んでいただけるよう、心を込めてトリートメントいたしますね!
    オク様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

片岡

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:53:51.0

以前より気になっており利用させていただきました。
    育児で特に肩まわりがバキバキに凝っていたのですが、
    しっかりとほぐしていただき、すっきり気持ち良く軽くなったように感じました。
    落ち着いたサロンでお話も心地よく、リラックスして施術を受けることができました。
    また伺いたく思います。よろしくお願いいたします!

しょこ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    また、うれしい口コミをありがとうございます!

お子様がまだ小さいとのことで、肩や腕がかなりお疲れでしたね。
    施術後、だるさや眠気は大丈夫でしたか?また施術中の体勢もおつらくなかったでしょうか。もしご要望などあればお気軽におっしゃってくださいね(^^)

次回のご予約もありがとうございます!またしっかりとお身体のケアをいたしますね。
    しょこ様にお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-11-30 08:03:11.0

時間がなかったので、久しぶりにドライマッサージで全身をほぐしていただきました。特に凝っている首、肩、腕を丁寧にマッサージしていただいたおかげで身体がとても楽になりました。
    整体とのダブル通いですが、本当にリラックスできて毎回楽しみにしています。

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。
    今回はお久しぶりにボディケアのコースでしたね。
    短いお時間でしたが、楽になったとおっしゃっていただけて良かったです!
    ますます寒くなってきてお身体も凝りやすい季節ですので、けがをしないようにお気を付けくださいね。
    次回もしっかりとお身体のケアをいたしますね!またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-11-22 00:53:30.0

かなりの回数通っていますが、セラピストさんは必ず前回の施術時の傷や特に凝っていた部分等を記録して教えて下さるので、自分でも忘れてしまうような不調に気づくことができ感謝しています。これからも末永く通い続けたいです。

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    前回の施術の内容やお客様の怪我などはなるべく詳しく記録するように心がけているため、そのことに気付いていただけて嬉しいです(^^)
    今回のお体の状態を考慮しつつ、次回もしっかりとほぐしますね!

[投稿日] 2023-11-20 17:59:14.0

1ヶ月ぶりにフェイシャルをお願いできて、乾燥気味の肌がかなりしっとりしました。
    首、肩、腰がとても凝っていましたが、丁寧にほぐしていたあだき身体が軽くなりました。毎回寝落ちしてしまいます。
    次回の施術を楽しみにしています。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    フェイシャルを含むコースを受けていただくのはお久しぶりでしたね。乾燥がひどくなる季節ですので、トリートメントでお肌がしっとりしたと感じていただけて嬉しいです(^^)
    腰もかなりお疲れでしたね…次回もしっかりほぐしますね!
    あさきち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

片岡

• nnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:33:39.0

フェイシャルはいつも通りとても心地よくお肌の調子が整います。
    ボディトリートメントではリラックスでき、疲れてへとへとでしたが気持から元気になれます。
    また来月伺いたいです♪

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    今回は脚もだいぶ張っていましたね。これからどんどん寒くなるので、冷えないようにお気を付けくださいね。
    お肌の調子が整ったとおっしゃっていただけて嬉しいです。空気が乾燥してくる季節ですので、次回は保湿力の高いマスクを使用しますね(^^)
    来月もぜひお越しくださいませ!
    nn様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-11-09 22:06:02.0

少し間があいてしまい疲れが溜まりすぎていたのですが、丁寧な施術でかなり回復しました。いつも感謝しております。
    今回は時間が無かったのでボディのみ90分お願いしましたが、疲れている時には効果が更に大きかったです。
    次回の施術も心から楽しみにしています?

いつもお越しくださりまことにありがとうございます。
    今回はお仕事帰りだったためかいつもに増して肩回りがガチガチでしたね。普段より短いコースでしたが、少しでもお体が楽になったと感じて頂けたら幸いです。
    お仕事がお忙しいとのことなので、短い時間でもぜひまたお体を休めにいらしてくださいね。
    あさきち様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

片岡

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 15:03:54.0

長めのコースでしっかり疲れを取っていただきました。安定のゴッドハンドでした!
    また伺わせていただきます。

よし様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    今回はいつもより長めのコースでしたが、、施術後にだるさや眠気などは大丈夫でしたか。
    肩周りや目、頭もお疲れでしたね。お疲れが取れたとおっしゃっていただけて良かったです(^^)
    またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。
    よし様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

片岡

エステアンドリラクゼーションサロン クルム(kurumu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー