5. やよい整体   >

やよい整体

ヤヨイセイタイ

• 埼玉県川越市新宿町1-15-1メゾンビセトルド111号室
  • 【JRまたは東上線】川越駅 西口徒歩8分

• まにちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 00:25:03.0

先日第二子出産後、久しぶりに利用させてもらいました。一人目のときにお話ししたことなどたくさん覚えてくださっていて、久しぶりの先生とのお話しが楽しかったです。
    施術の1時間があっというまで気持ちよくて、もっとお願いしたいくらいでした。次回もまたすぐ行く予定です。楽しみにしています。

まにちゃん さん
    二人目のお子さんの誕生おめでとうございます
    そして、またご利用くださいまして、とてもうれしく思います
    産後の身体が戻り、日常生活、子育てが楽に楽しくすごせるよう、お手伝いさせていただきますね

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 11:03:36.0

家事育児に介護などでなかなか行けず気が休まず疲れが取れない毎日でした。やっと自分の唯一の時間に施術していただきました。短い時間でしたがとても充実した癒しの時間でした!

ちーさま

ありがとうございます。お久しぶりでしたね。
    溜まってた疲れがとれて、良かったです。

• yuyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-20 10:53:18.0

約一年ぶりに伺いました。
    寝違えたのか首と肩が痛く、顔を回せない状態でした。施術は肩や首を重点的にやってもらいました。一生懸命やってくれたのが伝わる施術でした!
    楽になりました。そして本当の原因だろう首の痛みの場所がわかりました!
    そして、労わってあげないとね~という言葉に少し泣きそうになりました。何気ない言葉ですが、毎日それなりに頑張ってきてるけど感謝もあまりされずに過ごしているとこんな声掛けが沁みます。笑

その後、整骨院に行った所ぎっくり首と診断されました。やよい整体に行って気づけて良かったです。
    また治して伺いますね、宜しくお願いします。

yuyuさん

当院へ来てみたら、治すキッカケを得てくださって、うれしく思います。

ご無理なさらず、と言ってもね、、、お子さんが小さいから無理かな。。

頑張りすぎず、ほどほどに、できれば適当(適度)におすごしください。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 09:34:01.0

家事育児で体がボロボロでした。
    半年振りの整体に癒されました。ありがとうございました!

ちーさま

お久しぶりでしたね。

子育てでお忙しい中、ダイエットにつながる取り組みをされてらっしゃったことをお聞きして、感心しました!

ご自分なりに考えて、何かしながらでも出来る方法を、よく思いつきましたね。

すばらしいです(^^)/

参考にさせていただきます!

[投稿日] 2023-02-26 22:40:05.0

回数券ラストの施術でした。
    やはり今回もぐずってしまいましたが、おもちゃやバンボなんかを使わせて頂いてなんとか最後まで施術していただきました。

当初悩んでいた腰回りの痛みはすっかり消えました。
    ダイエットの方も、アドバイスいただいていることを継続して続けなければ!

しま さま
    10月から続けた産後骨盤ケアも終盤には月1ケアになっていきましたが、忙しい毎日をすごしていてもお身体の調子が維持できてるのではないかと思います。

これから季節は冬から春へ移行し、身体は季節変化の影響をすごく受けますが、しま さまは、それだけではなく、更に海外移住という一大イベントが控えてますから「栄養、運動、休養(睡眠)」の健康バランスを守るように意識してくださいね。

では、あと1回、ご都合の良い時においでください(^^)/

• ゆうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 18:19:49.0

妊娠9ヶ月目、マタニティ整体をお願いしました。
    骨盤周辺の痛みがあり、起き上がる際にイテテ…と声をあげている状態でした。しかし施術後は痛みが和らぎ、身体が軽く感じました。
    妊娠中の身体の変化も説明して下さり、安心して施術を受けられました。
    チェーン店のような押し売りも無く、貸切なので気軽に通える雰囲気です。入口すぐに駐車場があり駐車料金もかからず、子連れには有難いです。
    また身体と相談して伺います。

ゆうこさま

ご感想いただき、ありがとうございます。

気になる症状が少しは楽になって良かったです。

ゆうこさまのお産が、無事で良いお産になりますように、お祈りしておりますね。

また、妊娠中もそうですが、産後のお身体についても視野に入れてお通いいただければと思います。

• mntさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 13:17:25.0

腰が痛くなってきたので施術をしてもらいました。
    やってもらうとやっぱり楽になりますね。
    足上げ運動も少しですが毎日やっています。

mntさん
    当院の施術をじょうずにご利用くださいませ。

全身の筋肉をほぐして血液の循環を良くしたり、骨盤を起点とした筋肉がしっかり使えて支えやすくしたり、自律神経が機能しやすく調整したり、お身体に良い状態を作りやすくしますので、ぜひまたおいでくださいませ。

• マイカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 20:39:49.0

今回もマタニティ整体でお世話になりました。アットホーム空間で心地よい時間でした。ありがとうございました!

マイカさま
    妊娠中ご心配や不安なことも多くあるかと思いますが、全て順調にいくことを願っております。

[投稿日] 2023-01-27 21:07:59.0

今回も、最後の方息子がクズってしまいました、、、、(⌒-⌒; )
    やはり、クズっても気にしなくても良い環境というのは本当に助かります。

しまさん
    うちはお子さん連れで通える店ですが、私ひとりでやってますので、ぐずったりするとママさんが、どうしたらいいのか困るかたもいらっしゃいますね。
    私は泣かれるのは慣れてますが、初産のママさんは、そんな時つらいかと思いますので、なるべくママさんの気持ちに合わせて、おむつ替えしたり授乳したり、施術を中断することもあります。
    しまさんも、そんな時は、おっしゃってください。

[投稿日] 2023-01-05 21:24:12.0

年末に子供を抱っこしたまま大掃除してたせいか、膝を痛め、足がパンパンになっていたので、今回は足メインでほぐしてもらいました。特に足の内側が相当張っていたようで、気持ちよかったです◎
    いつも通り全身も伸ばしてもらって、頭皮のマッサージもしてもらって、スッキリしました!

回数券チケット10回+1回のラスト施術。また回数券を買おうか悩んでるくらい、定期的に通いたいです。

マキさま

幼稚園や保育園が休みに入った年末年始は、元気あり余ったお子さんが家で静かにしてはいない(^^;ので、何かとたいへんですが、、そんな中で、がんばってしまったのですね。

今のマキさまは、毎日の疲れを取ることをメインにしながら2週間ペースを続けながら、体の様子をみて3週間、4週間と延ばしてみて、月1回のケアに落ち着くとよろしいのかなと考えます。

[投稿日] 2023-01-05 08:22:41.0

コメント遅くなってしまいました。
    いつも通りやって頂き体が楽になりました。

デイジーさん

この年末年始では、幼稚園が休みですから、お子さん元気あり余ってて大変でしょう。

次回は、その溜まった疲れを取りましょうね(^^)/

[投稿日] 2023-01-04 19:11:55.0

年末に伺った分の口コミになります。
    非常によい状態で年を越すことができました。
    慣れや息子の首がしっかりしたこともあるとは思いますが、抱っこが苦にならなくなりました。
    身体が痛くないのはやっぱりいいですね。

ゆっぽさま

年末年始を穏やかにすごせたようで、良かったです。
    これからも、上手に、うちをご利用くださいませ(^^)/

[投稿日] 2022-12-30 18:19:49.0

年内最後に駆け込みでお邪魔しました。
    年越し前に身体が整った感じがします。
    また来年もよろしくお願いします!

しまさん

年末年始は、なにかと普段とは違う暮らしぶりになりますよね。

年明けも、ご都合のよろしい時においでください。

疲れを取りながら、おからだの調子を整えるよう、お手伝いさせていただきます。

[投稿日] 2022-12-28 21:02:10.0

産後整体3回目でした。
    先週は子供達の都合で通うことができず、二週間ぶり。今回も全身の張りをほぐして頂きました。肩甲骨をはがしたり、手足を付け根から回したり、自分でやろうと思ってもなかなかできずにいたので、とてもスッキリしました。
    また今回は、ドローインの方法を伝授頂いたので、頑張って毎日やっていきたいと思います!

マキさま

ふだんは施術中、普通に会話させていただいておりましたが、そのご感想を拝見すると、とても詳しいお話しぶりですのでおどろいてます。さぞや、多くのマッサージや整体に通ったかたとお見受けしましたが、いかがでしょうか(^^)

[投稿日] 2022-12-23 07:40:30.0

授乳姿勢の悪さから腰肩がひどく痛かった前回。正しい姿勢を意識してだんだんと良くなってきました。整体では、そういった自分の体に向き合える良い時間になっています。今回もありがとうございました!

ma4さま

ちょっとした、アドバイスなども、よく聞き入れてくださり、意識してすごしてらっしゃるんですね。

すばらしいかたですね。

[投稿日] 2022-12-23 07:36:45.0

赤ちゃんとの添い寝で体のバランスが悪くなってる不安がありましたが、整えていただきホッとしました。
    体重は目標体重まであと2キロ。日々食生活と呼吸法を意識して頑張ります!

ma4さん

「目標体重まで、あと2キロ」だなんて、ステキ!

毎日、食事に呼吸、エクササイズにと、がんばってるんですね。スゴイ!

その調子でいきましょう。応援してますよ(^^)/

[投稿日] 2022-12-21 20:12:57.0

息子の体重が増えてきて、肩背中腰の負担が増えました、という話をしたので、
    それらを重点的にケアしていただいたと思います。

最後、息子がぐずってバタバタしていたので
    後からふと気がつくと身体がずいぶん軽くなって楽に抱っこできていました。

しまさま

そうですね、お子さん4ヶ月半だから、抱っこもたいへんですからね。

赤ちゃん、後半ぐずったりしてましたけどね、今回も、たのしく雑談しながら施術させていただきました。

[投稿日] 2022-12-18 18:25:21.0

口コミ遅くなりました。すみません。
    施術を受けると身体の調子もそこまで悪くならずに済んでいます。

ゆっぽさま

産後2ヶ月弱からお通いいただいて、今、赤ちゃんは4ヶ月を過ぎましたね。
    赤ちゃんの成長に合わせて、ゆっぽさまが動ける身体になってくれてますかね。
    でしたらうれしいです(^^)

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 19:55:56.0

忙しく、2週間程空いてしまったのですが、育児で疲れた身体がリフレッシュできました。

めぐみさん

子育てに家事に、忙しく過ごしていると、2週間は、あっという間に過ぎてしまうことでしょう。
    ママさんは、毎日たいへん(^^;
    頑張ってるめぐみさんを、応援してますよ(^^)/

[投稿日] 2022-12-16 07:03:04.0

2回目の産後整体でお世話になりました。
    最初は全身に優しく圧をかけられる、それだけで本当に気持ちいい◎その後、少し強めに圧をかけられるところがピンポイントで痛気持ちいいんです。自分でも意外なところで、『そんなところも凝っているのか』と気付かされます。
    子供は毎回抱っこしてほしくて大泣きですが;;、今回は最後の15分だけ寝てくれたので、気持ちも少しリラックスできました。
    また来週もお世話になります。

マキさま

こまかい感想をいただき、ありがとうございます。
    赤ちゃんぐずって泣くと、ママさんは気になるでしょうけど、最後ヘッドマッサージの時に寝ててくれてたのは、ママさん思いの赤ちゃんですね(^^)

[投稿日] 2022-12-14 22:07:09.0

毎回、痛いところや調子の悪いところはないかと確認してから施術を始めていただいています。

「最近、蕁麻疹がひどくて、、、、
    疲れやストレスといったような要因が重なったのかもしれないですね。(^^;;    」

というお話をしたら、施術の後半、
    ベットスパのタイミングで少し照明を落としていただく気配りをしてもらいました。
    ほんの10分ちょっとかと思いますが、すっかり眠ってしまいました。
    とてもリラックスできました。

しまさん

骨盤ケアも大事だけど、産後のママさんたちにとって、疲れを取るのもすごく大事ですね。
    そう、つくづく思います。

[投稿日] 2022-12-10 10:12:50.0

産前からお世話になっていましたが、産後初めての施術でした。
    日々子供の世話に追われている中で、かなり身体に負荷がかかっていたようで、全身ガチガチでした。どこを押されても痛くて、どこを伸ばされても気持ちよかったです。
    寝そびれた子供は施術中大泣きでしたが(笑)、また定期的にお世話になりたいと思います。

マキさん

受けていくうちに、痛かったのが、痛くなくなりますよ。
    そうして、身体が動きやすく、楽になってきます。
    ですから、楽しみながら、お通いくださいね(^^)

• 亜紗子さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-08 14:29:55.0

投稿が遅くなりましたが、週1~週2でお世話になっています。産後のケアのことで分からないことがあると、すぐに答えて下さるので助かっています。次回もよろしくお願いします。

亜紗子さま

この時期は、お仕事の方も、おいそがしいことと思いますが

あー疲れたなぁって思い始めた時が、施術の受け時ですから、迷わず来てくださいネ(^^)/

[投稿日] 2022-12-07 00:53:34.0

回数券を利用して8回目でした。
    毎回同じような感想になってしまうのですが、本当に毎日調子が良いです!
    エクササイズを続けて腰回りのサイズダウンも頑張りたいです。

デイジーさま

体調が良いのは、なによりです。

ママさんが明るく元気でいることで、家族みんなが幸せになりますから、とってもいいことですよ(^^)/

健康一番ですからね。

[投稿日] 2022-12-07 00:46:36.0

回数券を利用して7回目でした。
    毎日調子が良いです。

デイジーさま

定期的に通っていただいて、2ヶ月経過しましたね。

4ヶ月半だった赤ちゃんも、今は6ヶ月半。

これから、どんどん動き出すから、ママさんも目が離せなくなりますね。

つい、前かがみで赤ちゃんを抱きかかえることも増えるので、腰を大切にしてくださいね。

• マイカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 19:07:51.0

今回もゆったりした雰囲気の中、マタニティ整体をしていただきました。終わると身体が楽になります。また次回も宜しくお願いします。

マイカさま

妊娠中期から、そろそろ後期8ヶ月になろうかという頃ですね。

まだ産休まで、もうすこし。

いろいろと、しんどいかと思いますが、健やかに毎日おすごしください。

[投稿日] 2022-12-04 22:19:43.0

新たにエクササイズを教えていただきありがとうございました。
    息子と遊びながらや洗い物をしながらでもできるものだったので継続できそうです。

ゆっぽさん

そうですよね。
    子育て中は、簡単なものじゃないと、できないですよね。

私は、家の中で、すき間時間に、できるものだけをお伝えしています。
    簡単だけど、効果は高いですから、安心してくださいね(^^)/

• なみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 23:56:20.0

回数券利用の1回目でした。今回は全身をやってもらってとても身体が楽になりました。10回通ってみようと思います。

なみさん
    10回通うことを決めてくださって、ありがとうございます。

なみさんのお身体が妊娠前のようにリセットできて、さらに全身のバランスも良く動きやすい身体になるようにお手伝いしますね。

毎回毎回、変化を楽しみながらお通いくださいませ(^^)

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:50:39.0

体重も産前の頃に戻りつつあります。残り回数半分もありませんが、最後までお世話になります。

めぐみさま

お伝えした通り、定期的にお通いいただいてますので、良い状態に戻って、ご自身の体感もよろしいかと思いますので、よかったですし、私もうれしいです。

[投稿日] 2022-11-25 15:46:40.0

3ヶ月の子どもの育児で身体がすごく痛かったのですがほぐれました。腕を絞るようなマッサージが心地よいです!
    腰やヘッドマッサージなど、もう少し圧力強めでもいいくらいです。また次回もよろしくお願いします。

ma4さま

もう少し、強めでも大丈夫なんですね。

了解です。では、次回は、そうしましょう。

やよい整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー