3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

ノビアスマツヤマセイタイイン

• 鍼灸
  • 愛媛県松山市竹原3-20-11
  • 松山駅から車で3分/西竹原バス停より徒歩1分
  • みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-02 11:11:52.0

姿勢の写真を撮り、説明の後に施術してもらいました。実際の施術は30分くらいで痛みもなく、担当の方も気さくな方でした。

支払い方法がいくつかあり、少しわかりにくかったです。

【産後の疲れに】産後骨盤矯正 ¥3980

ノビアス松山整体院からの返信コメント

みかんさん、ご来院下さりありがとうございました!
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

よりご理解頂きやすい説明ができるよう、改善に努めて参ります。
    今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• あすみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 12:34:17.0

肩こりが酷かったので利用しました。写真で自分の体の歪みを知れて、姿勢を意識するようになりました。1回の施術で肩こりも歪みも大分解消されたと感じました。今後も通おうと思います。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あすみさん、ありがとうございます!
    今後も歪みがより改善するよう、施術させて頂きますので宜しくお願い致します(^^)

• みらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 19:59:35.0

時間ない中、丁寧に教えていただきありがとうございましたm(*_ _)m
    また伺わせていただきます。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

みらさん、ありがとうございます!
    この度はご来院下さりありがとうございました!

今回のお悩み以外でも、お身体にお悩みがあればしっかり施術させて頂きますので、
    ぜひまたご来院くださいませ♪

[投稿日] 2023-06-21 21:18:17.0

今回は、久しぶりの楽トレ頑張りました。また、来月楽トレ頑張ります!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんありがとうございます(^^)
    これからも楽トレ頑張ってインナーマッスルつけて行きましょう(*^▽^*)

• マリリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 15:43:01.0

巻き肩と猫背からくる浅い呼吸に長年悩まされていて訪問しました。
    お試しで無料でしたが、日々のストレッチ方法もご教授頂きました。
    丁寧なカウンセリングの後、整体を施術してもらい、呼吸が楽になり驚いています。
    松山に短期滞在中なので、長く通う事は出来ませんが、もう一度行かせて頂きたいと思っています。有難うございました。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

マリリンさん、ありがとうございます(^^)
    効果をご実感頂け何よりです!
    松山滞在中の期間に、ご要望やリクエストがあればいつでもご来院くださいませ♪

[投稿日] 2023-06-15 21:15:20.0

今回は、体の歪みが酷いから体がしんどく、疲れが溜まってました。施術、骨盤矯正で体の歪みを治してから体調改善されて、いい感じです!今後もよろしくお願いいたします!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんありがとうございます(^^)
    いつもお仕事お疲れ様です。
    少しでも楽になって頂けるよう施術させて頂きますm(__)m

• あささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 16:23:59.0

通い始めてから、痛みがどんどん取れて、楽になりました。今ではとても改善し、とても感謝しています!!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あささん、ありがとうございます♪

お悩みが改善されて何よりです♪
    いい状態が続くようにこれからもサポートさせて頂きますね(^^)

[投稿日] 2023-05-28 21:11:05.0

最近疲れが溜まって、体が、悲鳴をあげています!施術して頂くと体がシャキットして、体が楽になります!これからも体のケアーよろしくお願いいたします!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんありがとうございます(*^^*)
    いつもお仕事お疲れ様です(^^)
    週一のメンテナンスしっかりさせて頂きます!!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:23:33.0

急遽予約していなかった施術まで行ってくださり、身体の不調が改善されました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あーちゃんさんありがとうございます(^^♪
    急遽ですがご案内できてよかったです!
    また不調がでましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

[投稿日] 2023-05-21 13:03:35.0

今回は、体がガチガチのバキバキでした。油を沢山注入していただきまして、快適にスムーズに体が動くようになりました。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんいつもありがとうございます(*^_^*)
    いつもガチガチなので一生懸命施術させて頂きます(^^♪

• カピバラさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 09:32:00.0

いつもお世話になっています。
    肩こりが酷いのですが
    ここに行くと肩こりが緩和されて嬉しいです!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

カピバラさんありがとうございます(*^_^*)
    お仕事もお忙しいと思いますが、ストレッチ頑張って下さい!!(笑)
    またのご来院をお待ちしております(^^♪

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-16 13:54:33.0

体全体が痛みとだるさでつらかったので、試しに行ってみようと思ったら
    体のことしっかり教えてもらえるし、
    丁寧に施術もしてもらえるし、
    なにより体全体がすごく楽になったのでよかったです。
    もっと早く来ればよかった…
    一回だけでも姿勢が違う気がするし、歩きやすくなりました。

【疲れ解消でストレスフリー】姿勢分析+骨盤矯正 初回¥7020→¥2980

ノビアス松山整体院からの返信コメント

みゆ様、ありがとうございます!
    施術の効果をご実感頂けまして何よりです!
    お悩みの症状が改善するよう、これからも施術致しますので宜しくお願い致します(^^)

• わたなべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:45:25.0

最近は楽トレでお世話になっていて、施術は久しぶりだったのですが、来ない間に曲がったり歪んだりしてしまっていたところが一回ですごく良くなりました。
    また、家でできるストレッチなどもたくさん教えてもらうことができ、とてもありがたかったです。
    他にも 普段の生活の中で気をつけることなどもアドバイスしていただけたので、普段から意識してみようと思います!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

わたなべさんありがとうございます(^^)
    日常生活の負担で歪みなどが出てきてしまうので、定期的なメンテナンスが大事なんです(^^)/
    これからもストレッチと楽トレ・メンテナンス頑張っていきましょう(*^_^*)

• まっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 01:57:43.0

骨盤矯正、筋肉調整を受けて肩や肩甲骨や、姿勢の悪さが気にならなくなり、子育てがとても楽になりました!大感謝です!!今後ともよろしくお願いします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

まっぴ様、ありがとうございます!
    これからも育児、お仕事が楽に感じて頂けるよう施術させて頂きます!
    良い姿勢をキープされているので、これからも一緒にいい状態を維持していきましょう♪

[投稿日] 2023-05-09 13:09:36.0

身体の不調によって、メニューを提案してくれるので助かっています。今回は育児にによる肩こりと寝違えによる痛みのダブルパンチでした。電気治療により痛みや肩こりが和らぎました。筋肉が硬くなっているとこんなに動く可動域が違ってくるのだなぁと思いました。
    肩こりなどで悩まれるていら方にもおすすめです。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ちぃ様、ありがとうございます!
    育児やお仕事での身体の負担を減らしながら、不調がでないよう根本治療を提供してサポートさせて頂きます(^^)

[投稿日] 2023-05-07 18:29:07.0

今回は、僕の大先輩にお会いしました。いつも、気にかけていただきまして!凄く丁寧なおもてなしです!是非、訪れてみてください!

ころちゃん様、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもご安心頂けるような接遇を心がけて参ります。
    こちらこそ、いつもお声をかけて下さり有り難うございます♪

[投稿日] 2023-05-05 23:42:10.0

子供が1か月半の時から託児を利用しながら骨盤矯正・猫背矯正・楽トレに通っています。
    まだ首がすわっていない状態で不安な気持ちもありましたが、初日から先生・スタッフの方々に温かく受け入れて頂き、楽しく通う事が出来ています。(広めの個室トイレにオムツ交換台も設置されているので、オムツを替える時にもとても助かります。)
    子供を抱っこしながら家事をする事も多く、すぐに身体がバキバキになるので、施術をいつも楽しみにしています。(施術後は本当に身体が楽になります。)
    楽トレを始めてから、ちょっとずつ代謝もあがってきているので、この調子で出産前の体型に戻せる様に頑張って通い続けたいと思います。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ユキエさんありがとうございます(*^_^*)
    楽トレもいつも頑張って頂いて、徐々に数字も上がっているのでこれからも頑張りましょう(^^)/
    育児の負担も大きいと思いますので、ストレッチもお忘れなく(^^)

[投稿日] 2023-05-02 18:19:51.0

今回は、自分の趣味で、リフレッシュをし体がボロボロになっていた体を回復させていただきました~また、趣味を満喫できます!

ころちゃん様、ありがとうございます!
    プライべートも充実できるよう、お身体のケアをこれからもさせて頂きます!
    お疲れが溜まった時はいつでもご相談下さい♪

[投稿日] 2023-04-29 12:10:17.0

今回は、体の歪みが有ると自分でもわかり、骨盤矯正をしました。体の歪みがとれて、いい状態で仕事できます!

ころちゃん様、ありがとうございます!
    身体を酷使されたときは体の歪みが出やすいので、ご無理があったときはまたご相談くださいませ♪
    これからも、日常生活もお仕事もお身体の不調を感じないよう施術させて頂きます!

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 19:22:57.0

いつも前向きな気持ちにさせて下さる先生方のおかげで段々と身体の調子が良くなっている気がします。これからも宜しくお願いします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あーちゃん様、ありがとうございます!
    日常生活でストレッチ・姿勢の意識・運動を継続されている習慣がいい状態の維持に繋がっていますね!
    これからもサポートさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-04-23 23:29:36.0

楽トレに通って約1か月となります。
    楽トレの数値を少しずつですが、
    あげれるようになり、
    (個人差はあると思いますが)体重も1キロ減り、
    何よりお腹周りの見た目がとても変わってきたように思います。
    とても嬉しいです。
    骨盤矯正・猫背矯正にも通っていますが、
    施術は痛みもなく、身体が整い・ほぐれていくのが分かり、
    施術後は身体がとても楽になります。
    これからも通い続けたいです。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ユキエ様、ありがとうございます!
    効果を実感して頂けて私たちも嬉しいです♪
    お悩みが改善されるようこれからもスタッフ一同サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します(^^)

• カピバラさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 15:15:55.0

最近行けてなくて調子が悪くなるほど
    効果バツグンです!!!!!
    早く行きたいです

ノビアス松山整体院からの返信コメント

カピバラ様、ありがとうございます!
    お時間に余裕ができた時はいつでもメンテナンスにご来院ください♪
    お忙しくなかなかご来院しにくい中でも、不調が改善されるよう施術させて頂きます!

[投稿日] 2023-04-19 09:21:38.0

子どもの託児があるので、安心して施術が受けられらのでおすすめです。施術の内容もその日の体調を詳しく聞いてくださり施術してくれます。
    また、ストレッチの方法も教えてくれるので、自宅でも気軽にできるため助かります。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ちぃ様、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご自宅でもケアができるよう、今後もお身体の状態に応じてケアの方法をお伝えさせて頂きます(^^)
    お身体の状態の変化やお困りがあれば何でもご相談下さいね(*^_^*)

• あやのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 09:15:12.0

楽トレで通っています。
    雰囲気もよく通いやすいです。
    代謝が上がってきてる気がします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あやの様、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    毎回トレーニングの負荷をあげられているので、代謝はUPしていきます♪
    これからも一緒に頑張って筋トレしていきましょう(^^)

[投稿日] 2023-04-18 20:49:19.0

産後から約1年半ほど、猫背に近い姿勢が背筋を伸ばして歩くに近い状態になったと感じています。
    猫背矯正や楽トレの効果も大きいです。
    背筋が伸びると視界もだいぶ変わってノビアスに通ってよかったと思います。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ちぃさんありがとうございます(^^♪
    姿勢が良くなったと効果を感じて頂いているみたいで嬉しいです(*^_^*)
    ご負担も大きいと思いますが、これからも頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-04-17 00:08:50.0

産後の骨盤矯正・猫背矯正・楽トレに通っています。
    腰痛や肩こりが酷かったですが、
    施術の効果でとっても楽になりました。
    また、どの先生・スタッフの方も明るく優しく接して下さり、
    とても通いやすいです。
    託児を利用していますが、子供にも同じ様に優しく接して下さり、施術が終わると託児中の子供の様子も伝えて下さるので安心してお願いする事が出来ます。
    症状に合わせたストレッチや筋トレを教えて下さったり、
    ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂けて、とても有難いです。
    これからも通って、姿勢・体質改善していきたいです。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ユキエさんありがとうございます(*^_^*)
    肩こり・腰痛が楽になってよかったです(^^)
    ユキエさんのお悩みが解決できるようにこれからも頑張ります!
    不明な点や気になることがあれば気軽に聞いて下さい(*^^*)

[投稿日] 2023-04-16 18:30:52.0

今回も楽トレ頑張りました。少しずつ痩せてますよ。やればできる!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんいつもありがとうございます(*^_^*)
    楽トレも徐々に数字を上げて頑張っていきましょう!
    応援しております(^^)/

• ふじさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 18:16:30.0

通院1ヶ月で腰痛が改善されました。意識が高まり姿勢が良くなり、教えていただいたストレッチも効果が出ています。
    今は座っているだけでお腹まわりの脂肪が燃焼する楽トレにハマっています。腰痛の予防方法やダイエットやボディメイクの相談にも乗ってくれる整骨院さんです。とてもありがたいです。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ふじさん様、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    日常生活でストレッチや有酸素運動を継続的に取り組まれることで、お身体の変化に繋がっていますね!
    これからもストレッチ頑張っていきましょう(^^)/

• あささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 13:34:15.0

担当のスタッフさんはもちろん、ノビアススタッフみなさんとても優しくて行くたびに心も癒されています(;_;)
    いつも本当にありがとうございます!
    これからもお世話になります(*´ `*)

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あさ様、嬉しいお言葉を下さりありがとうございます♪
    ご来院の際は、少しでも居心地のいいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精一杯施術させて頂きます!
    こちらこそ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-04-09 18:53:14.0

産後以前から体の歪みは気にしていませんでした。
    ただ、姿勢があまり良くないのはなんとなくわかっていても治らないと諦めていました。
    出産後、色々と調べてノビアスを見つけ試しにと行ってみた際かなり歪みがひどく驚きました。
    少しずつ矯正してもらい1年半ほど経ちましたが、かなり姿勢が良くなっているのを実感しています。
    かなり背骨が丸まっていたんだなぁと思うと、整体に通って良かったです。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ちぃさん口コミありがとうございます(*^_^*)
    効果を実感して頂いているようでうれしいです(^^♪
    育児とお仕事の負担が多いと思いますので、これからもしっかりメンテナンスしていきます(^^)

ノビアス松山整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー