5. ソラ(SORA)   >

Aroma & Beauty Salon SORA

アロマアンドビューティーサロンソラ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目21-2第1キングビル 306号室
  • たまプラーザ駅徒歩3分

とあままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/19

今まで色々なサロンへ行きましたが、
    ここまで細かい所まで丁寧にケア
    して頂いたのは初めてで、ビックリしました!
    肩が張っていたのがスッキリして
    嬉しくなりました!
    施術後のウエストラインのスッキリ感もすごい!
    座っている時間が長く、坐骨の痛みも
    あったのですが、今日は全く感じずに
    仕事ができました
    是非また利用したいと思います

Aroma & Beauty Salon SORAからの返信コメント

とあまま様

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

今回は全身の施術、さらにお腹とバストの施術を行いました。
    お腹とバストの施術は、背中側をしっかりと緩めつつ、ボディラインを整えますので、張っていた肩が楽になったことと思います。
    お尻回りも硬かったので、仙腸関節、腸骨周りをしっかりと施術いたしましたが、翌日に普段感じている坐骨の痛みがなかったとのことで、私も大変うれしいです。

責任のあるお仕事と、育児・家事との両立で大変お忙しい毎日だと思います。
    ぜひお身体のメンテナンスにまたご利用くださいませ。
    お待ちしております!!

たちかわ

• みぽりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

万年の肩凝りで、初めて伺いました。リラックスというよりは、痛気持ち良い感じですが、丁寧な施術でした。コンセプトと合っていましたので、暫く通ってみたいと思います。

深リンパ綺麗エステ【全身+部位2箇所100分】 12,800円→10,000円

• ぐまぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/26

初めて伺いました。リンパの詰まりを取り除くようなオールハンドのマッサージで、施術後は背中がぽかぽかでした!ただわたしは久しぶりすぎてものすごい揉み返しきましたww 私がケアをあまりにもサボって悪いもの溜め込んでいたためだと思います… 3日たってやっと痛み無くなりました。でも脇の下?もまだプルプルに柔らかい! アロマのブレンドオイルは苦手なものが入っていたのですが新たに調合くださったり、一人一人に合わせた丁寧な対応です。カラダの調子に合わせたハンドマッサージなんだと思います。継続が大事だと思うのでまた伺いますー

深リンパ:全身+1部位(バストorお腹orお尻脚)80分 9,800円→7,000円

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

疲れが溜まっていたので、ほぐしてもらいましたが毎回丁寧にやって下さるので、満足です♪
    施術してもらった夜はスッキリしたのかよく眠れました!
    またお願いしたいです。いつもありがとうございます。

みき様

先日はありがとうございました!!

今回もかなり背中、肩が硬くなっていましたね。

夜によく眠れたとのこと、よかったです!!

またのご予約をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

たちかわ

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/13

強めにマッサージしていただき、凝りがほぐれて翌日から体がスッキリして軽くなりました。
    リラックスアロマの方も気になるので次回はそちらでもお願いしたいと思いました。

• さきほさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/9

身体が悪過ぎた状態でしたが、施術をして頂いた日から、熟睡出来る様になりました。
    ウエストも少しスッキリしました。
    施術後に出して頂いたお茶も美味しく、帰りに同じ物を買って帰りました。
    また是非伺いたいと思います。

さきほ様

熟睡出来る様になられたとのこと、本当に良かったです!!
    オールハンドのトリートメントをすることで、副交感神経が優位になり、リラックス効果が得られますので、さきほ様と同じように「施術後はぐっすり眠れる」という感想をいただくことが多いです。

アロマの香りもリラクゼーションにはいいですよね。

背中のコリをしっかりほぐすと日頃の疲れやすさも変わってきますよ。

疲れを貯めすぎずに、またご利用くださいませ。

たちかわ

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングと施術でとてもリラックスできました。
    自分でも気づかないところのコリを丁寧にほぐしていただきとてもよかったです。またアロマを選ぶ際も特徴や組み合わせ等を教えていただけたので選びやすかったです。
    次回も是非利用したいと思います。

かん様
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!

アロマを選ぶ時間、楽しいですね。いろいろな精油の香りを嗅いで、ピンときた精油は体が欲している成分が入っているといわれています。

その都度選んだ精油の組み合わせに、新たな発見があって私も勉強になります。

次回はどんな香りに出会うか楽しみにしております。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

たちかわ

• カーリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/24

頭の先から足先までたっぷりケアしてくれます。辛いところは重点的にしてもらえるしその日によってメニューが選べるのもありがたいです。ずっと通いたいお店です。

カーリー様

いつもSORA共通回数券をご利用いただき、ありがとうございます。
    そして口コミ投稿していただき、ありがとうございます!

こちらの回数券は、リラックスアロマトリートメントや深リンパ綺麗エステ、もみほぐし、ロッキングの中からその日のご希望で選べるので、大変好評いただいています♪

今後もご要望に沿えるよう日々精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

たちかわ

• わっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

いつもは深リンパを受けているのですが、初めてリラックスアロマを受けました。精油を選ぶところから、気になったオイル一つ一つの説明をしていただいて、とても知識豊富だなと感じました。施術も、痛みはありませんが、とても気持ち良く、マッサージで寝落ちしたのは久しぶりでした。たっぷりやってもらえる感じがして、私はこちらの方も好きなので、また違うオイルの組み合わせで受けたいなと思いました。

わっしー様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は初めてリラックスアロマのメニューでしたが、気に入っていただけて大変うれしいです。
    精油選びも楽しいひと時ですよね。この時間にいろいろな精油を知っていただけたらと思います。

このメニューでは、肌に表面に近いリンパを流しています。
    また、ゆったりとした施術は、幸せホルモンといわれるオキシトシンの分泌も促します。

心と身体のリフレッシュに、どうぞお役立てくださいませ!

次回もよろしくお願いいたします。

たちかわ

• さゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/23

強めの圧でグイグイ流していただけるので施術後は体がスッキリします。
    物腰がとても柔らかくアットホームな雰囲気でリラックスできますしコロナ対策もバッチリで安心できます。
    また伺います。

さゆり様

今回のメニューは深いリンパをしっかり流し、ツボ経絡に沿っての施術をしています。
    筋肉の中の老廃物も流すので、「施術後は身体がスッキリする」「疲れにくくなった」「腕を上げやすくなった」などの感想をたくさん頂いています。
    ぜひお身体のメンテナンスに、ご利用くださいませ。
    またお待ちしておりますね。

たちかわ

• さあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

一昨日、全身をアロマで整えていただきました。
    お尻と脚はとても細分化したケアで驚きました。くるぶしと仙骨まわりや膝裏、脚全体の経絡、セルライトのほぐしまで、骨盤の歪みまで整いました。脚とお腹に比べると、バストは大きな動きで整えられた印象です。
    背骨のケアが力強くて、痛くて大丈夫か?と思いましたが、背骨(背中)から仙骨のケアで、体の巡りがよくなりそうです。むくんでいたんですね。
    背中とデコルテの張りが強く、一度ではほぐれず施術の当日は残念でした。しかし、骨盤と足首まわりが整ったせいか?、力強い背中ケアのせいか?昨日と今日で段々と、巻き肩が改善されてきて、驚きです。悩みの体軸もいつの間にか!整えられていたようです。
    体軸の定着と、あとまだデコルテもほぐしたいので、また伺います。宜しくお願いします。

さあや様

バストとお腹のケアでは、背骨ほぐしと背骨に沿った筋肉を緩める施術が入りますが、さあや様は凝り張りが強く、背中にむくみもありましたので、痛く感じられたのかもしれません。施術後はむくみがだいぶ取れていましたね。
    数回施術を受けていただくと、さらに変化を実感していただけると思います。
    次回のご予約をお待ちしております。

たちかわ

• pikafaceさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/12/5

とても丁寧で温かい感じのお店です。何気ないやりとりや会話の中から体調や凝り具合、疲れのポイントを予測し、最善の施術をしていただきました。おかげさまで身体が軽くなったようです。実際、靴を履く時にすんなり入ったのでびっくりしました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

オールハンド深リンパ:全身+1部位(バストorお腹orお尻脚)80分定価9,800円

pikaface様

また、たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
    喜んでいただけるよう、施術後により笑顔になっていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。
    次回のご予約、お待ちしております。

たちかわ

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

全身しっかり施術していただき、終わった時は頭も体もスッキリしました!
    翌日もむくみがとれて良い感じが続いています。
    ゴリゴリだったところが元に戻らないように、また伺いたいと思います。

オールハンド深リンパ綺麗エステ【全身+部位2箇所100分】12,800円→10,000円

さき様
    先日はご来店いただき、また、口コミ投稿もしていただきありがとうございました。
    翌日以降もむくみがとれた感じが続いていらっしゃるとのことで、よかったです。
    数回はあまり間隔を開けずにいらしていただくと、より継続しやすくなりますので、ぜひお時間を作っていただきご予約くださいませ。
    たちかわ

• ルビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/1

いつもは強めのマッサージメニューを受けていますが、今回はリラックスとリフレッシュを目的に、全身アロマトリートメントのコースをお願いしました。
    当日の気分で、アロマオイルを選べます。
    表面のリンパを流すとの事で、丁寧にマッサージしていただきました。
    痛さは無いので、ゆったりリラックス出来ました。
    フェイシャルもとても気持ち良かったです。
    自分へのご褒美に、また時々こちらのコースもお願いしたいと思います。

ルビー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    リラックスアロマ*リンパトリートメントは、精油を選ぶことから始まります。この時間がとても楽しい時間でもあります。色々な精油を試し嗅ぎしていただき、2,3種類の精油を決めてブレンドオイルを作りますが、今回のオイルはいかがでしたか?
    施術でもリラックスしていただけたとのことで、大変うれしいです!リンパを流し、幸せホルモンの分泌を促す施術ですので、またぜひお試しください!
    たちかわ

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

初めてのリンパマッサージで、緊張しましたが、とても優しい雰囲気の方で安心して受ける事ができました。
    赤ちゃん連れで途中泣いてしまいご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌なお顔一つせず対応して頂きとても有り難かったです。また伺わせて頂きたいと思います。

ひろみ様

あかちゃんもご一緒というコメントをいただいていましたので、ベビーマットを準備して楽しみにお待ちしておりました。かわいくてかわいくて本当はいっぱい抱っこさせて頂きたかったのですが、コロナですし我慢しました(笑)
    子育て中の身体の負担は大変なものです。頑張りすぎて無理をしがちだと思います。ぜひお時間を作っていただき、メンテナンスしてくださいませ。

たちかわ

• ルビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/16

当日の体調に合わせて、メニューを変更して頂きました。
    ロッキングリラクゼーションという施術を初めて受けました。
    全身を揺らして身体を緩めていくという施術ですが、足先を揺らされると腰、背中と伝わっていく感じです。初めての感覚でした。
    力を抜いて、身体を預けるのですが、無意識に力が入ってしまいました。
    強いマッサージとは違いますが、身体の中からほぐれていく感じがしました。
    終わって立ち上がった時に、身体がフワフワとした感覚もありました。
    またいろいろ試してみたいと思います。
    次回またよろしくお願いします。

ルビー様
    いつもご利用ありがとうございます。
    いつもは深リンパ綺麗エステを受けていただいていますが、今回は初めてのロッキングリラクゼーションでしたね。いかがでしたでしょうか。身体が解放されていくような、それと同時に気持ちもほぐれていくような、優しい施術だったと思います。
    力を抜くって、結構難しいですよね。知らず知らずのうちに肩に力が入っているものです。
    この施術を受けていただくと、普段こんなに力が入っているのかと、驚くかもしれませんね。
    身体の深部まで緩ますロッキングで、また、リフレッシュしてくださいませ。
    次回もよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• さゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/11

強めの圧で痛気持ち良かったです。
    施術後は体がスッキリ軽くなりました。
    最後に出していただいたお茶もとても美味しかったです。

さゆり様

先日は来店ありがとうございました。
    口コミ投稿、高評価いただきありがとうございます!!

お茶のお話ですが、施術前には≪17種のブレンド健康茶≫を、施術後には6種類の中からお好みのお茶をお選びいただいてお出ししています。
    「生活の木」や「セレッシャルシーズニング」のハーブティー、オーガニックルイボスティーなど美味しくて身体に優しいお茶をそろえました。施術後もゆっくりとお過ごしください。
    サロンでのひと時で、心も体も温まって頂けたら幸いです。

たちかわ

• ゆうこままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/2

いつも気持ちよく、リフレッシュでき、まだ身体の調子も良くなります。たまプラーザ駅近くで利便性も良いですし、全身をほぐしてくださいますので、コスパも良いと思います。ありがとうございました!

ゆうこまま様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    オールハンドの施術は、リラックス&リフレッシュには最適ですよね!

回数券をご利用いただいていますので、コスパ的にも断然お得だと思います (笑)

今後とも末永くよろしくお願いいたします!

たちかわ

• NEWTONさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/30

自分へのご褒美で久しぶりのマッサージへ。
    首から下の老廃物を流していただいたら、目のくまが薄くなっていた!
    しかも、翌日顔のトーンが明るくなっていたのです。
    担当スタッフさん、素敵な時間をありがとうございました。

オールハンド深リンパ【全身+バスト+お腹+お尻脚 120分】15800円→13000円

NEWTON様
    また、口コミ投稿もしていただき感謝いたします。

NEWTON様のおっしゃる通り、お顔のコンディションは身体の状態と連携していますよね。
    身体の代謝が良くなったり、コリからくる滞りを軽減すると、
    お顔の状態
     ・お肌のトーン
     ・もちもち肌感
     ・血色
     ・むくみ
     ・タルミ
     ・フェイスライン
    も変わりますね (*^_^*)

如何に全身を良いコンディションに保てるかが、美容にとってとても大切な事だと思います。
    バランスのとれた食事、適度な運動プラス、お身体のメンテナンスに、SORAをご活用いただければと思います。

またのご予約をお待ちしております!
    大変お得な1カ月以内ご予約の割引きメニューをご利用くださいませ。

たちかわ

• ひらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

しっかりとした圧でいつも身体のラインをきれいにしてくださりありがとうございます。おわったあとは身体も心もいつもすっきりリセットできます。お部屋の雰囲気やアロマの香りもとても落ち着くのでリラックスできる空間で日々の疲れを癒やせる場所です。またよろしくお願いします。

ひらちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます!!

身体のコリ、むくみによる身体の不調を軽減しつつ、心もリラックスできる場所でありたいと思っています。
    心と身体のリラックス、リフレッシュにSORAを末永くご活用いただけたらと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たちかわ

• HKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/18

リンパエステ初めてで多少痛みがあったので少し驚きましたが
    気配りをしてくださったので心地良かったです。

施術中も過剰にお話されることなく
    空気を読んで施術に集中してくださったので
    過ごしやすかったです。

ボディラインが改善されて肩が柔らかくなったので嬉しかったです。

HK様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

はじめてのリンパエステはいかがでしたか?
    オリジナルの施術なので、色々なサロンを経験しているお客様でも、「こんなの初めて!」と驚かれる施術も結構あるんですよ。

もし気に入って頂けましたら、あまり間隔をあけずに2回受けてみてください♪
    “日常の疲労感が全然違う”とのお言葉をたくさんいただいています。

またのご予約、お待ちしております!

たちかわ

• ぽんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

バースデークーポンで利用出来るメニューがエステ系に限られていたのでオールハンド深リンパを予約しましたが、口コミ通り強めにマッサージしてくれたので頑固なコリも楽になりました。ボディラインの引き締めも意識されたメニューなので一石二鳥な感じです。
    駅近にありながらプライベート感のあるサロンに、担当のスタッフさんはフレンドリーだけど温かみのある接客で心身ともに癒されました。

ぽんち様

先日は雨の中ご来店ありがとうございました。
    お誕生日当日でしたので、祝福の気持ちを込めて施術させていただきました 笑
    ご満足していただけて、良かったです!!

リンパを流し、ツボ経絡に沿っての施術ですので、美容と健康を保ちたい方には大変おすすめの内容になっております。ぜびまたご利用くださいませ。

1カ月以内のご予約でしたら、初回クーポンと同様の割引価格となっています。
    ぜひ’再来メニュー’を、ご確認くださいませ。

またのご予約をお待ちしております!

たちかわ

• ちずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

痛気持ちいい強さのマッサージで、疲れが取れた上、施術後身体のラインが変わっていてビックリしました。また利用したいです。

ちず様

口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足して頂けて、私といたしましても大変うれしいです!!
    これからもお客様おひとりおひとりのご要望に応えられるよう精進していきたいと思います。

またぜひいらしてくださいませ。

たちかわ

• あとむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/4

初めてのリンパマッサージで伺いました。
    落ち着いたリラックス出来る空間で施術を受けられました。施術直後から体が軽くなった実感がありました。
    カウンセリングもとても丁寧で、じっくり話を聞いて下さって、色々なアドバイスもいただき大満足です。
    心も体もすっきりしました。ありがとうございました。また伺いたいです。

あとむ様
    早速の口コミ投稿もありがとうございます!!

’心も体もすっきり’との事、良かったです!
    リラックス&リフレッシュする事は、健康に日々を過ごすためにとても大事なことですね。
    SORAを利用していただき、健やかな毎日をお過ごしいただければと思います。

たちかわ

• まきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

これまで色々な所で施術を受けて来ましたが、こちらほど満足出来た所はありません。
    このお値段でいいんでしょうか?と思ってしまうくらい、まだ続くの??というほどのマッサージの工程が組まれていて、その時間中、ずっとパワフルでありながら、繊細にアプローチをしていただけるので、本当に大満足です。
    施術後のハーブティーも癒された余韻に浸りながら、少しゆっくり頂いて帰れるので、有り難いです!

まきんこ様
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

ご満足していただけたとのお言葉、大変嬉しいです!!
    書いてくださったとおり、【オールハンド深リンパ】は、工程数が多いのも特徴の一つです。
    リンパをしっかり流しつつ、ツボ・経絡に沿った施術や、セルライト出しなど盛りだくさんですね。

サロンでお過ごしの時間が、癒しのひと時になりますよう、これからも精進していきたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

たちかわ

• わっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

マッサージが今までにない新感覚で、オリジナリティがあり、面白くもありとても気持ち良かったです。とても力強かったですが、凝りがひどいので私にとってはちょうど良いくらいでした。脇や胸の周り、お尻など、他ではあんまりオイルマッサージでやってくれないようなところもやっていただけて良かったです。また機会があればお伺いしたいです。

わっしー様

また、早速口コミ投稿していただきありがとうございます。

わっしー様が書いてくださった様に、このメニューは、色々な施術を体験されたことのあるお客様から大変好評をいただいております。このスッキリ感をぜひ多くの方に味わっていただきたいと思っています!
    今回のプラス1部位はバストケアでしたね。肩甲骨まわり、背中全体からバストトップに向けて寄せ集める施術は、背中はスッキリ、バストはふっくらと女性らしいボディラインにしていきます。
    いかがでしたでしょうか?

またぜひいらしてくださいませ!

立川

• ゆうこままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/24

スッキリしました!
    ストレスを抱えているとお話しするとストレスが溜まりやすい箇所を重点的に施術してくださいました。
    コロナ対策もされてますし、自粛疲れに最適なサロンです。
    また伺います。よろしくお願いします。

ゆうこまま様

いつもありがとうございます!!

ストレスは身体に不調を招きますよね。
    アロマオイルを使用したオールハンドの施術は、ストレスで乱れがちな自律神経を整えていけるので大変おすすめです。また、お身体の状態に合わせて全身トータルで施術いたします。

今後も、コロナ対策は、徹底していきますね。

次回のご予約、楽しみにお待ちしております。

立川

• ikkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

初めて利用させていただきました。とても丁寧な接客と施術内容でした。名前の通りしっかりリンパに流すという感じのマッサージで、もみ出す感じのマッサージではありません。これまで通っていたところは割と揉み出す感じが強かったのですが、こちらはこちらでとても良いと思いました。自分が疲れていると感じていたところはすごく痛く感じましたし、施術後もしっかりマッサージして頂いたのがよく分かりました。しっかりマッサージの割に、翌日に揉み返しのような痛みは一切ありません。またお願いしたいと思っています。どうも有難うございました。

ikko様

口コミ投稿もありがとうございます。

身体の深いところのリンパをしっかりと流すとともに、ツボの刺激、経絡に沿った施術が入っています。
    また、筋肉をほぐしつつ老廃物を流しています。色々な技術が組み合わさっているので、健康にも、美容にも大変おすすめです!

ぜひ続けてみてくださいませ。
    またのご予約お待ちしております!

立川

• yakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/15

とても丁寧な説明と施術をしてもらい、全身がほぐれスッキリしました。
    足の浮腫もとれて、施術後は靴がゆるかったくらいです。
    また、時間が合えばお願いしたいです。

オールハンド深リンパ綺麗エステ【全身+お尻脚80分】9,800円→7,000円

yako様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

全身ほぐれて、スッキリしたと感じていただけて良かったです!
    全身のトータルケアをすることで、足の浮腫み解消につながっています。
    気になる部分だけでなく、身体全体の代謝アップしていくのがとても大事です。

またぜひご来店くださいませ。

立川

• キョンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/14

施術してくださる方がとても素敵な方でした。
    質問に対しても、とても丁寧に優しく答えてくださいます。
    マッサージは痛気持ちいいところと激痛なところと(笑)お話上手なのに、こちらが気持ち良くて黙っていると合わせてお話をやめてくれます。空気をよんでくれる方でとても居心地が良かったです。続けて行きたかったのですが、色々とバタバタが続いてしまって落ち着いたらすぐに伺いたいも思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します。

キョン様

口コミ投稿もありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変励みになります!!
    美容と健康にお役にたてるよう、今後も日々精進していきたいと思います。
    ぜひまたご来店くださいませ。

ソラ(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー