5. えぬらぼ(n.labo)   >

n.labo ~えぬらぼ~

エヌラボ

• 東京都八王子市めじろ台1-10-1
  • 【京王線】めじろ台駅徒歩2分/無料駐車場3台完備

MINAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-02 21:32:13.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気や施術者さんの技術、お話、全てが心地よく癒やされました。

優しい施術で、身体の状態や筋肉についても丁寧に教えてくださいます。自分でも気付かない程に色々蓄積されていたようで…すごく良い睡眠がとれるようになりました!驚きです!!

子育てと仕事で多忙な中のご褒美&オアシスになりそうです。次回もとても楽しみにしています♪

【平日限定】15:00までの予約◎骨盤&全身整体60分6000→5800

MINAさま

先日はご来院ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

睡眠が改善されたようで良かったです!
    MINA様の骨盤矯正をしたい思いと当院の考え方、施術は合っていると思います。
    妊娠、出産で骨盤低筋群も弱くなってしまいます。
    骨盤底筋群、腹筋、内転筋群を強化していけば骨盤のグラグラ感もなくなると思います。
    同時に身体のバランスも整えていきたいです。

仕事に育児に大変ですが、身体も心もサポートさせていただきたいと思っております。
    次回のご来院楽しみにしております。
                                                    かわばた

• 248pさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 12:30:06.0

娘がお世話になっていて体調がよくなったので、私も伺ってみました。股関節が悪いので、階段を上がる時、足を上げるのが痛く引きずっていたのですが、施術後は不思議なことに、足が軽くなって楽になりました。
    数日が経った今では、エスカレーターが混んでいると、進んで階段を使ったりするくらいです。
    また、頭痛持ちでロキソニンを毎日飲んでいたのが、伺ってからは、今のところ全く飲まずに元気にしております。
    薬やサプリについても、とてもよく知っていらっしゃるので、正しい知識を教えていただけます。
    駅からもすごく近くて、助かります。
    また、よろしくお願いいたします。

【新規限定】膝腰のつらさにさよなら!お試し院長整体

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 07:59:19.0

初めて伺いました。全身アチコチ固まっていたのですが、施術後は動作が楽になりました。担当の方が話しやすく、とてもリラックスできて足取り軽く帰ることができました。次回の予約も早速入れさせて頂きました。ありがとうございました。

★イチ押★足のむくみ・冷え&全身の疲労に◎ フットケア40分+全身整体60分

みっちゃん様
    先日は初めてのご来院ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

施術後お身体が楽になって良かったです。

みっちゃん様は脚の太ももの筋肉(内転筋群、大腿四頭筋、ハムストリング)が硬くなって、臀部、腰の筋肉が引っ張られていました。また自覚はなくても背中も硬くなっていました。
    オイルで流すことによってだいぶ緩んできました。
    臀部、腰はまだまだ硬いので引き続きサポートさせていただきたいと思っています。

急に寒くなってきました。
    身体をよく温めてお過ごしください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。                 かわばた

• ぶちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:28:19.0

すごく丁寧に対応いただきました

ぶち様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ、高評価をいただきありがとうございます!

何年も整体院から足が遠ざかっているうちにぶち様の身体はだいぶ硬くなっていました。
    初めての時は腰が痛くて長時間仰向けできない状況でしたね。腰だけでなくて背中全体、腕もガチガチでした。
    しばらくはコンスタントに来てしっかり治していきましょうと案内しました。
    ですが、2回目、3回目と回を重ねるごとに激的に改善。
    あんなに硬かった腰も本当に柔らかくなり、背中もだいぶ動きやすくなりました。
    腰の辛さ、背中のかたさも取れて睡眠の質も改善されたと聞いて安心しました。
    睡眠は筋肉だけでなく、脳や内臓あらゆる器官にとって大切な時間です。
    またこれから違う箇所に痛みを感じることがあるかもしれませんが、それは今まで腰、背中が辛すぎて気がつかなかった痛みに気がついてきたということです!
    改善していってるということです!
    これからもぶち様の身体を責任をもってサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-10 00:59:57.0

毎月、身体のメンテナンスも兼ねて通っています。今回も背中やお尻、腰の凝りを少しずつ時間をかけて、ほぐしてくれました。血流が良くなるからか、施術後はいつも運動したかの様に良く眠れます。次回の予約もお願いしました。有り難うございました。又、宜しくお願いします。

シュリさん

いつもご来院ありがとうございます。
    お忙しい毎日の中で時間を割いてメンテナンスにいらしていただけることを光栄におもいます。
    限られた時間でしっかり成果を出せるよう今後も精進して参ります。
    今回は少しお身体に水分が足りていませんでしたね。
    その後しっかり水分補給して頂けていたら幸いです。

次回も精一杯施術させて頂きます。
    嬉しい口コミありがとうございました。

やまだ

• AIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 22:56:09.0

初めて伺わせていただきました。
    全身しっかりと整えて頂き、とても癒され、身体が軽くなりました。
    ソフトな施術がとても心地よくリラックス出来ました。今夜はぐっすり眠れそうです。
    また近いうちに(疲労が蓄積される前に)お願いしたいと思います。

人気No1★【全身しっかり】ヘッドスパ付♪骨盤矯正+全身整体90分¥9000→¥7000

AI様

先日は当院にご来院いただきありがとうございました。
    早速嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます!

身体も軽くなり、リラックスできたようで私も嬉しく思います。
    普段の生活の中でも無意識のうちに身体に力が入ってしまうので、リラックス(副交感神経が優位)することはAI様にとって大切なことだと思います。
    全体を整えましたが、まだ太ももの前側(大腿四頭筋)がかなり硬いです。
    そこが緩んでくると腰ももっと楽になってくると思います。
    身体を楽にして、睡眠の質もよくなり良いサイクルに持っていけたらと思っています。
    これからもサポートさせていただきますので、またひどくなる前にいらしてください。
    次回を楽しみにしております。
                      かわばた

• たまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:41:35.0

大変リラックスした時間を過ごさせて頂き、身体も楽になりました。ありがとうございました。

たま様

先日は初めて当院にご来院いただきありがとうございます。
    早速嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!

たま様はハードなお仕事、新しい環境に緊張も加わって、手足のむくみ、また上半身は凝り固まっていましたね。
    腕、肩周りの筋肉もコリと癒着で動きが悪くなっていました。
    少し緩んで動きが出てきましたが、全身まだまだ硬いです。

体を整えるのはもちろん、少しでも心安らぐ時間を過ごしてもらえるように、これからもサポートさせていただきたいです。

お仕事で忙しいと思いますが、お体がひどくなる前にまた来ていただけたら嬉しいです。
    心よりお待ちしております!
                      かわばた

• キスケさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:05:01.0

腰痛が酷くで初めて利用したが、なぜそうなっているのかや原因などを詳しく教えてもらいながら施術してくれた。今後また通いたいと思えるほど良かった

【足・腰痛】ツライ足・腰痛の方はこのクーポン!!60分6000円→5500円

キスケさん

初めてのご来院ありがとうございました!
    体を変えていくためにはご自身の体の状態を良く知ることが大切ですので色々と説明させていただきました(^^)
    キスケさんは体のケアへの健康意識が高い方なのでまだまだ良い方へ体を変えていけますので、今後も辛くなりきる前に、早めにいらしていただけたらと思います!

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-21 21:07:06.0

お尻の筋繊維がかなり切れ、まともに車に座れず、ハイハイの様に車内に乗り込み、ほぼ動けない状態で施術していただきました。軽く指を置いただけでも 激痛を感じました。施術開始は悲鳴が出てしまう程の痛みがありましたが、丁寧に丁寧に、撫でる様にマッサージしていただき叫び声を上げないで済む様になりました。翌朝はなかなか起き上がれず 大変でしたが、湯船に浸かり、温めているうちに段々と少しずつですが動ける様になりました。施術無しであのままの状態でいたら 今頃、まだ悲鳴をあげながら寝返りしていたかもしれません。本当にありがとうございました。明日も予約しています。宜しくお願い致します。

【平日限定】目クビ肩の疲れに!全身+ヘッド 整体90分9000→7500

シュリさん
    非常に辛い状態でいらしていただきありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます!
    凝り固まった臀部の筋肉に、急激に刺激を入れたことで炎症が起きたのではと考えます。
    その際、骨盤の後ろに位置しお尻の真ん中あたり仙腸関節にも衝撃が起き、過緊張を起こしてしまい強い痛みが出ているようでした。
    緊張(と痛み)をとるためにまずは患部から離れた足指や腹部の硬さをとり、肋骨や肩甲骨の動きも見ていきました。
    少しずつ楽になり、動けるようになり、私も安心いたしました。辛いお姿を見ているこちらも本当に辛く、全力で施術させていただきました!まずは優しいアプローチでほぐしていきました。
    今後も繰り返さぬよう良い状態をキープできるように全力を尽くします。
    次回予約もありがとうございます!お待ちしております!

やまだ

• springさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 12:57:55.0

初めて伺いましたが、親切丁寧に対応して下さり、とてもリラックスできました。コリの状態やカラダにとって大切なことなど、わかりやすく説明して下さりありがとうございました。今、カラダの調子がいい感じです。またぜひお願いいたします。

springさん

先日は初めてのご来店と、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    体の調子がいい感じとのことで私もとても嬉しいです!今後も調子のいい状態を保って過ごしていただけるよう、辛くなる前にいつでもいらしてくださいね。

[投稿日] 2022-12-18 00:45:20.0

年内最後の施術をお願いしました。
    お尻の硬さから太ももが引っ張られ色々な部位に影響があり、今回は骨盤のズレもかなりあった様です。
    いきなり硬い部位からの施術では無く、周りから少しずつほぐしてくれました。いつもながら本当に気持ちの良い時間でした。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

【平日限定】15:00までの予約◎ヘッドスパ&骨盤&全身整体120分12000→10000

シュリさん

口コミ投稿もありがとうございます!
    いつも大変嬉しく読ませていただいております。
    全身はもちろん、臀部をしっかりと施術いたしました。下肢の冷えと硬さがだいぶやわらいで、私も安心いたしました(^^)

できるだけ睡眠をしっかりとって身体を休めてくださいね…
    冷えると体も硬くなりやすいので温かくしてお過ごしください。

来年も心を込めて施術させていただきます!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

やまだ

• たろよこははさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-17 15:45:33.0

体が疲れていて腰のあたりが重苦しい感じもしたので、休日の時間を使って行くことにしました。身体の状態の確認と聞き取りを丁寧にしてもらいその後に施術でしたが、痛みもなく気持ちが良かったです。何よりも終わった後、身体の動きが軽くなりとても楽になりました。お店も静かで安心できる雰囲気でした。また伺うことにします。

【体の不調・痛み&歪みに◎】骨盤矯正+全身整体 60分¥6000→¥5500

たろよこはは様

先日は初めてのご来院ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

重苦しさが取れて体が軽く、楽になったようで良かったです!

たろよこはは様のお体は首、肩、背中、腰、腕に至るまで全身が凝り固まった状態でした。
    前回精一杯してやっと、それぞれの筋肉の動きが出てきました。
    特に太もも裏のハムストリング、お尻の臀筋が硬くなっていました。
    一つ一つの筋肉がもっと緩んでくると辛さも軽減してくると思います。

早速次回予約もお取りくださりありがとうございます。
    これからも全力でたろよこはは様のお体をサポートさせていただきます。

かわばた

• どんどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 20:54:08.0

長いことこちらでお世話になっています。
    今回は娘が腰が痛いとのことだったので、親子でお邪魔させていただきました。
    現代っ子なのでスマホやタブレットの見過ぎもあり首や腰に負担がかかっていたようですが、終わってからはだいぶ楽になったみたいです。
    循環も良くなったようで帰ってからは喉は乾くし、疲れたと横になっていました。
    これからは親子でお世話になりそうな予感です。

いつも色々気遣っていただき、身体の調子も整えてもらえて本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。

【平日限定】リモートワークの方必見!全身+ヘッドたっぷり整体120分10000円

どんどんさん

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    お客様一人一人、体調に合った施術を心がけておりますが、娘さんも楽になっていただけたとのことで、私もとっても嬉しく、今後も日々精進すべく励みになります!
    好転反応で、喉のかわき、だるさ、眠さなどが出ていることと思います。しっかりと水分を摂り無理せずお休みくださいね。
    老廃物などを排出し、体が良くなる前のちょっと不快な症状である好転反応はだんだんとゆるやかになっていくことと思います!
    これからも、どんどんさんと娘さんの健康を維持するお手伝いをしていきます(^^)

やまだ

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 00:16:57.0

今回がはじめての整体で緊張していましたが、ゆったりとした雰囲気と丁寧なカウンセリングのお陰で安心して初整体デビューできました!
    「整体」と聞くと痛いのかなと身構えてしまっていましたが、全くそんな事はなくじわじわと筋肉がほぐれていく心地の良い感覚でした。
    筋肉の繋がり方や正しい位置の姿勢、私の骨格の特徴などを丁寧に説明して下さって、興味深い話が沢山お聞きできてとても満足です!
    自分の左側にいかに負荷がかかってるのかという事も実感でき、自分の体ときちんと向かい合う良いきっかけになりました。
    ありがとうございました!また是非宜しくお願い致します。

わかなさん

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

お身体の調子を伺い、身体の使い方のクセや骨盤をチェックさせて頂いた上で施術させて頂きました。
    初めての整体デビューということで不安もあったかと思いますが満足して頂けて本当に嬉しく思います。

辛さや疲労感が出ていてもその部分だけの問題では無いので、今後もしっかりと全身の状態を見て、
    不調を取り除いて参ります!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-09-04 05:22:34.0

施術前に背中、骨盤など触れて動きを見るだけで 大体どこが痛いのか、どこをほぐしたら楽になるのか、きちんと説明を聞いてくれますが、説明が要らないぐらいわかってもらえます。
    無理なく色々な箇所からほぐして下さるので 本当に気持ちよく 爆睡してしまいます、
    安心してお任せ出来ます。又、来月もどうぞ宜しくお願い致します。

シュリさん

いつもご来店誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミ有難うございます。
    いつも励みになっております!
    シュリさんのお身体に合った説明と施術をその都度、ご提案できるように、
    今後も努力して参ります。

朝夕冷え込み日中は暑い日々で自律神経も乱れやすくなっております。
    ご無理なさらずお過ごしくださいね!(^^)

やまだ

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:54:08.0

前回かなり時間が開いての施術だったので、今回は早めに施術をお願いしに行きました。運動せねば!とヨガにチャレンジ始めましたが、自身の身体だが、自身では分からず…違和感を感じた右足裏を念入りに確認してもらいました。不明点を質問すればしっかりと教えていただけるので、安心して通えるところだと感じています。またお願いしたいと思っています!

かえ様

前回に引き続きご来院、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    とても励みになります!

今回は間隔をあけずに来て頂いたので、身体もまた違いました。
    運動不足からヨガにチャレンジされたと聞いて、その行動力に驚かされました!見習いたいです。
    ただ急にハイペースで通い始められたので身体に負担がいってしまい、足裏に違和感となって現れたようでした。
    ヒラメ筋やハムストリングスなどが硬くなっていました。
    身体の様子を見ながらヨガも楽しんでいきたいですね!

これからも引き続きかえ様のメンテナンスのサポートを全力でさせていただきたいと思っております!

次回の予約も早速取ってくださりありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにしております。

かわばた

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 23:16:47.0

先日はありがとうございました。1時間のコースでしたが、体も心も楽になりましたし、今まで行ってきたお店の中で断トツで満足感がありました。雰囲気も温かい感じのお部屋で非常にリラックス出来ました。そして1番驚いたのは痛くないのに効果があるということです。色々教えていただいたこともあるので、さっそく実践しています。これから定期的に通いたいと思いました。ありがとうございました。

• りぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 02:03:12.0

優しく撫でる施術が心地よく、みるみる身体が軽くなり楽になっていくのを感じ驚きました。体の仕組みや痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、またセルフメンテナンスを教えて頂けた事も良かったです。
    仕事柄、腰痛肩こりは仕方ないと思っていたのですが、メンタルも影響しているとの事…納得でした。
    自分の心と体に向き合う機会にもなりました。ありがとうございました!また宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2022-07-23 08:38:25.0

ここ数年通っています。とても辛い時、本当に親身になって患者側に立ち、施術してくれました。お陰様で今はかなり楽になりましたが、月1のメンテナンスで通い続けています。痛い箇所を重点的に施術すると言うより その原因になっている凝り固まった筋肉、筋膜を施術時間の中で無理なくほぐし痛みを和らげながら 最終的に痛みの箇所をほぐしてくれるので、気持ちよくて寝てしまいます。いつも有り難うございます。又、伺います。宜しくお願いします。

シュリさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

冷え、むくみ、痛みが少しづつ良くなっているのを私も感じとても嬉しく思っています。

不調の原因を把握して、改善&予防をしていきましょう!
    これからも辛い箇所の改善はもちろん、不調が出そうなところを事前に調整して予防していけたらと思っています(^^)

無理せずメンテナンスにいらして下さいね。

いつも素敵な口コミをありがとうございます!

やまだ

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 17:00:54.0

整体に行ったのは今回初めての経験で最初は不安になっていましたが、自分の分からないことに対してもきちんと答えてもらえましたし、店内も落ち着いた雰囲気でリラックスして施術してもらうことができました!前のめりになっていた肩も反ってしまっていた腰もちゃんと戻りました!家族にも紹介して良くなった姿勢を維持できるようにまた来ようと思います。またよろしくお願いします!

【平日限定】15:00までの予約◎ヘッドスパ&骨盤&全身整体90分9000→7500

たまさん

初めてのご来店&大変嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての整体で不安もあったと思いますが、安心して受けていただけたようでとても嬉しいです。

整体は『体を整える』という意味で整体です。
    体は筋肉・骨・神経・体液・感情と色んなものの影響を受けて崩れます。

今後もリフレッシュ目的でも、良い状態のクセづけ目的でも良いので少しづつ整えていけたらベストだと思います。

この猛暑とお仕事の忙しさもあり、大変かと思いますが、無理しすぎないで下さいね。

またのご来店を、お待ちしております(^^)

やまだ

• 奏華さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 21:38:40.0

身体の痛みや痺れが慢性的にあるのが常であったので整体院はいくつか通って見ましたが、緩和しきる事は無い中で紹介されたので伺って見ました。
    初回はクーポン使用にて施術を受けました。
    驚いたのは、ソフトな事です。整体はどこでも多少痛みを伴い緊張がありました。それが全く無かった事です。
    2度目の施術を受けた際には、身体の痛みが無くなっていた事にはとても驚きました。今まで、消えることの無かった痺れも出なくなりとても今 楽な状態です。
    また、メンタルの面でも気付きを頂き答えの出ていなかった自身への問もいくつか解けるものがありました。
    職業柄、また私自身の気質からまた不調を繰り返すと思いますので、継続して看て頂きたいと思っています。
    サロンの雰囲気もとても良く、特に明かりを落として下さっているのでリラックス出来ました。
    感染対策ももちろんしっかりとされており、とても清潔感があるので気持ち良く過ごせました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

《新規限定特別クーポン》もう大丈夫。気持ちに寄り添う院長整体 60分7500円

• SAS31さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 23:38:21.0

疲れが溜まってセルフメンテナンスでは改善しなくなると、予約してお願いしています。施術の最中も、これはどこの筋肉に効果があるのかなど、今やぅていることをきちんと説明をしてくれるので、納得しながら受けることが出来ます。
    施術を受けた後は、血の巡りが良くなり、体が温まっているなぁと感じます。
    また自分で出来るストレッチやメンテナンスを教えていただけるので、良い状態を長続き出来る様にセルフメンテナンスを心がけるようにしています。
    また痛くなったらよろしくお願いします!

• ままおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 20:14:36.0

こちらのサロンに定期的に通い出し、1年以上になります。前は頭痛、肩凝りは常にあり、またギックリ腰も数回なってしまうほどでした。どれだけ無理をしてたかが分かります。定期的に通い出してからは、体調も安定して来ており、ギックリ腰は無いです。不定期に発症する頭痛などは(天候も関係してる)、その時、その時で対応して下さり、いつも爆睡&スッキリです。
    毎回施術の日が来るのが、待ち遠しいです。心身共に癒されるステキなサロンです。

ままおさん

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    下肢の大きい筋肉(臀部やハムストリングスなど)
    が少しずつ緩んできましたね、腰はもちろん、お尻も足も本来の柔軟性を取り戻しつつあるので、ぎっくり腰の心配は無さそうです(^^)
    この調子で辛い腕、肩周りが更に楽になるよう私もより一層努力してまいります。
    待ち遠しいと言ってくださり、こんな嬉しいことはありません。本当にありがとうございます。

次回の予約もありがとうございます。

お待ちしております!

やまだ

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 22:09:34.0

寒暖差や冷房で冷えるため施術をお願いしました。前回から一年以上経ってしまい、身体全体がガチガチ状態でしたが、温かい手とオイルでごりごりとほぐされていく感触が痛気持く至福でした。施術手袋の感触も個人的には好みだな、と。定期的にメンテナンスをお願いする重要性を感じた時間でした。

かえ様

先日は久しぶりのご来院ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

前回よりも1年以上あいてしまいましたね。
    足の冷えはフットコースでしたのでホホバオイルで流しているうちにむくみと共にとれてきました。
    腕の上がりにくさは腕周りの上腕二頭筋、前鋸筋、大胸筋が硬くなっていましたので緩めました。
    太もも裏のハムストリングスとお尻の大臀筋がまだゴリゴリです。
    そちらの筋肉も緩めると腰回りももっと楽になってくると思いまし、体の冷えも改善してくると思います。
    定期的メンテナンスは大事ですね!
    またその方がかえ様のお体も快適に日常生活を送れると思います。
    そのためのサポートをさせていただければと思っております!

例年より早く梅雨が明け、猛暑になっております。
    水分をこまめに取って体調崩されないようにお気をつけください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

かわばた

• 咲蘭さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-25 16:09:11.0

初めてこちらを利用させていただきました。
    自宅からも近く、良い場所を見つけられて、もっと早く知っていればと思いました。

整体に行きたいと思っても、中々骨盤矯正だと1万円以上かつ通院を頻繁に求める整体院が多い中で、ホットペッパークーポン利用で、通いやすい値段設定である事や、『身体に不調が出るちょっと前の身体のサインが現れたらまたいらしてください』と言ってくださり、また、その不調手前のサインを教えてくださったことにも好感が持てました。

感染対策として、アルコール消毒の他、ハンドソープでの手洗いと、白湯でのうがいを行っており、施術師さんも手袋とマスクの着用で感染対策にも安心ができました!

夫にも姿勢や肩が真っ直ぐになったと言われ、骨盤の痛みもなくなり、自分で歩く時の重心も変わりました。
    足を伸ばして座ったときに膝浮きがあったのがなくなり、効果もしっかり感じる事ができました。
    お会計後に、施術幹部が痛くなるかもしれないことや、痒みや眠気が出ることも教えていただき、フォローも万全です。

定期的に通わせていただきます!

咲蘭さん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミを書いて下さりありがとうございます。

体が以前の状態に完全に戻る(また歪む)前に整えて、良き状態を体に癖づけていきましょうね(^^)
    お体の反応がよく効果も感じていただけて嬉しいです。
    一気に体が緩み、血流がアップしたことにより眠気やだるさ(好転反応)は大丈夫だったでしょうか?
    次回もお体の調子やお悩みを聞きながら施術させていただきたいと思います。

また、今後もまだまだしばらくは感染対策を行ってまいりますので、安心していらしてくださいね。

ご来店、口コミ投稿、本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-06-22 00:09:54.0

今回、少し間が空いての施術になりました。いつ来ても本当に気持ちが良いです。最初、先生とのたわいもないお喋りや、痛い箇所を色々な箇所からほぐして下さり、しまいには気持ちよくて眠ってしまいます。
    心にも身体にも 優しい場所です。

シュリさん

嬉しい口コミをありがとうございます。

お話する中で、私も聞いてもらったり、共感してもらったり、
    シュリさんの考え方に学んだり、温かい気持ちになったり…元気をもらっています。いつも本当にありがとうございます。

これからも心と身体に優しく!ほにゃほにゃになるよう施術に全力投球します。

今回はお久しぶりでしたが、長いお時間を頂きましたので股関節、足関節の動きが改善しました(^^)

甲のハリも軽減され、少し楽になったでしょうか?
    その後も良い調子だと良いのですが…(^^)

また次回お会いできるのを心待ちにしております!

やまだ

• ままおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 10:33:39.0

今まで色々な整体、マッサージ、接骨院などを体験しましたが、自分の思ってる施術とは何かが違い、いっときは良くても長く1箇所では続かずにいました。こちらのお店に初めて行った時、コロナ対応を始め、店の清潔感、担当の方の寄り添う気持ち、そして施術して頂いた時『あ、これ私がやって欲しかった施術だ』と実感しました。それからは、自分の身体の事も考えて定期的に通い、その時、その時の体調をみながら対応して下さり、私は安心して担当の方にお願いしてます。私の家族にも紹介し、主人、娘もたまにお世話になってます。

ままおさん

嬉しい口コミも誠にありがとうございます。
    励みになります(^o^)
    施術後少しでも長くいい状態を保てるよう今後も技術の向上に努めて参りたいと思います。
    ご家族の紹介もありがとうございます。
    ご家族という大切な方を紹介していただけたことも素直に嬉しくてたまりません。

今後もご家族みなさんの心と身体の健康を全力でお守りしていきます。

次回の予約もありがとうございます。
    精一杯施術させていただきますね!!!

やまだ

• りぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 20:02:45.0

とても辛かった腰痛が施術直後に緩和した上、数日後には体の軽さを感じる程楽になりました!お店の雰囲気もとても良く、緊張して向かったもののリラックスしてうけることが出来ました!
    体のしくみや悪い所を分かりやすく教えて頂けた事も良かったです。
    また是非お世話になりたいです!

りぃちゃん様

先日はお忙しい中初めてご来院いただきまして、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

朝起きる時、這って起きているとお聞きしていましたので、施術後腰痛が緩和し、身体も軽く感じたとのことで本当に嬉しく思います。

りぃちゃん様のお身体は腰はもちろんですが、長年の疲労から大腿四頭筋、ハムストリングスといった太ももの筋肉、そして大臀筋、中臀筋のお尻の筋肉がゴリゴリに硬くなっておりました。また自覚はなかったようですが、脊柱起立筋や僧帽筋の背中、肩の筋肉も硬くなっておりました。
    太もも、お尻、骨盤周りの筋肉を中心に緩め、骨盤を整えました。

腰痛はだいぶ改善されたようですが、ハムストリングスなどの筋肉はまだまだ硬いので、そこが緩んだらもっと快適に仕事が出来ると思います!

りぃちゃん様が毎日充実した生活が送れるようにこれからもサポートさせていただければと思います。
    お忙しいとは思いますが、メンテナンスに、リラックスしにいらしてください!
    心よりお待ちしております。
                     かわばた

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 20:04:28.0

1年半くらい定期的に通っています。
    ココに来ないと、体がバキバキで辛いなあって実感するくらい、私の生活の欠かせない場所です。
    昔から肩こりに悩んでいましたが、本当に肩こりに悩むことが減りました…!!施術後はいつも眠くなるくらい滞っているところをゴリゴリ流してもらってます。
    痛いところのカウンセリングをしてくださった後に施術に移るのですが、いつもざっくりとした痛いところしか伝えてないのに、帰る頃にはとってもスッキリして帰れます。心地よい空間なので、いつも大体寝てます~
    デスクワークメインなので、引き続き通い続けたいと思います!

ayakaさん

そして高評価と口コミをありがとうございます!
    ayakaさんの欠かせない場所になっているなんて、ものすごく嬉しいです!

最初は肩パンパンで辛そうにされていましたね。
    でも肩こりに悩まれることが減って何よりです。

コロナ以降、仕事環境の変化が身体にもメンタルにも影響を及ぼしています。
    それだけではなく、ayakaさんご自身もお仕事の内容・環境が変化していますから、その変化に対応しているだけでも疲れが溜まってしまいますよね。

継続して来ていただいているので、ayakaさんのお身体の特徴を把握しながら、状況に応じてリカバリーのお手伝いをさせていただくような施術を心がけています。

これからも不調やツラいところがあれば遠慮なく言ってください。
    そして心身ともにしっかり休んで、元気をチャージして行ってくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

B&R Narukami  院長 服部

えぬらぼ(n.labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー