4. エステサロン池袋・目白トップ   >
  5. フォルツァ フィットネス スタジオ グラン(FORZA Fitness Studio GRAN)   >

FORZA Fitness Studio GRAN

フォルツァフィットネススタジオグラン

• 東京都豊島区南池袋1‐19‐12 山の手ビル東館 B1F
  • 池袋駅東口徒歩1分
  • アスパラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

セミパーソナルって何なんだ?と思ってましたが、個人の筋肉量や運動の慣れ不慣れに合わせてメニューを組んでくれるので、飽きることなくジムに通えます。絶妙なバランスで負荷を選んでくれたり、体の悩みからも、メニューを作成してくれます。以前24時間ジムに通ってた時のマシントレーニングは、何だったんだ…と思うほど筋肉に効いてる実感が湧きます。他にお客さんが居なければパーソナルトレーニングになるのもとても贅沢なところです!

既存会員様向け月額トレーニング予約用

• 320dさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/6

他のパーソナルに通った後、金額と拘束時間の長さなど続けられないなーと探していて、体験に行き、他のジムと比較した結果入会しました。

姿勢が悪かったり、重さが軽かったりすると、程よくトレーナーさんが声をかけてくださいます。パーソナルで、すごいすごい!と褒められて、私絶対すごくないよねー、、、と思ってたのですが、やはり他の会員の方のほうが、きれいな姿勢であったり重いものを挙げていらっしゃり、会話はほとんどありませんが、女性がみんながんばって鍛えているという環境にいること自体が嬉しく、とても良い刺激を受けています。
    おしゃべりに夢中な人もいなくて、皆さんとても真面目にトレーニングに励まれていて、私もいつかあんな風にトレーニングできたらいいなと思っています。
    まだ何も上手にできませんが、とても楽しくトレーニングしています。

パーソナルは時間拘束が長くて、予定を入れると大変でしたが、よし!少しだけジム行って来ようと、短期間でふらっと行けるのもとても良いです。マシンの種類も豊富です。

【セミパーソナル体験】ボディメイクDIETに☆カウンセリング&トレーナー指導

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

セミパーソナルということで一人一人にあったメニューを毎回考えてくれます!
    わたしはこちらを月4で契約して、家の近くの別のジムと併用していますが、普通のジムではチャレンジできないようなフリーウエイトを使ったトレーニングを教えてもらえたりして、筋トレにはまりました\(^^)/
    トレーナーがとてもよく声をかけてくれるので、楽しくしっかりトレーニングできてます!

既存会員様向け月額トレーニング予約用

FORZA Fitness Studio GRANからの返信コメント

みほ様

いつもご利用ありがとうございます。

トレーニングを楽しんでいただけているようで嬉しいです!
    これからも様々な種目にチャレンジしていきましょう。

引き続きよろしくお願いいたします。
    田中

• アイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

筋トレ初心者~上級者まで、その人のレベルにあったトレーニングをトレーナーさんが親切丁寧に教えてくれるジムです。飽きずに楽しく通えます。特に筋トレやったことない方、運動習慣つけたい人におすすめです。

アイ様

いつもご利用ありがとうございます。

飽きずに通い続けていただけてよかっやです!
    今後も通いやすく楽しいジム空間を提供できる様精進いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

• わかやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

まだ通い始めて2回目ですが、雰囲気もよく伸び伸びとトレーニングを行えます。
    スタッフの方が1人常駐していてみなさんを見るのは大変だと思いますが、よく声をかけてくださり、退屈することがなく次のトレーニングに進むことが出来てとてもありがたいです!
    仕事の都合でたくさん通えないのですが、せっかく夏キャンで入会させてもらったので時間をみて少しずつ鍛えていきたいと思います。

わかやん様

いつもご利用ありがとうございます。

今後ともより良いサービスを提供できる様精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

• ふじっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

サクっと立ち寄れて、本格的なトレーニング指導を受けることができます。トレーニング方法がわからないということがないので、楽しく通い続けられています!

ふじっこ様

いつもご利用ありがとうございます。

いつでも気軽に本格的なトレーニングを行えるよう、スタッフ一同技術や接客力等精進いたします。

今後ともよろしくお願い致します!

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

週2で通ってます!
    いつもジムは中々続かなかったのですがグランは楽しくて続いてます!
    体や体調に合ったメニューを毎回組んでいただけるのでオススメです!

a様

いつもご利用ありがとうございます!

トレーニングがつらい物ではなく、楽しんでいただけている様て嬉しいです。

より良いサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいります。
    これからもよろしくお願い致します。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

フォームを見て指導してもらえたりメニューを組んでもらえるのでトレーニングの知識があまりなくても不安なく続けられます。いろんなトレーナーさんがいるのでいろんな方法を教わることができて行くたびに新鮮で楽しく続けられます。

ゆう様

いつもご利用ありがとうございます。

また様々なトレーナーとセッション頂き楽しんでいただけて嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します。

• ミズキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/13

女性専用で、水曜日のチートデーがあるのも嬉しいです!
    今日も行こう!ってなるぐらい通うの楽しいです!

ミズキ様

いつもご利用ありがとうございます!
    グランがより居心地の良い空間になる様スタッフ一同精進いたします!

今後ともよろしくお願い致します。

• なあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/5

通い始めてから目に見えて痩せました!女性しかいないので、安心して通えます!水曜日のチートデーも嬉しいです!

なあ様

いつもご利用ありがとうございます!

今後も楽しく通っていただける様スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

• まーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/17

初めは、ダンベルなど本格的なトレーニング器具があって戸惑いましたが、トレーナーの方が丁寧に使い方を教えて、ファームも見てくれるので、初心者でも安心して利用できました。他にも食事、運動、姿勢、ストレッチの相談にものってくれるので助かっています。週一回のチートデイには美味しいお菓子も用意してくれるのでそれを楽しみにジムに向かうこともあります。女性だけなので人の目を気にしないで全力でトレーニングに取り組めるのも魅力です。

まー様

いつもご利用ありがとうございます!

楽しく、気持ちよく通っていただける様スタッフ一同精進致します。
    チートデーもお楽しみいただけて嬉しく思います。
    今後も季節や地方限定のスイーツもご用意していきますのでお楽しみしていてくださいね!

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

通い始めて約半年がたちました。
    更衣室、ジム内などとても清潔感あります。
    少人数セミパーソナルなので、鍛えたい部位に合わせて相談しながらトレーニングができます。
    沢山のトレーナーさんがいらっしゃり、
    トレーニングの知識が豊富で
    毎回色々な種類のトレーニングができ飽きません。

ゆうこ様

いつも弊社ジムをご利用いただきましてありがとうございます!

最高のサービスと清潔感のあるジムを目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いい致します。

• べたこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

去年の12月から、こちらの系列店である個別パーソナルトレーニングジムに通って2ヶ月間トレーニングを行っていました。ちょうどパーソナルが終わった頃に、こちらのGRANがオープンしたとの事で見学をしに行きました。その時にトレーニングも体験させてもらったのですが、トレーナーさんが親切丁寧にフォームの指導やアドバイス等をして下さいました。個人個人にあった重量や適度に筋肉に負荷がくる回数で指導してくれたり、補助してくれたりもして大変心強く、楽しくトレーニングを行う事ができました。各トレーナーさん達が明るく話しかけてくれるので辛いトレーニングメニューもなんとか頑張ってこなす事ができます。室内も設備もとても綺麗です。毎週水曜日には美味しいスイーツが食べられる特典?もあります(笑)トレーニングで頑張った自分へのご褒美として食べるのも、また1つの楽しみです。私の住んでる所から少し遠いので入会するか少し悩みましたが、お値段以上にサービスが良いので長く続けられそうな、こちらのジムに決めました。トレーニング初心者さんでも通いやすいジムだと思いますので、まずは体験だけでも参加してみる事をオススメします!

【ダイエット・姿勢矯正に】無料見学 ¥0

今後も明るいトレーナー陣が様々なトレーニングを処方してまいります!
    トレーニングのことだけではなく、お食事のことなどもお気軽にご相談下さいませ。

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

今まで行っているジムでは自分でマシーン等を使ってトレーニングをしても、
    使い方が分からなかったり、やってみても合っているのかが分からなかったりしますが、
    こちらのジムはトレーニングエリアに入るとまずトレーナーさんが寄ってきてどんなトレーニングをしたいかを聞いて下さり、メニューを決めてやり方や何処に効かせているのかを教えてくれるので全く筋トレが分からなくても安心だと思いました。
    トレーニング中も気にかけて見てくれるので質問もしやすいです。
    挨拶したりお話ししたりとっても雰囲気が良かったです。

【サイズダウンを目指す】体験セミパーソナル 時間無制限 ¥2700

ハル様
    ジムの雰囲気、サービス共に満足していただけたようで嬉しい限りです。
    当ジムは上半身だけ鍛えたい等、どんな要望にも極力お応えし、お客様のレベルにあったメニューを作成させていただいています。
    また、トレーニング指導だけでなく、食事の相談などもしていただくことが可能なので是非またご来店ください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• eyesonlyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

体験で行ってきました。
    地下のドアを開けるのはちょっと勇気が要りますが(笑)、中から楽しそうな声が聞こえてきたので安心しました。
    2~3人に1人くらいの感じでトレーナーさんがついてくれる感じで、
    マシンや体の使い方を教えてくれ、運動中もちょくちょく声をかけてくれて楽しいです。
    お客さんのレベルに合わせてメニューを考えてくれているようで、
    どのレベルでも続けられそうだなと思いました。
    久しぶりに運動しましたが、いい汗かけました!

eyesonly様
    楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様に楽しみながらトレーニンングしていただけるよう、常に新しいメニューなどを考案し続け、満足していただけるようなジムを目指して参ります!

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

ジムに行っただけで、一人一人にあったトレーニング内容を作ってくれて細かくフォームや回数、重さを調整して頂けるので、ちゃんと身体に適切な負荷がかかり身体が変わっていくのを実感出来ます。
    他のパーソナルよりコスパが良いし、時間帯によっては空いていてみっちりトレーナーさんにみて頂けるのも嬉しい所です。

みく様
    お客様に合った個別のメニューに満足していただけたみたいで光栄です。
    今後も全てのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります!

• ずねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

池袋に女性専用ジムが新しくできたという事だったので見学に行きました。
    ジムはビルの地下1階にあって、少し古めのドアだったのでちょっと心配でしたが中はすごく綺麗でびっくりしました!
    お客さんが何人かいて、そこにトレーナーさんが2~3人いてトレーニングを見てくれてるという感じでした!
    パーソナルトレーニングじゃないけど普通のジムよりトレーニングの手伝いをしてくれる仕組みだそうです。

トレーナーさんも明るくてすごく感じよかったです!
    すごい入会を迫られるという感じもなくて安心しました。

【ダイエット・姿勢矯正に】無料見学 ¥0

ずね様
    また、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心致しました。
    今後もお客様に満足していただける接客、トレーニングを目指して参ります!

フォルツァ フィットネス スタジオ グラン(FORZA Fitness Studio GRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー