5. ライフ ピラティス スタジオ(LIFE Pilates Studio)   >

ライフピラティススタジオ

• 東京都港区麻布十番2-20-13 メゾン中村 402
  • 麻布十番駅徒歩30秒 完全個室

ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:19:48.0

様々なスタジオのマットやマシンのグループレッスンに通っていましたが、他の人が感じるような効果が私には感じられず数年モヤモヤし、思い切ってこちらでプライベートレッスン受けるようになりました。

結果、とても良かったです。
    体の癖やその日の体調に合わせてオーダーメイドでレッスンを考えてもらえます。また、レッスンは効いている場所や強さを確認しながら丁寧に進みます。セットポジションが1cm違うだけで効果が変わってくると言われるピラティスなので、細かく確認・調整してもらいながらレッスンできるのは本当に安心で、自分の体と動きに集中できます。

レッスン後、私がすぐに感じる効果は歩き方です。背筋が伸び、楽にまっすぐ歩けます。このいい感じが定着するよう、コツコツ通っています。最近は、体の歪みや凝りを自分でも察知しやすくなり、フォームローラーなどを使って自宅でもケアできるようになりました。

プライベートレッスンは贅沢ですが、1回あたりの効果と満足度が高いです。グループレッスンにたくさん通うことを考えたら、費用は変わらず、時間の節約になりました。

自分の体を大切にしたい方にお薦めのスタジオです。

LIFE Pilates Studio【ライフピラティススタジオ】からの返信コメント

ユキさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

私のこだわりでスタジオを作る段階でグループレッスンはせずにマンツーマンのプライベートセッションだけにしようと決めていました。理由は体への効果がまるで違うからです。グループレッスンは体が健全でどの動きもバッチリできる方が受けるにはいいのですが、癖がない人間はほぼいません。メニューの構成がどれだけ良くても自分の癖で動いてしまい、結果変化が起きない場合がほとんどです。

エクササイズの形が一見取れていても『本当に効いて欲しいところに効いているか』は別問題です。元々の癖で『ついつい使ってしまう筋肉』というのが個々で存在するため同じエクササイズでも人によって微調整する必要があります。

細かいところですが一つ一つ丁寧に積み重ねることで身体に変化を起こすことができます。お店からすると効率は悪いのですが、『来ていただいた方をしっかり変える』ためマンツーマンにこだわりました。

ユキさんには当スタジオのこだわりを理解し気に入っていただけて大変嬉しい気持ちです。これからもどうぞよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• AIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 15:28:05.0

体験は翌日うっすら筋肉痛も出て効果を感じました。

効果を感じたので回数券を購入しましたが、その後予約を取りたいのですが全く取れません…。「回数券を使う」にするの予約枠が全くなく(2週間先までずっといっぱい)新規で予約を入れる設定にするとチラホラ空きがあるのでどういうことなのかなと…。既存の会員分も予約枠を増やしていただきたいです。2週間先まで予約が取れないようであれば回数券の解約を考えたいのですが、電話もなかなか通じず少し不安です。

【初めての方はこちら】自分の状態を知る カウンセリング+ピラティス  50分

• まろちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 12:36:42.0

パーソナルトレーニングばかりしていたのですが、筋肉はつくけど思ったような体型にはならず筋肉をつける前に根本的なことから変えなければと思い家の近くにあるこちらのピラティスに体験レッスンを申し込みました。

先生のお話を聞いていると…私の体型の原因がわかりました。体験レッスン後、立ってる感覚が全然違います(笑)なので先生を信じて通うことに決め何度かレッスンを受けていると今まで動かなかった場所が動くようになり、どこが詰まっている どこが原因で動きが悪いなど自分でも わかってくるようになりました。

続けていくと変わると思えるピラティススタジオです。

まろちゃんさん

いつもスタジオをご利用いただきありがとうございます。

運動をする前に大切なことがあります。それは自分の体が今どうなっているのか知ることです。体の現在地を知らずに目的地(目指す体)に近づくことは不可能です。まろちゃんさんの体の特徴的には緊張している筋肉が多かったのでそれを緩めることから始めました。
    実は大体の方が緊張が抜けるだけで体が変わります。
    悪い姿勢を改善させる筋力をつけるよりも、原因となっている筋肉を解放する方が優先順位としては先なんです。

最近は改善のための弱った筋力を鍛える段階まで進んできました。もっと体が楽になれますよ。これからもどうぞよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• ぷぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 15:42:52.0

長年腰痛に悩んでおり、手術をして一度は快復しましたが、再発。いくつもの病院や整体に通いましたが、なかなか治りませんでした。
    こちらに通う様になり、かなり腰痛が改善されました。
    普段使わない身体の隅々までが伸び、施術後にはとても身体が軽くなり、ストレス発散にもなります。
    姿勢や意識の改善にもつながり、筋肉量も増えてきました。
    今後も通い続けたいと思います。

ぷぅさん

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛で悩んでおられる方は非常に多くいらっしゃいます。ほとんどの場合で姿勢の癖が影響していますが原因が人それぜれ違います。

ぷぅさんの場合は骨盤の横につく筋肉が過剰に緊張することによって腰に痛みが出ていました。お尻の緊張を抜くことと拮抗筋である内腿を強化する必要があります。

ご案内させていただいたお尻のストレッチを毎日行いまずはやわらかくすることで腰の痛みは減っていきます。筋肉を伸ばす(身体を柔らかくする)為には量が必要となります。お忙しいとは思いますが是非毎日続けて下さい。

スタジオでは拮抗筋の強化を行なっていきます。まずは快適な身体を手に入れることを目標にしていきましょう。

オーナー 高橋

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:00:50.0

腰痛が突然酷くなり、早めに対処しないとマズイなとゆう考えからピラティスを試してみました。
    ハードなイメージでしたが、その人に合ったメニューを組んでくださるので運動習慣が無かった私でも辛くありませんでした。

筋肉をほぐす際は痛みに耐える時もありますが(笑)
    セッション後は毎回身体がスッキリとして気分も良くなります。

マンツーマンなので色々な質問にも丁寧に対応してくださるし何より腰痛も軽くなり良い運動習慣が出来たので
    続けていきたいと思ってます。

さちさん

いつもご利用ありがとうございます。

巷ではフィットネスに特化したピラティスが流行ってきましたが、当スタジオはジョセフピラティスが目指した快適な身体を作ることに特化しています。一人一人体の状態が違う為、その方に合わせて毎回メニューを作成させていただいております。

筋膜リリースは凝りが多い部分ほど痛く感じます。姿勢が変わり筋肉の緊張が抜けてくると痛みがなくなります。さちさんの場合は腕周りはあとちょっとという感じです。申し訳ないです。

運動の習慣ができたことは本当にいいことです。きっかけがなければ人間は動けません。腰痛きっかけではありましたがうちのスタジオを見つけていただけました。ご縁があったんだと思います。これからも長く続けられる運動としてお付き合いをよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• ふくのはなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 20:17:18.0

自分の体がこんなに凝り固まっていたとはピラティスをしないと気付けなかったです。
    どんな運動よりもピラティスをオススメしたい!

プライベートレッスンなので自分の体の癖をとことん直せて、レッスンの時間が楽しいです~!
    凝り固まった体をほぐして、引き続きこちらで体を整えていけたらと思っています。

ふくのはなさん

いつもスタジオをご利用いただきありがとうございます。

体の凝りはほとんどに場合で方肩りにのみ発生します。これは神経細胞の数が肩周りに集中しているためです。感覚のセンサーが肩周りだけ敏感になっているんです。

他の体の部位も同じように凝り固まっています。ですがセンサーが少ないため自覚できていないだけなんです。その為筋膜リリースを行うと体のあちこちにも凝りがあることを初めて自覚できます。

癖の改善には頑張っている頑張り筋の緊張を緩めることと、使えていないさぼり筋のスイッチを入れてあげることです。楽しみながら快適な体にしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。引き続き宜しくお願いします。

オーナー 高橋

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 15:54:09.0

通い出して一年近く経ちますが、かなり身体が変わってきました。
    毎回、コンディションを見て先生が調整して、固まっているところをほぐしながら適切な動きをいれてくれます。その都度スッキリして心身ともにリフレッシュできる感覚があります。それを続けることで、体型の気になっていたところが徐々に改善されており、身体の可動域も広がっていっているように感じます。自然と姿勢も良くなり動きも楽になりました。とても良い先生、サロンに出会えたと思っています。

かずさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

姿勢が崩れると身体を支える骨の位置が変化します。その骨を支えるために過剰に筋肉が働いてしまします。無意識で使っているのですがこのようになった筋肉はいわゆる『凝った』状態です。
    見かけ上も膨らんで見えるため姿勢の改善にはこういった筋をまずはしっかり伸ばしてからセッションをさせていただいています。

そして正しい位置に骨が収まるように身体を動かすことで見た目もスッキリして見えます。かずさんの場合は足の筋肉から骨盤に歪みが出ています。骨盤が動くようになることで足の骨の位置も修正されウエストサイズまで変わるんです。
    ぜひこれからもよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• しみけいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 23:11:07.0

姿勢改善やダイエット目的で通い始めました。

他のスタジオと検討比較する中でこちらにした理由は以下になります。
    ・プライベートレッスンであることにより、自身の体調や癖をしっかり見極めて、その日のレッスンを考えてくれる
    ・ただ身体を動かしたり腹筋を意識するよう言われるのではなく、どう動かしたら何に効くのかを教えていただきながら丁寧に進む
    ・グループレッスンより費用は高いものの、1回あたりの効果や満足度は非常に高い

もっと自分の身体を大切にしていきたいので、今後も通わせていただきます!

しみけいさん

いつもライフピラティススタジオをご利用いただきありがとうございます。

マンツーマンでのいいところはその方の特徴によって改善のストーリーを変えてセッションできることです。大きな姿勢の流れはあるものの細く見ると体は一人一人違います。そこに全力でフォーカスするにはプライベートセッションの方が適しています。

腹筋も(腹圧のかけ方も)何通りもあるのがピラティスです。表面上の大きな筋肉だけではなく内部の変化まで考えて提供させていただいております。

時短で効率的に鍛えたい方にこそ適していますね。しみけいさんはきていただける時は頻度よくお越しいただけるので効果を感じやすいのだと思います。

オーナー 高橋

• ラッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:37:59.0

自分の身体の癖を改善して、姿勢や肩こりが良くなればいいなと思い、興味のあったピラティスを始めてみることにしました。

SNSで見るようなダイナミックな動きというよりは、地道な作業をひたすら繰り返していきます。しっかり筋肉をほぐして動くので、徐々にやり始めより、身体が動きやすくなっているのを自覚できます。

その日の体調や動作に合わせた個別性のある内容で且つ、変な気を遣わず淡々と作業ができるので、自分と向き合って良い時間の使い方ができたなと気持ちの面でも前向きになれます。また、ピラティスを習慣化できたことで、日常生活での姿勢も意識でき、肩こり等も改善した感覚を得られました。

ラッキーさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

ライフピラティススタジオでは表層的な関節の動きではなく、体の姿勢を司る骨盤と肩甲骨の動きを評価して適切な運動をしていきます。この2つの関節の動きが頚椎、腰椎を起こす起点になっているためです。手のひらが上向、下向きの違いでもちかわれるきんにくはかわります。一見同じに見えるピラティスでも体に起きている変化には違いがあります。当店では日常の生活の過ごしやすさにフォーカスしています。

特に骨盤が倒れている方が多いため、骨盤を起こしてあげると自律神経上も交感神経優位になりやすく姿勢と同時に気持ちもスッキリするのではないでしょうか。

オーナー 高橋

• ナシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:39:18.0

初めてピラティスを体験しました。
    元々、右足が内股だったのですが3回通ってみたら改善されました。
    年齢とともに体力もなくなり、体力作りもしたいので通ってます。
    プライベートなので、丁寧に教えてもらえてとてもありがたいです。

ナシさん

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

ナシさんは骨盤の回旋が強いため片足は内捩れ、片足は外捻れの反応が強く出ていました。均等に回旋の運動をかけることで改善することができました。

当スタジオはボディメイクを目的にはしておらず、より毎日を快適にするためのピラティスを提供しております。お役に立てて大変嬉しいです。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 00:53:20.0

立ち仕事で腰痛、足のだるさを感じており、マッサージをしてもすぐに痛みだるさが再発し体の根本から改善したいのとダイエットをしていたのでモチベーションアップになると思いピラティスに通い始めました。

いきなり高負荷なものから行うのではなく、1人1人に合わせたストレッチから始めてくれるので、続けやすいです。
    腰痛は8時間立ちっぱなしでも気にならなくなり、足のだるさもかなり改善しました。
    同じストレッチでも足や手の置き場所、体の傾け方で効果が全く違います。先生は数センチ単位でよく見てくれているのと、痛みやツッパリ感がないか都度確認してくれるので体を痛めずに正しい姿勢で正しいインナーマッスルの鍛え方ができるのを感じました。

グループレッスンや別のパーソナルにお伺いしたことがありますが先生によって知識量やピラティスへの入り方も大きく変わります。
    初心者の内は、特に変な癖がつかないようにパーソナルでよく見てくれる先生の所に通った方がいい印象を受けました。

総合的に体の不調が改善し、運動も苦でなくなってくるのでウォーキングが楽しくなってきて、結果ダイエットも順調に進んでます。ありがとうございます!

あやさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

ライフピラティスでは一人一人メニューが異なります。同じ姿勢のタイプであっても筋肉の硬さが違うためです。当店のストレッチは運動の連鎖から人の体を紐解いているため手の形、足の形にも意味を持って行なっています。人によってどこまで伸ばせるかも変わるためセッション中もお声をかけさせていただいております。

私の中ではグループレッスンは一つ一つのエクササイズの意味を理解している上級者向けのものだと思っています。そのため初心者の方にはマンツーマンのセッションが適しています。

あやさんにはまず運動を習慣化してもらい、不調を全て無くしてからボデメイクの方に入って行っていただければ思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

オーナー 高橋

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 12:37:12.0

担当スタッフさんのセッションを受けると、いつも身体がスッキリします!
    脚の浮腫が酷い時、肩が凝っている時、腰がはって痛い時、、通う日によって身体の調子が違いますが、その時の不調を伝えると、その時の自分の身体の状態に合ったエクササイズを提案してくれます。
    レッスンが終わる頃には、身体がスッキリ、受ける前と明らかに違います!今後もお世話になります:)

yuさん

口コミの投稿、そしていつもご利用ありがとうございます!

yuさんは仕事での疲れがそのままシンプルに体に反映されるタイプです。その為毎回決まった身体の箇所に疲労が溜まるというよりはその週の仕事の状態で変わっています。

現代人の疲労の原因はほぼ仕事です。ストレスや長時間の同じ姿勢が疲労の溜まりやすい体を作ります。ピラティスでは固まった体を伸ばすように作られています。もちろん体の弱い部分を鍛えるワークもありますがyuさんには身体を伸ばすエクササイズで構成しています。
    元々も筋肉量が少なく非力なタイプのため、力をつけるよりも身体が固まらない状態にする方が元気でいられると思います。

是非ご案内した筋膜リリースとストレッチを続けて下さい。スタジオでの体の軽さがキープできますよ。

オーナー 高橋

• さいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 20:18:33.0

体験ではじめてここでピラティスをうけた後、パーソナルとれにいったら体が軽くて、できなかった腹筋がすいすいできるようになりました。
    効果を実感できたのでここ2年ほど通ってます。
    最近値上がりしたのが痛いですが、ほぐしてもらうと楽になります。

さいさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

看護師さんは体力仕事です。いつも仕事終わりのお疲れの際にご利用いただきありがとうございます。疲れた時にこそ来店いただけるのは当スタジオを信じて頂いている証拠だと思って嬉しいです。

さいさんは体の強張りから関節が動きにくい状態でした。強張りが抜ければ関節はスムーズに動くようになりできなかった動きもできるようになったりします。まず体を固めないことが理想ですが忙しい方はなかなかケアの時間もないかと思います。これまで通りリフレッシュを目的に通っていただければと思います。

10月からの値上げですが申し訳ありません。インボイス制度により消費税分を上乗せさせて頂いております。その分技術力も上がったと言われるように精進します。これからもどうぞよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• greenさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 14:39:31.0

もともとグループレッスンに通っていましたが、からだが正しく動けているのかも気になって、
    プライベートレッスンに興味があり伺ってから、定期的に通わせていただいています。
    からだの動きやシルエットからの解剖学的判断で、その日の私の状態に最適なレッスンを
    丁寧細やかにリードして、説明を入れながら導いてくださるので、
    迷わず流れるように自分のからだに集中できる時間が嬉しいです。
    動きの滞った箇所にはからだ全体を見て 筋膜リリースをつかってくださるのですが
    即効性があり、動かなかった箇所が 通って 滑らかに動いていく感覚があり
    正確に動かすことが大事なピラティスには有効なので 嬉しいです。
    リリースしていただいてから、からだの柔軟さ、変化が速くなったように思います。
    レッスン後は、からだが自分にしっくり自然な感覚になります。かろやかです。

greenさん

いつもご利用ありがとうございます!

私もピラティスを指導して10年以上になりますが体の中での大きな発見として筋膜リリースがありました。おっしゃる通りで施すことで正しく筋肉を使うことができます。
    ピラティスは緻密な解剖学に基づいているのですが形だけ真似しても思うように必要な筋肉にアプローチできませんでした。
    原因の一つが筋肉の強張りです。これは筋肉が固まることで正しい筋肉のスイッチを入れることを妨げます。そして伸ばすことも妨げてしまいます。この状態ではいくら運動しても体が変わらないことはあまり知られていませんが指導に中で肌に感じていました。
    今では全身の繋がりを把握できていますので、まずその方のどこに固まっている原因筋肉を緩めることからレッスンを始められるようになりました。
    筋膜リリースをメニューに入れた時も、受け入れてくださった皆様の協力があっての今があります。
    これからも精進してまいります。引き続きよろしくお願いします。

本日は嬉しい口コミありがとうございました。

オーナー 高橋

• ぐっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 14:06:59.0

職業柄、巻肩と反り腰の悩みがあり、今まではYouTubeをみてヨガを行っていました。知り合いの方がこちらのスタジオに通っており、とても好評でしたので先月からお世話になっております。初めて体験に行った際、短い時間だったのですが、立った時の足の重心がいつもと違う感覚で、その日から腰痛がほとんど無いです!家で出来るホームケアを教えて下さり、毎朝行っています。通う前より疲れにくい身体になった感覚があります!これからも宜しくお願い致します!

ぐっぴーさん

当スタジオをご利用いただきありがとうございます。

ネイリストさんということもあって肩の巻き込みと、おそらくヨガの影響もあり下部肋骨が開いた状態でした。上肢の固まった筋肉を伸ばすワークが効果的でしたね。ご紹介して頂いた方もお引越しとお子さんが生まれたばかりですが定期的にメンテナンスに来て頂いています。

日頃の姿勢、仕事の疲れの蓄積が今の身体を作っています。スタジオに来れない間も日々のケアで最低限体のダメージを少なくしてもらえると、スタジオでのセッションを行う私もやりやすくなります。そして変化スピードと持続性が全然違います。是非日々の生活習慣に落とし込んでください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• ちゃあこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 13:51:31.0

仕事柄、肩凝りや腰痛・脚の浮腫みなど悩みがありマッサージのその場凌ぎでは無く、根本から変えていき少しでも楽にそしてスタイルを良くしていきたいと思いこちらに伺いました。

ピラティスにも何種類かあるということを教えて頂き、前はトレーニング系に通っていましたが、こちらはほぐしてストレッチする感じのピラティスなのかなと思います。
    普段から筋肉が固まり易いので、こちらのピラティスは合ってるかなと思い10回チケットを購入しました。

ただ伸ばしてほぐしてトレーニングという事ではなく、日頃の身体の使い方の癖を見て判断して下さり、万人受けする説明では無く自分に合った説明なので日頃から身体の使い方を意識出来るようになりました。また、ながらで出来る簡単なほぐし方を教えて貰えるので有り難いです!

まだ3回だけなので明らかに変わったという点は無いですが、週1の先生とのセッションと自宅でのケアで少し浮腫みづらくなったかなと思います。
    今後より楽になれるように自宅でも頑張りつつ通うのが楽しみです!

ちゃあこさん

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

以前にもピラティスを経験されていましたが、ピラティスをフィットネスにした『鍛える』タイプでしたので当スタジオの筋肉の緊張を抜くタイプは新感覚だったのではないでしょうか。

お仕事柄体を酷使していますので、ちゃあこさんには『伸ばすことで鍛える』ワークの方が相性がいいように思いました。骨盤の上部が締まるため反り腰から腰の負担が集まっていました。

課題に出させていただいた開脚とお尻のストレッチで日々の負担を少なくすることと、弱くなっている骨盤下部側(骨盤底筋)を強化できると疲れづらく楽に生活ができるようになります。

毎回課題の進捗具合を知らせていただけるのでこちらもメニューを決めやすく助かっています。体調の変化が目に見えて感じられるよう私も努力いたします。これからもよろしくお願いします。

オーナー高橋

• ミキさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 18:21:03.0

長らく悩んでいる腰痛がよくなればと通っています。
    先生のお人柄の良さのおかげでお話しやすく、毎回気持ちよく身体が伸びて楽になります。
    まだほぐす時間の方が多いので、これからピラティスらしい動きももっと増やしていけたらと思います。
    腰まわりの動きのときは、常に痛みが出ていないか確認してくださるので安心しております。

ミキさん

口コミ投稿ありがとうございます!

ライフでは腰痛でお悩みの方にも多く通っていただいております。

ほとんどの腰痛が生活習慣による筋肉の使い方のエラーになります。骨盤ではなく腰の部分に負担があつまることで痛みが発生します。

ミキさんの体の場合硬くなった筋肉を緩めるアプローチに時間がかかってしまいます。もっと運動量を増やせるように限られた時間の中でより効果が高いものに絞っていけるよう努力します。大変申し訳ありませんでした。

腰回りに関してはこれからもサポートさせて下さい!よろしくお願いします。

オーナー 高橋

• ainさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 09:57:59.0

仕事でパソコン使いながら座ったままの時間が長く、完全に正しい姿勢がわからなくなっていました。時々運動はしていたものの、むやみに身体を動かすことで解消されると勘違いもしていました。
    結局、腰をよく痛める身体になってしまい、身体との向き合いに悩んでおりました。
    先生のお話とレッスンは身体全体の繋がりの状態を見ていただいた上で教えていただけます。姿勢が悪いから体をまっすぐさせることだけを考えていましたが、足、骨盤、肋骨の繋がりの構造を教えていただくと単に自分の勝手な考えで胸をはりつづけることで姿勢が良くなるわけではなく、繋がっている骨盤を調整したり、鍛えることで、正しく楽な姿勢を作るための自分の身体の使い方がわかるようになってきました。
    いつもとても熱心にレッスンをしてくださるので、毎週のレッスンの後の効果が目に見えてすぐわかり、また教えていただいたことを日々意識して生活することで体も心も充実して過ごすことができるようになりました

ainさん

いつもご利用いただきありがとうございます!

体に使い方は【ご自身の体に合った物】ということが大前提になります。sns や動画サイトで見つけた物が自分に合っているのか、これがわからないままなんとなくで運動をしても期待した効果は望めません。

ainさんの場合は以前通われていたピラティススタジオで指導されていた動きが腰の状態とマッチしていなかった為、今の体がどうなっているのか、足をこう動かせば腰はこうなる、などご自身で理解していただけるようにセッションさせていただきました。飲み込みが早く普段の生活の中にも動きを組み込めたため時折発生する腰痛にも適応できたのだと思います。

『体も心も充実して過ごすことができるようになりました』この言葉をもらうためのスタジオです。私自身は非常に励みになりました。これからもどうぞよろしくお願いたします。

オーナー 高橋

• eさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 19:17:16.0

X脚が改善できました。肩こりや巻き肩も治りました。
    マンツーマンで同じ先生が継続して担当していただけるので、自分に必要な個所と動きでレッスンができることに安心感と満足感があります。
    ハードなトレーニングも無く、効果を実感できるので、これからもずっと継続していきたいです。

eさん

いつもご利用ありがとうございます。

肩凝りとX足は同じうち捻りの状態になります。過剰に足を閉じた座り方が癖になっていたり、パソコン作業が長い場合に頭部の重さに耐えられず肩甲骨の位置が内側に入ることが原因です。

ライフではプログラムされた内容ではなく一人ひとり内容が違います。胸を伸ばすストレッチ1つにしても腕の緊張が強い方は腕を伸ばしたのち胸に移行しないと効果がなかったりします。

担当が継続した状態の把握と、当日の体調で内容で変える為お疲れで来ていただいた時にはリリースをメインに、動かして代謝を上げた方がいい時にはガッツリ動かしていきます。

当スタジオのこだわりを評価していただき大変嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 15:19:13.0

接客はとても良い。が、プログラムを変えたい。
    可動域を上げてから運動という話で、筋膜リリースが激痛なのは仕方ないのかもしれないけど、行ってる間もほぼ痛い時間で、揉み返しも本当に酷い。続けられるレベルではなく、この方向性はやめたいので次回相談しようと思う。正直ピラティスができるまでの道のりが長すぎて、見えなくなってしまった。マシンピラティスがやりたい。

Nikoさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

『接客はとても良い』とのお言葉一人一人マンツーマンでしっかり対応する当スタジオのコンセプトを理解していただきありがたく思います。

一方で口コミを拝見しリリースでの痛みが苦痛であることに対して深くお詫び申し上げます。改善のためのプロセスとしてリリースを提供させていただきましたが私の不徳の致すところです。

nikoさんのご意見をもとに、次回お越しの際にもう一度どのように進めていくか相談させてください。私の方でもいくつか提案をご用意しておきます。今後とも当スタジオをよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 22:21:21.0

丁寧に見ていただけました。
    長期的に鍛えるにあたって、道筋が立ったので光明が刺した感じがしました。少し当面頑張っていきたいと思います。

【初めての方はこちら】カウンセリング+ピラティス  8500円

Nikoさん

この度は数あるスタジオから当スタジオをご利用いただきありがとうございます。

怪我をした後のリハビリということでしたが、本日は先ず固く拘縮した筋肉のリリースとどの動きで痛みが出るかの把握をさせていただきました。

怪我後体を大きく動かすことへの不安も大きかったと思います。動かせるところから動かしNikoさんの不安もできるだけ安心に変えながら出来ればと思っています。引き続きよろしくお願いします。

オーナー高橋

• さおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 11:48:41.0

最初に、身体の不調をヒアリングして、エクササイズに入るため、毎回、解決したい部分が解消され
    とても身体が整います。
    プライベートピラティスは高額ですが
    良心的な金額なのもありがたいです。

さおさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

さおさんは舞台もやられているため身体意識が鋭く、何をどうして欲しいのか正確に教えていただける分こちらも提供しやすかったです。

ヒールを履いての動きが多いため足首、その負担を逃すための骨盤の前方移動が癖になっています。提案させていただいた足首と腿裏の硬さを抜くワークで怪我をせずご活躍していただきたいと思います。

オーナー 高橋

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:09:08.0

マンツーマンで教えていただける所を探しており、今回こちらにお世話になりました。
    麻布十番の駅からとても近く通いやすいです!
    マシンピラティスは2度目でしたが、初心者の私でも動きやすく指導して頂き、難しいことは一切なく楽しく過ごすことができました。終わった後は身体が本当にスッキリ、呼吸がしやすく、コリがほぐれました。マッサージを長い時間受けるよりも身体が軽くなったことを感じます。私の身体に合わせた指導をして頂けるのがとっても良かったです。今後も通わせて頂きます!

あおいさん

この度は当スタジオをご利用いただきありがとうございます。

ライフではピラティスを『トレーニング』ではなく『身体を本来の状態に戻す』という目的で行っております。その為疲れた、筋肉痛が凄そうといった感覚で終わるのではなく、来ていただいた時よりも元気になっていただくものとしてこだわりを持っています。

当スタジオのコンセプトに共感していただき嬉しく思います。次回もどうぞよろしくお願いします。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

オーナー 高橋

• のぞみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:21:06.0

数か月前に初めて腰痛になり、リハビリをしてきましたが、なかなか状況が改善せず、ちょっと不安になっていました。そうした中で知り合いからマシンを使ったピラティスを紹介され、検索したところライフピラティスと出会いました。マシンを使ったピラティスを60分間やるのかと思ったら、太ももやすねなどの筋膜リリースと、マシンを使ってのピラティスの組み合わせでした。思いっきりほぐしていただき、そして私の体の状態に合わせて無理のないマシンを使ったメニューでした。1時間後に腰や体全体がすっきりしていたこと、そして背中側にも呼吸が入りやすくなっていたこと、そしてその日は夜中痛みで目が覚めることはなかったこと、など大満足でした。若干定期的にそして長期で通うのに高い印象はありますが、メニューの内容と、私の場合腰痛を解消し、体がベストポジションにするための投資と思っています。しばらく通ってみようと思います。

のぞみんさん

この度は当スタジオをご利用いただきありがとうございました。

ライフでは身体がまずしっかり動かすためのワークから行います。筋緊張が高い場合はその筋肉を緩めることから始めます。筋肉の緊張は関節の動きを阻害する為です。
    ピラティスのワークは関節が動くことを前提として作られている為、しっかり身体が動く状態で初めて効果があります。
    全ての動きが全ての方にできるわけではありません。ですができない原因も必ずあります。その原因が痛みや姿勢の癖を作って位いる為、ライフではまず最初にそれを明確にしてセッションを行います。

上記の理由から最初のうちはリリースやストレッチに時間をかけています。ライフの手法を効果で実感していただき誠に嬉しく思います。これからもよろしくお願いします。

オーナー 高橋

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 10:33:57.0

産前産後1年間運動をしておらず、姿勢改善と、少しスタイルを綺麗にできたらなと思い伺いました。
    先生は筋肉や骨の博士という感じで、筋肉の動きをその都度説明しながら体を動かしてくださるので「間違いのないトレーニングができている」という実感があります。
    トレーニングが終わると全身が柔らかくほぐれていて、当日から体が軽く、かつ元気が出るのでいつもより有意義に1日を過ごせます。
    これから通いたいと思います!

あやこさん

ピラティスは元々はコントロロジーという名前でした。意味は【自分の体を思った通りに動かす】が本来の意味合いだと言われていますが、私の中ではそれに加え【重力下の地球でどのように使えば体が快適にいられるか】だと考えております。

その為に快適な身体の動かし方をご自身で体感しながら実感いただくことは非常に重要だと考えております。

【ピラティスは終わった後の方が元気になっている】を実感していただき大変嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

オーナー 高橋

• greenさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 16:10:11.0

先日はレッスンしていただきありがとうございました。
    レッスンの帰りのからだと足どりが軽くて♪すごく嬉しくなりました。
    ピラティスをプライベートでみていただけることと、先生の穏やかなお人柄、
    そしてからだの状態にあわせて先生が的確で丁寧なピラティスレッスンを私にもわかるように導いていただけるので、ここちよく安心してからだを動かせます。なので自分に集中でき心身ともにベースをつくれる大切な時間として定期的に通わせていただいています。最近まわりにからだを壊す人が多く、からだが教えてくれるちいさなサインにきづくことが大切なんだなぁと感じていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

green様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ピラティスは難しいものではなく誰でも簡単にできるものだと思っています。

定期的に通っていただいていますので少しづつチャレンジワークを入れてもいいかと思っています。強度が上がる分より効果が出るワークになっているのがピラティスのいいところです。

またのご利用お待ちしております。この度は嬉しい口コミありがとうございました。

オーナー 高橋

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 07:41:26.0

身体の状態をしっかり見てくれますので、気になっている姿勢や身体の硬さも改善できそうと思えました。
    丁寧な説明でわかりやすく効果も期待できそうです。
    ピラティスでマンツーマンで教えて下さるのはめずらしく自分のペースで身体の状態にあわせてして下さるので、初めてでも安心して受けられました。
    普段厚みが気になっている背中も薄くなっていてすごく嬉しかったです。
    また、よろしくお願い致します。

【女性の体の悩みNO1 】肩甲骨から肩こり解消ピラティス 60分

みぃさん

数あるスタジオライフを選んでいただきありがとうございます。

猫背【巻き肩】になると背中、特に脇下側に筋肉が使われなくなり背中側に丸みが出てきます。

みぞおちが背中側に向かって押し込まれた状態は横隔膜の働きを鈍らせ呼吸も浅くなります。

今回のセッションで脇下をしっかり効かせましたので、背中側からみぞおちにかけて力が出ます。結果背骨が伸び肋骨も締まったため薄く感じるのだと思います。

継続することで癖づけられるのでぜひまたご利用ください。

口コミの投稿ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

オーナー 高橋

• きずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 22:53:46.0

1回でとても効果を感じ、特に呼吸がしやすくなりました。

姿勢の乱れで崩れている軸を整えたいと思い伺い、初めてティラピスを体験。状況を見ていただき、今回は上半身をメインに変更して行なっていただきました。教えていただいた、骨盤を立てることや簡単なストレッチを日常でも取り入れつつ、これから定期的に伺えるようにお財布と相談したいと思っています。ありがとうございました。

【慢性腰痛の方にお勧め】背骨まっすぐで腰痛撃退。 60分

きずみさん

数あるスタジオから当店を選んでいただきありがとうございます。

姿勢の軸で言うと大きく分けて【手】と【足】のパートに分けられます。

足首から骨盤までが一つのつながりになっていて、手首から肩甲骨、肋骨までが一つにつながっています。

デスクワークの方は頭の重さを骨盤と腕で逃してバランスを保つため、骨盤と腕に負担が集まります。
    特にきずみさんの場合は手首の硬直が顕著だったため上肢から頭部の前方変異を改善するメニューにしました。【ストレートネック 巻き肩改善】

骨盤は足とつなげて改善しますので次回はぜひ骨盤を発すメニューで行わせてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

オーナー 高橋

• しのっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 17:58:18.0

初めてのピラティスでした。
    オンラインで骨格改善を始めて2年。自分だけでやるには限界を感じ門を叩きました。
    冷静なお人柄で、プロのご意見に目から鱗のお話しばかりでした。終わって立ってみると、今までの重心とは明らかに違うもので本当の驚きました。

癖のあるまま、ただ闇雲に自身でトレーニングするよりも、プロにアジャストしていただきながら可動域を広げたり、普段きちんと使えるカラダ作りをしていった方が、結果的に効率がよいのではないかと思います。

加齢からおこるたるみや重力に負けないカラダ作り。次の日の筋肉痛で、(自己トレーニングでは味わえない部分の心地良い筋肉痛)ココでしたら健康で、かつ、コンプレックスの部分も整うと感じました。定期的に通わさせて頂こうと思います。

しのっちさん

今回は当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございました。

ネットでの情報があふれるじだいですので、しのっちさんのようにボディケアの仕方を学んでおられる方も増えています。
    ただネットの情報は基本的には一方通行です。ご自身の体の状態を考慮していません。
    ライフでオンラインを行わない理由としては、見た目だけでは判断できない体の状態を触れることでもう一段深く読み込んでいきます。身体の状態というのは見ただけではわからないことが多いんです。その中でベストなセッションをさせていただいてやっと根本の部分が変化します。時代にそぐわないですがこの方法が一番身体を変えるためお手数ですがスタジオにお越しいただいてのセッションのみおこなっております。

嬉しい口コミありがとうございました!どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

オーナー 高橋

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:01:58.0

ピラティス初心者でしたが丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    今まであまり動かしたことがないような筋肉が刺激され、とても気持ちよかったです。
    次の日筋肉痛になり、全然動いていなかったんだなと実感。
    これからの自分の体のためにも、お財布と相談しながらですが通いたいと思いました。

かおさん

当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございます!

普段の姿勢(かおさんの場合でしたら長時間のデスクワーク)によって硬直する筋肉と、使われずにいることで弱くなる筋肉があります。

全てに筋肉は姿勢に作用するため、使われないことで関節が不安定になり、余計に硬直している筋肉に疲労を重ねることになります。その結果疲れが取れない、だる重い感覚が常にすると言った状態になります。

ご案内したホームワークを行うことで硬直を緩めることができます。スタジオに来る間隔が開く場合は毎日行って日々の疲れを溜めないようにしてあげて下さい。

オーナー 高橋

ライフ ピラティス スタジオ(LIFE Pilates Studio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー