3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 猫の手   >

骨格矯正サロン猫の手 金山本店

コッカクキョウセイサロンネコノテ カナヤマホンテン

• 愛知県名古屋市中区金山1-7-4 ニッセイディーセント金山201号
  • 金山駅北口徒歩3分/東別院駅徒歩10分 【整体+矯正】<PR:整体/肩こり/骨盤矯正>

cococreamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:51:25.0

以前から気になっていたお店でしたが、いつもネット予約がいっぱいだったので、諦めていました。
    定期的にチェックしていたら、たまたま予約が空いている時間があり、これは!と思いすぐに予約しました。
    そして施術を受けた感想は、やはり予約がすぐに埋まる人気店だけあるなー!と思いました。
    先生はとても感じの良い方で的確に身体の状態を診てくれる上に、自分で出来るマッサージ等を教えてくださり、おもてなしにもとても感動しました。
    とてもお客さん思いのお店ですね。
    技術だけでなくホスピタリティも高くて、これからも身体の為にも通わせてもらいたいと心から思いました!
    次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【首・肩凝り/整体60分】徹底改善!全身矯正¥5750→¥3850※お顔矯正無し

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

cococreamさん、ご来店と口コミありがとうございます。

現状は肩の辛さが1番で気になっているのかと思います。
    まだ関節の動きの悪さをとってしまうには、お時間をいただきたい状態です。
    右肩は改善方向ですので、左肩を頑張らせて頂きます。

肩の辛さが改善すると、腰と首に意識がいきます。
    腰は肩と同時進行で改善できると思いますが、首のストレートの状態改善はご自身の努力も必要になってきますので、いろいろお伝えするストレッチ等是非頑張って頂いて、一緒に治していきましょうね。

次回はもう少し各関節の動きを大きくしていきます。
    より改善していきますので、楽しみになさって下さい。

• としさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 23:04:27.0

なかなか予約がとれませんでしたが、やっとお願いする事ができました!
    数ヶ月前より膝の痛みがひどくなり、病院受診したものの、対処療法のみで改善がみられず…
    そんな時、以前腰痛でお世話になっていたこちらを思い出しました。やっぱり腕が良いのでなかなか予約がとれませんでしたが、待った甲斐がありました!足の痛みも和らぎ、自宅メンテナンスのアドバイスもいただき満足です。またお願い致します!

【健康美姿勢へ徹底改善!90分】全身矯正+美小顔輪郭矯正11500→6600

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

としさん、久し振りにお会いできてとても嬉しかったです。しかも口コミまで頂いてありがとうございます。

お会いできていない間かなり運動して頂いていたようですが、運動もやりっぱなしは良くないです。準備運動や運動後のストレッチはとても大事です。

今回の膝の痛みは足に疲労が溜まってしまった為ですので、しっかりケアしてあげて下さいね。
    お身体全体に疲労感がありましたので、ストレッチなどしてしっかりお身体伸ばしてあげて下さい。
    また次回もお身体と共にお顔のケアもしっかり行わせて頂きますので、楽しみにしてご来店ください。お待ちしております。

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:39:30.0

整体・骨盤矯正で色んなお店に行ったことがありますが、
    体の悩んでいた部分や、原因についてここまで詳しく解説してくれる施術者は少ないと思います。
    日頃のケアについても丁寧に教えてくれて、悩みの根本を改善できるように沢山アドバイス頂きました。

施術前後の鏡で全身チェックカウンセリングも分かりやすくて良かったです。

【健康美姿勢に徹底改善!60分】 全身矯正 5750→3850 ※お顔矯正無し

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

みゆうさん。ご来店と口コミをありがとうございます。

整体に通っていたとの事で、見た目の姿勢はなかなか綺麗でした。
    ただ背骨のS字カーブが上手く作れていないことと、首のお疲れがとても気になっています。

骨盤の整えをしっかり行なって背骨のバランスを改善しないと首が楽になるのが難しいため、お伝えしたストレッチを頑張って頂いて、一緒に改善していきましょう。

次回からさらに大きな動きをつけて、各関節の可動域を広げていきます。
    さらにお身体楽になって頂けますので、楽しみにしてご来店ください。
    お待ちしております。

• muさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:06:40.0

産前からずっとお世話になっており、産後やっと伺うことができました!この日をずっと待ち望んでいたので嬉しすぎてこれでもかと疲労を溜めて伺いました。笑 久しぶりの施術は最高のひと言でした。生まれたばかりの子供を見ていると同じ姿勢が多かったり、運動ができなかったり、抱っこでの肩こりや腰痛、抱っこの上げ下ろしによる膝の痛み、寝不足による不調やむくみ、、とにかく産前とは全く違う身体になってしまっていたのを見事に変えてくださりました。的確な施術はもちろんですが、スタッフさんの雰囲気、サロンの雰囲気ともに居心地が良く、もっと早く来たかったーーーと叫びたくなるほど。笑そして相変わらず美味しいスイーツとドリンクで身も心も癒されました。やっと時間が作れるようになったのでこれからもまたお世話になりますがよろしくお願いします。

【出産後の骨盤の開きに!】産後全身矯正+小顔美輪郭矯正90分¥11500→¥6600

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

muさん、おかえりなさい。そして改めましてご出産おめでとうございます(=^x^=)
    院長の衣斐です。
    あまりものベタ褒めさに照れちゃいました(笑)
    はい、お身体ご自身でよく分かってらっしゃると思うくらいかなりの疲労度でした。育児とお仕事、ご苦労様ですm(_ _)m

全身の疲労感と共に、出産後で骨盤の歪みがかなり出ていましたので、回数をかけてまた元のmuさんの状態まで戻していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

この度は、思わず照れて思わず笑ってしまうコメントをありがとうございました(^◇^;)

• あいすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:51:38.0

ひどい腰痛、肩こり、体、くびれの歪みが気になり、本格的に骨盤矯正をしたいと思い、こちらを予約しました。
    まず感想としては、もっと早く来たかった!と思うほど施術も対応も大満足でした。
    はじめは、悩みをお話してから姿勢を見たりなどして体の状態を確認してくれます。
    施術中は、今の私の骨のことなど詳しくお話をしながら調整をしてくれ、自宅でもケアができるように丁寧に教えてくれます。
    気遣いも素敵で、時間もあっという間でした。
    大満足で終わった後は、美味しいドリンクとデザートを頂きました。
    これからもこちらで身体のケアをお願いしたいと思います。

【腰に関する全ての辛さに/整体60分】全身矯正¥5750→¥3850※お顔矯正無し

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

あいすさん、ご来店と共に口コミを頂きありがとうございます。

あいすさんの場合、腰の反りの状態が悪く腰に負担を掛けていて、綺麗なラインを作れなくなっています。骨盤をしっかり整えていくのが大事です。

首肩も巻き肩とストレートネックによって、首の付け根に強い負担を掛けています。こちらも猫背巻き肩の改善のために骨盤の改善が大事になってきます。

全体として骨盤矯正がとても大事になりますので、お伝えしたストレッチを頑張っていただくと共に、こちらへの来店時にしっかり整えさせて頂きます。一緒に改善していきましょうね。

次回もお疲れを取りつつ改善していきますので、楽しみにしていて下さいね。
    ご来店お待ちしております。

• たん塩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 17:11:53.0

猫が好きなので名前に惹かれて伺いました。
    お店の中も猫の置き物が沢山あり可愛かったです(^^)
    施術はかなり強めで猫背巻き肩がしっかり治りました。
    終わった後の紅茶とお菓子が美味しかったです。
    家から少し遠いのでまた体が辛くなったら伺いますね。

【健康美姿勢&整った輪郭に徹底改善 90分】全身+小顔美輪郭矯正11500→6600

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

施術をさせていただいた枇杷です。この度はご来店と口コミをありがとうございました。
    気にされていたように、猫背、巻き肩が強く出ていました。寒暖差の激しいこの時期は、猫背や巻き肩でお悩みを抱えている方はお身体の各所がガチガチに固まってしまっています。初回なので矯正はゆるめにかけたつもりでしたが、強く感じてしまったのはそのためでもあると考えられます。しかしながら、矯正という施術の意味も含めて、それらの説明を来店時にもっとわかり易くするべきだったなぁと痛感させられました。
    来年から猫の手を離れ、独立させていただくにあたり、良いアドバイスをいただけたと大変感謝しております。
    この度のアドバイスを基にして新店舗でもそれらを活かした施術をさせていただきますので、ご縁がありましたらまたお顔を出していただければ幸いです。
    尚、猫の手の院長がされている、私とはまたひと味もふた味も違う素晴らしい技術も是非体験していただけたらと思います。
    猫の手共々、今後とも宜しくお願い致します。

• アイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 14:48:43.0

以前よりずっと気になっていた整体で、ブライダルにと予約しました。接客も丁寧で、通わなくなることを目標にするという客目線の施術や施術頻度をご案内してくださりました。
    終わった後も美味しいスイーツやドリンクご用意してくださり、終始大変心地の良い空間でした。ありがとうございました。ホームケアの方法も教えていただけたし、結婚式まで頑張って通おうと思いますので宜しくお願いします。

【人気♪】ブライダル全身矯正(背中・デコルテ・顔中心)90分¥11500→¥6600!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

アイさん、ご来店と共に口コミも頂きありがとうございます。

結婚式が近いのもあって、お家でのケアを頑張ってくださり、成果が出てきています。
    肩甲骨や鎖骨に関しては順調に良い状態になっていますので、お式には充分間に合います。とっても綺麗になってきていますよ。

普段の生活を考えると、背骨のバランスや首の状態もしっかり整えたいですが、こちらは時間がかかってしまいそうですね。

まずは目の前の目標であるお式に向けて一緒に頑張っていきましょう。
    お顔についてもアドバイスした事頑張って下さってますね、次回その成果をしっかりと確認させていただきます。次回ご来店お待ちしております。

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 14:23:13.0

口コミが良く以前から気になっていたこちらのサロン様にお伺いしました。
    デスクワークが多い為、首肩のコリと猫背が気になるという事を伝えると、そうなってしまう要因を教えてくださり、日頃の姿勢に対してもアドバイスが貰え、とても親身になっていただきました。
    施術後は視界が広がった?と思うくらいに目の疲労もスッキリし(首のコリと眼精疲労って繋がってるんだな~と実感、、)肩の辛さも良くなり、何より姿勢が綺麗になったのが嬉しかったです!
    (心なしかスラっとした???ような気もしました!)

施術後のドリンクとお菓子もとても美味しかったです。
    サービスも施術も良くとても居心地の良いサロン様でした!
    またお伺いします、宜しくお願いします。

【90分/健康美姿勢&整った輪郭をGET★】身体+小顔美輪郭矯正11500→6600!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

まーちゃんさん、担当の衣斐です。この度はご来店と口コミをありがとうございました。
    長時間のデスクワークと管理職というお立場で、日々の大変さがお身体にしっかりと反映されていました(笑)

『年齢と共に無理が効かない身体になってきた』などという言葉をよく耳にしませんか?
    まーちゃんさんの年齢ではまだ早く、歳を重ねていく上で日々の癖から出る身体の歪みやお疲れを、その場しのぎの対策で紛らわせている方々ほど若年代から口ずさみがちなワードですが、そのような事を言わずに済むように、今後もしっかりと対策を練ってメンテナンスさせていただきたいと思っています。

お褒めの言葉をありがとうございます。
    次回からは更に変わっていきますので、どうぞ楽しみにご来店ください。

• いっかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 19:22:31.0

クチコミと立地の良さに惹かれて初回クーポンで伺いました。
    とても気さくに話してくださり、不調の理由の箇所や、改善方法などを的確に教えていただけました。
    今まで通っていたマッサージでは効果を実感しにくかったのですが、1回でかなり効果を実感しております!
    初回は優しめの力加減とのことでしたが、顔も体もスッキリして、肩こりも楽です。教えていただいたホームケアも実践します。
    施術後に美味しいお茶とお菓子もいただけました。
    対応も施術もとても良かったです。ありがとうございました!

【首・肩こり/整体90分】徹底改善!全身+小顔美輪郭矯正¥11500→¥6600

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

いっかさん、ご来店と口コミありがとうございます。
    担当させていただいた院長の衣斐です。
    いっかさんの場合、上部の猫背が強くなってしまっている為、首の負担が大きく、その負担が肩に及んでいる状態でした。
    猫背改善を行なっていく事で肩首は楽になっていきますが、身体の各所のねじれが出ている為、今後肩首が楽になると腰の負担が気になっていくと思われます。
    肩首と共に身体のねじれも改善していきましょうね。

下半身が特にですが、あちこちにお疲れがたまっていました。お疲れを取りつつ身体のバランスを整えていきましょう。

これから来店するたびに、自身のお身体が改善に向かっていく変化を感じ取れる事だと思います。
    一緒に頑張っていきましょう!次回もお待ちしております(=^x^=)

• ぐっさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 12:02:14.0

整体には何度か行ったことがありましたが、
    「怖い」「痛い」イメージがあり、
    なかなか長く通えるサロンに出会うことができずにいました。。。
    ただ肩こりを始めとした身体の不調や、
    身体の歪みと真剣に向き合いたいと思い、
    とても参考になる口コミばかりだった猫の手さんに伺いました!

今まで行った整体サロンはあまりオシャレなイメージはなかったですが、
    猫の手さんは内装もとってもオシャレで、
    アットホームな雰囲気でした★

先生が優しい口調で今の身体の状態を的確に説明してくださり、
    都度確認しながら施術もしてくださるので、
    最初こそ緊張してしまいましたがとても安心感がありました^^
    身体も楽になったのはもちろん、
    個人的には施術前と施術後に姿見で身体の状態を確認した際に、
    バストの位置が上がっていたのがとても嬉しかったです★

次回の施術も楽しみです^^

【首肩/猫背/腰痛/OX脚改善!】全身矯正+小顔美輪郭矯正90分¥11500→¥6600!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ぐっさん、ご来店と口コミをありがとうございます。
    施術させていただいた院長の衣斐です。

今回の施術で気になったのは、骨盤と背骨です。
    骨盤の開きからくる股関節の歪みや、姿勢の悪さから背骨の上部で歪みが出ていました。

この歪みの影響で各所に痛みが出ていましたね。
    今後施術の回数を重ねていく事で、改善していきますが、ご本人の努力もとても大事です。
    お伝えしたストレッチ等是非頑張って実施してみて下さい。

姿勢が安定してくれば、バスト位置は上がった状態で安定してきます。
    良い姿勢を目指して、一緒に頑張っていきましょう。

次回のご来店をお待ち致しております。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 13:29:11.0

以前他の整体に通っていましたが、立地が悪く通いやすい場所を探していたところこちらを見つけました。施術前も施術中もしっかり説明をしていただき、途中うとうとしてしまった私に説明したいので寝ないでくださいと言われ頑張って起きていました(汗)施術後に出していただいたお菓子とお茶もとても美味しかったです^_^またお願いします。

【まずはお試し!】お身体矯正(小顔美輪郭矯正なし)60分¥5750→¥3850

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

みさん、ご来店、そして口コミをありがとうございます!担当させていただいた枇杷です。
    整体院さんに通われていらしたとのお話でしたが、骨盤のズレもさながら、ご本人が気にされていたとおりの見事なまでのストレートネックでした(^_^;)
    皆さん【整体師に任せておけば勝手に改善していくものだ!】と思われる方が多いことかと思います。違いますよ~。その場その場で改善はしますが、その姿勢や楽な身体を末永く維持させる事は整体師だけの力ではなんともなりません。身体というものは正直でして、〇十年も培った普段の生活習慣の癖からくる辛さはご自身の意識改革もかなり大事になってきます。
    ご自身の身体がどういう状況なのか→コレを放っておくとどうなるのか→問題箇所(辛い部分)の原因はどこからきてるのか→維持するためにどうしたら良いか
    等を初回に施術しながら知っていただく事。施術はそこそこに、初回の説明や後解説にお時間をたっぷり使う整体院もあるようですが、お時間は限られていますので猫の手では気になるところを説明しながらの施術をさせていただいております。寝かせてあげられなくてごめんね…(笑)
    次回もどうぞ宜しくお願いします!

• ひーろ1212さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-09 19:30:09.0

一つ一つ現在の状態を確認しながら、施術をしてくださいました。日常生活で気をつける点もたくさん説明してくださり、分かりやすかったです。
    終わった後は身体が軽くなり、次の日はスッキリしていました。
    素敵なお茶菓子を用意してくださったにも関わらず、帰りの時間がギリギリとなってしまい、こちらの都合で遠慮させて頂きました。すみませんでした。
    次は時間にゆとりを持って伺いたいです。

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ひーろ1212さん、ご来店と口コミをくださりありがとうございました。施術担当の枇杷です。
    4人のお子さんを育てながら、お仕事もバリバリとこなされていらっしゃるスーパーママさん。仕事だけしていたらいい独り身の私には想像もつかない世界です。ご苦労様ですm(_ _)m
    今回は産後の腰痛・巻き肩・猫背・O脚・鼻の歪みを気にされてのご来店でしたので、それについて書かせていただきます。
    まずO脚ですが、骨盤の大きな開きと歪み、股関節の捩れが原因です。腰回りの筋肉も硬く血流が悪くなっていたので、念入りにほぐさせていただきました(^_^;) O脚はそこまで酷くなかった為、骨盤の矯正とほぐしをしっかりと徐々に入れていく事で改善されていきます。
    巻き肩・猫背は、施術とお伝えしたセルフケアでリセットできますのでご安心ください。
    お顔です。鼻だけではなくお顔全体的に左方向に歪んできてしまっているので、こちらは少々お時間かかりますが改善できます。ご自身の意識と施術は必須です。
    元々お綺麗な方なので、改善しておかないと勿体無いです!
    なかなかご自身のお時間が取りづらいと思いますが、働くママさん達を応援します。
    宜しくお願い致します。

• くろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-07 12:53:12.0

学割があって、いい機会だと思いお願いしました。
    駅から近く、場所も分かりやすかったです。
    骨盤の歪み、ストレートネックや猫背などの症状がありましたが、施術後は目に見えて変化がありました!!
    身体のマッサージ方法も丁寧に教えていただきました。簡単だったので早速今日からお風呂上がりに続けていきたいと思います!
    最後にお茶やお菓子などもいただきました。季節のもので美味しかったです!!
    次回も予約しました。
    最後までとても丁寧な対応でした。本日はありがとうございました!

【学割U24】学生の方限定!姿勢・腰痛改善+骨格矯正 60分¥5750→¥3850!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

くろさん、嬉しい口コミありがとうございました!
    担当させていただいた枇杷です。
    来月からいよいよ社会人デビューですね(^_^)
    今回お身体を診させていただいて感じた事を書かせていただきます。
    くろさんの肩や首のお悩みは姿勢の悪さが原因です。
    私も勉強しているとついつい集中し過ぎて『座りっぱなし』『猫背になりっぱなし』なんてことがあり、院長や社長に注意されます(笑)
    くろさんの日々の生活のお話を伺ったところ座り時間が長いようで、骨盤が歪んで背骨は通常の逆カーブを描き(←猫背)、それに伴い肩は巻き肩になり、首は前に出たままのストレートネックになっていました。
    この癖が取れないと、自然とお顔も歪み弛んできます。20年後のおばちゃん世代に突入した時にいろんなところがむくみ出し、同世代よりも老けてみられます。今のうちに改善しちゃいましょう♪
    施術後のスッキリした!状態を維持していくために、必要なセルフケアやストレッチを初回にたくさんお伝えしてしまいましたが、覚えているところだけでもいいので次回までやり続けてください。『意識』+『施術』で徐々に効果が出てきますよ♪
    今後とも宜しくお願い致します。

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 12:54:15.0

首肩こりや体の歪みなどで長く悩んでおり、先日とうとう肩甲骨周りの痛みで呼吸がし辛い所まで来てしまったので慌てて当日空いているお店を探して辿り着きました。歪みの説明やストレッチの仕方などを混じえながら施術していただき、90分後には嘘のように痛みが取れて呼吸が楽になりました。おかげさまで仕事中もトイレに立つたびに背伸びやストレッチをする習慣が付きました…が、これから年度末に向けてデスクワークが忙しくなるので来月もまたよろしくお願いします。紅茶とスイーツをいただきながらのおしゃべりも楽しみにしてますね!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

マキさん、素敵な口コミ、そしてご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた枇杷です。
    マキさんの今回のお悩みの原因、一番は猫背と巻き肩です。猫背や巻き肩になると自ずと肩甲骨は埋まってきてしまい、腕の可動域が狭くなってしまいます。そして胸郭の圧迫によって呼吸がし辛くなります。
    これが酷くなってくると腰まで逆カーブになり、慢性的な腰痛に悩まされます。
    今はまだその一歩手前でしたが、マキさんのSOSに応えられて何よりでした(^_^)
    猫が大好きなマキさん、いくら大好きでも猫背までマネしないでください(笑)

あと、座り方のアドバイス、顔のむくみを取るアドバイスもさせていただきました。お仕事中は何かと気にしていられないと思いますので、休憩の時には正しい座り方、お家に帰ったらお顔のストレッチなんかも忘れずにやってみてくださいね。口コミを拝見させていただいたところ、かなりの優等生です★★★ その積み重ねと猫の手の矯正で、回数を重ねるごとに数年前のご自身に戻ることは充分可能です!
    今後もたくさんアドバイスさせていただきます。来るたびにご自身の変化に気づき、マキさんの日々が楽しくなるはずで~す♪

• ももちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 14:14:55.0

巻き肩、猫背、骨盤の開きなど、身体の歪みを自分でも自覚していましたが、自分の身体のケアを後回しにしていました。
    なかなか自分では足のむくみなど、解決することができず思い切ってこちらのサロンにお邪魔しました(^^)

筋肉や姿勢を定着させるための自宅でのケア方法も教えて頂いたおかげで前向きに自分の身体と向き合えました。施術が終わると身体がポカポカで胸が開き、呼吸が楽になりました。

回数券を購入したので、これからはしっかりと自分でも努力しつつ、サロンにもお世話になりながら正しい姿勢を取り戻していきたいと思います♪

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ももちゃんさん、この度は思い切ってのご予約、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    担当させていただいた枇杷です。
    ももちゃんさんのお仕事柄、猫背や巻き肩・骨盤の歪みが出やすいと思います。
    誰でも立ちっぱなしの時に、どちらかに重心をかけちゃいますよね。そうすると、座っている時知らず知らずのうちに脳が重心の誤作動を起こして、これまた変な姿勢になってしまいます。その逆もあります。これが骨盤の歪みや猫背を作り、そうなると胸が開かないため呼吸が浅くなります。
    そういう方々のお悩みを解決すべく、適切な施術やリセット方法を教える私達が居ます。いつでも頼ってくださいね♪
    どうしても辛い場所だけを何とかしたくなりがちですが、身体というものは見た目と同じで、動きひとつひとつもすべて繋がっています。
    『自分の身体と向き合えました』と言ってくださる事は、施術する側の私の励みにもなります。今後の矯正でも、その都度セルフケアのアドバイスをしていきますので、ももちゃんさんはきっとどんどん頑張ってくれるんではないかと期待しています(笑)
    これからもどうぞ宜しくお願い致します(^_^)

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:57:07.0

施術場所の雰囲気も心地よくて、はじめの説明も施術中の説明も理解しやすかったです。また自分の癖とかも当てられたり、自分の気になる部分の改善についても丁寧に教えてくださいました。
    今まで色々行ってきましたが、初回で身体の改善に満足できたことなかったのでほんとによかったです。これなら通いたいと思いました。完璧良くなるまでこれからお世話になります。
    良くなっていく自分が楽しみです。

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

そらさん、ご来店と口コミをありがとうございます。
    担当させていただきました院長の衣斐です。
    腰を心配してらっしゃいましたが、今後施術で骨盤の状態を安定させれば、さほど心配しなくても大丈夫です。

どちらかといえば、背骨の歪み(側弯症ぎみなところ)が気になります。
    説明しました寝かたや、仕事の際の姿勢を意識して下さいね。

首やお顔も次回からもっと改善出来ます。
    次回も楽しみにしてお越し下さい。
    ご来店お待ちいたしております。

• ちょむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 23:21:18.0

ギックリ腰をやってから不調続きで、いろんな整骨院や整体を渡り歩きましたが今までで1番丁寧に対応していただきました。施術中は身体についてとても詳しくお話しして頂き、とてもわかりやすかったです。終わった後にはお紅茶とデザートが出てきてとっても美味しくいただきました!
    ずっと気にはなっていたけど予約が取れずだったので電話してでも来るべきでした。もっと早く来たかったー!
    これからお世話になります。(^^)

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ちょむさん、ご来店と口コミをご丁寧にありがとうございます。
    返信遅くなりましたが、担当させていただいた枇杷です。
    ぎっくり腰、そこからくるあちこちの不調。大変でしたね(*_*)
    ぎっくり腰というものはみなさんいきなりなってしまうものだと思ってらっしゃいますが、日頃のお身体の不調が蓄積されて出てくるものです。お身体を知らず知らずのうちに酷使されていて、腰に爆弾を抱えちゃっていたんですね。で「これくらいこの姿勢を取っていたら大丈夫、大丈夫!」と腰に爆弾を抱えながら無理な姿勢をされていた方々が、ある日突然のようにグキッとやっちゃうんです。そうすると腰を庇う筋力が突如なくなるわけですから、今まで気付かなかった本来の痛みや辛さがあとこちに出てくるのを身体で感じとっちゃうんです。
    教えた背伸びの仕方はちょむさんにはとっても有効です!
    今後も施術と必要なアドバイスをしっかりさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します(^_^)

• ののさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:42:38.0

昨日は丁寧に施術して頂いて、ありがとうございました。

自分の身体があんなに歪んでいたことにもびっくりしましたが、施術後は、まっすぐになり、びっくりしました。

色々な整体に行ったことがありますが、こんなに身体が変わったのは初めてです。

教えて頂いたストレッチも頑張ってやろうと思います。

次回も是非、お願い致します。

【まずはお試し!】お身体矯正(小顔美輪郭矯正なし)60分¥5500→¥3850

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ののさん、この度はご来店と想いもよらぬサプライズ口コミをありがとうございました。施術担当の枇杷です。
    肩の高さが違う・身体の歪みが気になるというお悩みでのご来店でしたね。
    その原因は骨盤からきていました。かなり大きく骨盤が歪んでしまっていたので、その影響で骨盤より上の上半身のバランスが悪くなっていました。
    誰しもが日々暮らしていく上でどうしてもできてしまう「癖」。歩き方、立ち方、座り方などが固定されてきてしまうとあちこちに歪みが生じてしまいます。ののさんのように猫背、肩周りの張りがご自身で見て分かるくらいまでになっちゃいます。このままにしておくと、腰から下の歪みや痛みにも繋がりかねないので、矯正を受けて徐々に元の位置に戻していきましょうね。
    初回の施術で体感されたお身体の変化は、回数とその受けるタイミング、そしてののさんの日々の意識により維持されていきます。お伝えしてあるお身体のメンテナンス方法、とても大切です。やってみてくださいね(^^)
    お忙しいでしょうが、ご自身の身体と向き合うことにより、仕事の効率や日々の動きが更にパワーアップします。
    次回ですが、変化を楽しみにご予約ください。

• あずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:12:26.0

本格的に身体の不調を治したいと思い、予約させていただきました。
    施術前に鏡の前に立ったとき、予想以上に自分の身体が歪みんでいたり捻れていたりすることに驚きました。
    施術中は細かく説明しながら行ってくださり、どんどん身体の歪みが整っていくのを実感しました。
    術後はびっくりするくらい歩きやすくなって、もっと早くくれば良かったと後悔しました。
    デザートとお茶のサービスも素晴らしかったです。
    また、コースの説明はありましたが、勧誘は一切なく、そのような点でも本当に心地の良いサロンでした。
    このサロンに通いたいと思ったので、その場で次回予約もさせていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【首肩/猫背/腰痛/OX脚改善!】全身矯正+小顔美輪郭矯正90分¥11000→¥6600!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

あずきさん、こんにちは。施術を担当させていただいた枇杷です。嬉しい口コミをありがとうございます(^_^)
    日頃の生活・遅くまでのお仕事での姿勢の悪さで肩の不調を気にされてましたね。お疲れ様です。
    猫背、巻き肩の方に多いのが肩甲骨の可動域の狭さです。あずきさんもそうでしたので、肩甲骨の可動域を広げ、肩、首の位置もきれいに調整させていただきました。
    あとは気になったのがお顔です。口角の左右の上がり具合と顎のバランスが悪かったので、初回でできる最大限の努力をさせていただきました。お顔に関しては少しお時間かかっちゃいますが、お身体同様、しっかりとメンテさせていただきます!
    これからだんだんと寒さが増してきます。寒さによって肩や首が縮まりがち、お口は食いしばりがちになりますが、リセット、大事ですよ~☆ご自身の意識が今後の施術にも大きく影響してきますので、セルフケア、教えましたよね?やってみてくださいね(^ ^)
    ご心配されていた担当の件ですが、猫の手ではお客様のご要望がない限り、担当者がコロコロ変わるような事はありませんのでご安心くださいね。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• らっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:28:14.0

ずっと気になっていた【猫の手】さん。たまたま予約が取れたので、全身矯正を受けました。

担当スタッフさんに施術して頂きました。明るく話しやすい方で、体の悩みなどよく聞いてくれます。

体の施術中は、良い意味で寝ることがありません。自宅ケアの方法など、為になる知識をたくさん教えて下さるので、ついつい聞き入ってしまいます(^^)

頭の施術中は、逆に静かでリラックスできます。
    毎日通いたいくらい気持ちいいです(^^)笑

施術後、女性スタッフさんが、季節に合わせたデザートとドリンクを出してくれます。スタッフの皆さん気さくに話してくれますし、どれも美味しいので毎回楽しみな時間です(^^)

初回のお試しがとても良かったので、早速コース回数券を申し込みました。次回もまたよろしくお願いします(^^)

【回数券のリピーター様限定】 全身矯正(頭~足先まで)90分 0円

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

らっこさん、ご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。来店にたどり着くまでお待たせしてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
    担当させていただきました院長の衣斐です。
    らっこさんは肩甲骨の動きの悪さがとにかくお強く出ていて、ただいま必死に奮闘中でございますε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    アドバイスしたホームケア、やってくださっていることだと思います。期待しています(笑)
    肩も含めてですが、首のお疲れと全身の血流の改善に向け、今後も努力していきます。
    寒暖差が激しい季節になってきています。どうぞお身体ご自愛くださいね(=^x^=)
    それでは、またサロンでお会いしましょう!元気ならっこさんに会える事を楽しみにしています♪

• しずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:55:30.0

ブライダルエステで初めて施術していただきました。
    顔から足まででこのお値段!大変助かります。
    もともと身体の歪み、コリが酷いのでブライダルももちろんですが、根本的に身体を治して元気になるために通おうと思います。
    スタッフさん皆様良い方ばかりで、ストレッチのやり方を教えてくださったり施術後に美味しいスイーツをいただいたりと至れり尽くせりでした!
    とても居心地が良かったので楽しく通えそうです。

施術後身体がピンと伸ばせるようになって感動しました。
    家でのストレッチも頑張ります。

【人気♪】ブライダル全身矯正(背中・デコルテ・顔中心)90分¥11000→¥6600!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

しずかさん、ご来店と素敵な口コミをありがとうございました。担当させていただいた枇杷です。
    そして、この度は ご結婚おめでとうございます!
    お身体の状態ですが、猫背とストレートネックが本当にお辛そうでした。腰痛も含めてデスクワークの大変さが全て身体に出ている感じでした。お身体が大変な方はお顔の歪みも出やすく、しずかさんもそうでしたので、調整させていただきました。
    これからお式までの間に何度か通っていただくうちに、お身体だけではなくほうれい線も歪みもしっかりとケアさせていただきますので、宜しくお願いいたします。
    口コミに書いてくださっている通り、ご自身の努力も大切です。
    満面の笑みで自信を持ってお式ができるように一緒に頑張りましょうね(^_^)

• koさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 22:44:06.0

数年前に重い物を持ち上げた時から腰痛を感じるようになり、ずっと整形外科や接骨院に通っておりましたがなかなか改善した感覚が得られず、、こちらの口コミがとても良く伺いました。
    日頃の身体の使い方や姿勢の癖、どの瞬間に腰痛を感じるのかをとても細かくカウンセリングしていただきました。
    施術後は背筋の伸びと肩も開いた感覚があり、身体の芯から変わったように思います。腰もしっかり曲げられるようになったのは久しぶりでした。
    ずっとこの痛みと向き合っていくのかと思っていたので、本当にびっくりと感謝です。
    先生もスタッフさんも終始身体を労ってくださり、親切でした、、!楽しく美味しいお茶の時間もありがとうございました!
    自宅でのケアも頑張って、これからもお世話になろうと思います!またお願いします!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

koさん、ご来店と口コミをありがとうございました。
    施術を担当させていただきました枇杷です。
    お身体今までお辛かったですね。どこに行っても改善されないような感覚、私も経験者ですのでとても分かります。
    koさんの場合、日々のお仕事の中でデスクワークの比重が大きいせいもあってか猫背がかなり大きく出ていました。下半身は骨盤の開きから腰回りの血流の悪さから、脚のむくみ、お尻周りの張りもありカチコチに固まってしまっていました。お仕事ご苦労様ですm(_ _)m
    お伝えした自宅ケア方法を頑張っていただき、猫の手の施術を加えていくことにより、更なる改善を図っていきましょう!
    来店を重ねるごとに、だんだんと今よりも動きやすいお身体へと変わっていきますので、次回もどうぞ楽しみにしてご来店くださいね(^-^)

• りつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 19:05:13.0

本日もありがとうございました。疲労からか体のバキバキ感がたまり、久々におなじみの猫の手さんに予約をしようとしたのですが、同じ先生の空きが近場ではないということだったので、別の先生の枠でお願いしました。久々でも同じ先生の技術は体が覚えているので、先生が変わることは少し心配でしたが、余計な心配でした。クセやよく痛み出すところも全て把握してくださっていて説明する必要がありませんでした。体も顔(特に目の疲れと顎の歪み)もしっかりと元に戻り、足取り軽く帰路に着く事ができました。またお世話になるので、回数券で通うことにしました。丁寧な対応、ありがとうございました。

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

りつさん、担当させていただきました枇杷です。
    お身体のお疲れ、至る所にかなり出ていました。ヘルニアや坐骨神経痛のイタズラからくるあちこちの張りや痺れ、大変ですね。(T ^ T)それらをかばって生活されてきたせいもあって、背中やお顔の歪みみ出てきてしまっていたというのが現状でしたので、しっかりと矯正させていただきました。以前からしっかりと通っていただいていたので、暫くぶりでもすんなりと楽になっていただけたかと思います。今後とも宜しくお願い致します。

りつさん、院長の衣斐です。
    口コミを拝見して、今回お会いできなかったので、ご挨拶だけでもと思い書かせていただきました。スタッフが変わると、最初から説明しなくてはならないかも?とか、いわゆる【痒いところに手が届かず】的なことがあるのではないか?と心配だったと思います。りつさんの場合、定期的にきていただいていたので、細部までしっかり申し送りをすることができました。感触が良かったご様子で安心していますが、たまには私の施術も受けに来てくださいね(笑)
    心強い口コミをありがとうございました。

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 15:19:13.0

大満足です。本格的な整体をしていただきました。感染対策もかなりしっかりしており、担当の方の技術も応対もお世辞抜きに完璧だったので、ガチガチだった身体がかなり楽になりした。このお値段でこのクオリティは衝撃です。今後ともよろしくお願いします。

【回数券のリピーター様限定】 全身矯正(首~足先まで) 60分 0円

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

あさん、担当させていただいた枇杷です。
    いつも遠くから通っていただき、また今回は口コミもありがとうございました。
    いっぱい頑張っている毎日の勉強と、一週間で6時間という訳の分からない睡眠時間のせいもあって体は歪みまくりのガッチガチでした。あれから「とにかくしっかり寝てくださいね」とお伝えしましたが、寝てくれていますか?心配でたまりません(T . T)
    今回は首、肩、腰共に悲鳴をあげたSOS状態でしたので、しっかりと整えさせていただきました。
    また毎日の勉強に励めることかと思いますが、ご自身の身体があってこそです。もう少し大切にしてあげてくださいね(^^)
    お伝えしてあるほぐし方やストレッチで頑張ってくださいね。
    元気で明るい あさんのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• 鮭さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 10:59:56.0

先日初めて伺いました。屋内は猫の置物が沢山あってとってもかわいかったです。担当先生は気さくで柔らかい雰囲気の優しい先生です。今の自分の身体の歪みがどうなっているのか、とてもわかりやすく説明していただきました。終わった後は身体がとても軽くなり、足取りも軽快になりました。また、スタッフさんが作られているスイーツがあるということで頂き、とってもおいしかったです!スタッフさんもとても明るくて話しやすい方でした。後は、来店する前から、デコルテや肋骨あたりの骨を押すと痛む症状があり、すぐ治ると思いこちらが伝えていなかったのが悪ですが、今回そのあたりを入念に押して頂く場面があり、翌日以降痛みが悪化してしまいました。次回予約をしたので次行く時までに治れば良いなと思うのですが、現状少し様子を見て決めたいと思います。しかし、店内では楽しく過ごさせて頂き、身体も首や肩などはすごく楽になったので良かったです!(^ ^)

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 19:00:47.0

産後の骨盤、肩こり、腰痛が気になり初めて伺いました。お店は清潔感があり、コロナ対策も徹底されていたので安心感がありました。これまでマッサージはたくさん経験してきましたが、骨格矯正は初めてだったので痛くないか?など不安はありましたが、丁寧に説明しながら施術していただいたので安心感がありました。施術後は背筋がスッと伸びた感じがして身体が軽くなりました。施術前に全身の状態をチェックしていたのですが、1回で明らかに変化があり驚きました!自宅でできるマッサージ等も丁寧に教えていただいたので、毎日の隙間時間にさっそく試してみたいと思います。終わった後のお茶とスイーツもとても美味しかったです。遅い時間にも関わらず、丁寧な対応に感謝です。久々にリフレッシュできました。
    また次回もよろしくお願いします!

【骨格矯正技能士増員記念!】全身矯正+小顔美輪郭矯正90分¥11000→¥5500!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

ありちゃんさん、施術を担当させていただきました枇杷です。
    大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます♪
    元気いっぱいなお子様との日常、成長を嬉しく感じながらも育児というものはとても大変な大仕事だと思います。
    今回はご主人がお子様を見てくださっているとお聞きしました。素敵なご主人ですね(^^)
    気にされていた骨盤の歪み・肩こり・腰痛、お身体がスッキリされて、毎日の育児が少しでも楽になってくれるといいなと願い、初回なりにしっかり整えさせていただきました。
    なかなか時間が取れない時も多い事でしょうが、教えたマッサージやセルフケアもできる時でいいのでやってみてくださいね☆
    趣味のボルタリングですが、体幹がすごく鍛えられるので、お時間作ってまたやってみるのもいいですね♪
    それでは次回のご来店を心よりお待ちしております。今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 14:30:25.0

初めての施術で緊張してましたがひとつひとつ丁寧に説明、指導していただきとてもよかったです。お家でできるケア方法も教えていただけたのでがんばってやっていきます!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

さくらさん、この度は忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。
    施術担当の枇杷です!
    初見でまず骨盤の歪み、脚の張りや疲れ、O脚がかなり気になりました。下半身が歪むと上半身にまで影響が出てきていて、身体のねじれから肩甲骨も出にくくなっていましたので、脚から順番に歪みを取っていく施術をさせていただきましたが、教えたストレッチ、頑張ってくれていますか?(^ ^)
    少しずつでもいいので出来ることをおうちでやってみる事によって、次回からの施術も更にしっかりと成果が出てきます。
    お顔は左側ばかり使ってらっしゃったせいか歪みが見受けられました。
    お顔も含めて全身の不具合をしっかり整えさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します♪

• カワウソさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 13:33:44.0

施術中から固まった筋肉や関節がどんどんほぐれていく感覚があり、施術後は胸がバッと開いて呼吸がしやすくなりました。
    先生は話しやすく施術に対する強い情熱をお持ちの方で、丁寧に体の状態やセルフケアの説明をしてくださいました。
    しっかり通いながら教えていただいたセルフケアを継続して、長年悩んできた姿勢や痛みを改善していきたいと思います。
    2回目も楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

枇杷です。カワウソさん、口コミとご来店ありがとうございます。
    猫の手の施術は、全身の筋肉を適度に緩めながら血流を正常に戻し、歪みや辛さを取り除いていくため、施術を受けられている最中にも身体の各所の変化を感じ取られる方が多いです。
    カワウソさんの場合、ストレートネックから頭が前に前にと出てしまって、そのせいで胸の位置が下がり、呼吸がしづらい姿勢になってしまっていましたので、全身をしっかりと整えさせてもらいました。しっかりと呼吸ができるように感じ取れたとの言葉は、施術する身からしたら大変ありがたい言葉です。ありがとうございます。
    出来る範囲で構いませんので、教えたセルフケアも頑張ってみてください。
    今後とも宜しくお願い致します♪

• はるしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 22:26:21.0

これまでに何件か整体に行ったことはありましたが、
    初めて施術後に「骨から整った!」という感覚がありました!
    初回だったので、マックスの力加減ではなかったそうですが、
    それでもかなりすっきりしました。
    見た目で1番わかりやすかったのは顔で、目の大きさが全然違いました。
    頑張って通えば整体通いから卒業できるそうなので、ここで頑張ってみようと思います!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

はるしさんを担当させていただいた枇杷です。
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    『骨から整った!』という何よりのお言葉をいただき、とても嬉しいです♪
    お仕事のお疲れが溜まっていたせいもあって、身体の歪み、お顔全体のむくみもかなり気になりましたので、スッキリした輪郭とパッチリおメメに戻しておきました。
    はるしさんの日常が今よりも更にイキイキできるように、卒業までの期間、矯正も頑張らせていただきます。
    あれやこれやとホームケア方法を書いてしまいましたが、はるしさんも次回までにできるところだけでもいいので頑張ってみてください(^-^)
    今後とも宜しくお願い致します。

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 20:54:06.0

口コミの良さとサロンの雰囲気に惹かれて初めて伺いました!
    前日にいただいた予約確認のお電話からすごく丁寧で、安心してお任せ出来るサロンだなと思いました☆

体の歪みや肩こり、骨盤の痛み…なんの症状から説明しようかと迷っていましたが、カウンセリングの際に体ををみてもらっただけで全て伝わって感動しました!!

施術はすごく丁寧ですし、痛みもなかったのでリラックスしすぎてあっという間の90分間でした。ホームケアも教えてくださったので、今の状態をキープ出来るように頑張ります!
    施術後にいただいたデザートもすごく美味しくて、終始癒やしの時間でした♪

次回もよろしくお願いします!!

骨格矯正サロン猫の手 金山本店からの返信コメント

aさん、今回施術を担当させてもらった枇杷です!
    年齢の割にお身体のいたるところが歪んでいましたので、日々辛かったんだろうなぁ…(ノ_<)と思い、目一杯の時間を使ってしっかり説明と施術をさせていただきました。
    初回でかなり効果は分かっていただけたかと思いますが、その後、ストレッチ等をできる限り頑張ってみてくださいね☆
    次回の予約もいただいているので、少しずつ加減を変えてお身体を整えていきましょう!
    身体の歪みも気になる痛みも軽減され、数回後にはきっと動きやすい身体になっていますよ♪
    今後も全力で応援しますので、一緒に頑張っていきましょう!
    読んでて嬉しくなっちゃうような口コミをどうもありがとう(=^x^=)

猫の手の口コミ一覧/ホットペッパービューティー