3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

セイタイインスミレ

• 福島県郡山市八山田5丁目433 ALBAー03-101
  • 郡山富田駅から車で約10分

整体院 菫(sumire)の口コミ

michiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

初回が2980円で受けられるということでお試し感覚で受けさせてもらいました。
    自分の現在の姿勢や悪いところを確認するところから始まり、一つ一つ説明しながら進めていただけたので、納得しながら受けることができました。
    自分の体の為、今後も定期的に通って根本から治したいと思わせてくれる整体院だと思います。
    今回は子供を実家に預けての来店でしたが、一緒に連れてきても大丈夫ですよといっていただけたので、次回は子連れでお邪魔したいと思います。
    歩き方のアドバイスや家での簡単なストレッチを教えていただいたので、自分に出来ることを続けながら今度こそ長年の体の不調とサヨナラできたらなと思います。

【根強い肩こり・腰痛】トータルボディーケア ¥5,600→2,980

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    子育てをしながらご自身のお体のメンテナンス、大変かも知れませんが精一杯サポートさせて頂きますので一緒に前進していきましょう(^^)
    お子様と楽しく遊ばせていただいてこちらも嬉しかったです♪今度は絵本も準備してお待ちしてますよ~(^^)/

• mickyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

矯正する上でしなければいけないことをきちんと言ってくれます。また、不安なことを相談するとあやふやにせず伝えてもらえます。また行きたいと思います。

【女性の為の骨盤調整♪】美容骨盤調整  ¥5,600→¥2,980

• オケイさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/5/13

友達からの紹介だったのでほぼ予想通りでした。
    体のゆがみなど、分かりやすく説明していただき納得して治療受けられました。
    朝起きてやっている腕を上げるのもスムーズにあげられてよかったです。
    もみも強くしないと言われていた通り全く痛みはなかったですが、夜寝ている時に
    わきの下のリンパのあたりが少し痛みがありましたが、これも説明聞いていたので
    心配はしていません。しばらく続けて体の調子を整えていきたいと思います。

【根本的に治したい肩こり・腰痛】トータルボディーケア¥5,600→2,980 60分

• たなやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/14

腰の痛みや足のむくみが酷かったので、郡山・整体で検索し、雰囲気が良かったこちらを予約しました。
    初め、鏡の前で立ちながら姿勢や歪みを見てもらいました。歪みが酷かったので話し合いの上、整体メニューに変更してもらいました。骨盤の歪みを整えてもらい、ボキボキとせずマッサージをしながら気持ちよく施術してもらいました。終わった後は、姿勢が良くなっていてビックリです!家で出来るストレッチも教えていただいたので、歪みを治し維持できるよう頑張りたいと思います。

【整体+ピラティス】次世代整体 8,500→3,980 80分

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

産後の骨盤調整と以前から猫背・O脚・膝の痛みなど気になるところが多く、なんとか治したいと思いこちらを予約してみました。体の問題点、今後の方針をわかりやすくおしえていただき、これから通って改善していくのが楽しみに思えました。また、5ヶ月の子どももいっしょにおじゃまさせていただける点も通いやすいと思いました。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    今現在のお体の状態を把握することでやらなくてはいけないことが明確になりますよね!
    少しずつ変わっていく変化を楽しみ通って頂ければと思います!一緒に頑張りましょう(^^)

• ねもあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/27

明るい店内で、清潔感がありました。ピラティスのメニューがあったので伺ってみたのですが、まずは身体の歪みを取ることが先決ということでしたので、整体のメニューに変更してもらいました。整体はマッサージでほぐしつつ、体のズレを治すような感じで気持ち良かったです。産後、あまり自分の体のメンテナンスができていないので、しばらく通って体を整えて、ピラティスできるようにしたいです!

整体院 菫 sumireからの返信コメント

産後はお子様が中心の生活になりご自身の為の時間を作ることが難しかったかと思います。
    歪み、症状を取り、一緒にピラティス出来るよう頑張りましょう!
    またのご来店お待ちしています。

• rin5さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

主人がこちらで施術をしてもらい、スタッフさんやお店の雰囲気も良かったとすすめられて初めて利用させて頂きました。
    骨盤の歪みや肩こりが気になり、姿勢や体の歪みを確かめてから行っていきました。施術は痛みもなく一度やっただけで猫背が改善され、手をあげるのも楽になりました。気になることはその都度聞いて下さるので、分からないことを理解して終われます。
    産後2ヶ月前でしたが、骨盤が戻る時期らしくいいタイミングで来れました。次回は子供も連れてリフレッシュしに行きたいです。

【産後ママさん専用♪手首の辛さ・肩こり・腰痛に】骨盤調整5,600円→2,980円

口コミ投稿ありがとうございます。
    お体が良くなる変化を感じていただけ嬉しいです。
    変化に気付いた今がチャンスです!
    一緒に良くなっていくご自身の姿を楽しみましょう(^^)

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

肩こり・腰痛・婦人科系の悩みで別の整体院に通っていましたが、なかなか効果が現れなかった事と以前から姿勢が気になっていたので思い切ってこちらの整体院にお邪魔してみることにしました。まずは鏡の前に立ってどこが歪んでいるのかチェックして貰えるので目で確認でき、話を聞くだけより分かりやすかったです。骨盤矯正も痛くなくリラックスした状態で受けられました。施術後は足の長さが揃っていたのには驚きです。自分の体と向き合う良いきっかけになったのでこれからもお世話になりたいと思います。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    お客様のきっかけ作りになれたこと嬉しく思います(^^)
    これからもお客様のお力添えになれればと思いますのでお気軽にご相談下さい。

• ハニャさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

店内はキレイで、落ち着く雰囲気です。先生は気さくな方なので、生まれて初めて整体に行った私は変に緊張する事なく施術していただきました。
    一方的ではなく、丁寧に説明頂きながらの施術なので、頭で理解して体はリラックス出来たので気持ち良かったです。
    ひどい肩こり解消のために伺いましたが、自分のペースで通い続けられればいいなと思いました。

【デスクワークでの首・肩コリに】肩こりピラティス4,200円→1,980円

口コミ投稿ありがとうございます。
    お互いお体の状態を理解し正しい方向に進みたくカウンセリングや説明をしっかり納得いくまで行なうようにしています。
    またのご予約お待ちしております。

• maoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/12

初めて伺いました。反り腰に悩んでいましたが、姿勢を見てもらい、普段の生活のアドバイスをいただきました。施術後すぐに効果があり、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    ご自身の現状を見つめ改善したいという気持ち、意識の持ち方、素晴らしいことだと思います。
    ぜひこの機会にお体のメンテナンスしていきましょう!!

• のーのすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

仕事と子育ての毎日で首、肩のこりと痛みがあり、骨盤矯正にも興味があったので、郡山・整体で検索して写真の雰囲気が良く今後通いやすいところかなーくらいでこちらを選ばせていただきました!店内も清潔感があり、スタッフの方も話やすく雰囲気が良かったです!施術は痛みなく、肩がスッキリした感覚がありました。最後に家出できるストレッチも教えて下さり、今後リピートしたいなと思えるところでした!施術後のフォローもあり安心できます。また行かせていただきます^_^

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!お店の雰囲気も気に入って下さりありがとうございます。お客様が過ごしやすく落ち着く雰囲気作りを常日頃意識しレイアウトさせていただいております。
    お体もスッキリ感あり良かったです。スッキリ感が継続するようお伝えしたストレッチを続けていただけたらと思います。またの来店をお待ちしています(^^)

• YOUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/2/28

お店に入っての印象ですがとても清潔感があるなって感じました。施術も丁寧で終わってからもストレッチ指導までしていただきました。
    今回は肩がとても痛いからとかではなくポイント消化で偶然見つけた整骨院さんだったのですが是非周りの友人とかにおススメしたいと思います。
    私もまた機会があれば宜しくです!

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました!
    当店では予防治療にも力を注いでおり、不調の出ないカラダ作りを提供しております。お客様の周りに気になる方、お体の不調でお悩みの方がいらっしゃれば是非ご相談下さい。
    またの来店をお待ちしております(^^)

• ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/23

腰と肩を中心にみてもらいました。施術後は首が回しやすくなりびっくりです。普段の生活でできるストレッチやアドバイスも教えてもらえて良かったです!

整体院 菫 sumireからの返信コメント

一度の施術でお体に変化がみえ良ったです。その後いかがでしょうか?
    良い状態を維持するにはお客様のお力が必要になります。今後もストレッチ継続して下さいね。
    また何か気になることあればご連絡下さい!

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

肩周りに違和感があったため、整体を探していたところ、祝日も営業しており、初回割引もあったのでお試し感覚で受けさせてもらいました。問診の時間がしっかりあるので、入念に相談した後、施術に移りました。
    女性客が多いそうですが、男性でも気にせず施術を受けられます。
    体の歪みは1回で完治するものではないため、定期的に通う必要はでてきますが、自分の体の為、お世話になろうと思います。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    当店ではお客様のお体の状態、施術内容、改善策等しっかり納得していただいた上で施術を行なうようにしております。
    なにか悩み、疑問点あればお気軽にご相談いただければと思います!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/31

久しぶりに骨盤矯正をしました。
    ストレートネックだからか肩甲骨が凝ったり時に左が。
    いつもマッサージいきほぐしてもらい。
    その時は良かったように感じますがまたデスクワークだからか肩甲骨が凝ったりの繰り返し。

自分で姿勢を良くしようと美姿勢を買い猫背を矯正してましたが。

先生に出会い今日一回せじゅつをうけてかなり右と左の足の長さも同じになり。

びっくりしました。
    何回か通いたい。

お金に相談してまた行きたいです。
    先生はとても人当たりがよく話しやすいとてもいい先生でした。

是非マッサージにいきよくならない方オススメですよ

【30代から50代の女性にオススメ!】美スタイル育成コース 4,200円→1,980円

• はっしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/25

しっかりと説明をしてもらってから施術に移ってもらい、日常に必要なストレッチなども教えて頂いた。
    可能な範囲で通えれば通いたいです。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

根本治療にはセルフケアがとても重要になってきます。是非ご自宅でも続けてみて下さい。
    なにか疑問点等あればすぐご連絡下さい!またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
    口コミ投稿ありがとうございました!

• ながこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/20

初めての整体院って事もあり少し緊張しましたが、お店の雰囲気も良く。スタッフさんも話しやすく安心しました。
    今回の目的は、体の不調と言うよりも産後の体型?体重が戻らず来院しました。
    1人目出産後、骨盤矯正せず。2人目を出産して2年近く経っていましたが、今回骨盤矯正をお願いしました。
    私の場合体の不調があまり分からないので、1度の施術で大きな変化は分かりませんが、首の周りは良くなった気がします。骨盤矯正は1度で治る物ではないですし、これから通って治して行きたいと思います。
    そして今回の目的の減量についても、ジムでの筋トレメニューや食事についてもアドバイス頂けるとの事でしたので、これから頑張りたいと思います。

【産後ママさん専用♪腱鞘炎・肩こり・腰痛にも】骨盤調整5,600円→2,980円

整体院 菫 sumireからの返信コメント

骨盤調整、ご自身のおカラダに関してご理解いただけ良かったです(^^)
    今後ご自身がどうなっていきたいのか目標・目的を持ち強い気持ちでケアしていきましょう!
    私どももサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

• ぺっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/18

比較的家の近くにある整体院で前々から気になっていたのですが、急に予定が空き、当日予約で行けたら行ってみよう!と1/17に初めてお邪魔してみました。
    肩こり、首こりが出産後からひどくなり、最低月1回はマッサージで揉みほぐしてもらっています。
    マッサージしてもらうと一時的には良くなるのですが、またすぐ痛くなる…の繰り返し。
    身体の歪みや凝りの原因をキチンと説明してもらい、安心してお任せできました。
    症状を根本から改善できることを期待して、しばらく通ってみたいと思います。
    これを機に、自分の体質や生活習慣も見直せたらなと感じさせてもらえる整体院でした。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご予約いただきありがとうございます。
    根本の改善への一歩を踏み出されたこと素晴らしいことだと思います!
    これを機に悪い生活習慣・姿勢等見直しカラダに良いものを取り入れていただけたらと思います(^^)
    ご来店ありがとうございました!

• だいみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/18

親切かつ丁寧で質問もしやすいです。膝がかなり痛かったのですが、施行後は痛みが軽減しました。自宅で出来る簡単なトレーニングや日常での膝の使い方を教えて頂き有難かったです。定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    膝の痛み軽減され良かったです。膝は毎日使う物でなかなか休ませてあげることが出来ない部位ではありますが使い方、ケアの仕方次第で痛みが楽になりますので是非続けてみて下さい!
    次回は気兼ねなくお子様もお連れくださいね。

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

肩こりがひどくなり予約して伺いました
    姿勢の悪さは元々分かりかかっていたことですが、どうしてそこが痛くなるのかわかりやすく教えていただきました。無理な事は言われず簡単なストレッチを教えてもらいこれなら出来るかもと思いました。何十年もの体なので夜には痛さが戻ってしまいましたが、これがなくなったらどんなに幸せかと思いました。
    頑張って通いたいと思います。

• いづみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

丁寧な対応と説明のおかげで気持ちよく施術を受けることができました。お店の雰囲気もよく、また利用させていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    気持ちよく施術を受けていただけて良かったです。
    できる限りお客様にわかりやすくお体の状態を知っていただけるよう心掛けお話しさせていただいております。また何か悩みがあればお気軽にご相談していただければと思います。

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

店内の雰囲気は明るく清潔感がありましたが温度は低めで寒いです。施術は資格を持っているので素晴らしく、体が軽くなりすっきりしました。ただ、接客・対応が雑で、上から物を言う話し方や言葉に不快感が感じられました。申し訳ありませんが率直な感想です。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

この度はお越し頂いた際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    お言葉を真摯に受け止め今後同じお気持ちをして頂かないよう努めてまいります。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。

• みのさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/8

肩凝りがひどくて初めて利用されていただきました。整体だと思っていてかなり、バキバキと施術されるのかと思っていましたが、肩凝りの要因となる姿勢などを指摘され、納得のいく説明でした。その上で骨盤矯正などの施術の他、自宅で出来るセルフケアについても教えていただき、取り組めそうな内容だったので続けていきたいと思いました。施術後もすぐに肩凝りがもとに戻る感じではなく、肩凝りの痛みが楽になりました。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

痛みを取ることはもちろん、痛みの原因・根本の治療に力を入れ取り組んでおります。
    セルフケアを続けていただくことで改善・緩和の近道になりますので今後もお伝えしたストレッチを行なっていただければと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• りーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

自分の姿勢の悪い所や体の状態を教えてもらいながらだったので、分かりやすかったです。終わる頃には体が軽くなった気がして効果を感じられました。また家でできる簡単なストレッチも教えてもらえたので、通いながら治して行きたいです。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

初回で効果を感じられ嬉しく思います。カラダが楽になった状態を維持できるように今後もセルフケア続けていただけたらと思います。
    口コミ投稿ありがとうございます。

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/27

初めてのスポーツ整体で、緊張しました。運動神経が悪い私でも、簡単にできるホームメンテナンスを教えてもらえて安心しました。
    身体の不調の一つ一つを丁寧に教えて頂き、判らないこともきちんと教えてもらえて納得できたので、通ってみようと思いました。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

お客様がご自身の不調の原因や解決策をご理解いただけるようできるだけわかりやすくお話しさせて頂くよう心掛けております。
    今後もセルフケアを続けながら悩みや疑問点等あればお気軽にご相談いただければと思います。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

• アリコロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

初回で痛みがどこまで良くなるか不安でしたが、終わってみるとかなり楽になりました。施術中も自分の体の歪みの特徴を詳しく教えてもらい体の弱い所を詳しく教えてもらえました。自宅、職場でも出来るストレッチ方法も教えてもらい良かったです。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    初回で痛みが落ち着き良かったです。今後はお伝えしたセルフケア(ストレッチ)を続けて痛みの出ないカラダ作りして頂ければと思います!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• かんめぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

肩、首の凝りがひどくお願いしました。
    根本的な解消法を教えてくださり、身体がラクにやりました。
    これから継続的にお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みの根本の悩み(どうして・どうしたら)が解決するとカラダも楽になる近道になりますよね!
    またカラダの悩み、不調等あれば気軽にご相談下さい(^^)

• なっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

約2年前から肩こりに悩まされ、家の近くにあったことからこの機会に初めての整体に伺いました。初めての整体ということで緊張でしたが、ご夫婦でお出迎え頂き、とてもアットホームで安心感がありました。
    マッサージや骨盤矯正も無理なく、自分持っている筋肉を使いながらの施術で、アフターの楽さと筋肉や体の使い方が本当に分かりやすく、すぐ楽になるのが分かりました。分かってはいましたが、すぐに治るものではないので、普段できる改善方法を教えてもらいしっかり通っていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
    当店は完全予約制ですのでお客様だけの特別な時間を安心感・リラックスしてすごしていただけるよう今後もより良い環境作りして参りたいと思っております。

• いちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

産後の骨盤矯正と肩こり、手首の痛みなどがあり、初めて伺いました。
    とても綺麗で落ち着いた雰囲気の中で、丁寧にみていただきました。施術も優しくほぐす感じで、終わった後は身体もスッキリしました。
    骨盤矯正は継続が必要なようなので、これから通って身体が良い方向に変わっていくのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身の筋肉を使って骨盤を調整するので維持継続は必要ですが骨盤がズレにくい不調が出にくいカラダが作れますので諦めずセルフケアしていきましょう!
    女性スタッフ出勤しておりますので次回以降気兼ねなくお子様もご一緒にお越し下さい(^^)

• なぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

初めて伺いました。最初はとても緊張しましたがとても丁寧に、自分のからだの状態を教えてくださり、ストレッチ方法なども教えてくれてとてもためになりました。
    まだ、一度だけなのでこれから、体がどうなっていくか楽しみです☆

【腰痛から来る足のしびれ・歩行が辛い方用】次世代整体¥7,500→3,980 70分

口コミ投稿ありがとうございます。
    お客様の使えていない筋肉を使える筋肉にするため多少時間はかかりますが、セルフケアを続けながら根本改善一緒に行なっていきましょう!

整体院 菫(sumire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー