3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. なんくる整体院   >

なんくる整体院

ナンクルセイタイイン

• 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町50-5 cocoyamashina302
  • JR山科駅・京阪山科駅 徒歩3分

まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 06:04:36.0

初めて行かせていただきました。首や肩こりが酷くて悩んでいたのですが、原因となるところを施術していただいたり改善方法を丁寧に教えてもらうことで首肩だけでなく全身が軽くスッキリしました。自宅でできる方法も教えていただいたので実践しています。ありがとうございました。

【スゴ腕施術者による根本改善☆】全身整体◆90分¥10000→¥6980★回数券有

なんくる整体院からの返信コメント

本日はご来院ありがとうございます。痛いところが原因ではなかったですね。
    意外に遠い場所が原因だったりします。

悪くなる前にお体の手入れをしていって痛みと無縁の生活になりましょう!

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:29:16.0

その場の施術のみでなく、自宅でできるセルフケアも教えていただくことができました。実践していきたいと思います!

【首・肩のつらさを改善したい方へ】首肩凝り整体90分¥10000→¥6980回数券有

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございます。本当に伝えたかったことが伝わっているようでうれしく読ませていただきました。ぜひ続けてくださいね

• キブさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 15:59:04.0

初めての利用です。痛みの原因を的確に分析して頂き、とても理解納得出来ました。丁寧に説明頂き、自宅で出来る体操や何に注意すべきかなど、よくわかりました。今までに経験した整体や鍼灸では説明されなかった具体的な体の仕組みや筋肉について教えて頂き、ありがとうございました。教えて頂いた日々の簡単な体操から初めて、体のメンテナンスを大切にしたいと思います。

【ぎっくり撃退整体コース】※ 初回90分 ¥10000→¥6980

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございました。
    遠い場所からお越しいただき感謝しています。

すべきことをする。自分の治し方を覚える。
    これができる方なので改善していきます。
    またお越しの際のお体、楽しみにしております。

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 16:15:51.0

初めての訪問でしたが先生が気さくな方でお話しやすく良かったです。
    痛いところだけが原因ではなく違う部分だったのか…っとビックリしました。
    根本的解決が分かり一安心です。
    今まで指摘された事が無かったので原因が分かって良かったです。

先生から教わったポイントマッサージをホームケアで頑張って続けて行きたいと思います。

なんくる整体院からの返信コメント

久しぶりに見る意識の高い生活を送られていますね。やりすぎず抑えるところは抑えて。

それでも自分のことはわかりません。違う目線から見た原因をお伝えできてうれしいです。ゆっくり変化させていきましょう!

• たかよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 13:06:02.0

体は楽になったので、とても残念なのですが、90分の予約が、60分未満の施術で終わり、ずっと動画を撮られてました。後々怖くなってます。せっかく腕は良いと思うので残念です。

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございました。動画の件はお伝えしていたと思いますがご本人の同意なく外に出すことはありませんし当該動画については消去しておきました。
    時間についてのご指摘ありがとうございます。
    説明不足であったことお詫びいたします。不必要な施術は患者様のお体を壊すこともありますので初回必要な施術をさせていただきました。不本意な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-08-20 12:46:55.0

2年ほど前からお世話になっております。
    今までに経験したことのない夏風邪に感染し、強い倦怠感、空咳、メンタル、理解力の低下などの後遺症に悩まされていました。
    解熱から、3週間後に施術を受けました。呼吸が出来ていず脳に酸素がいってない状態でした。施術後、脳内がクリアになり、元気になりました。いつもありがとうございます。

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございます。脳脊髄液クラニオやってみて良かったですね。腹部、横隔膜、頭部などを優しく触れるだけでも効果がありますのでご自分でも試してください。悪くなる前にお越しいただけるとより良い改善が得られますね。

• れんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 20:16:59.0

2回目の利用です。
    初回のときに受けたアドバイスを自分なりに3週間がんばってトライし、今回姿勢が良くなったと言ってもらえて嬉しかったです。学校帰りで疲れていたので施術中、本気で寝てしまいましたが、体は軽くスッキリ爽快でした!駅近なので便利で、なんくる先生の手は最高です!

【スゴ腕施術者による根本腰痛肩こり改善☆】今回初!【学割U24】使えます!

なんくる整体院からの返信コメント

本当に疲れていましたね!しっかり宿題をしていただいたようで安心しました。運動は体を壊すことでもありますがうまく使えば強化できます。覚えも宜しいのでそのまま続けてください。定期的にメンテはしていきましょうね!

• 愛さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 12:12:34.0

長い目でみたら仕上がり具合は 自分次第
    話し方が穏やかで 施術中は とてもリラックスできます。
    身体の事は おまかせしとけば間違いない

なんくる整体院からの返信コメント

自分次第!いい言葉です。ご自分で治す方法を伝えていきます。ご理解なさっていただいたこと感謝いたします。またお待ちしておりますね。

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 04:57:03.0

痛いところだけが原因ではなく痛みの根本的な部分があり、たくさんの改善点が見つかり良かったです。
    これからは教えてもらったマッサージ方法を活用し改善していきたいと思います。

【腰のつらさを改善したい方へ♪】腰痛整体◆90分 ¥10000→¥6980★回数券有

なんくる整体院からの返信コメント

体の改善ができてよかったです。まだお若いので行動の宿題をやっていただけたら変化は早く確実に起こりますので楽しんでやってくださいね!

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 21:28:34.0

40代に入り身体の色々な部位が痛んだり、不具合が出てきマッサージ、整骨院、鍼灸院を渡り歩きました。一時的に症状は良くなるのですが、痛みが再発したり別の部位に不具合が出るといったことを繰り返す状態でした。
    昨年末から臀部から腰にかけての痛みが強くなり階段昇降も辛くなり職場の近くで検索したところなんくる整体院を見つけお願いしました。
    臀部や腰が痛いのに、足指や下腿を施術してくださると痛みが軽減し可動域が上がったことにびっくりしました。
    「痛みのある場所に原因はない」とご説明くださったことが実感できました。今まで痛みのある部位をマッサージしてもらったり針をしてもらったりして一時的に症状が軽減しても根本的な治療ではないので再燃していたんだと理解できました。
    今後の治療計画もしっかり説明くださり納得しておまかせできると感じました。

【スゴ腕の施術者がいるサロン】全身整体◆90分¥10000→¥6980★回数券有

痛みのあるところに原因はない

これが本当に伝えたいことです。ご理解いただきましてありがとうございます。全てはここから始まります。

痛み止めを使ってはいけない理由痛いところを揉んではいけない理由もお分かりになっていただけたようでよかったです。しっかり治せる知識と技術をお教えしますので楽しんでいきましょうね。

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 15:40:31.0

いつもお世話になっています。自分では同じような肩こりかと思っても、その元となる痛みの場所を突き止めてくださいます。本当によく身体のことをわかってくださっていて、安心して利用させて頂いています。

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございます。
    痛みのあるところに原因はない
    ということを本当にご理解されていただいていますね。
    これからも原因の原因を治していけるよう
    精進していきましょう!

• うめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 12:35:57.0

筋膜のコリをほぐす施術と自宅で出来る怪我をしにくくなる体作りの体操を教えていただきました。
    メニューには無かったのですが顎関節症で口が大きく開かないことに対する筋膜のほぐしのアドバイスも頂けてありがたかったです。

一回の施術が約一万円で6回ほど来れば治りますと仰っていて、それで治るなら安いものかなと思っていたのですが…。
    2回目の予約日に寝坊でキャンセル、予約を取り直した次の日にまた寝坊して無断キャンセルしてしまったのでもう予約は受け付けてもらえないと思いますし、私自身気まずくて合わせる顔がないのでもう来院は出来ないです。
    教えていただいた体操は1つだけですが続けていこうと思います。
    本当にすみませんでした。

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミ入れていただきましてありがとうございます。どなたにでも寝坊や遅刻などはあります。報告がありましたので安心いたしました。またお気軽にご連絡くださいね。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 08:18:57.0

先生が親しみやすいお人柄ということもあり、リラックスして施術を受けることができました。
    腰痛、慢性的な肩こり、原因不明の不調が良くなればと思い伺ったところ、便秘や鉄分不足、巻き肩、姿勢等が原因と判明。肩こり、腰痛は一生付き合っていくと思っていましたが、3ヶ月で6回ほど通うと改善するというお言葉をもらえて希望を持てました。
    施術は、痛みの原因・不調の箇所をほぐすだけではなく、根本から改善するためにこれからどんなストレッチや生活をすると良いかも教えていただけました。
    施術後は、ぱっと視界が明るくなり、身体も軽くなりました。ありがとうございます。

【立ち仕事で腰や足の痛い人◆腰痛撃退整体コース】初回90分 ¥10000→¥6980

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございました!根本改善の意図をしっかり汲み取っていただきとても嬉しいです。体の変化も十分あったようですね。
    一旦良くなってからもたまのチェックに来られてくださいね

• まりもりどらみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 10:14:04.0

丁寧な施術をしていただきました。身体のしくみなども詳しく説明してもらい今後の参考に出来ます。

【原因不明の股関節痛のあなた】股関節矯正いたします♪90分¥10000→¥6980

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございます!足の方から施術するということをご理解されていたのでご自分でも治していけますね。またのご来院お待ちしておりますね。

• みけからすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:57:14.0

いわゆるマッサージを受けるつもりでしたが実際は東洋医学に基づく感じの、今起こっている不調の根本改善というテーマでの施術をおこなう整体という印象を受けました。
    肩のこりが外反母趾からスタートした身体のゆがみなど全身につながり、改善の方法なども実践しました。意外でもあり新鮮でしたし、整形外科医院ではスルーされる身体の不調改善には数少なく良い施術院かと思います。

【左首、左肩固まってませんか】左首肩こり撃退コース◆60分→90分¥10000

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございました。
    原因から治すということをご理解されていただき感謝しています。
    次回までに足の運動続けてくださいね!
    必ず動きが変わりズレが取れていきますよ

• とくになしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 01:27:10.0

はじめて行きましたが、最高でした
    自分の体を見てもらい、数点の的確な質問に答え、おまかせすること1時間後、すっかり体は軽くなり、姿勢も改善されました
    また、ヒーリングやコーチングの勉強もされてるので、心理面でのケアまでしていただけます

【PCからくる目の疲れに】頭を緩める東洋ヘッドスパ初回80分 ¥10000→¥6980

なんくる整体院からの返信コメント

ビフォーアフターの写真喜んでいただきありがとうございます。普段の姿勢、自分でなかなか変えられないものです。エクセサイズ続けてくださいね

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-31 18:52:19.0

仕事で腰の調子を悪くして、すがる思いで予約させてもらいました。最初からフランクなカウンセリングで楽しかったです!
    先生が少し手を加えるだけで、腰の調子が驚くほど良くなりました!患部である腰をメインに施術するのではなく、周りの筋肉をほぐしていただく事ですごく楽になりました!
    これから通わせていただいて、身体の根本から良くしていきたいと思います!

なんくる整体院からの返信コメント

痛みのあるところに原因はないということをしっかりご理解していただいたようですね。健康へのパスポートを手に入れましたね。一緒に治し方を覚えて治していきましょう!

• ボルボさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-08-28 14:55:23.0

分かりやすく丁寧に痛みに対する身体の不調部分を説明してもらったので、安心して施術を受けることができました。また、不調部分の機能回復のためのセルフメンテナンスの方法も教えてもらったので、痛みの改善・再発予防にもつながることと感謝しております。
    次回は、セルフメンテナンスの成果も検証していただき、さらにアドバイスをいただけたらと思っております。

なんくる整体院からの返信コメント

非常に体の使い方を覚えるのが早かったので驚きました。やるべき箇所がやや多いので次回以降少しずつ追加していきますね。楽しんで体作りをやっていきましょう!

[投稿日] 2022-08-12 21:57:00.0

転職を機に身体のメンテナンスをしておきたい!と自分自身の身体にお金をかけることしたのが、5ヶ月前。
    今回は、お肌のエステの際に首を強くマッサージして頂き、その後から不調になってしまいました。それだけが原因ではなく、脇の下のリンパ腺のつまりも不調の原因だったようです。施術後にiPadで分かりやすくご説明頂き、身体の仕組みまで勉強できました。
    その上、今回は精神的不調も加わり、ボロボロな状態でしたが、お話を聴いて頂き、ココロまですっきりしました。やっぱり、心と身体は繋がっています。一人でも多くの方が担当スタッフさんの施術を受けて、心も身体も健やかになりたい方は、なんくる整体院をおすすめします。

【2回目以降の方】腰痛整体¥10000

なんくる整体院からの返信コメント

あんちゃんさん笑、体の仕組み。リンパの仕組みなど理解していただきありがとうございます。理解すると治しやすくなりますね。両方メンテしながら行きましょう。大丈夫です!

[投稿日] 2022-06-24 18:03:01.0

先生、いつもありがとうございます♪
    私は10年前の交通事故が原因で体調不良になることが多く、また、半年前に大きなストレスもあり、悪化。
    4月から転職することになり、継続的にメンテナンスすることを決めました。初回は電話で申し込み、『それは、お辛かったですね。』と共感して頂きとても嬉しかったです。私は主に首、腰、膝の不調が強く、凝り固まった身体をゴッドハンドでほぐして頂けます。
    最初の数回は、間隔を詰めて施術することで回を重ねるごとに身体がほぐれる感覚がわかるようになります。
    健康寿命を延ばす為には、自分自身のケア(投資)も重要だと思います。
    何より、先生とのコミュニケーションも楽しみです。私にとっては、メンタル的にも支えて頂きダブルでお得だと感じています。笑
    今日もゴッドハンドのおかげで、身体の水血氣が流れが良く、頭がクリアです!
    先生~これからも宜しくお願いします。

なんくる整体院からの返信コメント

いつもありがとうございます。元気をさらに元気にさせていただいてます!今後の活動をさらに強化できるお体を作っていきましょうね

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 15:53:57.0

最初は痛みが辛くて我慢できなくて通院したのですが、痛みから解放され、今は疲れからくる身体の小さな不調を先生に調整して頂いています。メンテナンスとして定期的に利用させてもらう事で、とても安心になっています。

なんくる整体院からの返信コメント

いつもありがとうございます。本当に今では小さな部分だけの修正になってきていますね。この調子で行ったらうまく体調のコントロールができます。またお待ちしておりますね。

• めさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-20 18:23:06.0

腰と肩が特に痛いとお伝えして、その部分だけを施術してもらうのかと思ったのですが全身していただきました。トレーニング方法も教えてもらったので、続けていきたいと思います。

【冷え改善!腰/足が痛むあなたへ】股関節+骨盤矯正♪80分¥10000→¥6980」

なんくる整体院からの返信コメント

クチコミありがとうございます。
    痛いところに原因はない
    ということがご理解いただけたと思います。

痛いところだけではなく原因を作っている場所を緩めたり緊張させたりすることで痛みが取れていくという感覚を知っていただけたのでよかったです。

忘れないうちに来院してくださいね!

• くじらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-29 00:01:54.0

肩凝りからの頭痛が酷く、整体は初めてだったのですが、体の歪みや筋肉の繋がりなど解りやすく指摘・説明してくださり、無理のない力加減で施術していただきました。
    施術していただいた日は、首の痛みと頭の痛み度合いは変わらなかったのですが、教えていただいたストレッチを行うと、翌日にはかなり改善していました。
    今後もがんばって、何度か通ってほったらかしだった体のメンテナンスをします。

【人気No1】 頭痛ールが手放せないあなた◆首肩整体¥10000→¥5980

なんくる整体院からの返信コメント

先日はありがとうございました。.ほったらかし?笑
    確かにそうでしたね。
    この機会に変えていけたらいいですね。
    またのご来院お待ちしておりますね。

• Angeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 22:34:07.0

デスクワークによる腰痛、首の痛み、肩凝り、足の痛みで頻繁に他の整体に通っておりました。しかし、すぐに不調になりなんだかすっきりしない毎日を送っていた所、先日急に腰に激痛が走り呼吸するだけでも痛くて、いつもの整体院に連絡するも予約がいっぱいで診てもらえず…
    ネットで目に止まった、なんくる整体院に藁にもすがる思いで電話をしました。遅い時間からでも先生は快く診てくださり、ほんとに助かりました。翌朝にはすっかり腰痛も消え、全身が軽く一度の施術でこんなに良くなるなんてびっくりです。このままの良い状態をキープしたいと思い、すぐに2回目の予約を入れました。他の整体と比べると金額的に高いと思われる方が多いと思いますが、ヘアサロンに行く間隔で体のケアをすると思ったらその価値アリだと思います。先生はお話が面白くて、わかりやすく自分に合ったセルフケアを教えてくださいます。忘れない様に気付いた時にでも実践し、このまま腰痛とおさらば出来るかもと思うと、ほんとに先生に診てもらえて良かったです。私のしょうもない愚痴や悩みも聞いてくださり、心も軽くなりました。体も快調です!ありがとうございました!またお伺いします。

なんくる整体院からの返信コメント

T様クチコミありがとうございました。非常にお疲れでしたね。色々通われていたと言うことですが、今回はいいポイントをいくつか緩められたのでよかったのだと思います。体と心両サイドから見るといいタイプでした。次回もお待ちしております!

なんくる整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー