5. 癒し処 雅   >

癒し処 雅

イヤシドコロ ミヤビ

• 埼玉県所沢市狭山ケ丘1‐44‐2
  • 西武池袋線 狭山ヶ丘駅 西口 徒歩5分、 狭山ヶ丘駅と国道463号線バイパスの中間

あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 11:19:33.0

口コミを見て初めて伺いました。皆さんが口コミで書いている「ゴッドハンド」を身をもって体験することができました。辛かった肩も首もすっきりです。やっと信頼してお願いできるサロンが見つかりました。今後もお願いしたいと思います。

癒し処 雅からの返信コメント

あやさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

「ゴッドハンド」を体験いただきありがとうございました。
    強く圧されるのが苦手なようでしたので、でも弱く圧してしまうとほぐれにくいため、強さ(痛さ)を感じさせないように強く圧すと言う、ゴッドハンドの技の1つを使いました。今回はその技が信頼を勝ち得たのでしょうか。とても嬉しいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-22 20:51:02.0

いつもお世話になっています!
    今回は、前回から少し期間が空いてしまい、身体がとてもきつかったのですが、いつも通りの丁寧・的確な施術をして頂いたおかげでとてもラクになりました。

間違いない施術を提供してくださるので、本当にオススメのサロンです!

今後も宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2024-04-20 14:52:09.0

至福の時間でした。

• かななゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:18:10.0

とっても、とっても楽になりました。その日のうちに明日の予約を入れてしまった程です。
    途中 寝落ちしてたと思います。終わってから体がポッカポカ なんて心地よいこと。
    明日も楽しみにして 今夜は眠りにつきたいと思います。

• La viewさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:57:49.0

年度末の残業で体がカチコチだったので、2週続けての利用です。
    90分ですが、リクエストで足を重点にしてもらいました。
    揉み返しもなく、先週よりさらに体が軽くなりました。
    着替えもあるのでよかったです。価格も他店と比べリーズナブルだと思います。

[投稿日] 2024-03-14 22:57:31.0

眠ってしまうくらい癒されあっという間の1時間でした。

癒し処 雅からの返信コメント

あやさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点の高いご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

癒しのお時間を提供させていただけたようで嬉しいです。疲れも取れていればなお嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-11 21:40:56.0

今回も全身をしっかり揉みほぐして頂き、身体の疲れを吹き飛ばして頂きました。
    特に疲れや凝りが酷いところをお伝えして、そこをメインに施術して頂きますが、それ以外の箇所も全身くまなく施術して下さるので、終わった後「生き返った~」という気持ち&身体になれます!
    ここに来て施術を受けるのが私の幸せであり、この日があるから仕事も頑張れています。本当にいつもありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

上手な施術と、優しくて丁寧な対応、綺麗なサロンでとてもオススメです!!

癒し処 雅からの返信コメント

sa02さん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも毎回満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

日頃のお疲れが解消されて良かったです。来店が楽しみになっていただいたなんてとても光栄です!

また、いつもお勧めのメッセージをいただきありがとうございます。

代表:森

• ゆかぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:59:00.0

足のむくみが酷かったのですが、一生懸命やっていただいて帰る頃には軽くなりました。5日経った今でも、身体の調子が良く助かっています。
    ヘッドスパは初めてだったのですが、顔色も良くなり、またお願いしたいです。
    今後もよろしくお願いします!

癒し処 雅からの返信コメント

ゆかぽんさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

調子が良い日が5日も続いているとのこと、嬉しいです。脚のリンパを丁寧にほぐすことで浮腫みが取れます。指圧だと難しいですが、オイルを使うと脚のリンパはほぐし易いですね。
    意外と頭の筋肉もこっています。頭にもリンパがあるので、浮腫みが取れて「小顔」になったと思います。目もすっきりしますし、集中力がましたりと効果は多いです。頭痛も治まったりしますよね。
    ぜひ、「足つぼ」と「ヘッドマッサージ」を定期的にお受けください。

[投稿日] 2024-03-01 22:41:00.0

強めのマッサージですが、凄く気持ちよく身体が楽になりました。

癒し処 雅からの返信コメント

おカラダが楽になられて良かったです。偶には気分を変えて強めのマッサージも良いかと知れないですね。
    その時の体調やご気分でスタッフを指名されるお客様も多くなっています。

代表:森

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:34:27.0

久しぶりの施術をお願いしました。
    安定の痛さっ!でもこれが病みつきになるんですっ!
    ホントに行ってよかったです。
    もう終わったら寝る気満々で、ダル着で行き、帰ってそのまま布団にGO!身体はポカポカしたまますごい深い眠りに。。。
    翌日は押されたところは少し痛みはあるものの、身体は軽くあったかく、何と言ってもトイレの回数が増えて身体がめちゃくちゃスッキリしました!ホントにありがとうございました。

癒し処 雅からの返信コメント

みなみさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点の高いご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

お友達を大勢ご紹介いただきありがとうございます。今では、「お友達のお友達のお友達」まで輪が広がっています!

お久しぶりでしたので、ちょっと痛かったですかね。でも血流が良くなるので深い眠りにつけて、疲れもしっかり取れたかと思います。
    汗をかいたり、お腹が鳴ったり、トイレの回数が増えるということは、カラダの新陳代謝が良くなった証拠です。老廃物も身体の外に排出できますし、健康・若さ維持にも良いですよね。
    ぜひ、次回は疲れ切る前にお越しください。

[投稿日] 2024-02-11 23:36:38.0

個人的に強めが好みなので、凄く気持ちよくて身体の疲れが取れました。

癒し処 雅からの返信コメント

おカラダの疲れが取れたようで良かったです。強さ加減は重要なのですが、実はツボを圧せているかが重要なのです。ツボで無ければいくら強く圧しても気持ち良くないですし、疲れも取れません。僕の施術の相性が良かったのでしょうね。嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-08 18:44:58.0

今回も身体中をしっかり揉みほぐして頂きました。辛い箇所は痛気持ち良く、リラックスしたい部分は気持ち良く、心身共にラクになれる素敵な時間を御提供してくださり感謝しています。
    さらに今回は浮腫んで仕方ない顔の相談をしたところ、肩~首~お顔を施術して下さり、家に帰ってビックリ!浮腫みが物凄くとれている!!とっても嬉しかったです!!また宜しくお願い致します。

上手な施術と、安心できるサロンと、何よりもスタッフさんの素敵なお人柄で、ずっと通い続けられるオススメサロンです。

癒し処 雅からの返信コメント

最高の癒しのお時間を提供させていただけたようでとても嬉しいです。
    お顔の浮腫みは気になりますよね。首から頭にかけてのリンパをほぐすことで血流が良くなり浮腫みがとれます。目もすっきり見えるようになるとも良く言われます。

また、スタッフの人柄までお褒め頂嬉しい限りです。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-23 09:45:07.0

今回も大変満足しました
    癒し系で心のこもった肘技で流れたいなかったリンパも流れたようで、良い意味のむくみが出て身体が楽になりました。
    やはり、45分では短いと改めて感じたので頑張って次回は時間を長く取ります!
    年末、駆け込み寺予約で一杯の様子ですが
    スタッフさんも身体に気を付けてくださいね!

癒し処 雅からの返信コメント

ひむひむさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

リンパが流れると、老廃物が体の外に排出されるので、疲れが取れてカラダも軽くなりますよね。「リンパコース」なんて良くありますが、本来は普通の施術でもキチンとリンパを流さないとカラダがほぐれないですよね。当店では普通の揉みほぐしでも主要なリンパはほぐしているのでご安心下さい!

スタッフの体調までお気遣いいただきありがとうございます!!
    ひむひむさんもご自愛下さい。

[投稿日] 2023-12-21 18:49:09.0

寒い日が続き、身体が痛くて辛い毎日でしたが、施術を受けてとてもラクになりました。腰が痛い=腰だけをほぐせば良いではない!ということが改めて分かりました。お尻や太もももほぐして頂き、すごく凝っていることがわかりました。丁寧に説明をして頂き、痛い部位以外も痛みの原因になり得ることが分かりました。今後、自分でストレッチ等をする時はお尻や太もももしっかりストレッチするようにしようと思いました!!

とても気持ち良い&確実にほぐれていくのがわかる!本当にとても良い施術をして下さる素敵なサロンです。

いつ行っても綺麗で、感染対策もされていて、絶対に身体がラクになるのでオススメのサロンです。

今年もありがとうございました!いつも感謝でいっぱいです。また来年もお世話になります、宜しくお願い致します。

癒し処 雅からの返信コメント

そうなんですよね。こっている部位だけをほぐせば良いのではなく、意外と周りをほぐした方が全体的にラクになったりもします。
    お尻や太ももは腰などにも影響しますし、たってのお仕事など脚に負担をかけていると、太ももやお尻に疲れが集まってきますので、メンテナンスが大事です。
    ぜひ、ご自分でもストレッチなどで日頃から疲れを貯めないような体質維持をお勧めします。

代表:森

• ヤスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 16:13:20.0

担当スタッフさんはマジック&ゴットハンドです。

癒し処 雅からの返信コメント

ヤスさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも毎回満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

お陰様で「ゴッドハンド」とのご評価は多くいただくようになりましたが、「マジック」とのご評価は初めて頂きました。ありがとうございます。決して「騙している」わけではありませんので、「まるで手品を見ているかのように、コリがほぐれた」ということだろうなと勝手に解釈しております。
    確かに、施術が終わったときは圧された強さが感覚としてまだ残っているのに、翌朝になれば驚くほどカラダが楽になっています。これはまさしく「マジック」ですね。
    あらたな「称号」を与えていただきありがとうございます。今後「ゴッドハンド」と合わせて使わせていただきます。

[投稿日] 2023-11-28 18:30:36.0

今回も確実な施術と、優しいご対応に、ありがとうございますでいっぱいでした!
    寒さが強まり、身体がバキバキで痛かったのですが、バッチリほぐして頂いたおかげで、数日経っても身体が元気いっぱいです。ありがとうございます!
    お話も沢山聞いていただいちゃいました、うんうんと優しく聞いてくださり嬉しかったです、ありがとうございます!
    今後も引き続き宜しくお願い致します。

とてもオススメのサロンです!

癒し処 雅からの返信コメント

数日経ってもお身体が元気な状態で良かったです。我々施術者にとって、お客様のお身体がほぐれてくるのを実感することが何よりの嬉しい瞬間ではありますが、楽しい会話ができるのも嬉しい時間です。
    今後もおカラダ、会話共に癒されて下さいね

代表:森

• やまちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 18:48:08.0

だいぶ辛くなってから利用させて頂きました。とても楽になり、また頑張れると思いました。

癒し処 雅からの返信コメント

やまちゃんさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

かなりの期間が空いてしまいましたが、お体が楽になったようで良かったです。辛くなってからでは、ほぐすのに時間がかかりますし、ご本人もお辛いと思います。できれば限界になる前にお越しいただければ、可能ならば4か月~6か月に1度は「予防マッサージ」としてお越しいただけるとかなり体調が違ってくるかと思います。将来に向けた予防にもなりますし、お勧めです。

[投稿日] 2023-11-18 12:01:20.0

とっても良かったです!
    スタッフさんならではの肘技やストレッチ系がものすごく効きまして大満足です!
    ガチガチで大変だったと思いますが一生懸命にやってくださり感謝です。
    毎回同様、癒し効果もいただきありがとうございます。
    また近々予約しますのでよろしくお願いいたします。

PS  気持ちいい! 痛い!など一人騒いでしまいすみません汗

癒し処 雅からの返信コメント

女性のスタッフは僕と比べて力が弱いため、肘やストレッチを上手く使い分けてほぐしていきます。お疲れの状態や気分でスタッフを選ぶというのもお勧めです。

毎回施術中に色々な表現をされるので、楽しみになってしまいました!

代表:森

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:47:30.0

施術ありがとうございました。
    翌日と言わず、その日のうちから変化を感じられました。4日後の今日も今のところ苦しいほどの肩こりからの頭痛にはなってないです。
    肩がほぐれた分、腰の違和感が気になっています。
    また施術お願いします。
    会社の先輩にも紹介させていただきました。

癒し処 雅からの返信コメント

えりかさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも高いご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

直ぐに変化を感じられて良かったです。ほぐした夜は、寝ている間に老廃物を運び去ってくれるので、朝起きた時には寝る前よりカラダが楽になるようです。おそらく、朝起きた時はさらに変化を感じられていたのではないでしょうか。
    多くの人は、もっとも辛い箇所だけが気になってしまうので、2番目以降の個所の疲れには気が付かないようです。僕もそうです。だから辛い箇所が楽になると、次に辛かった箇所が「最もつらい箇所」となり気になりだします。そこがほぐれると、その次、と順番に気になっていって、最後には全身爽快なおカラダが手に入るということになります。(たぶん)
    僕は、肩の辛さから解放されて、今は臀部とフクラハギが気になっています。

お友達をご紹介いただきありがとうございました。ご満足いただけたのか、次のご予約を頂けました!感謝です!!

代表:森

• せきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 20:22:10.0

仕事前にマッサージして頂いたのですがやはり 仕事後が良いですね。仕方ない事ですが..

癒し処 雅からの返信コメント

せきさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。今後もご期待に添えますよう接客・技術共に向上していきたいと思います。

そうですね、お仕事の前だとお仕事に集中できたり、業務内容によっては怪我がしにくくなるということも考えられます。
    でも確かに疲れを次の日に残さないという意味では、お仕事の後の方が良いかもしれませんね。

[投稿日] 2023-10-26 18:58:25.0

大変楽になりました!
    施術中・施術後も一気に爽快感、身体の軽さが感じられますが、翌日の朝が全日の自分と違うのが一番良く感じ、寝起きから仕事中~帰宅までの辛さが無くなっていることに気付きます。

例えば 自分の例ですと
    ○あれ?今日は痛み止めを飲んでないな。
    ○午後に滋養強壮を買いに行かなかったな。
    などです。
    これは、大変心身共に良くコスパも良いと感じました。

押す所全てが1ミリも外れないツボなので大変ありがたいです!
    早速、次回予約を入れました。

癒し処 雅からの返信コメント

翌朝が楽になっていると言うことが大事だと思っていますが、楽になられたようで嬉しいです。僕の施術は ”リラクゼーション” ではないので、施術中は気持ちよくない(痛い?)と言われますが、慣れてくると結構気持ちいいらしいですね。
    1ミリもずれないというのは大げさですが、そのように評価していただき嬉しいです。ありがとうございます。

代表:森

• sa02さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:23:00.0

今回もとても丁寧に施術して頂きました。右半身をやって頂き、これからやって頂く左半身との差にビックリしました。施術して頂いた直後から確実に身体が軽くラクになっていて、本当に凄いなと感謝でいっぱいでした。今回は頭痛も酷かった為、身体の揉みほぐしに加えて頭痛にも効く箇所を施術して頂きました。そのおかげで、現在も快適に過ごせています。これから冬の季節で、私にとって身体が1番きつくなる季節です… どうぞ宜しくお願い致します。

とても丁寧・優しい・確実な施術で、とてもオススメのサロンです!

癒し処 雅からの返信コメント

カラダが軽くなって良かったです。
    ほぐされると血流がよくなるので、直ぐに反応がでます。体が火照ってくるだけでなく、例えば汗がでるとか、鼻水が出るとか、腰回りをほぐすと腸が動き始めるのでお腹が"ぎゅーっ"と鳴り出します。極めつけは”オナラ”が出ることもあります。でもこれらは効果があったサインなので、施術者にとっては嬉しいサインです。遠慮なく汗をかいたり、オナラを出してください(笑)。

[投稿日] 2023-10-14 12:34:43.0

大変良い技術、良い時間でした!→時間が足りない汗
    勉強になる楽しい会話もありがとうございます。
    毎回 凝り固まっているところを何も言わずとも必中、身体が楽になるようにと懸命なゴッドハンドスペシャルを堪能できました。
    百発百中です。 途中、急なお客様が空き時間を聞きに来ましたが是非ともゴッドハンドを堪能していただきたいです。
    自分の長い人生でやっと見つけた一番なお店なので、何故か他のお客様が満足そうに帰っていく姿や、新たな口コミを見ると自分のことのように嬉しく思うこの頃です。

このお店に出逢えて、今の自分があります。
    早速次回予約入れました、またよろしくお願いいたします。

癒し処 雅からの返信コメント

いつも雅やあすらっくのことを温かく応援いただきありがとうございます。「予約が取れなくなるのが嫌だ。私だけの隠れ家にしたい」と口コミなどを書いていただけないお客様が多いなか、いつも口コミを投稿いただきとても助かっています。
    最近でが「口コミでの評価が高いから」と雅やあすらっくを選んでいただけるお客様が多くなりました。

[投稿日] 2023-10-04 16:57:41.0

いつもお世話になっております。今回も指名無しにてどちらのスタッフさんか楽しみに向かいました。
    いつもの肩の石ころと首の詰まりに加え気温差なのか更年期障害からか、よろしくない具合でしたが
    全体にほぐしてくださり眠くなってしまいました汗

毎回ストレッチ系も大変上手で伸び伸びや癒してくださいました。
    身体の質問にも的確にアドバイスありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします

癒し処 雅からの返信コメント

血流が良くなると眠くなりますよね。マッサージを受けた夜はぐっすりと眠れます。良い睡眠が取れると疲れも取れるので、朝起きた時にカラダが軽くなるという仕組みですね。
    施術中も遠慮なくお休みください。

代表:森

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 17:46:51.0

いつもありがとうございます。、

まあっと言う間に、時間がきて現実に戻されちゃう!!
    今回も癒やされました!!

癒し処 雅からの返信コメント

あきさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも毎回満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

今回癒されたようで良かったです。
    そうですよね。気持ちいい時間ってあっという間に過ぎてしまいます。でもおカラダもラクになっているかと思いますので、またしばらく家事・お仕事が頑張れますね。
    疲れを感じられたら、早めにお越しくださいね。

代表:森

• かおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 22:24:35.0

首こりがつらく藁にもすがる思いでお願いしました。普段、やらないようなところまで丁寧に施術をしていただき次の日、驚くぐらい体が軽かったです。これからもお世話になります!

癒し処 雅からの返信コメント

かおさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも毎回満点のご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

おカラダが軽くなられて良かったです。
    よく「駆け込み寺」と言われます。いろんな整体院やマッサージのお店に行かれても満足できず、雅に辿り着いたお客様が多いです。
    僕自身が全身のコリ体質で、どこをほぐせばラクになるのかを突き詰めた結果が、今の施術になりました。お陰様で僕のカラダは以前を想像できないくらい軽くなっています。かおさんも僕と同じように軽いおカラダになりますので、期待して何度かお越しください。

[投稿日] 2023-09-23 16:53:04.0

眠ってしまうほど、いつも癒されて帰宅しています。

癒し処 雅からの返信コメント

あやさん、口コミをご投稿いただきありがとうございました。しかも高いご評価をいただきありがとうございました。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

おカラダの血流が良くなるので、ウトウトしてしまいますよね。たまに、「気持ちいいのを感じたいので寝てしまってもったいない」とおっしゃるお客様がいらっしゃいます。確かに気持ちいのを実感いただくのも良いですが、ウトウトお眠りも良いかと思います。
    癒されたようでうれしいです。

代表:森

• sa02さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:15:46.0

今回も身体の隅々まで揉みほぐして頂きました。
    数日前から痛みが酷く、仕事中も座っているのがきつかったのですが、施術後からはとてもラクになりました!いつも本当に感謝しています。

今回は足裏についてもお話して頂き、自分の身体を改めて見直すことができました!教えて頂いた足裏の部位、自分でも押しておきます!!

どこの部位も「そこだ!」と思う箇所を的確に押してくださり、ストレスもなく、気持ち良く、時に痛気持ちよく、快適にいつも施術が受けられます。その後の身体の変化にもいつも感謝しているので、本当にオススメのサロンです!

これからも宜しくお願い致します。

癒し処 雅からの返信コメント

ご自分で手の届く範囲は、ご自身でほぐしていただけると助かります。脚周りや首・頭などはご自身でできなくもないので、ぜひお試しください。ちょっとしたストレッチをするだけでも結構ラクになりますよ。
    いつもおすすめのサロンとお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-08 18:06:50.0

今回、肩の苦しさと顔のむくみが大変で、なんとか時間を少しでも長くとお願いしました。
    相変わらずやっていただく箇所全てが肩やリンパに関連していて途中からとても楽になりました!
    無理を言って顔のむくみもお願いしたところ頭と首周りのポイントで本当にむくみが下に流れ大満足です。
    このお店だけに通うようになり、急に思い出したことですが、今まで10年以上他の整骨・整体・カイロ・もみほぐしなど多数通って必ず言われたのが「凝りすぎてるので揉み返しがきます」でしたが、こちらのお店や姉妹店ではどんなに痛く感じ(自分は痛い施術が大好きなので良い)ても
    翌日・施術後から大変スッキリし楽になるばかりでビックリです。しかし翌日午後に苦しくなりました汗→後に、これは月経前の辛い不定愁訴、更年期障害と身をもって分かりました汗。
    いつも癒し系ゴッドハンドお二人&お店の雰囲気・お客様の穏やかな感じにも大変安心大満足です

癒し処 雅からの返信コメント

雅もあすらっくも「揉み返し」がくるような施術ではないのでご安心ください。「痛い」のはこっているツボを的確にとらえているからであって、実際には強く圧しているわけではありません。
    リンパをほぐすことはとても重要です。カラダの血流が良くなるのでそれだけでも「自己免疫力」で疲れがとれます。だから僕の施術は必ず関連するリンパはほぐすようにしています。リンパは痛いですけどね。
    リンパをほぐすと、コリがほぐれるだけでなく、浮腫みが取れるので、脚だと ”細く” 、頭だと ”小顔” なります。

[投稿日] 2023-09-03 07:21:56.0

毎回ですが、一生懸命にやってくださりありがとうございます。大変身体が楽になりスタッフさんや店内の癒し効果も抜群で大満足です!
    痛みや苦しい箇所に関連している部分を教えてくださったり技術も知識も素晴らしいです。
    いつも回復に向けて色々と頑張ってくださり感謝してます。お任せコースが一番!
    また定期的に行きますのでよろしくお願いいたします。

癒し処 雅からの返信コメント

なぜ痛いのか、施術が下手だから痛いのではないとどのお客様もご理解いただけるかと思うのですが、痛い理由をご説明することで、よりご理解いただけて、ある程度我慢をしていただけます。そのおかげでほぐれやすくなり、効果を感じていただき次回も我慢していただけるという「好循環」になります。
    そういう意味でも「説明」は重要かと思っています。

癒し処 雅の口コミ一覧/ホットペッパービューティー