5. まつむらカイロプラクティック 新宿   >

まつむらカイロプラクティック新宿

マツムラカイロプラクティックシンジュク

• 東京都新宿区西新宿6―2―3 新宿アイランドアネックス304
  • 西新宿駅E7出口徒歩1分/新宿駅西口から徒歩7分/都庁前駅から徒歩5分

yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 00:28:16.0

頭痛が3~4日も続いていて辛かったので伺いました。

初めて施術を受けた翌日は身体が軽く頭痛が軽減されました。
    2回目は細かく分析された紙を頂きました。
    身体の傾き加減から自分の頭は今どのくらいの重さと感じているかなど、また、どの部分が原因かと、治療方法や今後の施術回数の予定など書かれてあります。目安が分かるのでありがたいと思いました。

3回目でだいぶ頭痛は良くなりました。頭痛薬を飲む回数も断然減り、首がとても楽になりました。
    埋もれていた首を引き上げてもらったような感覚がします。
    どこに行っても背中が硬いと言われてましたが、ストレッチや運動をした時に、身体が軽く呼吸が楽になったように感じます。
    現在2ヶ月通っておりますが、総合的にとても良くなっています。
    とても施術が上手な先生です。

【今目の辛さをとりたい方】眼精疲労カイロプラクティックケア 60分 ¥5500

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度はまつむらカイロプラクティック新宿をお選びいただき、またご評価いただきありがとうございます。

総合的にとても良くなっている、とのこととても嬉しく思います。

施術は受ける側の状態によって、過度な負担となることがあります。

お身体を拝見して、長年にわたって症状にお困りだったと思われ、コンディションの面でもしんどい状況であることを推察しました。

なので、施術がかえって負担となって辛さが増さないよう、かつ効果が実感できるような施術を心がけました。

今後もお身体の状態をよく確認しながら、適正なケアを行ってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:36:17.0

初めて診ていただきました。
    西新宿駅から近く、院内が綺麗で良かったです。
    腱鞘炎がひどくてどうにかならないかと
    訪問しました。
    施術後は症状が良くなったと思います。
    丁寧に分かりやすく説明してくれるので
    選んでよかったです。

【今目の辛さをとりたい方】眼精疲労カイロプラクティックケア 40分 ¥6600

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中から、まつむらカイロをお選びいただきありがとうございます。

院内や対応についてご評価いただきとても嬉しく思います。

ご期待に応えることができるよう、症状の解消を着実に行ってまいります。

まつむら

• あいあいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 20:31:58.0

首や腰の痛みなど色々気になるところがあり、今回伺いました。全体的に見ていただき、今の体のことを丁寧に説明してくださりました。ぜひ通い続けたいと思いました。

【平日昼17時迄限定口コミ割】初回カイロプラクティック60分¥8800→¥6100

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中から、まつむらカイロを選んでいただきありがとうございます。

また、ご評価いただきとても嬉しく思います。

姿勢上の問題であっても時間とともにご自身で正せない状態になることがあります。

ただカイロプラクティックケアとセルフエクササイズの組み合わせで姿勢、症状は変化をさせることができます。

計画的な施術で着実に進めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• tkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 17:38:53.0

丁寧な診断をしていた。
    忙しくなくなったらまたいきたい。

【平日昼17時迄限定口コミ割】初回カイロプラクティック60分¥7700→¥5000

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

対応を丁寧だと思っていただいて、嬉しく思います。

お身体の状態を把握した上で、細かく施術を積み重ねることがカイロプラクティックのケアで重要視されるている点です。

次回は、検査結果と施術計画をご説明をしたうえで、施術をしてまいります。

まつむら

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 14:22:36.0

医学的な説明もして頂き、納得して施術を受けることができました。信頼できる施術を受けたい方におすすめです。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

納得して施術を受けることができたとのこと、嬉しく思います。

お困りの症状を確実に改善するためには、検査をしっかり行った上で、お身体の状況を把握することが大切と考えております。

信頼にお応えできるよう対処していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• ひぃなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 10:55:05.0

場所は分かりやすく家からも近くて通いやすそうでした。

こりがすごくて当日行けるところを探して行きました。強めの揉み解す感じが好きですが、もみほぐすとかスッキリ感とか期待通りではありませんでしたが、終わった後は、身体が楽になりました。

これがカイロだったんですかね。???

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

身体が楽になったとのこと、嬉しく思います。

カイロプラクティックは、主に脊柱の関節の可動性を回復することで筋肉の適切なテンションを保ちます。

ですので強くもみほぐすことでスッキリ感を出すことはマッサージや一般的な整体のほうが得意なのかもしれません。

これがカイロだ!という定まったものはないので、一概にいえませんが、常に強く感じたり痛みを感じたりする施術は良い効果を生まないという立場をとるカイロプラクターは多いと個人的には感じております。

2回目以降は、検査結果と施術計画をご説明いたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• ふじもとさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 00:55:29.0

非常に入りづらい雰囲気。しかし中に入れば普通です。とりあえず色々と診断して頂き次回から本格施術とのこと。適当にされるよりはよっぽど安心な対応でした。次も行ってみます。

【平日夜17時以降限定口コミ割】初回カイロプラクティック60分¥7700→¥5200

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

安心な対応と思っていただけて嬉しいです。

入りづらいところに来ていただいた分、症状の解消にむけて検査と対処をしっかり行ってまいります!

[投稿日] 2023-08-20 12:36:07.0

肩、首に疲れが溜まっていたため来店しました。
    施術後は楽になり、とても良かったです。全体的に調整していただくため、肩や首以外の部分も楽になり良かったです。

【2回目以降の方*根本改善】カイロプラクティックケア30分 ¥5500

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

いつも口コミ、ご評価いただきありがとうございます!

デスクワークの多寡によって、首肩の緊張感が上下している状況ですので、そのあたり改善するよう施術を進めております。

より良い状態維持のため対処してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• アッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 12:41:08.0

・清潔感のある店内
    ・整体との違い、今後の施術方針の丁寧な説明有
    ・複数回の通院必要の説明、初診を受けてのセルフケア方法の提案をいただければなお良い

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

院内、説明など良い印象をもっていただいたようで嬉しく思います。

次回は、検査結果をもとにお身体の状況説明と施術計画lをお話いたします。

カイロプラクティックケアとセルフケアは、お身体の状況変化を確実にするためになくてはならない両輪です。

状況によって役割や比重が異なりますので、施術計画の中であわせて説明いたします。

しっかり対応してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-14 13:37:44.0

身体の歪みを整えて頂きました。整えてもらったあと、身体が楽になりました。また次回もよろしくお願いします。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

いつも、口コミにてご評価いただき、ありがとうございます!

お忙しいとは思いますが、無理せずお過ごしください。

まつむら

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:21:38.0

肩首などのだるさや痛みがあり、診てもらいました。部分的ではなく、全体的に診ていただいておかげか体の軽さがいつも行くカイロの施術後よりも楽でした。また折をみてお伺いしたいです。ありがとうございました。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

施術後、楽になられたのこと安心しました。

カイロプラクティックでは、症状のある部分はもちろんですが、そこに負担をかける全体像を理解することが対処の質を上げる要点と考えています。

次回以降は、お身体の状況を把握した上で計画的な施術をすすめていきますので、引き続きどうかよろしくお願いいたします。

まつむら

• ヒカルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:43:46.0

カイロプラクティックの施術を受けるのは初めてでしたが、整体との違いや、今後の施術の進め方、気になる部位へのアプローチの仕方など分かりやすく説明していただけたので、とても好印象でした。
    初回ということで、今回は検査が主で軽めの施術でしたが、それでも症状が改善したように感じ、とても楽になりました。また次回に詳しい診断結果をいただけるとの事で、楽しみにしたいと思います。ありがとうございました!

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

説明に好印象をもっていただいたようで、安心しました。

カイロプラクティックで初めてケアを受ける方が不安にならないよう、できるだけわかりやすく説明と過度になりすぎないケアを心がけています。

また安心をもっていただくことは、施術の効果が良い方に向かう助けになると認識していますのでとても嬉しくお言葉です。

次回、検査結果とそれをもとにした進め方の説明と施術を行ってまいります。

ご期待にそえるよう対処いたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-08 13:16:36.0

身体の歪みを整えてもらいました。特に首、肩周りが固まっていましたが、施術をしてもらいとても楽になりました。次回もよろしくお願いします

いつもご評価いただきありがとうございます。

首、肩周りが楽になったとのこと、良かったです!

デスクワークが根をつめすぎないで、こまめに休憩をいれてくださいね。

まつむら

• ayafunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:13:24.0

長年身体の不調を抱えており、何をやっても改善しないため以前カイロに通い改善したことから伺わせていただきました。
    初回で検査、カウンセリングメインではありましたが、短時間の施術でも明らかな効果を実感しました。
    次回以降、少しでも改善することを願い通わせていただきます。

【今首肩の辛さをとりたい方】首肩こりカイロプラクティックケア 60分 ¥5500

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

施術に明らかな効果を実感していただいたとのこと、良かったです。

次回は、検査結果とそれを元に作成した施術の進め方を説明いたします。

長年不調を抱え、また何をやっても改善しないのはとても辛いことだと思います。

解消の目途を早い段階で実感できるように確実に対処してまいります。

まつむら

• ぼつぼさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:28:44.0

初回の施術ということで、診断詳細は次回までにまとめておくので、次回聞けるとのこと。その状態なので、軽くしかやってもらないのは理解できるので、不満でもないが満足もない。二回目に期待。

【初めての方に*根本改善】初回カイロプラクティックケア60分 ¥7700→¥5500

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

検査に比較的手間をかけるため、もどかしい思いをさせてしまい申し訳ありません。

当院では、症状を改善するに先立って、まずお身体の状況をできるだけ正確に把握することを重要と考えています。

そうすることで、施術が行き当たりばったりになることを防ぎ、着実な施術を積み重ねることができます。

2回目のご来院時に、検査に基づいた計画のご説明と施術をはじめますので、どうかよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-21 14:02:27.0

今回も身体の歪みを調整していただきました。最近、デスクワークが多く首などに負担がかかっていました。施術を行ってもらい身体が楽になり良かったです。
    また、次回もよろしくお願いします!

いつもご評価いただきありがとうございます。

身体が楽になったとのこと、安心しました。

姿勢、関節の問題が確実に減少してきていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• はぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 02:39:40.0

マンションの一室でプライベート感あります。
    初回は身体の状態を確認、次回よりその結果に沿って施術が始まるようです。期待です。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

施術の効果を着実に積み重ねるためには、お身体の状態をしっかり把握した上で計画をたてることが大切だと考えています。

またその計画をお客様と共有することで、納得感のあるケアが成立すると考えます。

期待にこたえるようしっかり対処してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• コニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 00:16:46.0

はじめてお伺いさせていただきましたが、やみくもに施術するのではなく、カウンセリング→状態チェックにたっぷり時間を割いて今後の方針を決めていく流れで緊張はしましたが、丁寧さと的確さなゆえ安心しました。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

まつむらカイロプラクティック新宿をお選びいただき、またご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

対応について、安心いただけたことを嬉しく思います。

やみくもに施術することを防ぐためには、検査と評価を行った上で計画をたてることが重要だと考えています。

お困りの症状を解消するために、的確に施術を行ってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 21:37:32.0

とても清潔感のある室内です。
    初めてのため検査がメインで、次回から本格的な施術となるため技術は☆を4つにしました。
    次回を楽しみにしています。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中からまつむらカイロをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、院内にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

2回目は検査の結果をふまえ、今後の進め方を説明した上での施術となります。
    計画的に施術を行うことで、改善に確実性を持たせたいと考えております。

しっかり対処してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-23 13:30:37.0

首、背中がズレていたので調整していただきました。施術前と比べると首、背中の違和感がなくなりとても楽になりました。毎回、対応がとても良いので次回も利用したいです。

口コミいただきありがとうございます!

楽になったとのことで安心いたしました。

長時間のデスクワークは、正しい姿勢であっても首肩の緊張が避けられません。

こまめな休憩や軽いエクササイズなど、無理がたまらないようおすごしください。

引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

まつむら

• よこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 14:42:09.0

店内は非常に清潔感がありリラックスして施術を受けることができました。予約時間の中でしっかりと診断とその説明に時間を割いていただくのが印象的でした。しっかりと診断が的確であるからこそその後の施術は非常に効果的でした。 時間が長かったり痛すぎるとその後の疲れも酷いものですが、大事なポイントを的確に素早く対応していただくことで1回の施術でもかなり症状は軽くなりました。 自宅でできるエクササイズも教えていただけたので、非常に良心的な内容と感じました。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中からまつむらカイロをお選びいたただき誠にありがとうございます。

また対応についても、過分なお言葉をいただき恐れ入ります。

出産は人が経験する最も大変な身体的イベントです。それにも関わらずお母さんは、身体を休める間もなく育児をはじめるため、環境や状況次第で心身の辛さが耐え難いものになります。

ですので、今どうなのか、今後どうすべきかをシンプルに理解できるよう説明すること、症状をできるだけ早く軽減することに重きをおいています。

できうる限りお身体のサポートをいたしますので、お困りの症状があればご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

まつむら

• りょーやんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 10:26:22.0

お店がとても綺麗で、清潔感もあり、先生も親身にカウンセリングしてくださり、とても頼りになる先生で安心して施術を受けることができました♪
    1回では中々症状は緩和されないとの説明を受け、定期的に解す事が大事なんだなと思いました。
    また是非、お伺いしたいと思います。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中からまつむらカイロをお選びいただきありがとうございます。

また、院内の雰囲気や対応について評価いただき嬉しく思います。

お仕事や生活習慣による蓄積で呈する症状は、症状への対処と姿勢・動作の問題点を明らかにすることを大切に考えています。

再発することのない身体づくりをお手伝いいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-18 17:57:09.0

今回は、背中と首がひどかったためそこを重点的に施術していただきました。施術後は、とても楽になり次の日もあまりつらさがありませんでした。また、次回もお願いします。

口コミいただきありがとうございます!

施術後、楽になったとのこととても嬉しく思います。

お忙しいようですが、あまり無理をせずお過ごしください。

またお身体に気になることがありましたら、お気軽にご連絡ください。

いつでもお待ちしております。

まつむら

• hopukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 00:06:29.0

とても丁寧に診ていただきました。初回の短い施術でも効果を感じられたので、2回目で検査結果を聞くのが楽しみです。着替えスペースもキレイでした。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中からまつむらカイロをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また対応や院内をご評価いただきとても嬉しく思います。

初回検査の結果にもとづいて、2回目に対処の方法や計画をお話しします。

お身体の症状は人によって、タイミングによって大きく変化しますので、対処が行き当たりばったりにならないよう、計画的な施術を心がけています。

着実に改善していけるよう、対処してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• むーちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 06:15:48.0

腰の調子が悪かったので見て頂きました。
    色々細かく説明して頂き、そんなに体に不調があるわけではなさそうだったので安心しました。
    お部屋は落ち着く音楽が流れていてリラックスできます。
    先生の雰囲気も優しいのでカイロプラクティックが初めての方でも安心して施術していただけると思いました。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

また院内や対応に過分なお言葉をいただき恐れ入ります。

次回は初回の検査を踏まえた施術方針、現在のお身体の状態を詳しくをご説明いたします。

まつむら

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:41:55.0

丁寧に施術頂きありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【仕事の集中力を回復】ピンポイントカイロプラクティックケア30分¥4,000

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

また嬉しいお言葉ありがとうございます。

着実に施術を進めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-12 09:05:09.0

肩甲骨や首周りが固まっており、生活を行っていく中でしんどいと感じておりました。施術を行ってもらいと、首周りが柔らかくなりとても楽になりました。
    再度、利用したいと思います。

いつもご評価いただきありがとうございます。

お身体の改善状況が少しずつ安定してきているように思います。

今後もしっかり対処してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします

まつむら

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:16:01.0

初めてのカイロプラティックでしたので他との比較はできませんが、納得感のある進め方でした。
    現状を把握し(簡単な検査)、2回目の受診時にその結果と今後の方向性が示されます。
    各種不調や痛みの原因について、先生の分析結果は自分なりに考えていたことと同じ方向性だったので合点がいく部分が多かったです。新たな知見も得られ、勉強になりました。
    個人差や好みはあると思いますが、整骨院等の民間療法や、ストレッチ等のセルフケアに限界を感じている場合、試してみる価値はあるかなと思いました。
    施術後の劇的な変化はありませんでしたが、継続的に通えたら根本的な改善につながりそうです。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中から、まつむらカイロをお選びいただき、誠にありがとうございます。

説明や進め方に納得感をもっていただき、とても嬉しいです。

現状や施術の進め方に共通認識がなければ、お身体を良い方向にもっていくことは難しいです。

そのためできる限り、検査や説明の中でコミュニケーションをとり納得感のあるケアとなるよう心掛けています。

ですので、その点でご評価をいただいたことは嬉しく、励みになります。

期待にそえるよう対処してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

まつむら

• かっぱさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-04 00:30:47.0

とてもきれいで清潔感のある店内でした。
    痛みを和らげるための具体的な正しい体の使い方やセルフメンテナンスのやり方を教えて頂きました。
    次回は診断の結果をレポートにまとめてくださり、今後どのように進めていくのかをお知らせ頂けるとのことで、丁寧で安心できると思いました。
    次回からの施術が楽しみです。

まつむらカイロプラクティック新宿からの返信コメント

この度は数ある院の中から、まつむらカイロをお選びいただき誠にありがとうございます。

また対応に関して、丁寧で安心できると思っていただいこと、心から嬉しく思います。

お仕事に応じた身体の使い方からでる症状は、症状そのものを和らげることと原因となる身体の動きの改善が大切です。

無理なく仕事ができるよう、お手伝いをいたしますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-29 21:39:45.0

今回も丁寧な対応で良かったです。再度、利用したいと思います。

口コミいただきありがとうございます!

ご評価いただき、嬉しいです。

お忙しいとは思いますが、どうか無理せずお過ごしください。

引き続きサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

まつむら

まつむらカイロプラクティック 新宿の口コミ一覧/ホットペッパービューティー