3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. 骨盤メディカル整体院 大通院   >

コツバン シセイキョウセイ カタコリヨウツウ ストレッチセンモンテン コツバンメディカルセイタイイン

• 北海道札幌市中央区南1条西2丁目4-1第5藤井ビル7F
  • 《嬉しい駅近》"大通駅"徒歩1分(36番出口)札幌市中央区(南北線・東西線・東豊線)
  • やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 15:56:36.0

少しずつ姿勢が良くなってきているのは実感できる。
    日曜日が午前中だけになったのが残念。

≪2回目以上のご利用の方限定☆≫いつも有難うございます!ヘッドスパ10分無料

【骨盤・姿勢矯正・肩こり腰痛】ストレッチ専門店 骨盤メディカル整体院 札幌大通院 からの返信コメント

やすさん、クチコミありがとうございます!
    姿勢良くなってきましたね!これもやすさんがご自宅のストレッチも頑張ってくださっているおかげです。

また日曜は不定期ではございますが、午後も開いておりますので、スタッフにご確認いただけると幸いです。これからも良い状態を維持できるよう、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

• あいみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 19:59:07.0

反り越しと体の歪みが小さい頃から気になっていて、違う整体に行ったりしましたがなかなか効果があらわれず諦めていました。
    こちらのお店に通ってからは体の気になっていたところが改善されてるなとはっきりわかるのでとても嬉しいです。またスタッフの方みなさん優しい方でとても信頼できる方ばかりで、このお店に出会えてよかったと思っています。
    まだコース何回か残っているのでこれからも通うのがたのしみです!

あいみさん、クチコミありがとうございます!
    小さい頃から気になっていた「反り腰」、良い状態を維持できるようになってきましたね!
    施術ももちろんですが、これもあいみさんが、ご自宅のストレッチを頑張ってくださっているおかげです!

良い状態を維持できるよう、これからも一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みゅう☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:00:54.0

今回初めて「整体」を体験しました。
    今までも自分のからだの状態が良く無いことは分かっていましたが、カウンセリングではっきりとかなりひどい状態であることを自覚しました。
    ポキポキせず、全く痛みもない施術。1度目からかなり改善が見られたので、少し通ってみることを決めました。
    これを機にからだの歪みを治して、不調とさよならしたいです。

《体の悩みを根本改善》1日3名限定!全身整体+姿勢/骨盤矯正90分¥14520→¥5480

みゅう☆さん、クチコミありがとうございます。
    初めての整体で緊張もあったかと思いますが、お身体が改善するのを実感いただき嬉しく思います。

これからも根本改善を目指して、一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

• フジタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 20:25:46.0

技術もさることながら気さくに話しかけてくれて、時間が過ぎるのがあっという間です。個人に合わせた施術をしてくれるので、悩んでいる方は1度行ってみてほしいです。

フジタさま、クチコミありがとうございます!
    施術技術だけでなく、ご対応についてもお褒めいただき本当に嬉しく思います。
    これからも良い状態が維持できるよう、一緒に頑張りましょう!!
    今後ともよろしくお願いします。

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 20:28:42.0

いつもお世話になってます!
    いつも丁寧に施術してもらえますし、その日の体調なども問診で聞いてくれるので安心できます!

口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつもお世話になっております。

事前のカウンセリングをしっかり行うことで、体の不調をピンポイントで施術できるよう、いつもお時間頂戴しているので、ご満足いただけているようで、私どもも大変嬉しいです!
    これからもしっかりサポートさせていただきますので、引き続き一緒に頑張りましょう!

• keitaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 14:51:22.0

私はホットペッパーの誕生日特典のようなので、こちらに通い始めました
    大通駅から近く、仕事帰りにはもってこいの場所にあります
    一度目の来店時に、身体を診ていただき、かなりやばいですと、自分でも多少思っていましたが笑
    それで15回のプランに決めまして、現在も通っております
    3人の先生に今まで施術してもらっています、皆さん良い方でいらっしゃいます
    最初はめんどいなあと思っていた部分もありますが、通い始めると次第にそんなことはなくなりました笑

口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めいただき光栄です!
    今まで蓄積された疲労や姿勢改善などの改善を目指し、今後もしっかりスタッフ一同サポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• えちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:35:08.0

3年程前から定期的にお世話になっています。腰痛や肩こりなど、その時の体の状態に合わせ施術してくださり、帰る時はいつも体が軽くなります。
    どの方も物腰が柔らかく、「ここの筋肉は腰の方まで繋がっていて~」等、質問したことには丁寧にわかりやすく説明してくださり、自宅でできるストレッチも教えてくれます。
    私は自宅でストレッチすることがなかなか習慣化できずにいたのですが「それならもっと簡単にできるストレッチにしましょう!」と、呆れることなくいろいろと提案してくださり、感謝しています。そのおかげか、肩や腰が辛い時や就寝前に、こちらのみなさんの顔が浮かび、あ、ストレッチしなきゃ。と思い出せるようになりました笑

口コミ投稿ありがとうございます!
    継続して行っていただくことが、1番の改善につながるので、えちゃん様にあったストレッチを提案させていただいておりましたが、顔が浮かぶ程、意識いただけて大変嬉しく思います!
    これからも、しっかりサポートさせていただきますので、引き続き一緒にがんばりましょう!

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 13:05:43.0

私のお気に入りの整体院です。長年肩こり、腰痛などでいろいろな整体院を探して行っていたのですが、数年前にこちらの先生に出会いそれから他を探すことなく現在もお世話になっています。私はこちらの施術が合っていると思われ、疲れがたまって体調が悪くても先生に症状を伝えて体全体を調整してもらうと必ず帰るときには辛さが軽減されています。人それぞれなので合う合わないはあると思いますが先生の体の調整、ストレッチはおすすめです。体調の悪い部分を相談するとなぜそうなるのかおしえてくれてしっかり施術してくれます。店の中はすっきりとしていて広くスペースをとってくれています。先生も自分もマスクしたままで施術を受けることできるので安心です。穏やかで優しい先生しかいないので初めての来院でも緊張しなくていいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しい口コミを投稿いただき、私どもも大変励みになります!
    日常生活で知らず知らずに溜めてしまう疲労や体の不調を、引き続き、当院でサポートさせていただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-25 00:00:18.0

毎月欠かさず通っております。
    施術を受けると明らかに姿勢や肩こりが改善されて、いつも助かっています。
    どのスタッフさんも丁寧で、体の不調に親身になってカウンセリングしてくれるので安心感があります。
    立地も大通駅からほど近く、通いやすさも魅力です。
    施術を受けて損は絶対にしないと思います。

aaaさん、クチコミありがとうございます。
    「お身体を良くしたい」と思って整体師を目指したスタッフばかりですので嬉しく思います。
    また何よりも、姿勢や肩こりの不調がよくなり、本当に嬉しいです。
    これからも良い状態が維持できるよう、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• ユンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 17:37:05.0

回数を重ねるごとに歪みや凝りが解消されました。
    施術前に凝ってる場所や身体の調子を聞いてくれるので
    その日によってメニューを替えてくれるので嬉しいですね。また伺います。

ユンさん、嬉しいクチコミありがとうございます!
    お身体の悩みが解消でき嬉しいです。これもユンさんが普段からお身体のことを気にかけてくれているおかげです。これからも良い状態が維持できるよう、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

• さいとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:42:39.0

仕事柄、座った姿勢のまま過ごすことが多く、身体が痛くなったり、頭痛に悩まされていましたが、この整体院に通い始めてから、少しずつ症状が良くなっていきました。
    スタッフさんの雰囲気もよく、これからも通って行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    症状が改善されてきたとのこと、良かったです。
    同じ姿勢だとどうしてもお身体に負担がかかってしまうこともあるかと思います。
    これからも定期的にご来院いただき、一緒に頑張らせていただければと思います!

• バナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 16:19:14.0

首、頭が慢性的に凝っていたので解してもらえてよかったです!定期的に通ってメンテナンスして行こうと思います!

バナナさん

口コミ投稿ありがとうございます!
    慢性的な不調が良くなったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い時期が続き、肩が丸まることも多いの思いますので、定期的にメンテナンスしながら、お身体が良い状態で過ごせるサポートができればと思います!
    これからも一緒に頑張りましょう!

• orthodさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-26 21:21:42.0

説明に書かれている通り、90分のコースであれば、最初に15分くらい気になるところや体の柔軟性などのチェックを行い、そのうえで施術方針をきめて、1時間の施術ということになります。丁寧に説明していただきつつ、無理のない程度に伸ばしていくという感じです。固まっていたところの可動域が施術によって広がって、心地よく帰れました。
    出張中の来院であったので、なかなかいけませんが、また、よろしくお願いします。

orthod様

口コミ投稿ありがとうございます!
    心地よく帰れたとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お1人お1人によって症状も違うため、しっかりカウンセリングさせていただいております。
    また、出張の際はお立ち寄りいただけたら、嬉しく思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• いつみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 21:44:25.0

本当におすすめの整体院です!
    以前から骨盤をメインで見ていただいていたのですが、最近では骨盤の歪みに加え頭痛や目の疲れが頻繁に起きるようになりました。そのため、今は首もメインに施術してもらっています。このように、その時々の身体の不調に合わせ施術を臨機応変に変更していただけるので、とても嬉しく思っています。首については、以前から左右平等に振れていないことを自覚していましたが、施術後は頭痛も軽くなり、首も左右平等に振れるようになり、感動しました。また身体の痛みの原因は人それぞれだと思いますが、私の場合何に起因した痛みか、そのため、どういった姿勢を取るのがNGなのか、その姿勢を取るとどう身体が動いて痛みが出るのか、など理論的に教えていただけるので、普段の生活から姿勢に気を付けやすくなります。ただ漠然と「姿勢に気を付けてくださいね」ではどう気を付けたらいいのか分からないので、丁寧に教えていただける点は本当に素晴らしいです。
    スタッフさんもとてもやさしい方ばかりで、上述のように身体に関する話もしますが、何気ない話もでき、整体院が息抜きの場になっています!これからもよろしくお願いします!

いつみさん、嬉しいクチコミありがとうございます!
    頭痛つらかったですよね。頭痛の軽減や、首の可動域も改善したようで、私どもも本当に嬉しいです。

また施術だけでなく、ご対応についてお褒めいただき嬉しく思います。
    私どもも精一杯尽力してまります。今後ともよろしくお願いいたします。

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 11:30:07.0

初めてこちらにかかりました!
    肩こりと頭痛が限界で……
    終わった頃にはほとんど頭痛はなくなり、とてもスッキリしました!
    施術のあとで回数券のプランの説明もありましたが、今の状態だとこれくらいで十分だと思いますと詳しく説明して下さりました!
    これから何回か通ってみたいと思います!

《NEWOPEN記念》1日3名限定!全身整体+姿勢/骨盤矯正コース60分¥12100→¥3480

めぐさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    肩こり・頭痛つらいですよね...施術後はお身体も改善したようで、私どもも嬉しく思います。

良い状態を維持するためにも、根本改善を目指して一緒に頑張りましょう!

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-17 22:48:44.0

いつもお世話になっています。
    月に1度通う中でその都度変わる身体の状態をしっかりチェックして頂き、気になる所もどうして行く事が良いのか質問しやすい環境で有難いなと思います。

施術の後はスッキリして身体も軽いです!

自分だけでは限界があるので、これからもよろしくお願いします!

りぃさん、クチコミありがとうございます!
    お身体の状態が確認できるのも、りぃさんがお身体のことを気にかけてくれているおかげです!
    これからも良い状態を維持できるよう、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 福ぴこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-21 22:41:18.0

調子の悪いところなど、毎回丁寧にほぐしていただいてます。
    より効果のある自宅で出来るストレッチも教えてくれますし、スタッフの皆さんのトークも面白いですし、毎回癒されてます。

福ぴこさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    お身体も良い状態が維持できているのも、施術はもちろんですが、福ぴこさんがお身体のケアを頑張ってくださっているおかげです!!
    これからも一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いします。

• まっつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-20 16:50:48.0

万年悩んでいた全身のコリが通ううちにどんどん改善されました。
    スタッフさんは本当に丁寧に全身の状態を見てくれて、本人も気づいてなかったことが不調に繋がっていたことも知ることができ、本当に通って良かったです!
    これからもお世話になります!

まっつさん、口コミありがとうございます!
    「本当に通って良かったです!」のお言葉も本当に嬉しいです。またお言葉はもちろんですが、まっつさんのお身体が改善につながっていることが一番嬉しいです。
    これからも良い状態を維持できるよう一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いします!!

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 21:57:45.0

腰痛をどうにかしたくて利用しています。
    最初の時点でどこがどんな風に痛いか聞いてくれるので、辛いところを的確に相談できます。私の場合は巻き肩や反り腰が酷かったのでそこを重点的に施術して頂いています。
    定期手に通いたいと思います。

かえさん、口コミありがとうございます。
    反り腰になると、腰への負担もかなり強くなりますので一緒に改善目指して頑張りましょう!
    私共も尽力したいと思います。これからもよろしくお願いします!!

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:22:49.0

丁寧に施術していただき、身体がスッキリしました。行って良かったです^_^発見もあったのでこれから気をつけて生活していきたいです。札幌に行ったらまた行きたいです。

ユミさん、口コミありがとうございます!
    「行ってよかった」のお言葉嬉しいです。これからも改善目指して一緒に頑張りましょう!
    これからもよろしくお願いします!!

• いつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-10 15:56:46.0

お店は大通駅から近い場所にありとても通いやすいです。また、スタッフの皆さんは優しい方ばかりで、お店の雰囲気も大変良いです。
    姿勢矯正をやっていただいていますが、施術前後の姿勢確認の際に施術の効果を毎回実感しています。私は反り腰が強いのですが、施術後は反り腰が治り、ストンとまっすぐ立てていることに感動しています。また、以前から右肩だけが内に入っていることが気になっていましたが、今は改善されて、両肩が同じ位置にある状態を保てています。毎回の問診の際に、前回から今回の施術までで気になった身体の変化を報告することで、施術に反映していただけるので大変嬉しいです。また、家でできる簡単なストレッチなども教えていただけるのも良い点だと思います。施術後は来院前よりもだいぶ歩きやすさを感じるので、皆様にもおススメです。
    身体が歪みやすいのでこれからも定期的に通わせていただきたいと思ってます!

いつみさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    また施術内容だけでなく、「スタッフの皆さんが優しい」などご対応についてもお褒めいただき嬉しく思います。

反り腰の改善をすると、症状改善につながるのはもちろん重心が安定したり、歩きやすくなったりするかと思います。もちろん施術もございますが、これもいつみさんが日頃からご自宅のケアなども頑張ってくださっているおかげです。

これからも良い状態を維持できるように、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いします!!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:37:13.0

イケウチ時代から通っています。
    どのスタッフさんも話しやすく、施術も丁寧です。
    また、仕事の合間や休憩中にできるストレッチやケアの方法なども、わかりやすく丁寧に教えていただけます。

さちさん、口こみありがとうございます!
    施術だけでなく、ご対応のことについてもお褒めいただき嬉しく思います。
    これからも良い状態が維持できるよう、一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いします。

• キクちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:08:03.0

身体の歪みと痛みを相談しながら施錠していただきました。
    いろいろとお話ししていただきながら、今何を目的に行われているかも話してくれて、納得しながら受けていました。
    終わった時は身体が軽く感じました。
    「筋肉痛のような痛みが出るかもしれません」と言っていただいた通り多少股関節周りに痛みは出ましたが動けない程でもなく、揉み返しもありませんでした。
    ご指導いただいたストレッチも少しずつ実践し、身体の歪みを悪化させないよう意識しながら生活しようと思えました。

《NEWOPEN記念》1日3名限定!全身整体+姿勢/骨盤矯正コース60分¥12100→¥2980

キクちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    大切なお身体のために、お身体の状態を説明させていただきましたが、ご理解いただいたようで本当に嬉しいです。

お身体の改善のためにも大切な一歩ですので、これからも根本改善を目指して一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いします!

• あぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 15:03:52.0

親切でした

《骨格から美しいシルエット作り!》美容整体コース 90分 ¥14520→¥5480

あぶちゃんさん、口コミありがとうございます!
    ご対応についてお褒めいただき、本当に嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

• もんじさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 18:49:50.0

反り腰などをどうにかしたいと思い、こちらの整体へ行きました!整体を初めて受けに行った際、丁寧にしっかりカウンセリングとお話をしていただき、今では反り腰も改善されつつあるので、行って良かったと本当に思います!
    施術してくれる先生皆さまとのお話も楽しく、あっという間に施術が終わり、そして体の改善もしているという…!すごいです!

もんじさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    お身体の変化だけでなく、ご対応のについてもお褒めいただき、本当に嬉しく思います。

またカウンセリングにつきましても、お身体の改善のために必要なことですので、お話を聞かさせていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

• こみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 16:10:41.0

膝、腰が痛く歩くのもやっとでしたが3回目の施術で違和感が少々ありましたが日常生活には支障をきたすことなく大変楽になり5回目ですっかり良くなりました。が、定期的に通わないとやはり不安になるので定期的に通いたいと思います。

こみちゃんさん、クチコミありがとうございます!
    お身体が良好とのお話、私どもも嬉しいです。
    施術はもちろんですが、これもこみちゃんさんがお体のことを気にかけてくださっているおかげです。これからも良い状態が維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いします。

• しぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 08:29:55.0

大通駅からとても近く、通いやすい距離で気になっていました。産後で肩こりや腰の痛み、骨盤など全てのケアをして頂き、体が本当に軽くなり大満足でした。アドバイスや、施術中のお話も楽しかったです!育児で中々通えないのですが1か月に一度など時間があるときにまたお願いしたいです。ありがとうございました。

しぃさん、クチコミありがとうございます!
    お身体良くなり、私共も本当に嬉しいです。
    産後は出産時のお身体へのご負担や、育児などでお身体にも負担がかかりやすいかと思います。
    ご自宅のケアも含めて、一緒にお身体の改善がんばりましょう!
    今後ともよろしくお願いします!!

骨盤メディカル整体院 大通院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー