5. ラピスネイル(Lapis nail)   >

Lapis nail

ラピスネイル

• 神奈川県横浜市中区扇町1丁目1-16 パークフラッツ横濱公園307
  • 関内駅前 徒歩3分

2.8
    2.6
    2.4
    2.0

うちなるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 20:48:17.0

他店のネイルが剥がれかけて、爪が折れかけてたので急遽オフできるところを探しました。
    本当に遅くまでやってくださっていて助かりました。
    施術も丁寧で、対応もとても気持ちが良かったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご希望のお時間時に施術出来、良かったです。
    また是非ご利用ください。

• まりぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 13:45:28.0

仕事の関係で少し遅れてしまいそうだったので電話しましたが、5回以上かけて1回も出ませんでした。
    もちろん折り返しもなし。

結局間に合いましたがその事を伝えると
    気がつきませんでしたとの事。
    お店の電話の意味がないと思います。

ネイルも値段の割には下手すぎます。
    まず色ムラがすごく素人が目で見てわかるほどです。
    それと気泡がほぼ全部のネイルに入っており
    一部は施術して4日目でもう剥がれそうです。

イニシャルシールをつけたのですが、そのイニシャルも消えていて4日目でもう何の文字だかもわかりません。

ものすごく雑に、手を抜いて施術をされたんだなと思いました。
    値段設定が他のお店より少し高めだったので
    ちゃんとしているお店だと思ったので非常に残念です。
    もう二度と行きません。

【ハンド】ストーン・カラー変更OK シンプル定額¥6900

• マルシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:16:25.0

職場周辺で遅くまで営業しているところが本当に少ないため、大変助かっています!
    いつもありがとうございます!急なリクエストにも快く応えていただき、大変親切な担当様です。
    施術中の私のつまらない話にも付き合ってくださり、前に話した内容も覚えてくださってます。
    ネイルも私は剥がれ等のトラブル は無く、長持ちです。またよろしくお願いします!

【ハンド】50色から選べる★ワンカラー/ラメグラ¥4900

• tmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 01:02:04.0

道を間違えて5分近く遅刻してしまって申し訳なかったのですが、嫌な顔せずむかえてくださり、お話も楽しかったですし、お茶を出していただいたのも嬉しかったし、アートの部分は可愛い!ので、気になった点もスルーしようと思っていましたが、どうしても最後のお会計でモヤモヤしちゃいました><
    定額メニューの写真に載っているデザインを指定したのですが、会計の直前になって400円の加算を言われ。
    少額なので言いにくいですが、やっぱり、せめて事前に言うべきだと思います。そもそも加算しなきゃいけないデザインなら、掲載内容を見直してみては…

気になった点
    埃かぶったバラバラ気味の見本チップを薄暗い部屋で見るのが大変+オフの際のアルミホイルがゆるゆるだったので指からポロポロ落ちちゃって大変、しばらくご不在だったので、その間自分でぎゅっと止め直してました。
    外の明るい場所で見たら、見本と「似た違う色」だったのも悲しかった。あと、予約コースじゃない見本がごちゃ混ぜだったのが改善されるとよいのでは。

【ハンド】ストーン・カラー変更OK シンプル定額¥6900

• 神谷さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:16:41.0

オフだけのつもりで行ったんですが、甘皮処理ができない、追加料金になると施術開始後に説明がありました。
    まず、ここでサロンとしてどうなんでしょうか。
    予約内容の細かい確認もせずに始めてしまうなんて………
    結局、甘皮処理代を含めるとワンカラーと同じと言われたのでワンカラーで承諾しましたが、これがすごく酷い。
    甘皮処理で追加料金取ると言っていたくせに処理が甘い、
    ワンカラーも気泡が入っていたり、端が甘皮に被っていて汚くなっていたり、仕上げのヤスリがなかったので爪先がガタガタ………
    基礎を学び直してみては?
    研修モデルも何回かやったことありますが、過去イチで酷い。
    なのに、高めの金額。もう二度と行きません。

hand ケア/2880

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:20:44.0

他店ホフ無料でやってもらいましたが、まぁまぁ強めにオフしていただきました。爪割れるかと思っていた矢先、亀裂ありますと言われて、割られたんじゃないかと思いつつ追加で補強してもらいました。補強というか、ベースを一層増やしただけでしたが500円弱とられました。
    サンプルの種類が全然なかったです。
    サンプルの色味で金額が変わるとか一切わからず、選んだ色はプラス3000円と言われたり、選んだラメはできませんと言われて、あぁーどうしようかなと、黙り込んでたら、これがやりたいですか?と言われて、はいと言ったらやってくれました。まぁ、次の予約があったからか、めんどくさいと思ったのでしょうか。
    しかもリビング?ソファがあるところより施術台が暗くて、サンプルボードに埃が溜まっていて、色味全然分からなかったです。塗ってもらってどうですか?と言われても暗くてラメの感じとか見えない笑
    特に会話することなく、Netflix観てました。
    明るいところで見たら、埃が中側に埋もれて硬化されてました。そりゃーあんな暗く部屋でやってたらそーなるわって感じです。
    時間がなくて空いてるサロンを選びましたが、もぅ行くことはないと思います。

【ハンド】ストーン・カラー変更OK シンプル定額¥6900

• ちなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 19:57:56.0

甘皮処理のときが痛かったですが
    仕上がりはとても綺麗でした。
    ネットフリックスで自分で好きなものを
    見れるというのもとてもよかったです!

【ハンド】50色から選べる★ワンカラー/ラメグラ¥4900

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 12:32:53.0

急いでいたので、こちらのお店が遅い時間もやっていたので利用しました。
    時間も無かったためオフとワンカラーでお願いしましたら1時間15分で出来ると言ってましたが、実際はオフだけで1時間かかりました。
    他店ネイルだと時間かかると最初に言われましたが、実際にオフに入ったら大丈夫そうですと言われたのに。
    あとオフがめっちゃ痛い!!初めての店だから色々技術に差はあるけどアレは酷い。
    結局時間もなくてカラーにいけずオフのみで終わらせました。ネイリストさんは接客は悪くなかったんですが申し訳ないのですがもう行く事はありません。

【ハンド】50色から選べる★ワンカラー/ラメグラ¥4900

• すーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 10:04:01.0

デザインも可愛くてよかった!!

ハンド スカルプ(長さだし)持ち込みデザイン/17900

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    デザイン気に入って頂き嬉しく思っております。

是非またデザインのご相談もさせてください。

• ソアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 01:46:09.0

2回目です。
    ネイルは写真通りにとっても可愛く仕上げていただきました♪ 大満足です!
    親指のうさぎさんはとても可愛くて、気分が上がります。
    また行きます!

【ハンド】ストーン・カラー変更OK トレンド定額¥8900

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

デザインネイル大満足して頂き嬉しいです。
    是非、またのご来店お待ちしております♪

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 01:29:36.0

先日初めて伺わせて頂きましたが急な予約にも関わらず
    丁寧に優しく対応して頂きすごく嬉しかったです。

施術中もたくさんお話してくださり
    好きなNetflixも見させて頂いたりととても充実した時間を過ごせました!

年に数回程しかネイルのできない私ですが
    仕上がりもとても満足だったので
    また絶対にお願いしたいです!

• マッシュルームさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-08 16:39:58.0

2回とも急で行って、満足なネイルしてもらってます。

【ハンド】ジェルスカArt2本コース/12900

マッシュルーム様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    いつも忙しなくてすみません。
    満足して頂けて嬉しいです^ ^

またのご来店お待ちしてます♪

• ちゃんもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-23 10:56:17.0

こんなサロン初めてです。

1.インターホン押してからお出迎えまでに待たされた
    2.ジェルオフでアセトン漬けにされて20分程待たされた
    (その間ネイリストは他の部屋orトイレに行っていた)
    3.潔癖症なのか分からないがジェルオフ後の私の手に粉が着いてその手がネイリストの手に当たる度分かりやすく払われた
    4.次の予定があるから急ぎめでと伝えたが
    当てつけかのようにゆっくり作業していた
    (ゴミをわざわざ他の部屋に捨てに行く等)
    5.終始不機嫌だった。接客業辞めたら?と思うほど。

ほんとにトータルしてこんなサロン初めてです。

【ハンド】50色から選べる★カラグラ/フレンチ¥5800

Lapis nailからの返信コメント

ご意見頂きありがとうございます。

サロン予約が混み合ってましたので少々待たせしました申し訳ございません。
    急いで施術しましたが丁寧にさせて頂くことも考えてます。集中していたのでそのように見えたのかもしれません。
    オフ込みで90分以内で終了してるので遅くはなかったと思いますがオフ次第で早く仕上げるこど可能です。

急いでいたので真剣になってしまい失礼いたしました。
    ありがとございました!

• いがさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 00:14:44.0

二度目でした。

前回もオフの削りが荒く痛いとは感じていましたが、亀裂があったこと、剥がれもあったので少しの不安がありつつも、当日予約の取れるサロンも他になく予約しました。

(初回のオフは他店のジェルが溶剤で溶けないと仰っていたので、そのせいで多少荒くなってしまったのだろうと楽観的に考えて予約してしまいました)

しかしながらご自身のジェルのはずの今回も変わらなかったので、技術的な問題なのか、前回今回ともに機嫌が悪かったのかは存じ上げません。

甘皮の上までファイルであんなに力強くガリガリやられたのは人生初めてです。

それ以外にもジェルを乗せる際も強くあっちこっち指を引っ張られるので我慢ならず伝えましたが、謝罪もありませんでした。

帰宅してから見てみると評価は二分となっているようなので、その日のご自身の気分や相手によるものなのでしょうか。とは言え、初回でそんなに機嫌を損ねるようなことをした覚えはないのですが……

また、照明の関係なのか手入れの問題なのかサンプルと色が違って感じます。ラメに見えたのはホコリですね。

色々と書き連ねましたが、少なからず私はもう利用しません。

【ハンド】50色から選べる★ワンカラー/ラメグラ¥4800

Lapis nailからの返信コメント

2回のご来店頂きありがとうございます。

お爪がかなり痛んでたようで対応がしきれず大変申し訳ございません。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 08:25:17.0

希望通りに仕上げていただけて大満足です。

【ハンド】ストーン・カラー変更OK ゴージャス定額¥9900

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 13:11:05.0

いつもお世話になっています!
    今回も希望どおりにデザインを再現していただき、ありがとうございます^ ^
    これからもよろしくお願い致します!

【フット】ストーン・カラー変更OK ゴージャス定額¥9900

くみ様

今月もご来店頂き誠にありがとうございます。
    気に入って頂き嬉しいです。
    こちらこそよろしくお願いします☆

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 17:32:08.0

当日予約にも関わらずご対応頂きありがとうございました!とても可愛く仕上げてくださり大満足です!また行かせていただきます!

ハンド スカルプ(長さだし)持ち込みデザイン/17700

まな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    当日ご予約のお客様は多いので気になさらないでください。
    気に入って頂き嬉しく思っております。
    是非またのご来店お待ちしております。

• みぃぃぃぃぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-03 07:22:12.0

スカルプメニューなのに
    ジェルをかためるやり方で
    コームはめるときは痛いし、土台はガタガタだし、店内が暗く爪の状態確認しずらいし
    これで一万円するの?って思った!

【ハンド】ジェルスカルプ シンプル定額  ¥11900

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スカルプは長さだしという意味ですのでジェルもスカルプはあります。
    関内ではできる店舗が限られておりご存じではなかったようでしたがご説明不足で申し訳ございません。ご意見を頂きありがとうございました。

ラピスネイル(Lapis nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー