5. ソラ(SORA)   >

Aroma & Beauty Salon SORA

アロマアンドビューティーサロンソラ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-6 フォーレスト202
  • たまプラーザ駅徒歩4分

みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-06 16:45:31.0

初めて伺ったのですが、雰囲気も、施術も完璧でした。
    肩がガチガチだったんですが、すっかり軽くなり、定期的に通いたいと思います。
    新規様メニュー以外にも2回目以降も通いやすい値段設定になっており、そこもすごくいいポイントだなと思いました。
    アロマの香りを選べることもでき、人によって香りの好みは違うのですごくいいなと思います。
    背術前のドリンクと、アフターのドリンクも用意してくださり、本当にお客様目線なんだなと伺えました。

深リンパ:全身+1部位(バストorお腹orお尻脚)80分 9,800円→7,000円

Aroma & Beauty Salon SORAからの返信コメント

みぃ様
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。とても励みになりました!
    今後も精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• ninaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:18:08.0

素敵なサロンでした!施術が素晴らしかったです。アロマも良くて、リラックス出来ました。

• まちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:41:01.0

小顔矯正は痛くなくて寝てしまうくらい気持ちが良いです。
    矯正後はマスクが緩くなりました!
    また宜しくお願い致します。

ボディ全身(深リンパ60分)とヘッドスパ(30分)or小顔矯正(30分) トータル90分

• nanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 22:31:19.0

悩みに合わせた丁寧な施術をしていただきました。安心感がありまた通いたいと思いました。

• キカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:02:43.0

二回目でもとても良い体験でした。
    優しく施術した上いろいろアドバイスをいただけました。
    またリピートしたいです。

• キカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:42:45.0

とても優しく、丁寧に説明していただきました。
    施術も心地よく、とてもスッキリになりました!

キカ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    施術を気に入っていただき、大変光栄です。
    お身体のメンテナンスにぜひご利用くださいませ。
    たちかわ

• まりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 21:41:27.0

度々来させて頂いていますが、好きな香りを感じながら施術を受けられて、いつもすごく癒されています。
    深リンパエステの施術をして頂くといつも体がすっきりします。違和感があった腕もすっかり治りました!

まりな様
    今回もご利用ありがとうございました。腕の違和感が取れたとの事で何よりです!!
    お忙しい毎日と思いますが、お時間のある時にメンテナンスにご利用くださいませ。
    たちかわ

• ミポさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 16:17:24.0

口コミ評価がとても良いサロンだったので、初めて伺いました。ご丁寧に説明や現在の症状などを聞いてくださいまして、施術を受けましたが、とても高い技術力でツボを熟知しており、身体全身がほぐれていくのが分かりました。
    ただのマッサージとは違って深リンパにアプローチをかけていくので、血流も大変良くなりポカポカになりました。
    身体の不調にはここまでほぐしていくのが大切だなと実感しました。アロマの香りにも癒され、担当スタッフさんのお人柄にも安心してお任せできました!
    また近々お伺いさせていただいたときにはよろしくお願いいたします。

ミポ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また大変うれしいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
    ゆっくりとですが季節が進み、寒暖差が激しい日が続いています。体調を崩しがちだと思いますので、ぜひ整えにいらしてくださいませ。お待ちしております。
    たちかわ

• みんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 15:05:52.0

昨日は時間に遅れてしまいましたが、優しく迎えて下さりありがとうございました。
    ドリンクや首を冷やしたりの心遣いも嬉しかったです。
    痛いのが苦手と伝えた所、強さを何度も確認して頂き丁度良い力加減でした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次回は小顔矯正も受けてみたいです。

みん様
    先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。深リンパ綺麗エステは、しっかり目の施術でリンパの詰まりを流すのですが、痛いのが苦手なみん様にもご満足していただけて良かったです。
    ヘッドスパもとてもリラックスできる施術なのでぜひお試しくださいませ。
    たちかわ

• なたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 01:48:48.0

丁寧な施術で首肩のこりが楽になりました。
    たくさんの種類からアロマを選べたり、施術後のアメニティが充実していたり、細やかな気遣いやサービスがとても素敵だと感じました。

なた様
    先日はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!大変励みになりました。今後もご満足していただけるサロンであるよう精進していきたいと思います。
    またご利用いただけたら嬉しいです。
    ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-06 21:54:53.0

今回も丁寧に施術していただき、全身スッキリしました。疲れが溜まっていたふくらはぎも軽くなりました。またよろしくお願いします。

けろけろ様
    季節の変わり目で、体調を崩しがちな季節になりましたね。次回は背中のトリートメントをしっかり行って自律神経を整えて行きましょう!
    ご予約お待ちしております♪
    たちかわ

• まりなさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 09:27:39.0

お店の雰囲気もとても良く、優しくて親切な接客にいつも癒されています。終わったあとはいつもリンパが流れたな。。!と実感出来ます。今回初めて小顔矯正をお願いしたのですが、しっかり小顔になった気がして嬉しかったです。

まりな様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。今回は初めてルアナ式小顔矯正を受けて頂きましたが、結果を感じて頂けてよかったです!今後もどうぞ宜しくお願いします。
    たちかわ

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:59:51.0

初めてでしたが、とても丁寧にヒアリングしていただき、安心してやっていただけました。
    リンパマッサージは、(リクエスト通りに)とても力強くしっかりとリンパを流していただき、普段意識していなかったお尻が意外と凝っていて、ビックリしました。
    室内もとても清掃が行き届いていて、綺麗て気持ちよく、リラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。

あやぱん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    しっかり目の圧でリンパの詰まりをとりつつ、筋肉のコリを緩めています。全身のケアで代謝アップを感じていただけたらと思います。特に硬さのある所は丁寧にさせて頂きますね。今後もどうぞよろしくお願い致します。お部屋も綺麗にしてお待ちしております。
    たちかわ

• amiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 14:33:23.0

落ち着いた心地よい空間で、とても気持ち良い施術をしていただきました。リンパは滞っている自覚があったのでかなり痛みを覚悟をしていたのですが、痛気持ち良いという感じで無理なく進んでいき…終わってみると頭も背中もすごく軽くなって、その夜はいつもより深く眠れました。
    スタッフの方のおだやかなお人柄にも安心できました。
    また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

全身(深リンパ60分)+ヘッドスパor小顔矯正(60分)¥13,300/13,800→¥12,000

ami様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。施術を気に入って頂けて光栄です。睡眠の質を高めることは健康、美容にとても大変大事な事ですので、深く眠られたとの事で、良かったです!今後もぜひお身体のメンテナンスにご利用くださいませ。お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-09 09:33:14.0

全身を丁寧に施術いただき、身体の疲れが緩和しました。リンパのコリをグリグリマッサージされるとその瞬間は痛く感じますが、その後、揉み返し等は一切出ずにスッキリ軽くなりました。

けろけろ様
    今回もありがとうございました。
    《深リンパ綺麗エステ》は、深部リンパの流れを促すだけでなく、お身体のコリを緩めることで表面近くの浅いリンパの流れや全身の血行を良くしています。筋肉の硬さが取れると、深い呼吸をしやすくなったり、正しい姿勢を保ちやすくなります。まだ痛いところがあると思いますが、少しずつ緩めていきましょう。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• mocaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 10:28:22.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とっても優しいスタッフさんの雰囲気としっかりとした施術で快適なお時間を過ごさせて頂きました。
    施術後はむくみも取れ、その日はぐっすりと寝ることができました。当面通わせていただきます。

moca様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます!
    ぐっすり寝ることができたとの事、何よりです!!質の良い睡眠をとることはとても大事ですね。
    moca様はお仕事がお忙しいのに、週末には運動もしっかりとされていて意識が高くて素晴らしいです。
    健康と美容のお手伝いさせていただきたいと思いますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-11 09:27:28.0

今回は深リンパメニューの追加部位で、初めてお腹周りのもみほぐしをやっていただきました。 気になる箇所も集中して施術していただき、首や背中のコリもスッキリして気持ちよかったです。

けろけろ様
    ご来店いただきありがとうございました。早速口コミ投稿もしていただきありがとうございました!
    背中は硬さがあり、痛みを感じやすい状態でしたので弱めの力加減で丁寧にさせていただきました。
    あまり間隔を開けずに3回ほど受けていただくと、「背中が楽になって疲れにくくなった」とおっしゃるお客様が多いです。ぜひ続けていただければと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• プリンアラモードさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 09:12:42.0

初めて伺ったのですが、雰囲気も施術もとてもよかったです。
    施術の強さもほどよく痛気持ち良い感じで、しっかりと効果も感じられました。
    仕事でパソコンを使うことが多いことをお伝えしたところ、仕事の合間にこういう風に体をほぐすと良いなどと、ちょっとしたアドバイスやお話もしてくださり、心も身体もリラックスすることができました。
    ぜひまたこちらで施術していただきたいなと感じました!

小顔矯正(骨格調整、咬筋ほぐし、頭皮・首・デコルテ)60分7,000円→6,000円

プリンアラモード様
    嬉しいご感想をたくさんいただきまして、感謝申し上げます。大変励みになりました。
    お仕事がお忙しく毎日大変なことと思いますが、心と身体の緊張を緩めにまたいらしてくださいませ。
    たちかわ

• トラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 08:03:44.0

PC作業のせいで眼精疲労がひどく、また顔のたるみも気になるので小顔矯正をお願いしました。終わったあとは凝りや老廃物がスッキリ流れた感じがしました。

落ち着いた雰囲気の個室でゆっくりと過ごせます。アロマや施術後のお茶が選べるのが良いです。次回はボディトリートメントをお願いしたいと思います。

トラ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    小顔矯正は、頭部全体の骨格を調整し、お顔の咬筋・表情筋・頭部のコリを緩めます。さらにデコルテ、肩甲骨周りを緩めるので、よりリンパが流れやすくなります。
    施術後に、スッキリ感を感じていただけて良かったです!
    ボディトリートメントもぜひお試しくださいませ!
    次回のご予約お待ちしております。
    たちかわ

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 19:39:46.0

今回初めてお伺いしました。説明がとても丁寧で、施術前から安心してお願いする事ができました。
    今回のコースは全身をほぐして頂いてから、好きな一部を重点的に施術してもらえて、とても良かったです。
    最近は、夜中に何度も目が覚めて困っていましたが、久しぶりに熟睡する事ができました。
    また、リラックスしたい時にお願いしたいと思います。

ママ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
    施術後、久しぶりに熟睡出来たと伺い、大変うれしく思います!
    ぜひぜひリラックスにいらしてくださいませ。
    たちかわ

• たっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 10:45:20.0

何年かぶりに(≧∇≦)SORAさんへ伺いました。
    新しく移転したサロンには初めてです。
    スタッフさんは、いつも穏やかで、こちらの話をよく聞いてくださいます。

今回は小顔矯正のメニューを初めて受けました。
    施術前に美味しいお茶をいただきながら、今気になっている点などのアンケートを書き、好きな香りのアロマを焚いて頂きながら開始します。

頭や首、頬など痛気持ちいい施術で、終わった後は頭スッキリでした。

最後には好みの味のお茶を淹れていただき、大満足の1時間。
    次回は深リンパのメニューにしようと思います。

たっちゃん様
    お久しぶりのご来店、とてもうれしかったです!ありがとうございました。
    新メニュの小顔矯正をお試しいただきスッキリしていただけて良かったです。今後も精進していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• ころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 13:26:29.0

痛い箇所もありましたが、とても気持ち良く、効果も抜群でした!一回で首が細く長くなりましま^ ^
    足も細くなった気がします!またおねがいしたいです!

ころん様
    先日はご来店ありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。
    効果を感じていただけて良かったです!!
    ぜひ継続していただければと思います。
    たちかわ

• ミッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-29 18:21:43.0

今回で2回目の深リンパです。毎回こんなにリンパが溜まっているのにビックリです。グリグリがなくなる様に通い詰めるつもりです。担当スタッフさんの優しい雰囲気に癒されます。
    また伺いますね。

ミッキー様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    ハーブのお話など伺えて大変勉強になりました。楽しいお話ありがとうございました!
    グリグリ解消にまたぜひいたしてください。

[投稿日] 2022-08-10 17:39:25.0

今回も丁寧に施術いただき、とてもすっきりしました。
    初めて首・肩のオプションを利用しましたが、こりやすい部分がリラックスできよかったです。
    自分ではこっていないと思っていた足も、思ったより浮腫んでおり丁寧な施術で軽くなりました。
    継続して通いたいと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    全身の施術をしていただくと、ご自身の気づいていない箇所の不調がわかることがあると思います。身体は繋がっていますので全身のケアはぜひ継続していただけたらと思います!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• 柚子こしょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 11:06:46.0

お部屋の雰囲気、スタッフの方の丁寧な説明、施術、プライベートな空間で贅沢な気分で60分があっという間でした。
    ヘッドスパで首凝りもスッキリ楽になりました。
    アロマの香りもとても癒されました。
    最後に頂いたハーブティーも美味しかったです。
    またお願いしたいです。

ドライヘッドスパ【ヘッド、顔ツボ、デコルテ 60分】 6,500円→5,000円

柚子こしょう様
    ドライヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです。
    よりご満足いただける様、今後も精進していきたいと思います。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。
    たちかわ

• いちご姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 20:35:40.0

先日は、お世話になりました。
    体のむくみ等が気になり、初めて伺いました。
    駅近くで、入り口がちょっと分かり難かったのですが
    担当の女性の優しい雰囲気にとっても心地よく癒されました。
    体の不調の部分も相談し、良きアドバイスもいただき
    どうもありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

いちご姫様
    先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    その後の体調はいかがでしょうか。
    またのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-09 23:58:47.0

今回も丁寧に施術いただき、体がすっきりしました。肩や首が凝りやすいですが、体の状態に合わせて施術時間を調整くださるので、凝りも解消されました。
    自分では気づかない凝りもあるので、全身を施術いただき、体が軽くなりました。
    オプションのハンドマッサージも、知らないうちに溜まっていた腕の疲れがとれてよかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    スタンプ特典のハンドマッサージは前腕から指先まで丁寧にトリートメントするので、手・腕の疲れ、肩こり時にお勧めです。お疲れがとれたとの事でよかったです。

スタンプ特典では
    〇ハンドマッサージ
    〇首肩ヘッドマッサージ
    〇ヘッドマッサージ
    〇腸セラピー
    が選べます。またスタンプを貯めてご利用くださいませ。どれも好評頂いています♪

次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:51:58.0

エステは普段利用しませんが、在宅ワークで乱れた生活で慢性的な凝り、冷え、体重の増加が気になり、お世話になりました。
    肩肘張らない個人店の雰囲気やしっかり相談を聞いてくださるので安心してお任せできました。
    技術もしっかりしており、施術後は体がぽかぽかと温かく、翌日はほぐれた部分が軽い筋肉痛になっていました。体重も0.8kg減っており、嬉しいです。
    また不調を感じた時にお世話になりたいです。

しお様
    先日はSORAをご利用いただきありがとうございました。
    在宅ワークにより、長時間勤務になりがち、食事が不規則になる、運動不足になる、ON-OFFの切り替えが難しいなどの状況になり、体の不調を感じサロンに来られる方が多いです。
    意識的に休憩と取ったり、ストレッチをしたりすることも大事ですね。
    今後も代謝UPのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
    ご予約お待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    たちかわ

• カーリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 18:28:47.0

ヘッドだけではなく首、デコルテもしっかりついていました。寝たら勿体ない(笑)と思って頑張ってましたがあまりの気待ち良さにしばしば意識が遠のいてしまいました(^^;
    終わった後は目がいつもよりパッチリした感じがしました

カーリー様
    新メニューのドライヘッドスパをお試しいただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    目の疲れがあるとのことでしたので、視神経につながる後頭下やコメカミ、目のツボの施術を長めにいたしました。目を酷使することが多い時代です。今後もぜひメンテナンスにご利用くださいませ。
    そして、施術中は頑張らずに(笑)、リラックスしてくださいませ~!
    次のご予約もお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-15 12:47:43.0

今回も丁寧に施術いただき、疲れが取れました。思っていたより凝っている箇所もあり、月1回のリラックスタイムになっています。
    部分施術の箇所や毎回選べるアロマを何にするかも楽しみになっています。
    次回の施術も楽しみにしています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    楽しみに、通っていただいているとの事、大変大変光栄です。
    今後もその様に思っていただける様、勉強していきたいと思います。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

ソラ(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー