3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ボタニーク(botanique)   >

botanique【ボタニーク】

ボタニーク

• 兵庫県神戸市中央区海岸通2-1-1kaisei神戸海岸通第2
  • JR/阪神元町駅より徒歩6分 神戸市営地下鉄 旧居留地・大丸前駅より徒歩5分

[投稿日] 2023-08-13 10:12:29.0

普段は凝ってても自分では気づかないですが、今回は上半身が凝ってると自分で分かるくらいしんどかったので、ほぐしてもらえてスッキリしました。
    肩甲骨のストレッチも頑張ってます^_^
    いっも心地よい時間と癒しをありがとうございます。

かおりん 様

いつもボタニークをご利用くださり、ありがとうございます!
    この度も暑い中 足をお運びくださり、感謝いたします(^^)。
    その後お元気でお過ごしですか。

肩こりやお背中、スッキリしていただけて良かったです!頭痛はその後いかがですか。
    酷い状態の肩こりが慢性化すると 凝っていることさえ感じなくなってしまうことがあります。。そうなってしまうと大変ですので、ケアはもちろん、日々の肩甲骨体操、ぜひ続けていただければと思います!

残暑厳しい日々ですが、少しずつ暑さが和らぐのと同時に夏のお疲れがでてきますので、ご体調にお気をつけいただき、またぜひリフレッシュもかねてお体整えにいらしてください。
    この度も嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました(^^)。

botanique 村松伸子

• ぴいかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 17:57:53.0

今回もゆっくりさせていただきました。
    いつも雰囲気の良いお部屋とスタッフさんはもちろん、たくさんの精油の中から選ばせていただけ、丁寧な施術で大満足です!
    色々とお話もさせていただいて、良い香りに包まれ癒されました。ありがとうございました。

ぴいか 様

いつもボタニークをご利用くださいましてありがとうございます!
    暑さがとても厳しい中でのご来店に、心より感謝しております!

ご心境の変化からいつもとは傾向の違うブレンドになりましたが、爽やかな精油の香りに包まれた一日でしたでしょうか。
    これからも精油を身近に、生活の中でどんどん楽しでいただきたいと願っております!

しばらくは環境が変わられますが、アグレッシブに、ポジティブに、謳歌していただきたいです(^^)。
    落ち着かれましたら またぜひいらしていただいて、お話をたっぷり聞かせてくださいね。
    この度も嬉しいクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました!

botanique 村松伸子

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:27:49.0

前回より時間が空いての予約でしたが、変わらず身体の調子や話してた内容まで覚えていて下さってとても嬉しかったです!
    施術後も身体が軽くなって、心も身体もポカポカで帰宅しました笑
    また伺います。ありがとうございました!

のの様

この度もボタニークをご利用くださいまして、ありがとうございました!
    久しぶりにお元気なお姿を拝見でき、うれし微笑ましいお話も伺うことができまして、私もとても良きひとときをいただけました♪

これまでとはまた違うお疲れもありましたが、お身体が軽く、ぽかぽかになっていただけて何よりです(^^)。
    長くお時間をいただき、ありがとうございました。

来週には梅雨明けでしょうか。今年の夏も暑さ厳しそうですが、のの様とご家族のみなさまがご健康で楽しくお過ごしになれるよう願っております。
    またお時間が取れそうでしたら、ぜひリフレッシュにご利用くださいね(^^)。
    この度も、嬉しいクチコミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-05-10 21:05:18.0

今回もたくさんの精油の中から選ばせていただき、ハーブガーデンにいるような贅沢な香りに包まれ、とてもリフレッシュできました。仕事が忙しい時期が続いて心身ともに疲労していたので、自分へのご褒美になりました!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

おすすめ◎《Basic》 アロマリンパドレナージュ 全身をカバーする120分

ぴいか 様

先日もお天気がすぐれないななか サロンへお越しくださいましてありがとうございました!
    その後、お休み中はゆっくりとお過ごしになれましたか(^^)。

ハーブガーデン!とても爽やかで良き響きでございます!嬉しいです☆
    今回は気持ちの変化によって いつもと方向性の異なるブレンドになりましたが、とっても愛らしい香りになって、私自身もトリートメント中 マスク越しに香ってきて幸せな気持ちになりました。
    リフレッシュしていただけて何よりです。

お仕事のお忙しさももう少しですが、暑さにお気をつけてお元気で乗り切ってくださいね(^^)。
    爽やかな精油が仲間入りしていますので、次回をお楽しみになさっていてください♪
    この度もお忙しい中 嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました!

botanique 村松伸子

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 18:31:29.0

久しぶりに伺いました!
    ここは本当に清潔感があって、まず空間から素敵です。
    落ち着いた雰囲気に丁寧な接客で今回もとても癒されました。いつも癒しの時間をありがとうございます。また体がガチガチになる前に、次回はもう少し早めに伺いたいと思います。

りえ様

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできまして、けれど実際お会いするとそんなにお久しぶりという感じもなく、とても楽しくお話しさせていただけました(^^)。

今回もとてもお疲れなうえタイミングが合わなくて申し訳なかったのですが、その後良き変化を感じられていましたら嬉しく思います!
    お仕事で日々くたくたのことと思いますが、頑張りすぎずにできるケアから始めてみてくださいね。

次回も楽しみにしております!ガチガチになる前に、ぜひ受けにいらしてください(^^)。

[投稿日] 2023-05-08 01:40:39.0

いつも変わらずホスピタリティが整ったサロンです。
    毎回、色々なアロマをじっくり吟味して選んでもらい
    リラックスできます。今後もリピートさせていただきます。

★NEW★ アロマリンパドレナージュ全身120分+ドライヘッドマッサージ20分

チャオ様

先日は雨が降るなか お越しくださり、ありがとうございました!
    お帰りも少しひんやりしていましたが、ご体調は崩されませんでしたか。

スッキリ浄化したいとのご希望でブレンドした香りでしたが、ご気分が少し晴れましたでしょうか(^^)。
    心身の疲労が大きかったうえでのロングコースでしたので、ケア後のお疲れが出ず 夜にぐっすりお休みになれていましたら幸いです。

お仕事でのストレスは想像以上だと思います。お話を伺ったりトリートメントさせていただくしかできませんが、またゆっくり気持ちを休めにいらしてください(^^)。
    どうか心身ともにご自愛ください。
    この度も早々に嬉しいクチコミをご投稿くださりありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-28 16:30:16.0

いつもアロマリンパドレナージュをお願いしていて、今回は100分コースにしました。
    体がガチガチで数日間続いていた頭痛も施術後はスッキリ軽くなりました。
    色んなお話もできて心身ともに癒されました。
    精油もさらに種類が増えていて、おもてなしもいつも素晴らしいです。
    自分へのご褒美にまた伺いたいです。

【5周年記念】 全メニュー表示価格より10%引き(※記載内容をご確認ください)

カオリン 様

この度もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!
    お話尽きませんでしたね。楽しいひととき、リフレッシュしていただけて何よりです(^^)。

今回はタイミングよく受けていただけたようで、偏頭痛も和らいで良かったですね(^^)。
    脚のむくみも少しずつ引いていますし、大きくご体調を崩されることも減ってきていて、ご体質に良い変化が出てきているのかもしれませんね。

気持ち良い季節が続くと良いのですが、あと半月もしますと湿度がぐんと高まりますので、偏頭痛予防にリンパケアをぜひ受けていただければと思います!
    ご体調にお気をつけて、お仕事がんばってくださいね(^^)。

[投稿日] 2023-04-12 21:07:05.0

いつも以上に贅沢に精油を選ばせていただきました。大好きなネロリやゼラニウム、フランキンセンスを始めとするたくさんの香りに包まれて、優しいマッサージと優しく話を聞いてくださる担当スタッフさんに癒されました~。
    5周年おめでとうございます!いつも応援していただいていますが、私も応援しています。またよろしくお願いいたします。

《Short》 アロマリンパドレナージュ  疲労箇所を緩める 100分

いつもボタニークをご利用くださり、ありがとうございます!
    お仕事がお忙しい中でお時間を割いていらしていただけて、とてもありがたいです(^^)。

ストレスフルな毎日の合間に癒され時間をお過ごしいただけて、本当に何よりです!いつもとはまた違ったブレンドでしたが、とってもよき香りに私まで包まれて幸せでした。

お祝いのお言葉、改めてありがとうございます☆
    ぴいか様のお話に、同年代の者としてとても勇気づけられます。こちらこそ応援ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにしております♪お疲れどっぷりでも、どのようなお体でもお任せくださいね。

[投稿日] 2023-02-26 21:56:22.0

いつも、快適な空間を用意してもらい
    心身共に助かってます。色んなお店があるけど
    他と比較するとこちらのおもてなしが
    どれだけ優れているかわかりますね。
    今後も宜しくお願いします。

☆人気☆ アロマリンパドレナージュ全身100分+ドライヘッドマッサージ20分

チャオ 様

先日は寒さがまだまだ厳しい中サロンへお越しくださり、ありがとうございました!
    この度も嬉しいお言葉をくださり、とても感謝しております(^^)。

いちばんお疲れが大きい時になかなかタイミングが合わず、心身ともにお辛かったと思います。。お体が冷えていましたが、ぽかぽか温まり快適にお過ごしになれていましたら幸いです。

気になられている自律神経は、特に春への過渡期は乱れやすいです。お仕事が引き続きお忙しいですが、日々入浴で芯から温めていただいてお元気でお過ごしください(^^)。
    こちらこそ、今後もチャオ様にリラックスのひとときをご提供できますよう努めます!

[投稿日] 2023-02-06 17:08:37.0

いつも変わらずお部屋も可愛いく綺麗に整えられていて、担当スタッフさんの雰囲気と合わせて居心地よく、贅沢に精油を選ばせていただいて、帰りも自分の香りに気分よく帰りました。
    色々とお話も聞いていただいてありがとうございます。時間を気にすることなく過ごせてゆったりした気持ちになれました。
    マッサージとの相乗効果で、本当に癒されます。ありがとうございました。

ぴいか 様

先日は、とても寒い中サロンへお越しくださり、ありがとうございました!薄着でいらしたので驚きましたが、お体が温かいのでうらやましいです(^^)。

いつもとは一味も二味もちがったブレンドになりましたが、夜まで心地よく香っていましたか♪何かしら気持ちの変化があったのかもしれませんね。
    私もぴいか様のお話を伺いながら自身の昔のことを思い出したりして、この度もよき時間を共有させていただけました♪

お仕事がしばらくはお忙しいですが、季節の移り目になりますのでご体調を崩されませんようお過ごしください。新しい精油もございますので、楽しみになさっていてくださいね♪
    ぴいか様のご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-01 18:07:01.0

定期的に通っています。冬になり寒さと厚着で体がこわばっていましたが、丁寧にリンパを流してもらって体が軽くなりました。
    毎回のオイル選びの際に、効能の説明を聞いて少しずつ知識も増えて楽しいです。
    人柄も含めて本当に素敵なサロンです。

【お年玉☆2023】10分延長プレゼント!(※記載事項をご確認ください)

カオリン 様

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!寒い中のご来店に感謝いたします。

上半身が寒さやお仕事のためにとても固まっていましたね。。
    こわばりが取れてお体もぽかぽか、よきタイミングでケアさせていただけてよかったです(^^)。
    運動の成果も相まって、ここ一年の脚のむくみの改善にびっくりです!変わるものですね☆

精油選びを楽しんでいただけて、私もとても嬉しいです。その後、また新しい精油が登場しておりますので、次回を楽しみになさっていてくださいね♪
    季節の変わり目になりました。どうぞご体調にお気をつけてお元気でいらしてください。

botanique 村松伸子

• まるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 19:55:29.0

久々に行くことができ施術していただきました。
    優し~いマッサージでこり固まっていた身体が軽くなった感じでやっぱり優しくほぐされるのは身体に良いなぁと思いました(^-^)
    いつ行きましても清潔感あふれるくつろげる空間を作ってらして素晴らしい☆と思いましたし日当たりの良いお部屋でのマッサージはリラックスさせてもらえますね。

また固まった身体で行くかと思いますがよろしくお願いします。

《深部まで届く刺激!》 ボディケア 90分 ~疲労箇所を重点的に~

まるちゃん 様

先日はボタニークをご利用くださり ありがとうございました!
    久しぶりにお会いでき、お元気なお姿も拝見できまして、積もる話♪も楽しく、とても嬉しかったです(^^)。

お背中がとくにかたくなっていましたが、やわらかいケアでも楽になっていただけたようで何よりです!
    新しい明るいお部屋でのケア、暗いお部屋とはまた違った、気持ちがふんわり温まるようなリラックス感や解放感を感じていただけていましたら嬉しく思います。

今後もまるちゃん様の日々のご健康のお手伝いをさせていただけるようしっかり努めます。こちらこそよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-12-29 08:59:28.0

いつも、その時気になった精油をブレンドしてくださいますが、今回は一段と贅沢な香りに包まれて、至福の時間でした。めちゃくちゃハッピーなクリスマスイブになりました!ありがとうございました。
    お部屋もいつもきちんと整えられていて、インテリアも素敵ですし、担当スタッフさんのお人柄に色々お話してしまいます。癒されました。また来年もよろしくお願いします。

【relax & refresh!】 アロマリンパドレナージュ  疲労箇所を緩める 100分

ぴいか 様

先日は、年末のお忙しい中ご来店くださり、ありがとうございました!
    クリスマスイブでしたね☆ 一日中精油の香りに包まれているだけで幸せな気持ちでいられるのはよくわかります。

昨年もボタニークにご愛顧賜りまして心からの感謝を申し上げます。
    精油のブレンドをとても楽しみにしてくださり、私自身も新たな発見があったりして、一緒に楽しませていただいています!
    今年も新たなラインナップを予定しておりますので、変わらずご利用くださいますと嬉しく思います(^^)。

お仕事お忙しいかと思いますが、まだまだ寒い日が続きますので、どうかご自愛ください。
    この度もうれしいクチコミのご投稿、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-22 20:10:54.0

部屋を移転されて久しぶりに伺いました。
    明るくていいですね。いつ行っても全てにおいて
    ホスピタリティの高さに感心して心身共にリラックスさせてもらい満足度が高いです。行くたびに
    色んな情報を教えてくださるのでそれも楽しいです。
    又次回宜しくお願いします^_^

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!
    なかなかご都合が合わず、お疲れも溜め込んでおられたままで、申し訳ありませんでした。。

お辛かったお首や肩周り、その後ご様子がいかがですか。
    根を詰めてのお仕事、気持ちまで沈んでしまうような疲労でした...毎日お疲れさまです!

お部屋が明るいって、それだけで気落ちも明るく、あたたかくなりますよね。
    チャオ様やみな様に居心地の良さを感じていただけているようで、とても嬉しいです!
    技術もホスピタリティも、更に磨きをかけられるようにがんばります!

秋ももうすぐ去り、師走に入ると例年より冷えるそうですので、心もお体もほどよくお休みしながらお元気に乗り切ってください!
    よろしければ、一年の最後のケアも受けにいらしてくださいね(^^)。
    この度も早々に嬉しいクチコミをくださり、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-07 20:54:17.0

新しいお部屋になって初めて伺いましたが、前より日当たりが良く明るいお部屋でした。洗練されたインテリアや、季節に応じた飲み物などきめ細やかな心配りに毎度ほっこり癒されます。
    施術後は数日間続いていた頭痛がスッキリなくなりとても楽になりました。体調にあった精油を丁寧に選んでいただけるので毎回楽しみです。また近いうちにお願いしたいです。

[早期ご来店5%引き]前回ご来店日より3か月以内 ※記載内容をご確認下さい

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!
    新しいお部屋、気に入っていただけて嬉しいです☆ 精油の香りも、その日一日楽しんでいただけましたか。

くすぶり続けていた頭痛がスッキリとなくなって何よりです。
    首肩がかなり凝っていましたので、こりからくる緊張性のものと水分等が溜まることからくる偏頭痛とが、一定期間に交互か、また併発していたのかな、とも感じました。
    それでも、以前より脚のむくみが改善してきているのは嬉しいことですね(^^)。

秋が深まりますが、心身ともにご自愛のうえ、季節を存分に楽しまれてくださいね。
    カオリン様のまたのご利用を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-15 07:23:33.0

季節に合わせて精油をおススメしてくださり、今回はジャスミンの贅沢な香りを中心に5種類もの精油をブレンドした香りに包まれ、とても幸せな気持ちで癒されました。
    秋の気配がする気候になり、自分が選ぶ精油も変化があり面白いですね。
    いつも楽しくお話もさせていただき、本当に癒しの空間です。ありがとうございました。

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!
    私も楽しいお話やワクワクする情報を聞かせていただいて、さっそく調べてみたりしました(^^)。

まだ少し暑さが残る日で、爽やかさと女性らしい甘い香りがバランス良く、濃厚なジャスミンもとってもスイートな仕上がりになっていました!
    本当に、幸せを感じさせてくれる香りでしたよね。

今後も季節に合わせた精油が登場いたしますので、楽しみになさっていてください♪
    時節柄、ご自愛のうえ存分に秋を楽しんでくださいね(^^♪

botanique 村松伸子

• ぴいかさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-08-22 18:02:34.0

今回は、フランキンセンス、ミルラ、ペパーミント、ユーカリ、ゼラニウム、ジュニパーをブレンドしていただきました。合うのかな?と思いますが、とっても良い香りに包まれ幸せでした。
    いつも直感で選ばせていただいているので、帰ると全ては覚えていないのですが、後で選んだ精油を書いて渡してくださるので前回と見比べると面白いです。
    単独ではそんなに好きと思わない精油も、ブレンドによって調和が生まれ、深みのある香りになるのが楽しいです。いつもありがとうございます。

ぴいか 様

先日もまだまだ暑さの残る中 サロンへいらして下さり、ありがとうございました(^^)。
    こちらこそ いつも本当にありがとうございます!その後お体のご様子はいかがですか。

今回のオイルのブレンドは、私もおそらく初めてでした。ひとつひとつの香りはとても個性的で主張もあったりしますが、ミルラのおかげで びっくりするほどやわらかな香りにまとまって、私自身も癒されました☆
    心とお体の声が毎回違って、香りで発見があって、奥深いものですね(^^)。喜んでいただけて何よりです。

小さな秋、心地よい風が吹くようになりまして、選ばれる香りも変わっていくのが楽しみですね♪期間限定の精油もまたご用意しますので、ぜひ楽しんでいいただければと思います!
    季節の変り目、どうかご自愛ください。

[投稿日] 2022-08-22 13:12:52.0

毎度、じっくりお話しを聞いてくださり
    アドバイスもしてもらってます。
    夏の疲れが冷えにきてかなりしんどかったですが
    とても心身共に楽になりました。
    アロマの種類も沢山あります。
    いつも清潔にされており安心しておねがいできる
    空間です。

【溜めないカラダ&巡るカラダ】 アロマリンパドレナージュ 充実の120分

チャオ 様

先日は暑い中 サロンへお越しくださいまして、ありがとうございました!
    少しずつその暑さが和らいできて、ほっとしますね(^^)。

不調が続いていたとのことですが、今回はいつもの冷えとはまた違う冷たさでした。いろいろなことが重なってお体も冷えてしまっていたのだろうと思います。
    心身ともに楽になっていることを伺い安心しました(^^)。環境や時期などの影響も大きいものですし、よりよい方向へ向かうことを願っております!

秋へと移ろう今の時期は夏のお疲れが一気に現れ、かつ冷えやすくなりますので、またリセットしにいらしてください♪

botanique 村松伸子

• るなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 16:22:38.0

大変リフレッシュできた時間でした。
    教えて頂いた、呼吸法をやるようにし、随分楽になっています。
    またお伺いします。

るな 様

先日は暑い中サロンへお越し下さり、ありがとうございました!
    ようやく巡ってきた貴重なお一人のお時間に当店のケアを選んで下さり、とても光栄に思います☆
    リフレッシュしていただけて何よりです!

ここまでよく我慢なさっていたな、なんとか楽になっていただきたい!と思えるほど、疲労が蓄積していました。。
    呼吸法で楽になってきているとのことで、とても嬉しく思います!日々の簡単なケアだけでも少しずつ改善されていきますので、ぜひ無理なく続けてください(^^)。

早朝の暑さが少しづつ和らいできてホッとしますが、日中の残暑はまだまだ厳しいですので、ご自愛の上 お元気でいらしてください。
    またお時間が出来ましたら、いつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    お忙しい中での嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-08-17 22:32:31.0

今回初めてヘッドスパもお願いしました。施術後は血流がよくなって全身が軽くなった気がします。いつもながら力の加減が絶妙で、気持ちよくて贅沢なひとときでした。体の不調について些細なことでも丁寧に聞いてアドバイスをしてくださるのでありがたいです。またお願いします。

いつもボタニークをご利用くださり、ありがとうございます!
    先日も暑い中 お越しくださり、お話もたっぷりとできまして、いつもながらとても楽しいひと時でした☆

ヘッドマッサージ、気に入っていただけて嬉しいです!血行不良で頭皮が少しかためでしたが、ゆるめのケアでもスッキリ感を感じていただけていると思います。またぜひご利用ください(^^)。

ご自身の努力もあって脚全体のむくみが少しずつ引いてきて、拝見した感じも実際に触れている感覚も変わってきています!
    お忙しい毎日ですが、無理なくご自分のペースでぜひ長く続けてくださいね(^^♪
    次回もお体の変化を楽しみにしております♪
    この度も、嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました!

botanique 村松伸子

• くらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 08:47:52.0

久しぶりに施術をお願いしましたが、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
    足裏の時はほとんど眠っているくらいリラックスできました。
    また自分へのご褒美ケアとして行かせていただきたいと思います。

ボディケア60分+フットリフレクソロジー40分 total 100分

くら 様

先日は、暑さとても厳しい中 サロンへお越し下さり、ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできまして、くら様にも気持ちよくお過ごしになっていただけて、私もとても嬉しく思います!当店を思い出していただけただけで有難いです(^^)。

足のケア、とっても気持ち良いものですよね!私もフットリフレクソロジーで足を触られるとすぐに寝られます◎
    その後のご体調はいかがですか(^^)。お帰りの際、色白さんのお顔の血色が、さらによくなってふんわりしていたのをしっかり覚えております!

少し遠くなってしまいましたが、また神戸へいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りください!感謝を気持ちをたっぷり込めてお手入れさせていただきます♪
    厳しい残暑、ご自愛のうえお元気でいらしてくださいね(^^)。

botanique 村松伸子

• ののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 18:21:48.0

施術も素晴らしいのですが、スタッフ様との会話も癒しだったり気付きを得られるのでいつも楽しみに伺っております。
    いつも素敵な時間ありがとうございます!

のの 様

先日は朝から暑さ厳しい日でしたが、ボタニークへお越しくださいまして ありがとうございました!
    のの様にお会いできますと、私の心はたいへん和みます(^^♪
    私こそ、いつも癒しのひとときをありがとうございます!

悲鳴をあげていた右肩のご様子は、今いかがですか。
    きっとご自覚はあまりないかもしれませんが、肩が上がって緊張している状態が長く続いているはずですので、お伝えしました寝ながら体操をゆっくり呼吸しながら続けてみてくださいね(^^)。
    肩まわりやお背中、デコルテの緊張がほぐれてリセットできますし、呼吸も楽になります☆

もうすぐ夏休みですね!暑さにお気をつけて、お元気でお過ごしくださいね♪
    のの様のまたのご利用を、心よりお待ちしております(^^)。
    この度も、嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございました!

botaique 村松伸子

• sayuriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 09:59:39.0

先日は施術をしてもらいありがとうございます
    お店の雰囲気も白とベージュを基調にしていてとてもリラックスできます。
    また担当スタッフさんの人柄がとても優しく丁寧でひとつひとつの施術が丁寧ですし
    会話も癒されモード全開です!!
    製油ひとつにとってもこだわりのお品で色々な種類があるので香りを楽しむことができました。ガウンひとつとっても今治のガウンなど細部にとても気を配っていらっしゃっていてとても品がありお客様ファーストの姿勢を感じました。
    お部屋が私的には私の好みでその素敵な空間でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
    この度はありがとうございました。

【息を吹き返す極上パーソナルケア】 アロマリンパドレナージュ 至福の140分

sayuri 様

先日は、暑さ厳しい中 ボタニークへお越し下さり、ありがとうございました!
    ご自分へのプレゼントとして当店のケアを思い出して下さり、とても光栄でした☆
    その後、心地よい状態が長く続きましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、サロンの雰囲気から細かな部分に至るまで評価していただけて、とてもう嬉しく思います(^^)。
    私は毎日いる場所なので、気に入ってはいながらも日常とも化していますが、こうして喜んでいただけたことで、「いやいや、私ではなくお客さまが主役!」と改めて認識させられました。

暑さ厳しい今夏、くれぐれもご自愛いただき、お元気で乗り切ってください!
    またぜひ受けにいらしてくださいね。sayuri様のご利用をいつでもお待ちしております♪
    この度は、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-06-27 19:02:26.0

いつも季節や体調からおススメの精油をたくさん嗅がせていただき、その時々に気になった精油を組み合わせて施術してくださり、とても癒されます。
    きめ細かな配慮で、気持ちよく過ごせます。ありがとうございました。

いつもボタニークをご利用くださり、ありがとうございます!
    先日も暑いなかでのご来店でしたが、アロマに包まれて足取り軽やかにお帰りになれましたでしょうか(^^)。

おすすめがありすぎて、お客さまを迷わせてしまうこともあったりなのですが、ぴいか様の選ばれるブレンドに新しいヒントをいただくことが多いです。
    楽しみにしてくださっていて嬉しいです☆
    また新たな精油が登場しますので、楽しみになさっていてくださいね!

お仕事がお忙しくなるとのことですが、暑さにまだ慣れない時期ですので、しっかりお休みを取られて乗り切ってくださいね。
    いつでもサロンでお待ちしておりますので、ゆっくりしにいらしてください♪
    この度も、うれしい口コミのご投稿、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-06-12 19:06:05.0

定期的に心身の癒しに通っています。
    毎回の体の調子を覚えていてくれて、些細な変化もケアしてくれるので信頼してお任せしています。
    会話もとても楽しくて、いつも心地いい贅沢な時間を堪能させてもらっています。

いつもボタニークをご利用くださり、ありがとうございます!
    先日も 夢中でたくさんお話させていただいて、本当にあっという間の3時間でした!贅沢な時間と仰っていただけて、うれしい限りです☆

その後、お体のご様子はいかがですか。
    ご自身での日々の運動やケアが、ご体調の波やむくみを少しずつ良い方向へ向かわせてくれていると思います。今後も、無理なく続けていただければと思います(^^)。

なかなかご自分のお時間が取りづらいと思いますが、またお一人のお時間を満喫しにいらしてくださいね。
    カオリンさまのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)。
    この度も、うれしい口コミのご投稿、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-05-16 18:13:47.0

季節が巡り、初夏になったせいか選ぶ香りも変わった気がします。
    肩がガチガチなのと、気分が上がる精油でとリクエストし、おすすめ頂いた精油の中から選ばせていただきましたが、帰りも自分がとても良い香りで癒されました。
    もちろん、施術中もとても気持ちよく、肩の強張りも楽になりましたし、ヘッドマッサージは気持ちが良すぎて記憶がありません。
    いつもながら、担当スタッフさんの人柄にも癒されました。ありがとうございました。

《5月限定》 アロマリンパドレナージュ全身100分+ヘッドマッサージ15分!

ぴいか 様

先日もボタニークをご利用くださり、ありがとうございました!心地よい香りに包まれてお帰りになれたんですね(*'▽')

季節やコンディション、また今回はいつもとちがうお時間でのトリートメントでしたので、選ばれる香りも変化していたのかもしれませんね。
    今回は心身ともにいつも以上にお疲れのご様子でしたし。。

いつも精油のブレンディングを楽しみにしてくださり、何より精油の力を信じてくださっていて嬉しいです(^^)。
    梅雨~夏におススメの精油も6月より新たに登場しますので、楽しみになさっていてください◎

またぜひリフレッシュしにお立ち寄りください!
    お仕事がしばらく大変だとのこと、ご体調にお気を付けてお過ごしください。

botanique 村松伸子

ボタニーク(botanique)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー