3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. 整体院 菫(sumire)   >

整体サロン 菫 sumire

セイタイサロンスミレ

• 福島県郡山市富久山町八山田北作17-1 八山田第2スタッフビル101
  • 郡山駅から車で約15分

はちぴかボーイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/12

腰の痛みで来院。施術前に先生とお話をして悪いのは腰ではなく…長年の姿勢の悪さだったり、体の動きの癖だったりということが原因とのこと。
    実際鏡の前に立って確認すると…あれ?
    「私ってこんなに姿勢も悪かった?身体も斜めだわ」
    ちょっとショック…
    ところが、施術後に鏡を見るとなんと!
    まっすぐになった!しかも身体の動きがスムーズになった。
    施術も痛いわけでもないし、先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。
    長年の癖を直すため暫くお世話になるつりです。

院長渡辺にお任せ!【整体+リンパ】次世代整体 ¥6,500→¥4,480

はちぴかボーイ様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    効果を実感してくださり、嬉しいお言葉に職員一同感謝いたします。
    姿勢って気付かないうちに、体の癖で歪んでいるものなんですよね。。
    ご自身のお身体の状態を理解して頂くことでこの先どうすればいいのかが分かってきます。
    習慣を見直して良いお体を一緒に作っていきましょう!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

整体サロン 菫 渡辺

• ともさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/18

偏頭痛が酷く、体の冷えや痛みに苦しんでいましたが、家族が骨盤矯正や女性人気が高いとのことなのでいいかもと、薦めてくれました。
    ゴリゴリバキバキとした施術ではなく、じんわりと眠くなるような…優しい施術でした
    お試しの1時間はあっという間に過ぎ、酷い巻き肩も猫背も反り腰も良くなり、以前は酷く冷えて酷く冷たくなっていた下半身にも血が巡っているのがよく分かりました
    とても眠れてお通じも良くなり、定期的に身体を整えたいと思います!

期間限定【根本的に改善したい肩こり・腰痛】トータルボディケア5,600→1,980

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/9

産後の骨盤矯正を行なってもらいました。
    施術後すぐは、自分ではあまり違いがわからなかったのですが、自宅に帰宅し、入浴や就寝時に違いに気づき驚きました!
    産後の肩こりや、子どもを抱っこ紐で抱っこした後の腰痛にとても悩まされていましたが、それも軽くなり助かっています!
    それだけでなく、産前から悩んでいた猫背やO脚も改善されてきていてとても嬉しいです!
    今後も定期的に通い、しっかり矯正してもらおうと思います!!

【産後ママさん専用♪手首の辛さ・肩こり・腰痛に】骨盤調整5,600円→2,980円

なつみ様
    この度の口コミ誠にありがとうございます。
    産後はお体の変化が出やすく骨盤もゆるくなっております。
    ですので当店の骨盤矯正でいい方向に整えていくとお体は変化していくのです(^^)/
    今後はなつみ様の状態をより良くしていきお体を維持できるお手伝いをさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。
    整体サロン菫 渡辺

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/7

初めてのアロママッサージで緊張しながら入店しましたが清潔感のある店内、明るく笑顔でオイルの効能など丁寧に説明して下さるスタッフの方と話しているうちにすっかり緊張も和らぎました。追加でその場でフェイシャルアロマ、ドライヘッドスパも追加しました。自分が思っていたよりあちこち詰まっていたようで、最初は痛みがありましたが施術を受けているうちに痛みがとれ体が楽になっていく感覚があり、気がついた時には深い眠りの中へ。終わった後は何とも言えない爽快感ですっきり!また必ずお願いしたいです。

☆期間限定☆ 人気NO.1♪全身アロママッサージ 100分 9,000円→7,500円

マキ様
    緊張しながらのご来店、そして嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    リンパのつまりが酷いとどうしても痛みが出てしまう場合がございますが、つまりがとれると痛みはなくなります。施術中から身体の変化を実感していただけて大変うれしく思います。
    今後もマキ様の美容と健康のために全力でサポートさせていただきます!!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)
    整体サロン菫 矢吹

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

施術もとても丁寧で、簡単にできるストレッチなども教えて頂きました。
    少し遠いですが、継続的に通ってみたいと思える整体サロンです。

移転記念【根本的に改善したい肩こり・腰痛】トータルボディケア5,600→1,980

もも様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉、スタッフ一同とてもうれしく思います!
    これからもお身体が楽になるサポートが出来れば幸いです!(^^)!
    今後とも宜しくお願い致します。
    整体サロン菫 増田

• めいぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

小顔、トーンアップ、に興味があったのでヘッドもついてるしお得だな、と思い来店させていただきました。肌の悩みなどを聞かれ、注意事項を確認したあと、悩みに合わせて一緒にオイルを選びました。アロマはあまり詳しくありませんが、オイルの特徴などを説明していただき、実際に香りを嗅いで1番いい香りだと思ったものを選びました。施術は痛い事があると説明していただきましたが、私は痛気持ちいくらいで、アロマの香りの効果もあり、リラックスして眠ってしまうほどでした♪施術後の顔もトーンアップと小顔効果、バッチリでした!骨を動かした訳じゃないのに、こんなに変わるなんて、私の顔にどれだけ老廃物がたまっていたのかと恐ろしくなりました…笑老廃物がたまるとたるみに繋がるそうで更に恐怖です…笑
    デコルテ、ヘッドも施術していただきましたが、気持ちよすぎて寝てしまいあまり記憶にないです笑
    けど、施術後は頭がスッキリして鎖骨が綺麗にでてました!定価が少し高いかと思いましたが、ヘッドスパも入ってアロマの香りでリラックスしながら、小顔で美しくなれるのはお得だと思います♪今後も自分のリフレッシュと老化予防に継続して通いたいと思います♪

【期間限定】フェイシャルアロマ+ドライヘッドスパ 60分 6500円→4480円

めいぷる様
    先日のご来店、そして嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    施術中の痛みもなく、リラックスしていただけたようで良かったです♪
    お顔の老廃物がたまると、その重みでどんどんたるみのリスクが高まります。たるみきってしまうとエステで戻すことはほぼ不可能ですので、たるむ前のケアがとっても大切です!
    今後もめいぷる様の美しさのキープとリフレッシュのために全力で施術させていただきます!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    整体サロン菫 矢吹

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/24

どこのお店にしようか色々と見ていた中で...
    お店の雰囲気に惹かれ早速予約...
    いざ行ってみるとイメージよりも更に雰囲気も良く、
    丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
    肝心の施術の方もすっかり整えて頂きリピート確定です。スッキリ感だけではなく、身体の可動域が広がり、ガチガチの身体がほぐれたおかげで、イライラ感も減りました。単発ではなく長く通いたくなるサロンだと感じました。
    また近いうちにお世話になります。
    宜しくお願い致します。

とも様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    またお褒めの言葉、職員一同嬉しく思います!
    首肩相当お辛かったですよね。。
    これからもお身体が楽になるサポートが出来れば幸いです。
    楽しんで一緒にお体作りをしていきましょう!!

整体サロン菫 増田

• よしだーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/22

首・肩こりがつらく初めて整体に行きました。
    施術が終わったら、体が動かしやすくなりました。
    家でもできるストレッチを教えてもらい、簡単なので毎日できそうです。
    体の癖を改善できるように、定期的に通いたいと思います。

よしだー様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    効果を実感してくださり本当に良かったです!
    今後も生活習慣を改善して動きやすいお体を一緒に作っていきましょう!!
    職員一同応援しています。
    整体サロン菫 渡辺

• あけみママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/15

フェイシャルアロマとフットマッサージコースで予約しましたが、ボディにも興味があったのでその場でボディのアロマコースも追加でお願いしました。
    フェイシャルアロマ用とボディアロマ用と別々のエッセンシャルオイルをチョイスして頂きました。
    アロマトリートメントはあまりの心地良さで途中から爆睡でした
    終わってから鏡を見たら、リストアップとライトアップにびっくりでした!
    これはリピートしたいです!
    また、長年立ち仕事ですので、足の浮腫が悩みだったのですが、丁寧にフットマッサージして頂き、気になってたふくらはぎの硬さを和らげて頂きました。
    自宅でのケアアドバイスもして頂き、日々セルフメンテナンスしながら定期的に通いたいと思いました。
    近々またお邪魔させて頂きます。

あけみまま様
    嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます♪
    お体は全体的にむくみがお辛いようでしたので、フットマッサージではしっかり流し、アロマではむくみに効果的なブレンドで施術させていただきました。
    フェイシャルアロマでは、アンチエイジング、小顔に興味があるとの事でしたのでそちらに特化したオイルを選び頬と顎のラインを出すようにしっかり施術させていただきました。
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います♪
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
    整体サロン菫 矢吹

• そうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

施設全体がアロマのいい香りでした。
    回数券があり、前払いして、次回予約をできるので継続して通えそうです。今までいくつかの整体をドロップアウトしてきたので、施設側で回数券の管理までしてくれるのはありがたいです。

そう様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    そう様はスポーツをされていることもあり基礎的な筋力が多く感じます!!
    ですが使えていない筋肉もありましたのでそこの所を今後変えていくといい方向に向かいますよ!!
    お体作りしっかり頑張りましょう。
    整体サロン菫 渡辺

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/26

外観・店内の雰囲気共に明るく清潔感があり、居心地の良い空間でした!
    首、肩の凝りがひどかったので重点的にお願いしましたが、次の日から身体が大分楽になりました。
    自宅でも出来るストレッチ方法も教えていただいたので、自分でも頑張って継続していきたいです!

お体が特に辛い方向け【整体+リンパ】次世代整体 ¥6,500→¥4,480

しおり様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    効果のほどを実感下さり誠に嬉しく思います。
    普段のお仕事や姿勢でこれだけお体にダメージを負ってしまうものです。。
    ですが習慣が変われば体も心も変化します。
    今後もお体作りを楽しみましょうね(^^)/
    整体サロン菫 渡辺

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/23

自分の身体に起きてる不調をきちんと理解して
    くださりとても分かりやすく説明してもらえました。
    様々な整体に行ってきましたが1番分かりやすかったです。
    自宅で出来るセルフケアなども教えてもらえたので
    実践しています。
    これから通い改善していこうと思いました。

ゆん様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    またお褒めの言葉職員一同嬉しく思います。
    改善までの道のりは習慣を変えたりと決して楽なことではございません。。
    ですが今までの癖をしっかり見直すことでいい方向に行けますので楽しんでお体の作りをしていきましょう!!
    応援しております。
    これからもお付き合いのほど宜しくお願い致します。
    整体サロン菫 渡辺

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/15

身体が軽くなりました。ありがとうございました。
    骨盤の歪みが治るよう、継続して頑張って通います。

【目の疲れ頭痛、不眠にお悩みの方】首・肩+ヘッドマッサージ♪6500円→4,480

ゆ様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    お体の歪みがあると色々な所に障害をきたしてまいります。。
    今のうちにお体を作ってあとを楽しましょうね(^^)/
    スタッフ一同サポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。整体サロン菫 渡辺

• くみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/14

産後4ヶ月で身体全体が悲鳴をあげてきたので施術をお願いしました。痛いのが苦手なので不安でしたが、痛みなどもびっくりする施術などもなく安心して受ける事ができました。先生もとっても気さくな方で相談し易く、日常的にやった方が良いストレッチを教えて頂き4日目ですがストレッチが生活の一部になってきました。
    施術後はとても身体が軽くなるので、通い続けて産前よりも健康的な身体をゲットしたいです。

くみ様
    安心して施術を受けて下さって良かったです。
    産後のお体をケアしてあげることで今後の生活や、子育てが本当に楽になりますよ。
    ストレッチも生活の一部になっているようで大変安心致しました。
    今後くみ様のお体作りをしっかりサポートしていきますので体つくり楽しみましょうね!!
    宜しくお願い致します。 整体サロン 菫 渡辺

• サイタマケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/2/18

首、背中の凝りがつらく、以前から気になっていたので伺いました。
    他のコメントされた方々と同じく、施術後は体が軽く、姿勢も良くなり、目もパッチリでした。
    あれから、教えていただいたストレッチもやってみて2日が経ちました。
    首も肩甲骨もスムーズに動きます!イライラも少なくなり、嬉しいです!
    定期的に伺いたいと思います。

サイタケマン様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    効果を実感下さって本当に良かったです(^^)/
    ストレッチもできていて最高です!!!!
    今後も生活習慣を改善して綺麗で動きやすいお体作りをしていきましょう!!
    職員一同応援させていただきます。
    整体サロン 菫 渡辺

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/7

以前より気になっていて、今回初めて伺いました。
    3人目の出産後で骨盤矯正したいと思って伺いましたが、自覚のある巻き肩、反り腰を指摘され、また重心が外側に向いてる事でズレが出ている事、丁寧に教えて頂きました。
    施術後はスッキリしました。
    1人目の出産後からガタガタの体なので、少しでも良くなるよう、しばらく通ってみようと思います。
    よろしくお願いします(^^)

あき様
    この度の口コミの投稿誠にありがとうございます。
    産後のお体は大きな負担がかかった後なので、色々と不具合が出てきてしまうものです。。
    ですが今しっかりお体作りをしておくだけで今後が変化するものですよ(^^)/
    お子様を連れながらの来店は大変でしょうが、職員一同お会いできるのを楽しみにしております。
    宜しくお願い致します。
    整体サロン 菫 渡辺

• くぅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/5

近所にに新しい建物ができ気になっていた所、北高近くの整体屋さんが移転すると聞き予約させて頂きました。

まだ仮店舗との事で、看板は小さく少し分かりずらいかもしれません。店内は清潔感溢れる見た目と香りで、窓も大きく開放感がありました。

肩こり,腰等の関節の違和感の為来院しましたが、相談した以外の不調も見抜かれ、施術も丁寧で調整した都度鏡で全身のバランスを見て細かく説明もしてくれました。
    関節等の可動域が広がっていくのが実感する事ができました。毎日無理なく出来そうなストレッチも教えて頂きました。

日頃の姿勢や生活習慣の見直しが必要と思っていたので、今回の体験を経て定期的に通おうと決めました。
    今度どのくらい姿勢,体調が良くなるか楽しみです。

くぅちゃん様
    この度の口コミ投稿誠にありがとうございます。
    そうなんです。。夏には新しい所で営業が出来ますのでご不便おかけしますが宜しくお願い致します。
    施術の効果を実感して頂きよかったです!(^^)!
    今後は習慣を見直して良いお体を作りましょう!!
    応援しております!
    整体サロン 菫 渡辺

• ノノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/2

元々姿勢が悪く、腰の痛みから別の整体院に通っていたのですが、改善が全く見えませんでした。
    菫さんでは、体勢や歩き方、基本的な姿勢を作るためのストレッチや、具体的な施術日程・解説をとても丁寧かつ詳しく教えていただき、症状改善への希望が持てました。
    値段も適切ですし、ここなら長く通えそうだと確信しています。

ノノ様
    別な所に通われているなか当店を選んで下さり誠にありがとうございます。
    当店ではお体の状態をお客様にご理解いただくことが絶対に大切だと感じております。
    そこから起こり得ることを予測しどうすればいいのかを判断して施術させて頂きます。
    今回姿勢を変えたほうが改善まで早そうでしたのでそうなるよう施術致しました。
    今までの習慣を見直してお体作りを楽しんで行きましょう!!
    整体サロン 菫 渡辺

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

長年のО脚を改善したく、また産前のパンツを履きたいと思い口コミを見て行きました。
    緊張しながら入ったのですが、院内も先生も明るく良い意味で想像していた整体とは違っていました。施術後・・足の隙間が違う!それ以上に目が開いているのにはびっくりしました!家に帰ってから何度も鏡を見ました。笑
    1回でこんなに変わるなんて、行ってよかった!!
    水買いました。500mlから始めます。

【美容骨盤】姿勢を改善したい・今の体型でお悩みのあなたへ 5,600→3,480円

すー様
    この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    効果を実感して下さって本当に良かったです!!
    目標があるのでそれに向かって楽しみましょうね(^^)/
    やはり目でみて確認出来るのが一番嬉しいと思います!!
    お水も習慣を変えるためですのでがんばりましょう(^^)

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/25

初めての来店でした!
    寝ててもつらい腰の痛みの原因をお話しくださり、その他問題だらけの身体を施術してくださいました!
    おかげで身体も楽になり、肩甲骨がとても動くようになったことはびっくりしました!
    私の場合回数を重ねないとすぐに戻ってしまうのでがんばって通いたいと思います。

あやか様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    ほんとうに肩甲骨が埋まって肩の動きも悪くなっておりましたね。。
    一つずつお体を正常な状態にしていくことで今後のお体の調子がへんかしていきますよ!!
    いつかは体作りをしなくてはいけないと私は考えており、これもタイミングだと思います。
    一緒に体作りを楽しみましょう!!
    施術者 渡辺

• わだようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/24

膝の痛みがなかなかとれず、初めて来院しました。膝痛の原因となってる体の歪み等について鏡に立ち姿を映して説明かあり、とてもわかりやすかったです。自宅でできるストレッチも教えて頂いたので、持続できるよう頑張りたいと思います。
    とても話しやすい先生なので、いろいろ相談にのっていただきながら通いたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

わだよう様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    膝の痛みも大変つらそうでした。。
    ですが痛みの原因が分かればそうならないよう日常を変化させていくだけです(^^)/
    一緒にお体作りを楽しみましょうね!!
    今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
    整体サロン菫 渡辺

• 不二子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/18

初めての来院で施術時間が30分と短いので痛くないかな?どんな感じかなっと思っていましたが、最初に鏡の前で姿勢をチェックして反り腰と巻き肩を指摘され初めて自分の体の見た目でわかる歪みを実感しました。施術は自分の筋肉を使用して先生の言われた通りの足に負荷をかけながらの開き方や押し等の施術で全く痛くないので安心して施術を受ける事が出来ました。目に見えない足のバランスのとり方も指摘され的確に矯正して頂いて施術後反り腰も真っ直ぐになり驚きました。マッサージとは違うスッキリ感もあって歪みを矯正して正しい姿勢を維持する事が大切だと感じました。
    次回もまたお世話になりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します(^^)/~~~

不二子様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    施術を受けられ効果を実感くださり、嬉しいお言葉に職員一同感謝致します。
    やはりご自身の状態を理解して頂くことでこの先どうすればいいのかが分かってきます。
    ですので今後も元にもどらぬよう注意して生活していきましょう!!
    応援しております。
    整体サロン菫 渡辺

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

今回、首と肩の凝りが酷くめまいがあったので施術をお願いしました。元々冷え性で肩こりがあり、仕事でパソコンを使用するのでいつもの事だと諦めてました。…が、今回のトータルボディケア1回でこんなにも正常の状態に戻せるのかと思い、もっと自分の身体の事を知ってきちんとケアしないとなと感じました。
    お店の雰囲気も良く、トークも和ませて頂きありがとうございました。自宅で出来るセルフケアも毎日続けてます!これからも通わせて頂くので、健康な身体作りのサポートよろしくお願いします!!

整体サロン 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    今回かなり目眩がひどそうでしたね。。
    やはり日々のお仕事を頑張っているのでその分、お体にでてしまったのですね。
    今回の施術を通して日々のケアの大事さに気づいて頂けて本当によかったです!!
    もちろん職員一同あや様のサポートさせて頂きますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
    整体サロン 菫 渡辺

• サヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/15

反り腰やxo脚、むくみなどの症状を改善したくて伺いました。整体に行くのが人生で初めてだったので、緊張しましたが、担当スタッフさんがとても丁寧に今の身体の歪みやクセなどを説明して下さり、とても分かりやすかったです。一度の施術でも身体がとても楽になり驚きました!自分の理想とする身体になれるようこれからも定期的に通うことにしました。身体が変わっていくのが楽しみです。ありがとうございました。

サヤカ様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    サヤカ様と同じ悩みを持っている女性の方は多く、その中でこのような口コミは大変ありがたいです。。
    整体を通して女性が輝けるよう尚精進していきます!!
    今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
    整体サロン 菫 渡辺

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

初めて整体に足を運んだのですが、
    自分でも気になっていた
    猫背や内巻き肩や反り腰が
    1回の施術でびっくりするほど改善されました!
    定期的に通い、姿勢、歪みを治していきたいです!

期間限定【根本的に改善したい肩こり・腰痛】トータルボディケア5,600→3,480

みく様
    効果を感じて頂け本当に良かったです。
    職員一同本当に嬉しく思います!!
    姿勢は普段の生活習慣の賜物ですので、普段の意識を変えることでより結果が出やすくなります。
    今後も目標に向け楽しみながらやっていきましょうね。
    整体サロン 菫 渡辺

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

初めて伺いました。先生も気さくな方で色々わかりやすく説明いただきました。
    多少痛みはありますが、少しでも良くなるよう通わせていただきます。
    セルフケアもわかりやすく教えていただきましてありがとうございました。

めぐ様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    まだ痛みはありますが、今の生活習慣を変えれば必ずいい方向にいけますよ(^^)
    今後とも宜しくお願い致します!!
    施術者 渡辺

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

初めて伺いましたがとても良かったです。
    なかなか時間が取れませんが今度はあまり酷くならないうちにまた行きたいと思います。

なな様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    とてもよかったとのお言葉が聞け職員一同ありがたく感じております。
    整体院菫 渡辺

• ミカンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/13

長年、腰痛や肩こりに悩んでおり、病院にも通院してましたが改善はされず、諦めてる状態だったのですが今回予約し姿勢の悪さ等解りやすく説明していただき、マッサージの後にストレッチのやり方を教えていただきました。
    家でも毎日続けたいと思います。
    とても気さくにお話しながら施術して頂き、リラックスして受ける事ができました。お店の雰囲気も良かったです。
    家も近いので今後も通いたいと思います。

ミカン様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉感謝いたします。
    今までの習慣、お体の歪みや癖が分かれば必ずいい方向に進むことができますよ♪
    諦めずに身体作りを楽しみましょう!
    分からないこと、こんなときどうすればいいの?等あれば是非ご相談下さいね(^^)
    力になりますので!!
    また宜しくお願い致します。
    整体院菫 渡辺

• だるまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/12

初心者でも大変分かりやすく丁寧に説明していただきました。親切すぎるほど親切、とても親身になって話してくれますよ。
    施術後は好転反応によりだるさを感じましたが、翌日久々にスッキリ感を味わえて効果を実感!
    ダイエットの効率を上げるために今後もしっかり整えていただこうと思います。

だるま様
    この度の口コミ投稿本当にありがとうございます。
    効果を感じて下さって本当によかったです!!
    からだの使い方が分かると代謝も上がり、勿論動きも変わります。
    今回ダイエットのお手伝いもさせて頂きますので、目標に向かって頑張りましょう(^^)
    渡辺

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/11

息子の施術をお願いしました。
    受けた後、痛みもなくなり試合も部活も順調に参加できるようになりました。
    家で行うストレッチ等教えてもらえ、だいぶ身体も楽になったようです。
    本人も大変喜んでいます。
    痛みは消えたようですが、身体の為に通いたいと思います!

まる様
    この度は口コミ投稿本当にありがとうございます。
    嬉しいお言葉感謝いたします。
    お体につらさがあるとおもうようにパフォーマンスができません。。
    からだの使い方が上手になり陸上やサッカーが出来るよう全力でサポートさせて頂きますね(^^)
    今後も宜しくお願い致します
    渡辺

整体院 菫(sumire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー