4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. 自然整体院オーガニック 西荻窪   >

自然整体院オーガニック 西荻窪

シゼンセイタイインオーガニック ニシオギクボ

• 東京都杉並区松庵3-38-14 尾崎ダイヤビル2階2C
  • 西荻窪駅 徒歩1分

3.6
    4.0

朋さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

産後から一年、排卵日から生理日まで左側の背中から腰にかけての痛みに悩まされていました。
    施術ではこりを優しく解して頂き、先生の手も温かくてとても気持ち良かったです。痛みもスッキリしました。骨盤の開閉をスムーズにして不調をなくしたいのでまたお願いしたいです。

【腰痛】口コミ特典★トータルバランス全身整体★初回お試し8000円→3500円

朋さま
    口コミをありがとうございます!当院をお選び頂きありがとうございます。

一目見てとてもお辛いのを感じました。骨盤もかなりねじれていましたね。本日2回目来ていただいた時は骨盤のゆがみはほぼ自然な位置になっていました。お身体の状態も改善してきておりほっとしました。
    生理前のお辛い症状など、このまま取り除けるようにいっしょに頑張りましょう!

• kokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/1

身体の凝りをほぐすだけではなく、トータルバランスのための施術でした。もとめていたサロンだったので、これからも通いたいと思います。施術の前後で、写真を撮っていただき、スッキリ感と共に、写真でも確認できたことで、違いがわかりやすかったのが、さらによかったと思います。

kokoさま
    口コミをありがとうございます。また当院をお選び頂きありがとうございます!

今回は特に背中~腰~足にかけてだるいということでしたね。
    反り越しが強めでしたので、写真を撮って説明させていただきました。
    お腹の奥にあるインナーマッスルである大腰筋や、小腸の固さなどもご説明して施術いたしました。

今後もkokoさまの健康維持のお役に立てるように、またのご連絡をお待ちしております。

• めるめるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/23

リラクゼーションというよりは真摯に身体を癒すことに注力してくださるまさに治療という感じの施術院です。指圧のような強い力でなく優しく的確にこわばりにアプローチする、自分が求めていた施術です。筋肉骨格だけでなく、気の流れや呼吸など心身全体の状況を診てくださって、すごく効果を感じます。かっさを使ったヘッドマッサージがとても気持ち良いし効きます。
    いわゆるエステよりなサロンのお茶サービスやゆったりソファの待ち合い室などと比較して雰囲気やサービスは普通とつけさせていただきましたが、お医者様を受診しているのと同じ気持ちで足を運べば、先生はとても誠実な方で、全く納得できる接客対応です。お店の環境で一点だけ申し上げるとすれば、男性施術者とマンツーマなので鉄扉の入口扉の内側にもうひとつ、室内の様子がわかるガラス扉などあれば、若い女性の安心度は上がるかも、と思いました。
    引き続きお世話になるつもりです。

ゆるめる様
    口コミをありがとうございます。また数ある整体院の中からお選び頂きありがとうございます!

肩や背中のこりが主訴でいらっしゃいましたが、他のいろいろな不調も施術を重ねるごとに楽になられているのを感じられて、嬉しいです。

部屋の入り口のドアをおしゃれなきれいなものにしたいと思いつつまだそのままで課題を残しておりますが、お部屋の清潔感はこれからもずっと大切にしていきたいと思っております。

私もリラクゼーションの施術から始めましたが、国家資格を取ったのちも治療についてずっと学んできております。
    施術を通してお役に立てることがとても嬉しいです。
    これからもゆるめる様の健康の増進の為にご利用くださいませ。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

腰の違和感の解消のために伺いましたか、さすがプロの方の技術という感じでした。最寄りの駅からのアクセスも便利なため、また伺いたいと思います。

あーちゃんさま
    口コミをありがとうございます!また当院をお選びいただきありがとうございます!
    夜も遅くまで営業しておりますので、また何か気になることありましたらお気軽にご連絡くださいね!

• デラシネさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

症状を丁寧に訊いていただき、それに基づいて適切に治療して頂きました。今後の方針についても説明して頂き、次に行くのが楽しみです。

デラシネ様
    口コミをありがとうございます!また当院をお選び頂きありがとうございます。

背中がとても張っていてお辛い状態でしたね。

普段はスポーツジムに通われて筋トレをやっているとのことでしたね。筋肉の張りやコリを整えると、筋肉が適切に緩むことで収縮しやすくなり、運動のパフォーマンスも上がりますので、そのような観点からもご利用いただけます!

• えみりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/16

とても丁寧にカウンセリングしていただき、首~肩にかけての痛みや疲れを取る施術をしていただきました。施術はソフトで、痛いのが苦手な方でも安心して受けることができると思います。

【腰痛】口コミ特典★骨盤調整・全身整体コース初回お試し60分8000円→3000円

えみりー様

口コミをありがとうございます!当院をお選びいただいてありがとうございます!

首が時々痛くなるとのことでしたが、今回は主には首肩の疲れが溜まっているのを取り除きたいということでしたね。

満足していただけたようで嬉しく思います。
    また何かあればいつでもいらしてくださいね!

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

とても丁寧に施術して頂き、身体の痛みもかなり楽になりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

あやか様
    口コミをありがとうございます!ご来店ありがとうございます!

肩こりが強くて首に痛みが出ている状態でしたね。
    楽になられて嬉しいです。

また疲れや痛みが出てしまった時、いつでもいらして下さいね!

• みぃちょむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

結論から申しますと、身体の悩みが明確にある人にはまずはお試しでおススメします。

お店がマンションの一室なので、内装はお店っぽくなく、「人の家で施術用のスペースを作りました」みたいな雰囲気でちょっと残念でした。
    カウンセリングは最初に「悩んでいる身体の箇所」と「どうなりたいか」をアンケートで聞かれ、私はしゃがむときに足の付け根に痛みを感じるので骨盤の歪みをとりたいと伝えました。
    割と時間をかけて、写真を撮ったりして歪みをチェック。
    骨盤矯正ということでグイグイ施術するのかと思いきや筋肉を揺らしたり引っ張ったり、何をされているかわからないほど優しいアプローチ。マッサージのような施術はほぼありませんでした。
    途中何度も痛みがあるかどうかチェックしてくださり、こちらの悩みに一緒に真摯に向き合ってくれる印象。
    実際に痛みがあった所はほぼ解消され、自己マッサージやストレッチの方法などもアドバイスしてくださいました。
    しかし、終わってみると60分あるのにこれだけ?という感想。身体のスッキリ感がなく、時間配分が気になりました。
    メニュー名が「身体のお悩み解消コース」だったら良かったかもしれません。

みぃちょむ様
    口コミをありがとうございます。

こちらにいらした主訴が骨盤矯正をしてほしいということでした。股関節に痛みがある為とのことでした。
    まず最初に謝らなければなりません。股関節の痛みを取るのに時間がかかり過ぎ、骨盤矯正についてはほんの少しお話ししただけで、説明を忘れておりました。お帰りになってすぐ気が付き、その旨をカルテにも記入しております。申し訳ありませんでした。

次にすっきり感が無かったとのこと。痛み治療をメインにこの数年施術してきたのですが、すっきり感もそれ以上に大事にしております。原因はいろいろ思いつく点がございます。重ねてお詫び申し上げます。

骨盤矯正は、当院では基本的には呼吸に合わせて揺らすような手技などを用い、グイグイと押したりするような手技はあまり行いません。検査の結果で痛みを取る為に必要と感じた時のみ行います。

骨盤周囲の軟部組織に対して必要な調整を行い股関節の痛みを取ることで骨盤も自然に整うことはよくあります。なぜなら骨はそれ自体では動くことが出来ず筋肉などが影響し合うことで骨は動くからです。骨盤も同様です。

• ふくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

肩・背中が重く、辛くて口コミの良かったこちらに伺いました。
    じっくりカウンセリングをして頂きました。
    施術の方は、痛みもなく、不思議な感覚でしたが、骨のズレを治して頂き、翌日はスッキリと起きれました。
    定期的に通うと、すごく楽になるのではないかと期待出来るお店でした。ありがとうございました。

【肩こり・頭痛】口コミ特典★全身整体コース初回お試し60分8000円→3000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選び頂きありがとうございます!また口コミをありがとうございます!

施術中もお伝えしましたが、首肩がとてもとてもお辛いのが手にびりびりと伝わっておりました!特に首の後ろの下の方、首と背中のつなぎ目の辺りがとても大変そうでした。

「普段は強く押すマッサージばかり受けているが、すごく不思議に眠ってしまいそうなほど気持ちいい!(場所によっては)ピンポイントでも効いてくる!!」とおっしゃっていたのを覚えています。
    これも当日もお伝えしましたが、「感受性の良いお身体をお持ちでいらっしゃって、それが逆に辛くなりやすい、しかし回復も比較的早い」という印象を受けました。

背中と膝~足もとても固まっていましたので、優先順位の高そうなところから施術していったのですが、肩甲骨や手(特に右の母指球)など、ほかにも調整したほうが良いところもまだ残っておりましたので、次回はそのあたりもしっかりみていきましょうね!!

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/4

以前より肩こりはあったのですが、最近 特に頭から肩、首、背中まで凝っていて身体中が硬く 辛いので伺いました。肩の周りだけ解してくださるのかと思っていたら、骨盤矯正や腕や手の平のマッサージから始まり 驚きましたが、その方が肩こりも改善するとのことでした。凝っている部分が多すぎて時間が足りなかったのですが、もう少し続けましょうと言ってくださり時間延長で施術していただきました。マッサージしていただいた部分は すべての部分が痛気持ち良く いつまでも解してもらいたかったです。家に着く頃には運動をした後のような  怠い感覚がありましたが、心地良い疲れで 今夜はグッスリ眠れそうです。ありがとうございました。また時間とお金の都合がついたら伺います。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選びいただきありがとうございます!また口コミもありがとうございます!

とても疲れが溜まっていらっしゃいましたね。

最初は背中から始めようとしたのですが始めてみると緊張がとても強くて、少々時間がかかりそうだったので、背骨と骨盤の調整をやってから背中にとりかかろうと、すぐに変更したんですねー。

その調整の途中に腕の固さがとても気になり、背中・首・肩をやる前に腕をほぐしました。

腕の固さはパソコンでの疲れからですかね、とても固まっていらっしゃいました。
    首肩の辛さが、腕から来ていることもよくあることなんですよー!

今回はできませんでしたが、外反母趾の影響か足のくるぶしから先がとても固まっていました。左の足の親指の付け根のところにも痛みがあるとのことでした。
    あと膝の裏にも痛みが出るとおっしゃっておりましたね。
    その辺りも含めて次回治療にいらしてくださいね!

当院はリラクゼーション的な要素もとても大切にはしておりますが、もともとは治療を主体として修行してまいりました。
    安心してご相談くださいね!!

• akkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

今までもあらゆる整体やカイロなどに行きましたが
    すごく知識も技術も高くて安心して施術を受けることができました。
    痛い場所だけでなく、関連している部位からの
    アプローチでだいぶ軽くなりましたが
    翌日は全体的にダルく重い感じになりましたが
    好転反応だと思うので、2、3日経てば落ち着くと
    思っています。
    次回も予約しましたのでよろしくお願いします。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選び頂きありがとうございます。また口コミをありがとうございます。

好転反応については説明しておりませんでしたね。

1回の施術では、身体の奥のほうの固さがまだ取りきれていなかったですよね。
    腰の痛みとして表れている不調が取れてきたことで、その奥に溜まって固くなっていたものが表層に表れてきて重だるい感じになられたというのが、東洋医学で「好転反応」と言われている、今回の重だるさの正体だと思われます。
    それが好転反応であれば、その時ゆっくり休めばより回復に向かいますね!

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるように取り組んでまいりますね!

• ヒロシさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

知人からの紹介で行きました。
    肩から頭への重み(特に左側に片頭痛とかよく出ていました)があったのでお伺いしました。
    初めはしっかりと先生が診たてをして頂いてから施術が始まりました。自分では左側に症状が出ていたので左側が悪いのかと思っていたのですが、診たてから右側が気になるとおっしゃって、実際に触って頂くと確かに右側のほうが動きが悪かったり硬かったりしました。触り方も強くなく優しいタッチで心地良かったです。とても指先も温かく気でも出ているかのようでした。とても気持ちが良かったので途中ウトウトしてしまうほどでした(笑)
    終わった後はとても上半身が軽く特に頭がスッキリした感じです。また、最近咽頭炎や喘息の症状が出て治ったばかりの時期だったのですが、施術後は胸の前がスッキリして呼吸がしやすくなりました。これだけ丁寧に説明して頂きながら施術して頂けるのなら、また調子が悪くなった時はお願いしたいと思います。
    先生、ありがとうございました。

【腰痛/肩こり/骨盤】全身整体 40分~50分 5500円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

遠くからお越しいただき、さらに口コミをありがとうございます。

先日共通の知人を通してお会いした時にお身体少しみせていただきましたが、その時よりいくぶん調子良くなってきている感じでしたね!

肩や頭や胸などがすっきりした施術後の表情がとても良くて写真を撮っておきたかったな、と思いました(^^♪

最後に喉~胸が気になって施術してて時間押してしまいましたが、咽頭炎や喘息の名残のようなものもあったのでしょうね。姿勢もスキッとしてよかったです!

また、いつでも気になったときはお越しくださいね!

• yottan75さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

今年に入ってから背中の痛みが辛く、どの病院に行っても一向によくならなかったのですが自然整体院オーガニックさんで施術してもらって嘘のように痛みが取れました。
    先生は人柄もよく施術もとてもソフトで大変満足しました!
    私のように痛くて困っている方はぜひ一度来院せれるといいと思います!本気でお勧めします!!
    先生、これからもメンテナンスで通おうと思っているのでよろしくお願いします!

口コミ特典★【腰痛/肩こり/骨盤矯正】全身整体 60分 3000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

口コミをありがとうございます。また当院をお選びいただきありがとうございます。

満足していただけて嬉しいです。

今回は背中を始めとして、肩首頭も結構大変な状態でしたね。
    今回の施術は、その辛さの原因になっているお身体の部位にピンポイントで合わせた体操をした後、施術させていただきました。

当日は少ししかお話し出来ませんでしたが、背中・肩・首・頭の次には腹部の調整の必要をとても感じておりました。

お身体をトータルでケアさせていただきますので、またお待ちしておりますね。元気なお身体を取り戻しましょう!

• akimariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

マッサージ系のお店はいろいろ試していますが、ココは整体のお店だということ、そしてこだわりもあり、今までとは違うなって感じました。一時しのぎのマッサージは確かに気持ちいいけど、頑固な肩こり首こり肩甲骨こり、、の根本改善にはつなかってなかったと、、。ココはもしかしたら、その根本改善ができるのでは、、と淡い期待をもとに、次の予約をしてみました。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

口コミをありがとうございます。

肩や首が日常的につらく、マッサージには良く行かれるとのことでしたね。
    今後はマッサージや整体にもあまり行かなくても健康が維持できるように、一時的な気持ち良さだけでなく全身を整えていきたいと思います。

健康を維持する為には基本的なことはもちろん共通してありますけども、その人にとっての大事なポイントは人それぞれ少しづつ違います。そのポイントがすぐに見つけられる場合もあれば、覆い被さっているのを少しづつ剥がすように回数を重ねて分かる方もいらっしゃいます。それを一緒に見つけていきましょう。

良くなりたいという思いをサポートし、良くありたいと求めているところまでサポートし導くのが私の仕事です。
    つらいと感じる状態が長らく続いていたお身体ですから、根本的な改善には回数は5~10回くらいはかかるかもしれませんが、毎回毎回の結果を積み重ねられるように施術していきたいと思います。

「ここはもしかしたら根本改善ができるのでは、、と淡い期待を~」ですね・・・
    淡い期待ではなく、強い希望を感じていただけるように精進していきたいと思います^ ^ ;

• るあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/7

先日はありがとうございました!筋肉の緊張をほぐすだけでこんなにも身体が軽くなるとは思っていなかったので、感動しました…!肩だけでなく腰や足も施術をお願いしたいので近いうちにまた伺います!

【学割U24】当院の技術を体感!お試しコース 整体 40分 2000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選び頂きありがとうございます。また口コミもありがとうございます。

違いをはっきりと感じていただけて嬉しいです。

就活中で忙しいようでしたね!
    かつて部活で痛めた母指球のあたりも違和感が残っていましたので、そのあたりを調整しながら、次回、腰や足も見ていきましょうね!

• neneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/5

とても疲れが溜まっていましたが、丁寧に施術してくださいました。帰宅後、一時的にぐったりとしてどっと疲れを感じ、ゆっくり眠ったところ、とても身体がすっきりとしていました。定期的に通いたいです。ありがとうございました!

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選びいただきありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

とてもお疲れでしたね。
    横になってから、お身体の状態など、さらにお聞きしようとお声をかけたら、とても疲れている様子で、そっとしておいてほしいんだな、と直ぐわかりました。それでも後半いくつかの質問に答えてくださりありがとうございます。

定期的なメンテナンスに是非ご利用くださいねー!

• いちまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/5

2回目ですが、やはりスッキリするので驚きです!

【腰痛/肩こり/骨盤】全身整体 40分~50分 5500円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

口コミ、ありがとうございます!

楽になったと喜んでいただけるように、お客様本人も気がついていないような、身体が求めていることを提供できるような繊細な施術をする為、現在のところはおひとり、おひとりの間に時間を多めにとって、私自身の身体を整えつつ、その上で施術に入っています。
    おひとり40分だとすると、実は合計で1人あたりその倍以上の時間を使っている感じなんです…

ということはまあ、お客様から見れば、どうでもいいことですので^ ^、とにかく喜んでいただいているお顔を拝見できて嬉しいです~!

そのスッキリしたお身体が普通の状態になるように、整えていきましょうねー!

• ピッピさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

仕事でパソコンを一日中使用するので眼精疲労からの首、肩凝りが辛く、駅近で初回のお値段に惹かれ予約を入れました。
    他の方も書かれている通りゴリゴリ強く押したりとかはなく、説明も丁寧で安心できます。
    終わった後は今までの凝りがなく首、肩が軽くなり本当に驚きました。
    施術を続けると趣味のスケートとバレエに良いパフォーマンスを引き出す効果もあるというので、すぐに次回の予約いれました。スポーツされてる方良いと思います。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院お選びいただきありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

首や肩の辛さが取れて軽くなられている様子で嬉しいです。

私も身体を動かすことが大好きで、テニスやヨガをやったり、大太鼓などの和太鼓奏者を目指してトレーニングをしていたことがあります。また、ゴスペルも長年歌っています。

ですから、スポーツや身体を使った自己表現をなさっている方のサポートを行うことは、私にとってはなおさら充実感を感じられます。

首や肩の辛さが無く、軽く感じられるお身体が本来のお身体の状態だと思っています。
    そのようなお身体で、競技やお身体を通した自己表現などされるとさらに効果が出ますよ!

次回の施術では、首や肩や、身体全体的な調整だけではなく、動きにくい動作があればどのようにすれば、動きやすいか?あるいはその動きを阻害しているような筋肉がピンポイントであればその調整を行なったりなど、一緒に感じ考えながら、取り組んでいきましょうね!

• すめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

いつも首の痛みと、肩・腰の重苦しさに悩まされていましたので、こちらの施術を受けさせてもらいました。
    店内に入った途端とても落ち着いた気持ちになりました。
    先生の話し方も優しく、真剣に治そうとしている誠実さが伝わり、緊張せずに症状をお話することが出来ました。
    施術は、とても気持ちがよく、どんどん疲れが取れていくのを感じました。
    首も肩も腰もラクになりました。
    これから体調の悪くなった時に頼ることができる先生と出逢うことが出来て、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選び頂きありがとうございます。口コミをありがとうございます。

繊細なお身体と感性をお持ちでいらっしゃいますね!
    ラクになられて嬉しいです。

その繊細さと感性をこれからも生かしてご活躍下さい。
    これからも健康なお身体を維持できるようにサポートさせていただきますね!

• いちまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/30

普段は強めのマッサージをしてもらうことが多いのですが、こちらはそういうのではなく、体を細かく診ながら丁寧に施術する感じでした。
    これで大丈夫かなあ?と思いながら受けていましたが、終わると体の痛みが取れており、正直驚きました。
    顔をすっきりさせる施術もやっていただけるとのことでしたので、そちらの予約を早速入れた次第です。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

初めていらしたときは、とてもお疲れのようでした。

終わりのお時間になった頃、とても気持ちよさそうに眠っていらして、そのあとのお時間に少し余裕もあったので、まだ固さの残っていた首と頭のそのポイントに軽く触れたまま、自然に目覚めるように少々そのままお待ちしてました。
    (^_-)-☆
    痛みも取れて楽になられたようで嬉しいです!

• くぼてゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/29

痛みが無くなるまでほぐして頂きました。
    とても素晴らしいです。
    身体が軽くなりました、ありがとうございます!

【肩こり】筋膜リリース・全身整体コース 75分 9000円 → 3000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

痛みは、腰の上よりのあたりと、首を後ろに倒した時の首の上よりのところでしたね。
    痛みも取れて楽になられて、とても嬉しいです。

これからも日常の忙しい生活の中で、痛みが出てくるようなこともあるでしょうが、あきらめないで、健康な身体を維持することができるようにサポートさせて頂きますね。

• とまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/27

腰痛に加え首や肩もこっていましたが、施術後とても楽になりました。
    説明も丁寧で、安心して受けられました。
    2回目以降の料金が、もう少しお安いと通いやすいかと思いました。

【腰痛】骨盤矯正・全身整体コース 75分 9000円 → 3000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

楽になられたようで、嬉しいです!!

お値段ですね。お気持ちわかります・・・

施術や治療の勉強するために、小さい家なら一軒建つかなというくらいのお金を使ってきました~
    ご満足いただけるように、施術させて頂きますね!

• なーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/25

よく整体に行きますが、ここはとても不思議な整体院です。ゴリゴリ揉むわけでもなく、パキパキ骨をならすわけでもなく、ソフトに触り、ソフトにほぐすだけでとても体が整い
    すごい楽になります。
    ほんとに不思議としかいえないですね。ワンピースで言う能力者レベル←

私は立ち仕事が多く、足がすぐ疲れたり、すぐ張ったりするのですが、施術をしてもらってからなかなか疲労が感じられず、立ち続ける時間も伸びました。あからさまな変化でした。
    今まで20.30箇所程施術してもらったことがありますが、ダントツでここが良かった。目に見える変化と、維持力。
    またお世話になります。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院をお選びいただきありがとうございます。口コミをありがとうございます。

それほどのたくさんの整体院などに行かれてたんですね。
    長い間、かなりしんどい思いをしてきていたご様子でした。

お身体の状態等にもよりますが、筋肉や骨格を整えるだけでは、戻りが起きやすいです。

今後は、健康を維持できるようにサポートさせて頂きますね!

• ねこちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/10

入り口が少しわかりづらかったですが、店内は静かで綺麗でよかった。肩と首と腰の痛みで来店しましたが、全体的に体も軽くなって痛みもとれました!

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院を選んでいただきありがとうございます。また、口コミありがとうございます。

入り口が少しわかりずらかったとのことですね。申し訳ありません。
    ようやくビル入り口にある表札やビル全体の看板に、自然整体院オーガニックの看板が入りました。

床に立てている当店独自の看板は、お隣のタイマッサージの看板より小さくて目立ちにくいかもですが^^)
    ・・・少しわかりやすくはなったかと思います。

お仕事が忙しくてとてもお疲れのようでしたね。
    痛みも取れて楽になられてよかったです。
    またいつでもいらしてくださいね!

• mさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/4

肩こりと腰痛で初めて来院しました。
    施術に痛みは全くなく、ピンポイントでツボを押していくような感じでした。
    説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。
    短時間で体が軽く楽になりびっくりしました。
    またぜひ行きたいと思います。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

当院を選んでいただきありがとうございます。口コミもありがとうございます!

「10年くらい前から、スポーツクラブで身体を反る(後屈する)時、腰(のやや上寄りのあたり)がいつも痛くて、そういうものかと思っていた」とおっしゃっていたのがとても印象に残っています。
    痛みも取れ、身体が楽になられたのを見てとてもとても嬉しく思いました!このお仕事をやっていて幸せな瞬間です!

また、いつでもいらしてくださいね!

• gosakai36さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/2

先生を通して、自分と自分の身体が対話していくような治療です。
    漢方のようにじわじわと効いてきます。
    自分の身体はここが調子悪かったんだなとわかります。
    定期的に通います。駅チカなのもありがたいです。

優しい自然な感じの治療は本当に優しい気持ちになれますよ。また行きます。

ボキッ、バキバキ系の治療が好きな人には向かないかもしれません。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    気に入ってくださったようでうれしいです。定期的なメンテナンスにもぜひご利用くださいね!

• よねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/26

初めての整体院で緊張しましたが、腰から肩が重く、体を整えたくて受けてみました。
    話を丁寧に聞いてくれて、整体も丁寧だったため徐々にリラックスできました!
    凝っている所を的確にほぐしてくれて、強さも丁度良かったです。
    前日に寝違えて首も痛かったのですが、あまり期待していなかったのにかなり痛みが取れて嬉しかったです。
    腰と肩だけではなく全身が整った感じで、終わったときは体も気持ちも軽くなっていました!

【腰痛でお困りなら!】当院の技術を体感!整体 50分 6000円 → 2500円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。また、口コミもありがとうございます。
    右半身、特に右の肩甲骨が、重く固くなっていましたね。
    寝違いの痛みは1回では取り切れないのですが、楽になられてよかったです。
    また、いつでもいらしてくださいね!

• ゴスペルママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

以前膝痛がひどく、整形外科や前は治っていた自費のTスポーツ接骨院に行っても治らなくなってしまい困っていた時に、お世話になりました。何回か治療を受けて全身のバランスを調整していただき、だんだん治ってきました。膝だけでなく肩や腰にも影響が出て拗らせていた様です。その後はぶり返していません。一時はどうなることかと思ったので治って本当によかったです。今は1日中観光で歩き回っても大丈夫だし、ぶり返しませんでした。仕事が忙しく疲れが溜まった気がしたので、メンテナンスのために治療していただきました。これからも定期的に見ていただき、元気に過ごしていきたいと思います。よろしくおねがいします。

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

口コミ、ありがとうございます。
    久しぶりでしたが、あのあとは痛みがぶり返していないとお聞きし、とても嬉しかったです。
    また、気になることなどあれば、いつでもいらしてくださいね!

• nsさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

私が通う、あん摩マッサージ指圧師の学校の卒業生が開業したと聞き、来院しました。
    毎年この時期、私は花粉症とアトピーに悩まされており、来院時はまさに最悪の状態でした。
    最初は丁寧な問診から始まり、顔色から手足のコリまで一つ一つ確認してもらいました。国家資格取得後も日々勉強している方のため、体だけでなく食生活まで色々アドバイスをもらいました。
    施術は大きなベッドでゆったりと、頭から足先まで受けました。施術中も体の状態について触りながら分かりやすく説明してもらいました。
    施術後、来た時と打って変わって体と足取り軽く帰宅。「顔色が良くなった」と家族にも言われました。

【腰痛】全身整体コース 80分 9000円 → 5000円

自然整体院オーガニック 西荻窪からの返信コメント

口コミ、ありがとうございます。いらしたときはとても身体が重そうでつらそうでしたね。元気になられて嬉しいです。
    花粉症やアトピーは体質改善が重要な要素になりますから、数か月単位でのトータルなケアが必要になってきます。
    またのご来院、お待ちしておりますね。

自然整体院オーガニック 西荻窪の口コミ一覧/ホットペッパービューティー