5. みなと健整院 赤坂   >

東京赤坂 みなと健整院

トウキョウアカサカミナトケンセイイン

• 東京都港区赤坂6-4-15 シティマンション赤坂401
  • 東京メトロ千代田線/赤坂駅6-7番出口よりまっすぐ徒歩3分。赤坂6-4-15

Poponoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-18 16:25:05.0

何回かお願いするうち、全体的なコンディションが良くなると、調子のよい箇所と改善の余地のある箇所の、対比がよりはっきりしてきました。しばらく見過ごしてきた痛みの箇所について、ご相談してみました。表層に浮かんできた課題に、とても根気よくアプローチして下さった結果、痛みが取れたのみならず、その箇所がとても快適になりました。また、付随していた長い間の蓄積も取れたのか、付近の部位のボディラインがすっきりと変わって、驚きました。

いつもありがとうございます^^
    カラダとの対話をなさっていて、とても嬉しいです!
    自分と仲良くなり、自分を愛でること・・これが究極の健康法・美容法ですね。
    お手伝いをさせていただき、有難うございます。

[投稿日] 2024-04-05 10:55:51.0

先日は大変お世話になりました
    息子も終わってから、帰りがてら足が軽く感じること
    歩きやすいと話をしておりました
    半年後、また様子で伺えれたら幸いです
    メッセージもご丁寧にありがとうございました

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

先日は親子で有り難うございました^^
    体幹がしっかりしない、背中が丸まっている、ストレートネックなどで気になっていらっしゃる親御さまが、成長期のお子様をお連れくださることもままあります。
    足の感覚がしっかりされると、自信を持って明晰になりますので、定期検診的にオススメしたいですね。^^

[投稿日] 2024-03-05 20:50:07.0

先日は久々の訪問にも関わらず、温かく迎えてくださりありがとうございました
    まどろむ様な心地よさの中、気がついたら時間が経過しておりました
    またお邪魔したいと思っています

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

久々のご来訪とても嬉しかったです!
    解決ができればなお一層嬉しいのですが
    スッキリしたご様子でしたので快方に向かわれると思います。
    何かあった時にはぜひまた思い出していただけたらと思います☆

[投稿日] 2023-05-29 16:24:19.0

お伺いするうち、身体に蓄積された歪みは、随分と改善されて、日常生活で起こる痛みにも、上手く対応できるようになってきました。それでも、今回は、全体的なバランスがずれ始めているように感じて、調整をお願いしました。ソフト・タッチな施術にくつろいでしまうと、疲れや重さが溜まっていたことに気付きました。良い状態を保てるように、多角的に原因を探って、疑問を残さないところまで、丁寧に親切にアドバイス頂けるのが、大変ありがたいです。

いつもありがとうございます^^
    いつもご自身に向き合ってチェックされているのがとても素晴らしいです!
    ご自分の疲れ、かたさ、重さ、に慣れてしまうから気付きにくいものですが、施術の途中で気がつかれるので恐れ入りました。
    これからもカラダと仲良くされてくださいね^^

[投稿日] 2023-04-06 12:45:21.0

お伺いするうちに、体のバランスや安定性が、着実に改善してきました。それにつれて、楽になり無駄な力みが抜けてきて、奥に潜んでいた不調に気づけるようになります。今回は、主に上半身が気になるとのことで、お伺いしました。施術は、いつも全体を調整しながら、希望も踏まえて仕上げて下さいます。途中はぼんやりしていることも多いのですが、目覚めている間にいろいろお話を巡らせて、改善のヒントを浮かび上がらせて下さいました。すると、上がったままずっと固まっていた肩がすっと下りて、鎖骨周りの状態がすっかり整理されました。こんがらがった糸が解けたみたいで、清々しく明るい気分になりました。すっきり軽やかになった帰途で、人間は、繊細で精妙にできているものだと実感しました。

いつもありがとうございます^^
    ご自分の状態を、いつも丁寧に把握しようとされている姿勢に、頭が下がります。
    なりたいご自分に、だいぶ近くなってきたのではないでしょうか・・。

[投稿日] 2023-03-14 23:32:44.0

伺う毎に、着実にコンディションが底上げされて、日常生活の負担が軽くなっていくようです。今回は、上半身と下半身それぞれで、気になる課題をご相談しました。基本的には、アライメントについてお話しするのですが、そのほか幅広く多角的に、原因を考えながら、施術やアドバイスをしてくださいます。お蔭さまで、身も心もとても軽くなり、帰ってから、自然とハミングしていることに気づき新鮮でした。

自然とハミング!すごい^^
    変化しているって気づくって、嬉しいものですね。

[投稿日] 2023-02-20 00:05:33.0

何度かお願いするうち、ずいぶんと体が整ってきているのですが、どこか不調を感じるとお伺いしています。今回は、ずっと固まったままになり、どうしても動きが出づらいところを、根気よく整えて頂きました。丁寧で親身な施術はもちろんのこと、こちらの疑問点に対しても毎回、セルフケアは実演で、身体の構造は人体アトラスで、良い食べ物は施術後に実物を頂くなど、わかりやすくお答え頂き勉強になっています。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

無意識で癖になっているところなども解決にお導きするため
    できるだけわかりやすくを心がけます^^

[投稿日] 2023-02-04 09:50:48.0

充分身体を休めたので、比較的良いコンディションのまま、改善したいと訪ねたところ、想像以上に疲れが根付いていたと、気付かせて頂きました。ソフトなタッチなのに、するするとあちこちが楽になっていくのは、不思議で楽しいのですが、途中から記憶があやふやになり、終わる頃に意識が戻ってきました。何度かお伺いするうちに、身体の特徴や傾向をより理解して頂き、施術が深くなっていく感じがしています。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

体は休めても、精神的な緊張は気づきにくいものですね。
    また、精神力で、体の疲れが気づきにくいこともありますね。
    第三者として微力ながら助けになれば幸いです。

[投稿日] 2023-01-04 20:39:36.0

サロンに伺う度に、身体に蓄積された痛みが緩和していきます。急に健康面の課題が解決して、美容面に注意を向けやすくなります。自分でなかなか解決できずにいる課題に、軽やかな言葉でさらっとアドバイスして頂き、気も楽になります。問いかけに対して、ひとつひとつ真摯にご対応頂けることに感謝しています。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

そう思っていただけて大変嬉しいです!
    今年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-17 18:37:07.0

これまで部分調整でお世話になっていましたが、おすすめの全身調整でお願いしました。それぞれの部位で気になるところをお伝えしながら、いよいよ施術となりました。各部位は、どこも既にみて頂いているところながら、また違う仕上がりのよう、足から頭まで身体の軸が通る感覚で、体重が減ったかのように軽やかになりました。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

ありがとうございます^^
    はい、全身施術がおすすめですが、わかっていただけてとても嬉しいです。
    また、目標に向かって改善できつつあるという実感をいただけて、やりがいを感じます。
    自分を知り向き合う大切な時間です。じっくり味わって、未来へ繋げていきましょう^^

• Linさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 13:21:22.0

左首、肩、右足付け根が痛かったのでこちらから予約しました。
    全くの初めてだったこともあり、様子がわからなかったため、とりあえずお試しにと60分コースをお願いしました。
    施術はそっと触ってそっと圧がかかるくらいの感じだったのですが、とても心地よくて寝てしまいました。
    施術後は自分の体からの声を教えていただき、あまりにピッタリな事でしたので正直驚きました。
    また、その後も親身になって色んなお話を聞いてくださり、それに対してどうしたら良いかなども教えていただけました。
    心のモヤが晴れただけではなく、何と言っても体が軽やかで痛みがありません!
    定期的に伺えたらと思っております。ありがとうございました。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

お越しいただきありがとうございました^^
    初めてのところは、緊張すると思います。
    でも、ココロ爽やか、カラダスッキリ、になれて良かったです。
    ご相談いただけて嬉しかったです。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-03 13:22:42.0

上半身をお願いして楽になったら、下半身の課題が際立ってきて、骨盤や脚で気になることをご相談しました。大きく動かすことのないソフトなアプローチですが、どうしても変化を起こせなかった、長年の宿題事項が、あっという間に解決へのプロセスに入りました。鏡を見なくても確認しやすい下半身は、施術前後の違いがよりわかりやすく、この先のより良い変化への期待で、肌艶のみならず気持ちも明るくなりました。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

ご自身のお身体にフォーカスしているからこそ気づける変化がありますし、お肌の変化にも喜んでいただけて嬉しいです。
    少しずつ理想に近づいていますね^^
    その過程に立ち会えることを光栄に思います。

[投稿日] 2022-11-03 13:15:01.0

施術内容が骨へのアプローチということで、顎周りの課題でご相談したところ、あっという間に緩めて頂きました。ひとつ解決すると、次の課題が気になってきて、肋骨周辺の課題をご相談すると、びっくりするほど上半身が整いました。どこか改善しようと伺うと、それに関連することも、するするとよくなっていく感じがします。体験して頂くことで実感できるかと思います。

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

高評価口コミありがとうございます^^
    はい、骨です。関節の歪みが変わることで筋肉など組織の不調が整います。
    いつもビックリしていただいて嬉しいです^^

• maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 08:47:27.0

30年来の肩こり、首こり、腰痛により、週1~2回の整体は欠かせない状態を根本からなんとかしたいと思い、みなと健整院さんのドアをたたきました。予想通り、骨がねじれ、曲がっていると言われ、それを手をあてることで正しい位置に戻しているのだということでした。本当に手をあてているだけなのに、施術後は身体が温かく軽くなり、驚きでした。しばらく、定期的に通わせていただきたいと思います。

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 23:48:31.0

首と肩のこりが酷くて予約したのですが、首肩だけでなく全身を整えることにこだわっていらっしゃり、それによって時間もたっぷりかかります。なので、全身の巡りが良くなった感じがし、また、首肩がスッキリ!!しただけでなく、顔色やむくみ、目の大きさも変わっていてビックリ!!しました。足腰も軽いです!
    触られているだけですし、なんなら眠ってしまったのですが、別世界に行った感じで不思議です。「気」ではないそうです。
    それと、体を触っていて分かったと、先生がおっしゃったのがドンピシャすぎて…悩み改善まで出来てしまうので、決して高くはありません!!頻繁に行きたいのですが難しいので、星は4つです…でも、またお願いします。

[投稿日] 2022-07-17 13:21:52.0

毎回 ズバリな指摘にビックリしています
    そして身体は正直だと痛感しています
    心と身体の連携を大事にすごしたいと思いました

東京赤坂 みなと健整院からの返信コメント

そう・・身体は正直なので、わかっちゃいます^^
    心をおそろかにすると身体のゆがみ、痛み、症状として出てきてしまうので、
    心を大切にする事も、実はカラダを大切にする事だったりするのですね。

• だちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 23:31:40.0

本日もありがとうございました
    毎回、今の状態を念入りに確認しながら施術して下さるので途中から爆睡してしまうくらい気持ちが安心してリラックス出来ているのだと思います

いつもありがとうございます^^
    気持ちよく爆睡できるほどリラックスしていただけて、術者としてはとても嬉しい限りです。
    今後も、常に最上級のケアを目指していきますね。

• だちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-06 19:05:45.0

今日はいつもよりもより深いところでリセットされたような感じがしています
    いつもドキリとするような気づきを頂けます

いつもありがとうございます^^
    リセットできて、軽くなれたとおっしゃっていただき、良かったです。

みなと健整院 赤坂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー