3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

• 福岡県福岡市西区内浜1-14-11
  • 姪浜駅から徒歩8分
    4.0

[投稿日] 2024-04-13 20:53:35.0

今回は整体のあとの加圧トレーニングでした。
    整体で体側面の固くなっているところをほぐしてもらいました。セルフケアの肩回しのチェックもしてもらって修正していただきました。
    加圧トレーニングは、チェックポイントや意識する点を注意してもらって、今回は特にきつかったです。(良い意味で!)

【♪全メニュー対象♪】 ≪口コミ投稿で500円OFF!≫ ※何度でもOK◎

• reinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:50:47.0

2か月ぶりに行けて、とてもスッキリしました。
    自宅でも、タオルを使った肩のストレッチや肩回しをしたり、体重計に乗ったり、重心にも気を付けながら、過ごしてみようと思います。

【整体★リピーター様】産後/マタニティ/整体⇒口コミ投稿で500円OFF♪

【整体&エステ】 道整体院/michi 整体サロンからの返信コメント

reina様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    この度はお忙しい中、ご来院ありがとうございました^^ホームケアをしたり、ちょっとした意識掛けをしたりすることで、施術後の体をキープすることができます。お仕事などで来院が難しいときは、ぜひホームケアを取り入れてみてくださいね♪疲れてきたなぁと感じたら、いつでもご連絡お待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-03-28 19:46:06.0

今回も足から首まで整体していただきました。体側伸ばしのやり方が間違っていたのを指摘してもらえてよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    セルフケアも頑張っておられますね!セルフケアがきちんとできているか、ご来院の際にチェックさせて頂くのでご安心ください^^また、不調を感じた場合は、お気軽にお申しつけください♪

[投稿日] 2024-03-24 22:14:08.0

下肢の筋膜リリースに続いて、整体をお願いしました。仕事が忙しくなかなかセルフケア出来ていなかったので、身体はボロボロでした。今回も筋肉をほぐしていただき、痛みを軽くしていただきました。ジワジワと汗をかくくらい身体が温まりました。施術後は身体も心もスッキリします。またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    筋膜リリースと整体のダブル効果で、しっかり体もほぐれたようですね^^春は生活環境が変わったり、寒暖差があったりと、体も心もゆらぎやすい季節です。疲れも溜まりやすいかと思いますが、どうぞご自愛くださいね^^ホームケアが難しいときは、早めのメンテナンスがおすすめです♪

[投稿日] 2024-03-24 22:07:31.0

プリカポイントが貯まったので、久しぶりに筋膜リリースをお願いしました。足がかなり硬くなっていたので、今回は下半身にしました。普段からセルフマッサージをしてはいるのですが、それでは追いつかないくらいに硬くなっていたので、施術していただいて気持ちよかったです。少し軽くなった気がします。またコツコツポイントを貯めて、やりたいと思います。

【リラクゼーションmenu】足のむくみスッキリ♪筋膜リリースマッサージ

あずさ様
    先日は久しぶりにリリースカッターの施術を受けて頂き、ありがとうございました★
    いつも仕事にプライベートに忙しくされていらっしゃるので、時々スペシャルケアを入れてあげるのは、日常生活をより快適に過ごすためにも、理想的な施術プランだと思います(^^)/
    当院では整体、エステスタッフがお客様のお身体をしっかりと共有しておりますので、今後とも両面からのケアでサポートさせて頂きますね!またお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-13 19:42:55.0

ふくらはぎが固いようで、ほぐしてもらいました。足裏から首肩まで繋がっているのを、いつも実感できます。自分ではなかなか治せないので、いつも助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    上半身のトラブルでも、原因は下半身にあることも多いですし、その逆もあります。そのため、本当の原因がどこにあるのかを、正しく見極めることが大切です^^自分では気づきにくい部分も、しっかり施術でケアしていくので、安心してお任せくださいね(^^)/

[投稿日] 2024-03-08 17:28:03.0

今回は首と足の整体をしていただきました。
    首は歪みが取れて痛みがなくなりました。
    足は常に浮腫んでいる状態でしたが、帰宅後ふくらはぎを見るといつもよりスッキリして、見た目も変わっていました。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    首の歪みは、頭痛や肩こりの原因にもなるので、酷くなる前に整えておきたいですね。痛みもとれて、良かったです!身体の歪みを整えると、血流が良くなり、癒着していた筋肉もほぐれます。それにより、浮腫みや老廃物も流れていくので、スッキリを実感して頂けたのではないでしょうか^^

[投稿日] 2024-03-01 23:00:21.0

今回は脚~背中の筋膜剥がしを重点的にしていただきました。施術後は身体がほぐれて気持ちがいいです。
    脂肪買取キャンペーンの最終計測まであと10日ほど。朝晩で体重を測るといいというお話を伺いました。グループチャットの情報も読み返しながら、マイペースにコツコツ頑張ります!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    この冬は寒暖差が激しく、体も疲れやすいかと思います。施術でしっかりほぐしていくので、これからも疲れを癒しに来られてください♪脂肪買取キャンペーンも、いよいよラストスパートですね^^グループチャットも活用して下さり、嬉しいです!その調子であと少し、頑張ってください(^^)/

[投稿日] 2024-02-29 19:23:24.0

下半身を重点的に整体していただきました。
    年末から首の寝違えもあり、首肩の不具合への足からのアプローチでした。
    足指に力を入れることを常に意識して過ごしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寒い季節は、寝違えや急性腰痛になりやすいので、日頃からケアしておきたいですね。足の指がしっかり使えると、不調も出にくくなるので、生活の中でぜひ意識してみてください♪身体も心も、軽やかな春を迎えましょう~(^^)/

[投稿日] 2024-02-14 20:08:45.0

首の寝違えがまだ治りきっておらず、足裏~下半身からのアプローチで施術していただきました。
    冬は体を動かすのが億劫になるので、立ち方だけでも意識を強くしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    その後、首の調子はいかがでしょうか?筋肉の修復には、水分やタンパク質をしっかりとってあげるのも良いですよ~^^今月は寒暖差が大きいので、心身ともにスッキリしない日も多いかと思います。そんなときこそ、身体を動かすとスッキリします!とはいえ、なかなか自分ではやる気スイッチが入らないこともありますよね><そんな時は、ぜひ当院の加圧もご活用ください(^^)/

[投稿日] 2024-02-14 12:26:29.0

プリカポイントが貯まってきたので、久しぶりにリリースカッターをしていただきました。
    当初の予定では下半身でしたが、背中の凝りが気になったので急遽上半身に変更していただきました。
    電気ビリビリにも慣れてきて、気持ちよく感じました。
    仕事に子育てに家事に毎日バタバタしている私にとって、ゆっくり自分の身体に向き合えるこのような時間はとても大切です。リフレッシュでき、身体も改善されて一石二鳥でした!ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    久しぶりのリリースカッター、ご満足頂けたようで良かったです!リリースカッターは、手技とマシーン、両方のメリットを活かし、筋膜の癒着をとっていきます。これからも、ご自身のご褒美タイムにぜひご活用ください♪
    世の中のママさんたちは、日々家族のために一生懸命ですよね(>_<)1日1日があっという間で、気づけば自分のことは後回しになってること、多いと思います。だからこそ、意識的に自分のための時間も作って、ゆっくりリラックスされてくださいね(^^)/こちらこそ、いつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-14 12:20:54.0

今回も全体的に歪みをとって調整していただきました。
    最近はお腹の癒着が強いなぁと思っていたので、剥がしていただいて少し症状が改善されたような気がします。
    脂肪買取キャンペーン終了まで約1ヶ月、まだまだ自分の脂肪に動きがないので(汗)、LINEグループで共有していただいている情報を頼りに、コツコツ頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    お腹の癒着は、自分では気づきにくいと思いますが、施術をすると実感しやすいですよね。お腹の癒着をとることで、お腹に力が入るようになります。お腹が使えると、背筋や腰への負担が減り、不調も減らすことができるので、ぜひ意識して使ってみてくださいね♪
    脂肪買取キャンペーン、頑張ってますね!減りが悪いときは、個別カウンセリングも可能ですので、お気軽にご相談ください♪皆さんのライフスタイルや体質に合わせて、サポート致します(^^)/

• キャピ★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 23:01:45.0

今回も大満足です。
    施術前の立っている姿勢から疲れ具合、負担がどこにかかっているかを把握してくださりいつも帰るときには体が軽いです。
    次回もよろしくお願いいたします。

キャピ★様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    大変ご満足頂けたようで、嬉しいです!「施術をして終わり」ではなく、身体の状態や仕組みを知って頂き、効果を実感して頂ける施術を心がけております^^最近は寒暖差が激しく、花粉も飛び始めたので、どうぞお体ご自愛ください。また、次回のメンテナンスでお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-02-08 23:27:33.0

今回は肩が1番辛かったのですが、全く肩を触ることなく、お腹~足の施術だけで肩の痛みが取れ驚きました!!
    下半身の使い方がどれだけ大切か、また思い知りました…
    立ち方、歩き方が崩れないよう、意識を切らさないように頑張ります!!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    首や肩が凝ると、そこを揉む方が多いのですが、実は下半身に原因があることも多いんです。その場合は、下半身の歪みや癒着をとってあげることが大切です^^油断すると、外重心になっていたり、片側だけに重心をかけていたり、足を組む癖がある方も要注意ですね。立ち方、歩き方を意識するだけでも予防に繋がるので、ぜひ意識してみてください(^^)/

[投稿日] 2024-02-03 23:12:05.0

今回は久しぶりにお腹の癒着をとっていただきました。かなり硬くなっていたのできつかったですが、ほぐしてもらったあとは肩の凝りも良くなって、やはりお腹は大事だなぁと思いました。
    そして、久しぶりに脂肪買取キャンペーンに参加することにしました!最近少しリバウンド気味だったので、ここで食い止めたいと思います!参加者のLINEグループなるものに参加させていただき、有益な情報を共有していただけるとのことで、活用したいと思います。よろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    お腹が癒着すると、お腹の筋肉が使いにくくなります。お腹が使えないと、反り腰になりやすく、肩や背中、腰に負担がかかります。意識的にお腹も使っていきましょうね^^
    脂肪買取キャンペーンは、今回もたくさんの方にご参加頂いております!一人では頑張れないことも、いっしょに頑張る仲間がいると頑張れますよね♪栄養やダイエットに関する情報は、世の中に溢れていますが、不確かなものも多く、見極めが大切です。オープンチャットでは、正しい知識をお伝えして参りますので、ぜひご活用ください(^^)/

[投稿日] 2024-01-27 21:09:06.0

久しぶりに腰周りの整体をしていただきました。固くなっていたようで、施術後はスッキリしました。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    腰回りが歪む、凝るなどの症状が出ると、下半身や上半身にも不調が出やすくなります。自覚症状がないときでも、定期的にほぐしていきましょうね^^また、どこかお疲れの箇所がある場合は、お気軽にお知らせください(^^)/

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 17:23:10.0

エクササイズだけでなく食事や生活習慣などのアドバイスも、いつもありがとうございます!
    とても為になります。
    アドバイスいただいた体重増減の推移、真面目に記録して観察しています。

ひろ様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    健康で美しい体をつくるために、栄養は欠かせません。正しい知識を身に付け、口に入れるものも意識していきたいですね^^身体の内側と外側の両面から、アプローチしていきましょう!これからもぜひ、ご自身の身体の状態を観察してみてくださいね♪

[投稿日] 2024-01-18 20:48:01.0

新年初めての施術でした。年末年始の帰省で身体が固まっていたので、全体的にほぐしていただきました。
    身体の歪みを整えていただいたので、痛かった足底も良くなりました。足の指で地面を掴む様に立つ姿勢をおさらいしたので、出来る限り仕事中も意識して生活したいと思います。
    またインボディーも測定しました。残念な結果になるのはわかってましたが…やはり年末年始の生活の乱れが影響したなと思います。これからまたコツコツ頑張ります。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    帰省は、移動するだけでも疲れますよね(>_<)お疲れさまでした!足裏の不調も改善されたようで、良かったです!手の指同様、足の指も意識して使っていきたいですね^^年末年始は、体重や脂肪量が増える方が多いです。これからまた、少しずつギアを入れていきましょう!今年もしっかりサポート致しますので、よろしくお願い致します(^^)/

[投稿日] 2024-01-13 18:43:27.0

まだ完全には治っていない寝違えと、お腹や腰をほぐしていただぎました。なかなか日常では整いを維持できません。今年もよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寝違えはその後いかがでしょうか?施術以外に、睡眠と栄養もしっかりとってあげると、治りが早いですよ^^筋肉を柔らかくするために、水分も意識して、とってくださいね。施術後の状態をなるべくキープできるよう、ホームケアの見直しなど、いっしょにやっていきましょう!今年も無理なく、健康な体を維持できるよう全力でサポート致しますので、よろしくお願い致します^^

[投稿日] 2023-12-30 23:06:40.0

今回は、立ち仕事が多く背中や腰に負担がきていたため、そのあたりを重点的に診ていただきました。自分でもびっくりするくらい凝り固まっていました。施術していただいて軽くなったし、歪みも治していただいたので身体の重心が取りやすくなりました。次回はインボディを測定したいと思いますので、それまで最近なかなか出来ていなかった筋トレなどのセルフケアを頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    1年の終わりに、体のメンテナンスができて良かったです!仕事や家事の負担に、寒さも加わって、疲労が蓄積していたようですね(>_<)年末年始は、生活リズムや食生活が乱れやすく、年明け早々不調を感じる方もいます。疲れを感じる前に、早めのメンテナンスがおすすめですよ♪インボディの計測も、ぜひご利用ください^^定期的な施術と日々のセルフケアで、今年はさらに健康で美しい体を目指しましょう(^^)/

• shiiikiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 20:20:31.0

朝起きる時、子供と遊んだ後に立ちあがろうとした時の首と腰の重みがひどく辛くて、予約日が待ち遠しかったです。
    普段と違う歪みを見つけてもらい、お話する中で気をつけることや普段から意識することの大切さを学びつつ身体が軽くなることをいつも実感させてもらってます。
    託児の時間を子供達も楽しみにしているため、いつも充実した時間を過ごさせてもらっています^_^

shiiiki様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    冬休み、お疲れ様でした!休みと言っても、ママはなかなか休めないですよね(>_<)年末年始、生活リズムや食生活が乱れやすくなりますが、体調はいかがでしょうか?通院が難しいときでも、ホームケアや日頃の意識掛けで、ご自身でも不調を予防することができます^^今年も、施術とホームケアで、健康な1年にしていきましょう(^^)/託児も楽しんで頂けて、とても嬉しいです!今年もよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-30 18:40:05.0

寝違えて首が動かなくなり、ちょうど予約していたので、徹底的に施術してもらいました。
    年越しの時期なので、本当に助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    年内に診せて頂けて良かったです!その後、お体の調子はいかがでしょうか?年末年始、少しはゆっくりできたでしょうか?^^また通常通りの生活が始まると、少しずつ疲れもたまってくると思います。そんな時は、早めのメンテナンスがおすすめですよ~♪今年も健康な1年を過ごせるよう、サポートして参りますので、どうぞよろしくお願い致します(^^)/

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 14:36:10.0

最近は首がどうしても歪んできますね。気持ちよく矯正してもらえてありがたいです。
    今年も一年、ありがとうございました!
    おかげさまで健康により気を遣えた1年になりました。
    来年もよろしくお願いします!

ひろ様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寒い季節は、首肩が縮こまりやすいので、歪みも出やすくなりますね(>_<)年内にしっかり整えさせて頂けて良かったです!冬休みも終わり、身体の状態はいかがでしょうか?普段と異なる生活リズムに、体調を崩される方もいらっしゃいます。今年も元気に過ごせるよう、ぜひ年明けのメンテナンスにお越し下さい♪今年もどうぞ、よろしくお願い致します(^^)/

• reinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:01:58.0

数ヶ月ぶりに都合がついたので行きました。歪みやコリを取って頂いて体が軽くなりました。自宅でも肩回しや体の重心を意識してみようと思います。酵素ドリンクも続けていきます。ありがとうございました。

reina様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    年内に診せて頂けて良かったです!今年の疲れは今年のうちに、スッキリさせておきたいですね^^元気に新年を迎えられるよう、ホームケアもぜひ取り入れてみてください。家事をした後や寝る前など、肩回しをしておくと首肩の疲れが違いますよ~^^酵素ドリンクは、手軽に栄養をしっかり摂れるので、食生活が乱れやすい年末年始にもおすすめです(^^)/

[投稿日] 2023-12-19 20:59:48.0

引き続き、肩甲骨や首や腰を整えていただきました。
    本格的に寒くなったせいか、身体が硬くなっているので、ほぐしてもらえてよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    ここ数日間は、本当に寒かったですね><身体がこわばり、急性腰痛や肩こりに悩む方が増えてきました。筋肉が固まらないよう、こまめに水分をとり、適度に運動をすることが大切です。今年もあと少しですが、引き続き、整体と加圧トレーニングで、寒さに負けない身体を維持しましょう(^^)/

[投稿日] 2023-12-15 23:08:44.0

今回もいつものメンテナンスをしていただきました。身体のゆがみを治して、身体も調子が良くなるし、施術しながら色々なお話もさせていただいて、心もメンテナンスしていただいている気がします。
    腱鞘炎持ちの手首は、ひどく痛くなることはないですが、違和感を感じるタイミングが出てくるので、教えていただいたセルフケアのやり方を実践したいと思います。
    また次回もよろしくお願いします^ - ^

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    心のメンテナンスも、とても大切ですよね^^そのようにおっしゃって頂けて、大変嬉しく思います。施術後、体も心も軽くなって帰って頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    疲れが溜まると、弱い部分に不調が出やすくなるため、定期的にセルフケアも取り入れてみてくださいね^^次回、もし痛みがあれば、遠慮なくお申し出ください(^^)/

[投稿日] 2023-12-12 22:15:37.0

寒さのせいかいつもの腰痛+肩の痛みも感じていましたが、いろんな角度からほぐしてもらいスッキリしました!
    教えていただいたタオルストレッチが気持ちよくて、毎日やっています!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寒くなってきて、急性腰痛や寝違え、肩こりなどの症状を訴える方が増えています。タオルストレッチは手軽で、気持ち良いですよね♪ぜひこれからも続けてみてください。スクワットで筋肉量を増やしたり、こまめに水分をとったりすることも、おすすめです!寒さや乾燥に負けない、しなやかな体を維持していきましょう~(^^)/

• Nonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 11:54:39.0

正しい骨盤位置での歩き方を教わりました!
    いつもと歩くスピードや軽さが全然違っていて本当に驚きました。普段からどれだけ意識できるか…難しいですが頑張ります!

Non様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    産後の骨盤矯正も、いよいよ最終段階に入ってきましたね^^通院お疲れ様です!普段、何気なく歩いている方が多いと思いますが、どう歩くかで、体への影響は随分変わってきます。歩くほど身体が引き締まり、整ってくれると嬉しいですよね^^正しいフォームを身に付け、歩けば歩くほど美しく健康的な体を目指し、いっしょに頑張りましょう(^^)/

[投稿日] 2023-12-09 23:48:05.0

前回に引き続き、肩周りと腰周りを整体していただきました。
    整体も加圧も、私に合わせた、鍛えるバージョンになっていてありがたいです。
    冬は硬くなりがちですが、家で少しでもトレーニングできるように頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    今年も残り少なくなってきましたが、加圧トレーニングも継続して頑張られてますね!加圧は筋力アップだけでなく、血流が良くなるので、寒い冬こそおすすめです(^^)/冷えは万病のもと、寒さに負けない体をつくっていきましょう♪快適な年末年始を過ごせるよう、サポート致します!

[投稿日] 2023-12-03 22:33:13.0

前回に引き続き内ももの筋肉を鍛えていただきました。施術前の2日間、普段と違う環境で眠っていて、身体が固まってしまっていたので、そちらも診ながらほぐしていただきました。
    壁チェックはやっぱり定期的にしていた方がいいんだなと感じました。また、筋力アップ目指して家でもコツコツ頑張りたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    睡眠環境が変わると、熟睡できなかったり、身体に痛みが出たりしますよね。早めに診せて頂けて良かったです。壁チェックは壁があればどこでもできるので、ぜひ続けてみてくださいね!1日のうち、どこかのタイミングでやるように決めておくと、習慣化できておすすめです^^そうすることで、早め早めに身体の異変に気付くことができます。酷くなる前に、ホームケアや施術で、元気な体をキープしましょう(^^)/

ミチ 整体サロン(michi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー