5. ネイルコテージ 新宿南口店(Nail cottage)   >

Nail cottage  新宿南口店【ネイルコテージ】

ネイルコテージ シンジュクミナミグチテン

• 東京都渋谷区代々木2-26-2 第2桑野ビル 2F-A
  • JR新宿南口より5分、都営大江戸線・都営新宿線・京王新線A1出口MAYNDS TOWERより3分
    4.2
    4.1
  • ASさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:45:58.0

可もなく不可もなくと言った感じですね。

☆誰でも美爪☆自然なスカルプチュアネイル(ショート)

[投稿日] 2022-12-30 21:47:09.0

ネイルポリッシュの選択に迷いましたが、乾燥の速さの違い等を具体的に説明してくださったおかげで2色に絞ることができ、試し塗りをしてくださったことで決心がつきました。
     ベースコートとネイルポリッシュ及びトップコートの各段階毎に乾燥機をかけていただいたことにより綺麗に仕上げていただきました。また、乾燥時間を長めにしていただいただいたおかげでネイルの持ちが良くなり、年末イベントを存分に楽しめました。
     店を出る際に「長い時間ご来店いただき、ありがとうございました。」という気遣いの言葉を掛けてくださり、好感を抱きました。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• asianbeautyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-30 12:22:58.0

大昔アメリカでずっとやっていたネールですが、忙しくて行けませんでした。アメリカと日本では丁寧さが全然違うと思いました。当日予約してしかも早く着きすぎたのに始めて下さったので嬉しかったです。出来上がりもとても自然で、痛い思いをしたくないので(笑笑)ショートにしましたが、大満足です。またフィルに伺います。ネイリストの方の名前を見るのを忘れてまったのですが、次回もし同じ方が空いてらしたら是非お願いしたいです。

☆誰でも美爪☆自然なスカルプチュアネイル(ショート)

• あめんぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:55:12.0

新宿で約束があったので、その前に予約してお伺いしました。
    フィルインかつ料金が高すぎず、直前で予約できたのでとても助かりました!
    施術は早く丁寧で色々ご相談できてよかったです。
    仕上がりもとても満足です。

☆大人気ガラスフレンチネイル☆

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 09:10:44.0

当日予約ができて便利です。爪を綺麗に整えていただけて、ネイルも持ちが良く満足です。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 23:11:51.0

はじめて伺ったのですが、甘皮の処理から丁寧に施術していただきました。
    私の希望デザインがちゃんと固まっていなかったので、次回伺う際は、イメージをしっかり決めて相談をさせていただきたいと思います。

[投稿日] 2022-11-27 17:32:55.0

爪の長さの整え方と表面磨きが丁寧で安心しました。ネイルポリッシュの選択に迷ったときに、それぞれのネイルポリッシュの乾き易さやよれにくさの違いを説明してくださったおかげで決心がつきました。
     初めてボルドー色のネイルポリッシュを塗っていただきましたが、乾燥時間を長めにしてくださったおかげでネイルの持ちが前回よりも良くなりました。
     素敵なネイルの色に出会うことが叶い、楽しい時を過ごすことができました。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• saraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 13:16:52.0

想像以上にとっても素敵に仕上げてくださって大変満足しております!周りの人からも可愛いや綺麗と言って貰えて嬉しいです。

【持ち込み画像ok】 ☆大人上品なナチュラルアートコース☆

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 15:04:51.0

元々ワンカラーのコースでしたがヒアリングしてもらい柔軟に対応していただきました。可愛く出来上がって満足です。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• ぽんさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 17:38:09.0

仕上がりも丁寧で、急遽予約したのにも関わらず対応してくださり助かりました。
    また利用したいと思います

大流行中★ツヤツヤうるうるワンホンネイル

• やろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 20:02:59.0

色など細かく相談させて頂き、とても可愛いデザインにして頂きました。2週間以上経ちますが、浮く事も欠ける事も無く気に入っています。

[投稿日] 2022-10-01 21:15:01.0

爪の長さの整え方や甘皮処理が丁寧です。一つ一つの工程毎に「これでよろしいでしょうか。」と確認をとる姿勢に好感を抱きました。
     ベースコートとネイルポリッシュ及びトップコートの都度乾燥機をかける時間を設ける方法も良いと思いました。
     ただ、片手ずつ乾燥させたことで後で乾かした右手の小指と薬指が乾ききっていないからか、それらの爪の先端部分に少しよれが出たのが惜しいと感じました。
     それでも丁寧にネイルポリッシュ等を塗ってくださったおかげで、爪の先端の乱れは目立たずに済みました。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• ふみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 20:40:59.0

【16時30分~17時15分予定のコースで予約】
    ◎施術まで
    スタッフ全員作業から目を離さないまま「お待ちください」と言われ、その後15分経っても声がけもないため、来店時間合っていますかとこちらから確認した所、平然と合っています
    17時過ぎにようやく施術開始
    →30分以上遅れた開始なのに謝罪は一切無し

◎施術中
    1施術中の体勢がキツい
    2フットバスが最初冷水。暖まるタイプだが入れる際に声がけは欲しい
    3度々道具を床に落としそのまま使っていた
    4爪の端が隣の指に刺さり、傷に(帰宅後気付く)

◎終了時間
    予定時刻に出るのは施術開始時に諦めていたため「せめて17時30分までには出られますか?」と確認「頑張ります」との返答
    →施術終了は17時45分

◎謝罪
    出る時間が17時30分に間に合わなかったことは謝られたが、開始が30分も遅れたことの謝罪は最後までなし
    申し訳ないと言う気持ちがないのは人としてどうなのか

無駄な時間を使い、無駄な怪我をし、謝罪もなく無駄に苛つき、正直料金を払う価値もないサービスを提供しているお店だと思いました。

• mwさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:32:18.0

毎回リクエスト以上の仕上がりにしていただいてありがたいです。

【定番】選べるパラジェル+フィルイン(一層残し)6600円

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-08 05:03:12.0

流石にお金を取れるレベルじゃないと思う、、、。Jr.ネイリストさんのスカルプをしたことは何度かありましたが、明日にでもかえにいきたいくらい形が不恰好でガタガタしてます、、

平日17時まで限定 ★☆jrネイリスト練習価格☆★スカルプショートが¥5500

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 22:58:49.0

いつも通っている代々木八幡店がいっぱいだったので、こちらを予約しました。ジェルが統一されていたようで、いつものようにフィルインで対応していただけました。
    担当いただいた方が新人だったのか、1時間15分で終わる予定が15分ほど伸び、仕上がりもガタガタでした。
    フィルインで、前回のネイルがしっかりオフできておらず、長さや形にばらつきがあったしました。
    そして2週間ちょっとで浮いてきてしまいました。
    これでいつもの料金だったことにがっかりです。
    新人であればジュニアネイリスト料金にするなりお店側は何か対応した方がいいのでは?と思いました。

【定番】選べるパラジェル+フィルイン(一層残し)6600円

• おくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 14:48:49.0

10日程前に施術して頂いて自分の携帯の都合上ようやく口コミすることができました。

男性ですが人生初のネイルをこちらのお店でして頂きました!写真で見せた通りの綺麗で美しいネイルができました。
    ネイルが出来上がっていくうちにどんどんニヤけちゃって完成を見ると感動が止まりませんでした。
    まだ悩んでいらっしゃる方がいましら自分は全力でこのお店を推します!

【持ち込み画像ok】 ☆流行を取り入れたトレンドアートコース☆

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 14:49:56.0

持ち込みデザインでしたが、とても可愛く素敵に仕上げてくれました!とても丁寧で色合いやデザインについてちゃんと聞いてくださりまたお願いしたいと思いました。

• りっぺさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-29 09:55:16.0

デザインを一緒に考えてくださりました。ありがとうございました。

【約400色以上!】単色・グラデから選べるパラジェル☆5500円!

• zunazunaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-24 17:08:08.0

初めてのネイルで緊張していたのですが、丁寧にご案内して下さりとてもリラックスしながら施術を受けることができました。また、施術時間が長引いてしまっても嫌な顔をせずに最後まで丁寧に施術をして下さりました。

[投稿日] 2022-08-06 13:00:13.0

爪の形をラウンドに整えていただき、見栄えが良くなりました。爪周りの分厚くなった角質部分を優しく取り除いていただき、すっきりしました
     ネイルポリッシュを丁寧に塗って乾燥機で長めに乾かしてくださったおかげでネイルの持ちが良くなりました。
     会計時にメニュー料金の改定の案内をしていただき、助かりました。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 17:49:50.0

普段通っているサロンがタイミングが合わず、こちらにお世話になりました。

施術が終わってからこちらのコメント見ましたが、他の方の記載もあるように、甘皮ケアないのですね。衝撃です。
    スカルプショートで予約しましたが、色塗りの時間除いて2時間‥オフ無しなのでさすがに時間がかかりすぎなのではないでしょうか。
    痛みはないか、熱くないか、指定した爪の形になっているかの確認等、jrさんなのでしたら、より確認を怠らないべきでは?

結果仕上がりは表面が凸凹し、丸すぎる形は好みでないと伝えたのに丸く、明らかに爪の長さも違います。
    さらには2日経過後、根本が何本も浮き始めています。スカルプでこんな風になったのは今回が初めてです。
    これで5500円は正直、私はおかしいと感じました。

また、ふと自分の足元を見た際、こちらのテーブル側にネイリストさんの足が伸びてて大変驚きました。
    結構普通なのかもしれませんが、様々なサロンに行きましたが初めて見ました。

jrネイリストさんだとしても酷すぎると感じたのでコメント残します。
    もう伺うことはないですが、技術や接客サービスが成長してくださることを願います。

平日16時まで限定 ★☆jrネイリスト練習価格☆★スカルプショートが¥5500

• たいづまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 19:37:43.0

フィルインでジェル出来るので最近通ってます。
    今回2週間くらいで爪先からジェルがかけてきてしまい残念です。

【定番】選べるパラジェル+フィルイン(一層残し)6050円

• こやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-09 20:24:45.0

ペディキュアしたかったので、ネイルケアだけしてもらえるメニューがあって気に入りました。泡がもこもこのフットバス楽しかったです。

★しっとりフットケア★ナチュラルペディキュアコース★

• マークさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-04 09:31:29.0

いい経験でした!

★1番人気★選べるパラジェルフィルイン+丁寧な甘皮ケアコース

• ぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:45:03.0

最初にメニューの確認をしてくださいました。
    大変丁寧に施行してくださいました。
    また行きたいと思いました。

★しっとりフットケア★ナチュラルペディキュアコース★

• ジェシーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 13:52:11.0

とても素敵なサロンでした。アパートの2階にあるよくあるネイルサロンのスタイルだったんですけど、なんとなくすごく落ち着く雰囲気でした。スタッフの方がすごく素敵で、仕事が推してて遅刻して行ったのに、嫌な顔ひとつせずに対応してくれたことがとても好印象でした。ネイルの要望も細かく聞いてくれました。帰って気づいたのがフレンチネイルのラインの親指だけが少しだけガタガタだったのがちょっぴり残念でしたが、(フレンチではよくあることなのかもしれない)担当してくれたお姉さんのセンスが抜群で、色だけ伝えておまかせにしたのは本当に良かったです。フィルインで続けたいので、また行きたいと思いました。

ジェルのリムーブ+ パラジェル一色塗り・グラデーション・フレンチ ☆6050円

[投稿日] 2022-07-02 17:50:15.0

最初に爪の形の要望を質問してくださったので、スムーズに施術を受けることが出来ました。私がラウンドと回答し、部分的に欠けてしまった爪も左右対称に整えてくださいました。
     爪の表面の磨き方や、ネイルポリッシュの塗り方が以前に施術を受けた時よりも丁寧になっていると感心しました。
     ネイルポリッシュの乾燥時間を長めにしていただいたおかげで、綺麗な状態でその後のイベントを楽しむことが出来ました。

☆うるうるマニキュアコース☆【ポリッシュオフ込み】

• わかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-09 23:44:19.0

初めてこのサロンに行きました。
    スカルプをしに行ったのですが、なぜか右手と左手を別々の方に同時進行で担当されました。
    スカルプを削る際に自爪まで削られ痛みを感じ明らかに赤くなっていたのですが何の反応もなく淡々と進められました。
    そして左手の中指だけにベースカラーを試した際、追加料金1100円がかかることを塗った後に説明されました。
    結局すべて追加料金のかからないカラーを使用して頂いたのにも関わらずお会計では追加料金分のお金を取られました。
    右手と左手を担当している方が違うので案の定、形も厚さもバラバラです。5本形が揃っておらず気泡が入っていたり、指についたジェルの部分から浮いてきたり…右手を担当された方のスカルプの削り方が自爪を削ってしまうほど薄すぎて1週間で折れてしまいました。とにかくもう行くことはありません。

☆いつでもロングネイル体験☆スカルプチュア(ロング)

• つぶたさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 18:07:26.0

すごく丁寧できれいに仕上げていただきました。また行きたいです。

☆ナチュラルネイルに☆ベーシックハンドケア

ネイルコテージ 新宿南口店(Nail cottage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー