3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ   >
  5. マル整体院(MARU)   >

~肩こり・腰痛・骨盤矯正~ MARU整体院

カタコリ ヨウツウ コツバンキョウセイ マルセイタイイン

• 愛知県名古屋市東区矢田東4-35
  • 地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田駅」徒歩1分/名鉄瀬戸線「矢田駅」徒歩5分

ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/19

初めてお世話になってから半年くらい経ちました。
     もともと腰痛持ちで、ふとした瞬間にプチぎっくり腰になることが多かったので根本から改善したいと思い、通い始めました。
     今まで腰痛に悩んでいたので、とても感謝しています。

今回は、結婚式を控えているので小顔矯正もお願いしました。4回ほど終えましたが、かなり顔が小さくなり、マスクが緩くなった気がします。家族からも小さくなったと言われました。
     これで自信を持って結婚式を楽しめそうです。

女性NO.1 小顔矯正+猫背,姿勢改善 60分13800円

~肩こり・腰痛・骨盤矯正~ MARU整体院からの返信コメント

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

最初の問診で姿勢をチェックし、体の状態を説明してもらってから施術を初めていただきました。施術中も丁寧で分かり易い説明をしてくださいますし、先生の雰囲気も温かいので安心して通うことができています。施術のおかげで、反り腰もだいぶ良くなり、プチぎっくり腰になることも全くなくなりました。今まで腰痛に悩んでいたので、とても感謝しています。
    →腰痛は本当に良くなって良かったです。しっかりと通っていただいて根本的な改善が出来たのでぎっくり腰になりにくい体になったと思います。

あと、顔の筋肉がほぐれたからなのか、目が開きやすくなり、目も大きくなった気がします。こんなに効果があるなんてびっくりです。これで自信を持って結婚式を楽しめそうです。
    →小顔矯正喜んでいただいて良かったです。結婚式に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• nota.さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/18

新年度の疲れが気になり、ゴールデンウィークに伺いました。身体がスッキリして、とてもよかったです!
    お店の雰囲気もいい感じでした。また伺いたいと思います。

【全身お疲れの方に◎】もみほぐし 50分 定価¥7500→¥4980

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/18

慢性的な肩こりと頭痛に悩まされ、初めて整体に行きました。よくあるマッサージとは違い、痛みの原因から治療法を考え説明いただき、素人にもわかりやすかったです!
    1日だけでも、体の変化を感じられました。ストレッチも頑張って、地道に直したいです。

【人気No.1★】本気の首・肩こり改善コース  50分 定価¥8800→¥4980

• うめさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/16

通いだして半年ほど経ちます。

もともと肩や腰の痛みに悩まされて生活していたのですが、定期的に通う事で痛みも少なくなり快適に過ごせるようになってきました。
    施術をしてもらうと体がスッキリしていて、身体の痛みがないおかげか夜もぐっすり眠れます。

家族や友人にもおすすめしたいお店です。

[投稿日] 2022/5/14

腰痛があり、もともと骨盤矯正にも興味があったので口コミで評価の良かった整骨院に来ました。
    症状や、どうなりたいのか要望を聞いて頂き必要な施術プランを提案してくれました。背骨や姿勢も良くしてくれるのがいいですね。数回の治療後は痛みはなくなっており、動きもスムーズでした。

腰痛改善コース【回数券の方】

• imaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/10

店内も清潔感があり、施術もとても大変丁寧で心地よかったです。
    全身が硬く、とくに肩と首コリが酷かったのですが終わった後身体が軽くなりました!
    ヘッドスパもして頂いてとても気持ちよかったです!

この度は、数多くの整体院がある中当院を選んで頂きありがとうございます。

→店内は皆さんがなるべく落ち着ける空間にさせて頂いております。施術も喜んで頂けたようで良かったです。

ヘッドスパもして頂いてとても気持ちよかったです!
    →首コリ、肩こり本当にお辛かったと思います。少しでもお辛い症状が改善できたようで良かったです。ヘッドスパは目の疲れなどに効果があるので、良かったらまたやってみてください。

[投稿日] 2022/5/8

昨年秋から、定期的に通っておりましたが
    2月以降なかなか通えず、肩や首がすごく痛くなってしまいました。
    久しぶりの施術で終わった時は、とてもスッキリ!!!
    痛みがない生活はとても快適です!

先生も話しやすいので、また定期的に通いたいと思います。

昨年秋から、定期的に通っておりましたが
    →肩や首の痛み本当にお辛かったと思います。教えさせて頂いたストレッチ頑張ってやってみてくださ。

久しぶりの施術で終わった時は、とてもスッキリ!!!
    痛みがない生活はとても快適です!
    →施術を気に入っていただけで良かったです。これからも姿勢を整えることによって肩こりのない生活にしていきましょう。

先生も話しやすいので、また定期的に通いたいと思います。
    →ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• おささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/5

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    肩こりの症状もだいぶ良くなってきた様子で本当に良かったです。
    自宅でのストレッチもよろしくお願いします。

今後ともよろしくお願いいたします。

• さとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

とても丁寧なカウンセリングで、施術前に身体の構造について詳しく教えていただいたおかげで安心してお任せすることができました。今回は身体の歪みを整えていただきました。日常生活でも正しい姿勢を意識して過ごしていきたいと思います。ストレッチも続けていきます。ありがとうございました。

→当院では皆さんに安心して施術を受けもらうために、なるべくわかりやすく痛みの原因と改善方法の説明を納得していただくまでお話させて頂いてから施術に入らせてもらっています。

→日常の何気ない癖などを改善していきますと姿勢ももっと良くなっていきますのでよろしくお願いします。ストレッチも大変だと思いますが毎日少しずつお願いします。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

マッサージしてもらった翌日おそろしいくらい疲れがとれました!

→施術喜んで頂けたようで良かったです。
    肩こりの症状や全身の疲れがあるという事だったので少しでも症状が改善されたのなら本当に良かったです。

[投稿日] 2022/4/28

今で3回目ですが痛みはほとんどありません。
    今後もよろしくお願いします。施術中も日常生活で注意した方が良い所を指示して頂いたり筋トレのやり方も詳しく教えて頂きました。

肩こり改善コース【回数券の方】

• サイパンみゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/25

50代になってから顔がたるみ、首の縦じわが出てきますので、定期的にお願いをしています。

小顔矯正は心地良い強さで痛みなどは全くなく、

いつもリラックスできて、癒しの時間をありがとうございます♪

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

→定期的に施術して頂くとより効果も出てくると思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

小顔矯正は心地良い強さで痛みなどは全くなく、
    1回の施術で輪郭が確実にスッキリして、頬の高さも同じになり、肌のたるみも改善されて大満足です。目に見えて効果が表れると、モチベーションも上がりワクワク楽しくなってきます!
    →施術を気に入っていただけて良かったです。小顔矯正はお顔の左右差やエラやたるみなどの改善に効果的なのでこれからもよろしくお願いします。

いつもリラックスできて、癒しの時間をありがとうございます♪
    →こちらこそありがとうございます。ご希望やご相談がありましたら何でも気軽にお聞きください。

これからも健康維持や美容の促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022/4/21

施術後は腰の違和感は無く安定感がありました。
    色んなトレーニングや豆知識を教えてくれるので、通うのが楽しみです。

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

施術後は腰の違和感は無く安定感がありました。
    →少しずつですが、腰の違和感がなくなってきた様子で本当に良かったです。
    引き続きご自宅の体操よろしくお願いします。

今後ともよろしくお願いいたします。

• きうちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/21

施術自体はとても気持ちよく短時間で姿勢も改善したのがわかりました。
    ただ体験だから仕方ないですが…
    説明時間、長かった…
    施術50分はなかったような?リラックスして早く時が過ぎたのかもですが、施術前に問診、今後継続的に通うとした時の料金の説明など
    説明含め50分だとしたら体験で5000円弱は少々高いように思えます。
    そして寝れないほど辛かった背中の痛み。
    姿勢改善だけではやはり痛みは取れず。。
    お店の方針もありそこは仕方ないかもですが
    私は寝れないほど背中が痛かったのです。
    根本的な治療をしなければ改善しないのは分かってますが
    今辛いのを少しでも触れて和らげて欲しかったです泣

金額が少し高いというのと毎回自宅でやるストレッチの説明があるそうでそれをコースの時間内でやられるとすると
    なんか違うような…と思ってしまいました。(今はネットで動画もあるからそれやればいいかなと)
    厳しい評価になってしまいましたが短時間で姿勢は改善しているので施術は効果あるし気持ちが良かったと思います!!

【人気No.2★】本気の腰痛改善コース 50分 定価¥8800→¥4980

お客様のお気持ちをくみ取れず、すみませんでした。
    当院ではなるべく今の症状やどのように改善させていくかをご説明させて頂いてから施術に入らせて頂いており、クーポンの内容通り初回はカウンセリングと施術の時間合わせて50分でやらせて頂いておりますので間違いがないようよろしくお願いします。

お背中の痛み本当にお辛かったと思います。お話でもご説明させて頂いたように痛みが強い時にほぐしなどをやりますと痛みが逆に強く出てしまうので今回は変わりに無料にて電気治療をさせて頂きました。寝れないほどの痛みの改善は出来ず、申し訳ございませんでした。なかなか1回では取れないので根本的な改善をしながら今ある痛みを少しずつ取っていく形が良いと思いこのような施術をさせて頂きました。

自宅での体操はとても大事なのでしっかりと説明させて頂いております。ネットの動画ではどこを伸ばしているのか何のストレッチが良いかなどわからないことも多くあると思い、時間をお取りさせていただいております。
    金額が少し高いという事でしたのでご案内です。他、安いメニューや併設して接骨院もやっておりますのでご相談ください。よろしくお願いします。

• Chachaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/19

とても腕がよいと思います。近場の接骨院では1日でここまでよくならないので感動しました。

【まずはお試し!!姿勢改善・骨盤矯正】 30分 定価 ¥5000→¥3980

→ありがとうございます。
    今回は骨盤の歪みの改善をさせて頂きました。
    定期的に通って頂きますと症状も良くなっていくと思いますのでよろしくお願いします。

これからも健康維持促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2022/4/12

2度目でございますが、とても分かりやすくご指導等して下さいまして、身になる内容でした。体が軽くなったり、心もスッキリ、エネルギーが湧いてくるのを感じました。

《腰痛のお悩み方》根本改善  50分8800円

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

→二回目の施術どうだったでしょうか、施術の内容も少しずつ増やしていきますので、症状も少しずつ良くなっていきますのでよろしくお願いします。

今後ともよろしくお願いいたします。

• もりもりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

近くのマッサージ等でごまかしながら仕事をしてたんですが、どうにもならなくなり、また先生にお願いしました。
    やっぱり根本から治療してくださるので、施術後にすぐに楽になる気がします。
    気のせいかもしれませんが、お腹周りもスッキリした気がします。
    良くなるまではしっかり通おうと思っているので、また宜しくお願い致します。

《腰痛のお悩み方》根本改善  50分8800円

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

→いつもありがとうございます。腰の痛みが少しでも改善するよう施術させていただきました。

→慢性的な腰痛は姿勢から出ていることが多いのでしっかりと姿勢を良くし改善していきましょう。
    反り腰が良くなるとお腹周りが少し細くなる事がるので喜んで頂き良かったです。

→これからも健康維持促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

肩こりがひどくてその改善のために施術をお願いしました。
    自分の今の体の状態の説明やお家でできるストレッチなども教えてもらえて、施術後は肩のあたりがすっきりと軽くなってとても気持ちよかったです。

肩こりがひどくてその改善のために施術をお願いしました。
    →肩こり本当にお辛かったと思います。しっかりと改善していきましょう。

→当院では、今出ている症状の説明や今後どのように改善していくかしっかりと説明をさせて頂いております。肩こり改善に向けて自宅でのストレッチもよろしくお願いします。

これからも、健康の維持促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022/4/6

腰痛を治すために通い始めました。ただマッサージをするだけでなく、施術中に今どの筋肉や関節にアプローチしているのか伝えながら行ってくれたり、模型を使用して身体の歪みやどういう状態になっているか説明してくれるのでとても分かりやすいです。

→当院では、患者様に今なぜ痛みが出てしまっているか、その痛みをどう改善していくかをしっかりとご説明してご納得して頂いてから施術に入らせて頂いております。
    これからも、腰痛改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• tomomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/1

肩こりがひどく、頭痛があり 産後の骨盤歪みもあり…と多くの悩みを抱えていましたが しっかり相談を聞いてくれわかりやすい説明のもと施行してくれました! 終わったあと体は楽になり自然と姿勢もよくなっていました!継続して通いたいと思います!ありがとうございました!

→いろいろな症状やお悩みがあるという事でしっかりとカウンセリングをさせていただきます
    当院では、今ある症状がなぜ出ているのかどう改善していくのかをご説明させて頂いてから施術に入らせていただいております。

→お身体が少しでも良くなった様子でよかったです。施術も気に入っていただけたようで嬉しです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• きぃーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/3/24

とても話しやすくて優しい先生でまた来院したいと思いました。

お辛い肩こりの症状改善のためまたのご来店をお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• りいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/19

初めて伺いましたが店内は清潔感がありとても綺麗で、先生も優しく雰囲気の良い方でした。
    小顔のコースだったのですが、当日整体もお願いしたいところ、快くいいですよといっていただきました。
    施術は1箇所1箇所とても丁寧にやってもらえました。
    顔は頬骨の場所が左右非対称だったのですが施術後は対象的になり顔もスッキリしました。
    また時間が合えば行きたいです
    よろしくお願いします

【小顔になりたい方に◎】小顔矯正 50分 定価 ¥10000→¥4980

この度は、数多くの整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

→気に入っていただけた様子で良かったです。

施術は1箇所1箇所とても丁寧にやってもらえました。
    →当日時間がありましたので骨盤の調整もやらせて頂きました。施術も気に入っていただけたようで嬉しいです。

また時間が合えば行きたいです
    →お顔の歪みがありましたのでしっかりと左右対称にさせて頂きました。
    これからも美容と健康の維持促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/16

初めて腰痛を感じて整体院に行くことにしました。反り腰が気になっていたので、それが原因の腰痛なのか治るものなのかも不安でした。
    当日予約でしたが快く迎え入れてくださいました。まず、カウンセリングでしっかりと何を求めているのかを聞いて今後の流れも話してくださるのでよかったです。
    一回目なのに施術後に歪みが改善されていることがわかるほど、立ち上がったときの身体のバランスと軽さが違いました。今度通って変わっていくことが楽しみです。ありがとうございます。

この度は、数多くの整体院がある中で当院を選んでいただきありがとうございます。

→腰痛とてもお辛かったと思います。本当に反り腰の改善も出来るか不安だっ思います。

→当院ではカウンセリングをしっかりとして患者様が何を改善していきたいかしっかりとお話をさせて頂き納得して頂いてから施術に入らせてもらっております。

→少しでも変化を感じて頂けたようで良かったです。これから少しずつ良くなっていくと思いますのでよろしくお願いします。
    これからも健康的な身体の維持促進に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/15

翌日体がかなり楽になりました!
    個人的にですが担当の方の手が本当にもみほぐしにぴったりな手だなと思いました!
    整体院特有の勧誘も一切なかったのでよかったです。

翌日体がかなり楽になりました!
    整体院特有の勧誘も一切なかったのでよかったです。
    →お身体が楽になっなようで本当に良かったです。施術もお褒め頂きありがとうございます。

[投稿日] 2022/3/12

通いはじめて5ヶ月位経ちます。

もともとは頻繁にギックリ腰になっていましたが、
    まるさんに通いはじめてギックリ腰になる回数が減ってきました。
    たまたまギックリ腰になった日に予約が入っていてお願いしたところ、上手く背筋が伸ばせなかったのが少し良くなりましたし電気治療もプラスでしてもらって、いつもより治るのが早くビックリしました。
    本当にありがたかったです。

今後も通い続けたいと思います。

もともとは頻繁にギックリ腰になっていましたが、
    →良かったです。少しでも腰痛が改善できるよう一緒に頑張っていきましょう。

→ぎっくり腰本当にお辛かったと思います。定期的に通って頂き、ぎっくり腰にならない体を作っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• az★さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/12

カウンセリングをしっかりしていただけて、私の今の状態とどのような施術が必要かよく説明していただけた。施術もほとんど痛くありませんでした!
    肩こりが酷かったのですが、当日の夜少し肩が重かったです。揉み返しでしょうか?
    翌日にはスッキリして肩こりの症状が軽くなったように思います。
    小顔矯正は、施術後少しシュッとしたなと思いましたが、2-3日で戻ってしまった気がします。
    骨盤矯正、小顔矯正ともに定期的に通わないといけませんね!

《女性/産後ママに大人気!》 小顔矯正+産後矯正 80分 ¥15000→¥11000

→ご説明が足らずすみませんでした。揉み返しの症状だと思います。

骨盤矯正、小顔矯正ともに定期的に通わないといけませんね!
    →そうですね。最初の5回ほどはしっかりと詰めて来ていただくのが症状改善のためにはいいと思います。ある程度、お顔や姿勢などが整っていくと症状も改善していきますのでご覧院の間隔を開けていただいております。
    これからも健康維持や美容促進のため一緒に頑張っていきましょう。

• MIDOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/9

顔や肩の凝り、頭痛が気になるようになり、初めて施術して頂きました。姿勢や施術内容について丁寧に説明してくださり、首や腰もほぐしていただいたので身体がとても軽くなりました。また通院できたらと思います。ありがとうございました。

→お顔の症状や肩こりや頭痛本当にお辛かったと思います。少しでもお悩みが改善できるよう施術をさせて頂きました。

今ある症状の改善だけではなく根本的な改善もしていただけるといいと思います。
    また、ご覧院お待ちしております。

[投稿日] 2022/2/27

3.4ヶ月前からお世話になってます。

施術をしてもらうたびに体が軽くなるのを実感します。
    先生は、鍼灸、カイロプラクティック、理学療法士など色々な知識や経験がある方なので1人1人に合わせた施術をして下さいます。
    また、気さくにお話できるので質問したり、雑談も楽しいです。

家族や友人におすすめしたいお店です!

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

3.4ヶ月前からお世話になってます。
    施術をしてもらうたびに体が軽くなるのを実感します。
    また、気さくにお話できるので質問したり、雑談も楽しいです。
    →当院では皆さんに安心して施術を受けもらうために、その人の症状に合わせてなるべくわかりやすく痛みの原因と改善方法の説明を納得していただき、しっかりとお話させて頂いてから施術に入らせてもらっています。
    何でも気になる事があればご相談ください。

家族や友人におすすめしたいお店です!
    →ありがとうございます。また健康や美容にお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/26

肩こりがひどく痛みが慢性的にある状態だったのですが、施術後は痛みも和らぎました。また根本的な歪みの原因を詳しく説明していただきわかりやすかったです。

→肩こりが慢性的にあるという事で本当にお辛かったと思います。
    これからは、今出ている症状だけでなく根本的な身体の歪みを改善して全身の施術をしていきましょう。

これからも健康維持に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともによろしくお願いいたします。

• みさださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/16

昨年から骨盤矯正でお世話になっていますが、姿勢・重心が改善されたのを実感していますし、お通じもよくなりました。
    習い事で踊りをしていますが、姿勢や足の運びに変化を感じているので、定期的に通っていきたいと思います。

力でバキバキグイグイとやるのと違って、しっかりほぐして動かしてもらえるので、すごく気持ちいいです。
    先日は、骨盤矯正とは別に腕を少しほぐしていただきましたが、痛みが楽になりました。
    先生は気さくで穏やかです。

いつもご覧院して頂きありがとうございます。

→症状が改善されたようで本当に良かったと思います。ぜひ今後も定期的に来ていただきお身体が悪くなる前に改善していきましょう。

先生は気さくで穏やかです。
    →当院では強さやご要望になるべく応えるようしっかりとお話をお聞きしながら施術を進めさせていただいております。また何か違う症状やお困りのことがありましたらご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

マル整体院(MARU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー