5. 頭痛専門治療院 よつば   >

頭痛専門治療院よつば

ズツウセンモンチリョウインヨツバ

• 東京都江東区南砂4-4-20
  • ■東西線南砂町駅(徒歩10分) ■都バス:南砂三丁目(歩1分)    、 境川(歩1分)
  • okochaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 13:21:51.0

先日もありがとうございました。
    慢性的だった頭痛も最近はほとんど無くなりました。
    続けて通って、いろんな可能性を引き出して欲しいです。

口コミありがとうございます。
    まだまだ稼働域は広がると思います。
    スポーツで実感いただけるよう、お身体の隅々まで神経アプローチしていきます。
    いろんな可能性を引き出します。お待ちしてます。

• ちゃそちゃそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:41:50.0

首凝りと側頭筋と目の奥の痛みと眩暈が酷くて
    鍼とかブロック注射とか色々試しましたが
    痛いし効果も続かないので、頭痛薬で凌ぐ日々でした。
    漢方も最近効かなくなってきたし…

今まで色々試してるので、当たればいいなーくらいの軽い気持ちで。ゆらゆら、くるくると、ソフトな施術!
    不思議と身体の強張りが無くなってスッと軽くなるような、終わった感じは良い感じでした!腕をゆらゆらしてる時に呼応するようにお腹が鳴っててビックリ!色々連動してるのですね。

翌朝と明後日、身体がどんな感じなのか楽しみです。2週間くらい空けてまた行けたらと思います

口コミありがとうございます。
    神経はいろんなところにつながっています。
    特に内臓への影響は大きく、活発化されお腹がなったりします。
    内臓は生命の源なので、先ずは内臓を整えることも重要だと思っています。
    神経施術を受けると、どんどんお身体は変化してくるかと思いますので、
    またの施術をお待ちしてます。

• ごめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:17:55.0

日常の生活に支障が出るほどの頭痛持ちです。
    今回は肩こりが酷く、このままだと頭痛が始まってしまうと思い早めに施術して頂きました。
    全体の不調の確認から1番症状が出ているところを重点的に丁寧にマッサージして頂き、上まで腕が上がらなかったのが快適に上がるようになりました。
    速攻で効果が出るのが本当にありがたいです。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    即効性だけでなく持続性も実感いただけると思ってます。
    神経が稼働しだすと人間の自己治癒力が働きだします。
    ですので改善される可能性は凄くあると考えています。
    こんなものとあきらめず、どんな症状でも可能性があります。

[投稿日] 2023-01-26 23:24:03.0

先日は急な予約に対応して頂きありがとうございました。年末年始忙しく疲れがたまり、あちこちに痛みが出ていました。
    特に手首の痛みは酷かったのですが、念入りに施術して頂き楽になりました。
    内蔵の疲労が関係しているとお聞きして驚きましたが胃腸の調子もあまり良くなかったので納得です。
    また腰まわりの血流が悪いと教えて頂いて、貼るタイプのカイロをその箇所に使用しています。
    腰痛が緩和した気がします!色々な気づきを毎回頂いて本当に助かります。近々また伺いますので宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    やはり内臓は重要ですね。
    内臓が元気ですと不調は起こりにくいと考えます。
    神経アプローチ手技は特に内臓を活発化させますので、
    肩こり手首痛で来ていただいても内臓も充分メンテされてしまいます。
    宜しくお願いします。

• okochaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 23:39:31.0

3回目でした。
    前回は坐骨神経痛、今回は頭痛でみていただきました。施術から4,5日経つといつの間にか痛みが無くなっていることに気づき驚きます。
    また1ヶ月後くらいにお願いします。

口コミありがとうございます。
    口コミを読んで来てくださる方が多く嬉しく思っています。
    とくにじわじわ効いてくるところは、神経アプローチ施術の
    特徴です。神経が稼働すると、いろんな可能性を引き出します。
    あきらめず、身体の素晴らしさを実感してほしいです。

[投稿日] 2022-12-26 19:32:04.0

今回は全体的に凝りがひどかった上に、今まで痛みのなかった左手首にも症状が出てきてしまい施術をお願いしました。
    こちらに伺う様になり悩んでいた右手首の痛みが緩和したので、これからも継続しようと思います。
    本当に突然、痛みが始まるのでびっくりしてしまいます…
    今年は先生の施術にたどり着き、助けられました!
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    施術中に内臓が疲れていることがわかりました。
    内臓と肩は神経連動してます。
    胃は左肩。
    肝臓は右肩。
    そして肩から腕に連動します。
    ですので神経連動を良くしてやると改善されたりします。
    また気になってきましたら、お待ちしてます。
    よろしくお願いします。

• かどさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 11:35:23.0

とても雰囲気や対応が良く良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました

口コミありがとうございます。
    こちらこそ気持ちよく施術ができました。
    地元のいろんな情報をいただき、楽しみが増えました。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 14:49:06.0

久しぶりにお邪魔しました。一度施術していただくと調子の良い日が続くため間隔は空くものの、何度もリピートしています。お店の雰囲気も清潔感があり、とても落ち着きます。

連日の睡眠不足と、重い物を持つ機会が多く、肩や首が限界でした。
    施術が始まると、寝てしまいそうになる程心地よいです。

施術後は、首の後ろにこべりついていたアスファルトを剥がしたかのように、軽やかで楽になりました。

また、腸が整ったのかお通じが良くなりました。体の中に溜まっていた汚いものがドバドバ出た様な気がします。

今回もありがとうございました。施術以来調子が良くよく眠れています。

口コミありがとうございます。
    次回はリクエストに応えて、足裏を重点に行います。
    今年もわずかになりましたが、またの来店をお待ちしてます。

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 20:59:58.0

10回以上施術してもらっています。

後頭部の凝りが特に酷くて、頭痛肩凝りになっていましたが、施術して頂き、痛みがとれました。
    右膝の痛みも和らぎ歩きやすくなり、良かったです。
    また、次もお願いします。

口コミありがとうございます。
    毎回、身体の状態を詳しく教えて頂けるので施術しやすいです。
    また、施術後の状態も細かくメモされていて、まだまだ気づきがあったりします。

[投稿日] 2022-11-18 19:33:30.0

1ヶ月ぶりくらいに行きました。
    今回は、頭蓋骨の興味深いお話や自分でできるケアを教えて頂き勉強になりました。強めのマッサージで揉みほぐす事が多かったですがここにきてからは、あまりいらなくなったように思います。

口コミありがとうございます。
    娘さんが、同年代なので、話しが合います。
    よろしくお願いします^_^

• ラックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 20:52:52.0

身体が凝だらけでしんどくて、久々マッサージして身体が楽になりました。
    居心地が良くて行くやすいです。

口コミありがとうございます。
    久しぶりで雰囲気が変わってましたのでびっくりしました。

私の施術は、内から変えていきます。
    具体的には神経の稼働数を上げます。
    神経は何かの影響で休んでしまいますので
    それを起こしていきます。
    稼働数が上がると身体のいろんなところに
    神経がつながり活発化するので、体感として
    楽になります。

[投稿日] 2022-11-09 23:27:56.0

2ヶ月ぶり、5回目の来店でした。
    継続することで慢性的な手足の痛みがだいぶ改善されてきました。
    今回は眼精疲労や片頭痛を相談させて頂き集中的に施術してもらいました。
    これから年末に向けて仕事が忙しくなり目の酷使、肩凝り、腰痛も懸念されます。定期的にケアしていこうと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。穏やかな先生との会話にいつも癒やされます!

みけ様
    こちらこそ癒されてます。
    今年もわずかですが、よろしくお願いします。

• ぶっせさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:54:56.0

首からくるひどい頭痛と吐き気で薬も効かず、約3日ほとんど食べることも出来ず寝込んでしまい、すがる思いで先生を見つけ来院しました。当日は予約がいっぱいで夜の予約でしたがキャンセルの連絡いただき、早めに施術もできありがとうございました。いま頭痛はひいていますが、首はまた張り感がでてきてしまいました。来月飛行機にのる予定があるため、頭痛が心配で。もう少し頭痛が起きにくい身体にしていただきたく、伺いますのでよろしくお願いします。とても清潔感のある施術室と良い香り、先生の距離感も安心できました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    状態もわかり安堵してます。
    手の痺れはいかがでしょうか。
    今週土曜か日曜あたりいかがでしょうか。
    首はもちろん、股関節と肩(特に右)もご一緒に施術させていただきます。
    お待ちしてます。

• okochaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 23:27:45.0

先日はありがとうございました。2,3週間頭痛に悩まされていたので、頭痛専門治療院という名前にすがる思いで初めてうかがいました。
    今まで体験したことのない施術でしたが、終わると頭がすっきりしたような感覚でした。現在、頭の重さはありますが、痛みは出ていません。
    股関節の調子もよくないので、またうかがいたいと思います。

口コミありがとうございます。
    頭の重さが気になってっくるようでしたらご連絡ください。
    また、股関節には神経がたくさんあり、女性に重要なところでもあります。
    ここを施術すると、子宮痛、腰痛、腸(便秘など)に効果がありますので
    お試しください。

[投稿日] 2022-10-15 23:57:16.0

休みが続いたせいかわりと元気な状態でいきましたが帰宅してから首が後ろにカクンと今までないくらいに折れるとゆうか柔らかくなったのに驚きました。
    当日よりも数日経って元気さが持続するのがすごく良いです。また行きます。

口コミありがとうございます。
    頭からの司令塔がよく働いているくると
    自己治癒能力も高まり、持続力も増してきます。
    またお待ちしてます。

[投稿日] 2022-09-12 19:30:51.0

今回は突然の足の痛みでお世話になりました。当日一時間前の予約にもかかわらず、丁寧な施術をして頂きありがとうございました。
    痛みの箇所を重点的にしてもらい、数日経ちましたが緩和されています。様子をみてまた伺いますので宜しくお願い致します。

みけさん
    いつも口コミありがとうございます。
    足の調子いかがでしょうか。
    様子をみていただき違和感が残るようでしたら、ご連絡ください。
    宜しくお願いします。

• ヤキニクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 08:38:20.0

前々から「神経アプローチによる施術」と言うフレーズに興味があり、施術をしていただきました。施術後、劇的な実感が感じられず(相当期待をしていたため)こんなもんなのねと思いました。しかしながら、今朝起きたときスッキリした起床を迎えることができました。いつも起きた時に感じる身体が重い感覚がなく、スッキリしています。相変わらず、右側の首筋辺りの違和感はありますが、今までより和らいでいるように感じています。また、悪化する前に(仕事が忙しくていつ行けるかわかりませんが…)定期的に施術をしていただきたいと思っています。

ヤキニクさん
    口コミありがとうございます。
    地味な施術ですが、じわじわと効いてきます。
    人間が持っている自己治癒能力を最大限に活かせる施術です。
    もっともっと神経整体を広めていきたいと思ってます。
    お待ちしてます。

• マイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 11:12:49.0

ぐっすり眠れました。ありがとうございました

口コミありがとうございます。
    ぐっすり眠れることは非常に大切です。
    睡眠中に身体が作られる(治癒される)ためです。
    次回お待ちしてます。

• みけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 17:25:39.0

今回3回目の施術になります。アロマの香りと優しく丁寧な施術でリラックスでき、眠りそうになりました。このところ、疲れが溜まっていて色々な箇所に不調が出ていましたが全身ほぐしてもらい、とてもすっきりしました。
    慢性的な手首の痛みはこれからも継続的なケアが必要だと思いますので、また宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    身体ケア以上に頭蓋のケアが効果的だと思われました。
    頭に疲れを感じましたらお越しください。
    お待ちしてます。

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-26 01:19:16.0

とても丁寧で優しい施術なのですが、帰る時には頭と身体がスッキリしてます!またお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。
    スッキリ感が持続する手技になります。
    稼働域もまだまだ改善されます。
    またお待ちしてます。

• ナオさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 18:20:46.0

先日は施術して頂きありがとうございました。

大好きなアロマの香りで、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    特に頭と目の周りのマッサージは気持ちよく肩やつま先までじんわり温かくなっていくのが分かり、心地良かったです。

また是非お伺いしたいです。

口コミありがとうございます。
    アロマに触れていただくと嬉しいです。
    わたし自身アロマ大好き。
    特に「ゼラニウム」にはまってます。
    おすすめがあれば教えてください。
    お待ちしてます。

• ころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 23:20:54.0

5回目でした。
    いつもは頭痛や肩こりがメインですが今回は、右太腿からお尻にかけて痺れ?のようなものがあり、軽い坐骨神経痛かなあ、という感じで伺いました。
    施術は、指圧やマッサージとは違い、足を動かしたり曲げたり伸ばしたり…。半分寝ているような起きているような状態で、終わりました。
    直後はすごくぱーっと治ったという感じでもなかったのですが、歩き始めてみると、あれ?身体が軽い、痺れがない!実感。
    数日たった本日現在も、痺れは再発しておらず快適に過ごせています。
    そのうち、毎度の頭痛肩こりもきてしまうと思うので、またお願いします!

頭痛専門治療院よつばからの返信コメント

神経痛には神経へのアプローチが効果的です。
    何か気になるところがございましたらご連絡ください。
    宜しくお願いします。

• みけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 13:22:18.0

昨日はありがとうございました。
    毎朝、目覚めた時に感じる右手首の痛みが今朝は和らいでいました。
    目覚めもすっきりです!定期的に伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
    神経(シナプス療法)の良いところは、稼働した神経が、寝ている間に筋肉や関節に働きかけて修復を促進してくれるところです。免疫力を高めるのも大事ですし、自己治癒力を促進させるのも重要だと思ってます。
    定期的なメンテにお越しください。宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-06-30 18:48:55.0

久しぶりに行きました。今回は、終わって当日よりも2、3日経ってからの方がよくわかりました。
    少しだけお腹が痛くなったのですが何回かトイレに行きとてもスッキリ感じました。
    3日後くらいはいつもの何倍も動いても疲れなかったです。また行きますので宜しくお願いします!

そうなんです。
    徐々に効果を実感していただけるのを目指しています。
    すぐに戻ってしまうと大変残念です。
    貴重な口コミありがとうございました。

• コヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:20:47.0

リピーターです。コロナ禍で長らく伺えて無かったので、久し振りに肩と背中のコリを和らげていただきました。
    痛みのない丁寧な手技で、頭と肩をほぐしていただき、詰まっていた肩の可動域が広がったように思います。
    継続的に伺えるように、また予約させていただきます!

口コミありがとうございます。
    特に肩甲骨まわりの神経をアプローチしました。
    神経が稼働すると、神経が筋肉や関節を動かしてくれるので稼働域があがります。
    宜しくお願いします。

• ラックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 18:42:32.0

久々にマッサージしたので身体がリセットできました。
    身体の隅から隅まで丁寧にマッサージしてくれたので楽になりました。
    中入ると落ち着いてゆったりな気分になります。

口コミありがとうございます。
    ゆったりな気分をご提供したいです。
    宜しくお願いします。

• ここちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 20:03:34.0

すごくよかったです。
    施術中から効果がありいつもマッサージなどは揉み返し起こすので心配でしたが揉み返しもなくずっと体がすっきりした状態を保ててます。
    また2週間後に予約しようと思ってます。

口コミありがとうございます。
    神経がいろんなところとつながり、
    いろんなところに効果がでます。
    特に内臓への効果は大きいです。
    予約お待ちしてます。
    宜しくお願いします。

頭痛専門治療院 よつばの口コミ一覧/ホットペッパービューティー