5. エイチベース 新宿店(H-BASE)   >

Personal Body Care Salon H-BASE新宿店 【エイチベース】

パーソナルボディケアサロン エイチベースシンジュクテン

• 東京都新宿区西新宿7-7-28 第1山本ビル4F
  • JR新宿駅から徒歩7分 JR大久保駅から徒歩4分 西武新宿駅から徒歩4分

ツボさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

半年ほど前から通っているパーソナルジムがボディメイクも始めたと言うので、試しにトレーニング後に体験。
    慢性的な肩凝りと腰痛持ちで、最近はリモートワークも重なって、時々呼吸が苦しくなる程、肩凝りが悪化。。。

施術は痛気持ち、時々激痛。
    激痛の原因を丁寧に説明してくれるので、我慢した先の痛みが和らいで行く感覚が心地良かった。
    帰り道は、いつもより疲労はあったが、腰の痛みがかなり減って、トレーニングのモチベーション維持にもなりそうだと思った。
    体を鍛えるプロと体を整えるプロが一緒にいるので、トレーニングと併用して相談できるのはとてもありがたかった。
    健康に投資と言う意味では、鍛えると整えを同時にやるのもありかなと思った。

【初回限定】全身ボディケア(整体)体験60分¥8000→¥5000

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

初回限定の60分整体コースを利用しました。今までいくつか整体を体験しましたが、一番ためになりました。
    技術が素晴らしく、60分でしっかり調整していただけます。
    また筋トレや食事の知識が豊富で色々教えていただけるので、からだ作り初心者の僕にはうってつけでした。今後も定期的に通いたいです。

【初回限定】全身ボディケア体験60分¥8000→¥5000

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/11

とても気持ちよくて体がすっきりしました!おうちでどういうことをすればいいかも教えていただけますし、またいきたいです。

【初回限定】アロマオイルマッサージ(60分)¥9000→¥7000

• さちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/11

声がけを丁寧にしてくれて、指導も的確!がんばれます!
    前後にしてくれるケアマッサージも仕事の疲れが癒されて
    とても助かってます。お試しもとても満足な内容でしたので
    コースをとりました!
    プロテインの味の種類が豊富で美味しいです。
    これからも通います~!

【初回限定】パーソナルトレーニング体験60分¥5000※キャッシュバックあり!

• Aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/4

身体の状態を細かく見ていただき、トレーニング内容も良かったです。
    施術前後のほぐしも入れていただき、ありがとうございました。

【女性限定】骨盤矯正+パーソナルトレーニング体験(60分)

• Aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/24

丁寧なご対応とご指導をありがとうございました。
    今度ともよろしくお願いいたします。

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

トレーニングを受けて良かったことは、自身の長所、短所を知ることが出来たことです。
    ネットや本で知識を得る事は簡単ですが、それを生かす為には、客観視が重要だと感じています。
    目的にもよるかと思いますが、教わったトレーニングは自宅で出来るものもあるので、私は課題として取り組んで、日々の成果も実感出来たので、毎日が充実し、とても満足しています。
    シューズの無料レンタルもあり、荷物が少なくて済むので、それも良かったです。
    トレーナーの方々は大変かもしれませんが、都合も合わせていただき、料金システムも都度払いなど分かりやすいので初めてでも安心でした。
    本当に尊敬出来るお仕事だなぁと、体感しています!ありがとうございました!

【口コミ投稿特典】パーソナルトレーニング1回60分無料!

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

とてもわかりやすく指導してくださり、これなら頑張りたいと思って通い始めました。筋肉に効いてる感じがしていて、終わった後の疲労感と爽快感があります。綺麗な締まった身体を手に入れられるように頑張ります!

【口コミ投稿特典】素材と味に拘ったプロテインをプレゼント!¥0

• kumiko1989さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

今までの自己流ダイエットに限界を感じ、初のパーソナルジムに通い始めました。昔から運動が大の苦手ですが、無理のない筋トレメニューを考えて下さり、トレーニング中は優しく励ましながら進めて下さるので、楽しくトレーニングできました!食事面でのアドバイスもたくさんいただいて、食生活を考え直すきっかけにもなりました。
    一対一で親身になってサポートしてくれるジムだと思います☆

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

とても丁寧にみていただきました!自分のフォームの癖など指摘&修正してくださりとても勉強になりました。
    今までやったことがないようなストレッチなども入れてくださり、新鮮でした。
    一人一人にあったトレーニングを提供してくれるところだと思いました。
    また、食事面でも悩んでいることを聞いてくださり色々とアドバイス下さいました。
    寄り添ってくれるいいパーソナルジムだと思います。
    あっという間の時間で名残惜しかったです。
    また行きます!どうぞ宜しくお願いします!

【口コミ投稿特典】パーソナルトレーニング1回60分無料!

• knitobagiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

身体の動かし方など、丁寧に指導していただきました。また柔らかい物腰で説明されていたので、
    女性も通いやすいと思います。

【初回限定】パーソナルトレーニング体験 ¥5000※キャッシュバックあり!

• ひらけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

今回転職を機に別のパーソナルトレーニングスタジオを探していました。実際検索し始めると、入会金・月会費・回数券…など費用面でハードルが高い部分が多く、パーソナルトレーニングは諦め、チェーンのフィットネスクラブに入会しようと考え始めたところに、ようやくこちらのスタジオを見つけました。私の時は、入会金はキャンペーン対象のため無料、月会費等もなく、回数券はありますが4回8回と買いやすく(しかも相場の2~3千円くらいは安いと思います)、若干割高にはなりますが都度払いもできるようでした。次にトレーナーについてですが、トレーニング開始前にこちらの要望を丁寧に聞き出し、こちらの期待に沿うようにメニューを組んでくださいました。実はこちらの期待に沿ったメニューを組むというのがとても難しく、これができないトレーナーは結構多いような気がします。(私はトレーナーの知識・技術よりも聞く力があるかどうかを重視)またトレーニング中もこちらの動きをよく観察し、得意・不得意な項目などを指摘し修正してくださいました。一度組んだメニューをただやるのではなく、その都度見直し変更してくださるのは大変有難いです。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

11月末の結婚式に向けて9月頭から通っています。
    筋トレもパーソナルトレーニングも初めてで何も分からない状態からのスタートでしたが、自分の要望に沿ったトレーニングを提案してくれて、フォームも都度丁寧に教えて頂けるので毎回楽しくトレーニング出来ています!
    気さくなトレーナーさんなので、個室でのマンツーマンでも気楽に通えています。笑
    相場よりかなり安いのに食事の面でもアドバイス頂けるので有り難いです。
    まだまだファームも崩れがちで理想の体型には辿り着けていませんが、痩せたよね?と言われることは格段に増えました。
    月会費制のジム通いはなかなか続かない性格なので、パーソナルにしてよかったなぁと心から思っています。
    引き続きよろしくお願いします。

回数券利用 ¥0

• ほなみんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

自分でも運動を結構な頻度で行なっていますが、最近はなかなか筋肉痛を感じたりすることがなくなったので今回カウンセリングを受けました。
    ダイエット目的でトレーニングを行なっていますが、自分の体重と向き合うことは怖くて出来ず。。。
    今回のカウンセリングでやっと重い腰をあげて体重、体脂肪率測定を行いました。体重はある程度減っていたものの、体脂肪率は驚きの結果に、、、
    体重や体脂肪率などの専門的な話をしてくださり、自分1人ではカバーしきれないことを改めて実感しました。
    担当してくださったスタッフさんはとても雰囲気の良い方で、男性スタッフが苦手な方も抵抗ないのではないでしょうか。
    サポートしてくださる方がいると頑張れる気がするので、頑張ろうと思います!

【初回限定】無料カウンセリング(30分~)¥0

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

ボディメイクで来ました。ジムと違って鍛えたい順番や方法を待たずに指示してもらえてストレスがないです。一人で行うトレーニングは間違っていたり、汗をかくことなく終わってしまい効果を感じない事がありますが、パーソナルトレーニングは体力やトレーニングのクセ、出来る動きと出来ない動きをきちんと見極めて効果を高めた指導をしてもらえました。食事の内容のアドバイスもあり参考になります。これからの具体的な引き締め部分の目標や方法も示して頂けるのでやる気がわきました。
    我流で効果がでなかったり、リバウンドしやすくなったらパーソナルトレーニングをうけるのもありだと思います。個室でワンツーマンなのでどんなに失敗しても変な顔でも汗だくでも集中してしまうので気にならず、ヘロヘロになりやりきった感で終わりました。苦手なトレーニングの部位も自覚出来て参考になりました。

【やせ筋トレ】パーソナルトレーニング体験 ¥5400※キャッシュバックあり!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

トレーニングを始める前の私は、ただ体重が落ちれば良いと思っていたのですが、極端な食事制限など自己流ダイエットでは痩せたいところが痩せずこれではいけないと思いパーソナルトレーニングを受けることにしました。

ジムは明るくて清潔感があります。また、音楽が流れているのでリラックスした気持ちでトレーニングに集中できますし、トレーナーのみなさんも物腰が柔らかく優しい雰囲気なので女性でも安心して通えると思います。

自分一人では難しい正しいフォームでのトレーニングや回数など、細かくチェックしてくれますし、限界ギリギリの重さもトレーナーさんが励ましてくれるので頑張れます。
    今は、定期的にトレーニングを続けることで少しずつ体が変化していくのが実感できてとても嬉しいです。

これからも頂いたアドバイスをもとにトレーニングを続けて、女性らしいカッコいいスタイルを手に入れるのが目標です。

• がんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

5年間で10Kgも太りダイエットを決意したものの、ジム通いや食事制限が続かずリバウンドの繰り返しでした。
    自分ひとりでは正しいダイエットが出来ないと思い、パーソナルトレーニングを受けてみようと思いました。

カウンセリングでは、自分に合ったトレーニングペースの提案をして頂き、目標に向けての具体的な説明を丁寧にしてくれました。とても爽やかで優しい雰囲気のトレーナーさんで安心して話が聞けました。ダイエットのこつ、毎日の食事もしっかりと指導してくれます。

トレーニングも丁寧に教えてくれます。トレーニング後は、むくみが取れ身体が軽くなった感じがします。適度な筋肉痛が気持ち良く満足感も得られました。身体が勝手にインナーマッスルを意識するのか仕事中の姿勢も良くなりました。

プロの指導を受けることは自分の目標に近づく早道なのだなぁと感じ、今後も続けていきたいと思っています。

回数券利用 ¥0

• ひろさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

トレーナーのパーソナルを受けた目的はダイエットでした。開始してから約3年になりますが、10kg程のダイエットに成功しました。
    現在もパーソナルトレーニングを継続していますが、大きなリバウンドもなく頑張っています!

筋トレの方法だけでなく、食事についてもアドバイスを頂けるので、とても参考になります。1人ではなかなかここまでできないので、ダイエットを目指している方は、是非とも一度パーソナルトレーニングを受けてみてはどうですか。

ダイエット前は70kg以上あり太っていたので、老けて見えていましたが、今はダイエットに成功し、周りの人からは若く見られるようになりました!

トレーニングを続けていくと、ストレス発散にもなるし、筋トレも上手になるので、筋トレが苦手だった私も今は楽しくトレーニングを続けられています。

今後もアドバイスを受けながら、格好いい体目指して頑張ります!

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

とても親切な対応でした◎これから3ヶ月後が楽しみです!!

• リュウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

自分でトレーニングすることに限界を感じて、生まれて初めてパーソナルトレーニングを受けることにしました。お店の雰囲気も良くて担当のスタッフさんも分からないことがあったりすると、丁寧に教えてくれて確実に追い込めたと思います。リピート決定の満足度でした。またよろしくお願いします。

• はーとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めてジムに行ったので緊張していましたが、丁寧に指導頂きました。頑張れるか不安でしたが音楽がかかっていたのとトレーナーさんからの励ましの言葉を頂きながら運動不足のためけっこうハードでしたが楽しく体を動かすことができました。

【初回限定】パーソナルトレーニング体験 ¥5400※キャッシュバックあり!

• マロンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

健康とダイエットを兼ねて、週数回のウオーキングをしてますが、なかなか思うような結果が出ない為、
    思い切ってカウンセリングに伺いました。
    ビルの4階にあるジムですが、
    室内は明るくきれいで、爽やかなかんじです。
    担当のトレーナーさんが笑顔で接してくれ、とても話しやすく、悩みを聞いてくれ、アドバイスをうけ感動しました。
    しかも、ペアーでのトレーニングも受けられるというので、
    友達も誘って、一緒に頑張ってみようと思います。

【初回限定】無料カウンセリング(30分~)¥0

• kinocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

体重が全然落ちなくなってきたのでダイエット目的で体験しました。
    トレーニングは長年自己流で続けていました。

カウンセリングでは生活習慣などを話しながら、ダイエットに何が必要で今の私に何が足りていないのか説明を受けました。その後、40分ほどトレーニングフォームを見てもらいました。
    驚いたのは、自分では出来てると思っていたものも、動作の意識する箇所を少し変化させるだけで全然効き方が違い、翌日はまさに鍛えたい箇所にちゃんと筋肉痛が。

気さくに話せるトレーナーさんで、もちろんプロなので知識も深く、質問する度になるほど~!と思うことをたくさん聞けてインターバル中の会話も楽しかったです。

ビルは若干古いけど、ジムは明るくてキレイです。パーソナルジムでよく見かける完全個室指導ではなかったですが、他のお客さんもいてわいわい盛り上がってる感じも通いやすさを感じ、居心地が良かったです。

自分でやりつつ、こちらにも週1で通ってレクチャーを受けながら、本格的にダイエット頑張ろうと思います!

無料カウンセリング+トレーニング体験60分 ¥0

エイチベース 新宿店(H-BASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー