4. ネイル・まつげサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  5. ミミネイル 神保町水道橋店(Mimi nail)   >

ハンドケアアンドネイルアートセンモンテン ミミネイル ジンボウチョウ スイドウバシトレンドオフィス

• 東京都千代田区西神田2-2-6トーコー水道橋マンション1F
  • 神保町駅 A2出口 徒歩5分・JR水道橋駅 東口 徒歩6分

ミミネイル 神保町水道橋店(Mimi nail)の口コミ

tomo1018coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

メニューを持込デザインに変えて
    あれこれ好みの色やパーツを一緒に考えてもらいました

フィルインにしてもらって
    爪を傷めず可愛くしてもらえたのが良かったです

【1日2名限定★】オフ無料☆選べるトレンドシンプル定額 ¥7,500→¥5,980

ハンドケア&ネイルアート専門店 Mimi nail 神保町・水道橋店 【トレンド/オフィス】からの返信コメント

tomo1018coさん

カラーチャートでも新しい色を取り揃えたので、一緒になってのデザインや色選びが楽しかったです♪

tomo1018coさんは、初めてのフィルインでしたね。
    だいたい3~4ヶ月フィルインを続けることで健康な自爪を取り戻せますよ☆

その間は、tomo1018coさんの爪の健康のナビゲーターとしてしっかり見させていただきますね!

次回ご来店いただいた時に、お爪の健康度が上がっているように、ご自宅でもしっかりケアしてみてくださいませ!

• なきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

今回初めての利用だったのですが、
    大きいテレビやクッションなどあって非常にリラックスして施術してもらえました。会話も楽しかったです。
    ただ残念だっだのが、2日後にネイルが一本とれてしまい、2週間経たないうちにもう一本とれてしまいました。

【今話題のパラジェル使用】全メニューOK!爪を削らないジェルで育爪スタート

• karoriiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

とても丁寧に施術して下さって、満足です★
    途中お飲み物もいただけてビックリしました!
    また来月よろしくお願いします♪

【当店一番人気!】片手アート2本ずつ☆ハンド ゴールド定額コース ¥7900

karoriiさん

ご来店くださいまして、ありがとうございます♪
    しっかり心を込めて丁寧に施術しましたので、ご満足いただけて嬉しいです!
    次はもうすっかり秋ネイルになりますね。今スタッフみんなでデザインをどんどん充実させていっていますのでお楽しみに☆

また、飲み物も喜んでいただけて何よりです♪
    健やかな爪育成に効果が期待できるお水なんですが、数十種類もの中からMimi nailで厳選したものを期間限定でお渡ししていますー!

ネイルを長く楽しむにはサロン日以外のホームケアが大切!
    キレイを保つにはどうしたらいいんだろ?などもし気になることがあれば次回どんどん聞いてくださいね。

またkaroriiさんにお会いできるのを楽しみにしています~☆

• スキマーンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/19

技術的には高いのかも知れませんが、接客というか対応してくださった方がかなり高圧的でした。15分前に着いた時に少し早く着いてしまいましたがお店の方は携帯電話でダラダラしていたにも関わらず、早く来たので準備していないから待つように言ってきましたし、持ち込みも可能と書いてあったのでおねがいしたコースですが時間的に無理と言われ、更には想像していたよりもサンプルも少なく、かなり行ったことに後悔しています。爪のケアをおろそかにしていることにイラついていたのかも知れませんが、もっと衛生的にちゃんとしてだのこまめにに切れという、さもこちらが不潔かのような言い方を強めにされてかなり嫌な気持ちになりました。もう少し優しく人に対してできないものかと思いました。残念ですが再訪はないです。

【夏支度・最旬トレンド】フルアートOK◎フット プラチナ定額コース ¥9500

Mimi nailのオーナーです。この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。また数々の不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

口コミを拝見しまして、すぐスタッフ全員でミーティングを持ちました。
    接客は、伝え方一つで良いも悪いもコミュニケーションに大きな差が出ます。スタッフ一同、ロールプレイでそのことを再認識しました。その上で配慮を欠いた接客にならないよう今後徹底致します。

また当店は一部電子カルテを導入していますが、前のお客様の記録をスマホで記入している様子がダラダラしているように見えたことは深く反省しております。メニューの件も同様ですが、誤解を与えてしまう状況は無くし、安心して施術を受けていただけるサロンであるよう継続して努めて参ります。

最後となりますが、持病との合併によっては、爪のケア不足から指の切断に至るケースもございます。ネイル業に携わるプロとしてその危険度は理解しております。
    前述のコミュニケーションの取り方に十分注意しながら、当店では「キレイになる以前に、健康面からの爪のケアの大切さ」を引き続き啓蒙させていただきたいと考えております。

• tomo1018coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

今回はフットネイルとハンドネイルのオフをお願いしました。

ハンドネイルは前回フィルインにしてもらったのに
    こちらの都合でオフするのがもったいなかったです。
    丁寧に痛みもなくきれいなフォルムになるようオフしてもらえました。

フットはクッションが新しくなっており
    楽な姿勢でやってもらうことができたの良かったです。

色もデザインも自分でセルフネイルするより
    格段にきれいに可愛くなりますね…
    カラーチェンジはOKみたいでたくさんあるカラーチャートから
    好きな色を選ぶことができたのも嬉しかった~

【平日のみ◎ジュニアネイリスト限定】フット シルバー定額コース ¥7500

tomo1018coさん

いつもいつもご来店、ありがとうございます!

今回ハンドはオフのみでしたが、フィルインは途中で完全オフしてもそれまでに生えてきた健康な爪はそのまま活かせますので、無駄になることはありませんよ。
    また生活が変わって次にネイルができる日まで、ぜひぜひケアのお手伝いをさせてください!

またフットもこだわりのクッションの良さを感じてもらえて嬉しかったです。
    腰が楽になりますよね☆フットとってもお似合いカラーでした♪

tomo1018coさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• アイアイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

とっても綺麗に仕上げていただきました。
    デザインも数種類ありました。カラーチェンジもでき、色合いもとてもステキに仕上がりました。施術時間も予定より早く終わりました。ありがとうございました。

アイアイ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

その後ネイルの持ちはいかがですか?
    フットネイルは1.5~2ヶ月は持ちます(*^-^*)
    ケアもしっかりしてもらえると、嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    アイアイ様の又のご来店、心よりお待ちしております!

Miminail 川崎

• なぁ~ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

前回の雰囲気が良かったので、今月も利用しました。

今回はやりたいイメージがあったので持ち込みメニューで。
    丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも可愛く満足です。
    来月もお願いしたいと思います。

なぁ~ちゃんさん

またご来店いただき、ありがとうございます!!

今回は持込みデザインでしたね。なぁ~ちゃんさんのこだわりが詰まっていました!
    お花のネイル、とてもかわいくお似合いでしたね♪

外にお出かけをして、空や風が気持ちいい庭園の中で、ネイルをそっとかざして写真を撮る。

なぁ~ちゃんさんがお好きな自然とネイルのハーモニーが楽しめるように施術しました!

季節のデザインを身につけると、お出かけが楽しみになりますね。

次はどんなデザインになるでしょう??
    私も楽しみにしています!

• あいうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/14

悩んでいた爪のデコボコや爪周りのケアなどとても丁寧に対応していただきました。おかげ様でとても綺麗になりました!ありがとうございました。

あいうさん

ご来店いただきまして、ありがとうございます!
    輪郭がしっかり見えてとてもキレイになりましたね。素敵でした☆

あいうさんは、爪の状態をしっかりお伝えくださったので、しっかりとカウンセリングできましてよかったです。
    お時間が経ちましたら、ぜひ経過を見させてくださいね。

施術をした担当者だけが分かるお爪の健康具合のニュアンスがあるので、
    それを踏まえてお客様の爪と向き合えるのが、私たちの自慢のポイントです!

あいうさんの爪の健康のサポーターとしてお力添えさせてください!

• あかりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/11

初めてネイルしました。
    仕上がりは満足です。
    でも他の方も書いていたように、ホットペッパーで掲載されている値段設定とはかなり異なります。

【潤い感ある足元に☆】オフ無料 ● フット 選べるデザイン ¥5,980から

あかりさん

数あるサロンの中から初めてのネイルに当サロンをお選びいただき、ありがとうございました。

そんな中、料金について分かりづらさがありまして、ご不便をおかけ致しました。
    誠に申し訳ございません。

私たちもお客様の立場に返ってサービスを見返しましたが、あかりさんのご指摘の通りだと思います。
    クーポンでは「○○円から」と記載していても、フットは特にデザインによっては高くなる場合があるので、ご予約いただく時のことを考えると親切な表記ではなかったと反省しています。

そのようなことがないように、現在私たちはメニューやデザインの改良に向けて準備をしております。

安心してご来店いただけるサロンを目指し、小さな不安すら感じることがないよう引き続き努力を続けて参ります。

• Tamさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

1日限定2名限定で定額よりお得な料金だったこと、爪のカウンセリングが丁寧と謳っていたことから初めて利用しました。
    ベースネイルの種類は少なかったですが、別途料金を支払って、以前から利用しているパラジェルにしてもらいました。
    メニューが豊富で悩みましたが、今までで1番おしゃれなネイルにしてもらい満足しています。
    スタッフさんも程よくお話ししてくださり居心地が良かったです。

Tamさん

初めてのご来店、ありがとうございます!

「今までで1番おしゃれなネイル」とおっしゃっていただき、ありがとうございます!
    どの指もステキで、Tamさんにお似合いでした~♪

Tamさんはお爪の状態をとても気にされていましたね!
    前回使ったベースジェルを覚えていらっしゃったので、それを踏まえてカウンセリングさせていただきました。
    結果、パラジェルを使用しましたが、Tamさんに合ったジェルだと思います。

お仕事も大変だと思いますが、お体に気を付けて、ネイルを見て頑張ってくださいね♪
    またリフレッシュしにいらしてくださいね!

• mahさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

知識の豊富やネイリストさんが丁寧に仕上げてくれました。

◆初回オフ無料◆フットワンカラー ★ ¥7,000 → ¥5,500

mahさん

気に入っていただけたようで嬉しいです!

指先のキレイはもちろんのこと、正しい知識と情報で一日でも長くネイルを楽しんでいただきたいと考えています。

ご自宅でも水を扱った後のケアの方法やオイルの使い方など!
    美しいネイルがキープできれば楽しみは二倍にも三倍にもなりますよね~。

ネイル施術中にもmahさんが気になること、普段分からないことはいろいろお気軽に聞いてくださいませ♪
    一緒にmahさんのキレイを探していきましょう!

• いろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

持ち込みデザインを少しアレンジ加えてもらいました。
    デザイン画像と私の爪は、違う形なので私に合わせたアレンジがバランスが良くて、素敵な爪にしてもらいました。
    これから1ヶ月、毎日手元を見るのが楽しみです。

いろはさん

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

指先がいろはさんの元気のおまじないになりましたね!
    とっても良くお似合いでした☆

爪の形は人によって本当さまざまですよね。

だから、店内にもデザインサンプルはたくさん準備していますが、お客様の爪の長さや形に合わせて、パーツの位置を変えたり、数を増やしたりしています!

一番心がけているのは、いろはさんに合ったバランスの良いデザインです。

またやってみたいデザインを教えてくださいね。
    お待ちしております♪

• きのこたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

仕上がりは満足です。
    ただ、何点か気になった点があります。
    ホットペッパーのクーポンにはフットネイル5980円~と掲載されていますが、実際に店舗で提示されるデザインはそれに該当するものがなく、少し分かりにくかったです。
    また、駅から店舗までの経路ももう少し細かく書いてあると良いと感じました。

きのこたまさん

ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また貴重なご意見をくださいまして、重ねて心より御礼申し上げます。

ご指摘の通り、店舗にあるデザインサンプルとクーポン金額が明確に紐づいてなく分かりにくかったと思います。サンプルとクーポン内容をしっかり結びつけた上で丁寧な説明を交えて、不安に思われることなく施術できるようにサロンの仕組みを早急につくります。

また駅からの経路は、早速ホットペッパーの情報を変更させていただきました。
    Instagram等でも今後道順のご案内を入れて、少しでも迷いがなくなるようご案内する対応をとります。

今回のような余計なご心配をおかけせずに、純粋にネイルを楽しむ特別な時間づくりができるようサロン全スタッフで協力して努めて参ります。

• なぁ~ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/20

持ち込みデザインで久々のネイルをお願いしました。

いっぱい盛り込みたいデザインがあったのですが、
    じっくりわたしに合う色やパーツを一緒に選んでいただけて
    細やかにデザインの確認もしてもらえて
    イメージ通りに仕上がって大満足です!

施術中の会話も楽しくて、
    地元トークや猫の話もはずみ
    あっという間の時間でした。
    楽しい接客ありがとうございます。

手元見るたびテンション上がってます。
    また、ネイルしたくなったら予約したいと思います。

なぁ~ちゃんさん

ご来店ありがとうございました!!
    季節感あるアートがとてもお似合いでした!思わずたくさん写真撮っちゃいましたね(⌒▽⌒)

ネイルを見ると自分のエネルギーになるので、単純なおしゃれではなくて、キレイのスイッチとしても大切ですよね!だからお似合いのパーツを決める過程は大切な時間です。私たちもしっかりカウンセリングして、毎回気持ちを込めて施術しています!

次はどんなデザインがいいかな?? 次回もぜひお越しくださいませ!

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

初めて利用しました。フットネイルをお願いしましたが、大変丁寧に施術して下さり、ネイルの色も肌に合う色を勧めてくれて、満足しています。次回、ハンドネイルの予約を入れました。楽しみにしています。

あゆさん

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

ご提案したカラーを気に入ってくださって大変嬉しいです♪
    フットネイル、とってもお似合いでした☆

「足元」「ワンカラー」と言っても、選ばれたカラーにはあゆさんの好みが出るし、あゆさんの個性をつくるものだと思います。
    シンプルなワンカラーだからこそ、ネイルの奥深さがあるものです!

また、ハンドもご予約くださり、ありがとうございます。
    ハンドもカラーに迷ったら、いつでもご相談くださいませ。
    ネットでのパーソナルカラー診断も交えて、一緒に決めると楽しそうですね♪

あゆさんにまたお会いできるのを、楽しみにお待ちしておりますね!

• いろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

店内が明るくて、くつろげる空間です。
    丁寧にケアしていただいて、デザイン見本から選んだものにアレンジまで加えていただいたり、色々な提案をしていただいたり、大満足です。
    7週間後の付け替えでどんなデザインにするか今から楽しみです。

【リピーター限定!】7週間内オフ無料!選べるデザイン【フット】¥6,980から

いろはさん

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    フットネイル、気に入っていただけてとても嬉しいです♪

店内のデザイン見本はイメージを膨らませるためにつくっているので、アレンジはもちろんOKです!
    「あっ、これいいな~」をどんどん見つけるショッピング感覚で店内デザインを見ていただいて、いろはさんに合うデザインが見つけられるようにたくさん提案できるように心がけています。

実はそういう話をするのって、私たちも楽しい時間で、好きなんですよ(^ ^)

7週間後も良いご提案できるようにトレンドをキャッチしていきますね!!

• やすえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

とても気持ちの良い空間で、丁寧な施術をしていただいて、癒しの時間になっています。いつも同じ色合いを選びがちなので、アドバイスをしていただけて新しい自分にも慣れたので、とても嬉しいです!ありがとうございました!!

やすえさん

ご来店いただきまして、ありがとうございました!

癒しの時間になったとのことで、私も嬉しく思っています(*^-^*)
    楽しい時間でしたね!

今回はいつもと違う色で少しチャレンジしたネイルになりましたが、よくお似合いでした☆

やすえさんのパーソナルカラーを知っておくと、実はいろんな色が自分に似合うことが良く分かると思います。色選びの自信にもなりますので、オススメです!

次回もやすえさんに驚いてもらえるように、最旬トレンドを取り入れた豊富なデザインを準備してお待ちしております。
    たくさんご提案させていただき、新しいお気に入りを見つけていただければと思います。

またのご来店をお待ちしております!

• やすみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/7

デザインが多くあるのでいつも迷いますが、似合う色や季節感を含めてアドバイスをいただけるので、デザイン選びが毎回楽しみです。ほぼおまかせでお願いしましたが、思った以上に大人な上品に仕上げていただいて嬉しくなりました。いろいろ相談にのっていただいて、サロンの時間も癒しになりました。

やすみさん

ご来店ありがとうございました!

大人な上品さが、やすみさんの雰囲気によく合っていました!

今回はワンカラーベースの定額コースでしたが、色ムラのなさとツヤ感がネイルのクラス感をグッと引きあげ、仕上りの印象がまた一段と魅力的になりましたよね!

お気に召していただけたようで大変嬉しいです☆

Mimi nailは、ネイルだけではなく、居心地のいい空間づくりも心がけています。リラックス&ホスピタリティあふれるサロンを目指して今後もいろんなサービスを考えて頑張ります!

またのご来店をお待ちしております♪

• とももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

初めての担当さんでしたが、
    ハンドケアをお願いしました。

きちんの爪の状態を確認した上で
    丁寧に施術して頂き大変満足しています!
    ありがとうございました(^^)つやつやになりました

今度はネイルアートもお願いしたいと思います。

【仕事や学校でジェルできない方にオススメ】ハンドケアコース★¥3,000

とももさん

ご来店いただき、ありがとうございました!

つやつやになりましたね☆
    指先がキレイだと、美人印象度も上がってハッピーになりますね♪

ウォーターケアで丁寧にケアしましたので、ネイルの輪郭がはっきりして爪も大きく見えるようになりました♪
    ウォーターケアはぬるま湯で甘皮を柔らかくして角質もしっかり取れるので、爪や皮膚にも優しく負担なく続けられるのがメリットです。

自宅での保湿も大切なポイントですので、お伝えした方法をぜひ続けてみてください。
    キレイが長持ちするのを実感いただけると思います。

お爪が伸びた頃合いを見て、またぜひご来店くださいませ☆

• tomo1018coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

以前から気になっていたネイルサロンが
    リニューアルしたとのことで早速行ってきました

カウンセリングで色見本までしっかり見せてもらい、
    わたし好みの赤色を選びました
    (赤は赤でもいろんな色があるんですね)

会話からさりげなく普段気にしてることを把握した上で
    施術してもらえて驚き、仕上がりも満足です

今回は時間の都合うえフットだけでしたが
    次回はハンドネイルもお願いしたいです

●オフ無料●フット選べるデザインジェルコース 7,500円から → 6,000円から

tomo1018coさん、ご来店ありがとうございました。

フットの赤が映えて、とてもお似合いでした☆
    明るいtomo1018coさんにピッタリでしたね!

Mimi nailは専門店として、ひとり一人のネイルとその先の生活を大切にしています。

お客様の爪の状態を見て、カウンセリングからカラーまで丁寧に決めていますので、
    そう言っていただいて、とても嬉しく思います。

ハンドは、どんなネイルがお好みですか??
    ネイルをきっかけに暮らしにハッピーを届けたいので、ぜひいろいろお聞かせくださいませ♪

ギャラリーページも更新していますのでご覧になってくださいね☆

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

ミミネイル 神保町水道橋店(Mimi nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー