5. ユラカ 荻窪店   >

整体院 ユラカ 荻窪店

セイタイイン ユラカ オギクボテン

• 東京都杉並区桃井1-13-17 耀輝桃井ビル1F
  • 荻窪駅から徒歩12分 , バスで5分 で 整体院ユラカに到着。

つねちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 19:49:49.0

今回は2回目です。一回目は体が辛くて頭も痛くてフラフラ状態で伺いました。施術後、まず頭痛がすっかり無くなっていて驚きでした。体中の硬くなっているところをぎゅーと押されるとすごく痛かったのですが、それも悪いものが押し出されるようで爽快でした。翌日は先生に言われた通りだるくてよく寝ましたが、次の日からは信じられないくらい復活。その後、また仕事が忙しくてボロボロ状態で二度目の施術を行ってもらいました。一回目の際に、よく水分を取るように言われていたのでよく取るよう心がけていたので、巡りが良くなってるとのことで、今回は翌日のだるさも軽かったです。初回も思いましたが、節々の痛みが取れるだけでなく、施術前は息が浅くて生あくびが多くて息ぐるしかったのですが、施術後は楽に息ができるようになって、とても楽になりました。今後、困った時に駆け込める頼もしい整体院に伺えて良かったです。また宜しくお願いします。

また丁寧にクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

頭痛や節々の痛みが無くなったり、息がしやすくなって本当に良かったですね。

つねちゃんさんは初回は長年の疲れが溜まってましたね。

初回は全身の血液・リンパ・気の流れを作り全身のバランス(上下左右、骨盤、関節など)
    を整え自然治癒力を発揮できるように施術しました。

初回が今までの疲れを一気に流し新陳代謝が良くなので、
    お風呂上がりのようにダルくなったりします。

二回目はさらに深部疲れを流します。
    血液・リンパの流れが前回できているので初回ほどのダルさは少ないです。

息がしやすくなったのはPC等で前屈みの姿勢が多く
    固まっている筋肉がほぐれ頭への血流も良くなったからです。

頭は全身の司令塔で、血流が改善すると、全身が緩み疲労回復が早くなります。

施術後は血流がアップして新陳代謝が良くなっているので血液がドロドロ状態で、
    水分補給が必要です。
    水分を取ると血液かもサラサラになり全身に巡り疲労回復します。

それではまたお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-07 23:31:20.0

しばらく大きな不調もなく過ごせていたのですが、このところの激しい寒暖差も影響してか、急激に足腰が重だるく肩首も固まってしまって、体を引きずるようにしてユラカさんに駆け込みました。
    かなり疲れが蓄積してしまっていたようで、特に脹ら脛揉みが超絶痛かったのですが、アドバイス頂いた通り水分をたっぷり取って一日過ごしたらとても体が軽くなりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお疲れの中クチコミにご協力くださいまして本当に感謝いたします。

体が軽くなって本当に良かったです。
    しばらくぶりのつねちゃんさんは疲れが溜まっていましたね。
    疲れている部分は痛い技なのですいません。

日々忙しいとは思いますが少しでも時間がある時は
    自分にご褒美をあげてくださいね。

温泉も行けたらいいですが、高級な温泉の本か入浴剤で癒やされて下さい。

熟睡出来ない時は、ヤクルトY1000でも継続して飲むとヤクルト菌(乳酸菌)で
    睡眠の質がアップし熟睡しやすくなります。

ショートスリーパーで有名な秋元康さんはヤクルトY1000を飲んでいますよ。
    ヤクルトが嫌いじゃなければ、お試し下さい。

最初は痛みを感じていて、次第に痛みが感じなくなり体が重たく感じる時は、
    深部に疲れが溜まり始めている時です。

深部に疲れが溜まらない内にご来店されると痛みは少なくなります。

また疲れましたらいつでもお越し下さい。お待ちしております。

白山心三

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:01:12.0

独自の技術で全身をしっかり施術していただき、疲れた体にとても効きました。また伺いたいと思います!

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多忙のなかクチコミにご協力頂きまして、本当に感謝いたします。

疲れた体に効いたみたいで本当に良かったです。
    今回は特にお疲れでしたね。

疲れた体にはお風呂(湯船)に好きな入浴剤を入れて、
    ゆったりと癒されると良いです。

時間がない時は、睡眠の質を改善するヤクルトV1000 or Y1000もいいですよ。
    睡眠時間も大切ですが、熟睡できているかが疲労回復には必要です。

短時間でもしっかりと熟睡できると、
    翌朝頭もスッキリとして体も軽くなります。
    これが睡眠の質です。

ヤクルト菌はずっと腸内にいるわけでく、
    飲み続けないとダメなのは欠点です。

最近は寒暖差が激しいので知らない間に疲れています。
    そんな時はお風呂(湯船)をオススメします。

白山心三

• ゆかたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:19:45.0

3回目の施術です。毎回アロマの香りが選べたり、施術中にもルイボスティーを頂けるのは嬉しいサービスです。
    痛みの箇所を直接施術するのではなく、根本的な原因の箇所からほぐしてくださいます。
    痛気持ちいいにはまだ遠いですが、あまり疲労が溜まらないうちにまた伺います。

ゆかたんさん

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またクチコミにご協力くださり本当にありがとうございます。

まだ痛かったかもしれませんが、段々と老廃物が抜けていっていますよ。
    そうすると体が少しづつ軽くなってきます。

ゆかたんさんはストレスを溜めやすい性格ですね。
    寝る前に3分ほど深呼吸をすると、リラックス神経(副交感神経)が働き、
    眠りやすくなりますよ。
    この時も頑張り過ぎず気楽にやって下さい。

日頃は仕事で忙しいと思いますので、好きな香りを使ったりして
    気分転換できるといいですね。

あと冬は水分不足の方が非常に多いです。
    水分不足になると血液がドロドロになり免疫力が下がります。
    こうなると花粉症の症状も出やすくなります。

こまめな水分補給(カフェインがない飲み物)をすると、血液がサラサラになり
    免疫力もアップしお肌のツヤも良くなり、簡単な肩こり、腰痛も改善します。

つまり筋肉も柔らかくなり体が楽になります。

ぜひお試しください。

疲れましたらいつでもお越しください。
    いつでもお待ちしております。

白山心三

• 杉崎さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 20:01:30.0

抗がん剤治療の緩和に通わせてもらってます。
    数カ所の整体を試しましたが、こちらが一番効果を実感でき持ちも良いです。

細かくカウンセリングしてもらい、体調に合わせて施術してくれました。日常のアドバイスもとても参考になりました。

2回目限定【極上整体 全身 90分】  12800 → 8900

杉崎さん

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また早々にクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。
    日々病気と闘っている姿は非常に頼もしく思います。

病は気からといいますが、免疫力は自分の意思の力にも影響いたします。
    つまり強い意思をもてば免疫力も上がります。

逆に弱気になると免疫力も低下します。

杉崎さんは前者の方で積極的に前向きに生きていらっしゃいます。
    ですから免疫力も強化されています。

私も昨年にがんを通達されましたので、
    がんで闘っている人は全力で応援いたします。

副作用が全くない抗がん剤が早く開発されるといいですね。

疲れた時は無理はなさらず、お過ごし下さい。

院長 白山心三

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 13:58:13.0

体が疲れてたこともあり、むっちゃ痛いです。疲れをダイレクトにつままれる感じです。
    ただ、そのぶん老廃物が流れて、体が復活してるのがわかります!!代謝もあきらかに良くなります!

【在宅ワーク疲れ解消!!】 本格整体      全身70分 8500

あいさん

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

老廃物が流れ代謝が良くなって本当に良かったです。

あいさんは年末もありお疲れでしたね。
    当店の技は疲れて老廃物が溜まっている箇所は痛くなる技です。

逆に血流が良く老廃物がない場合は、
    全く痛くありません。
    本当ですよ(笑)

その痛みは通常の痛みとは違うちょっと特殊な痛みです。
    これは深部へアプローチしている痛みです。
    痛い!っと感じている神経の範囲全ての流れを良くしています。

ずっと続く痛みではありません。
    瞬間的に感じる痛みですよ。

痛みを感じるのはまだ健康的な人です。
    どういう意味かと言いますと、
    痛みを感じるセンサー(感覚)が働いている証拠です。

疲労が溜まり過ぎている人は、全然痛みを感じません。
    感覚が鈍くなってます。

この状態は痛みを感じるセンサーが機能していない時なので、
    病気になってもわからない可能性があります。

ですから痛みをしっかり感じている人は、
    まだ感覚センサーが働いている健康的な人です。

長くなってしまいました。

白山心三

• kisakiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 11:35:32.0

長く続いたプロジェクトがようやく終わって、疲れが最高に溜まった状態でお願いしました。前回、具合悪くなってからお願いしてものすごく痛かったのに比べるとそこまで痛くなくてほっとしましたが(笑)帰宅したらやっぱり疲れが出て寝てしまいました。ユラカさんに行かずに放っておいたらきっとまた体調崩していただろうなあと思います。五十肩になりかけだった左肩もなんとか持ち直しました。

kisakiさん

いつもいつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また忙しい中クチコミをお書き頂き本当に感謝いたします。

帰宅後に寝て正解です。
    kisakiさんは頑張り過ぎる傾向がありますので、お疲れも溜まっていましたね。

その疲労が一気に流れて、新陳代謝が良くなり、お風呂(湯船)に入ったような感じで、
    だるくなり眠くなります。

体が眠い時は寝てあげた方がその後、スッキリ!します。

そんなkisakiさんにはサンタさんも気にしていると思います。
    きっと素敵なクリスマスプレゼントがやってきますよ♪

頑張る人には、トナカイにおおきなプレゼントの袋を乗せて
    サンタさんがやってきます。

クリスマスが楽しみですね。

ユラカでは今★クリスマス大抽選会☆を
    25日までやっております。今年頑張った人は何か当たるかも!
    しれません。ハズレ無しです。

どうどお楽しみに\(^o^)/

それではまた疲れましたらいつでもお越し下さい。

白山心三

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 12:37:31.0

今回で3回目です。前回からは3週間ぶりにお願いしました。初回は触られるところ全てが激痛でしたが、3回目ともなると、一切痛みが出ないところがありました。ただ余裕はまだまだありません。痛いところは激痛。本当に激痛。足裏と腕に関しては、むしろ2回目より痛かったかも?その中でもどうも腕の凝りがしぶといらしく、何度も丁寧に施術していただいては、数分後には深部からまた疲れが出てきて施術するを繰り返し…。こんなに腕を念入りにやってくださる整体院、他にあるのでしょうかというくらいです。それにしてもダンベルでの筋トレ後に一度もマッサージしてこなかった過去15年間の自分を反省。とにかく今は腕の施術の痛みが早く軽減する日を待つばかりです。
    施術が終わったあとは、相変わらずざーっと何かが全身を流れる感覚があり、呼吸もしやすく楽になりました。脳の動きも良くなります。そして帰り道の身体の動かしやすさは感動ものでした。本当に腕は確かで良い先生にご縁できて嬉しいです。いつも美味しいお茶をありがとうございます。また年末前にお世話になりますので、これからもよろしくお願いします。

【11月限定】深部に効く!整体 80分全身  12000→8900 疲労超回復!!

まるさん

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また丁寧に細やかにクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

呼吸がしやすくなり楽になって本当に良かったです。
    当店の技は深部へのアプローチをします。
    疲れがある箇所は特殊な痛みを感じます。

腕が痛かったのもそれが原因です。
    その状態で筋トレをするのは大変危険です。
    何故ならば、筋トレをするとますます筋肉が硬くなり疲労が溜まります。

筋トレ→疲労溜まる→筋肉硬まる→首肩が縮み肩こり・腰痛を引き起こす。

上記のようになり自身自身を苦しめる事になります。

もし腕が硬く張っている状態であれば、
    筋トレではなく、ストレッチかお風呂(湯船)に入り筋肉をほぐして下さいね。

知らない内にストレスが溜まると、体も反応して血流が悪くなります。
    楽しい事があるとストレスが解消し、血流も良くなります。

今お店では☆★クリスマス大抽選会☆★を
    やっております。(12/25まで)

1等賞はマッサージガン(携帯マッサージ器)です。
    ぜひ当てて下さい。

白山心三

• うにうにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 13:10:16.0

整体と名のつくものはいくつか受けてきましたが、こちらのは、今まで経験したことのないアプローチでした。
    気持ちよければいいのではなく、その先の状態改善を目指してくれるのがありがたいです。

私は痛いのはぜんぜん構わないし、痛い思いをしなきゃ治らないレベルで固まっていると思うのでむしろウェルカムです。

水分不足にしても、肩~腕由来の症状にしても、自分では思い至らなかったことなので、これからちょっと意識してみようと思います。

うにうにさん

先日は当店を初めてご利用下さり誠にありがとうございます。
    また丁寧にクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

お酒の獺祭で「その先へ」の高級なお酒がある様に、
    ユラカではその場しのぎの施術ではありません。

その先となるべく、自己本来持っている自然治癒力を発揮させ
    自分自身の力で体を修復させます。

その為の施術が今回の施術です。
    初回は体全体のバランス(上下左右、関節、骨盤)を整え、血流、リンパ、気の流れ
    も改善し自然治癒力を発揮できるようにします。

2回目以降はより深部の老廃物や疲れを流し、より身体が軽くなっていきます。

初回施術が一番効きます。
    今まであった老廃物を一気に流すからです。
    普段運動してない方は疲れる方も多いです。
    これは今まで流れていなかった細胞に酸素などの栄養が行き渡り、
    新陳代謝がアップします。

新陳代謝が良くなると血液がドロドロになります。
    そくで水分補給をすると、血液がサラサラになり全身に巡り、老廃物も流れます。

施術後は最低3日間は水分補給をして下さい。
    体の回復が早まります。

白山心三

• まぁさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:06:59.0

施術中は、固まった筋肉をほぐして貰いましたが、硬すぎる私の筋肉を剥がしてもらいましたが、めちゃくちゃ痛いでも終わると軽い。
    すっきり、ぐっすり眠れました。

まぁさん様

またクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

ぐっすり眠れて本当に良かったです。
    まぁさん様は久しぶりだったので、お疲れが溜まってましたね。

最近は熟睡できない方も多いです。
    熟睡できると翌日は頭がスッキリして、仕事の効率もアップします。

逆に疲れていると仕事の効率が悪く結果、
    仕事が終わるのが遅くなり、ますますストレスが溜まり、疲れます。

こういう時は、休みの日に旅行やライブや自分の好きな事でストレス発散をするか、
    運動して体を使うと眠りやすくなります。
    (運動が苦手な方は散歩でもOK)

気持ちが変わると心も変わり、リフレッシュします。

そうすると仕事もいつもより簡単に進む事もあります。
    仕事は変わらなくても本人の気持ちが軽くなっていると
    物事がすいすい行く場合も多いです。

また疲れましたらお越し下さい。
    いつでもお待ちしております。

白山心三

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 07:13:11.0

今回は特に上半身が疲れていて、施術の翌日あたりまで腕の痛みが残っていましたが、3日後にはすっきり軽くなりました。(水分はかなり摂るようにしました。)
    また伺いたいと思います。

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

施術後の痛みが残ってしまいすいませんでした。
    その後回復して良かったです。

ゆきさんは有能ですので、色々な仕事を任されて大変ですね。
    ですが、年齢とともに体は回復力がどうしても遅れてきます。

あまり無理はなさらないようにしてくださいね。
    体は一つしかありませんから。

またに自分にご褒美を与えてあげて下さい。
    言われなくてもやっていたらすいません。

ストレスが溜まると仕事も上手くいかなくなりやいです。
    寝る前に深呼吸を1・2分するとリラックス神経(副交感神経)が働き出します。

寝ている時も仕事の夢を見る時は重症な時です。
    その時は寝てもあまり疲れがとれません。
    そういう時に深呼吸をしてみると良いですよ。

最近は寒暖差が激しくなっております。
    体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。

白山心三

• ダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 13:12:32.0

2年ほど行けていなかったのですが、久しぶりに伺いました。
    自覚症状のなかった腰や腿の裏が張ってたようで、だいぶ楽になりました。
    またお伺いします。

ダイさん

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

しばらく地方に行かれてまた当店に来ていただいて
    嬉しく思います。

またご結婚おめでとうございます。
    いい事が続くと良いですね。

ダイさんはしばらくぶりでしたが、
    以前に比べると体が良い状態で安心しました。

結婚式まで大変だとは思いますが、
    一生に一度ですので、頑張って下さい。
    応援しております。

最近は急に寒くなり寒暖差疲労が起こりやすくなります。
    時間が余裕があればお風呂(湯船)に入ると体も心も緩みますよ!

それではまたお疲れになりましたら、
    いつでもお越し下さい。

白山心三

• かんすきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 22:09:23.0

先日はお世話になりました。丁寧に施術いただき、だいぶ楽になりました。ハロウィンのお菓子もありがとうございました。その後予想外に仕事が立て込んだり家族の体調不良などでストレスや疲れも増えてきたので、痛いですがまた癒されにお伺いしたいと思います。

かんすきーさん

いつも当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    またこちらのクチコミに丁寧にお書き下さり本当に感謝いたします。

ハロウィンのお菓子袋を楽しんでいただいたみたいで、
    本当に良かったです。
    毎年ハロウィンの季節はイベントやっております。
    楽しみにして下さい♪

それからご家族とお仕事が忙しく、本当に大変でしたね。

これから12月に向けても皆さんも忙しくなってくると思います。

疲れて疲労回復するには一番は寝る事です。
    これは熟睡できると頭がスッキリして元気になります。
    熟睡しづらい人は、多少運動があると熟睡しやすくなります。
    (筋トレのような負荷をかけない、ウォーキングなどが良い)

あとはいつも言っている事ですが、お風呂(湯船)に入る事が、
    疲労回復につながります。

また何かでストレス発散ができたらリフレッシュします。
    ドラマで感動して涙を流すのもストレス解消になります。

白山心三

• kisakiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 11:03:28.0

だいぶお久しぶりに、そしてだいぶ疲れをためて具合悪くなってから伺ったので、施術していただくとあちこち痛いところだらけでしたが、帰って入浴して眠ったらすっきりリセットできました! 他ではなかなかこうはいかないと思います。ありがとうございます。

kisakiさん

いつも当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

早々にクチコミをお書き下さり心より感謝いたします。

体がリセットされて本当に良かったです。
    kisakiさんは仕事も忙しく、性格的にも頑張ってしまうタイプですので、
    疲れが溜まってましたね。

今は季節の変わり目で寒暖差で疲れやすくなってます。
    今日も夏日で熱く、皆さん疲れている方が非常に多いです。

こういう時は温泉が良いのですが、むずかしい時は湯船に入浴剤を入れて、
    浸かって下さい。

まっさらなお湯だけより、入浴剤を入れると体が温まる結果が出ています。
    何もない時は塩でも体は温まります。

そうすると日頃の老廃物も流され、血液も良くなり疲労回復し、免疫力もアップします。

あと水分補給も忘れずにして下さい。
    寒くなってくると水分を取らない方が多くなります。

こ水分不足だと血液がドロドロになり、免疫力も低下します。

水分補給すると血液サラサラになり、全身に巡るので、
    疲労回復や簡単な肩こり、腰痛も改善されます。

長くなってしまいすいません。

白山心三

• mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 08:53:12.0

過去20年間、口コミや評判の良い整体院にかれこれ20箇所以上通ってきましたが、年々慢性疲労が蓄積される一方で、なかなか効果に満足することができませんでした。ネットで見つけたユラカさんは、家からは遠いですが、ずっと気になっていました。結果、今までの治療はなんだったのかというくらい、ダントツで身体が楽になりました。治療中はすごく痛かったですが、施術後は腕の力が抜けている感覚が新鮮で、感動しました。歩いて帰るときは、身体の動かしやすさや、足裏全体で立てていることを実感しました。反り腰の痛みも姿勢の悪さも感じず、とても楽でした。頭もはっきりしていてびっくりしました。帰宅後、入浴した際、温泉に行ったとき並みに気持ちよく感じました。これも巡りがよくなったからでしょうか?ベッドに寝ると、マットレスにつく背中の面積が広くなっていて、こちらもびっくりしました。今朝起きてみたら、いつもは二度寝したい感覚で目覚めるのですが、目も頭もパッチリしていました。不思議です。さらに起き抜けの白湯をいただいた途端、身体をサーッと何かが流れるのが感じられました。こんな感覚初めてです。感謝!これからもよろしくお願いします。

mさん

先日は当店に初めてご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また丁寧にクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

効果を実感して頂いたみたいで、本当に良かったですね。
    私も施術をした甲斐があり嬉しく思います。

当店の技は全身の血液・リンパ・気の流れを改善し、
    自然治癒力を発揮できるようにしています。

その時に全身のバランス(上下左右、骨盤、関節)を整え重心を安定させてます。

mさんが感じた歩きやすさもこの技の効果です。
    施術後に水分補給をオススメしています。
    それは今まで細胞に行き渡っていなかった栄養が隅々にまで行き渡り、
    代謝が良くなりエネルギーを消費し血液がドロドロになりからです。

水分補給すると血液がサラサラになり全身に行き渡り施術効果が高まります。

最低3日間は効果がありますのでその間はしっかりと水分補給して下さいね。
    痩せる効果もありますよ。

mさんが入浴時に感じた感覚は、すでに全然の流れが良くなり,
    細胞に栄養が行き渡り、本来感じる感覚が蘇ってきた証拠です。

院長 白山心三

• かんすきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:20:01.0

全身疲労がたまっていて、呼吸も苦しい状態でしたが、施術いただいてだいぶ楽になりました。痛い分効いてます。ここ最近はうっかりして疲労がピークな状態でお伺いしているので、次回はそこまで間をあけずにお伺いしたいと思います。またよろしくお願いします。

かんすきーさん

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお疲れの体でクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

呼吸がだいぶ楽になって本当に良かったです。
    かんすきーさんの場合は、特に腕まわりの疲れが溜まったおり、
    この疲れが原因です。

パソコンをすると必ず腕も疲れます。
    腕の疲れは首、肩、顔、頭まで影響を及ぼします。
    また連動して背中、肩甲骨、腰にまで体の影響があり、
    腕はとても重要な箇所でもあります。

通常の整体やマッサージ店では腕は軽くしか施術してもらえない事をよく耳にします。
    ユラカでは全身のバランスを診て血流、リンパ、気の流れや整える施術をします。

現代においてパソコンやスマホを使用する方は間違いなく腕の疲労が溜まります。

このクチコミを見て、腕の疲れを感じても「他店では施術をあまりやってくれないわ」
    と思う方はぜひ一度当店にご来店される事をオススメします。
    腕だけの施術でも首、肩こり、頭痛にも効果あります。

明日から違う景色が見れるかもしれせんよ。
    決して損はさせません。

白山心三

• くみっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 10:28:33.0

定期的に通わせていただいてます。
    しんどくなってきたら予約していて、施術後はまた頑張れるようになります。
    ここに通い始めたら他の整体では物足りなくなります。

くみっちさん

またクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

いつも仕事に家庭に東奔西走しておられるので大変だと思います。

今の時期になると季節の変わり目になり、
    体が疲れやすくなる時でもあります。

出来ればお風呂に入り睡眠が十分に取れると良いですね。

最近は暑い日が続き睡眠も浅くなる傾向にあります。
    そうなると体の疲れもとれづらくなり翌日の仕事にも影響します。

涼しくなると寝やすくなり深い睡眠もとれやすくなります。
    早く涼しくなる事を願います。

さて明日から10月になります。
    10月と言えばハロウィンです。

今お店ではハロウィンイベントやってます。
    次回ご来店の際にはお渡しいたします。
    お楽しみに♪

↓↓↓
    ★☆★ハッピー ハロウィン☆★☆
       キャンペーン!!
    【先着90名様限定!】

昭和レトロなお菓子袋が当たる♪
    (中身10個以上)
    ギビックリなマル秘おまけ付き。
    \(^0^)/

対象者:
    5000円以上の施術を受けられた方。
    ※無くなり次第終了です。

白山心三

• シーボスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 23:20:07.0

色々な整体やマッサージに行った事があるが
    今回のマッサージは自分には合わなかった!
    問診票を記入したが書いた意味が無く、
    凝っている部分の施術をしてもらえてない!

【8月限定】深部に効く!整体 90分全身  12800→9800 疲労超回復!!

[投稿日] 2023-08-20 23:09:59.0

いつもボロボロ、ガタガタですが良く整えて頂き有り難いです。終わってからはしっかり水分を取って、軽くストレッチしてゆるゆる過ごしていると更に効果が出てくるようです。

つねちゃん

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお疲れのところクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

今回は大変でしたね。
    その分はお体にきてましたよ。

仕事以外にも、すべてをやりこなしている、つねちゃんさんには感服いたします。

ご自身のお体は一つしかありませんので、
    あまり無理はなさらないで下さいね。

疲れた時は温泉に行かれると良いですよ♪

温泉成分が身体に染み渡り、血流が良くなり、
    精神と肉体の両方が癒されます。

原泉掛け流し100%だと抜群の回復力です。
    大地のエネルギーと温泉成分が体に効きます!

近くの温泉があれば良いですね。

まだまだ暑い日が続いております。
    こまめな塩分補給と水分補給をして下さいね。

白山心三

• じーーまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:17:55.0

手の痺れ、足の痺れ、慢性的な疲労感、頭痛、身体痛くないとこ探す方が大変で、何度も他の整体に行きましたが3日持てばいい方でした。

施術はもの凄い痛さでした笑笑。ただ、効いてる感じが凄く、事細かな説明と気配りに痛くても頑張れました。号泣してすみません。必ず2回目も行きたいとおもいます。やっと楽になれそうと感動してます。水分たくさんとります。3日後が楽しみです。

じーーまさん

先日は初めて当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また丁寧にクチコミをお書き下さり、本当に感謝いたします。

なぜ3日後?
    とこのクチコミを見た人にも分かる様に説明いたします。

当店の施術は全身の血流・リンパ・気の流れ、
    を改善し、また体のバランス(上下左右、前後、骨盤)を整え、
    自然治癒力を発揮できる体にします。

施術を受けた直後は全身の血流・リンパ・気の流れ、
    を作っただけで、その後に水分補給をすると
    自分自身の自然治癒力で体が回復します。

それが!
    最低3日間は続きます。
    (長い人は1週間も効果あり)

施術後は新陳代謝がアップしているので、水分不足で血液がドロドロです。
    そこで水分補給で血液サラサラになりに栄養が行き渡り身体が回復します。

初回は疲れが溜まっていたので痛かったですが、2回目は痛みは半分以下になりますよ。
    流れが良い方は全然痛くないですよ。

涙がでるとストレスが発散するといいます。
    涙が出たのは日々の仕事のストレスで、
    自分の感情をかなり抑えていたのではないかと推測します。

また次回お待ちしております。

白山心三

• しほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 18:40:21.0

3回目の施術でお世話になりました。
    毎回疲れが溜まった状態の重度のコリをほぐして頂き、感謝しております!
    終わった後はしばらくボーゼン、全身の血液がサーっと流れていく感覚、毎回感動しております。
    水分を多めにとのアドバイスを頂いていたのでこまめに水分補給を心がけております。
    次回は時間を空けずに伺います、よろしくお願いいたします。

しほさん

またクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

全身に血液が流れて良かったですね。

施術後は新陳代謝がアップするので、水分補給がないと血液がドロドロになります。

水分をとると血液がサラサラになり、
    全身に巡り、自然治癒力がでます。

最近は猛暑日が続いていて、水分だけではなく、塩分も必要です。

なぜならば、大量の汗で血液中の塩分濃度が薄まると、
    水分補給をしても、体内の塩分濃度が薄まるので、
    汗や尿として水分が排出されます。

その為、塩分が必要になります。

まだまだ暑いですが、バランス良く栄養を補給して、
    こまめな塩分・水分補給に心掛けて下さい。

職場がクーラーで冷え過ぎた時はお風呂(湯船)にはいり身体をほぐしましょう!
    自律神経も整います。

これからも応援いたします。

疲れましたらいつでもお越し下さい。

白山心三

• みぃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:36:39.0

2回目の来店でした。
    毎回しっかりとカウンセリングしていただき、穏やかな雰囲気で全て説明をしながら行ってくれるので効果がわかりやすくて本当に安心します。
    前回同様、全身の硬くなっている部分の稼働域がひろくなって大満足です。

みぃみさん

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また丁寧にクチコミをお書き下さり本当に感謝いたします。

動きが良くなって本当に良かったです。
    2回目で前回より深部の疲れを流しました。
    →これでより動きやすくなります。

施術後は体の新陳代謝がアップしてます。
    その為、水分補給をしないと血液がドロドロになってしまいます。

水分補給をすると血液がサラサラになり、
    全身に巡り自然治癒力で体を修復します。

2回目は最低2日間位は血流・リンパが流れているので、
    その間は水分補給をしっかりとお願いいたします。

また最近はとても暑いですね。
    ここで音だけで涼しくなる方法をご紹介。

それは!

"風鈴の音" です。

音を聞くだけで2・3度体温が低くなります。
    これは「風が吹いて涼しくなる」と、体が認識するからです。

実際の風鈴はなくても音のCDでも効果あります。

但しこれは日本人だけです。
    昔から音を聞いていないと効果はありません。
    暑い日はぜひお試し下さい。

それでは疲れましたら、

白山心三

• タフオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 17:27:53.0

月一で足繁く通っているのですが、前回の施術で柔軟体操の重要性を伝えられたので、言われた通りに実行したところ、今回は通常に比べると明らかにマッサージの痛みが緩和されていました。

毎度自分の姿勢の弱点を的確に分析してくださり、現時点で何が必要かをしっかり伝えてくれます。

マッサージだけではなく日々の生活リズムもアドバイスして修正してくれるので助かっています。

是非皆さんも体験されることをオススメします。

タフオさん

いつもいつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またオススメのクチコミまでご協力下さり本当に感謝いたします。

タフオさんはアドバイスを素直に実行する
    のが素晴らしいですね。

新しい環境にもすぐに適応していく逞しさはなかなか真似は出来ません。
    本当にすごいです。

最近は猛暑日が続いてます。
    熱中症には気をつけて下さい。

大量に汗が出た場合、こまめな塩分・水分補給をして下さいね。

この時期は塩分がキーポイントです!

大量の汗で血液の塩分濃度が薄まると、
    水分補給をしても、体内の塩分濃度が薄まるので汗や尿として水分が
    排出されます。

その為、ここで塩分が必要になります。
    血中の適正濃度ですと水分も吸収されます。

この猛暑日を塩分・水分補給して乗り切りましょう!

白山心三

• ロンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:11:31.0

丁寧にご対応いただきました。

【7月限定】深部に効く!整体 80分全身  12000→8900 疲労超回復!!

ロンさん

先日は初めて当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また早々にクチコミにご協力下さり本当に感謝いたします。

ロンさんは今までの疲れが全身に溜まっていましたね。
    それで体が大変重く感じたと思います。

疲れの原因は色々ありますが、日常生活の姿勢による疲れが
    溜まっていく事が多いです。

ぎっくり腰の経験があるならば予兆があったと思います。
    その予兆が体で感じられていればぎっくり腰をやる前に
    お店にくれば防ぐ事も可能です。

今回の施術で全身の血液・リンパ・気の流れを改善しています。

その結果、施術前より細胞に栄養が行き渡り、
    痛みの感覚が鋭くなっています。
    ※痛みがあるのは体が正常な証です。

この状態であればガンになっても体の異変に気がつきやすいです。

逆に痛みが鈍い体ですとガンの場合は進行してもわからず
    手の施しようがなくなります。

体の異変も早期発見が出来れば長生きできます。

次回はさらに深部へのアプローチでさらに
    体が軽くなると思います。

お楽しみに♪

[投稿日] 2023-06-23 20:30:52.0

今回もとても良く効きました。段々と体の深部のコリがほぐれてきたのか、ぎゅうと指圧されても最初の時のような痛みはなく、とても気待ちが良かったです。終わってから数日は特に心がけて水分をこまめに取るようにしており、ダンダン代謝が良くなって来ているような気がします!

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また忙しい中クチコミにご協力いただきまして本当に感謝いたします。

気持ちが良くて本当に良かったです。
    初回はかなり痛かったと思いますが、体の循環が改善されている証拠です。

ユラカの手技は血流・リンパの流れが良いと痛くはありません。
    ご本人の努力が実っていますね。
    この調子で頑張って下さい。

仕事や私生活での疲れは出てはきますが、
    最小限に抑えられるでしょう。

クーラーが当たる職場みたいですので、
    着こんで体を守って下さい。

寒い様でしたら温かい飲み物で体を冷やさない様にして下さいね。

つねちゃんさんの職場は大丈夫みたいですが、一般的にはクーラーが効いている職場が多く、
    女性は特に足の甲を冷やさない様にすると良いです。

足の甲にはでかい静脈があり、冷やすと腰が冷えやがて全身が冷えてきます。
    これで免疫力が落ちます。
    靴下など冷えた風が当たらない様にして下さい。

白山心三

• しゃむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:47:00.0

整体90分受けました
    めっっちゃ痛かったけど姿勢から悪いところを当ててくれたり思いっきりほぐしてもらえて満足です!あと一回来たら治ると思うと言われたので来月また伺います★

【6月限定】深部に効く!整体 90分全身  12800→9800 疲労超回復!!

しゃむさん

またクチコミにご協力いただきまして本当に感謝いたします。

満足して頂けて本当に良かったです。
    しゃむさんは全身の疲れが溜まってましたね。

しかし若さのエネルギーがあるので回復力も早いと思います。

初回が一番痛いです。
    ユラカの技は血流・リンパ・気の流れが悪いと痛く感じるのです。

2回目以降は痛みが半減しますよ。
    これはある程度体の老廃物が流れ、血流・リンパの流れが改善しているからです。

施術を受けた後は水分補給が大事です。
    施術後は一気に老廃物を流すので新陳代謝がアップしてエネルギーを消費します。
    この時に水分も消費するので血液がドロドロになります。

そこで水分補給をすると血液がサラサラになり全身に巡り、体が回復します。
    →自然治癒力が発揮されます。

普段は湯船(お風呂)に入り、日頃の疲れを
    その日のうちに流していると疲れが溜まりにくくなりますよ。

また次回お待ちしております。

院長 白山心三

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 11:18:29.0

前回から期間があいてしまい、施術後は筋肉痛のような痛みがありましたが、数日後には痛みがなくなり、体が軽く感じられました。
    水分を多めに摂ることと、入浴時にゆっくり湯船にもつかるようにと、日常生活で改めて気を付けるようにしています。

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミにご協力頂きまして感謝いたします。

体が軽く感じられて本当に良かったです。

ちなみに湯船には最低1分以上入っていれば効果はあります。
    (体が弛みます)

長時間(20分以上)の湯船はあまりオススメしません。
    何故ならば体が水分を吸収してむくみやすくなるからです。

20分以内であれば血液が循環し、疲労物質もながれ体が軽くなります。

もちろん免疫力もアップします。
    お気をつけ下さい。

あとこの季節の野菜や、果物もいいですよ。
    茄子、きゅうり、スイカなど水分が含まれるていて
    塩や醤油などかけて食べると良いです。
    ※スイカには塩。

塩や醤油やがりなどには体を冷やす作用があります。夏野菜も同じです。

南国のフルーツも体を冷やす作用があらります。
    アイスより果物の方が体に良いです。

これから暑くなってきますので、野菜や果物も食事に
    取り入れると体調管理はしやすいと思います。

疲れましたらいつでもお越し下さい。

白山心三

• さやみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 15:37:12.0

施術は大変痛かったですが、全身のあらゆる箇所からアプローチをしていただきました。施術から2,3日ほどは筋肉痛のような痛みが残りましたが、その痛みがとれてから、体が軽くなり疲れにくくなった気がしています。
    せっかくお金をかけて施術していただいてるのでしっかりと自分の体の状態を向き合いたいので、2週間後にまた伺い、ほぐしてもらおうと思います!

さやみーさん

また丁寧にクチコミをお書き下さり心より感謝いたします。

体が軽くなり疲れにくくなって本当に良かったですね。

さやみーさんは運動をしているので、
    体の感覚が鋭いのでしょう。

腰の動きが良くなると、もっと体が軽やかに動く様になります。

初回は全身の血流・リンパ・気の流れを作るので精一杯です。
    次回はさらに深部の疲れを流していきますね。

長年の疲れは深部へ溜まっているので、
    徐々に疲れを減らしていきます。

施術後の水分補給はお忘れなく!

施術後は全身の新陳代謝がアップするので、
    水分補給をしないと血液がドロドロになります。

水分補給をすると血液がサラサラになり全身に巡り
    自然治癒力が出てきて回復します。

自分の体を良くしようと頑張っている人は
    全力で応援します。

白山心三

• タフオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 14:37:28.0

普段通りに全身マッサージを行って頂きました。
    最近体を絞る名目で筋トレをしていたのですが、誤った方法で鍛えた筋肉が血の流れを阻害していたようで、普段より硬い体になっていると指摘してくださいました。
    特徴として体が硬いということもあり、最初に柔軟性を伸ばすのが先決だと教えてくださり、普段できるストレッチをレクチャーして頂き、日々の積み重ねの大事さを再認識させてもらえました。
    マッサージ後は激しい運動をしたくらい疲れます。しかし数日後には元に戻るので自分の体を見つめ直すためにも是非体験されることをお勧めいたします。

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお店のお勧めまでして頂いて本当に本当に感謝いたします。

施術後に運動したくらいに疲れるのは、
    全身の血流・リンパ・ホルモン・気・老廃物が一気に流れるからです。
    (※個人差あり、疲れない方もいらっしゃいます。)

全身に流れると新陳代謝がアップしてエネルギーを消費します。
    平均最低は100gは減ります。つまりダイエット効果ありです。

施術を受けた後は水分が足りず血液ドロドロ状態になります。
    そこで水分補給をすると血液がサラサラとなり全身に行き渡り、
    施術効果(自然治癒)が現れます。

初回は最低3日間は流れ、2回目以降は2日間流れていますよ。

プロの運動選手の筋肉は普段はゴムの様に柔らかく、力を入れると石の様に硬くなります。
    この筋肉の状態が理想的です。
    普段から硬い筋肉ですとその分のパフォーマンスだ出し切る事が出来ません。

普段から柔らかい筋肉ですとそのぶん力を入れてパワーを出す事が可能です。

まずは心地よいストレッチから頑張って下さい。
    応援しております。

白山心三

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:07:20.0

久しぶりの施術でした。
    詐術後は全身が軽くなり、代謝も上がったため身体の巡りが良くなりました。ただ治療中は、リンパの流れが滞ってることもありついつい声が出てしまいましたが、でもその分ちゃんと身体の変化が感じられるので、ありがとうございます。
    またお願いしたいと思います。

いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またクチコミにご協力いただきましてポンド感謝いたします。

全身が軽くなり巡りが良くなって本当に良かったですね。
    久しぶりだと疲れが溜まっていた分は痛かったと思います。

疲れが溜まる前に来られると一番良いですね。
    その次回来店の目安を言います。

1 最初は痛みがあり
    2 その痛みが段々と鈍くなる時があります。
    3 その後は痛みが一旦引きまます。
       (痛みが感じなくなる)

2の時に来店されると理想的です。
    何故ならば、2の時が疲れが深部に入り込む時です。

一旦深部へと溜まるとその疲労を流すのに時間がかかります。

その為、まだ表面上に疲労がある時が痛くなく早く疲れを取る事ができます。

今回のはるさんの場合は3に入ります。
    深部の疲労となり痛くて施術時間がかかります。

日頃はお風呂(湯舟)に入り好きな入浴剤を入れて
    疲れを癒して下さいね。

ユラカ 荻窪店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー