3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

セイタイイン シェルパ

• 広島県広島市西区草津新町2丁目8-9
  • 山陽本線【新井口駅】から徒歩2分
    4.0
  • よっぴぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:07:08.0

凝りや疲れが溜まり通院。瞬時に原因となる箇所等をピンポイントで施術してもらえ楽になりました。

よっぴぃ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    楽になったとのご報告、うれしいです。

クチコミ投稿ありがとうございました!

吉原和彦

• ムロミオコさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:18:02.0

よくある整体院の一室にたくさんベッドのある様なものが苦手ですが、ここはマンツーマンで貸切のため居心地がいいです。施術も、1回目の施術で1週間に3、4回の肩こりが1ヶ月に2回ほどに減りました。

ムロミオコ様

先日はご来院ありがとうございました。
    肩こりが少し楽になったようでよかったです。

これからもお役に立てるよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いします。

吉原和彦

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 11:39:18.0

以前は毎週のように首周り背中周りの痛みや不調がくるので憂鬱になる事が多かったのですが、こちらに通い始めて不調の頻度が減り気持ちも変わりました。今でも1ヶ月に一度は不調になりますがこちらで施術を受けるとすぐ元気になり本当に助かっています。

ちえ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    不調の頻度が減ったとのこと、よかったです。
    これからももっとお役に立てるよう精進していきます。

[投稿日] 2024-04-07 19:40:12.0

いつもご対応誠にありがとうございます。
    腰・ひざメンテナンスが通常ですが、かかと(土踏まず)の痛みがランニングしている最中に発生する旨を相談。足の指先の堅さを指摘され、想定していない出来事でした。この部分のメンテナンスはもちろんのこと、ランニング前後の体操もご教授頂き、継続対応していこうと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
    今回は足底筋膜の炎症でしたので、アーチの矯正をさせていただきました。

足裏や足指のケアをすることで良くなっていきますので実践してください。
    今後とも宜しくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございました!

吉原和彦

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:29:11.0

足の痺れで受診しました。
    全身の歪みなど整えて頂きました。施術中も色々質問しましたが、快く答えて頂きありがとうございました(^^)
    スッキリしました!また行きます!!

まり様

先日はご来院ありがとうございました。
    困ってる皆さまのお役に立てるよう、これからも勉強していきます。

吉原和彦

• たかまささん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 06:21:36.0

いつも丁寧な施術と症状の説明をしていただいています。

たかまさ様

クチコミ投稿ありがとうございます。
    これからもお役に立てるよう精進してまいります。

吉原和彦

• たかまささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:19:43.0

ぎっくり腰の時にお世話になります。
    いつも丁寧な施術と、現状や施術内容の説明をわかりやすくしていただきます。

たかまさ様

いつもご来院ありがとうございます。
    ご来院される皆さまのお役に立てるよう、これからも勉強していきます。

吉原和彦

• Bellさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:45:11.0

いつも身体のメンテナンス対応ありがとうございます。
    約半年前のガタガタの時からは全然違って、至って順調な仕上がりでとても感謝しています。
    今後もしっかり教えていただいた体操を継続して行いつつ、一定期間のメンテナンスをしながら、良い状態を保てるよう努めていきたいと思います。

Bell様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    最近は状態が安定していて、より細部にこだわって調整させていただいています。

これからも動ける体を維持していけるように全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

吉原和彦

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:51:21.0

短時間でしっかり身体のバランスを整えていただけます。
    施術時間が短いのはメリットかもしれません。

よし様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    短時間施術は、患者さんの体への負担を考慮した結果そうなっています。

全体を効率よく安全に調整するためには、初回での検査によって狙うべきポイントを絞り、順番に整えていく必要があります。

最初の3~4回で、全体のバランスがよくなっていくように計画していますので、継続していただけるとより効果が実感いただけると思います。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

吉原和彦

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 07:53:31.0

2年以上通っています。
    施術時間は短いコースでお願いしていますが
    マッサージを1時間するより体の矯正をしてもらう感じで
    その後の体が違います。
    これからも通います!

ちえ様

いつもご利用ありがとうございます。

長い時間の施術は、受ける患者さんにとっても負担がかかります。
    なるべく短時間で効果的な施術を目指していますので、評価していただいてとても嬉しいです。

これからも信頼して通っていただけるよう成長していきますので、よろしくお願いします。

このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。

吉原和彦

• まるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 16:52:50.0

肩の痛みで行きました。肩が痛い原因が実は腕の方にあったりで、色々ストレッチとかを指導して貰いました。予約が多いから仕方が無いですが、出来ればもう少しゆっくり治療して頂ければ嬉しいです。

まる様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    肩の痛みの原因は腕からでしたので、手~腕~肩~肋骨~背骨を調整させていただきました。

普段の体の使い方が影響していますので、日常のケアが重要になります。
    ストレッチを実践していただくことで痛みがでにくくなります。

お時間については申し訳ありません。
    20分の枠内で精一杯やらせていただきますのでご了承ください。

今後ともお役に立てるよう精進してまいります。

[投稿日] 2024-01-28 18:50:54.0

毎月見てもらっています。
    通常は膝と腰に違和感が多いのですが、今回頭・肩と上半身に違和感があり、そのことを伝えると、次に調整して頂きました。調整していただいて1週間経ちますが、それ以降悪くならずむしろ良好な状態でとても助かっています!いつもありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます。
    定期的に調整することで、痛みの改善はもとより、ケガの予防、パフォーマンスの向上につながります。

今後とも整体院シェルパをよろしくお願いします。
    クチコミしていただきありがとうございました!

吉原和彦

• ミーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 16:22:30.0

昨日久々に行ったら、身体が軽くなりました。
    現在の身体の状態、歩き方、立ち方まで丁寧に説明して下さいます。
    色々な所で施術して頂きましたが、やっぱりこちらが私に合っているのだと思いました。
    本当にありがとうございました。

ミーちゃん様

久々のご来院、ありがとうございました。
    少しずつ状態はよくなってきています。

日常での体の使い方が誤っていると、また悪くなっていきますので、お伝えした立ち方や座り方を実践してみてください。

このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。

吉原和彦

• やまさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:46:33.0

丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
    時間に余裕がありセルフ施術を説明頂き良かったです。

【初めての方】全身整体 ¥6,600 →→→ ¥3,000 !!

やまさん様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    当院では、わかりやすい説明を心がけていますので評価していただき嬉しいです。

慢性痛の場合は、日常のケアが重要ですのでセルフケアをあわせて継続してください。

吉原和彦

• みかんの皮さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 19:29:48.0

2回目受けてきました、前回もそうでしたが左側が腕がスムーズに回らなかったのが施術でスムーズに回るようになり凄いなと思いました。前回と比べ体の歪みが減っていたのもわかり有り難かったです。また次回もよろしくお願いいたします。

みかんの皮様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    初回は土台である脚を整えましたが、今回は胴体を中心に調整させていただきました。

段階的に整えていくことで、効率よく全体を整えることができます。
    次回は首とあご、頭を整えていきますのでまた次回もよろしくお願いします。

吉原和彦

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:42:25.0

妊娠後、腰痛や肩こりに悩まされて
    来院させて頂きました。
    とても丁寧に説明をして頂き、
    施術後はとても楽になりました!

妊娠後、他の所でもお世話になったことがありますが
    こちらが1番良かったです。

出産間近ですが出産までに後数回
    出産後は骨盤矯正で
    お世話になろうかと思います。

今回は本当にありがとうございました!

【初めての方】マタニティ整体 ¥6,600 →→→ ¥3,000!!!

ともえ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

当院での施術で楽になったとのこと、
    また1番よかったとご評価いただき、
    大変嬉しく思っています。

妊婦さんの体は日々変化するため
    あえて施術計画を作りませんでしたので
    お辛いときにいつでもご連絡ください。

無事にご出産されることをお祈りします。

クチコミ投稿もありがとうございました。

吉原和彦

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 01:02:29.0

中学生の息子が、肩が痛いというので施術してもらいました。肩だけではなく、全身を見てゆがみを整えていただき、体がとても楽になったと言っています。家でも出来る簡単なトレーニングも教えていただきました。また今後も定期的にお願いしたいと思っています。

さとみ様

先日は遠方よりご来院いただきまして、ありがとうございました。
    まだ少し調整が必要ですが、立ち方の練習とバランスボールをご自宅で実践してもらえれば、どんどん変わっていくと思います。

吉原和彦

• もんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 15:24:44.0

腰がひどく痛むので伺いました。
    施術後はだいぶ痛みも和らぎました。またお願いします。

もん様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    腰の痛みがやわらいだとのこと、よかったです。
    またいつでもご連絡ください。

吉原和彦

• みかんの皮さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 21:44:59.0

猫背が気になって診て頂くと、原因は足からですべて繋がっていて、驚くとともに納得できました。また次を予約しています。長年続く身体の歪みを徐々にでも整えていきたいです。

【初めての方】猫背矯正整体 50分 ¥7,700→→→¥4,000!

みかんの皮様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

猫背矯正といっても背骨をボキボキ矯正するとは限りません。もちろん必要な場合は背骨の矯正も行いますが、今回はまず土台である足から矯正をさせていただきました。

少しずつ体を変えていきますので、日々の立ち方座り方を気をつけてください。

クチコミ投稿もありがとうございました。
    これからよろしくお願いします。

吉原和彦

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 07:56:07.0

いつもお世話になってます。

年齢と共に筋力が衰えていて日頃の運動不足も
    重なり膝に違和感があります。

年末前に整えていただき安心しました
    教えていただいた事を取り入れて悪くならない様に気をつけたいと思います、ありがとうございました。

あやこ様

先日はご来院ありがとうございました。

あやこ様の場合、筋力トレーニングも必要ではありますが、まずは足裏から正しい配列に骨を整えることを優先しています。

今後も違和感が出たら早めにご来院ください。

このたびはクチコミ投稿いただきありがとうございました。

吉原和彦

• リザミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:00:31.0

腰痛もちです。
    ストレッチした際、右のお尻~ふくらはぎ裏に痛みを感じ、知人にお勧めされ施術していただきました。
    現在、週1×2回通いました。
    歪みを治していただき、日常生活でできることを教えてもらいました。
    1回目で、一生付き合っていかないといけないのだと思ってた腰痛が改善されたのか、子供を長時間抱っこした翌日も痛みがでてこずビックリ。
    初回に全身の歪み矯正するのに4回通ってくださいと言われたので、とりあえず通ってみようと思います。

中々の出費にはなりますが、今のところ通って良かったと思えます。

リザミィ様

2回目のご来院ありがとうございました。
    またクチコミもありがとうございます。

慢性腰痛が改善することと開脚ストレッチの違和感がなくなることは、つながっていますので、このまま順調に整っていけば、トレーニングもしながらよくなっていくはずですのでがんばって通ってください。

吉原和彦

• リザミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:51:15.0

ストレッチの際、太ももからふくらはぎまでのひきつりが知人の紹介で施術して頂きました。
    1回目で、動機の太もも~ふくらはぎよりも、どうにもならないと思っていた慢性腰痛が改善して、日常生活が楽になった気がします。
    人それぞれ合う合わないがあると思いますが、とりあえず4回は通ってみようと思えました。
    マッサージみたいなリラクゼーション効果は微妙かもですが、各自に合ったストレッチなど改善方法も教えていただけるので、それなりの出費にはなりますが頑張ってみようとおもえました。
    丁寧にストレッチなど教えてもらえ、自分の体と向き合えるチャンスももらえました。

リザミィ様

先日は整体院シェルパにご来院いただき、ありがとうございました。
    どうにもならないと思っていた慢性腰痛が楽になっていたとのこと、よかったです!

『ストレッチのときにももの裏側がひきつる』ことが主訴でしたので、そこはまだ改善はしていませんが、骨盤が動かないことが股関節の制限になっていたので、まずは足から骨盤までを整えていきました。

段階的に施術していきますので、今後ともよろしくお願いします。

吉原和彦

• らららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:35:48.0

身体の調子が悪いのがどこの歪みからかが分からずでしたが、短い時間で肩と腰の歪みを治してもらい、調子が良くなりました。

ららら様

いつも整体院シェルパをご利用頂き、ありがとうございます。
    調子が良くなったということでお役に立てて嬉しいです。

吉原和彦

• るさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:55:47.0

肩の痛みが取れなくなり診ていだきました。
    身体全体の歪みや痛みなど丁寧な説明もありました。
    すぐに治らない状態なので、また通わせてもらいます。
    よろしくお願いします。

る様

先日は整体院シェルパにご来院いただき、誠にありがとうございました。

肩の痛みでお困りでしたが、体全体のバランスを調整させていただきました。肩が痛くなる方はたいてい腰、首にも問題がある場合が多いため、足や骨盤、背骨を整えるところからスタートします。肩が痛いのに足?と思われるかもしれないので、はじめに説明をするようにしています。

はやく痛みから解放されるように、一生懸命施術してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

吉原和彦

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 20:22:43.0

いつも痛みが和らぎ大変助かっています

ヒロ様

いつも整体院シェルパをご利用いただき、ありがとうございます。

今回も痛みが和らいだようでよかったです。

吉原和彦

• ミーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 14:03:03.0

猫背になっていると知人に言われました。
    詳しく説明してくださいました。
    また行きます。

ミーちゃん様

猫背が気になるとのご相談でしたが、体全体を整える必要があると思いましたので、説明をさせていただきました。

少しずつ良くしていきますので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-12 19:21:15.0

毎月体チェックしてもらっています。自分の気になるところから先生が気になるところまで、しっかり確認対応してくれるので助かります!
    その後の自分のできる体操も?教えて頂き、体操継続してメンテナンスしていこうと思います。

Bell様

定期的に調整させていただいてるおかげで、変化にも気づきやすいです。
    提供したエクササイズを真面目にやってくれていることもあって、体が良くなってきているのが嬉しいです。

クチコミありがとうございました。
    これからもサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

吉原和彦

• ちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:25:21.0

朝突然の背中の痛みで、慌てて予約しました。
    診ていただいて、元凶の足から治して頂きました。
    午前中はまだ痛みがありましたが、夕方には気づいたらスッキリしていました。

ち様

クチコミ投稿ありがとうございました。
    背中の痛みがスッキリしたとのこと、よかったです。
    腰にも問題がありましたので、しっかりと整えていきましょう。

吉原和彦

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 18:40:20.0

体がとても楽になりました。
    日頃の姿勢やクセがあり関節に違和感も出て来て
    限界でしたが、整えていただきとても楽になりました。
    色々試していますがいつも最後はシェルパさんにお世話になってます。またよろしくお願いします。

あやこ様

クチコミ投稿ありがとうございます。

楽になってよかったです。
    日々の生活習慣や動きのクセによって、歪みは起こっていきます。
    定期的に整えることで、不調は少なくなっていきます。

またいつでもご利用ください。

吉原和彦

• るりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 22:43:33.0

3回目の利用ですが、体全体が楽になりました。
    ハードワークなので、体が消耗するのでまた定期的に行きたいと思います。

※2回目以降の方【時間限定】平日15:00~16:00【500円OFF】

るり様

クチコミ投稿ありがとうございます。
    身体が整って、自在に使えるようになればハードワークの体への負担が減ります。

これからも健康維持のためのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いします。

整体院 シェルパの口コミ一覧/ホットペッパービューティー