3. エステサロン関西トップ   >
  5. パーソナルトレーニングジム ブカツ(BUKATSU)   >

パーソナルトレーニングジムBUKATSU【ブカツ】

パーソナルトレーニングジムブカツ

• 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4丁目7-9関西ビル4F
  • JR三ノ宮駅から徒歩約4分、阪急神戸三宮駅から徒歩約6分

にわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:32:15.0

スタッフさんは面白いし、身体は引き締まるし素晴らしいジムです。ウェアやシューズを無料レンタルできるのもとても便利です。

パーソナルトレーニングジムBUKATSU【ブカツ】からの返信コメント

にわ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    また面白いという評価もいただきありがとうございます!
    にわ様にはかないませんがそういった部分ももっと精進していけるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願いします!

• かずひろさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 19:32:20.0

通い始めてもう2年以上、常連客になってます。
    今日は下半身の日でした。若干体調が悪いスタートでしたが、僕の体調にあわせ、しっかり鍛えていただきました。
    個々のニーズに応えていただけるところが魅力的です!

かずひろ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    コンディションがあまり芳しくない時でもトレーニングを頑張ろうと思えることは素晴らしいと思います!
    無理のない範囲で継続してトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2023-11-27 20:14:58.0

フォームや使ってる筋肉の箇所を随時確認しながらのトレーニングなので、きかせたい場所にしっかり筋肉痛がきて毎回しっかり成果を感じられてます!

前後の予約の埋まり具合によっては多少時間の融通きかせていただけるのでありがたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングのレベルが上がってきていて神経伝達も良くなってきてると思います!
    こちらこそ急な変更などにご対応いただき助かっております!

[投稿日] 2023-11-23 13:21:57.0

わからないことなど丁寧に教えて頂きました。また、ちゃんと効かしたい部位に効いているかなど トレーニングするたびに尋ねて頂けるので、ありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    新スタッフのことも気に入っていただけてよかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-18 13:44:19.0

わかりやすく教えて下さるので、助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもトレーニング方法を熱心に動画に収めて自分でもトレーニングをしようという意識の高さは素晴らしいと思います!

[投稿日] 2023-11-12 11:47:22.0

骨盤がゆがみがちなので骨盤底筋のトレーニングを教えていただきました。ためになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    骨盤底筋のトレーニングや腹筋系のトレーニングは地味ですし毎日のように継続していくことが大切なので億劫な気持ちにもなりますが、これもご自身の健康的な身体のためですのでコツコツと頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-11-12 11:44:17.0

わかりやすい説明で自分に合ったトレーニング方法を教えていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    またいつもジムにお越し頂きありがとうございます。
    わからないところは質問をしていただけるのでこちらとしても説明がしやすく、トレーニングもスムーズに進めることができてありがたいです!
    引き続きよろしくお願いします!

• あっすんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 20:40:13.0

食事のこと、筋肉についてのこと、質問すればなんでも答えていただけるので勉強になっています。

筋肉の構造や動きを理解して動かすと、より効かせられているように感じます。
    いつもわかりやすく教えてくださってありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニング開始時に比べると体型ももちろんですが、狙った部位に効かせるのがとても上手になってきましたね!
    これも長く継続されている成果が出ていると思います。
    引き続きよろしくお願いします!

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 21:07:35.0

まだ2回目ですが、キツすぎず緩すぎず丁度良い筋トレで運動不足が解消される気がします!
    全てレンタルできるので、手ぶらで行けてすごく便利です。

このまま継続して目標まで頑張りたいです!!

さ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    最初からキツくしすぎると継続できないので、これから少しずつ強度を上げて頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 16:24:32.0

トレーニングも過度すぎず、できる範囲で自分に合ったメニューを提案してくれます。その日その日でメニューの組み合わせも変えてくれるので、飽きずに楽しみながらトレーニングできました。

あ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングに飽きて継続をやめてしまうのだけは避けたいので試行錯誤してやらせていただいてます。
    トレーニングが継続できているのは、あ様のやる気あってのものだと思います!
    引き続きトレーニングよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-19 13:24:11.0

筋トレや家で手軽にできるトレーニングを教えてもらいました。また実践していこうと思います。

ゆうちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます☆
    家でも自主トレしようという姿勢は素晴らしいと思います!
    日々の積み重ねが大切なのでこれからも頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-19 07:56:18.0

筋トレ指導、食事管理をしていただきました。
    わからないことがあれば、わかりやすく丁寧に教えてくださいます。とてもためになります。
    食事管理も自分では意識していなかったことなどあり、とても勉強になりました。食事を見直したところ、すぐに体重、体脂肪率が落ちたので 学んだことをこれからも続けていきたいです。

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    食事指導を忠実に実行してくだり、結果が目に見えて出てるのが私達も嬉しい限りです。

[投稿日] 2023-10-19 07:39:25.0

筋トレでわからないことなどを丁寧に教えてくれます。とてもためになります。

口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングに対して真面目な姿勢が身体を変える大きな要因のひとつだと思います!
    引き続きこの調子で頑張りましょう!

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:58:18.0

始めてから2年半以上経っていることにびっくりしました。1年くらいで、体重でいうと10キロほど減ってそれをだいたいキープできています。筋トレ習慣がなかったので最初はやっぱりちょっと大変でしたが、その当時もめちゃくちゃ追い込む!という感じではなくちゃんと正しいフォームでできる範囲で強度や回数を調整してくれるのでトレーニングに慣れていない方にもいいんじゃないかなと思います。インターバル中にトレーナーさんとトレーニングや食べ物や体の話もできますし、全然関係ない話もできるゆるい感じが私には合っているなと思っています。

mai様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    また2年以上も通い続けて頂きありがとうございます!
    通っていただきだした当初から、食事習慣を少しづつ変えれたのがよかったですね!
    引き続き楽しみながらトレーニングしていただけるようスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-09-22 20:45:45.0

その日のコンディションに合わせてメニューを組んでくださるので、不調な箇所があっても問題なくトレーニングできます。

家でやるトレーニングでは効かせられないところまでしっかり追い込めるので、次の日狙った部分に筋肉痛がきてると効果が実感できて嬉しいです!

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    パーソナルに通いながらも家でもトレーニングされているのは本当に素晴らしいと思います!
    引き続きトレーニングを楽しみながら身体作りしていきましょう!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:36:47.0

下半身、特にお尻メインでいつも鍛えてもらってますが、少しずつ小さくなっていて効果を感じています。
    インターバルの間に他愛もない話や食事の事について色々教えてもらえるので、いつも楽しく鍛えています。決して安くはないですが、それ以上のものが得られます!

み様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    まだ短期間ですが効果を感じて頂けて嬉しく思います!
    まだまだ効果は出ますので食事トレーニング共に地道に頑張っていきましょう。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• (:3[かわぐちさん]さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 00:04:22.0

以前より筋トレに興味があったものの、もともと体育系な雰囲気が苦手なことと、運動経験や知識が無く、なかなか機会を掴めずにいたのですが、立地の良さや着替え貸出の利点に惹かれ、申し込みました。

がっつり鍛えるというより、個人のペースに合わせた対応をして下さるので、初心者には有難かったです。
    いつも何処を鍛える為の運動かをしっかり説明して下さるので、とてもわかりやすいです。そして毎回筋肉痛がくるので、辛い反面、効果を実感出来ています。

私的に1番気に入っているところは、ジム全体の雰囲気です。
    他の方と時間が被っても数人程度なので人目も気になりませんし、スタッフさん達も、熱血!というよりは世間話が出来る気さくな方ばかりなので、リラックスしてトレーニングすることが出来ます。おかげさまで1年近く通い続けることが出来ています。
    運動やジムに行くことに敷居が高く感じている方にはとてもおすすめです!

(:3[かわぐちさん]様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    ご入会いただいた時よりも確実に筋力も向上していて素晴らしいと思っています!
    僕たちもいつも世間話も含め楽しませていただいております。
    これからも皆様に良い雰囲気だと思っていただけるジムづくりをしていこうと思いますので今後ともよろしくお願いします!

• かずひろさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-11 19:51:56.0

いつもこちらの希望や、体調などを踏まえて、トレーニングメニューを考えてくれてありがとうございます!
    今日は下半身と体幹をしっかり鍛えることができてよかったです。

かずひろ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    高頻度でジムにお越し頂きこちらこそいつもありがとうございます!
    この調子でジム内最多トレーニング記録更新しましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• さきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 13:03:04.0

続いています。これがなかったら全然運動してなさそうです。先日マッサージに久しぶりに行ったら巻き肩が改善されてると言われうれしくなりました。

さき様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    先日のトレーニングもありがとうございました!
    丸三年以上続けて頂きとても嬉しく思っております。
    また体脂肪率を一時期のピーク時まで落とせるよう引き続き少しずつ頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-09-07 13:44:13.0

トレーニングの合間に美容や趣味の話など交えてお話しできるのがいつも楽しいです。
    家でできる簡単な動きやアドバイスなども頂けるので色々実践しています!

口コミ投稿いただきありがとうございます!
    また、長期間に渡りBUKATSUに通っていただき本当にありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しませてもらっています♪
    家でもストイックに取り組んでいる姿勢は僕たちも見習わなけばいけないと日々感じます!
    引き続きよろしくお願いします!

• stambirombさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:16:36.0

在宅ワークが続き慢性的に運動不足・筋力不足だったのと、ダイエットもしたくて申し込みました。
    自分でジムに通っても、何をどの順番でしたらいいのか?マシンの使い方やフォームはこれで合っているのか?とハテナだらけでなかなか続かなかったので、丁寧に伴走してもらえてとても助かります。インターバルもしっかりとってもらえるので、辛すぎるトレーニングになることもなく、楽しく続けていけそうです。

60分コース消化メニュー【口コミ掲載限定】BCAA一杯無料☆

stambiromb様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    BUKATSUに通っていただけることで移動時間も増えるので慢性的な運動不足は解消されそうでよかったです!
    あまり無理し過ぎずに楽しくトレーニングに励んでいきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• ntotkさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-14 22:38:23.0

筋力アップのため申し込みました。

昔からひょろひょろなのがコンプレックスだったのですが、筋トレに苦手意識があって放置してここまで来てしまいました。
    しかしそんな自分を変えたいと思い、こちらにお伺いしたところ、とても丁寧に対応して下さったので入会を決めました。

実際にトレーニングを受けてみても、無理をさせ過ぎないように、続けられるように指導していただいているのが伝わってきました。
    些細なことや世間話も気さくにでき、いい意味でゆるく、でもしっかりトレーニングできそうで、申し込んでみて良かったなと思っています。

今は軽いトレーニングでも筋肉痛で歩くのがやっとな状態になってしまいますが、これからできるようになるのが楽しみです!

60分コース消化メニュー【口コミ掲載限定】プロテイン一杯無料☆

ntotk様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!
    僕自身も昔ひょろひょろだったのでお気持ちすごくわかります!
    トレーニング続けていけば必ず身体つきは変わってきますので焦らず無理のない強度で楽しみながらトレーニングやっていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 08:49:44.0

産後ダイエット目的で。
    自分では限界があり、子どもと四六時中一緒にいる時期でも通えるジムを探してました。
    普段も稼働している近隣の託児所と提携されているので安心して預けられますし、ジム利用時間まるごと無料で預かってくれるので助かってます。

トレーナーさんの方々のテンション、ご対応、距離感も私には合っている様で、あまり自分で頑張れない私にも優しく、親身に沢山アドバイスして下さり、通いやすいです。
    いつも有難うございます。

あゆ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!

そして返信できていないことに今気づきました、大変申し訳ありませんでした。
    高評価いただき嬉しい限りです。
    こちらこそテンションや距離感が合っていて1時間とても楽しく過ごさせていただきました!
    またお時間が出来ましたら是非ともトレーニングしにきてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします!

• ひできさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 17:09:05.0

まだ2回目ですが綺麗で清潔感ある空間でトレーナーの方も気さくで色々教えてくれてます。

以前はトレーニングの時間が凄く長く感じたのですが今は凄く短く感じます。

アドバイス通りしっかりやっていって、身体に変化が出るのが今から楽しみです!

無料カウンセリング

ひでき様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングが苦になっていないようで嬉しいです!
    楽しみながら身体作りしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 15:41:58.0

以前から運動したいと思っていましたが、子供がいるので諦めていました。しかしここでは子供を連れて行くことも了承してくださり、通ってみることにしました。元々「ジム」というとハードなイメージがあり、これまで運動やトレーニングから逃げてきていた自分にも出来るか不安でしたが、こまめな休憩を挟んでくださったり、しんどい時は段階を下げてくださったりと、個人に合わせたペースで進めてくださるので大変ありがたいです。食事の相談なども受けていただき、生活の意識も変わりつつあります。帰宅時は、いつまでも手を振る子供に合わせて何度もお別れを言ってくださったり、、これもありがたく思っています。自分を好きになるために、頑張りたいと思います。

あおい様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    高評価いただきありがとうございます。
    こちらもいつもお子様に癒されています!
    運動は少しずつ強度を上げ、食習慣も少しずつで良いので変えていきましょう!
    また次回もよろしくお願いします!

• なおなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 12:57:53.0

いつも楽しくトレーニングさせて頂いています。

なおなお様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    引き続きよろしくお願いします!

• ゆたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 12:21:09.0

いつもお世話になっています。
    自分じゃ気付けないフォームや、方法を教えていただけるので、大変ありがたいです。
    苦手な筋トレを続けてこれているのもここのパーソナルのおかげだと思っています。
    健康維持のためにこれからも続けていきたいです。

ゆたか様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    長く通っていただき本当に嬉しく思います。
    これからも楽しんでトレーニングやっていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

• やすこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 20:52:47.0

BUKATSU パーソナルトレーナー関係者様
    約2年経過?しておりますが、
    人の価値観はそれぞれですが、私は、食事指導、体の本質的な可動域の方法、適度なコミュニケーションを得られています。
    結果は現状維持ですが、満足しております。

私の目標は、当初は見た目目標でしたが、健康寿命を掲げ、ストレスを減らし継続的に実行出来たらと思います。
    堅苦しい文面になってしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。ヤスコ

やすこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    もうかれこれ2年近く通っていただきありがとうございます!
    いつも楽しくお話を交えてのトレーニングができてこちらも嬉しい限りです。
    引き続き健康寿命を延ばし、ストレスの少ない日常を送っていけるよう継続して頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-07-28 22:20:20.0

その日のコンディションや、やりたい箇所に合わせて
    毎回メニュー組んでくださいます。
    次の日はガッツリ筋肉痛がくるので
    しっかり効いているのが実感できています!

食事や普段の家でのトレーニングなどについても
    質問するとしっかり答えていただけるので参考にして活用しています。

いつも本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
    あっすん様の日ごろからの節制とトレーニングの努力の結果が今の素晴らしい体型に繋がっていると思います!
    小さな目標を作りながらそれを達成できるようコツコツ頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• ないとーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 23:09:24.0

皆さん落ち着いた雰囲気で優しく、リラックスしてトレーニングできています。ガンガンマッチョ&ダイエットしましょう!という感じでは無く、個人の希望合わせたペースのトレーニング、生活アドバイスをしてくれるのが良いです◎室内も綺麗で、快適な環境です。

ないとー様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当ジムの雰囲気など気に入っていただけてよかったです!
    引き続き頑張りすぎない程度に私生活も楽しみながらトレーニングしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

パーソナルトレーニングジム ブカツ(BUKATSU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー