5. ブリリオ 大宮店(Brillio)   >

女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio 大宮店

ジョセイセンヨウパーソナルトレーニングジムブリリオ オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-56氷川の杜501
  • 大宮駅東口から徒歩7分

めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 19:50:36.0

いつもお世話になっております!
    結婚式に向けて少しでも痩せたいと思い、パーソナルジムに通い始めました。交代勤務制の仕事のため、食事時間が不規則になることがあり食事管理に難しさを感じていましたが、個別性に合ったアドバイスをしてもらえるので無理なく続けることができています!
    口コミ通りの優しいトレーナーさんが丁寧に教えてくれます!笑 運動や食事以外のことも相談に乗ってくれるのでとっても楽しいです◎
    また、必要物品は無料で借りることができるので、買い物帰りや携帯一つで通えるのも魅力です!
    ダイエットは我慢のイメージがありましたが、今は楽しく続けることができているので、これからも頑張りたいと思います☆

会員様/予約専用

女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio 大宮店からの返信コメント

めい様
    いつも大変お世話になっております。
    平素より女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio「ブリリオ」埼玉/大宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミ通りの優しいトレーナーと思っていただけて良かったです笑

厳しい食事制限を行うジムはたくさんありますし、確かに一時的な結果は得られると思いますが、その反動で大きくリバウンドをしてしまう方が少なくないのも事実です。

少しゆっくりと感じるぐらいが、無理なく体を変えられる最善の方法だと考えています。

結婚式まであともう少しなので、最高の式になるように頑張りましょうね♪

ブリリオは、数多くの女性のお悩みに対するアプローチ方法に分析と研究を重ね、栄養学・解剖学に基づいた女性専用のオリジナルトレーニングプログラムをご用意しております。

ダイエット以外にも、肩こりや腰痛・姿勢改善などお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

今後も女性専用パーソナルトレーニングジムBrillio「ブリリオ」埼玉/大宮店へのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぷうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:27:22.0

人生で初めてのジム!(しかもパーソナルジム!)
    ドキドキしながらもとりあえず、カウンセリングを受けてから考えようと思っていましたが、丁寧な説明と、納得のいくトレーニング法、そして何より優しい口調と雰囲気にやられ(笑)、即始めることにしました!

2月下旬からでまだまだ始めたばかりですが、焦らず無理せず、時間をかけてリバンドをしないようにトレーニングしていくスタイルなので、全くノンストレスでトレーニングを楽しんでます!

性格的に、感情の浮き沈みが激しいのでトレーニングのモチベーション保つのが大変だと思ってましたが、そこもうまくコントロールしてくださるので、モチベーションも下がらずに続けられそうです。

目標に向けてこれからも助けていただきながら頑張ります!

ぷうちゃん様
    いつも大変お世話になっております。
    平素より女性専用パーソナルジムBrillio大宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

雰囲気にやられてご入会いただきありがとうございます笑
    ジェットコースターのようなモチベーションをうまくコントロールできるように頑張りますね!せっかくダイエットして痩せた体重がリバウンドしないように、正しい食生活を身につけていきましょう。

Brillio大宮店では、数多くの女性のお悩みに対するアプローチ方法に分析と研究を重ね、栄養学・解剖学に基づいた女性専用のオリジナルトレーニングプログラムをご用意しております。

今後も女性専用パーソナルジムBrillio大宮店へのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるしょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 23:35:15.0

おすすめです

あまり運動経験がなく不安だったのですが
    口コミ通り、トレーナーさんは接しやすいし個室なので初心者の私も人目を気にせずトレーニングに集中できるのが良いです
    トレーニングする動作を実演しながら丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいし、質問もしやすいので安心してトレーニング出来ます。

こちらに通い始めてから運動するって楽しいな、筋肉痛もなんだか心地良いなって思う自分の心身の変化にビックリしています
    きっとトレーナーさんが私のレベルに合った負荷や適切なトレーニングをしてくれているからですね
    そして初心者なので出来てないことの方が多いのに数少ない褒めポイントを見つけて褒めてくれるのもやる気UPします  睡眠の質も良くなった気がします
    ありがとうございます

★ウェアも無料レンタルできるのもオススメポイントです

はるしょう様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

運動するのが楽しいと思っていただけるのは、トレーナーとしてとても嬉しいお言葉です。
    運動=辛いと思われがちですが、正しく適切に行えば疲労感も心地よいですよね♪
    トレーニングは、痩せるだけではないメリットがたくさんありますので、これからも自分ペースで継続していきましょう!

ダイエット以外にも、肩こりや腰痛などお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

• そらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 16:19:05.0

撮影の仕事のため体を絞りたく始めました。
    パーソナルは初めてですが、食事管理をはじめ、体の原理や筋肉の性質など理論的にも教えていただけるので、モチベーションがあがります。
    また、女性に対しての配慮などもいつもしてくださるので、安心して通えてます。

初回体験の時に"今日契約すれば"など勧誘も強くなく、ガツガツしたところがないのも高ポイントでした!

筋肉ムキムキになり過ぎず、女性らしさを残して体を絞ってほしいという、私のわがままな要望にもメニューを考えてくれたり、それに対するアドバイスもあり、理想に少しずつ近づけてるので、これからも頑張ります。

そら様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

今日契約すれば...ってパーソナルジムは確かに多いですよね笑
    当店は納得いただいた方のみに、安心してサービスをご利用していただきたいので、無理な勧誘等は一切行っていません。
    女性に配慮した安心して通えるパーソナルジムを作っていきたいと思います♪
    これからも理想の身体を目指して頑張りましょう!

• (^-^)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:18:10.0

いつもお世話になってます!
    パーソナルジムを探していたところ比較的料金も安く、口コミも良かったので申し込みを決心しましたが、正解でした!
    筋トレ初心者でも楽しくトレーニングできますし、仕事帰りに通っても良いリフレッシュになります◎

(^-^)様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

いつもお仕事帰りのご来店ありがとうございます!一日働いた後のトレーニング楽ではないと思いますが、少しでも楽しくリフレッシュしてもらえているのであれば嬉しい限りです。
    身体を動かすとストレスも緩和しますので、ダイエットだけではなくメンタルケアとしてもご利用下さい♪

• ErinElizabethさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 12:17:14.0

トレーナーさんは女性の健康とフィットネスに精通しています。 とてもフレンドリーで、フィットネスの目標をサポートしています。 良いアドバイスを提供し、すべての説明はシンプルでわかりやすいです。 トレーニングセッションはとても楽しいです。

ErinElizabeth様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

いつも楽しくお話してトレーニングができて嬉しいです♪
    少しでも英語が話せるようにがんばりますね笑
    I'm always happy to talk and train with you.
    I'll do my best to be able to speak English as much as possible.
    I look forward to working with you!

• YUKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:54:04.0

いつもお世話になってます!
    通い始めた当初は続けられるか心配でしたが、自分のレベルに合わせて負荷やトレーニングを設定してくれるので、本当に楽しく取り組めてます。

トレーニングのあとの筋肉痛も、運動してる感があってとても心地良いです。
    気分転換にもなるし、何より運動習慣が身についたのが本当に嬉しいです♪

先生の人柄も良いし、雑談も楽しいので、そこも長く続けられている要因なのだと思います。

これからもよろしくお願いします!!

YUKI様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

運動習慣を身につけるのはとても難しいことですが、楽しく続けていただけているみたいで本当によかったです!
    これからもたくさん雑談しながらトレーニングして行きましょう♪

• はるかーしかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:17:47.0

実は入会した当初は2ヶ月で退会するつもりでした。そんな私ですが早くも半年お世話になっております。
    半年間で減った体重は3キロ程度ですが、着れなかったスーツが入るようになったり、久しぶりに会った友人から「引き締まったね」と言われるようになったりとトレーニングの成果を日々感じており、冗談抜きで「ちょっと人生変わったかも」と思ってます。

私のように普通のジムだとマシンの使い方が分からない、でも聞きづらい、でも痩せたい!というわがままな人におすすめのジムです!
    パーソナルは「ゴリゴリのマッチョトレーナーに喝を入れられながら頑張る場所(=やる気ないと怒られる)」と勝手に考えていましたが全く逆!むしろ周りにいる誰よりも優しいのでは?というトレーナーさんが優しく、分かるまで何度も教えてくれます。なかなか体重が減らなくても「長い目で健康な体を作っていければOKですよ」といつも励まされながらマイペースにトレーニングしています!
    また、トレーニングメニューも飽きが来ないよう丁度いいタイミングで変更してもらえることもとても魅力で、長くトレーニングすることの楽しさも実感できます!
    とてもおすすめです!

はるかーしか様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

最初は2ヶ月で退会するつもりだんたんですね!知らなかったです笑
    ダイエット=体重を落とすと思っている方は多いですが、洋服のサイズがダウンしたりするのも立派な「ダイエット成功」の一部です♪
    運動を続けることは決して簡単ではないので、無理なく楽しく飽きないように継続していただけるように、こちらも様々な工夫をしていきたいと思います!

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:27:43.0

結婚式の為に少しでも引き締めたくて通い始めました。飽きるのが早い私ですが、気づいたら1年経ってました。トレーニングだけでなく、食事や生活面なのどいろいろアドバイスしていただいてます!ストイックにやるのが苦手なのですが、個別性に合わせて対応していただいているため、負担やストレスなく続けられています。トレーナーさんも気さくな方で、とても話しやすく、相談もしやすいです。また、手ぶらで通えるのもとても魅力的です!これからもよろしくお願いします。

まぁ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

まぁさんと同じように、ストイックにやるのが苦手な方は多いので、一人ひとりの性格やその日の体調やテンションに合わせてトレーニングを行わさせていただいています。
    大手ジムはトレーニング内容がマニュアル化されているところが多く、決まったメニューをこなすだけっだたりしますが、当店は様々なトレーニングを駆使して、理想の身体へ導くお手伝いをさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します♪

• ふやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:09:26.0

産後太りでダイエットをしようと決め、子供を連れて通えるところを探していたらここを見つけました。パーソナルは初めてでキツイものを想像してたため、自分にできるか不安でしたが想像とは違いキツすぎず、楽しくトレーニングする事ができます。キッズスペースが近いのでトレーニング中も様子みたり、トレーナーさんも様子を見ててくれるので安心です。食事制限もそこまで辛くなく無理なく続けられるのも良いです。

ふやん様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

パーソナルジムはキツすぎるイメージを持たれる方は多いですが、厳しすぎるトレーニングや食事制限をしてしまうと、一時的には痩せたとしてもリバウンドのリスクが非常に高くなってしまいます。ブリリオでは、無理なく効果的なアプローチによるダイエットサポートをしています☆

• さやぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 14:02:16.0

年々痩せづらくなり、自分だけでは無理だと思い、通い始めました。
    体調など見ながらトレーニングを考えてくれるので、無理なく通えています。
    値段も他のパーソナルジムに比べて安く、トレーナーさんも優しく、オススメです!

さやぴ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

自分一人でトレーニングや食事管理を続けられる方はとても少ないのが現実です。
    正しい知識とトレーニングで、楽しく続けて結果を出していきましょうね♪

引き続きお困りのことや相談がございましたら、いつでもお気軽にお聞きください。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 11:24:34.0

こちらに通わせて頂いてから産後の増量した体重が元に戻りました!
    ここに通うまで色んなパーソナルの体験に行きましたがこちらが1番話しやすく、運動オンチの私にもわかりやすく教えてくださるので楽しく通いつづけることが出来ています。

なお様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

ご出産前の体重の戻すことができてとても嬉しいです!
    子育てしながらのダイエットは大変かと思いますが、少しでも楽しく通っていただけるようにサポートさせていただきますね♪

• ひーさまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 20:39:14.0

毎日お疲れ様です!昨日もありがとうございました!!
    通い始めて、約2ヶ月経ちます!!ここに来る前は、パーソナルに通うことについて、めちゃくちゃ悩んでました。でも、来て大大大正解でした!!それぞれの体調や、怪我、ライフスタイルに合わせて、トレーニングを組んでくれます!!職業上、勤務時間や、食事時間が不規則ですが、「ダメ」ではなく、「こっちの方が良いよ!」とか、「こうなったら、こうしよう!」とか、的確なアドバイスを貰えます!!なので、ホントに、無理なく食事改善していけます!!タンパク質の摂り方や、食事に対する意識が変わります!!
    トレーニングも、最後のチョイキツくなる時には、優しい応援をくれます!!
    おかげさまで、1年近く着るのを休んでいた、仕事のユニフォーム着れるようになりましたT^T感謝ですT^T
    そして、なんといっても、数えきれないほどの「超」がつく、優しすぎるぐらいの、担当スタッフさんです!!!トレーニングも、楽しいです!!!
    これからも、よろしくお願いします!!!!!

ひーさま様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

「数えきれないほどの「超」がつく、優しすぎるぐらいの、担当スタッフさん」←こんなに褒めていただいて超嬉しいです!笑
    絶対に食べちゃダメなものはありませんが、正しい知識を身に付けて正しい食選びが出来るようになるとダイエットは成功にグッと近づきます。
    これからも楽しく学んで運動して理想の身体まで頑張りましょう♪

• まいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 08:41:55.0

通い始めて2ヶ月、生後4ヶ月の子も毎回連れて行ってます。
    産後中々体重が落ちずまず体験から入りました。パーソナルジムは初めてでしたので、個人的にハードルが高いイメージがあって、気合い入れて頑張らないと!と思っていましたが、全然そんな事なくリラックスして、経験と知識が豊富なトレーナーさんが自分に見合った方法で教えてくれています。
    2ヶ月通って変化があった事は
    ・食事のアドバイスで自分では無理だった糖質依存から抜け出す事ができた。長年糖質の悪循環ループで悩んできたので、改善出来たことに感謝。
    ・適切な筋トレで慢性的な肩こり、腰痛も良くなって、睡眠の質もよくなった。
    体重減量だけでなく、身体がすっきり軽くなれた事で気分も変わった。
    ・太って卑下になってしまっていた自分から抜け出せた。劇的な変化がなく、落ち込んでも、否定しないで、明るくアドバイスしてくれるので、メンタル面も支えてくれて貰ってます。これが1番嬉しい。
    なんせトレーナーさんの人柄が素敵すぎて信頼できる方です。体重の変化以外にも色々と改善できた事が大きく、通わない方が損だと思います!
    目標体重までまだまだですがこの調子で頑張りたいです。

まいこ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

人柄について褒めていただけて光栄です♪
    トレーニングは痩せるだけではなくて、肩こりや腰痛が緩和されたり、睡眠の質も上がります。何よりもそのような変化を積み重ねていくと、ポジティブ思考になれたりと良いことしかありません!パーソナルは急激に痩せるイメージ持つ方は少なくありませんが、リバウンドのリスクも高いので過度な食事制限はおすすめしません。ゆっくりご自身のペースで積み上げていきましょう☆

• レオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:08:05.0

妊娠、出産後から体重増加しもうこれ以上は増やせないと通うようになりました。
    見た目にも変化が現れ周りにも気づいてもらえるようになりオシャレも楽しくなってきました。
    通いはじめてから-9kgで結果もついてきてくれて
    いるので満足しています。
    子連れで通えるのも選んだポイントですが
    おもちゃを置いておいてくれて
    子供も飽きないように工夫してくれているので
    トレーニングも楽しいです。
    無理な食事制限もなく日々の生活ができるので
    これからもお世話になるつもりです。

レオ様

口コミのご投稿並びに、高評価を頂き誠に光栄でございます。

9kgも痩せると見た目はもちろんですが、身体の調子や身軽さが全然違いますよね!これからも可愛いお子様と一緒にトレーニングにお越しください♪

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-08 09:12:12.0

痩せたいと思っていてもなかなか行動に移せなかった私が、順調に体重が減らせていて体が軽くなってきています!1:1で女性専用ということで初めてみました。とても丁寧で優しく、無理を要求することはなくできる範囲の回数や得意不得意をしっかり見極めてくれるので、こちらも頑張ろう!と楽しく通えています!

食事管理も見てもらえたり、アドバイスを貰えたり楽しい会話もできたりするのでメンタル面にしてもとてもポジティブになっていっています!

非常に満足しております!

口コミ投稿誠にありがとうございます。
    女性専用パーソナルジムBrillio「ブリリオ」大宮店です。

順調に体重落ちていますね。これからも目標に向かって突き進みましょう!
    いつも楽しい会話でトレーニングがあっという間に終わってしまいます笑
    少しでも私のポジティブシンキングがお役にたてていれば嬉しいです♪

当店では、ダイエット/産後太り/筋力向上/運動不足解消などなど、様々な要望にお答えしていますので、どんなお悩みでもご相談ください。
    今後とも「女性専用パーソナルジムBrillio「ブリリオ」大宮店」をよろしくお願い致します。

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 08:01:52.0

ダイエットを丁寧に理論的に教えてくれるので、私もすんなり理解できます。通っていて、とても楽しいです!ずっと悩んでいたドカ食いも、少しずつ収まってきそうな感じもあります。ちょっと間食が多くなっちゃった時も、それをトレーナーさんが受け入れてくれて指導して下さるので
    私も理性的に食事と向き合っていけそうです。トレーニングも丁寧に教えてくれて、分かりやすいです!赤ちゃんの泣き声にも慣れてる方で、すごく助かってます!

口コミ投稿誠にありがとうございます。

ダイエットは気合だけでなく、理論的に理解すると腑に落ちますよね!
    理解が高まると行動に移しやすくもなるので、これからもわからないことがあればなんでも聞いて下さい。
    赤ちゃんも慣れない場所で緊張してるのかな?
    きっとママのトレーニングを応援してくれてますよ♪

• そねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 08:21:15.0

私は、こちらのジムに週一回、ゆっくりペースで
    通っています。ゆっくりですが、通い始めて1週間
    でスルスル体重が落ち始め、2ヶ月で体重4.5キロ、
    体脂肪6%落ちました。
    しかも、ダイエットが全く辛くありません。
    私の今までの自己流ダイエットは、苦しく辛いもの
    で、体調も悪くなり、すぐリバウンドして、もとの
    体重に戻ってしまいました。
    でも、トレーナーさんのプロのトレーニング技術と
    食事の知識を実践すると、勝手に体重が減り、
    リバウンドもしません。自分に合った筋トレは、
    体力もつき、綺麗に痩せていきます。
    パーソナルトレーナーについてもらうダイエットと
    自己流ダイエットはこんなにも違うのかと愕然と
    しました。プロってすごいです。全然違います。
    毎日お酒を飲んでも、体重が減ります。
    辛いダイエットをしている方や何度もリバウンドして
    失敗してしまった方には、ぜひ、こちらのジムの
    プロの技術と知識を体験してほしいです。
    しかも、トレーナーさんのお人柄も最高なので、
    楽しく続けられると思います。
    本当にこちらのジムにを選んで良かったです。

会員様/予約専用

• 梓さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 23:03:01.0

もともと運動を全くしない生活をしていたので、運動習慣がつけられたらと思い通い始めました。
    トレーニング方法や、身体の使い方を初心者でもわかるように教えていただけました。
    食事についても、これはダメ!と制限するのではなくこれはこうだから控えた方がいい等と知識を教えてくれるのでやらされてる感なく自分で考えて食事を選べる癖がつきました。

月4回のコースで半年で約8キロ程減量出来、今まで自信を持って着れなかった服を着れたり、自分磨きを楽しめるようになりました。
    自分で継続する力をつけられるパーソナルジムだと思います!

会員様/予約専用

• いしちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-23 19:12:41.0

年齢と共に体重が増加し、どうしようかと悩んでいました。
    自分に甘いので、一人では頑張れないと思い、個人的に指導してもらえるパーソナルジムを探しました。こちらのジムのサイトを見つけて魅力を感じ、思い切って体験を申し込んだところ、「何歳からでも大丈夫ですよ!」と言ってもらったのが通うきっかけとなりました。

運動経験が無いので、どのメニューも最初はきつかったのですが、トレーナーさんが私に合ったメニューを組み立てて、正しいフォームを分かりやすく教えてくれるので、楽しくトレーニングを続けられています。

食事もどんな食材が良いのかなどを教えてもらい、毎食無理なく美味しく食べて、この2ヶ月で体重が4kg落ちました。筋肉量が落ちずに痩せられたのは、トレーナーさんのおかげだと感謝しています。どんな質問をしても、優しい笑顔で的確に答えてくれるので、とても頼もしく信頼できるトレーナーさんです。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

何かを始めるのに年齢は関係ないですよ♪
    特に筋肉は、トレーニングをすれば年齢関係なく発達するので、頑張ったら頑張った分だけ成長と変化を実感していただけると思います。
    新しいことにチャレンジするいしちゃんさんを全力で応援いたします!

ブリリオ 大宮店(Brillio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー