4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. ほぐしアンドリラックス 湘南台店   >

ほぐし&リラックス 湘南台店

ホグシアンドリラックス ショウナンダイテン

• 神奈川県藤沢市湘南台2-5-8 Nビル 6-A
  • 湘南台駅(小田急線/相鉄線)西口から徒歩1分☆ウェストプラザと湘南台駅前郵便局の間♪

ほぐしアンドリラックス 湘南台店の口コミ

ひめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

丁寧にもみほぐしていただきありがとうございます。
    硬すぎて大変だったと思っています。
    もう少し長い時間を予約すれば良かったかなぁと思っています。
    また伺うと思いますので、よろしくおねがいします。

ひめさん様

原因の一つとして、疲れが溜まると、体が血行不良となり筋肉に沿って流れる血液の流れが滞ることで、筋肉中に老廃物が蓄積し、血管が圧迫され、痛みや筋肉の緊張といった肩こりの諸症状をもたらします。

コリ固まった筋肉をほぐし、滞った血液の流れを良くする事でコリ症状を緩和することができます。微力ながら、そのお手伝いができてよかったです。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

担当 伊澤

• Shirleyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

店の雰囲気がいい、スタッフの技術もいい!

全身もみほぐし60分【先ずはお試し!!初回価格☆税抜2980円】※着替え料金別

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/9

担当された方は素人過ぎると思います。まったく慣れてない感じでした。お金を無駄にしました。

• ちぃままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/9

予約したコースが60分を選択したが、表記が所要時間75分と書かれていたので、60分の値段で75分施術を受けれると勘違いしまた。担当の方に話すと、75分に延長してくれました。料金は75分の通常料金でしたが、急な延長に対応してくれた感じの良さが嬉しく思いました。

※リピーター様へ※再来クーポン/メニューよりお選びください

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

今回も180分のセットのコースでお願いしました。前回の担当者さんはこちらのリクエスト 重点的にお願いした箇所を覚えていてくれたので、ほぼお任せでお願いしました。
    独特の肩周辺の解し フットリフレの膝周辺 オイルハンド とても気持ち良く効きます。
    腰の方はだいぶかたくなってしまっていたようで大変そうでしたが強めの解しで楽になりました。

今回もお迎えからお見送りまで丁寧に対応してもらいありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

帰りにお手洗いを借りたのですがとても綺麗に清潔にされていました。

【特別割引★500円OFF】※ご予約時に60分以上のメニューをお選び下さい※

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

普段は町田店を利用していますが今回少し足を伸ばしてこちらのお店を利用させてもらいました。
    以前町田店に在籍されていたスタッフさんがいらしたのでコースもいつもの180分でお願いしました。

施術台ごとにカーテン等のしきりは無くオープンな感じのお店でした。

平日の午前中でしたので静かにリラックスできました。

フットリフレ ハンド  肩甲骨のほぐしが特に良かったです。

【初回限定】ボディ90分+OP30分《フット・ハンド・ヘッド》から選択できます

だいすけ様

この度はほぐし&リラックス湘南台店に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    町田店とはまたひと味違う雰囲気でリラックスしていただけたようで大変光栄です。
    これからも最高の癒しの空間、施術をご提供できるよう努めて参りますのでお時間がありました際にはまた是非お越しくださいませ。
    だいすけ様のご来店心よりお待ちしております!

担当セラピスト 平野

• 山ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

とてもリラックス出来ました
    家から、近く、またいきたなった
    力加減も良かった

【初回限定】ボディ60分+OP30分《フット・ハンド・ヘッド》から選択できます

• ひめちむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

毎回毎回長い時間のマッサージお願いしますがいつも丁寧にしっかりやってくれてしばらくは元気に家事育児ができます(*^^*)
    これからも、定期的に通いたいです!

9月限定【ドライヘッドスパ&足ツボ・リフレ&ボディ合計120分】極上の睡眠♪

ひめちむ様

お忙しい中いつもご利用ありがとうございます。
    お時間取れた時に体全体しっかりとケアをさせて頂ければと思います。そして活力につながっていただければ幸いです。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

担当 今野

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

リラックスできる!

全身もみほぐし60分2980円(税抜)~お試し&定期利用に~セット利用も大人気♪

みこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで、とても嬉しいです。
    10月から消費税の関係で、メニューや料金で変更がありますが、
    またいつでもいらしてくださいね。

ご来店お待ちしております。水海

• ほしほしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

求めていた通りの力加減で深い圧をかけてくださり、的確に気持ちいい場所、凝りの深い疲れている場所を押してくださるのでリラックスも出来とても大満足でした。

途中、肩の凝りがほぐれ、脚もあたたかくなり血流が良くなるのも実感しました。
    下半身冷え性のため、施術中タオルがずれ足が出て寒い思いすることが他店では何度かありましたが、そこも配慮くださりタオルがずれる度に足先にタオルを戻してくださったり、お心遣いも感じました。
    お化粧していったこともあり、目をあたためる物が女性目線的には少し重かったです。目元のお化粧も崩れそうなので困っていたら首もとを温めていただくという気転も嬉しかったです。腰が悪いため、腰枕あるといいなぁと思いました。

メニューが多すぎて通常メニューに比べ、どれが幾ら特なのか、何を選んだらいいのか迷ってしまいました。
    メニューがとにかくわかりにくいかなという印象です。

ベッドの顔部分が男性臭するお店も多いですが、それも感じることなく快適にすごせました。

また今回のスタッフさん指名で伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

9月限定【ドライヘッドスパ&足ツボ・リフレ&ボディ合計90分】当店一押し!!

ほぐし&リラックス 湘南台店からの返信コメント

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

脚のコリ、肩のコリがほぐれてとても良かったです。

今後、より一層リラックスできる環境づくりに努めて行きたいと思います。

またのご来店心より、お待ちしております。

担当 伊澤

• ざえもんてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/19

何度か伺っていますが、今回は接客をしていない女性スタッフさんたちの、ひそひそ話す声や笑い声が気になって、施術時間の前半はいつもの様にリラックスできなくて残念でした。

ざえもんてぃ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    この度は、他スタッフにより不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以後、こういうことが無いよう徹底して参ります。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

初めて来店しましたが、担当してくださった方の接客がとてもよく、凝りもしっかりほぐしてもらって、終わったあとは体が軽くなりました。
    予約したメニューに加え、オプションでヘッドもつけてもらったのですが、気持ちよくてつい眠ってしまいました。
    また時間があるときに伺いたいです!

ゆき様

この度はほぐし&リラックス湘南台店にご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    ヘッドスパは疲労回復・肩こりの緩和の効果が言われています。
    毎日お忙しいかと思いますが、たまにある休息のお手伝いができれば幸いです。

またお時間があるときにいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

担当 中野

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

はじめてこういうお店に行きましたが、スタッフの方が丁寧に説明して下さり、また店内の雰囲気も落ち着いた感じで、リラックスして施術を受けることができました。
    また伺いたいなと思います。

きなこ様

この度はほぐし&リラックス湘南台店にご来店いただきありがとうございます。

初めてで不安があったかと思いますが、リラックスしていただいて嬉しい限りです。
    またお体や気分が優れないなと思いましたら、ぜひご来店ください。
    心よりお待ちしております。

担当:菊川

• さんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

とても丁寧に施術をしていただけました。
    わりと夜遅くまでやっていますので、仕事帰りにちょうどいいです。
    落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせました。
    着替えも半袖半ズボン・長袖長ズボンと両方準備があり良かったです。

8月限定【ドライヘッドスパ×足ツボ・リフレ75分】最上級の睡眠をお約束♪♪

さんちゃん様。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

お身体がだいぶお疲れのようでしたので、少しでも楽になって

頂けていたら、幸いです。

お疲れの際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。

担当:杉田

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

リフレッシュできました。

8月限定【ドライヘッドスパ×足ツボ・リフレ60分+ボディ30分】当店一押し!!

ひろ様

いつもご利用ありがとうございます。
    先日は、8月限定のヘッド・フット・ボディをご利用いただき、リフレッシュできたとのことで、
    とても嬉しく思います。
    9月も限定メニューとして続いているので、もしよろしければ、またお疲れがたまった時にご利用ください。

• なおみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/30

清潔感があり、雰囲気もいいのですが、施術する方の技術に差があります。
    初めて施術してくれた男性の方はとても上手だったので、今回、全身揉みほぐし60分プラス、ヘッドマッサージ30分の長めのものを予約しましたが、別の女性の方で、強さや部位も的確でなく、ツボもことごとく外れていて、たださすっているだけ様なマッサージで施術中ストレスがたまってしまいました。もう行かないと思います。

【セット90分】ボディ60分+OP30分《フット・ハンド・ヘッド》から選択OK♪

なおみ様

最初に担当させていただいた水海です。
    先日は、お越しいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただいたスタッフの技術面については、お客様に満足していただけるようレベルになるよう指導してまいります。
    また、もし可能であれば、先日のお詫びとして、一度水海担当で施術させていただけないでしょうか。
    ご検討いただき、お越しいただけるようであれば、水海指名でご予約いただければと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• あおいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/27

いつも行っている整体が本日はお休みだったので
    こちらを利用させていただきました。
    とても左肩が重くて辛かったのですが終わる頃には痛みがなくなっていました。
    しっかり揉まれたのに揉み返しもなく心地よい睡魔に襲われながらも
    話が面白く施術も丁寧であっという間に時間が来てしまいもっと長い時間されたかっです。
    料金プランの変更などにも急遽応じていただき大変ありがとうございました。
    お金に余裕があれば毎週行きたいくらいです。

あおい様

この度は。ほぐし&リラックス湘南台店にご来店いただきありがとうございます。
    もみ返しがないか心配しておりましたが安心致しました。
    私も楽しくお話させていただき、あっという間でした。
    またお疲れの際はいらしてくださいね♪

ご来店お待ちしております。

担当 中野

• ざえもんてぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/23

ガチガチに固まった身体を、とても気持ちよくほぐしてもらえました。
    また伺います。

全身もみほぐし90分~定期的なお身体メンテナンスに~セット利用もオススメ♪

ざえもんてぃ様

この度は、ほぐし&リラックス湘南台店をご利用いただきありがとうございます。
    上半身のコリがとても強かったのですが、しっかりほぐすことができてよかったです!
    また担当する機会がござましたら、その際も気持ちよかったと思っていただけるように頑張ります!

担当 中野

• しゃなむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。

ジム通いで疲れた身体を癒しに再訪しました。
    いつもお世話になっているスタッフさんは
    私の疲れている箇所をご存じで、
    精度の高い施術を行っていただけるので、短時間の施術でも
    とても身体の調子がよくなります!

以前に比べるとお客さんも増えてきている印象なので、
    次回も前もって予約してお願いしようかと思っています。

しゃなむ様

ご来店誠にありがとうございます。
    いつも大変嬉しいお言葉を頂き励みになっております。
    これからもご満足いただけるよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    ご予約のご配慮もありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

担当セラピスト 平野

• えりりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

ネットで調べてたらこちらのサロンが地元近くにあると知り、気になって思い切って今回初めて利用させていただきました。背中のコリが特に酷くて自分でストレッチなどしてもダメだったのが嘘かのように、終わった後はスッキリほぐれて気持ちよかったです。
    店内も落ち着いた雰囲気でBGMが心地よく聞こえ、施術中もとてもリラックス出来ました。
    またお伺いしたいなと思います。

8月限定【ドライヘッドスパ×オイルフット75分】~最上級の睡眠をお約束♪~

えりり様

この度は」ほぐし&リラックス湘南台店のご利用ありがとうございました。
    スッキリして頂けて大変嬉しく思います。
    全身凝っておりましたが、オイルフットで全身の血行促進・ヘッドスパでの疲労回復効果があらわれたのかなと思います。
    お時間のある時にまたいらしてください。

担当 中野

• マササンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/11

前回はマッサージで腰痛改善され、今回の整体で良くなった。継続的に通って改善していく、整体の機会が増えれば良い。

口コミ投稿特典【500円OFFクーポン】←【整体メニュー対象】

マササン様

いつもご利用誠に有難うございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

少しずつですが良い方向に向かっていくよう、今後もお身体メンテナンスさせていただきたいと思います。

またのご来店こころよりお待ちしております。

担当  中村

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

とても上手にほぐしてくださり感謝しています。また、通いに行きますね。

ともちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    かなり全身がこっていましたので、少しでも改善できていれば幸いです。
    帰り際仰っていましたが、いろいろなコースを試していただき、ともちゃん様にさらにご満足いただけたらと思います。

担当 中野

• おささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/2

前回の施術から約10日、少しずつ歪みが戻ってる気がしてもう一度施術してもらいました。
    あまり間を空けなかったので前回ほど歪みは酷くなかったけれどスッキリしました!
    定期的に通いたいと思います。

おさ様。

いつもご利用ありがとうございます。

歪みがスッキリされたようで良かったです。

お辛いときは我慢せずにお越しくださいませ。

担当:杉田

• ひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/28

前回に続き、丁寧なもみほぐしありがとうございます。
    肩が軽くなりました。
    また、伺います。

【セット120分】ボディ90分+OP30分《フット・ハンド・ヘッド》から選択OK♪

ひめ様

この度は再度ご来店いただきありがとうございました。
    肩が軽くなって頂けたとのこと、良かったです。

これから暑さも本番となりますのでお身体に気を付けて下さいませ。

担当  今野

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

しっかりと行ってくださり感謝しています。また、通わせていただきますね。

ともちゃん様。

この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

少しでもお身体が楽になって頂けたら幸いです。

担当:杉田

• しゃなむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

久しぶりに時間が出来たので、いつもお世話になっている
    スタッフさんの癒しを求めて利用しました。

ベッド数は多いですが、平日の昼間ということもあり、
    利用者もまだ少ない時間帯だったので、
    ゆとりをもってゆったりした時間を過ごすことができました。

私は都内から通っていますが、都内の同系マッサージ店に比べると
    施術技術も高いのでコスパもよく、また店内の雰囲気からも、
    小旅行にきた気持ちにもなれるため、大満足しています。

是非次回も利用したいと思います。

しゃなむ様

いつもご利用誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    リラックスして頂けて大変光栄です。
    これからも最高の癒しをご提供できますよう努めて参りますので、また是非小旅行にいらしてください。

担当セラピスト 平野

• おささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

前回ほぐしで利用し、とても気に入ったので整体もやってみました。
    かなり歪みがでていたようで施術後のスッキリ感が凄かったです!
    また利用したいです!

整体×腰痛集中改善60分【初回1500円OFF】~有名整体サロン監修~

おさ様。

今回も当店のご利用誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

整体コースを受けて頂き、実感してもらいとても嬉しく思います。

次回もご期待に添えらるように頑張ります。

担当:杉田

• やまやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

最近多くなってきた60分2980円の店の中でも、ここは安いだけで無く、本当に上手です。前回が良かったので、今回は長い時間で予約をとりました。なかなか予約が取れないのですが、また機会があれば、お願いします。ありがとうございました。

やまやま様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉いつも大変励みになっております。
    お帰りの際明るくなった表情を見せて頂けるのがとても嬉しいです。
    またお疲れの際は是非いらしてください。

担当セラピスト 平野

• かなさんどーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

いつ行っても、あまりの気持ちよさに眠ってしまいます。
    駅近なのもとても便利ですし、遅くまでやっていてくださるので
    仕事後に行けるのもありがたいです。

かなさんどー様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お店や施術など高く評価していただき、とても光栄です。
    梅雨があけて夏本番、特に最近は暑い日が続いているので、あまり無理をなさらないでくださいね。

またのお越しを心よりお待ちしております。水海

• あかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

流れているBGMや照明具合も雰囲気良く、個室ではありませんでしたが、リラックスできました。電話や客対応で中断したりしたのが少し気になることがあるかもしれませんが、安価にやっていただけるので、効果重視で考えることが大事です。店員さんは対応も丁寧で良かったです。

あか様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    店内の雰囲気を気に入っていただき、リラックスして頂けて大変光栄です。
    施術中に何度もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    土日や繁忙時はご迷惑をおかけしてしまうことがあるとおもいますが、迅速かつ丁寧な対応ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お疲れの際は是非またいらしてください。
    またのご利用をお待ちしております。

担当セラピスト 平野

ほぐしアンドリラックス 湘南台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー